2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリーナについて語れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 15:57 ID:WtiHeSPh
情報交換したいし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 16:08 ID:sruCk+QD
2とるの簡単過ぎ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 21:10 ID:uawL1yG1
おれ、横浜米横マリーナ。
人に言うと「すごいですね」とか言われるが、海汚いし、でかすぎて人間関係希薄だし。
マリーナも、ショッピング客とオーナーの扱い同一だしな。

こんなもんかと、納得してるつもりだけど、また三浦半島の先っぽか、向こう側に移動したいな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 21:29 ID:KXBFTthS
きょう横浜米横マリーナでマリーナ主催のクルージング行って来たよ。
PC-35かな?折れの夢マリよりはるかに素敵だと思うが。。。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 21:44 ID:uawL1yG1
>4
え、行きたかった・・
マリーナ主催?
なるべく、マリーナ行事には参加して、楽しもうと思ってるんだけど、知らなかったよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:49 ID:I7lq+Zy6
今のマリーナに引越す前のマリーナが最悪っすわ
料金は相場以下だったんだが人間がダメ
出航下架お願いしてクレーン下まで船持ってきているにも関わらず、
40Ft越えのオーナー来たからといって先にそいつを降ろす。
俺のは25ftだから5分かからねーのにさ
あとマリーナ主催のクルージングあったんだけど、片道1時間ばかしのクルージングでも艇種限定
FB無しは不可・船足25以下不可・免許取って2年以下は不可(これは解る気がするがおかしい)
そもそも、そんな船のオーナーって限られるわけで、免許取立てでもオールドが連れて行くべきだと思ったよ
アホ臭くて同じ方面にマリーナの仲間10隻で出かけたら、マスターから電話入って50ftのマリーナ艇がエンジントラブルで
動けなくなったから救援願いますだと・・・お前はあほかと電話口で叫んじゃったよ
結局契約更新せず7割の客が他所に移って潰れちまったけどね



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:57 ID:KXBFTthS
>5
ベイサイドクルーズってやつですよ。だれでも乗れるやつ。センターハウス前テント
で受け付けてるやつ。みなとみらいまでの往復。よく自船で通るコースだけど
他人の船で行くのは気楽&新鮮でよかったよw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:27 ID:NRaR9Dzj
>7
あーそっかぁ。
他のキャプテンってとても気楽だよね。

最近は、暑くて毎週洗って昼寝ばかりだけど、来週あたり出そうかなぁ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:37 ID:KXBFTthS
>他のキャプテンってとても気楽だよね。
経営者とリーマン、両方経験したけどその違いと同じくらい気持ちが違うんだなぁ(笑

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:41 ID:KXBFTthS
で、夢はデカイけど、人間関係はソコソコ。海汚いは米横よりスゲ!
船汚れヒドイし貝も豊作だよ。でも、なんとなく魅かれるんだなぁ。
多分自由な雰囲気だと思うな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:50 ID:KXBFTthS
三浦もいいけどなかなか通えないかな。イジリー好きだからやはり自宅から近い
ところ優先になってまうなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:55 ID:WtiHeSPh
もうすぐ夢マリに引っ越し予定です。
クルーってどうやったら集まるかなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 00:22 ID:0xJAT9lH
夢も米横も憧れのマリーナですよ。 立地条件、環境ともにね。
あれで陸置きがあれば私も移りたいっす。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 09:37 ID:Mivq3jKT
クルーは、いましの若者の行動パターンを読んで行うと、そこそこ集まる。
昔ながらの「海は怖いぞなめるな」「デッキ洗い3年」ばっかりじゃ、若者は集まりません。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 11:10 ID:fUI80Bxn
僕はどっちかというと若者の部類なんですが、
どちらかというとおじさんのクルーが欲しいです。
釣りを教えてくれる浜ちゃんみたいなのがいい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 11:40 ID:YKRi1Tm4
>15
夢マリいつくるの?船種は?楽しみだなぁ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 11:48 ID:EyUsG0BX
東京湾それも湾奥でボート遊びして何が面白いんだ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 12:02 ID:fUI80Bxn
コピペ?>>17
家も近いし、相模湾も伊豆諸島もすぐいけるからだよ。
いいから、きみは黙ってれ。

マジレスしちゃったじゃん。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 13:07 ID:N7d/ENcu
>>18
>相模湾も伊豆諸島もすぐいけるからだよ。

はぁ、脳内船長の登場だな。
マジレスしとくとヒートアイランド現象でこの季節は湾奥だけ変な風吹いてます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 13:12 ID:lgca2eKe
東京湾にも相模湾にも船あるけど、友人とわいわい宴会するのは東京湾の方が楽しいな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 14:28 ID:iVB71/2p
確かに友人とわいわい宴会するのは東京湾の方が楽しいかも
しれないけど個人的には2〜3回出航すれば飽きるよね。

>>18

>相模湾も伊豆諸島もすぐいけるからだよ

片道、3時間以上かかるのでは?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 16:27 ID:LkSExYFt
東京湾で宴会?おまえら蓄膿症か異臭の中で宴会よくできるな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 16:30 ID:lgca2eKe
日によるよ
プ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 16:46 ID:iVB71/2p
>>22
宴会なら、まだいいじゃん!
ウェイクやってるヤシらは???w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 17:56 ID:VWPozL+C
ヨゴレは汚れた海で充分

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:55 ID:fUI80Bxn
なんで脳内って判断した?
ちと理由がわからん >>19


27 :8:04/08/09 19:43 ID:SnU5z1s6
8です。
東京湾は、汚れあきらめるしかないよね。住めば都ということで。

米横は、ゲスト来た時、それなりに喜んでもらえるところがいいかな。
ま、内心「相模湾もっといいぞー」なんて思ってますが。

昨日暇なんで、沖縄あたりのマリーナ調べてたけど、石垣島とか、いいなー!
http://www.kairanban21.jp/cgi-bin/form_list.asp?portarea=47

支社とか作っちゃって勝手に転勤したい。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 20:18 ID:iVB71/2p
>>8
相模湾は釣りするにはいいよね。
深場が近いのが魅力。
ただし南西風強くはいるとトンでもないらしいけど
プレジャーの限界は風速?m位?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 20:38 ID:IE/OZRhE
東京湾の北東の方が命取り、東風(コチ)と呼ばれ恐れられてる
でも今の季節は>>19さんの書いてあるヒートアイランド現象による
沖風がやばいです。

30 :8:04/08/09 23:15 ID:+QpKH468
おれの24F程度の船なら、常時2になったら、寄港準備。
ご存知のように、南西風がどんどん強くなるので。
プロじゃないんで、臆病に乗ってます。

ヨットの人は、別らしいですけど。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 00:37 ID:ABD+gOG2
>>8
臆病とは思わないな、経験からの正しい判断と察します。
常時2とは波高?風速?
以前、某ボート誌のコラムで、やはり相模湾。
予報急変、南西の強風に5分もしないうちに大波立ち始め
死ぬ思いで帰港した話を覚えています。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 07:11 ID:D99BUdXs
>>31
天候の急変など世界中の湾で遭遇できる日常なことだろ?
雑誌のコラムからの引用とは悲しいな、早くボートを持てるといいね。
非難行動をする場合、本船(タンカー等大型船舶)が行き交う
東京湾などの国際港は選択航路が限られ、行きたい方向に行けず焦ることが多いよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 07:26 ID:D99BUdXs
>>31
関東圏では南西の風などの季節風は天気図により有る程度は予測がつきます
怖いのは突発的に発生する局地的な閉塞前線などによる北東系の風です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 09:56 ID:oqGZaOa+
>>32
>東京湾などの国際港は選択航路が限られ、行きたい方向に行けず焦ることが多いよ
はぁ?妄想?

早くボートを持てるといいね




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 10:10 ID:yMNty9g7
非難してどうすんべ?避難な
避難するときゃ航路も糞もねぇ
人命第一、そんで航路またいで保安庁に叱責されるならそれはそれでいいべ
罰金で人命助かるなら俺はその道を行くね

早くボート買えよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 10:18 ID:zaaWn5nB
>>34
湾奥、汚染河口付近なら本船も来ないだろう
そこで楽しめる人なら十分だな。
ヒートアイランドで予報外な強風が吹くけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 10:46 ID:oqGZaOa+
>>36
東京湾の話好きだね。誰もそんな話してないのに
もっと外に出てごらん。レンタルでは無理か、ぷ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 11:15 ID:Uayrtjrc
江戸前最高。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 12:47 ID:BhQQ47+b
先週の駿河湾は最高だったよ。
化学臭のない自然の風でセーリングするのは心が洗われるね。
今回もサメを見かけたよ。たぶんハンマーヘッドの2mクラス。
東京湾もいいけど、大自然を経験しちゃうと
もうあそこには戻れないかな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:01 ID:SAlVmfnc
小さい船のオーナーは、器も小さいんだね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 16:17 ID:03Ineo2G
湾奥の腐敗臭の中で宴会する
小さい船のオーナーさんに拍手ですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 16:37 ID:oqGZaOa+
>東京湾などの国際港は選択航路が限られ、行きたい方向に行けず焦ることが多いよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 17:25 ID:7gc3F2Ai
てかさ、上からずっと見ても湾奥の人がそれ以外をバカにしているような記事は
みられないんだけど、一方的に湾奥を非難してる人たちはなんなの?

こないだの中国人の応援みたいなもん?

