2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次のシュガーレイの称号を受け継ぐ奴を探すスレ

1 :1:05/03/08 23:19:42
三代目が見事コケた為、シュガーレイの称号を汚さぬよう
次は真面目に決めるべき。

資格条件
1外貌が格好良いこと。
2スタイルが華麗であること。
3逆境に極めて強くタフネスであること。
その他条件を挙げつつ候補を推薦しれ。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:20:47
2クソン

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:22:26
3けい新聞

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:27:03
岸部4ロー

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:28:20
シュガー・レイ・ロビンソン
シュガー・レイ・レナード
シュガー・レイ・メ●ウェザー


6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:29:26
シュガー・レイ・セフォー

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:30:41
シュガー・レイ・ロ●ジョーンズ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:30:50
シュガーレイってどうゆう意味?砂糖光線?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:31:57
シュガー・レイ・デラホーヤ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:31:59
シュガー・ザブ・ジュダー

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:33:44
>>8

砂糖のように甘いボクシングをするって確か
初代の試合を観戦した女優が言ったことが起源だと聞いたが

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:34:23
レイは名前。
レイチャールズレナードが本名。
シュガーの名を受け継ぎシュガーレイレナード。

シュガーシェーンモズリーはシュガーにはなれなかったね。
まず顔が駄目。この時点でアウトだったように思う。
モズリーの顔が良かったらライト戦もきっと判定勝ち出来ていたはずw

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:34:27
シュガー・レイ・辰吉

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:34:54
まぁ過去を見渡しても称号が似合うとすれば
アリぐらいしか見当たらないな。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:35:22
シュガー・レイ・辰吉

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:35:38
シュガー・エリック・モレル

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:35:48
>>11
そうなんか。日本人にはニュアンス伝わりにくいな。
ソルトレイだったら嫌だな。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:36:30
スウィートアズシュガー

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:36:53
デラは強敵と戦ってるしタフだし華麗で格好良いが
逆境には強くない。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:39:05
>>12
じゃスレタイはシュガーの称号を〜のがいいんだね。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:39:10
条件として時代の中心であることを加えてくれ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:39:19
シュガーレイじゃなくてシュガーだろ。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:40:03
シュガー・レオ・ガメス

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:40:46
じゃ、レイ・レナードのレイは本名なんか?
受け継いだのはシュガーだけ?

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:42:01
ちなみにセフォーの「シュガーフット」はセフォーが自分より階級が下の選手より高速の蹴りを放てたことから
当時の彼女が彼をそう形容したのが始まりだそうです

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:43:17
レナード以外に誰いるの?スタイル良かったよなレナード。
顔はかわいすぎw

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:43:33
逆境にもつええだろ。
レナードはデラと違って勝てない相手とは試合をしなかった。
違いはそれだけだよ。

デラはデュランと同じハートがあるからホプキンスとも戦った。
デラ対ホプキンスってレナード対ハグラーよりずっと勝算の薄い戦いだったと思う。
身長のアドバンテージすらなかったし、レナードは三階級目。デラは六階級目。
勝てというほうが無理。奇跡の入り込む余地すらなかった。
モズリーにニタテ喰らったにしても、ハーンズのバークレーにニタテよりゃずっと内容も良い。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:45:07
レイ・ロビンソン、レイ・レナード。偶然にも二人ともレイという名前なんだね。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:45:13
シュガーってのは女が使う褒め言葉なんだな。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:45:47
逆境に強いっていうのは勝ってこそ初めて言えることで
戦うだけでは駄目なんだよな。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:47:48
>>28
レイ・ロビンソンは本名ではない。レナードはレイという名前
だったからこそシュガーと名乗ったのだろう。
だから偶然ではないよ。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:48:25
シュガーお酢デラホーヤ
シュガー風呂メイウェザーシュガーしぇモズリー
シュガー理香マヨルガ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:49:02
クォーティー戦辺りでは逆境に強く思えたんだがな。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:49:19
シュガー修

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:49:28
初めてタイトル獲ったベニテス戦なんて完全に下馬評レナード不利だったろ?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:49:30
>>31
ややこしくなるじゃないか。整理してください。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:50:16
バルガス戦もドーピングマシーン相手に立派に戦い抜いて
ラストはKOで決めたよな。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:50:40
ディフェンスマスター・ベニテスって言われてたんだよな〜
懐かしい。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:51:29
シュガー・ステロイド・バルガス

