2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倒されかたがかっこよかったボクサー

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/01 03:30:00
見ていてスカッとする負け方をしたボクサーって
なんか素敵。
ユーリに吹っ飛ばされたムアンチャイみたいな。
殴られた瞬間両手万歳、そのままキャンバスで大の字。
カコイイ!!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/01 03:34:52
2

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/01 03:36:11


4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/01 03:39:54


5 : ◆Qj5get/gxo :05/03/01 03:40:29

          ∧_∧
        _( ´_ゝ`) おまえ小学生の時に貸した聖剣2いい加減返せよ
      /      )           _  _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,' ←>>1
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/01 03:46:02
辰吉

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/01 03:52:23
アルゲリョが体育座りして泣いたシーンは感動

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/01 04:02:52
徳山が世界戦で戦った韓国人。
カエルみたいで、カッコよかった。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/01 04:11:08
輪島もアルバラードにぼこられた時
カエルみたいだったね。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/01 04:16:39
やっぱ辰吉

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/01 04:32:46
ムニョス戦のセレス小林。めちゃかっこええ。

12 :ヒポクラテス大沼 ◆vKCDEiAl32 :05/03/01 04:36:29
チュー戦のジュダーや
倒れてすぐ起きて「おっとっと」には笑ったわw

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/02 03:03:53
オリバレス戦の金沢。
13R終了間際に全体力を使い切っての猛ラッシュ。
14Rに2度目のダウン。
自分の体力の限界を悟ったかのように
そのラウンドを凌ぐ考えなど毛頭なく、
雄たけびを上げながら
ノーガードでオリに殴り掛かる玉砕戦法。
まさに燃え尽きて見事に散った男。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/02 03:16:57
矢吹丈

15 :雨神:05/03/02 03:18:20
矢吹丈"( ´゜,_ゝ゜)フ゛ッ"
あれはカッコイイ!!

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/02 03:35:42
マンモス西
鼻からうどん出てなかったか?

17 :ハピネス大内田 ◆LeAbuD5Svs :05/03/02 03:39:02
フレイタス戦のなんとか言うボクサーや
11Rで決着したやつや

出会い頭のカウンター喰った後の倒れ方は凄かったで・・・。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/02 03:41:51
バリオスでしょそれ。あれは漏れも背筋寒くなった。
フレイタス負けてたんだよな確か。
バリオスあやつり人形みたいだったなあ。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/02 04:26:19
井上晶

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/02 04:28:11
セレス戦の
ダイビング・ガメス

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/02 04:39:58
ガメス戦の戸高、口から血を吹きながら雄たけび上げて散った。

22 :宝塚綾子 ◆S6W/VWEjqU :05/03/02 04:40:43
ミッキーローク戦のダリルミラー(^−^)v

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/02 05:06:17
サンチェス戦の柴田国明
ローマン戦の内田好之
ネルソン戦のゴメス

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/02 06:52:01
サンチェス戦の柴田国明 は確かに潔かった。
きれいな大の字でカウント9までピクリとも
動かなかった。美しいカウントアウトだった。

25 :カイゼル大西 ◆LPbKkZKP8Q :05/03/02 07:34:16
やっぱガッティ戦のガマチェやな
もう完全に意識断ち切られとったで。。。

26 :レオパー度花田 ◆LEdmhOVh.M :05/03/02 07:38:11
いやいや バスケス戦の渡辺もよかったで
最後の口から血流しながらの泣きそうな顔は妙に哀愁が漂っとったわ・・。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/02 09:21:09
渡辺雄二戦での赤城はナイスな負けっぷりだった。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/02 09:37:29
赤井かな

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/02 09:37:36
笹崎にいたフライ級のサイトウセイサク(のちのたこはちろう)
は、相手のパンチをモロに顔面でブロックして、前へ前へのボクシング
スタイルだった。後遺症でドラッカーぽっかた。
しかし、それにしても打たれても打たれても、顔面ブロックを変えなかった。
あれを立派と言わず、何を立派と言うか?命切り刻みながら。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/02 09:44:41
重複です

【語り継げ】2chのプリンス山口圭司の引退を惜しむスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1030217124/

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/02 17:02:38
相手のパンチを顔面でブロックした。 ?
んー。んっ。
ブロックが下手で打たれるヤツのことか?
確かに、顔にかぎらず、腹も無防備なヤツがいるな。
 
それでは鉄人28号や鉄腕アトムじゃないと、勝てんわな。
誰かサイボーグを作って、最強のチャンプにしよう。
大阪のまち工場に頼んで、衛星をあきらめてサイボーグに方針変更を提案する。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/02 21:49:07
カスティーリョ戦の石原

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/02 22:40:01
落馬・シンにのされた畑山

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/02 22:41:01
畑山戦の坂本

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/02 22:45:38
ハーンズにKO負けしたデュラン
あの試合のKOほど戦慄を覚えたものはない
デュランも「ストップされなければ逆転KOしてた」と悔しがった
そんなデュランも凄い・・

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/02 22:46:13
トリニダード戦のバルガス

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 01:44:52
俺のデビュー戦

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 01:52:11
>>37
どんまい!


