2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の適性階級を知るにはどうすればいいのか?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 15:46:36
俺は今身長182、体重93キロなんだが
ボクシング始めたら何級目指せばいいんだろう?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 15:49:41
ヘビー行っとけ!!そして東洋太平洋で調子に乗ってるオケロピーター倒して、クリチコ倒して帰って来い

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 15:49:55
2げと

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 15:51:36
>>3。2ゲットしちゃってごめんね(−_−メ)

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 15:53:43
ウェルターめざしたら!

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 16:01:49
まず始めてから考えたら?

7 :1:05/03/04 16:46:47
>>2
俺もヘビーでいきたいんだけど日本ってミドル級までしかプロになれないんでしょ?
>>5
ウェルターって何か地味だからな・・・
やるならヘビーかスーパーミドルがカツコイイと思うね。
>>6
確かに・・・
どこまで脂肪が落ちて体重が落ちるか不安だな・・・

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 16:50:34
前は何してたの?してたら、それはいつ頃??

9 :1:05/03/04 16:52:55
>>8
何もしてないっすよ。
独学と趣味で4年間くらい筋トレとかシャドーはしてたけど

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 16:53:47
>>1 アメリカで修行すれば日本より絶対強くなると思うよ

何で日本人ボクサーってアメリカ行かないんだろうか??
そっちのほうが強くなれるし、ボクシングやウエイトの指導も日本より絶対いいはず


11 :1:05/03/04 16:56:54
>>10
そこまで本格的な姿勢ではないので・・・
できれば4回戦になりたいなってレベルなんで・・・

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 17:01:45
じゃあ、最初はジム探しの旅だね!

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 17:03:07
ウェルターが地味って・・・
世界的にはここ10年くらいで一番熱い階級と思うが

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 17:16:44
ってかウェルターになるには30キロ位減量しなきゃいけないから筋トレとかしてる男がそんなに落とすのは無理だろ…(−_−メ)

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 17:19:59
重量級の育成に力を入れてるジムがあるから、そこに行けばいいじゃん。
高橋良輔を擁する金子ジムとか西島洋介山がいたオサムジム(ここはどうかと思うが・・・)とか、探せばあるもんだよ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 17:51:44
過疎階級になってもいいから、Lヘビーまでは作ればいいのにな。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 18:23:32
ウェルター以上の選手ははんぱなく強い。ガタイが違うかんね!!

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 18:35:22
最近のSミドル以上の日本ジム所属選手は西島洋介、市川次郎、フセイン角海老、酒井公高、高橋良輔、米田力丈、楠ジャイロ、ファシッド・タヘリ、岡田山金太郎、オケロ・ピーター、西澤ヨシノリ、寺地永、山村朱伸あたり。
西島、高橋、ピーター、西澤、寺地以外は6回戦クラスが多いけど数はそこそこ揃ってたね。レベルはまだまだだけど。
とりあえず新人も含めて各クラスにランキングを作ってみればいいと思う。


19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/05 10:11:17
「独学と趣味で4年間くらい筋トレとかシャドー」
程度で? w

20 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :05/03/05 10:14:18
>>1
ウェルターは100%無理だっせ。
93キロってデブやん。
痩せなはれ。
もしくは和製バタービーン。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/05 20:06:01
93キロなんか全然デブじゃねえよ
K1なら93はガリ。


22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/05 20:06:42
>>1
クルーザーかヘビー。


23 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :05/03/05 20:09:15
>>182
で92キロはボクサーにしてみたらよっぽど体格良くないとデブでしょ。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/05 20:17:41
178で57の俺はこのままがいい?筋トレしてれば体重増える?

25 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :05/03/05 20:20:59
>>24
そんなん個人の特性によるからわからんて。
ジムで聞いてみなはれ。
しかし、178で57は軽いな。
リーチが短かったら笑うけど。

26 :24:05/03/05 20:25:26
Yシャツの襟には82て書いてある。短いかな?
リーチは両腕を水平に広げて中指の先からもう片方の中指までをはかるの?

27 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :05/03/05 20:28:34
>>26
リーチはそうです。

首周りは細いのはトレーニングで太くなるでしょう。
僧坊筋と頭の付け根の筋肉を鍛えなされ。


28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/05 20:54:54
>>24ボクシング歴は?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/05 21:08:36
>>28
まだ始めたばっかだよ!

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/05 21:35:16
>>25 リーチって自分の身長ぐらいあればいいんですか?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/16 23:12:33
俺って特に鍛えてなくて173cmで70キロあるんだけど
こういう場合って筋肉つけながら体重落とすの?

ていうか俺ミドル級?

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 00:01:22
ウェルターでデビューしなされ。かっこいいじゃん。羨ましい。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 00:02:23
>>31
ウエルターではチビすぎるからフェザーまで落とせ

34 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :05/03/17 00:07:06
>>1
最低でも6Rまでシャドーこなせるまでになってから考えな。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/20 10:27:50
てゆーか独学で4年やってきてるのはちょっとアレじゃないですか?
絶対変なクセがついてるのではないかと・・・多分。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)