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:54:55
ホプキンスに雪辱すればフェリックス・シュガー・トリニダードと呼んであげよう。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:55:11
シュガー・ショットガン・コラレス

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:58:11
>>36
ロビンソンの本名はウォーカー・スミス・ジュニア。
ボクシングがスイート(華麗)なためシュガーと呼ばれるようになった。
レナードは名前がレイなのと、ロビンソンのように華麗なため、
シュガー・レイ・レナードと名乗るようになった。
ちなみにレナードの名前の由来の盲目の歌手「レイ・チャールズ」
の本名はレイ・チャールズ・ロビンソン。シュガー・レイ・ロビンソン
との混同を避けるためレイ・チャールズと改名した。これはほんとに偶然。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 00:00:43
いいえ釣られません

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 00:19:30
>>42
そんなドラーマがあったのか。ありがとう。
これは次期シュガーはいらないな。これぐらいウンチクないと様にならん。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 00:24:25
>>35
ベニテス戦はオッズではレナードが圧倒的有利。確か、7対1くらいのオッズ
だったはず。レナードへの期待に加えて、カリー兄との接戦(拙戦?)のせいで
ベニテスの評価が落ちてたこともあるしね。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 00:25:28
>>35


47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 00:33:05
でも大逆転劇製造機の名に恥じない試合だったよね。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 00:36:16
2代目はシュガー・レイ・シールズだろ。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 00:42:43
ティト・トリニダードなんかはルックスもいいし、シュガーの称号を受け継ぐにぴったりの選手なんだけどな・・・勝ち名乗りをアナウンサーと一緒になって言っているのに萌え…カワユイ

カシム・ウーマなんかはどうだろう?ディフェンスの勘の良さなどはピカイチなんだが。
ルックスもいいし。
ただ、パンチがあまりにないのが欠点だが。(最近の対戦相手がタフなのが多いのかな?それにしてもパンチが無い気がする)

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 00:52:34
>>49
>ティト・トリニダードなんかはルックスもいいし、
>シュガーの称号を受け継ぐにぴったりの選手なんだけどな・
シュガーはスピードスターでなくてはならない。
ティトは前2代とタイプが違うだろ。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 00:53:24
シュガー・レイ・吉村。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 00:54:28
シュガー・レイ・ハメド

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 00:55:55
>>35
5−1でレナード有利

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 01:05:24
シュガー・レイ・ナコンルアンプロモーション

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 01:06:22
シュガーレイ郷野

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 01:07:09
シュガー・レイ・シリモンコン・ナコントンパークビュー・シンワンチャー

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 01:24:24
シュガー・レイ・舟橋

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 01:26:14
>>50
レイ・ロビンソンもレナードと似たようなタイプなんですか?

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 01:26:48
スーパー・シュガー・レイ・ジュダー

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 01:41:18
ロビンソンはスピードタイプだった。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 01:44:27
アウトボクサータイプ?

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 01:46:54
レフトフッカー

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 01:46:58
>58
全然違う

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 02:16:44
>>50,58,63
俺もオモタ。
初代のロビンソンはスピードスターではないよ。
ステップは軽やかだが、決してレナードの様にリング全面を使ってボクシングをするタイプではない。
ロビンソンは、あの巻き込み型の左フックに尽きる。カコイイ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 02:35:05
佐瀬稔 著「敗れてもなお〜感情的ボクシング論」からのエピソードを紹介します。

韓国・仁川で行われた浅川誠二vs朴永均の世界フェザー級タイトルマッチでのこと。
調印式や試合開始の時間が予告無しに変更され、試合当日の朝は、 計量場に行くはず
の車のドライバーが勘違い(のワケがないが・・・)をして逆方向に走り、 計量時間
に一時間半も遅刻してコンディションを崩されてしまう。
(試合が行われたのは雪が残る一月、アップもしないで試合を行うのは、負けを宣告
されたも同じ。)

試合が始まると、客席から「従軍慰安婦を忘れるな!」コール
その後KO負けし、うなだれて退場する浅川選手に、二階席から中身の入ったカップ麺
が投げつけられた。

ちなみにリカルド・ロペスも 韓国でのタイトルマッチでは試合時間を教えられず、
車に二時間乗せられたそうな。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 05:14:55
ロビンソンはジャバー