小船でも大船でも、湾奥でもそれ以外でもいいじゃん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 17:35 ID:uDUKpt6p
>43
あんまり気にするな
移転前からこの板には「妄想船長」がいて何かと噛み付いて来るんだ
そんなのはシカトに限る

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 17:39 ID:oqGZaOa+
船の大きさや保管している場所にコンプレックスあるのは
妄想船長の特徴なので気にしないほうがいいですね。

ボート仲間方々にいるけど、そんな詰らない事にこだわらないよ。
船の大小でもメリット、デメリット、特化した部分などお互い
あるので、本来、そんな語り合いが面白いんだけどなw

小さくても早くオーナーになってホームポートに誇り持ちなって


46 :39:04/08/10 17:48 ID:BhQQ47+b
>>43
漏れも湾奥をバカにするつもりはないよ。
人それぞれ乗り方やオフタイムの取り方が違うんだから
自分の価値観を人に押しつけてもしょうがないと思っている。
湾奥をバカにする発言者の器も相当小さいということで。
後はスルーでたのむ。

47 :40:04/08/10 18:31 ID:SAlVmfnc
船を買え!とか偉そうに言ってる小型船舶オーナーを皮肉ったつもりなんだけどな〜。
なんか勘違いして過剰反応してない?
糞カキコに対して正論っぽいカキコで反撃してる奴も、かなり痛いんだけどな〜。

48 :8:04/08/10 19:31 ID:2MVRXmtU
8です。
仕事で都内まわってました。ああ、海行きたい・・

言葉足らずですみません。
風速2mで帰港はじめます。
あっというまに、風強まることのほうが多いので。
葉山に置いてたときは、他のオーナーさんのアドバイスで、菜島裏まで戻り、南風よけながら、五目釣りを続けてましたよ。

怖い思いゲストにもさせなくてすむし、船洗って「ああ、楽しかった」で帰れるんで、これが一番かな。
葉山は、先輩キャプテンがいろいろ「コツ」を教えてくれたので、新米の自分にはありがたかったですね。

横米は、まずネットでサイトみて、風向きチェックします。あれは便利なので、他のマリーナもやってほしいなあ。

ところで三浦・宮川なんてどうでしょう?
絶対、あかないかなぁ。。
係留しているオーナーさんいませんかね?

あと、海好きなら、船の大小関係ないですよ。自分も、長距離行けて、週末寝泊りできるクルーザーは、純粋にいいなぁと
思いますが、財布と相談して、そっちも無理しても楽しくないですしね。

長文、失礼しました。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 19:39 ID:7gc3F2Ai
>>48

横米はサイト充実してるよね。
あと、動画でマリーナの様子が見れるのがいいな。
自船のフジツボチェックできるともっとよい。

50 :8:04/08/10 19:53 ID:2MVRXmtU
>>49 さん

8です。
自分はこれ使って、自船の様子見れないか、考えましたよ。
http://www.s-mode.com/top.html

でも、B区画なんで、電源なかった・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 20:22 ID:7gc3F2Ai
うちのバースも陸電ないんだよねー。。

ところで僕は仕事中は、virtual sailor でクルージングしてます。

http://www.hangsim.com/vs/
アメリカのオバカなソフトだよ。

52 :8:04/08/10 21:02 ID:OxseaSax
フジツボじゃなくて、真珠貝でもついてくれたら、幸せなんですけどね。
船底塗装改良して「真珠貝養殖できます!」なんて塗料できたら、生活変わりますね。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 22:04 ID:caePw1gl
>>48


 8さん、

 葉山に戻っておいでよ。


 BAメンバーより。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 10:26 ID:HUwQQNFD
マリーナの人にバースを案内された
いくつか空いているバースを見たが
「ここは良くない人が多いから」
と言われた一画があった。

すごく気になった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 10:41 ID:w2GrA+Mu
※横でつか?


56 :8:04/08/12 21:29 ID:NBFn+a92
>>53さん
ありがとうございます。
また、戻った際はよろしくお願いします。

>>54さん
Z子マリじゃないですか?
そんな話聞いたことあります。
違ってたら、すません。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 20:52 ID:F+7wKzim
夢のスタンドのヒマさ加減はホントうらやましいな。
平日なんて2、3隻しか給油に来ないってよ。
あとはスケボーやったり、スポーツ新聞読んだりしてる。
その割には昼飯どきに給油頼むと嫌がるんだよなぁ。

いいなぁ。あそこ。転職できんかね?
都立のマリーナなのにあれでいいのかね?石原さん
民度が低いから仕方ないかい?

東京湾奥の現代版観天望気をひとつ教えよう。

羽田に着陸する飛行機がとても参考になる。
飛行機は風に向かって着陸する。木更津の方から風の塔の上空を通って着陸してるときは
北風なのであまり問題ない。それが夢の上を通るようになると南風。かなり湾奥は荒れてくる。

浦安の真上通っているときはかなり視界不良。注意されたし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 22:47 ID:JGa/TN3B
マリーナで暴れる海の●メンバーが居なければどこでも良いよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 22:59 ID:L0TVcpb7
>>54
名前は明かさないが良くない人が経営してるマリーナがあるよ
Z子マリの近所かも

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:48 ID:6Dgenb04
>>58

海の●ってどうなんですか。
一瞬入ろうかとしちゃったくらいなんですが
ヤパーリ少しやばい感じなのでしょーか。

僕はすーさんとか浜ちゃんみたいな仲間が欲しいです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:54 ID:XO8wGcUV
どうなんだろうねぇ実際のところ海の●
いい人だって聞いたよ、主宰の人
もう一人の人もなかなかのやり手で良いんじゃないか?ちょっと口悪いけどw
メンバーが少なかった頃は良かったけど、桟橋暴行事件を聞いてからHPすら見てません

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 00:35 ID:hklwsVUV
>>61

桟橋暴行事件 って漢字だらけでカッコイイ。
てかそれ知りターイ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 00:41 ID:tthp1IRx
どこ迄が真実かわからないのですが

●メンバーさんが他●メンバーさんのマリーナに遊びに行ったときビジターバースで
マリーナスタッフの対応が悪いと切れて、●のメンバーとスタッフが取っ組み合いになったと聞いた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 00:44 ID:hklwsVUV
>>63

うーん。おじさん達の取っ組み合いはみたくないなぁ。

それにしても大きくなりすぎたかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 00:48 ID:tthp1IRx
いや、案外若いメンバーもいるっしょ
結構血の気の多そうな・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 00:56 ID:hklwsVUV
血の気の少ない会はないですかね。
無理して群れる必要もないんだけどさ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 01:00 ID:tthp1IRx
ちかけりゃね、いつでも一緒に出かけたいですよw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 02:04 ID:mnwEbZGm
>>59
良くない人とはどんな人ですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 17:39 ID:6HrcZYu/
来年に向けてボートをオーダーしようと思います(初ボート!)。
係留場所はまだ決めていなくて、家から一番近いのが東京湾マリー●
なんですが、評判はいかがなものでしょうか?
ご存じの方がいたら教えてください。

私も良くない人とはどんな人なのか知りたいです・・
(初心者ですいません)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 18:00 ID:hklwsVUV
初ボートおめでとうございます。
湾マリじゃないんですが、近くにいますので
よろしくお願いしまーす。

僕も湾マリにしようとして見にはいきました。
親切そうなので結構良いかなぁと思いました。

ちょっと(だいぶ)水が淀んでいますが、
それはあの辺みんな一緒でしょー。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 18:13 ID:hg+EL1DS
水の汚いところは船足の速い船で逃げるように沖へw
綺麗な水のところは遠くまで行かずとも良いので少々遅くとも問題ないと思ってます

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 18:16 ID:DAzw6PwM
>>69
湾マリは悪いウワサは聞かんが、必ず通ることになる荒川の河口は
荒れだすとすごいぞ。かなりのうねりになる。それから臨海公園の沖の
三枚州も気をつけてな。毎年座礁する船があとを立たない。間違っても
ショートカットしようなんて気を起こさぬよう・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 18:22 ID:hg+EL1DS
三番瀬?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 19:07 ID:jT83EFda
悪いウワサのところも知りたいなァ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 19:13 ID:dfv2JJov
そりゃ、2chで有名な埼玉の・・・・パキューンと弾かれたら嫌だからココまで

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 20:05 ID:yaGg7fPq
>>73
葛西臨海公園の沖が三枚州

三番瀬は市川・船橋の沖。

77 :69:04/08/14 21:45 ID:6HrcZYu/
みなさん情報ありがとうございます。
>>70
まだ先ですが、こちらこそよろしくです。

>>72
忠告どうもです!
荒川出て千葉方面は浅瀬が多いようなので気を付けたいです。

悪い噂があまりでないようでホッとしました。
今はマリーナも空きがあるようなので資料もらってこようと思います。
慣れたら湾口で青物狙ってみようと思います!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 05:08 ID:MMWRFUbw
>>68
893さん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 15:25 ID:hfLYOoE8
>>75
>パキューンと弾かれたら嫌だからココまで

ケブラー製のベストで固めて続きをお願いします。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 15:10 ID:UaC4+RW2
4月に芦屋にできたベルポート未だにがらがらだけど大丈夫か?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 17:33 ID:aGVrHSHX
>>80
高すぎやんw
ちょっと話に行ったんだけど、値引きしてくれんし辞めた。
ある程度交渉させてくれないとなぁ
初めて船買って置く訳でもないし、他からの引越し組みにはある程度の値引きが無いとこんよ誰も

82 :ひらめ:04/08/17 11:20 ID:ZhWOXTf6
Z氏マリは昔は良かったよねー。
90年ぐらいまでが一番良かったかなー。
なんでも今はヤ○ザが運営してるんだって?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 11:38 ID:CcO1w2mc
>>82
Z氏マリは西部系でなかったの?
どこが良いんだ、使えないよ。


84 :ひらめ:04/08/17 12:37 ID:ZhWOXTf6
>83
30年ほど前は太陽不動産の経営(だってはず)。
その後西洋環境開発(西部)が買い取った。
あの時に20tクレーン持ってるところは少なくてほかはシーボニアくらいだった。
(夢の○、八○島とかは存在してなかった)。
ちょうどそのクレーンができ、バースも新しくなったと同時にうちも37ft艇に乗り
換えた。
都内に住んでる人はちょっと交通の便が悪いかもしれないが、うちは近所だったので凄く便利だった。
大島にも1時間程度、式根には3時間もあれば十分いけたしね。東京湾に比べたらその辺は段違いでしょ。

ただ係留費、燃料代とかが高いのがねっくだった。もっぱらうちは三崎で入れてたから燃料は結構セーブできた。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 16:38 ID:QmUr+ibr
>>75
2chでもヤフーでも叩かれてた埼玉なのに東京なふりしてる所か?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:42 ID:tqjrxIBn
>>85
またまたヤフーで規約違反してるのか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 11:01 ID:xvQ2yawt
>>85

頭文字おせーて

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 11:28 ID:mRtqSDfs
そのネタ止めようよ
また板が荒れるよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 13:23 ID:/Hxf2aFC
湘南マリーナさんてどうですか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:26 ID:SmTB5ovN
>>87 ここっス。

