2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「世界挑戦資格検討委員会」4

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 19:12:41
日本人の世界挑戦者予備軍の中で誰が世界王座挑戦資格があるのか。
世界戦が決定した各選手に挑戦資格はあるのか。
世界王座挑戦の資格制限は必要なのか、必要でないのか。
これら日本人選手の世界挑戦に関係する話題を語って下さい。

前スレ 「世界挑戦資格検討委員会」3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1097380902/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=sports7.2ch.net&bbs=boxing&key=1097380902&ls=all

「世界挑戦資格検討委員会」
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1085965469/
http://makimo.to/2ch/sports7_boxing/1085/1085965469.html
「世界挑戦資格検討委員会」2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1087057071/
http://makimo.to/2ch/sports7_boxing/1087/1087057071.html

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 19:13:37
じゃ福島から行ってみよう

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 19:14:47
敵地でやるなら許せる

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 19:15:27
PART4ありがとう

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 19:19:55
そろそろ湯場にやらせてあげたい


6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 19:26:09
>>1
乙です

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 20:11:13
挑戦者資格についてのサイトを今、作っております。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 20:31:20
>>1
>>7
乙です

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 20:34:21
福島について語ろうではないか

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 20:38:13
新スレ乙です

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 20:52:26
シドレンコ戦績
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=073726
福島戦績
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=009110

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 21:02:44
新スレおめでとうございます

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 21:05:37
福島、論外だろ。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 21:10:48
>13
石原、杉田も。大体、同級の日本人ライバルから逃げ回ってて、世界挑戦は
おこがましい。しかし、一向にこういう挑戦が減らないね。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 21:11:25
PART4待ってました!乙です

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/26(土) 01:31:32
スレ立ったら、いきなり福島かよ・・・orz
俺もPART4待ってたけど、どんだけここで議論しても
糞挑戦が無くならない悪感・・・○| ̄|_

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/26(土) 01:59:18
とりあえず福島を叩くスレはここですか?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/26(土) 02:01:42
>>16
>どんだけここで議論しても
>糞挑戦が無くならない悪感

何言ってんだよ?当たり前だろw

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/26(土) 02:04:56
高山や石原は叩かないの?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/26(土) 02:07:45
>>5
だねえ 

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/26(土) 02:08:52
高山はミニマムだし、イーグルにベルト返すために1試合挟まないといけないからやらせるだけ。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/26(土) 18:38:26
とりあえず世界挑戦させたい選手(初挑戦には拘らない)

越本(榎と挑戦者決定戦やってくれれば尚サイコー)

本望(地味だけど、相手次第で勝算はそれなりにありそう)

湯葉(実力的には日本王者の中でトップクラスだと思う、階級的に王者陣は強いが多少の期待は持てる)

クレイジー・キム(これまた階級的に厳しいが、アジアでは相手いなさそう。)

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 12:52:36
湯場は実績なんてアジアでもトップクラスじゃないよ。
最近いい意味で肩の力抜けたし、
これからじっくり実績積んで行ってくれると思うけどね。

福島の世界挑戦は本当に最悪。
佐藤のフェザーでの挑戦資格が問われたけどもっと低いだろう。
別に本人が嫌いじゃないけど、ほんとこの傾向止めてほしい・・・。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 13:24:21
良スレ「世界挑戦検討委員会」のPART4、待ってました!乙です。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 22:35:19
高山って強い? ブストスも見てないけど、イーグルには全然良い所なかったみたいだし、下手したら近年最低の世界タイトルになるんじゃない?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 22:45:37
世界レベルとは思わないけど、今回は相手が相手だから挑戦してもいいと思う。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 22:48:03
>>26
要はどっちも雑魚って事だな

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 22:48:41
内藤だけ世界挑戦してくれればあとはどーでもいい

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 23:00:14
内藤はポンサクに負けてから随分成長したな
世界の前に亀田とやってほしいけど

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 23:08:37
石原選手はいいんじゃない?
前回の世界戦11ラウンドにKOされたけど
そこそこポイントもとってたし
漏れは石原の2ポイント負けだった
10ラウンドまでで

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 23:12:53
>>30
相手の準備期間がものすごく短くて調整不足だから善戦はできた。
ってか日本人避けてるやつに挑戦権なんてないよ。石原は日本王座挑戦権すらねえよ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 01:41:52
何で石原はプロになったばかりの頃にいきなりカバトやセレス、ロハスなどの
日本王者、元世界王者とやってるのにその後は噛ませばっかりなんだ?
逆だろ普通は。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 09:13:27
確かにムニョスとやったときは別人だったな

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 11:47:16
こういう挑戦はいいかげんにしろよな。
俺は腹が立ってしゃあないよ!

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 21:50:11
>31
そうよ。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:14:02
山口真吾はどうだ?崔に負けた後はそれなりの相手とやって結果を残している。アルセが返上したから期待できそうだと思う。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:16:56
>>36
頑張ってるのは分かるけど期待感全然ねー。戎岡弟と防衛戦やって欲しいよ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:20:07
もうちょっと圧勝してくれればな。
何か誰とやっても僅差の判定ばかりで・・・

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:23:27
林田と山口ではどっちが期待できそう?

