2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードパンチャーに憧れて

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 21:36:23
今日からハードパンチャーを目指す
これまでの俺は
14勝中RSC勝ちは僅かに3回
これからは相手を倒すボクシングでいく
トレーニングもカキコする
アドバイスや同志キボンヌ




2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 21:41:09
2ゲット あまりこだわらんほうがいいと思う

3 :1:05/03/17 21:43:20
ちなみに大学生です
階級はバンタムだったりフェザーだったり

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 21:44:46
>>1
断る






 終了

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 21:45:08
ハードパンチャーはなろうとしてなれるもんじゃないな

6 :1:05/03/17 21:45:58
でも最近では減量のきつさからフェザーに。
身長は175.筋肉つけてライトにしようかとも考えてる


7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 21:50:20
好きにして。

8 :ぱちぱち観音:05/03/17 21:52:47
まず樹里杏釈尊をお手本にちなさい。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 21:54:42
>>6
絶対そっちの方が良いよ
ハーンズやハメドだって、アマじゃライト&フライでやってたのが
プロ入って、筋肉付けて階級上げたらハードパンチャーの素質が開花したんだし
ぶっちゃけ落とすのは簡単なんだから、努力して上げてみるのも1つの考え方だよ

10 :1:05/03/17 21:54:52
いや
最初はけっこうパンチに自信はあった
高校2年のときくらい
デビュー戦から3試合連続RSC
2戦目はKOだった
相手が弱いってのもあるけどねw
でも2年のときに当時3年でインターハイ上位入賞者の人に
大差判定で負けた
それ以来俺はアウトボクサーとして己を磨いていた
でも・・・もういやだ
はでな試合をしたい

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 21:56:18
ペンチプレスで200キロぐらい上がるようになれば
殆どの敵をワンパンチで倒せるようになるぞ

12 :1:05/03/17 21:56:28
>>9うん、どうも
俺頑張るよ

13 :ハードパンチャー ◆GPKwKnh6uY :05/03/17 21:58:48
自他共に認めるハードパンチャーがきましたよ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 22:14:35
ぷにぷにのハメドとWでも干からびた
力石状態のハーンズを一緒にするのはちと・・
テーラーもだんだん通用しなくなる。
カマチョもだんだん通用しなくなる。
ウイティカもだんだん安全運転しだす・・

15 :1:05/03/17 22:17:22
>>13こんばんわ

>>14ヽ(`Д´)ノウワァン

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 22:20:51
まじで、ハードパンチャーは天性のものなのか・・?パンチのつけかた希望。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 22:25:37
スレ立てた人はプロ意識してるのかな?


18 :1:05/03/17 22:44:45
>>17今は特に意識してない
ハードパンチャーになりたい

19 :1:05/03/17 22:46:07
>>16ウエイトトレーニング


20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 01:10:02
きっちりと一発一発パワーの乗る軌道で打ってるかをいちいち確認しながら練習すると良いよ。色々な軌道を試してるうちにコレだ!ていう発見があると思う。あと拳のどの部分に力を込めたらいいかとか。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 01:11:33
ジャックハンマーになりたい

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 09:10:04
ハンマートレーニングってどうかな?
畑山もハンマー取り入れてからパンチ力かなりあがったとか

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 09:16:32
自演乙

24 :ハードパンチャー ◆GPKwKnh6uY :05/03/18 18:13:21
俺はパンチ力すごいって毎日言われるから、最近ウザッたいんだよね

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 18:59:55
毎日砂を握ればいいんだよ!

26 :ハードパンチャー ◆GPKwKnh6uY :05/03/18 20:17:26
砂を握ってどうなるの?

27 :1:2005/04/11(月) 12:15:41
俺が入った大学どうやらボクシング部適当そうだ…

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/11(月) 12:16:35
パンチ力なんて鍛えても大して上がんないよ。
諦めろ>>1

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/11(月) 18:01:42
ハードパンチャーは練習しなくても一発当たれば勝てるし人気も出るし最高だね

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/11(月) 18:21:09
確かにKO勝利できるボクサーはそうでないボクサーと比べていいよな
倒すボクシングを目指すのはいいことだと思う

31 :ハードパンチャー ◆GPKwKnh6uY :2005/04/11(月) 18:48:25
ま、俺はパンチあるからいいけど

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 04:11:01
昔アリや、ジョージ・フォアマン、フロイド・パターソン、ヘンリー・アーム・ストロングなどが、ハンマーでタイヤを叩いてパワーを付けたって聞いた事があるんだけど、ハンマーって何キロ位あるハンマーでやってたんですかね?

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 04:25:23
>>32
ヒョードルもその練習してるね
はじめの一歩でも、一歩がやってた
でも家にハンマーもタイヤもないんだよなぁ・・・

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 04:41:28
ライト級並みのパンチを持つと言われた大橋が言うんだから間違いない
大橋特集でやってたアレだよアレ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 04:44:45
川嶋も実践してるんだろうな

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 06:01:38
そ−だね。ハンマーってことで終了

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 13:20:13
10キロぐらいじゃね?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 13:45:24
うん、そ−だね 終了

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 19:00:17
だから

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 02:07:21
5キロでも充分じゃね?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 13:06:45
揚げ

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 17:06:15
アゲ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 17:29:20
10`でコンビネーションは無理だろ
5`でやってその後スピードが落ちないようにシャドーやるのがいいみたいだね。
ユーリはそうしてた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)