3人と私で5Pをヤリました、妻はそれまでメル友とのSEXは無かったようですが
3人からシタイとの誘惑を受けていたので私に相談が有り内緒でサレルよりはましと
私から3人を誘い都心のホテルで2泊3日夜昼連続で誰かのマラが妻のオOンコに入っている状態の3日間でしたが、
其の時他人の男の勃起した状態を見たのが最初でした、しかし女の性欲は限りが無いと言いますが本当ですねー、
私は3人がイッた後で3回イキましたがその間3人は代わる代わる妻を犯し30回位はシテいたようです私が眠っている間も、
帰宅して妻がオOンコが痛いと言うので見てみたら饅頭のように腫れていました。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1011880324/l50
モーターボートが借りられるよ!!。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 17:36 ID:xvQ2yawt
>>90

あーここかぁ。

や、やすいなぁ。。
それにしても海までどのくらいかかるんだろー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:17 ID:mRtqSDfs
2時間

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:45 ID:L1wWPqO+
>>90
僕もヤラシテください

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:20 ID:2x5cTjR5
>>93
たしか妻は60才過ぎだったぞ
やれるのか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:22 ID:/gGYocGI
後学の為にお願いします

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:59 ID:/Hxf2aFC
マリーナじゃないんだけど浜離宮の水門の内側ってなんだ
変な桟橋もあって係留してる船あるけど、とても不思議

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 22:09 ID:NFpv0Yeg
>>90
ここのリンク781,782は笑った
租珍増強装置も販売してるのか多角経営だな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 22:12 ID:NFpv0Yeg
>>94
何で知ってるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:25 ID:RMPt+nHx
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835572&tid=
ga8a4la4aa4ca4a6a2v&sid=1835572&mid=10390

ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835572&tid=
ga8a4la4aa4ca4a6a2v&sid=1835572&mid=10410


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:46 ID:AKvYoRs0
100Get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 10:23 ID:Qlgdiufg
夢マリ土曜のガキの騒ぎには頭北!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 00:48 ID:A/b04t14
新西宮の基地外学連の470うぜー。ハーバーの直ぐ側でブイ打って海域占拠して集団でぐるぐる。
関、近大のDQNども市ね。電ぎーは池ででも乗ってろ!!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 01:32 ID:ENrpX/n8
>>97
貧しいホモの発想です笑ってやってください。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:58 ID:eXFZu/WU
夢マリの横の公園、ホモだらけだね。びっくりした。
陸側からだと見えないんだろうけど、ボートで運河側から見ると
男同士いちゃいちゃしてるのが丸見え。しかもマッチョ。きしょっ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 22:24 ID:YIu31v2W
浜離宮の内側の桟橋は全部自主係留、といえば聞こえはいいが、まぁ不法係留だわな。
893系の人の船が多いそうだよ。道路はさんで反対側が海上保安庁なのは笑える。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 01:44 ID:Ez6bdXRT
あの、臭くてゲロ出そうなトコでしょ。
あそこに係留しているのは金融流れのボート多いって話し聞いた。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 08:13 ID:coe07my9
>>106
東京湾や周辺河川がウンコ臭いんだからしかたないだろ。
ボートの金融物?資産価値ゼロなレジャーボートに金融的価値は無いです
維持費や手間が掛かるわりに利益出ないから、
その道の人も手をださないよ、趣味のレベルな裏街道の奴なら存在するけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 17:18 ID:rpk6TG72
レジャーボートに金融的価値はなくても、借金払えない人間を東京湾に
沈めたり、そういうことをするには便利なんじゃないか?その筋の人には。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 18:04 ID:ZHrxJyxP
>>108
借金払えないぐらいで殺したりはしないよ
金損する上に手汚す訳はない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 20:12 ID:BUzHoEES
>>108
マンガかよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 20:58 ID:GvdA3IdL
まぁ借金ではそういうことはないと思うが、ジャーナリストが有明に
沈められたりしてるよな。そういう個人的な怨恨ではあるんじゃないか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 01:53 ID:JWha/D/q
>>109
そうだね。
彼等、一般の人より損得の計算が得意だもんね。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 09:24 ID:rRpm84ao
>>107
ヤクザの金融流れでしょ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 12:31 ID:I73wg3O+
ベイサイドはどうですか。マナーは良いと聞いてますが

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 13:00 ID:V8DOn8F9
ベイサイドは良いんでないの
悪い話もきかないし管理もきっちりしてるようだし
ほんと湾口にいくほどマリーナの質、向上してるよね
それに引き換え湾奥は海、マナー共にドロドロだわな
きっちりやってるのって湾マリぐらい?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 15:14 ID:JEVWpKUm
そうね。ベイサイドは一部ぎくしゃくした部分もあるみたいですが、
何しろデカイですから、一部の変人は放っておいて「楽しもうよ〜」という気質が高いと思います。

一般の方々のショッピングモール、レストランの利用もありますから、恥ずかしいこと(格好とか)はできませんし。
レストランのスタッフなども、オーナー連中への対応の仕方が行き届いている(w)ので、気分良くなれますし(ww)


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:58 ID:KX73to0q
ベイサイドはBバースに船を置いてたときは結構ご近所さん同士の
交流があったけど(と言っても舫取ったり世間話するくらいだが)、
船を変えてCバースに移ったらめっきりそういう交流がなくなったな。
他の船と交流を深めるより自分たちの仲間だけで楽しんでるって
感じ。
漏れはヘンな村意識で古株にでかい顔されるよりは放っておいてくれるほうが
いいけど、船仲間がいない人は自分から積極的に回りに声をかけないと
マリーナ内で仲間を作るのは大変かもね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 14:00 ID:H+JS0tLf
夢はどーですか。

海がドロドロしてるのは、おいといて、
湾奥であることも、おいといて
対岸からの砂塵もおいといて、
時々変なイベントやるのもおいといて、
バースにバイクが入り込めることもおいといて、

他はどうでしょう?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 14:25 ID:BjpqWNjz
ひき波たてる船おおくないか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 14:44 ID:uVWdumzu
ひき波たたない船あるの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 14:51 ID:Kt/76HbR
>>20ホバークラフトは立ちにくい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 15:13 ID:BjpqWNjz
程度の話してるんだよ。船持ってるなら分かるよね。
まじレスするのもなんだけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 18:19 ID:uVWdumzu
>>122
突っ込みにボケてみただけよん、まじレスするのもなんだけど

こんな天気に日にゃ気もクサクサじゃん

話変わるけど竹芝桟橋から出航してる高速旅客船、
あの水中翼船は引き波たたずに泡だけね。
最初、遠くのほうからブッ飛んでくるの見たとき
マジビビった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 20:34 ID:B/Mvwi+j
水中翼船が網にひっかかったらどーなるんだろ。
なんか怖いような。

湾マリと夢マリどっちがオススメ?
36ftです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:34 ID:Kt/76HbR
>>124
網なんて一気に引き裂かれますよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:11 ID:maBjSnCa
>>124
数ヶ月前、大島沖で流木引っ掛けた事故があったね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 01:20 ID:QVPtsnfQ
>>124
36fの妄想かぁ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 02:06 ID:/7kLWHM7
根拠もなく妄想いうな。シラケる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 02:31 ID:6qtgqpl9
>>127
同情するよ・・・・あんたに。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 16:33 ID:QVPtsnfQ
湾奥で夢、湾以外で36f現在どこに保管してるのかな?
なんて思います。

>水中翼船が網にひっかかったらどーなるんだろ。
なんか怖いような

鮮朝の言葉とはおもえない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 17:50 ID:vPaKaolt
浦安にもあるよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 18:57 ID:STt1MEkw
>>130

124だよ。今は真鶴にあるんだよ。
でもって、やっぱりちょっと遠いから近所に持ってきたいだけなんだけど。

>鮮朝の言葉とはおもえない

↑これも意味わかんないや。
じゃ、そんなもんでいい?きみへの返事は。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:09 ID:CH+qEgqG
>>130
他のところで遊んでなちゃい。
あぶないよ。

それにしてもベイのBとCの価格差はなんなんだっ
と言いたい。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:51 ID:2r4km7wv
しかし、ここはバカばっかだな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:38 ID:IRpO4AG5
>>133
もともとがAとBは市内各河川の無許可係留の受け皿目的で格安設定だそうな。
AもBも広さは同じっぽいけど、Bは8mギリギリの長さで反対側の艇が船外機を持ち上げてるから、
さらに狭い感じ。文句があれば特Bに行ければいいんだけど、Bが限界(つД`)。oO


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 00:23 ID:MXzD7pev
>>135

そっか、船の大きさより
区画で自分の限界って思い知らされるよね。
働こっと。。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 06:25 ID:ZDPHzWve
マリーナ屋さんはいいなボ〜としてるだけでネコの額程度の場所で
高級賃貸マンションの大家みたいに大金が転がり込んで。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 08:30 ID:wUgrkjls
>>137
そんな楽な商売でもないと思うが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 12:32 ID:4teOz/zU
           |  好きな子がやってるミニ菜園でこっそり毎日うんこしたとしよう。
           |  そうだなー、きゅうりとか、ナスとかね。
           |
           |  で、そのきゅうりとかナスに実がなって収穫される。
           |  その中の1本か、2本くらいをその子がオナニーに使ったとする。
           |
           |  この場合、どのくらいの確率で妊娠しますか?
           |  かなり楽しみなのですが
           |
   ∩___∩ ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
   | ノ\     ヽ       
  /  ●゛  ● |       
  | ∪  ( _●_) ミ
 彡、   |∪|   |       
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

暇な方は↓に「○板から来ました」と書きこんで下さい。(○には自分のいた板を書いてね)

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1093603166/l50

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 18:52 ID:G1egGyiV
まともなマリーナは人件費が大変だと思うよ。
漏れの19フィートの船降ろすときもクレーンに一人、船に前後一人で
最低3人はいるもんね。
見てると10人ぐらいのスタッフで回してるみたいだ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 19:10 ID:XVU0gCcW
お客さんも面倒くさそーな人多いかもねー。。
自分も含めて反省。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 19:47 ID:+YPk0lHU
低レベル

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:26 ID:06B8QZwZ
>>141
ヲレは簡単な客すよん。勝手にフォークで船おろして
出るときも桟橋、蹴飛ばして出てっちゃう・・爆

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:29 ID:oP68OfOj
蹴飛ばして出れる船っていいよね〜


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:36 ID:EOkTBoLd
漏れの船は蹴飛ばしてもびくともしないが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:57 ID:l4LuqmuA
>>145
どれ程の艇に乗ってるのよ?
40ftくらいまでは充分動くぞ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:09 ID:vhFy/jnE
>>146
足短いんだよw
でなけりゃ貨物船の船員


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:19 ID:RPYS9DJ+
積荷重量トン25万トン、垂線間長330メートルのタンカーなので。
びくともしたら怖いわ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:23 ID:3t+P7iI2
そうかい、マリーナには入ってくるなよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:12 ID:BzMgdOlg
タンカー。。伝説の書き込みとして認定してやるよ。名作だ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 06:50 ID:5Oxdk4tS
僕のも蹴飛ばしても桟橋から離れるが、離岸後FBまで登って操船するまでに時間がかかるので
いつもマリーナスタッフに押してもらってる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 09:04 ID:9jcNDLb6
素人さんは世話やけるな、爺さん漁師でも1人で離岸してる。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 15:08 ID:/1YnooOT
>>48
遅レスですけど空いてる所あるんじゃないかなぁ・・。
ただ、あそこも元々違法係留の受け皿なんで県内在住でハーバーが無い船じゃないと
置けないかもしれないです。

釣りには便利で水も綺麗ですけど、なかなか船入れ替えたり、地元漁協の小遣い稼ぎな
面も有るのでおススメできませんが。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:48 ID:HnMcwKAj
>>152

148もそーだが、職業もんと一緒にするなって。
おまえら同一人物か?

