2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタルボート

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:33 ID:ZNDdcgY7
どうなの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:50 ID:NITNWAMW
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boat/1092844176/7-

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:59 ID:vpisyXxy
レンタルボートを利用する ≠ 妄想船長
>>2はアフォ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:05 ID:wJ3bh0b1
すげー!わざわざレス番まで指定してあげている>2の努力が水の泡だw

>>3はafoだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:05 ID:NITNWAMW
ちゃんと読んだか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:11 ID:Bnsb9IkL
スレタイだけで判断=妄想レス
>>3はアフォ

7 :1:04/09/03 14:46 ID:uyPgl4nj
船は持っているのですが、旅行したときにレンタルを利用しようかなと思ってます。
>>2のLINK先にある「…自分の船を買うこともできない…」という状況ではありません。

純粋にレンタルボートの情報を語って下さい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 15:03 ID:fqSkWua0
全国旅行するならヤマハでいいんじゃない?
年間36000で日本中に船置けると思えば

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 15:17 ID:wJ3bh0b1
>>7
なるほど、業者が立てたスレだったか。

10 :1:04/09/03 15:27 ID:uyPgl4nj
全国展開してるのはヤマハだけですかね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 15:43 ID:RnFnMX+6
大阪だか?神戸だったか?に個人でFR−26をレンタルしてる人がいるね。
ヤフオクに出てるよ。

たしかに旅行先で気軽にレンタル出来たら良いなー
ま、現実には浅瀬やローカルルール等で難しいだろうけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 15:44 ID:vpisyXxy
レンタルボートを利用する=船を買えない貧乏人 と思い込んでる奴とか、
レンタルボートのスレを立てる=業者 と思い込んでる奴とか、
ひねくれた連中ばっかだな!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:08 ID:Bnsb9IkL
情報をあくまで自分のスレに集めて自己満足にひたりたい1=3の
頑張りをヲチさせてもらうよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:43 ID:fgIj1OHi
>>1 >>3 >>12
おまい、真性貧乏人だな。
>>2は貧乏人つってんじゃなくて、そのスレにヤマハレンタルの有用な話題があるから提示してくれたんだよ。
わざわざスレ番7〜って書いてあるじゃないか。
よく読まずに二重にスレたてておいて、内容にケチつけて教えて君じゃ、、、

はぁぁ〜
もうこいつには何も提供しない方がいいぞ。
全 部 無 駄 だ 。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:52 ID:wJ3bh0b1
>>14
早すぎwもう少し泳がせて反応を楽しまないとw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:57 ID:Bnsb9IkL
あーあバラしちゃったW
>>1の後釣り宣言マダー?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 17:39 ID:7KYP4JbE
>>13-16 粘着楽しい?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 18:05 ID:wJ3bh0b1
>>17
言葉に詰まって粘着宣言キター!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 18:10 ID:Bnsb9IkL
>>17

久々の天然物自己厨だからな。楽しませてもらう。
削除依頼出したほうがいいと思うよ。

第三者を装った>>1擁護レスマダー?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 18:19 ID:vpisyXxy
まさしく粘着

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 18:21 ID:wJ3bh0b1
>>20
オマ(ry

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 18:25 ID:Bnsb9IkL
自己厨スレ立てるやつよりはマシだと思ってる。
人のことを粘着と貶めるしかできないやつは哀れだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 10:42 ID:aQ/IHI1z
>>11 ヤフオク見たけど見つからない
評価が見てみたい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 12:46 ID:ETcygGBa
でヤマハの会員制レンタルはイイ会?ワルイ会?貸し時間が短い気もするし休日は
予約取れない事ない?



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 13:10 ID:LapZwG48
あれっ免許とってからの期間とか航海経験とかうるさく言われそうですよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:18 ID:qa9CWzlw
>>25
そうなの?
経験豊富って事はレンタルせずとも乗る船がある訳で。。
免許を取ってからに期間についても無駄にペーパーが長いのは
取りたてより危なさそうだし。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 20:19 ID:TOWdT3iq
そのレンタルクラブはタップリ遊んで貰うというよりは
将来的に販売に繋がる目的のための様なコンセプトでな
かったっけ?航行範囲も狭いし時間も短い。週末の予約は
取りにくい。予約取れても雨天だったりしますが時化で
無い限りキャンセルすれば雨天でもキャンセル料取られる。
数年前の話ですが、今も同じかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 05:41 ID:mgZKMu9K
ヤマハのレンタルクラブよく使ってるけど、特に不満は無いな〜
平日SRVが1日1万円でピカピカのが乗り回せるんだからいいのでは?
私は取り立てなので経験のためにちょくちょく利用してます。
難点は最初の安全講習が高すぎるし少なすぎる・・・