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:24:23
それは山口かな

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:29:30
サマンあたりとやってほしいな。勝てば文句なしでしょ。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:31:51
サマンはもうロートルで連敗中だぞ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:35:19
勝てるわけがない

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:37:13
ピチットとかどうかな。チャンスの多いクラスだから元王者には勝って挑戦してほしい。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 00:25:51
常あげ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 00:33:16
林田はアメリカで頑張ってるらしいね。今度北米王座に挑戦するらしい

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 00:36:56
スーパーフライに上げるんでしょ。体力的にきつそうだね。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 00:45:08
常あげ

49 :名無しさんは名無さん@腹の打て腹。:2005/03/29(火) 17:37:54
日高…無理か…

日高もバキロフも、湯場に世界ランクあげれ

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 23:13:59
越本どうだ?
クリス・ジョンとならいけるか

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 23:21:48
まずジョンがゲイナーに勝たなきゃな。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 23:26:03
>>51
入札おわったけど揉めてるから戦うチャンスはあると思う

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 23:26:11
ゲイナーが勝てばWBCの池にターゲット変更。池がフアレスに負ければSバンタムに落として動向観察。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 23:28:49
敵地に行ってでもゲイナーやファレスとやればいいのに

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 23:36:00
越本ねえ。対戦相手のレベルがねえ。数年前の木村戦から弱いのとしかやってないからねえ。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 00:48:13
>>53
越本馬鹿じゃねーのw

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 00:57:56
越本はあの体格で無理なくSバンタムに落とせるらしいけど、それなら早くそうすればよかったのに。勝てそうな王者何人かいたよな。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 02:53:15
元WBA世界フライ級チャンピオンレパード玉熊の日本チャンピオントロフィー
がオークションで最低落札価格15万円で出品されております。超レアものですよ。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r10606412

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 20:05:02
>56
本当だ。階級落としたって、同じだよ。いままで弱いのとばかりやってたから。



60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 18:27:52
同じじゃないだろ。
勝てる可能性は高くなる。
あんまり減量は勧めないが無理ないのなら・・
ん〜・・・。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 18:39:07
越本は普段でも60キロないらしいからね、スーパーバンタムいける。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 18:14:20
高山の挑戦資格について。全日本新人王獲得後、元WBA暫定世界王者のソンクラームに勝って世界ランキング入り。日本タイトル挑戦はやや優位に進めながらも逆転TKO負け。
その後は調整試合とフィリピン王者に勝っている。やっぱり相手がブストス、クラスがミニマムだから仕方ないか…。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 19:08:48
挑戦資格がどうというより、誰が誰とやるかだな。
結果が見え見えな世界戦より、実力伯仲のノンタイトルの方がおもしろい。
そして実力の評価というのは、戦績より1戦1戦の内容が大事だと思う。
高山があの体格(記事によるとミニマムでも減量苦がないらしい)にもかかわらずライトフライの新人王になり、ライトフライの日本チャンピオン相手に優位に試合を進めていたならミニマムでの実力は充分あると見る。
ブストスがただのラッキーボーイなら、高山が勝利してもその勝利は価値のないものになるが、実力の証明はチャンピオンになってからでもできるし、もし勝てたらイーグルの挑戦を受けた後、新井田と統一戦をして欲しいな。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 20:33:54
昨日真鍋を怪しい裁定で退けた本望は?
最後フラフラだったけど、一応日本の中ではトップだし
挑戦資格はあるけど世界は無理でしょ、ってところかな

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 21:11:16
本望はスーパーバンタム以下ならいつ挑戦してもおかしくないけど、スーパーフェザーでは勝算も含めて厳しい。


66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 21:13:38
本望の相手はヨーサナンになるんだろうけど、
序盤にまぶたをカットして、消化不良のままTKO負けになりそう。
昨日もすごい切れ方してたからなあ。
日本王座を7度防衛した実績があるので資格はありだと思う。
まあ東洋王者のスイコに勝ってからならなおよいが。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 21:16:20
新日本王者名城の挑戦も現実味をおびてきた

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 21:19:11
世界戦2度完敗の本田に勝ったのと微妙な日本王者に勝ったくらいじゃ話にならんだろ。
WBCは10戦以下じゃ挑戦不可。WBAじゃ勝ち目なし。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 21:20:51
まあ本望以上に挑戦資格のあるランカーはもっといるんだが

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 21:32:40
真鍋に3ポイントも取られてたら世界じゃ普通に判定でも勝てないんじゃない?

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 21:37:50
>>68
話にならんって・・・
資格だけなら充分じゃん。世界ランカーに勝ってるんだから。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 22:51:13
WBCは五輪金メダリスト以外の10戦未満でのタイトル挑戦を認めないらしいけど辰吉はなんで8戦目でできたの?