マリーナつかってる時点で遊びなんだからさぁ、
くだらないつっこみされても、かみ合わないんだよね。

職業船乗りスレでもたてとけや。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:07 ID:BcO71N2v
>>154
離岸に何人も付けてしゃちょさん遊びしてる人は笑われてるって知らないのかなぁ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:51 ID:wHgqp2z2
サービス業だということが
わかっていないところが多い
特に田舎はそう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:58 ID:mUlflEWs
離岸一つ満足に出来ない人って、着岸の時はどうしてるのよ?
あらかじめスタッフを桟橋まで呼び付けとくの??
また、早朝や夜などスタッフ不在の時は???

とか言ってる漏れも、桟橋に押し付けられる程の
強風時は可能な限り手伝ってもらいますが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:11 ID:AEXNP9iX
漁師って操船うまいのかなぁ?ってよく見てると案外、ガツガツ
ぶつけてるよ。他の船にも岸壁にも。あんまり気にしないんだろうね。

その点、プレジャーの方がキレイに着ける人多いかもね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:42 ID:HnMcwKAj
>>155

離岸や着岸ができるのは、当たり前のことだろ。
タンカーや漁師と比べるなって言ってるだけだよ、ボケ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:56 ID:yQwURhi/
ハーバー内でペラ巻き込むような、当たり前のことも出来ない奴が多すぎ
スタッフが上げ膳据え膳してあげなければ、構内がパニックになります。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:29 ID:BzMgdOlg
スタッフ登場か?嫌ならヤメレ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:37 ID:yQwURhi/
>>140
福利厚生がしっかりしたマリーナなど無いと思います。
何が言いたいのかと言うとマリーナはかなりのボロ儲けが可能と言うことです
スタッフなどその辺のフリータを騙して土日だけ時給でこき使ってる所がほとんどだ
どこのマリーナオーナーも893ぽい外車乗り回して夜の街を徘徊してます。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:43 ID:7jm8N7Hx
>スタッフなどその辺のフリータを騙して土日だけ時給でこき使ってる所がほとんどだ
どこのマリーナオーナーも893ぽい外車乗り回して夜の街を徘徊してます

別にいいんじゃねーかー。心配なら船やめれ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:43 ID:mUlflEWs
ヤマハのHPで「桟橋と船の間にフェンダ−を噛ませて回頭」なんて
とんでもない接岸方法まで紹介される時代だから、下手クソが多いのも
仕方無いんじゃん?
フェンダーは接岸 "後" 船体が傷付かないようにするものだろ!普通。

160さんが言う事も肯けるな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:46 ID:yQwURhi/
>>163
fish on!! 下品な外車を乗り回すマリーナオーナーだな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:57 ID:gqvyWohY
>>164
どんな内容かと思ってyamaha内を探したけど見あたらず。
スマソが、URLいただけませんか?フェンダー回頭術。

>>165
boatオーナーの方があからさまに下品外車、下品態度が多いと感じるこのごろ。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:58 ID:7jm8N7Hx
下品なだってププッ。
高級車はみんな下品と思うのかい?
今時、人を業者扱いするヤシは妄想君の定番だよウププッ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:03 ID:1AMN1rDu
DQN臭かもし出してる高級車は本人には解からないからな(笑


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:11 ID:M7h4Qv6P
>>168
妄想fish on!! 
そう見えるのは、あなたの心の貧しさでしょう。
どこのマリーナでも気にしたことないなw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:30 ID:wEs++H68
ひがみ根性丸だしだね。自分嫌いにならないのかなぁ、少なくとも隣のバースにはきて欲しくないね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:49 ID:j854MZoN
このスレさぁ、定期的におとずれて意味もなくからんでくる
ひがみ君がいるんだよ。

上からずっと読んでるとよく分かるよ。
無視しとけばいいんだよ。



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 01:22 ID:Rb8OcP3i
>>166
ttp://21yamaha.com/marine/howto/control/index.html

ココの「沖からの強い風や流れがある場合の離岸方法」
フェンダーにどれ程の強度を求めてるのかと小一時間。。。

もっとすごいのが、「風・流れがある場合の着岸方法」
クリートが元からモゲるんじゃねーか?
さらには1人じゃ着岸もできねぇってか!?

でも、もしかしたら船を壊させて買い替えを奨めようって魂胆かも?

良い子のみんなはマネしないようにネ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 10:08 ID:7zNBUyRz
整備スタッフ充実してるとこどこかな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:16 ID:3+KKzSkU
>>173
値段とか関係なくですか?

175 :8:04/09/03 23:20 ID:UvMlNeG3
>>153
どうもありがとうございます。
なんと、募集出たので応募しときました。
県内居住なのと、船の仕様も募集規格にあってますんで、自宅からは遠くなりますが
きれいな海と、係留費用削減したいので。

おススメできないんですか?不安。。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 23:28 ID:3+KKzSkU
福利厚生がしっかりしたマリーナなど無いと思います。
何が言いたいのかと言うとマリーナはかなりのボロ儲けが可能と言うことです
スタッフなどその辺のフリータを騙して土日だけ時給でこき使ってる所がほとんどだ
どこのマリーナオーナーも893ぽい外車乗り回して夜の街を徘徊してます

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 15:59 ID:GCbAwGh8
漏れの船は、夢の特別の場所に泊まってるよ。
木製で百フィートくらいあるのかな。
放射能の影響はそんなにないとおもうので見に来てね!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:59 ID:OdnNsvSD
アタタタ・・・
 ツマラン

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 19:25 ID:fxYSNDwH
いや、おもろい。
ぴったり三時間後にレスがあるし。

180 :153:04/09/05 10:27 ID:JcRQ8xw1
>>8さん
実際に現地見て来たのなら解ると思いますが、設備面が貧弱ですので
湾とか夢から来るとなーんにも無いと思われると思います。
バースには、電気も無ければ水道もありませんので。
船洗ったり、整備したり、給油したりってサービスバースを
使わないと無理なんですがいつも漁船が留まってるので半分しか
使えません。やっと屋外のトイレが出来たので夜間、早朝でも
用を足せるようになりましたが・・。
あとは、漁港前にテトラを追加したので、大きな台風が来ると
ハーバー側は、防波堤を超えて波がかぶる危険性が増した事
ですかね。
もちろん水は、夢や湾にくらべれば全然綺麗ですよー。おかげで
あおさが繁殖しますけどね。
漁協が運用してるのが問題でしょうね。
ハーバーマスターは良い人ですけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:20 ID:kHrxAxcx
葉山のマリーナカップ、ビリ寸前の船長です。
後半雨に降られましたが、
いい風も吹いて楽しかったね。
漏れは参加しないけど皆さん真鶴でも頑張ってください。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:42 ID:NIPykPrr
関東以外の情報はないの〜?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:25 ID:xH/2a0C/
>>177
二度と出航できんように、完璧に陸上保管されてるな。

184 :8:04/09/06 00:16 ID:1YsdZP8o
>>153さん
ありがとうございます。
現地、じっくり見てないんですよ。
ただ、電気は不要の船ですんで、船洗だけ難かなぁ。
手動シャワーでも流用します。
自宅から遠くなるんで、台風怖いですね。

水がきれいなのと、先輩キャプテンが多い相模湾が近くなるのが、自分としてはメリットです。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 13:03 ID:t7pPG4yg
>144のふねが民家に突っ込んだってさ。アフォなヤシめ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 01:42 ID:GtNwD6Kz
東京湾マリーナ、スタッフのレベルが低い
変なドモリのあるような男いるし客とペチャクチャしゃべってて
呼んでもなかなか来んわで最悪

客層もわりー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 09:07 ID:cKk4whrP
>>186
>客層もわりー

おまえだろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 09:57 ID:5NZM6DNz
186はゲストできたの? 係留してるの? 湾はあまり悪いこと聞かないけど。まあきみがゲストで来てお客さま気取りでいただけならわかるのだが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 14:48 ID:X+hmbZ9g
広島県の某マリーナに陸上保管してますが
保管料、上下架料込みで月2万円。諸設備や
セキュリティはしっかりしていてスタッフも
なかなか良い。難点といえば関東の湾横や夢
みたいなゴージャス感に全く欠ける事くらい
ですが取りあえず満足。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 17:37 ID:rU+bOB4d
湾、イベントばっかでウゼーーー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 19:58 ID:EmCx3/6I
>>189
浦山氏すぎる。
漏れなんて、東京湾奥で漁師の権利借りて係留で
月六万かかってるよ〜。
船も30ftないくらいで、でかくないのに・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 20:19 ID:e8vI60ve
おれっちゃ、瀬戸内は兵庫県
陸置、揚降無制限で年30万(船台も含む)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 20:51 ID:zuT5DNaS
>>191
ちと高杉やしないか〜。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 20:58 ID:juuzaCte
熊本県 陸置で年12万(船台はついていました) 

上下架料往復で2000円連日は往復1000円



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 21:23 ID:18WKwwXI
>>191
30ft以内で6マソなら夢でも湾でも置けるんじゃネェか?
船溜りの金額じゃないな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 21:27 ID:vhJ58i5q
双胴とみた