>>27
同じですね、但しマリーナによっては途中で天候悪化の場合に時間割で計算
してくれます。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:42 ID:DGSSgjZx
旅行先で使えるのは便利ですね。
キャンセル料はどうかと思う。雨天の時は乗りたくないので、時々払っている。
基本的に夏しか使わないので、月会費を冬場は払いたくない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:11:13 ID:FsWXF24n
>>28
その安全講習とやらは毎回金払って受けるんですよね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:50:03 ID:mVREh+wU
ボートじゃなくて恐縮ですが、、、
何処かマリンジェットを貸してくれる所をご存知ありませんか?
ヤマハがやってる16会場以外で。

ボートは持っているのでジェットは買う程は欲しくない、でも
乗ってはみたい。って感じなんですー

情報をお持ちの方、宜しくお願いします。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 06:51:32 ID:5GJK7xA2
>>30
一昔前に利用していた者です。
レンタルするマリーナで最初の一回目に受講する必要がありました。
同じところでレンタルする分には、二度目以降は不要。

違うマリーナでレンタルするときは、また安全講習を受ける必要があります。
YAMAHAが作った同じビデオを見せられたりします。
「全国でレンタルできる」のは間違いないんですが、できるだけ同じマリーナに居着くように仕組まれています。

安全講習は、無料のところと有料のところがあった希ガス。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:20:46 ID:+H+9xExJ
>>31
ジェット系の雑誌を買ってみる事をお勧めする。
意外と、ショップが独自にレンタルしてたりするみたいだよ。
船体が安いからねー


34 :30:04/09/17 12:16:59 ID:4459kaoX
>>32
サンクス。
ヤマハのホームページには毎回受講とあったけど、
初回だけなら入会する価値もあるかな。

35 :某スレ7:04/09/17 12:46:30 ID:pS6BnHkc
なんか晒しageられてるし。orz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 12:51:47 ID:pS6BnHkc
せっかくなので、ヤマハ以外のレンタルボートを使ってる方、
良い点、悪い点を語ってもらえませんか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/17 15:32:30 ID:eCynwimN
ヤマハでも他でもレンタル艇は所詮業者のものだから
予約は取りにくい=乗れないのが普通なカンジがしてきました。
どこでもレンタルを初めて間もないところはすぐ借りられるんですけど。。。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:32:18 ID:RAqyqLlS
うちのマリーナ、YBCレンタルやってるけど、毎週2艇以上空きがある
そりゃ、10艇もSRV有れば仕方ないか
ルネッサ23も時々空いてるし・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:59:01 ID:5hCfFXXr
これからは寒くなるので、SRVに乗る勇気がありません。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:30:37 ID:9Ff7vkZY
伊勢湾・三河湾近辺だけど、結構空いてるよ? > SRV
まぁ、ラグナとか、艇数も少なくて、マリーナ自体が人気の所は駄目だけど。
意外と乗れるなってのが感想です。

それよりは、仕事の都合と、週末の天候の方が... orz


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 19:59:49 ID:nUdQNK8v
アンケートが来た。本音でお願いします。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 05:31:43 ID:gjOCAmHV
韓国国連演説 日本の常任理事国入り不支持

1 :番組の途中ですが名無しです :04/09/25 11:47:47 ID:7DZC2THU
韓国の潘基文外交通商相は24日、国連総会で演説し安全保障理事会の改革に関して

「非常任理事国の数を増やすことを支持する」と述べた。 ←<`∀´>

常任理事国入りを目指す日本政府の立場を支持しないとする韓国政府の考えを、
直接的な表現を避けながら示した。
http://www.asahi.com/international/update/0925/006.html

しかし現実は
非常任理事国の投票結果
http://www.un.org/News/Press/docs/2003/ga10181.doc.htm
ベナン人民共和国         181
フィリピン共和国          179
アルジェリア民主人民共和国   178

大韓民国                1  ← <`Д´>

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1096080467/l50


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 08:05:27 ID:2XIw81lI
レンタルボートは、それで儲けるよりも
初心者を獲り込んで、係留から船体購入までを目論む志向が強いからなw
業者も必死だよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 11:07:53 ID:7cwft9+E
>>43
そのもくろみを逆手に取り
船購入そぶりを見せてレンタルを迫れば
VIP待遇でレンタルライフがおくれるかもな
マリーナのはしごしたりしてw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:20:54 ID:7RVBSswv
 

46 :イケ次郎:04/10/05 15:00:28 ID:jHfEH78n
結局ヤマハボートレンタルは入会してとくかなぁ?。毎回初心者講習みたいのいろんなマリーナで受けるの金かかるしどうなのかなぁ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:30:00 ID:3hh1iWEr
船を買う甲斐性のないオレは入会したぞ。
確かに安全講習1万円は高いよ。
地方は無料だったり、すごく安いみたいだけど、その違いは何だ?

安全講習ってビデオを見たり講習を聞くだけなのか? 経験者、教えてケロ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:34:01 ID:j8WIZiIz
>>47
フレアー打ち上げたりライフラフトで漂ってみたりイーパブで飛行機から発見されたりテンコ盛りだよ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:34:47 ID:6A6vM40n
>>48
そんな講習、受けてみて〜〜ぇ!!!
10万でも良いから何処かで主催してくんねぇかな?