39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 01:54:09
俺の先輩のデビュー戦もかっこよかった。
1ラウンド、1分半くらいで完全KO負け。
会長、なぐさめる言葉も発せず、首をふりうなだれて帰っていった。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 01:55:54
>>39
どんまい!

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 02:08:34
どんマイケル!

42 :マイティマイク ◆Y7ctWdcox2 :05/03/03 03:29:27
タツヨシ戦ノ チューチャード・エアウサンパンデーーース!
アノヒトコキュウオイテノタオレップリ、マサニゲイジュツデーーーーース!

43 :のむさん ◆uPCufquCus :05/03/03 04:36:03
ボクはロペス戦の平野かな・・。

44 :京野さとみ ◆UqFaTN.JZI :05/03/03 04:40:00
あたしは朴永均戦の浅川誠二かな
朴の左フックが見事に決まったわね。。。

45 :宝塚綾子 ◆S6W/VWEjqU :05/03/03 04:44:41
ガブリエル・ベルナル戦の小林光二のひざまずくようなダウンも良かった〜(^ー^)v

46 :六条怜香 ◆C8fh54QoZc :05/03/03 07:09:18
やっぱり徳山よ。完全に目がイッちゃってたものp(^^)q あれは感じたわぁ。

47 :ゲッペル軍曹 ◆uARAqJX6O2 :05/03/03 07:30:19
私は無論、斉藤清作である。
倒されても倒されてもそのたびに立ち上がるあの
ファイティングスピリッツは敬服すべきであろう・・・。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 11:10:34
がんばれ元気のお父さん

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 11:29:49
ボクサーじゃないが、ボンに倒された曙。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 11:31:48
バービックでしょ?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 11:44:35
ジョニーファーメション。
ファイチング原田との一戦目、
原田の右クロスでコロコロリングに転がっていた。再戦では原田をKOしたけどね。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 14:20:39
矢吹VS力石

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 14:31:07
つい最近だけど、デラ。あれほどストレートに苦悶の表情と悔しさを
表に出したボクサーってあんまりいないだろ。
しかもあれほどの大舞台で。
見てた時は、ぷ、デラ弱っ、て思ったけど今 改めて絵になってる、とおもた。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 14:33:30
あんた関係ないのよ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 15:07:44
曙の倒れ方はホント面白いな。
蛙がつぶれたようにとか、牛がヘタッタように。
タップした時の足がフラミンゴみたいだったり。
おっと、ここはボクシングだった。失礼しました。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 15:20:33
安部悟!ガンボアに打たれて前のめりにイッチャッタ


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 16:01:47
豪快に倒されたのに絵にならないレノックス。
相手を舐めてたのがあからさまだったからか・・・
いや、ケージは美しいのにな。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 16:19:22
西城正三は、のばされ方がおもろかった。
グラスジョーだったから、かすったパンチ見ようによっては空気を打った
ようなパンチでヒックリかえってた。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 16:23:00
なつかし所だけど、マイケル・カルバハルVSゴンザレスの試合
ゴンザレス倒されて、負けた時、鳥肌おっ立ちました。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 16:42:40
違う。
おっ立つのは 鳥の肌ではない。
中足立通。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 16:55:59
ファン・キッド・メサに倒されたハイメ・ガルサ。
必死で立とうと試みるが・・・

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 21:24:41
>56  笑った、倒され方がおもろかった。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/05 20:29:26
あれだ
ルイシトにKOされたアレハンドロ・ゴンザレスは素晴らしい
まさに爆死

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/05 20:35:50
まぁ内藤だな。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/06 11:07:23


はげ






66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/07 19:52:11
サイモン・ブラウンでしょ
ペットウェイに倒された後、左を失神しながらも出してた
ありゃ凄かった

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/07 20:01:48
杉谷にKOされた飯泉。
鳥肌がたった。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 12:41:36
タイソンvsダグラスもよかった

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 13:48:22
なんか畑山戦の坂本って倒れる時に左フックを振るようなしぐさを
したように見えたけれど、最後まで自分の最大の武器にこだわって
いたように見えて切ない・・