197 :189:04/09/09 07:41 ID:UtXtaLq1
>194
ムム、安いな。熊本のどの辺?
天草じゃないよな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 10:31 ID:xJGpj8C9
>191
6マソ/年間の間違いだろう。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 13:28 ID:HP8i5hVj
>>191
漁業権付きとか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 15:54 ID:lMAiufdb
>>198
月2マソを浦山氏と言ってるんだから、それは無いだろう。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:07:42 ID:DUC/sY5X
公共マリーナは自治体や第三セクターが設置しているもので、全国65カ所。
多くはボート所有者だけが使う閉鎖的な空間で、ボートの係留利用率も現在、平均約7割にとどまっている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040910-00000179-kyodo-soci

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:18:19 ID:GZLc4t7X
良いことですね。
(1)免許がいらないミニボート体験
(2)ヨットなど海洋インストラクターの養成拠点
(3)子供たちに海の生き物を知ってもらう自然環境講座

現在、あまりにも「普通の人たち」の海への理解・興味がなさ過ぎます。
いろいろアピールして下さいな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:23:18 ID:DUC/sY5X
公共マリーナが率先して利用価格を下げるべき
私設マリーナに配慮して高価設定にする必要はない。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:32:52 ID:zPc13cYm
>>201
公共マリーナ、ガラガラなんだな。
稼働率7割には係留費高価という原因があるんだろうよ
稼働率10割にしなければ税金の無駄使い
請求管理費を下げて利用しやすくするべき事が、遂行するべき課題なんでねーの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:36:20 ID:jGVtgNJN
やっぱ不法係留に比べると高いからなぁ


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:12:09 ID:Y/VRhkbc
設備の立派すぎる公共マリーナ多いな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:52:24 ID:VEHcVnov
公共マリーナに必要なのは頑丈な防波堤と、多量の浮き桟橋。
それと多少の船台とスペース。20t以下のクレーン。
クラブハウスはタダの小屋でいい。
係留費用は26ftで年間20マソ。
これでも建築費用はかなりかけられるし、不法係留が
減るという当初の目的は達成できる。はず。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 21:36:45 ID:yzh7Lcda
>>207
その通り!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:00:27 ID:Y/VRhkbc
広大なスロープもキボンヌ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:17:22 ID:ljx/QtOJ
age

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:02:51 ID:VIj30ryU
>>201
実験的に空き係留場を、無料配布すればよい

http://www.kahoku.co.jp/news/2004/09/2004091001002181.htm
>公共マリーナを市民に開放 ヨット教室など地域で計画
>国土交通省は10日、公共マリーナを市民に開放し、ヨット教室など
>誰でも楽しめる場所にする事業を2005年度からスタートさせる方針を決めた。
>05年度は数カ所をモデルに選び、マリンパーク特別区域計画(仮称)を策定、
>利用方法の調査のほか試験的に実施する。
>公共マリーナは自治体や第三セクターが設置しているもので、全国65カ所。
>多くはボート所有者だけが使う閉鎖的な空間で、ボートの係留利用率も現在、
>平均約7割にとどまっている。
>新たな利用方法として考えられているのは
>(1)免許がいらないミニボート体験 
>(2)ヨットなど海洋インストラクターの養成拠点
>(3)子供たちに海の生き物を知ってもらう自然環境講座−−など。
2004年09月10日金曜日

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 00:47:16 ID:nuLOdayJ
>>209
トレーラーボートで、そのままスロープで降ろせれば17feetクラス
とかは盛んになるかもね。750kg以下で普通免許で牽引できれば
地方なら置き場は確保できるし。それこそマリーナ近所の駐車場
に月数千円で置いてもいい。もっとも、役人は椅子と肩書きが欲しい
から、お手軽施設なんて眼中に無いだろうな。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 01:00:58 ID:LwVwEmUD
2004/9/10 (金) 01:16:42 - しほ - <shiho@D-Rights.co.jp> - No.1094745976 TopとSchoolにてご案内しております9月23日&24日のSSパークスクール
募集開始となりました♪
まだTop&Schoolのページは「募集開始前」となっていますが
ショッピングサイトにて、募集を開始しております。
開催まであまり日がありませんので、どうぞよろしく願いします☆

なお、先ほどお送りしたメルマガにてご案内したSSパークスクールの
同伴者の方の参加費が
【2500円(税込。保険・昼食・入場料こみ)】となっておりますが 
                    ↑
 同伴の方は、入場料が別途1000円必要となっております。
 申し訳ありませんm(_ _)m  
(正)【2500円(税込。保険・昼食つき。入場料別途1000円)】



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:18:50 ID:nuyIgw1L
係留場余りの買い手市場は価格破壊しか打開策は無い。

215 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/11 10:33:56 ID:SazdTkvR
今夜の夢マリはお祭り騒ぎ・・・・

http://www.tyc.gr.jp/kougi2004_09.htm

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 15:40:21 ID:cuTNwmPc
公共財産をおかしな使い方しようとする輩が
いるんだよね。
ただでさえ本来存在しなくても良い食い扶持を作ってるのに、
乞食役人が、乞食のメンタリティーで余計なことをする。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 15:46:46 ID:A0M8qexT
なんか、関東は大変だな
その夢マリってのはそんなに大きいのかい?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 16:31:44 ID:4VCCNXhz
>215
これから実力阻止に行きます><

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 17:16:49 ID:/6nzmU/b
>>218
ををっ、犯行予告とな、、通報せな、、、

>>216
採算取れてないもの・・イベント誘致する罠・・
迷惑がるのは、あそこのオーナー達でキミではない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 17:20:21 ID:GJDQNcOf
京都ナンバーのパジェロに乗った爺さんには気をつけろ
やたらとなれなれしいが、相手にしてはいけない
自分ではディンギーさえ持ってないのに、偉そうにする口だけ爺さんだ
おまけにケチで、人の弁当にたかりにくる。
見かけたら会員かどうか尋ねて追っ払おう。                      

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 09:37:35 ID:5hL+DtCx
>>219
漏れはたしかに夢に船を置いてないが、
迷惑がっているのではなく公共施設の本来の用法で
採算がとれないことそれ自体を怒っているわけだが。
216のどこを読めば、迷惑がっているように読めるのだろうか・・・
と、煽りに乗ってみる。

採算取れるようにするなら、人間と施設を減らせばいいのにね。
公共マリーナは、浮き桟橋に最大の価値がある。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 10:36:36 ID:R/q7j93N
今湾奥です。三浦のシーボニアマリーナってどうですか。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 14:01:59 ID:hx8FrPDF
湾奥は「海好き」というより「船好き」が多いという印象がある。
海好きにはあの環境は耐えられない。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 14:22:31 ID:Zz1pl8at
>>221
公共マリーナは市民の為に開設された施設です。
市民が船や海に近づける環境作りの為のシステムですよ
係留場所が余ってるなら、より利用し易い設定にすることが目的に添ってるでは?
当然、採算見積は必要だが該当新聞記事にそのような項目は無く
空きスペースを市民に有効利用させようとしてるぞ。
締め付け対策を喜ぶのは私腹を肥やそうとする私設マリーナの人でしょう。
うちの近所の公営ハーバーは係留契約をしたら、逃げて所在不明になったボロクルーザーを付けると言ってるよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:46:25 ID:J26JkpY8
>>224 お前かなりイタイ奴だな?
>市民が船や海に近づける環境作りの為のシステムですよ。
今回の夢マリのイベントのどこが海に近づく環境作りのシステムなんだ?
なんで係留契約するとボロクルーザー押し付けられるんだ??
一生チャリンコでも乗ってろ。ボケ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 19:06:44 ID:gLTFOO3h
レスを考えている間に、さきに煽られてしまった。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:32:34 ID:7ptrr/cu
たしかに>>224の言ってる事はおかしい。
夢マリの話でしょ?なんか読んでると区営か市営の
100円プールと混同してないか?
>係留場所が余ってるなら、より利用し易い設定にすることが目的に添ってるでは?

そんなに余ってる訳ではないと思うし、係留に関してだけ言えば
採算は取れてると思うよ。ただバース以外の施設が過剰に大きい割りには
一般客の金落とせる所はレストランくらい。
よりし易い設定とは係留価格を下げろって事だろうけど
経営の悪化を進めるだけ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:31:49 ID:7ptrr/cu
>>216
>公共財産をおかしな使い方しようとする輩が
いるんだよね

夢からマリーナ取ったら、只の広い公園じゃん。
採算考えて公園作る行政など無い。
所詮、あそこに船置けないヤシの負け犬の遠吠えさっw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 00:27:10 ID:HYoc1KkC
新聞報道によると公共マリーナの稼働率は七割、
という事は私設マリーナの稼働率も悲惨な状況だよ
値崩れを心配する書き込みが見られるような…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 10:25:03 ID:cGkfB0i3
図書館に赤字も黒字も無いように
公共マリーナに赤字も黒字も無いですよ。
施設が有効利用されてるかが問題なのです。

住民請求を起こせば管理費の値下げは可能でしょうね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 11:11:12 ID:hUxLH0ke
横浜市の3セク(だよね?)、ベイサイドなんかだと…
ttp://www.city.yokohama.jp/se/kanren/beimari.html

下の方の経営状況、協約なんかを見ると財務状況なども公開されており、
税金が有効に使われているか意外とチェックしているようですよ。
一応横浜市民の公益使命を達成するために設立されたマリーナです。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 15:24:20 ID:DOdFDUnt
ハイハイ。ご苦労さま。
行政の話はいいからマリーナの質とかの話に戻そうよ。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 15:33:11 ID:duMGvvwV
でも、行政の話だして訳わからん事言い出す
ヤシ、イパーイだな、いつも。
なんなんだ?コイツらって。

>住民請求を起こせば管理費の値下げは可能でしょうね

これにはワロタ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:53:09 ID:lY6rcOps
で?実のところ週末の夢マリはどうだったのさ〜?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:51:01 ID:cKsXwvvh
>>234
野次馬根性でちょっと立ち寄った限りでは平穏だったな〜
でも、南砂水門より荒川寄りで大音量のバカ騒ぎしてる香具師イパーイ
場所が変更になった?