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 23:34:41
>>69
日本王者、東洋王者だとサーシャ、内藤、越本ぐらいじゃないの?
内藤はちょっと甘いかなと思うけど。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 01:54:37
>>66
ヨーサナンはマネージメントをアメリカのプロモーターに任せたので
もう本望みたいな安い選手とは試合しない模様

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 13:45:23
越本も最近強いのとやってないので微妙。ここらで榎をやっつけたら文句なしなんだが。


76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 03:14:03
>>69
ムニョスより明白に勝ってたけどね・・・w
ま、名城なんてキャラ薄いから、辰吉の記録を
越しても何の意味もないけど。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 03:21:55
このスレ的に言えば挑戦資格ゼロの高山が世界王者になってしまいましたw

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 03:27:09
まぁ相手は世界王者の資格ゼロのブストスだから
ベルトはすぐにイーグルの手元に戻るだろう

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 03:34:09
佐竹かわいそう。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 03:45:38
越本が世界挑戦したときは相手が悪すぎたからな。フレディ・ノーウッドじゃなぁ…。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 03:58:13
越本なんて王者が誰もでも負けるって。
ブストスみたいな突然変異がなければ。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 03:45:05
去年12月にカルロス・マウサに勝った選手がハリスに挑戦

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 08:34:07
うんうん。
越本も相手選びすぎだね・・・
でもFだけでも何人挑戦するんだろう。
せめて国内の世界ランカー同士か、世界ランカーと試合して勝ってから、
『世界』と言う言葉を出して欲しいな。

高山
数うちゃ当たるってことですな。
しかし、世界レベルの実力でも獲れない選手が多い中、
奇跡だとしても立派です。
運も実力のうちとは良く言ったものです。
あっぱれ!

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 19:47:25
資格は絶対必要だって、絶対。
だって皆抜け駆けするよ、実質の罰が何もないんだから。
記念挑戦したり万が一穴王者になったりしたらジムも含め勝ち組。

後、グリーンツダとか大阪帝拳とか六島とかエディーとか特にクソ金沢とかふざけんな。
関西のジムは世界挑戦でモラルがないのが多過ぎ!



・・・常時議論上げ!
絶対世界挑戦資格導入!!


85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 19:55:51
>>84
金沢ってそんなに酷いか?
小島英次くらいじゃない?
徳山も挑戦資格は微妙だったけど、結果的に長期防衛したし。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 20:02:03
くらいって2回だよ、あの「実績」で2回も!
それに小松の挑戦も金沢がプロモートしてた。
徳山の防衛戦の相手の平均レベルは低い。

確実に金沢は癌。
ここ最近関西に資格の疑われる世界戦が増えたのは
金沢の悪影響も大きいだろう。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 20:22:29
>>86
別に小島をフォローするつもりないけど
ムニョス1と戦うまでに
4戦目に川嶋の初防衛戦で戦ったファレスに関東で勝ち
5戦目にOPBF戦に勝って
6戦目に名古屋で世界経験のある浅井にダウン奪って大差判定勝ち
7戦目にムニョス

確かに無謀だったけど、それなりに戦ってんじゃない?甘いかー?


88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 20:26:42
小島いいよ

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 20:29:13
小島ってそんなに酷いか?初挑戦の時点で東洋取ってフアレスに勝って浅井に完勝してたから資格はあったと思う。フアレス戦はテストマッチ的な意味合いもあるマッチメイクだろうし。
ただ、相手が全KO勝ちのムニョスで日本最短での挑戦、結果が完敗だったから叩かれやすい。
再挑戦では成長を見せたし最近は仲にも勝ってるから、国内では資格ある方だと思う。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 20:30:03
>>86
あ〜、徳山の相手選びがあったか。
忘れてた。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 20:45:58
>>87
1回目で2RKOで破れてて2回目がそれじゃ甘いと思うよ。
まず1回目の挑戦の資格がキャリアの短さも含め限り無くダメだし
1回目の挑戦から2回目の挑戦までが短過ぎる。
2回目の挑戦の前の、ワエンペット程度に
2戦続けてショボショボの試合でやっと判定って
それじゃあ幾らOPBF取っても実績って言うには程遠いだろう。

1回目の挑戦の前の浅井戦も完全に終わった選手に
最後はやっと逃げ延びたって感じだし。
これらの相手になら日本のトップ選手でも何人も勝てると思うよ。

この程度の相手と戦ってきたりキャリアだったり
当時の小島程度なら世界ランカーならかなりの数がいたと思う。
仲戦は実力付けて、相手の不調もあって化けたって感じがしたが。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 05:28:53
ムニョスとやるまでの小島は勝ちのほとんどが負傷判定だよ。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 12:52:26
長谷川はノーランカーから熟山に勝ったのをきっかけに一気に東洋、世界まで行ったな。日本は飛ばしてるけどマーカ、鳥海に勝ってるから悪くないか。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 14:40:52
マーカからダウン取って勝ってるんだから
長谷川に文句ないな。
マーカとやらず、世界挑戦やった西岡、仲
より断然評価は高い。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 18:25:23
どうやら鈴木誠は世界前哨戦を繰り返しながらチャンスを待つみたいだな。こういうのを見ると日本人ながら負けてほしいと思うんだよな。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 18:30:39
やっぱりせめて「世界挑戦者は日本タイトル経験者に限る」っていう
昔の規定?を復活させるべきだな。
それがあったから辰吉も日本タイトルを飛ばさなかったしな。
好試合も増えていいと思うんだけど、なんでなくなったのかな?