50 :47:04/10/06 10:44:56 ID:idUArY+/
>>48
おいおいそれって、講習というより訓練でしょ。
オレ、からかわれているんだよね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 16:21:45 ID:avk+fiIr
んな講習あるわけねーだろ。
ビデオ見て近所で浅くなってる危ないとこ説明してもらっただけ。
これで1万は高いよな。

>>48みたいな訓練、5万なら参加してみたいが。

52 :47:04/10/07 09:59:40 ID:5hl5vO56
やっぱりそうか。

ニッポンレンタカーなら、営業所周辺のどの道が狭いとか、
一方通行とか無料で教えてくれるぞ。
ヤマハもちょっと考えれ。

なら、ボートもニッポンレンタカーで借りろ、という突っ込み
はナシの方向で。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:31:35 ID:42oHyA8J
うーん、ヤマハのレンタルで講習なんてマトモにやった事無いな。

「SRVは乗った事あります?」「えぇ、ありますよ」「じゃぁ、いいですね〜」
てなもんで。(w
周辺の様子をざっくり教えてくれるのはマシな方で、「出る時に引き波を立てないように」
っちゅー注意だけ受けて、あとは「じゃ、どーぞ」って感じの所もあった。

ちなみに、講習が有料だった事は、今の所一度も無いな。
地方だからかな... いーかげんなもんだ。 (^^;


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:30:36 ID:tcv20mCM
うちのマリーナじゃ忙しい時に初めてのお客が来ると暇そうな俺がマスターに呼ばれ「ん〜、ちょっと教えてやって」とか言い出す始末
(一応、メンバーなんですけど・・・)
仕方ないので船体チェックと簡単な操船を教えるよ
土曜日に20代の女の子3人組がやってきたときは、他のメンバーと取り合いでしたけどw
結局、半日付き合って昼からはオーナー連中とBBQして盛り上がったよ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 01:31:55 ID:8SzHwziZ
オレもないなー、講習が有料ってとこ。
まあ、入ったらイカンとことか、危険なとことか教えてもらえるのは、初めて利用するトコは講習でなくてもこっちから聞くもんね〜。
同じヤマハんとこでも、結構差があるもんなのね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:03:04 ID:RBmbfaY2
参考のために、ヤマハで講習が有料のトコロを教えてもらえたらうれすいな。(近畿方面で)
別に避けようとかってんじゃなく、ワシが思うに有料なのはそれなりに
理由があるんではないかと。(ちとそのへん知りたいし)

それと、ここで見た限りでは、店によってだいぶん対応が違うよな。
皆さんのおきにいりのレンタル屋を教えてくだされ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:48:32 ID:v+AiZlac
ヤマハのレンタルは洗艇して返すと聞いたけど本当?
それと、もしそうだったら、その時間もレンタル時間に含まれるの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 07:37:33 ID:Mx0vdW+L
ヤマハレンタルは自分で洗艇でつ。
貸し出し時に注意がなければ洗艇する時間は含まれないと思いまつ。
レンタル時間までに帰港して、あとは流れで洗艇でした。どこも。

一番最初にヤマハレンタルを数回して、その後一般のマリーナ艇のレンタルに変えたら
洗艇はマリーナ職員の仕事だったので少し感激した。漏れよりも同乗者が感激してた。
レンタカーみたいなもんで、船体借りて返したら「ありがとうございました〜またどうぞ〜」で終了。
ヤマハクラブはプチオーナー気分として洗艇を味あわせているのかな???


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 14:28:53 ID:U2yBUoXj
>>56
これ見てチョ。
ttp://www.yamaha-motor.jp/marine/rental/marina/kinki/index.html

近畿はほとんどが無料みたいだね。オレは関東だけど、逆にほとんどが有料だぞ。

60 :56:04/10/20 22:18:36 ID:RBmbfaY2
>>59
サンクス、気がつかんかった。
関東のと見比べて気がついたよ。そーやったんや。
その差はいったい・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:25:29 ID:DsFTyCx7
東京湾全域行けてやすいとこ教えてください。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 16:12:58 ID:7x7WUx+8
ヤマハSRVレンタルボートクラブの入会について。

最新情報です。私はいま入会手続きを取ろうとしているところです。

まず入会時にはSONYのクレジットカードの申し込みはセットになり
ます。ただし、クレジットカード審査で駄目だった場合のみYBCクラ
ブカードが発行されます(いわゆる現金会員)。

つまりクレジットカードを使いたくないといっても、拒否できないとい
うことです。妄想船長のスレに選択可能だったという話がありましたが、
今現在は駄目です。

しかしこのクレジットカードは提携マリーナでしか使えません。この件は電
話で問合わせた時に教えてもらいましたが、入会申込書の会員規約(ものす
ごく細かい字のアレ)の「第4条カードの利用」にも「マリーナで利用でき
る」と書いてあります。つまり普通のクレジットカードと違うわけです。

さてカード会員になると、カード年会費400円取られますが、私とし
てはこれが無駄でいやだなという気持ちだったのですが、なんと現金会
員でもカード年会費は400円かかるそうで、たとえ審査で落とされた
としても400円はしっかり取られます。

ということで、orzではありますがYBCに申し込むことにします。

ビバ!レンタルボート!