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:25:21 ID:TgKF91Tl
行政云々ぬかす奴らは妄想船長のヤツアタリだね。乞食根性丸だしで読んでるだけでムシズがはしる。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:48:29 ID:lY6rcOps
船買った事が無いヤシは 「満タン納艇で洗艇セットもつけてよね!」
とか言ってると思っているに・・・・間違いないっ!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:35:17 ID:wOa3SO71
はじめて中古艇を買った時に、
一台目と言うのが恥ずかしくて
いかにも買い換えのようなふりをしていたのは僕です。

本当は教えて欲しかったのに
キングストンバルブの位置も聞けなかったのも僕です。

クルーなんていないのに、いるふりもしました。
ごめんなさい。



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 02:39:41 ID:bWiWnAOK
>>238
いい勉強をしましたね。
船の場合、シッタカ君は損です。あと威張る人ね。

ド素人と思われるとボられる → 無いとは言わんが、シッタカがバレると
もっと^2ボられる。 そして、バレる可能性はほぼ100%

威張る人 →(過去に漏れのマリーナであった実話)普段から威張ってる
ハナッツマミが沖でエンコした時「ざまあみろバカ野郎!」と言われ無視された。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 10:01:45 ID:lO6jmask
素人と思われるとボラれるって、
君の知ってるまわりだけでしょ。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 10:48:06 ID:WTfnW8Op
夢に船留められないって、いくらなんでもそんな貧乏人はいないでしょ。
大学生でも頑張れば置ける。
公共マリーナは行政と不可分だし、行政の話になるのは
スレ違いとか、いいか悪いかとかは別として、必然だとおもう・・・

漏れはレースの本部艇がいつもあのそっくり親子のマリーナ
に置いてまつ。四人で共同所有なのに夢より高い・・・orz

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:13:20 ID:A57iEDGz
君が金持ちなのはわかったが
何フィートの話だろう、それ

>いくらなんでもそんな貧乏人はいないでしょ。
>大学生でも頑張れば置ける。




243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:27:46 ID:1VRldk7W
大学生が頑張って使う船なら、船体価格が五百万以下でどうにか買える
26ftとかで考えていたが・・・
このくらいなら大学生にはちょっと高いくらいの車買って
都心に駐車場借りるのとたいして変らん罠。
だからといってマリーナとして適正価格とは思ってないが。

漏れが共同所有しているというのも28ftの中古艇だし。
レースもクルージングもこなせるギリギリサイズ。
もしかして、40.7とかを基準に考えているんだったら、
漏れのレスはだいぶ的外れだったかな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:47:37 ID:A57iEDGz
まぁ、共同購入ならありえるかもな。
ちなみに僕は33ftです。
夢は保証金もないし、安いほうかもしれないけど
僕はケチなのでもう少し安いとこにしちゃいました。

ちなみに今の大学生は
君が学生の時とちがって結構質素なんじゃないか?




245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 12:04:45 ID:8a/+6yHS
海洋国日本と呼ばれるように、
鎖国出島限定な暴利商売の片棒を担ぐことなく
公共マリーナ利用は無料か心付け程度な負担でよろしく


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:22:59 ID:lO6jmask
海が混むから今程度でよい。すぐ暴利って言うな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:19:05 ID:HGH4tp5p
>>246
海が混むのは保管料の問題じゃないだろう?

思いっきり乱暴な意見だが、艇本体の質を上げる & 艇体の
価格に保管料を含ませるなどして、金額を上げろ!
ジェットなど10倍じゃ!!!
そうでもしなきゃバカは減らん。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:04:33 ID:bhCzF4aq
はいはい、>>247は無視して次行ってみよー

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 02:47:54 ID:RzMEeqYS
公共ポンツーンってのが東京湾にあるって聞いたんだけど、どこだか知ってる?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 05:26:41 ID:u14A2fH1
>>249

新中川暫定係留施設のこと?
月2〜3万円だよね。

当然順番待ち。
東京都新中川バース係留権利付きの船買うしかないな。。

いっとくけど、業者ちゃうで。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 17:54:11 ID:d4L/X4Lx
夢マリの前身はあの辺一帯の材木組合。
埋め立てで仕事がなくなって、雇用対策のためにできたマリーナ。
そんなマリーナが採算性を考えたり、サービス向上を考えたり
できるわけがない。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 19:01:39 ID:kwZd9Hn+
係留施設じゃなくて,ぽんつーん。誰でも使える船着場みたいなもの。時間貸しらしいんだけど。横浜港だったかな?


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 20:45:19 ID:kMBB98BR
>>250
新中川暫定係留施設は余ってるらしいですよ。
基本的にレジャー施設ではないので順番も無いと思うが。


>誰でも使える船着場みたいなもの

東京湾ならあちこちにあるよ


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:39:21 ID:aaIzK0uU
江戸っ子なら江戸前の海で船遊びぐらいしてみねい
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/senpaku_tekisei/index.html

ドジョウみていに川泳いでんじゃねーよ!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 03:59:39 ID:T3nd/ITl
>>252
ポンツーン? 何がしたいの?
係留施設じゃなくて、って事は上陸が目的じゃなさそうだし …

ちなみに横浜だったら(ポンツーンじゃないけど)ぷかり桟橋が
使えました(過去形)
ttp://www.city.yokohama.jp/me/port/news/umikara.html


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 07:29:16 ID:OQxpAXir
東京の湾奥のそのまた奥は、むかしむかし海上輸送が主流だった頃の
職業船の整備工場群だったのだよ、しかし時代遅れになり
伝馬船整備工場を無理やりにレジャー施設に変更した所も見受けられる。
2ちゃんで宣伝してたあそこなどだな
海好きには利用価値ない所なことは確かです。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 09:32:02 ID:5Hxs+dTi
>>255
> ちなみに横浜だったら(ポンツーンじゃないけど)ぷかり桟橋が
> 使えました(過去形)
> ttp://www.city.yokohama.jp/me/port/news/umikara.html

諦めるのは早い。
現在進行形だYo!
ttp://www.city.yokohama.jp/me/port/news/pukari/pukarinews.html

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:06:47 ID:nRwF/jG4
葉山では海岸に係留して良いらしいよ。

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boat/1093093512/l50
ヨット銅メダル!!!!!!!!!!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:45:44 ID:+OnJXh38
えっ、横浜港に船泊められるところがあるの?まじ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:43:19 ID:5Hxs+dTi
まぢよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:04:57 ID:DzasvZGZ
へぇ〜、横浜のぷかりさん橋にプレジャーボート止められるんだ。
珍しく行政もいい子とするじゃん。使わせてもらおうっと。
誰か利用経験者の感想きぼーん。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 09:23:10 ID:UL0d53B8
>>256
所詮、河原乞食の賎しい身分だ。素行でバレバレ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 17:37:52 ID:6DnuaJzm
湾マリ 米横のどちらかにするかで悩んでいます。
過去レスには、どちらもさほど悪くないようなのですが、もしアドバイスがあれば、
よろしくお願いします。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:41:48 ID:OZctA8K4
>>256
>>262
オレ、あそこに船置いてるんだよね
そうそう昔は造船関係だったらしいね、20年前ぐらい
2ちゃん晒し野郎んとこはプレジャからはじめたらしいが・・
一応、海で遊ぶんだがたしかに遠いわな・・海まで40分ぐらいかな
しかし陸置きで30ftで年額30マソぐらいとなると
ここか、相模湾の上流しかないんだよね
いつかはプルジョワ三浦半島へ行きたいが・・ムリだわな
東京近辺でどこか格安ないでつかねぇ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:01:41 ID:XRXocC7y
>264
なに言ってるんだ橋をいくつ破壊する気だ
そこに行けるのは、砂利運搬船みたいな低い船だけだろよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:16:50 ID:C6o87tzG
>>265
いや、意外と行けるのよ。平和橋回りは避けて、新中川いけば、やや橋高く
て、時間間違えなければ、なんとか行けるみたい。
某係留艇ではSC950がアクティブに出入りしてるな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:46:36 ID:MpbR1Fl+
>>263
行きたい場所とか、ヨットかパワボかで行動半径も違うと思います。

江戸川在住で両方考えて米横にお世話になってる。米横なら家族を連れて
行っても、別行動がとりやすいかなと思った。年間で何十万かを使う言い訳だけど、
実際にショッピングモールとか横浜でのお買い物ついでで、一緒に出かけて
晩飯は中華街なりに寄るってのがパターンになってる。前は仲間乗ってた
けど、最近は数時間を家族と乗る事が増えた。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:58:03 ID:CGXmwI45
別行動、なるほどw
金かかりそうだけどね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 03:00:41 ID:F805GTbC
>>
>昔は造船関係だったらしいね、20年前ぐらい
>陸置きで30ftで年額30マソぐらい
おいおい、シッタカもイイカゲンにしてくれ。
俺は擁護派でも何でもないけど「嘘」を並べて悪く言うのは好かん。

少なくとも30年前には既にマリーナだった。
そして30ftの保管料も倍以上じゃ!

ところで、相模「湾」の上流って何処らへん? w

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 05:37:41 ID:DgMFtdoA
>>269 264だけどさ
なに?シッタカとかイイカゲンとか?
造船業の話はマリーナに聞いたコトだし
保管料が年額30マソって、それしか払ってないし
あんなヘンピなとこで年額60マソなんて払わないよ
まあ上下架代は別に取られるけどさ
オレみたいな貧乏リーマンではこの辺あたりが限界だわ
>>266 そうそう、意外といけるよね
でもFB艇だと30ft前後が限界だよね
まあ、よく橋桁にぶつかって壊すヤシも多いわけだが・・w



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 09:17:14 ID:CGXmwI45
>>269
保管料の実態は、払ってる本人にしかわからないもんだよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 11:05:23 ID:Lwo0sIQw
ヤフーから2チャンまでマリーナ系の書き込みには必ず新井犬がでしゃばってくるんだな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 12:00:59 ID:1YPE/1k5
安かろうが、橋桁相手に潮時や増水量を気にしながら
失敗が許されない、リンボーダンスを埼玉のドブ川で踊る気にはなれないな。
>>270
衝突事故は確実に河川課に通報しろよ!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 13:36:19 ID:EwyeKuJd
ここは真鶴レース参加者いないの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:53:23 ID:8FUSsT9n
真鶴レースって何?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 19:50:12 ID:vkyvIHje
>>270
>造船業の話はマリーナに聞いたコトだし
30数年前、俺もあの辺に置いてたの!
その当時、既に造船業(修理を含めて)を続けてる所は無かったよ。
あったのは造船所の名残だけ。

>あんなヘンピなとこで年額60マソなんて払わないよ
おー ゴメン、ゴメン。
そう言えば年間1フィート1マソの所、あったね。
木○ってヘボ修理屋が居る所でしょ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:19:50 ID:LUiyqybY
>>276
てか、いくつよアンタ。(w

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:56:54 ID:G3VSgjm5
埼玉から駄レスが続くようなので、魔除けを貼っておきますね。

773 :名無SEA :04/03/31 00:09
>>1 これ、あんた書いたのか?
3人と私で5Pをヤリました、妻はそれまでメル友とのSEXは無かったようですが
3人からシタイとの誘惑を受けていたので私に相談が有り内緒でサレルよりはましと
私から3人を誘い都心のホテルで2泊3日夜昼連続で誰かのマラが妻のオOンコに入っている状態の3日間でしたが、
其の時他人の男の勃起した状態を見たのが最初でした、しかし女の性欲は限りが無いと言いますが本当ですねー、
私は3人がイッた後で3回イキましたがその間3人は代わる代わる妻を犯し30回位はシテいたようです私が眠っている間も、
帰宅して妻がオOンコが痛いと言うので見てみたら饅頭のように腫れていました。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1011880324/772-

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 22:57:13 ID:uwRXzrCJ
奴は無視しろ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:54:28 ID:beBJfbfS
空気読めないジジイは師ね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 13:40:42 ID:TkKjc2kS
>>263

というか、湾マリと米横なら
性格も容姿も違う女性からつきあうほうを
選ぶようなものなのでかえって選びやすいのでは?