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 15:11:45
吉野弘幸
この人の他にKO負けした世界戦のリングでインタビュー受けていた日本人を知らない
つい笑ってしまった

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 15:34:29
川嶋にkoされたテロ国家のボクサー
なんかアメンボみたいだった。
ってかっこよかったボクサーだったね、ごめんね

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 01:12:23
倒れてないけど鬼塚の陥落。
これぞ玉砕。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 01:17:34
葛西裕一

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 01:33:00
辰吉だろうなぁ  辰吉ほど、ダウンが似合わなそうな割に
サマになるボクサーはいない


75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 01:44:50
井岡がセーン戦で見せた後頭部大バウンド
見事な跳ね上がりだった

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 08:19:19
山中郁夫

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 18:50:22
T・モリソン 勝つときは豪快にK・O勝ち
負けるときはもーっと豪快なK・O負け


78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 23:22:58
関東人には馴染みはないがフェザー級の服部世志夫(江坂→野口)。

98年の好崎戦、99年の河田戦。特に99の河田戦はマンガみたいなカウンター…

どちらも関西のドラマチックボクシングで放映。
KOシーンもスローで晒されていた。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 00:49:06
まあ、倒れっぷり(やられっぷり)に関してはケージを除いてはおるまい。
ホント最高なキャラだと思う。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 14:21:49
バルガス

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 17:01:42
>>30

き、君のセンスは最高や・・・

いやマジで・・・

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 17:07:20
たぶん、同意はないと思うがポーリー・アヤラ。
こいつがかっこいい、と思ったことなんて一度もなかったけど
バレラのボディ喰らって片膝ついて、マウスピースを口の外に
咥えてしかめっつらしてるとこで、なぜかかっこいい!と思ってしまった。

83 :82:2005/05/13(金) 17:12:12
ttp://www.marcobarrera.com/mabayala/Album18.html
このシーンのちょっと後くらい。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 17:13:19
プライアーがクロンくの何とかって奴に倒されたときは凄かった。
前のめりにばたんと倒れたんだが、体がマットに触れた瞬間そのまま腕立て伏せみたいな
感じでポーンと1メートルぐらい跳ね起きてそのまま走りながら相手に殴りかかってた。


85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 18:40:43
古城とかませフィリピンの試合。
ロープに首つった感じが戦慄モノだった・・・。


86 :東京三太:2005/05/20(金) 22:29:15
ボタのタイソン、ルイスにやられた試合。どちらもよかった。

87 :ホプキンスLOVE:2005/05/20(金) 22:34:34
ボタ最高!ホプキンスが足痛めて試合放棄もまじ最高
あれでホプキンス嫌いになった

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 23:05:17
>>30
まじで笑った。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 23:30:22
平仲vs田名部
イーストvs平仲

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 23:31:55
辰吉戦のシリモンコン。
目を押さえながら「あいたぁ〜」って感じだったな

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 23:35:27
トリニダード戦のバルガス。12RKO負けという結果を知った上で見たんだけど、1R2度目のダウンを取られた時点で誤報だったんじゃないかと思った。
あの状況からダウンを奪い返し12Rまでいったのはすごい。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 23:43:03
>>90
目押さえてたっけ?「あいたあ〜」は覚えてるけど。
目を押さえてたといえば柳光のヘナヘナダウンしか記憶にない。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 17:25:08
柳行はディレイドリアクションでしょ

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 01:10:18
目を押さえて「あいたー」はマルケス戦のゲイナーだな

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 21:55:29
ビデオでしか見たこと無いけど、デュランにKOされた時の小林弘。
いかにも失神しました、って感じの倒され方に感動。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 12:20:36
徳山と再戦をした時のチョー・インジュ
あまりにも鮮やかな倒され方・・と思ったが見事に倒れたけどかっこよくはないな。

つうかスレタイに無理がある
倒れ方が良かった、凄かったぐらいだと見つけ易い。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 12:35:54
ハグラーVSハーンズ戦のトーマス・ハーンズのKOシーン。解説の人も言ってたけど、ハーンズの憂いを感じさせる目がとても魅力的だ。ダウンシーンにさえ華がある。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 14:52:27
畑山戦の坂本、時間差ノックダウン、すごすぎ。

電池切れの人形のようになった徳山

ウィラ戦のタツキチ、死んだと思った。

戸高、これも死んだと思った、死ななくても顔の形は変わると思った。

タイソンの試合の色々、なんか吹っ飛び方が普通じゃないんだけど。

未来の亀田、散乱する脳漿と鼻水とヨダレと尿がカッコよかった。



99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 16:34:30
ワロタ

100 :うんこ:2005/07/01(金) 17:31:33
うんこで100ゲット!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)