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 05:35:26
ルックスは初代が一番いいな
なんともいえない目つきと口元が渋い。
ジャズミュージシャンのような風情があるね
↓の写真なんかまんまだし
ttp://www.fighttoys.com/Robinson,Ray%20(taps).JPG

確かマイルス・デイビスが若い頃に凄く惚れ込んでたんだよね
粋な男だったみたいだ

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 10:05:48
シュガーレイ亀田

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 12:51:15
スタイルが華麗ならスピード系じゃなくても良いんだよ。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 13:08:09
シュガーレス亀田

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 13:31:47
>>67
まったくもって同意!
本当顔が良いよね、雰囲気が実に渋い

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 17:47:49
「須賀 怜」なんていうリングネームの日本人選手出てこないかな

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 20:12:27
シュガ−レイ・モンブリュースター

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 20:19:41
シュガー層化佐藤

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 20:31:34
シュガーレイ・フロイド・メイウェザー

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 20:39:16
シュガー・ラモスのシュガーって本当の名前なの?

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 20:40:29
セドリック・クシュガー

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 20:43:31
ソルトジョン・ルイス

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 20:51:03
シュガーレイシールズ

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 22:43:42
シュガー・レイ・リゴンドゥ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 22:45:03
シールズはすっかりスルーされてて可哀想だ。
チャンピオンになれなきゃ仕方ないとは言え

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 23:01:32
>>76
リングネームというか
愛称だよ。
本名はややこしい名前。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 23:11:15
ウェディング・ベル

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 23:12:23
ウルティニモ・ラモスだったっけ?

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 00:44:15
(‐д‐)ィエーィ!!
シュガーレイ西岡!!スピードキング高速の左!!

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 10:07:33
シュガーレイ3Kバッテリー

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 11:48:39
中量級ウォーズの最終的な覇者である変態こそがシュガー継承者に相応しい

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 12:30:32
変態は初代ソルティの称号を既に名乗っているので無理。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 12:44:54
シュガーレイ(モらーで)アッカル

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 12:47:18
シュガー・レイ・山中司

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 14:22:44
4・米国籍であること。
5・アマ時代に世界大会でメダルを獲得している事

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 14:30:46
シュガーレイ・オットケさん

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 14:31:09
マーベラス亀田


94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 14:34:29
渡辺 ヒットマン 二郎

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 14:46:52
シュガー・プリンス・ケージ

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 15:36:03
シュガーレイの称号を受け継ぐボクサーは現在はいない。
バルセロナ五輪決勝で「第2のレナード」「レナードの後継者」みたいな紹介があったから
期待していたが、残念ながら華麗といえるものではなかった。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 15:40:39
シュガー デビッド ツァ

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 15:54:19
したっけ

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 16:08:16
シュガー幸治まだ〜?

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 16:13:55
とりあえずティトがホプ倒せば名乗らせてやってもイイ

101 :レッドマン:05/03/10 16:14:58
シュガーレス 亀田


102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 16:18:10
佐藤玲

103 :レッドマン:05/03/10 16:25:57
関係ないけどアメリカで「シュガー・レイ」ってロックバンドあるよな。
フジロックにも来たし結構売れてるらしい。
韓国人のお姉ちゃん4人組のグループで「シュガー」ってのもあるよな?
お菓子かなんかのCMに出てる娘たち。
でもやっぱシュガーって言ったらレナード、ロビンソンだべ!


104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 16:33:06
ロビンソンの顔は綺麗だね。ボクシングやってるのに鼻筋とおっててまっすぐ。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 18:06:46
シュガーレイチャールズ

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 19:44:14
ヒットマン稲田

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 19:59:30
福岡には「シュガー・レイ・ボクシングジム」がある。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 20:33:43
>>103
ロックバンドのシュガー・レイの名前はロビンソンやレナードの
シュガー・レイからつけてる。
バンドのメンバーがボクシングが好きでつけたらしい。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 20:36:51
レナードは中量級黄金期の中心だったからな。
シュガーレイを名乗っても全然違和感なかった。
まーあんだけの光を放つ選手を捜すのは難しいな。
しいて言えばデラぐらいか?

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/11 04:23:53
>>107
関は何でもパクリすぎ

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/11 16:27:34
シュガーレイロビンソンのロビンソンはロビンソンクールーソから取ったらしいね。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/11 22:32:16
オーソドックスってのも条件じゃないの

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/11 22:37:27
右左は関係ないだろ

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 02:19:53
今更拘る理由はないな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)