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 18:36:58
世界挑戦資格をタイトル経験者に限るなら、PABAとWBCインターも解禁してほしいな。


98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 19:24:30
越本スレでは、ジョンとやらせたいというハナシが
もりあがっているようだが・・・

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 19:26:18
>>96
これの問題点は日本王者が頻繁に試合を行わないときに出る弊害だな。
カットして試合が年間2試合しか出来ませんでしたなんて王者がいても
攻められない。でも選手の伸び盛りの時機を逸してしまう可能性がある。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 20:11:47
世界挑戦資格を日本・東洋王者に限定すると、タイトル戦がない間に暫定王者とか作りそうな悪寒

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 20:16:48
半年以内に世界ランカーに勝ったやつ
もいれようよう

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 23:51:16
なんで福島学なんかが世界タイトル挑戦できてWBAの1位にずっといる
プーンサワットができないんだよ。
タイに旅行に行ったときにTVで見たけど、タフな良い選手だぞ。
20戦ぐらいしてて全勝&KOも多い。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 01:41:52
>99
日本の選手層を考えると、それ程弊害はないと思うけどな。
ひと昔前の鬼塚、川島、辰吉、平仲はみんな日本タイトル取ってるし。
ユーリですら日本タイトルを経てるんだから、
高山、小松らが体よく東洋を取って、世界挑戦するのは納得いかん。
高山は東洋すら取っていなかったか?

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 02:00:30
>>103
それらの逸材が日本王者に挑戦する時に、日本王者が怪我してたら、って話し。

鬼塚が挑戦した中島なんてカオサイに血だるまにされて帰ってきたけど、
日本王者としてはそれなりに実績と強さがあったから、そのカットを理由に鬼塚との
試合を適当に伸ばすとかあったら困るなあみたいな感じ。現状の日本のトップは
怪我を理由に王座剥奪は行わないだろう。前田の時みたいな暫定王座を作って
正王者小林との統一戦と言う形をとるだろうな、と。そういう>>99的怖さがあるよってこと。

もちろんこれは例えばの話しで、中島は普通に戦ったけどね。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 00:09:17
いいスレなんだけど、すぐ下がる。皆世界王者ゐパーゐだからって浮かれんなよ

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:2005/04/28(木) 00:24:05
日本や東洋タイトル持ってても世界レベルに達してないボクサーも結構いたような気がする。
挑戦資格は海外の世界ランカーとの試合内容によって判断した方がいい時もあるような気がする

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 00:26:44
その世界ランカーを呼ぶのが大変なわけで。
落ち目の東洋圏の世界ランカーなら来るだろうけど、それじゃ納得しない人も
いるだろうし。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 00:28:02
最低でも日本タイトルは経由した選手じゃないとね。越本なんかは十分資格あり。
ただ、福島や石原はちょっと・・。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 00:29:12
福島は日本タイトル獲ってるぞ

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:2005/04/28(木) 00:36:43
海外で試合する機会を増やすべき。費用など色々問題もあると思うが、強くなるのに
一番の近道かも。海外である程度の実績がでれば日本、東洋も問題ではなくなる。
まぁありえない話かな

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 04:06:44
>>109
あっさり転落したけどね。

そういえばミニマムの鈴木も福島と同じ発言してた。

「もう日本には興味がない」

お前は小熊坂にケチョンケチョンにされたのをもう忘れたのかと…

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 09:10:20
ケチョンケチョンにしたのは新井田でしょ。
小熊坂も完封はしたけど、そんなにインパクトは無かった。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 13:00:43
小熊坂も十分ケチョンケチョンにしてたよ。新井田は惨殺って感じか。
どっちもヒデー試合だった…

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 13:11:34
小熊坂って防衛戦だと鈴木戦ぐらいしかきれいに勝った試合無いな。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 09:59:34
大体日本タイトルには興味がないなんて
国内の強豪にあらかた勝ったり
何人もの世界的な選手に勝ってからにしてくれよ。

福島や鈴木レベルで言える資格など全くない。
お前が興味なかろうと世界戦をやる資格もない事を忘れるな。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 13:26:47
やっぱり日本や東洋持ってても実力的には問題のある選手もいるから、
横綱審議委員会的なものが出切る事が一番ファンには納得できるものになるはず。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 22:43:12
リナレスはレオンと

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 23:26:13
リナレスとレオンが争ってる間に越本が挑戦か・・・

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 09:20:09
越本はまあ木村とやって日本最強を証明してたし長く待ったんだからいいんじゃないの。
しかし、リナレスはレオンとか。帝拳で1人きついマッチメークやってるなあ

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 19:52:59
福島はシドレンコの怪我で挑戦伸びたけど
このまま世界戦がなくなってくれたら嬉しい。
レベルの低い世界戦はなくなってくれ!

