2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初スパで4回戦をKOしました

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/07 18:14:43
手加減してくれたのかな?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/07 18:15:32
これが相手が6回戦なら
ほぉ〜だったのだが。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/07 18:48:48
age

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/07 18:53:06
お前がライト級くらいで、相手はミニマムか?フライか?

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/07 18:58:18
オラは初スパーの相手は4回戦で何も出来ませんでした ジムではヘタレみたいな選手だったので倒したらどうしよう?など考えたんですが…

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/07 18:58:47
スパーリングでKOなんてほとんどないんだよ。
漫画の読みすぎの素人君w

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/07 18:59:04
僕はストロー級で相手はヘビーです。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/07 19:12:02
8 チンコのサイズなんか聞いてないんだが・・・・

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/07 19:19:21
漫画の読みすぎ。まぁ、相当な大降りパンチがあたって倒したのかもしれないけどね。俺は、プロ生活7年やってるが、1度もないな。とネタにマジレスしてしまった、オレ

10 :エレファントマン:05/03/07 19:22:50
ほんとだな、素人ってかうけねらいだろ、俺が8回戦に勝ったときは8ozだったが、普通スパーって16ozでやるだろ、KOなんてムリだ、まぁ演出だろう、自信もたせるための。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/07 19:30:31
いや、4回戦くらいだったらトロイ奴結構いるから、身体能力の高い
練習生にダウン取られることはあるよ。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/07 19:32:35
>>1の相手してくれたのって西澤さんだろ。
あの人は自信もたせる演技がうまいからなあ。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/07 19:48:11
>>12 西澤さんは8回戦だよ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/07 20:37:31
もし本当だとしたら、その相手の四回戦選手が
このスレ見てる可能性もあるって思わないか?
それとも、見られてもどうってことないヘタレだと
ナメきられているのか。w

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/07 21:03:23
お前ら僻みすぎ
普通にホメろよ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/07 23:47:19
ガチンコ1期生のオールバックの香具師
スパーリングで赤いシャツきた人にKOくらったよね

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/07 23:57:29
大手のジムだと、たまに中学生の練習生でもプロをスパーで圧倒する奴いるよ。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 00:26:07
中坊はさすがにいねぇだろ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 00:28:43
>>18
いるよ。もちろんたまにだけど。厨房といっても15歳。かなり体が出来てる奴。


20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 00:30:49
>>1 は強かったよ
   きっと大物になるよ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 08:56:19
はじめの一歩第一話じゃないんだから。

22 :練習生:05/03/08 09:24:01
おれも初スパーで4回戦相手にジャブ、フックの左2発で倒しちゃったよ。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 09:28:36
俺の初スパーの相手→LFの元日本ランカー

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 11:46:21
俺の初スパーの相手
竹原だった。
ボクシングのボもしらない俺にいきなりスパー。


25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 11:52:46
ガチンコ生か?お前等から挑んだスパーだろ。同情の余地なし。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 12:14:56
KOはともかく、ダウンなら日常茶飯事の光景だがな。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 15:01:48
お前ら全部脳内。初スパーのレベルで4回戦に勝つなんて事はまずありえない。もし勝てるなら世界王者レベルになれる才能がある。100人初スパーの練習生と4回戦がスパーしたら99人は4回戦が勝つ。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 16:09:03
俺は中2の時、練習試合で、当時のインターハイ選手(高2)ボディーで倒したけどね!


29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 09:10:04
>>27
一応突っ込むけど、世界チャンピオンになれる才能のあるやつは100人に1人もいません。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 09:14:14
>>29
ワラタ
>>27
死ね

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 09:22:11
俺はKOではないけど一週間くらい練習して、初めてのスパーリングで4回戦のプロの人相手に
いいとこいきましたよ。結構回りの人は勝ってたとか言ってくれてます。


32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 09:29:03
スパーで勝った負けたなんかないわ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 09:32:15
32たしかにw

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 09:48:04
俺は喧嘩慣れしてるせいか、初スパーで6回戦からダウン奪ったよ。
今思うと油断してたんだろうな。
その後でボコボコにされたけどな。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 10:09:59
俺はKOではないけど一週間くらい練習して、初めてのスパーリングで4回戦のプロの人相手に
いいことしましたよ。結構回りの人は勝ってたとか言ってくれてます。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 10:19:51
いいことしました・・・

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 10:50:09
俺も初スパーでいいかんじのボディ一発決めたあとはボコボコにされ鼻血垂れ流しながらのスパーになった

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 10:51:33
俺は、初スパーで下呂吐いて失禁しました。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 10:56:47
38 マジで?やっぱりボディ?

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 11:04:30
>>39 もちボディー!w
でも今は、約2年頑張り続けたかいも有り、
リーマンやりながら6回戦で頑張ってます。
本当、あの時は辞めようと思ったw良い思い出☆

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 11:19:10
31 34 35は脳内スパーかな?精神病院に行って診察したほうがいいかもよ

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 11:57:28
6回戦ってすげえ。がんばってください。

43 :39:05/03/09 11:58:07
40 仕事持ちながら6回戦すごくかっこいいっすね 頑張って下さい

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 13:42:26
42 43>> ありがとう御座います。
頑張ります!