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 19:22:22 ID:i6w40hTp
>>62
じゃぁ、やっぱり現実的には選択性じゃん。
クレジットの申込書に無職とか収入無しとか書きゃ確実に落ちるもん。
ん〜 でも、そんないい加減で会員になれるクラブも怖いな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:57:21 ID:I3egjlsm
>>63
船板に来ているお前なら、ソニファイの審査なんて余裕で通るだろ。

でさ、「現実的には」という意味では、ウソのネガな情報をソニファイに登録してまで
現金カードを取ろうとする行為は非「現実的」だと思うし、それを選択制とはいわんだろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:33:48 ID:DR9aumqg
>>64
申し込みの棄却はブラックリストの対象外です。
よって、申し込んだ会社以外には情報提供されません。
つまり将来的にソニファイを使わなければ、そして情報の漏洩が
無ければ(棄却の情報にそれほどの価値があるとは思えんが)
不利益を被る事も無いかと。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:22:24 ID:3UO8mawK
うん、だから「ウソのネガな情報をソニファイに登録してまで」と書いたんだ。CICとかにせずに。
それはあなたと同じ考えなんだ。
でね、以前、クレ板でわざとローソンパスの審査に落ちてクレジットカードでないタイプのポイン
トカードをもらうという話があって、ま、それは比較的若い年代のコの遊びだったわけね。

YBCのカードの件は、落ちることが遊びというわけではないでしょ。ボート借りるんでしょ。
なら、わざわざソニファイにネガ情報を登録する意味があるのかな、と思って。
将来的にどんな形でソニファイと出会うことになるか、わからないし。
ま、そんな素朴な疑問なのさ。それだけさ。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:21:56 ID:yqj61nfb
ttp://www.k-marina.com/
マリーナ リトルオーシャンってどうですか?
免許とりたてなんですが、入ろうか迷ってまつ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:38:09 ID:WQD+1NBN
おれも気になる。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:24:10 ID:x2JHLP56
JET
3Hで2万円?
あほくさぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 09:22:13 ID:0/d8hmKl
>>67

入会金10万に月会費までとって、このレンタル料はボリ杉。
ヤマハのレンタルクラブで十分。
JETに乗りたいのなら、少しがんばって中古でも買えば。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:50:01 ID:uSstsn10
jetはたしかに高すぎ!
第一海保と観音崎ラインまで行けてあの値段はどーなの?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 14:30:43 ID:pRh0fFbv
レンタルボートのオーシャン1(N-730)って
オレが最初に2級5トン(新参者なんだ)とった時の
試験船に似ている。

試験船、練習船あがりを使っているのか?
ま、別にいいけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:54:11 ID:ErDWvbO3
・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/07 10:54:32 ID:QEPdCXQ1
ヤマハ、俺も入ってたけどヤマハは航海区域がせま過ぎるんだよね。
せいぜいレインボー・お台場まわれるくらい。
最初はいいけど、すぐにあきちゃうんだよね。

あの航海区域とディーゼル艇があるっていうのはすごく魅力なんだよな。
そういう意味であの入会金は妥当かも・・・。
しかも5年間有効だよね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:58:23 ID:VF1zm4zL
どこまでも貧乏臭いんだな
いっそのこと船辞めたほうがいいと思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:29:21 ID:x4jrL393
>>74
今、かなり悩んでます。
ジェットいらねーから安くして欲しい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 10:31:51 ID:zdT5cyQ9
>>75
それがオレのことなら、お前は慧眼だと思うぞ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 11:21:54 ID:SlkY1T8i
>>77
世界中でオマエだけが貧乏人

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:27:14 ID:g/tk7jps
2回もスタッフ同行されたらたまらん。
2回で16時間も何おそわるの???
モアイ結びから教え直すつもりかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:28:17 ID:Yazy/aws
モアイ結びってなんでしょうか?
アゴに紐でもかけるんですかい?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:45:04 ID:g/tk7jps
モアイに係留するときの結びかたです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 14:16:41 ID:sKNStERz
ヤマハの会費、月払いだと冬場に毎月払ってるのがなんかくやしいな。
年払いで4月か5月だったら、同じ額でも気分的に違うと思うんだが。