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 12:47:51
質問。
ここに世界タイトルに初挑戦する選手が居るとします。彼はこれまでに20勝している元日本チャンピオンです。
この選手の20勝のうち、世界ランカーに何勝していればあなたはこの選手の世界挑戦を認めますか?

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 12:54:21
>>121
何勝してればいいというもんでもないでしょ?
その選手がバンタム級以下の階級で圧倒的な実力差を見せて
日本タイトル獲得したのであれば
すでに世界挑戦できるだけの実力があると思う

彼がスーパーバンタム級からライト級なら
少なくとも一人は(日本人以外の)世界ランカーに勝っていてほしいね
ライト級以上だとそもそも世界戦の可能性すらほとんどなくなってしまう

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 17:45:12
最近このスレ元気ないなぁ。
世界戦が少ないから?
安易な世界戦がなくなるのは凄くいい事だと思うけど。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 17:58:09
実績はあるけどいっぱいいっぱいで来た選手と好不調の並が激しく実績は微妙でもポテンシャルが高い選手はどっちが挑戦資格ある?

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 18:10:49
>>124
「挑戦資格」では前者、「期待度」では後者。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 18:27:22
昨日の話しぶりだと長谷川はエキサイトマッチ見てないな。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 19:45:34
>>123
高山、長谷川と挑戦者が勝っているからじゃないの?
負け続けていた時はこのスレは伸びる、伸びるw

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 19:49:16
WOWOWで見たけどすごかったね!コラレスの精神力すごし
年間最高試合決定!

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 19:52:51
あんた書くスレ間違ってない?

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 13:33:26
報!中島健ちゃんの試合があるよ!WBC世界ライトフライ級挑戦者決定戦
http://nicholastse.tblog.jp/?eid=30597

マジ!?
日本人が挑戦者決定戦に出るのって初めてじゃない?
中島すげー!
まぁ世界王者になる資格は全然ないけど・・・でも頑張れ。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 14:32:47
>>130
プロモーターが挑戦者決定戦を謳ってるだけで、トリニダードvsライトみたいなWBC認定の挑戦者決定戦じゃないでしょ。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 14:36:45
10位のロサスと17位の中島で決定戦とかありえねー

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 14:50:33
でも中島ってこの前も世界ランカー戦じゃなかった?
今回地元判定使わずに勝ったらそういう路線って事で
日本や東洋スルーしても認めていいかも。
日本や東洋取っただけで世界ランカーとやらずに
世界挑戦する選手が多いんだから。
本当は両方満たしてほしいしロサスではちょっとものたりないけど
しょせんLフライだし。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 14:53:11
いや、日本王者、東洋王者に勝って世界ランク手にした選手は世界ランカーと
やってるだろ。その日本王者、東洋王者が世界ランカーなんだから。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 14:57:57
世界ランカー数人程度と戦るより 日本タイトル数回防衛する方が価値あるでしょ。この前の世界ランカーも途中からやる気なかった感じしたし。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 14:59:21
>>134
そういう実力のともなわないランカーじゃなくて
本物の世界ランカーって事だよ。
あんたは日本、東洋チャンピオンに勝ってランク入りした選手を
「ちゃんと世界ランカーに勝ったんだから」って認めるの?

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 15:02:17
>>135
それだと「日本ランカー>世界ランカー」って事になるんだが・・・・

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 15:05:09
>>136
認めるけど。東洋王者の山口なんかは普通に世界ランカーとしての実力はある。
それにロサスだって特別強いランカーでもないぞ。

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 15:10:17
>>138
じゃあ川端みたいに挑戦決まってから強引に世界ランク入りした選手以外
ほとんどの世界ランカーを認めるわけ?
ほとんどの人がそういうランカーを認めてないけど。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 15:13:09
>>139
川端って世界挑戦した時、日本も東洋も獲ってないだろ。
そういうのは認めると言ってないんだが。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 15:17:10
137 日本に来る世界ランカーは殆どダメダメばっかり。そんな10回戦するより、日本タイトル防衛した方が価値はある。鳥海は世界ランカーと2戦して世界ランクを手に入れて東洋獲ったが評価されないのがいい例だ。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 15:19:24
日本タイトルを安定した内容で防衛してる選手の方が説得力あるわな

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 15:23:19
>>140
だから川端みたいなの「以外」って言ってるじゃん。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 15:29:15
>>139
実力者に勝ってしっかりと防衛重ねてる選手ならいくらでも認めるけど。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 15:40:05
来日する世界ランカーの「本気度」にもよるわな。元日本王者とかにあっさり負けていく世界ランカーなんかはどれほど真剣だったかわからないし、
そういう選手に勝って世界ランキング入りした日本選手は評価しづらい。
それならば安定した試合で防衛を重ねながら世界ランキング入りするような日本王者の方が評価すべき。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 15:42:49
>>144
だからそれだと限定されてくるわけで。
そういう限定をしないで単に世界ランカーの日本、
東洋チャンピオンに勝ったことで世界ランク入りした選手と
実力のともなった世界ランカーに勝ってランク入りした選手
という点で比較すると同等に扱えないって言ってんの。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 15:50:59
つーか実力のともなった世界ランカーに勝って世界ランク入りした選手自体
あまり記憶にないんだが