一度見学にいけば、すぐに自分にふさわしいほうが
どちらか、わかるのではないでしょーか。

僕も悩みましたが、どちらかというと
和顔が好きなので。。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:35:14 ID:JmgJQ0/y
海●会荒れてるなぁ。。夢マリは気難しい香具師いるなぁ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:45:40 ID:xkAuaffd
ほんとだ。祭りになってるね。関わりたくないねぇ

284 :重要指名手配:04/09/21 00:30:03 ID:wYHbZQSF
マリーナ関連掲示板で規約違反の宣伝活動を続ける変人です。

Personal Information: [個人情報]
a. [JPNICハンドル] KA871JP
b. [氏名] 新井賢
c. [Last, First] Arai, Ken
d. [電子メイル]
f. [組織名] 有限会社東京エンタープライズマリーナ
g. [Organization] Tokyo enter prise marine company
k. [部署]
l. [Division]
m. [肩書] 代表取締役
n. [Title] President
o. [電話番号]
p. [FAX番号]
y. [通知アドレス] jpnic-mgmt@mail.crayfish.co.jp
[最終更新] 1999/06/01 13:24:20 (JST)
form@domain.nic.ad.jp

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1011880324/734-
モーターボートが借りられるよ!!。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 01:17:16 ID:Nlbs9W1e

米横の皆さんはアウトレットの客を
うっとおしく感じないのですか?
特にWESTとか狭い感じがしますが。



286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 01:25:55 ID:BWpW4No8
>>285
ウザイと言うのは本末転倒のような。。
アウトレットを含めて米横でしょ。
あれが無ければ、あれだけのマリーナ施設は作れなかったのよ。
(マリーナは無くとも、あれだけのアウトレットは作れたかも知れないけど)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 03:22:49 ID:/wloti4F
海●会桟橋談義かなり醜い。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 10:49:00 ID:L+j7uU0x
>>285
休日の渋滞も船の人は時間が違うし、道一本違えば空いてます。
駐車場も専用に用意されてるので、確実に駐車できます。
あと海側から戻る時、周囲の倉庫とか港湾施設からアウトレットの
建物は独特ですから目印になってます。
1,500円の食べ放題もあるし(w



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:38:21 ID:f75Jc3y/
>>284
いまどきこーゆーの良くないんじゃ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:27:17 ID:iZzOYboY
>>289
誰も聞きたくない埼玉ディスカウント情報を連呼されても困ります。
レンタルで新規顧客でも集客する魂胆ですかね(w
品位を疑う人にはストッパーが掛かっても仕方ないでしょう。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:23:13 ID:kn3ZiF8E
>>286,288さん
どもです。もっともですね。
ただ、これから先、さらに
アミューズメント施設が増えちゃうと
さらに混雑するでしょうね。

海に出ちゃえば関係ないかな、、、
    やっぱ混んでるか(本線航路)^_^;


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 10:26:40 ID:B6Jx89nL
>>290
いやぁ、そういう事じゃなくって...

>>289は、下手に個人情報とかを晒すと、後で晒した香具師が困る事にならないかと言ってるんだと思うよ。
2chは書き込みした香具師のIPを全て記録してるし、whois結果の目的外使用だし。
それに、昨今は個人情報保護の機運が高まってるしね。
下手にこじれて、訴えられでもしたら、バカバカしいでしょ?

あと、スレ違いだし。(w


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:33:37 ID:wn4W32jA
至上最低のマリーナはどこだ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 01:26:47 ID:Sqq5U8bl
>>284
屎尿運搬船の溶接工場だったて本当ですか?


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:58:25 ID:O10ZLADW
YBMの貧乏バースで入るヨット26ftと入らんヨット26ft
教えてほしい。バウのカットは避けたい。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 16:06:50 ID:6fXxcfhy
>>295
NJYのリベッチオは合致って書いてある。Y25MLはYBM仕様で
先端が短くなってるのがチラホラ。

漏れの時は持ち込んでむ時にバウスプリットの先端から、
船外機を下げた状態でメジャーで測った。実際、カタログと
ちょっと違ってギリギリで焦った。

フローティングショーで岡崎のVITAは船外機仕様だと8mを越えて
しまうと説明してた。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:47:11 ID:/rvTmII5
>>295
http://www.current-web.co.jp/yokohama/point/index.html
来週末がYBMでフローティングヨットショーだから、
そこで聞いてみれば?


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 01:00:47 ID:eF2M/CXE
297
ETAPって24のくせに8mオーバとは

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:12:38 ID:bLlKs06o
海外艇だけだけど、ここでセールボートもパワーボートも
全長順で紹介されてます。表示は23feetでも8mオーバーとか
ありますね。
http://www.boatshow.com/

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:27:00 ID:QI7tifS7
http://bbs5.cgiboy.com/p/46/01345/

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 11:18:15 ID:+LYl85kL
>>299
シーレー260がboatshowのHPでは7.9mとなってるけど、
カタログはスイムプラットフォームをあわせて8.53mでした。
やはり実艇で確認が必要ですね。



302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:01:09 ID:1SOndxxA
グッジョブ>>299
カタログのフィートを信じてくれるマリーナ仕様なんだな。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:46:31 ID:7Upjvj90
横米のEAST何かできるらしいね


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 07:38:34 ID:zPqdjAU0
1級で操船できる船の長さが24mと大型化したので買い換えたいというオーナーが現れたらしい?ので、
でかいポンツーンを作るそうです。
景気のいい話だなぁ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 10:15:48 ID:RjZ3zQW3
横米のEAST

日帰り温泉
ゲームセンター
ボーリング場
プチホテル
レストラン
らしいが、まだ何も工事してない
三菱●所が運営らしい
EASTバースに24mバースもまだ未着工
現Gバース(20mバース)に割り増しで24mOKらしい

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:07:25 ID:l9r5cm9/
オリはPASSだな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:53:58 ID:nAuw8BuK
>>301
車や飛行機、家電家具では信じられないいい加減な表示だな。
JAROを呼べ

308 :ヘタクソ:04/10/09 17:25:11 ID:cbP9X4aB
ベイマリのライブカメラ、人多杉表示

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:45:20 ID:clJtqNOd
横米はこの3連休ボートショーだったんだけどな。。。
行きたかったけど今日明日はダメだな。
ミノアって船が見たいんだが月曜なら大丈夫かな??


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:54:01 ID:HFLC/q3m
米は台風で大騒ぎだったらしいな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:35:26 ID:ANRb34HL
>310
日曜にフローティングボートショウ見に行ったけど、
40フィートくらいのボートのトローリングタワー?
の片方はもげていて、もう片方はひん曲がっていた。
100万円コースだなー、と思たよ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 03:37:37 ID:0KQPkEel
(´-`).。oO(・・・・・)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:24:25 ID:KLjMHVSn
  __ ∧ ∧
/\  ( ̄_ ̄) 今週も働かなかった。
\/| ̄∪ ∪|\
  \|四苦八苦|
     ̄ ̄ ̄ ̄

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 15:59:02 ID:GQniWNkT
>313
僕もレス

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:52:00 ID:KoQkkuYZ
マリーナ、、、、 渡辺満里〜奈    ( ̄_ ̄|||)

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:18:34 ID:Bo7Fk2/A
また40mくらい吹きましたね。
貴方のマリーナと船は大丈夫でしたか

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 13:50:28 ID:VF40+Fwe
マリーナにとっていい客っていうのは
船だけ置いて来ない客
もちろん金は前払い
来なきゃ手間いらず
不労所得となるので最高

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 14:44:46 ID:W9oZ9bvL
今更それがどうした

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 08:19:10 ID:JVnBtbBk
マリン業界の体質が垣間見られる話しですね
売るまでは一生懸命だけど
フォローがないからすぐにおもしろくなくなる
今度は安く買いたたいて次の客に売る
この回転売買の連鎖が生命線

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:32:33 ID:viGRYBbA
教えてけれ。
横米でのAirHの通信状況はどうですか?
ちゃんとつながる? 

321 :ヘタクソ:04/12/26 01:40:25 ID:XOUZOCzJ
>>320
レストランの奥はやや不調。外なら大丈夫だと思います。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 22:49:46 ID:UreUjvy7
無線LANぐらい飛ばせ>横米
って、オレのとこには陸殿無いけどな(涙

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 16:28:48 ID:KJuCmTlA
確かに無線LANはマリーナの定番サービスにしてほしいね。
うちのマリーナにもないけど。
そしたら船内で仕事できるんだけどなぁ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 23:26:29 ID:08rUwL7F
あげ


325 :aa ◆tPNiPQYjPU :05/01/06 16:27:52 ID:aHZ32Yw5
a

326 :モナー号船長:05/01/06 19:08:58 ID:xEc0XfgW
日本のマリーナの使用料は高いでつ、ボートの国ニュージーランドは日本円にして
300〜400\程度て聞きますた。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:39:02 ID:486bGj0Q
津波が来たら陸置き艇でもパーでしゅ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 10:31:55 ID:NwZlsTBE
>>321
320です。どうもです。

ついでに別れば教えてくだされ。米横はポータブルテレビの受信状況はどうでつか?