83 :77:04/11/08 15:08:09 ID:zdT5cyQ9
>>78
テヘっ。そんなに誉めるなよ。
見ず知らずの間柄なのに。

84 :名無しさん@お腹ぺこぺこ。:04/11/08 20:06:56 ID:Wl3YNQ+R
いまキャンペンやってるみたいぢゃん。入会金半額の

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:32:19 ID:7EufHShy
>>84
ttp://www.naturum.ne.jp/asp/field/search_boat.asp
ここのクーポン券で前から半額やってたから半額が正規料金と思われ。。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 06:34:48 ID:b6KcuYzd
使ってる人いないのかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:52:50 ID:qTB8ZRZL
>>80
イースター島に古くから伝わる結び方で誰が考案した結び方なのかは不明ですが、とても使いでのある結び方です。
一説には宇宙人が考案して原住民に伝授したとの説も有ります。(笑)



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:02:55 ID:ohmULn+h
モアイ結びは便利なもんだー。
ワシらもちょくちょく世話んなってるだー。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:53:20 ID:RvpKZh3j
で結局どこがいーの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 12:10:13 ID:i90js6rM
>>79
たしかに16時間は長いな。
よっぽど自分とこの船が大事なんだな。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 12:03:54 ID:ZBy+En+H
マソーナ ソトルオーシャン スタッフ ウザイ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 17:59:49 ID:nu1gOvrm
免許取立ての頃にヤマハレンタルに加入した。
1度しか借りずに退会したけどね。

・真冬で雪降っててもキャンセル料掛かる。
・ボートのレンタル以外にも金が掛かった(2ストボートしかないのに、
 リッター180円近く取られたとか、ライジャケのレンタル代、受講料)
 確か3万位掛かった気がする。
・予約がなかなか取れない。
・乗り終わった後に洗艇させられる。
・航行範囲が狭い。
・時間の融通が利かない。

などの理由。

年間通して数回程度しか乗らない人なら良いかもしれないけど、月2と
かで乗るなら購入した方が安いんじゃなかろうか。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 18:35:35 ID:PYESqXW/
なるほど。オレ的にはこの二つが不愉快だな。

・真冬で雪降っててもキャンセル料掛かる。
・乗り終わった後に洗艇させられる。

雪が降りしきる中、かじかんだ手に息を吹きかけながら、
ボートを洗うのなんてイヤだよぉ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 10:45:05 ID:kiKfMUR7
でも実際問題ヤマハレンタル以外にボートを借りるのって難しくないですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 10:55:15 ID:HQOFJUfd
>>94
中小のマリーナでは独自にレンタルやってるし、
ヤマハレンタルと平行してやってるところも少なくないよ。

96 ::04/11/18 19:44:48 ID:8qEd6BN/
>>94
そーなの?審査とかあんの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:31:42 ID:7pLi8X8f
だからあ、貧乏人は5年有効だからつーても入会金100万もまとまった金なんか
払えねぇし、入会金・月会費無料だからって保険かかってないようなレンタル船なんか
事故って1億円なんか用意できないんだから、ヤマハレンタルでいいんだよ。
貧乏人だって船のりてーんだよ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:03:41 ID:RMwtdCiW
怒ってますね。。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:52:35 ID:Ocm04SUh
俺、来年からヤマハのボートレンタルに入会するよ
今、25ftキャビン付き乗ってるが、保管料や保険、メンテ合わせて年間50万から払って
乗るのは年20回程度
キャビンで泊まる事も今じゃ無いし、釣りも日中だけしか行かないので
負担軽減で乗り換えるよ
不景気ってヤダな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 02:51:35 ID:Ubf36vc2
100です。
がんがりましょう。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 14:45:15 ID:Je6Qnk/F
>>97
オレも、まとまったカネを用意できないほうだから、ヤマハレンタルだぞ。
悲しくなんて、ないやい。涙なんて、出てないやい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:13:16 ID:FSY3UrtM
>>101
俺も貧乏過ぎて屁もでねぇよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:22:28 ID:bao3s+Pa
金なくて免許更新できね・・・。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:30:23 ID:oh+yZJKF
>>103
免許更新って・・・・そんなに高いか?
でもあれだよ、失効しても車と違っていつでも復活できるから
まずは働こうよ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:59:19 ID:GHCasL6K
いつのまにか貧乏自慢になってまつね。W

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:15:42 ID:3UMMSzZL
ガンガレ!ボンビー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:37:26 ID:cJC4x6tN
釣りやらない人って何のしてる?ちなみに東京湾です。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 08:43:58 ID:J3D5mebq
>>107
漏れは釣りやらない。運河とか走り回ったり、他のマリーナにメシ食いに行きますね。
でもフルオープンなんで、冬はカッパ必須でしょ。ちょっとかっちょわるい。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:15:03 ID:A8KeMyKS
>>108
おすすめどこ?やっぱりタイクーンとか?
夢マリって飯うまいの?
質問ばかりでスマソ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:15:27 ID:5bQkWPtN
あ、タイクーンはお奨めですよ。でも高いっす。ふつーに飯食って飲んで4000円超えます。
こないだ行ったとき何かデザートとコーヒー一杯で1500円取られました。
銀座の喫茶店かよとか思いました。
あと日曜しか昼間やってないというのはちょっと辛いね。