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 15:54:51
でもだからこそいたら認めざるをえないな

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 16:02:14
名城はどう?厳しいかぁ。本田はライトフライだったもんなぁ。まぁでも日本タイトルを5度防衛位してきたら、世界してもいいんじゃないかな。きっちりした勝ち方でね

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 16:13:02
本田はジュニアフライ級上がりだけど、フライ級、スーパーフライ級で世界戦してそれなりの内容だったから立派な世界ランカーだと思うけどね
なんだかんだ言ってバンタム級までだったら国内レベルでもグレードは高い
だから国内で安定した強さを見せつけていたら世界の可能性がある
スーパーバンタム級からは国内トップでも微妙
フェザー級からライト級になると実力に加えて運も必要
スーパーライト級以上になると世界戦のチャンスもらえるだけでありがたい
ってところじゃないか?

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 16:21:49
>>149
名城は現時点でも世界ランカーの実力はある。石原、有永より上だろう。
でもまあ、7戦目で世界奪取なんて記録にこだわる必要は全然無いわな。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 16:24:17
本田は日本タイトル返上後ずっとフライだったからフライとしては問題ないと思うよ。
むしろ名城戦の頃はLフライは無理だったんじゃないかな。
実力的にも立派に世界ランカーの力はあったと思うよ。
ただスタイル的に世界ランカーの力はあっても世界タイトルは取れないっていう好例だったね。
関係ないけど引退理由がヘタレだったなぁw

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 22:06:02
フライ級は日本はレベル高いと思う。
今一番層が厚いんじゃないかな。
内藤はそろそろ2度目の出陣の時期だ。
前回の防衛戦があんま良くなかったから
次でスッキリ勝って世界へ行こう。


154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 23:06:19
WBCはポンサクでもアルセでも厳しいし、WBAもパーラ・アスロウムでこれまた厳しい。
アルセやアスロウムなんかは日本に来てくれないだろうし。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 23:09:27
>>151
>でもまあ、7戦目で世界奪取なんて記録にこだわる必要は全然無いわな。
これがキーワードでこんな記録は観る側は求めてないよなw

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 23:17:36
ポンサクは穴が見当たらないから取りあえず回避
アルセでは勝てないだろう
パーラはやはり打たれもろさが魅力的
そろそろ王座陥落するはず
アスロームにタイトルが行くと
たしかに日本で挑戦するの難しいだろうね

157 :よう:2005/06/21(火) 23:21:04
パーラのボクシングかっこいいな

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 01:29:44
やっぱここらでFもOも解禁した方がいいと思うけどなぁ。
その代わり防衛して行ったら本場で統一戦をしてもらいたい。
これで普通の国になれる。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 07:49:15
亀田の露出を見ると
知名度とかって世界戦だからじゃなくて宣伝の仕方や
売り出し方で大きく変わってくるんじゃないかな。
世界戦を数打てばって意見はやっぱ違ってるのだと思う。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 07:50:55
数打てばそのうち当ってヒットするみたいな考え方がね。
違う方法論で考えて、世界戦の位置付けも変えた方がいいと思う。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 08:28:46
本田って弱いよ
どこが強いのかわからんよ
あれはおいしい相手よ
本田を選んだ名城は賢い

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 08:50:35
本田対ポンサク・・僅差判定負け
中沼対ポンサク・・大差判定負け
小松対ポンサク・・5ROTKO
内藤対ポンサク・・1RKO
本田って弱いの?

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 15:21:45
攻撃力=強さと思ってるんだろう。
逃げこみ狙いのディフェンスマスターをとらえ続けるのがどれだけ難しいか。
ましてやキャリアの浅い名城が。
ポンサクが連打に持ちこめなかった相手なんてなかなかいないし
世界レベルになってからの本田をとらえられたのは名城とムニョスくらいだろ。
ムニョスもスーパーフライの身長リーチがなければあそこまでとらえられたかわからないし。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 22:53:49
本田は強打やKOで「強さ」をアピールするタイプではないが、防御と当てるタイミングの妙で「巧さ」を魅せる選手で、もちろん実力者だった。
ただ、世界を取るには攻撃力が無かった。

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 22:57:35
ムニョス(怪我する前だった)との試合でもほとんどダメージ受けずに判定まで持ち込むんだから大したもの
ただパンチは相手に触るだけみたいなソフトタッチw
あれだとジャッジにアピールするの難しい

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 23:08:38
ポンサクの連打の餌食にならなかっただけでもすごい。
中沼は堅いガードで判定まで持ちこたえたけど、本田は空転させてたしね。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:30:44
>>162
中沼はポンサク戦大差判定負けじゃないぞ

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 16:18:31
>>167
小〜中差だな、ポンサクは本田が一番強かったと言ってた。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 16:37:04
所で皆さん久しぶりに世界挑戦資格制限についてどう思いますか。
これも本題の1つなので議論お願いしいます。

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 16:39:03
越本の挑戦者決定戦の噂はどうなん?