45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 04:10:41
なんやここの奴らこんな所で強いアピールして意味あるんか?顔もわからんし、誰もすごいなんか思わないぞ(笑)悲しいだけやん
パソコンいじっていきるな(笑)素人は一度スパーやれ1ラウンドでどんなものかわかるわ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 04:22:45
俺と同じぐらい体重ある選手は
あまりいないからスパーしたくても断られる。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 04:43:30
俺がボクサー時代六回戦の頃会長に連習生の相手する様に言われてその連習生はその日が二回か三回目のスパーで軽く相手してやれと言われたのでアップ程度に遊んでたら倒されました、その連習生その後プロになり全KOでランカーになりました。生まれもってのパンチ力が彼にはありました

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 08:25:31
俺はまだ練習生なんだけど、初スパーで相手が手を出さないのを良いことにボコッてしまいました。
だけど手を出してくるとやっぱりまだだめだなぁ〜

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 10:03:58
初めての人ってあんま手を出さないよね。
たまにがむしゃらになってラッシュしてくるけど、
一発いれたら亀になりがち。
弱いジャブでいいから打っていれば、相手はだいぶやりにくくなるし。
まぁ最初は変に力入ったり、緊張やらでスタミナもたないし、
スパーにも慣れが必要だと感じます。
慣れてくればどんなものかわかるし、普段の練習のことも実行できるしね。
スパー初心者でも諦めずにコツコツやれば強くなれます。
最初はだれだってうまくできないしね

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:56:21
>>48
そのスパー見てたが、喧嘩パンチでただラッシュしてただ。
相手はしっかりガード固めてたし、ラッシュしてた君はヘロヘロで1R終わったらまともに立ってられなかったじゃないか。
スパーで勝った負けたは無いがあと1Rしてたら君倒れてたね。
君は2R途中でヒザついてダウンしてたけどね。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 04:25:01
野球やサッカーなら、誰でも経験あるから
そこそこうまいのもいるけど、殴り合いなんて
そうやらないからな。ケンカやるやつだって
そう頻繁に一対一のケンカなんてしないし。
普通の人は、初めてリングにあがった時には
どうしていいか分からなくなると思うよ。
それで、誰かが上で言ってるように、
手が出なかったり、ただガムシャラに突っ込む
だけのようになる。

ジム行ってるなら、初スパーまでにシャドーとか
バックで最低2、3月一人練習してから挑むだろうけど、
それでパンチの出し方自体は分かってても
そう出せるもんじゃない。パンチ出すのと
人間相手にパンチ当てるのとは全然別の代物だから。


52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 11:43:25
age

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 13:11:09
最初からプロと互角以上にスパーなんて考えられない。
いくらセンスが良くて将来チャンピオン狙えるようなヤツでもね。
強いて言うなら他の格闘技経験者(打撃系)なら、最初からでも
それなりに善戦できる可能性もある。
もちろん練習生相手だけど。
それとキック等でグローブスパーに慣れてる人は別ね。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 17:35:43
マイケル・モーラーは小さい頃から祖父にボクシングを仕込まれていたとは言え、
クロンクジムに入って早々、もうすぐ北米タイトルに手が届こうかと言うレベルの相手を
スパーで文字通りぶっ壊して、当時のクロンクの花形だったハーンズとは
スパーを禁じられたらしい。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 02:35:22
4回戦って弱いよね。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 03:11:03
4回戦にもピンキリ

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 03:54:14
素人じゃ4回戦にも殺される

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 12:59:03
世界王者になるような奴ならたまにいるね。
スパーもしたことないのにアマの大会で優勝しちゃう奴とか。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 13:05:39
ウィンキー・ライトはジムに入って2週間で州大会優勝

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 13:28:36
自国のボクシング代表チームの応援に行ったら怪我で選手が
出れなくて代わりに飛び入りで参加、初めての試合で国際試合に
勝利しちゃったという経歴のバスケ出身の世界王者いたよな。
パナマ人だっけ?

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/12(木) 23:47:54
この前4回戦が高校生の練習生にドツかれてたよ。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/12(木) 23:50:24
>>59
ロナルド・ライトか ホントなら天才だな

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 00:34:03
4回戦だけど・・・・練習生相手でもボディ叩かれるとイヤだな。
特に俺よりデカイ奴のは。

64 :負け越し四回戦:2005/05/13(金) 00:47:34
この前うちのジムにスパーやりたいとか
ぬかす高校生達が来やがった。

もちろん軽くあしらってやった。
1Rで相手がギブした(倒したわけじゃなく、左だけ)
他の連中もそれ見てびびっちまったようだ。

まじめな話、見るのとやるのじゃ全然違う。
自分の身体がよっぽどデカくでもないかぎり
過度の自信を持たないほうが良い。
四回戦舐めんな。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 00:59:03
4回戦にもいろいろといるからな。俺は6回戦の人とスパーさせてもらった時に、これほどすごいのかと思ったよ。でもプロ相手にだし自信になるんじゃなかろうか。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 01:36:13
スパーなんかプロになれば四回戦も六回戦も対して変わんないだろ。
ランカーとか、その辺りになると違ってくるけどさ

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 05:48:45
4回戦程度なら俺でも楽勝w
ただし軽い奴限定な。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 08:00:38
正直な話、4回戦と6回戦では
全然強さがちがうぞ?
一応プロで4勝してるやつは
やっぱりそれなりに強い。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 08:10:57
>>1あたりまえ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)