夢マリはわからん。

ヨコハママリーナ(平野ボート)には実は渚亭というのがあって、
結構旨いです。でもメニューはフツー。

横米はご存じのとおりレストラン街がありますが、これは旨いという店は
無いですな。ベイサイドデリというハンバーガーの店がまあまあ。
サムズチョイスのロコモコは飯が不味すぎ。ブルスケッタチョイスは
なんだか塩辛い。シーポートストリートはバイキングの店で、まあ
値段相応ですが、時々魚が生臭いのは何故なのだ。

ってな感じで。

ま、タイクーンはゲスト連れて偉そうにできるので良いとしても、
凪の日にお台場沖でコンビニ弁当のほうが楽しいかもよ。
あと京浜運河沿いにあったタイクーンっぽい店はみんなつぶれてしまった
らしいのだが、私はわかりません。だれか京浜運河の店情報おしえて!



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:30:13 ID:bx75utW/
風や波のある日はヨコハママリーナの桟橋には係留したくないな。
もともと波が集まりやすい地形に加えて、桟橋の浮力が
大き過ぎて船の何倍も揺れる。
あんなのに繋いどいたらクリートが千切れそう。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:31:55 ID:vIGn1KCT
ヨコハママリーナの桟橋って、試験艇が着くところ?
なら、オレも揺れのすごさを体験したぞ。
なんか、船より揺れるから船酔いしそう。

他に着岸場所があるならおせーて。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:52:16 ID:Dn1TN8TI
今は着岸して旨い店を探す討論会でつか?
興味津々。
ただ、このスレで続けていいんでせうか?ダメなら誘導おながいします。

漏れはたまにタイクーン行くけど、高いな。パイナップルチャーハンがおいしいyo。
旨い刺身が食いたいと思ったら保田漁港行きまつ。
ヨコハママリーナでは3年前にsrvレンタルを2回くらい借りたことがあるが、お店には気付かなんだよ。
横浜市民ヨットハーバーの所にとってもオサレなお店があると聞くんだが。ご存じのヤシはいる?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:11:31 ID:kmjpjWTl
別スレたてましょうか?
どーしましょうか?
東京湾限定?飯限定?
なにかありますか?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 14:48:56 ID:vIGn1KCT
オレ的には、東京湾限定じゃないほうが良いと思う。
例えば横米の人は相模湾に出ることもあるし、房総の先のほうにも行くでしょ。
あと、他の地域の人の話も聞きたいし。

内容は船で行ける飲食+ショップってことで良いのでは。

他の人はどう?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 15:20:57 ID:kmjpjWTl
じゃー>>107からの流れだから
「釣りやらないヤシ何してる?どこで遊ぶ?」
なんてどーですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:20:37 ID:G07eRFHj
別スレ賛成。スレタイは>>116さんのでいいですよん。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:51:27 ID:Dn1TN8TI
賛成だ〜す。漏れは立てられないんでヨロ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:07:00 ID:vIGn1KCT
ということで、Wるとまずいから、114さんよろしくね。

120 :114:04/11/30 18:47:23 ID:kmjpjWTl
別スレたてましたよん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:32:53 ID:VnL7kHLd
船で行けるレストラン(東京湾)

タイクーン
ttp://www.water-side.net/water-side/cafe/umi_r_c/fune_aru/yokohama/tycoon/
ベイサイドテラス キャビン
ttp://www.water-side.net/water-side/cafe/umi_r_c/fune_aru/tokyo/cabin/
横浜ベイサイドマリーナ
ttp://www.bayside-outlet.com/
東京夢の島マリーナ
ttp://www.tokyo-teleport.co.jp/marina/
ヨコハママリーナ
ttp://www.yokohama-marina.co.jp/

いちよーはっとく。他にもあったらよろしく。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:22:13 ID:dDIQ+byu
>>121
「ベイサイドテラス キャビン」って、船を着ける所あるの?
船の科学館にビジター用桟橋があるなんて聞いた事も無いよ。
(20年位前にはあったんだけどね)

123 :121:04/12/01 00:24:52 ID:Y8YEDrlK
>>121
スレ間違いました、ごめん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:07:16 ID:FHIGNtLi
冬は乗らないから月会費を払ってるのが馬鹿らしく思えてきた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:54:28 ID:8JGwDlYC
>>124
そうなんだよ w
冬だけ退会してもまた入会金とかあるから、あまり変わらないし。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 00:32:30 ID:mcDJzmGn
いや、俺は冬でも乗る!乗るったら乗るぞ〜ウェーン

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:35:35 ID:QLJIMuFO
業者さんへ!