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 21:49:47
>>170
誰とやるの?
ジョンはアバズィとやるから来年始め以降になると思う。
池はフアレス戦で陥落して、フアレスは日本来ないだろう。

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 21:52:34
と思ったら考えてみたら
ジョンは8月7日にトミー・ブラウンとやるんだ。
って事は年末にはできるのかも。


173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 21:57:21
>>172
場合によっては強行スケジュールで予定通り10月8日にやれるかもよ

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:08:42
名城は正直言って挑戦者の資格ないよな
前まではボクシング界のホープとして期待して応援してたけど
記録を塗り替えることしか頭にないって感じで
このまま挑戦できなくてもチャンスが来るまで待ち続けそうだな
いつまででも待ってろって感じだな




175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:50:01
名城は何が何でも世界に挑戦する気があるなら
早めに日本タイトル返上してやりなよ
って言いたいな



176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 10:12:28
>>173
ブラウン相手じゃそんなダメージ受けないだろうし
一気に稼いじゃおうって気でやるかもね。
でも越本戦は調子が悪い時にやったらマズそうだけどなぁ。
良ければジョンがまず勝つけど。
ジョンはマネージャーとのトラブルもあって入り用かも。

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 11:54:18
これだけ書き込みがあって小泉の害を説く香具師がいないのがボク板の低レベルの証明

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 12:00:51
お前ラは昼間たまに覚めて結局下半身を除いて。でも実績は今試合前にダウンした時腹はたまに見る事で頑張ればいいし、今は難しいぞ!ボケ

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 19:16:30
>>175
挑戦できなかった時のために一応持っておきたいんでしょ。
何が何でも挑戦したいってのは絶対挑戦できるって事じゃないし。

そんな事より三迫のHPに山口対升田のOPBFが世界挑戦者決定戦って
書いてあるんだが……
単なる興行上の謳い文句かと思いきやポスターには書いてないし……
山口が挑戦するならまだわかるよ。
一度挑戦して善戦とはいかなくても健闘した実績はあるし
その後OPBF取って防衛も今回で5回目だっけ?
世界ランクも入ってるし、ややアピールするものがなくものたりない
感はあるけどLフライではなんとか合格かなと思う。
しかし升田は………

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 19:20:03
どっちも不合格!!

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 02:58:01
>>177
じゃあお前の高レベルな意見書いてみ?
どうせ程度の低い小泉批判くらいしかできんだろうが

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 12:06:54
A=挑戦権充分:越本
B=挑戦権あり:サーシャ、内藤、坂田、
C=挑戦権後少し:名城、山口、本望、小熊坂、榎
D=挑戦権なし:湯場、キム、嶋田、西岡、増田、松浦、木村章司、木村登勇、畠山、小島、中島吉謙、中島健、福島、リナレス
E=挑戦権全くなし:鈴木、杉田、鳥海、三澤、有永、中野、金田、升田、その他

実力、キャリア、階級などを考慮

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 12:12:36
>>182D Eの西岡、小島、鳥海はただ単にお前が嫌いなだけだろが

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 12:24:15
>>183
違うし特に嫌いなボクサーはいないが。
西岡はウィラポンに実質完敗続きで階級上げて中島に接戦で勝っただけで
振出から1歩踏み出しただけ。
小島はウェンペッチに派手に倒された後に番狂わせで仲に勝っただけで
同じく1歩踏み出しただけ。
小島はムニョスに惨敗した後に無名に勝ちOPBF取っただけで
振出の位置にいる。

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 12:24:23
標的の世界王者次第では、挑戦してもいいケースってあるよな。至近の例だと高山。それでも認めん、っていう人もいるだろうが、それが俺だ。
世界タイトルの価値が下がるだけ。でもイーグルに勝ったら、きちんと謝るよ。

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 12:25:59
>>181
おまえみたいなファンが業界をだめにする
おとなしくKでもみてな

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 13:47:47
>>182
西澤さんも入れて下さい・・・マジレスでEに。

最近は抜け駆け野郎がいないんでせいせいしてる。
まぁこの先福島がいるけど。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 14:30:46
福島は完全に世界挑戦権なし。

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 14:39:50
明ら様な八百長(疑惑含む)したジムについては世界戦興行開催の凍結処分を望む。
古くて極端な例だが、井岡対ナパ1のツ○ジムなど。

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 14:43:00
どう考えてもリナレスは挑戦権あるだろ

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 14:49:26
>>182は個人的な好みを入れ過ぎだろ

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 16:06:42
A=挑戦資格有、B=まあ納得、C=論外

A…小熊坂諭 坂田健史 内藤大助 サーシャ・バクティン 西岡利晃 越本隆志 ホルヘ・リナレス 本望信人

B…山口真吾 名城信男 鳥海純 小島英次 福島学

C…鈴木誠 嶋田雄大



193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 16:40:04
嶋田は論外ってほどでもないんじゃね?
福島のほうがどうかと思うよ

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 17:16:47
福島のバロティーリョ、ヨックタイ戦での白星はもちっと評価されていいのでは?
鈴木論外は納得。

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 18:11:12
小熊坂は、論外だと思うが・・・
日本王者も、そろそろ陥落しそうだし。


196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 18:12:27
熊の日本タイトル防衛戦はほとんど世界ランカー相手だよ

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 18:21:27
俺関西だから福島って見たことないけどそんなにひどいのか?
過去に世界挑戦したことのある選手に例えるならどのレベル?