冬期の使用料を半額にして下さい。



128 :ぎゃっ!:05/02/04 15:41:45 ID:TwHn+1Fl
・真冬で雪降っててもキャンセル料掛かる。
・乗り終わった後に洗艇させられる。

これホント?
俺は昨年8月に入会したけど忙しくて結局まだ一回も乗ったことないんだけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 10:18:12 ID:MOXMdqXJ
>>128
YAMAHAはそうだね。

他のレンタルではキャンセル料の基準はまちまちだけど、
漏れの汁限りでは、客に洗艇させるのはYAMAHAだけだと思う。


130 :128:05/02/06 20:26:04 ID:sHy9tNQb
げー
YAMAHAってそんなセコいことやってたのか
2年たったら絶対解約しよっと

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:58:19 ID:xO2Ug0+I
自分のボートを持ちなさい。
レンタルを考えるほうがセコい。
キャンセル料なんてマイボートには無いよ。
フネ買えても維持費がかかるなんていってるけど
維持費=保管料じゃないよ。
漏れの陸置きマリーナ、年間保管料はそこそこだけど
置いたら燃料以外ほとんどゼニかからない。
そのようにマリーナが面倒見てくれる。
フネも汚れないところだし洗艇なんて楽チンだよ。
レンタルやめれ。ボート買え。だけどマリーナちゃんと探せ。





132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:26:10 ID:a16AMfWn
>>131
なんだえらそうにヴォケ

133 :128:05/02/07 21:25:30 ID:0ayLHmvv
>>131
いくらかかるか詳しく教えて下さいな


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:18:53 ID:N2tq/Lsq
金ならない!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:32:37 ID:6G55Ncak
俺も無い!金なんぞこれっぽっちも無い。
あ、ところでヤマハレンタルから半日単位で使える1500円割引券が来ました。
超嬉しい!!!


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 17:56:14 ID:OuAZSXme
131さん
そのマリーナどこ?
うそじゃないならおしえてください

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 02:17:53 ID:kYvoe9+B
自分で探しなよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:28:22 ID:LT6nWe1c
>>131
そのようにマリーナが面倒見てくれる。
そのように面倒を見たら整備士はメシの食い上げと思われ。
もしくは、その分まで保管料に含んでたら激高な保管料と思われ。
ド素人オーナーだけが集うマリーナですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 15:32:21 ID:kYvoe9+B
>>138




140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 15:37:22 ID:kYvoe9+B
>>138
じゃあ船底塗装して水置きで燃料代しか使わないヤツはみんなド素人か?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:41:27 ID:BJl9V2S0
ヨコハママリーナ(平野ボート)から
レンタルボートの会員権(5年間)を
売りこまれてるんだが、ご意見頂戴!



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:53:53 ID:buDROycE
>>141
お幾ら?
使える艇種は?
サービス内容は?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 11:03:05 ID:rnBLLM9Z
>>140
船底塗装して水置きで燃料代しか使わないヤツはみんな
メンテナンス料込みで置いてるのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:47:17 ID:4D+tp1Bc
まぁまぁまぁ。
最近船が持てるようになったので、
「もしかしたら漏れってリッチ〜?」とか勘違いし始めたところですよ。
ほっといてあげて下さい。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:11:34 ID:29/JUxHG
インフレータブル買っておけ。
2馬力エンジンで免許も船検もイラネ!


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:00:52 ID:ru80ZnFz
ヤマハは無職でもレンタル会員になれる?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:15:23 ID:hQS3nY7f
シーガル乗っているレンタルマンにマリーナでのデッドスローをちゃんと教えてやってください。>江戸川さん。
この前何ざプレーニングしてるアフォがいて敵わん。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 16:44:51 ID:74a98DhY
>>146
現金会員でなれんじゃない?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:01:18 ID:c5QN8RW5
前スレにも出ていたが、東京湾で、M.ジェットを安くレンタルさせてくれる所を
教えてくれ。
できれば、出来るだけ安い所がありがたいのだが・・・
ただし、MGは、かんべんしてくれ。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 03:17:21 ID:+dXm8eI/
イッチーことI原憲克氏によって
Winny、Winny2、Share&画像掲示板上にセフレ☆ハメ鳥写真大量公開中!

I氏の母曰く、「私たちはどこへ訴えたらいいんでしょうか・・・・」

・・・・・・もう絶句です。
まさに”自分たちのことしか考えていない”ですね!
ハメ鳥を晒された女性(I氏=イケメンゆえに相応の美女達)
の立場をまったく理解していないばかりか
既に被害者ヅラ・・・これがエリート公務員の実態なのでしょうか?

こいつらには最善の選択肢「自首」という概念がまったくないようです!

詳細は痛いニュース板の専用スレッドで・・・
http://news18.2ch.net/dqnplus/


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:46:14 ID:52OCW+DP
免許取り立ての神奈川在住です。
ボート購入も考えたのですがとりあえず1年位はレンタルで
様子見ようと思ってます。
横須賀にあるマリーナvelasisがレンタルやっている様なのですが
いかがなもんでしょうか?詳しく知ってる方教えて下さい。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:38:00 ID:3zNhnS+3
温かくなりました。モーターボート借りませんか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:47:29 ID:2svjrtUl
K○Cという所に資料請求したが、以来「マリーナに一度来い」って電話がしつこい。
朝寝ているところを電話で起こされ大変不快。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:08:00 ID:ccbPuFT7
何処か良いとこないでつか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:45:04 ID:V9KNVEQ4
江戸川のニュー○ートマリンクラブ、ここはどうですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:02:21 ID:2jAm+hKC
プゲ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:35:03 ID:V8ZduHOk
この間ヤマハの初心者一日講習で葉山マリーナに行ってきました。
前に20ft所有してたんですが、一年も乗らないといろいろ忘れているのでリハビリにはいいかも。
三年落ちのレンタル艇が売りに出てましたよ。
保管料は30万円ぐらいだって。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:34:32 ID:numm5N3e
>保管料は30万円ぐらいだって。
年間?
シロートですみません。
ちょっと興味があるので教えて下さい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:19:30 ID:krd9a9n6
>>158
陸置で年間30万円です。
海への上下はセルフ、専用の船台は15万円くらいだったかな。
以前三重県の河芸マリーナで保管していた時は、
船台マリーナ持ちで月1万円でした。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:36:50 ID:zA+L3GW2
>159
ありあとうございます。
思ったより安いですね・・
格安なんでしょうか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:26:26 ID:krd9a9n6
さあどうでしょう。
まあ葉山マリーナのオーナーというステータスを考えれば安いかもしれませんね。
払える範囲であれば一度船を持つのもいいものです。
但し、目的が釣りやウェイクなど明確なものがないのであれば、やめた方がいいでしょう。
クルージングだけだったらレンタルやマリーナ艇のチャーターで十分です。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:00:02 ID:178nWc/+
時に3年落ちのレンタル艇ってSVR?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:04:32 ID:178nWc/+
SRV(笑

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:59:13 ID:PMRGGFql
>>162
SRVノーマルです。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:34:23 ID:XkVuQLy/
SRVかぁ〜
安かったら買ってもいいなぁ〜

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:46:37 ID:v9IX/3cP
レンタルアップ3年落ちのSRV-20って、どのくらいが相場なんだろう?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:33:03 ID:BvBDiuD9
SRV ? やめとけ
8年くらい前 F50を新艇で買ったが
収納ほぼ無し
浮力不足でスカッパーから水が
吹きつけで作っているから船体強度××
平底部が広いから 静止安定はまあまあだが 波には激弱

一見 なんでも出来そうで
実は なんにも使えん 船だった
1年半で売った

まあ今のは 多少は改善されているだろうが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:34:01 ID:jQFo2aUt
本来はある程度のお金の余裕を持っているものだけが
楽しめたマリンスポーツの世界に
SRVだのジェットだのウェイクだのといった
糞餓鬼のおもちゃが登場したおかげで
海はもうめちゃくちゃな状態。
早く駆除して本来の姿に戻してくれ〜!




ヤマハさん


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:02:29 ID:EMtB2n2K
そういうおもちゃを提供するのがヤマハのお仕事

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:35:58 ID:uqlxPhmI
>本来はある程度のお金の余裕を持っているものだけが

何が本来なんだよw
そんな小さい事言ってるお前が遊ぶところじゃないぞw
海ってヤツはw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:15:14 ID:jQFo2aUt
>>170 じゃあ、糞餓鬼がおもちゃを乗り回し海を無法地帯化して、
   悲惨な事故がもっと増えればいいとでも?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:22:19 ID:thdOj/s7
別にJETだろうがペラペラボートだろうが、海の仲間が増えるのは良い事だ

でも、船舶保険に入れないのはダメだろう

ぶつけて泣き寝入りするのが被害者ってのは困る

毎年JETの事故でひき殺して無保険で人生ただ働きってやつが何人かいるらしい

が、大概は行方不明になってしまったりするらしい

プレジャー系も車と同じように最低限の保険加入をさせるべきだと思うけどね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:23:38 ID:uuqwQr1H
>>171 の論理の飛躍に大笑い ww
釣られてる??

174 :170:2005/06/09(木) 20:20:48 ID:sTkYLEbT
ちょっと171の言っている事がよく分からないんですが・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:49:32 ID:CVmlAy0D
>>174 頭悪いですね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:23:34 ID:sTkYLEbT
いやいやw
171ほどでもないですよw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:48:38 ID:NpTOYfAi
ちょっと前のレスになるけど
K〇Cの電話の話してた人ってまだいるの?w
実は俺そこでライセンス取ったんだけど・・・
なにか分からない事があったら聞いてくれ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:25:33 ID:nJkmmXLk

琵琶湖で ”釣り船” 以外でレンタルできるところってありますか?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)