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 18:23:18
>>198
安部悟 塩浜崇

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 18:35:22
オレ的には安部悟はありだな。あれはかなり面白かった。

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 18:42:25
福島は一応元東洋チャンプだぞ。タイトル取ったことのない安部と一緒にすんなよw

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 19:31:55
>>200
阿部は笑えた、ってことだろ

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 20:08:00
トリッキーな動きと派手な倒れっぷりはケージに通ずるものがあるな

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 20:12:41
悲壮感をただよわせつつ面白い動きをするから
かなり壷にはまった記憶があるな

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 20:14:50
ケージがハメドになる前に対戦してるね

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 20:15:16
安部は別にウケようと思ってたわけじゃなく、
弱い自分がどうにかして勝とうと思ってあの
変則スタイルをやっていた。まさに実写版・青木勝。

それにしてもガンボア戦は悲惨だったな・・・
結果を知ってから見ると、序盤のコミカルな動きも更に悲しさを誘う。
見れば見るほど悲しくなってくる試合だったな。

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 23:37:22
>>200
初防衛戦であっさり陥落したけどな…

>>205
安部の本を読んだけど、あれを読んだら切なさ倍増だよ

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 06:14:40
リナレスって駆け出しから少し抜けたぐらいだと思うが。
本場なら。
東洋でしかもあんまり強くない相手とやってきて評価できないよ。
ローレンテにしても30位に入るかどうかだろうし。
現時点で評価できないんで未来があるけど。

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 10:32:16
197 最近の関西でいえば、小島、小松の世界戦位、ひどい。

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 10:48:19
リナレスはアジアで無敵だし中南米タイトルも二階級制覇してる。キャリアもそこそこ積んできてるし、挑戦があってもおかしくないと思う。


210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 11:55:45
でも向こうの基準じゃまだまだだと思うが。
日本だと水増しして早めに挑戦機会が回ってくるけど。
タグリアフェルロみたいに早くやり過ぎて潰れるかもしれないよ。

自分は何でそんな早くやりたいのか全く分からないな。
そこまでのパフォーマンスは全然見せてないよ、よくなっているけどパワーとか。

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 12:01:25
リナレスを買いかぶりすぎかもしれないけど、今の日本フェザー級のトップクラス(越本、榎、金井)あたりに勝てると思う。

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 12:05:08
金井はトップクラスではない。

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 12:06:29
まあな。俺も後から気がついた。

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 15:56:47
>>198
アルバレス戦の塩浜はハナからレベルが違ったがガッツだけはあった。福島より全然マシ

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 16:05:25
福島もガッツはあるだろ。
じゃなきゃラリオス戦で8Rまでもってないし。

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 16:10:06
>>210
関係者から聞いた話ではアルゼンチンの試合はかなりよかったらしいよ。
そろそろかな、って。

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 16:21:36
??? ガッツも技術もないから8Rで終了したのでは??

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 16:25:01
あれは普通なら1Rで終わってた試合だと言いたいんだろう。
ラリオが遊んだだけにも見えるけど

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 16:28:17
>>217
じゃあ石井はどうなる

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 17:09:02
福島には1Rにダウンしても8Rまで粘るガッツと、髪をかきあげる余裕があった。

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 17:25:46
じゃあ石井もガッツなかったんじゃない?だいたい、石井はどうなるとか比べるな。じゃあ仲里と比べたら福島なんてカスだろ。

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 17:30:11
浅井、塩浜、福島、安部、内藤、佐井、小松etc.

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 17:44:03
福島はガッツ意外の全てがない。

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 17:48:37
福島は髪の毛以外全てない。

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 17:54:22
辰吉でさえガチガチに緊張する世界戦のリングで、ヘラヘラ笑っている福島は大物。

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 17:54:43
塩濱はミニマムで無ければもうすこしマシな試合ができたはずなのだが。
(当時全勝だった佐井にも完勝したし)
ツダの促成栽培で潰された選手の一人だわな。

安部はラストファイトで中島に挑戦したときの生き生きとした表情が
なぜか強く印象に残っている。最初からあのファイトが出来てればよかったのにな。
松田会長ってのも罪作りな人間だ。

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 18:11:01
安部の場合、新人の頃は薬師寺がいて、薬師寺引退後はアマから石原が来たりで、ジムのトップになれなかったのもついてないな。会長は石原にベタボレだったし。
その結果、かませと戦い続けて世界挑戦→玉砕という最悪のパターンになってしまった。
再起後、菅昌憲・中島浩と戦えたのがせめてもの救い。


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)