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 16:24:12 ID:gkjhFUBx
最近気温が下がってむっちゃ寒い!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 16:29:44 ID:RN963Joe
横米はテレビラジオは問題なし。
そんなに見たいかなー?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 01:29:37 ID:76b6UNM3
警視庁によりますと、東京では韓国人のすりグループによる被害が、
去年1年間に駅を中心に1200件以上発生し、
被害額は前の年よりおよそ20%増え、1億円近くにのぼりました。

 6月に大田区の田園調布駅で起きた事件では、乗客や駅員が韓国人の
男らに包丁で切りつけられたりしてけがをするなど、犯行は凶悪化しています。

 調べによりますと、韓国人のすりグループは、韓国国内にいる「野党」と
呼ばれる最高幹部の指示で、「社長」というリーダーが実行犯を率いて
日本に入国し、短期間に犯行を行っては韓国に逃げ帰っているということです。

ソース(NHK)
http://www3.nhk.or.jp/news/2005/01/08/d20050108000087.html


332 :重要指名手配:05/01/31 01:15:25 ID:mhWy4avp
>>284

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:40:27 ID:82EXCovo
>>284
怨まれてるなw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 17:18:20 ID:jaLHTmYl
>>284のスレは違うところにあるんだな。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 19:42:04 ID:XkuBInY8
>327
おかに上がった(転がった)、船ってみじめだよね。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:45:35 ID:sKLC9VmM
荒崎ってどうなんですか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:35:06 ID:m7ileemB
age


338 :モナー号船長:05/02/12 20:39:13 ID:xD+wpDIB
当方が契約しますた、湘南マリーナは、入会金3000円、年会費24000円、
上げ下ろし料2000円+税です、上げ下ろしはトレーラブルボートでも重機で
やってくれます。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 07:58:09 ID:uv8ZvJYk
>>338
河口はいつもサーフィン地帯で浅浅だから、漏れ置かないし野良ない。イメージ↓しな。
進水式の日にそこの河口でフネあばれて脊髄やられたオーナーがいると聞いた。
あぶね〜よ。こわこわ。


340 :水路スレ61:05/02/13 23:32:00 ID:/SuFYw93
>>338
モナー号さん、その料金は上下架のみのための入会金と
年会費ということですか?


341 :モナー号船長:05/02/13 23:44:51 ID:6uAIJODz
>>340
そうでつ。

342 :水路スレ61:05/02/13 23:55:16 ID:/SuFYw93
>>341
ども。
水道とか施設使用料込みの料金であれば、決して高くは
ないですね。

>>339
モナー号さんのフィールドである、相模川河口ですか?
初心者のときに乗っていた22ftで一度入りましたが、確かに
河口波には驚いたものの、砂嘴に囲まれた内部は波も静かで、
アンカー投げて昼寝するにはもってこいの環境だった
記憶があるのでつが。
また行きたいな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:46:39 ID:9Q0zZiL8
>>284
近隣同業者を扱下ろしてた卑劣な業者のスレがまだあるんだな。

344 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/14 09:22:04 ID:O6KaCgO9
age

345 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/14 10:55:17 ID:O6KaCgO9
>>338 >>340>>342
バニュー川のロンダリング宣伝やめようよ。
ここでいきなり呼び出して、さらに10〜12分間隔で答えないよ、SuFYw93さん。
アンカー投げての昼寝がもってこいなんて信じられね〜からさ。
ウェイクとジェットがブンブンしててよく寝れるよ。つんぼか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 11:25:43 ID:SG6ALWdb
勘ぐりすぎw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:44:07 ID:E+9NFcxj
馬乳のマリーナだとミニボ系は河口でヤバイとその日の上下架
料がトホホだよね。
大型艇で強引突破とかジェットだと出られない日は河川内で楽しんだり
出来る光景も目にするがあそこは楽しめる船が限定されちゃうね。
ウェイクもやる人なら水が綺麗な方だから海に出られなくても上下架料
でトホホのダメージは多少食い止められる。

湾奥河川マリーナだとその点釣りに関しては種類限られるが出航条件
が馬乳より楽。

さあ、どっちを取るのが得策か?釣り(キャッチアンドイート系)
メインかゲスト乗せてのクルーズメインかそこがキーポイント。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:09:33 ID:Am0S0z09
夏場の行き帰りの渋滞必至で馬乳になんか行く訳ないだろ?


349 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/16 11:11:23 ID:bLCUCjUG
馬乳はいくら河口を浚渫してもいじっても昔からダメのような場所。
漏れ、かながわ県二股川にあるコーブン図書館行って文献みたよ。
ダメだ、馬乳は。砂利敷は違法みたいだしね。

350 :モナー号船長:05/02/17 20:22:21 ID:z9Tw9Y7T
>>347
馬乳でもボートのはまる場所とはまらない場所がありまつYO、
ミニボ系でも河口大丈夫です、漏れの知ってる香具師はみんな
ミニボ系で馬乳河口突破してまつ、コツでつ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:14:57 ID:2ifur+zc
ヴェラシスってどうなの?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:09:59 ID:c4VDv9TU
velasisに27feetを契約しようと思っていますが雰囲気はどうでしょうか?
忌憚の無い意見をお願いします。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:09:05 ID:kUzzgV1y
浦賀って海は綺麗ですか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:51:44 ID:DkL88sai
>>353
湾から出れば綺麗じゃないかな。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:26:17 ID:I/2n7/VX
ポイントまでは近くなるな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:16:16 ID:XFe2xIAe
>>352
陸置きはよく知りません。
お金があったら、正面の海面係留がいいな。
マリーナの人も感じ良かったですよ。

ボートで釣りをする人なら、浦賀〜剣埼にポイントが沢山あって
いいんじゃないでしょうか。
ヨットは、レースの時、変則コースしか取れないから嫌い。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 18:51:15 ID:WgkDFvJx
>>356
ハーバーマスター良い人だよ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:12:18 ID:3HDDUHJO
>>343
姑息に宣伝するな寒気する。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:31:51 ID:7CaMkjiX
お舞ら、海から携帯写メうpしる!!
湾内なら電波の強いといわれる携帯は届くでしょ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:29:02 ID:C77Wes6B
ここで良いかな、初歩的な質問なんですが暫定係留は安いけど法的にもOKですよね?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:36:34 ID:ZiAUkby4
>>360
不法係留艇を一掃する為に、各都道府県港湾事務局が設定した場所なら問題ないです
と、いっても永遠じゃないんですけどね
あくまで暫定

このネタは引っ張ると粘着が現れるので、自分で港湾管理に問い合わせください

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:45:20 ID:rIfbMSTw
>>361
わかりました、ありがとうございます。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:00:06 ID:vtyRG9ql
ヴェラシスもっとSF増えるといいね
水は結構綺麗だよ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:35:55 ID:dq0BsZxR
ヴェラシスgoo


365 :モナー号船長:05/03/07 21:15:03 ID:IaqUuKG7
不法係留艇を一掃する為マリーナの駐艇料安くしろ、
トレーラブルボートは維持費が安いです、車の約半分位(w)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:59:05 ID:IVQdrtmm
不法係留乙

367 :モナー号船長:05/03/07 23:38:07 ID:IaqUuKG7
>>359
当方も海から携帯写メうpしるやりますた。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 03:10:06 ID:L6OQoQNT
そうですか

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:19:54 ID:R03Z3k9l
来週末の米横のフローティングショー結構良いみたい!
40ft以上の船が50艇も出展してて、中にも入り放題!!
フェレッティやプリンセス、アジムなんかもあって
まるで海外のショーみたいだ!!!
楽しみ!楽しみ!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:40:22 ID:Fk/8yxRr
剪定協会のボート笑から逃げ出したのかね?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 05:25:03 ID:dW5ghr4c
>>369
良くね〜の分かってるからって宣伝すんじゃないよ!
某雑誌社の名前をひっこめてまとめ役の名前を前に出したんだろ。
じゃね〜とKA○Iに広告ノせてくれないもんな。
さて主催はいくら儲かるかね。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 08:05:58 ID:dW5ghr4c
>>365
置き場代安くしたって不法で留めてるヤツらは
マリーナに置いてもすぐ退会するよ。
金払うのバカバカしくなるんだってよ。
そんなヤろうのためにマリーナがあるのではないぜ。
金が無いなら近くの浜に行ってゴムボートに買い替えな。


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:58:25 ID:R03Z3k9l
棒出版社って○コの事?
あそこの雑誌は庶民には買えない夢のあるボートばかりだ!
それが出展してるって事??
HPはあるの?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 08:21:35 ID:A6pfrm7h
>>373
ネコパブリッシングで検索よろ
ちなみに「横浜インターナショナルボートショー」のHPもありやす

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:17:02 ID:FJtv2iiV
金もないのにボートに乗るな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:08:15 ID:6uqqC7vB
ラグナマリーナ最悪

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 09:50:21 ID:R/LzfCGl
川に船を停める許可はどこに行けばもらえますか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 14:24:58 ID:Yyv1xDyl
港湾やくざ

379 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/05(火) 23:15:13 ID:LGzEluAg
>>377
河川管理者に24条か26条どちらか(どっちか忘れた)申請出して通れば大丈夫。
でも普通は通らない。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:28:22 ID:1wSsIOse
>>377
チョーク引きだけ気をつければ、どこに停めても平気です。

381 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/01(日) 14:16:48 ID:dyX+rnta
許可など必要ない
勝手におけば由
ただもやいロープは勝手にはずされる

382 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/16(月) 01:10:33 ID:veNp+zi/
age

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:15:04 ID:0ll3+HYV
関西〜岡山周辺で35フィートヨットを上架しようと思っています。
どこかいいところないでしょうか?
新西宮は高いのでパスです・・・

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:22:55 ID:ZSLMrmp2
安さは岡山〜赤穂だね

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 06:42:19 ID:W9+NzAv3
逗子マリーナがらがらだね、なんか建築工事が始まったようだが何ができるの?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:33:53 ID:CmLT/pxY
最近のマリーナは保証金とらないんですね。
今日、問い合わせしたらそう聞いて驚きました。


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:56:34 ID:2C8VqV6S
今時保証金なんて言ったら誰も来ません
ft1万でも高いねなんて言われてしまう、田舎のマリーナ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:58:44 ID:Miw7IMAm
>>387
そうなんだ・・・
でも係留料は相変わらず高いよね

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:28:58 ID:NrZqeLRN
須磨におこうかと思うんですが
どういったところでしょうか?
情報御願い致します。
30フィートヨットです。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:53:37 ID:oNRDjudq
80フィート以上の船が停泊できるマリーナは何処よ?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:12:39 ID:u4sbjgGU
せめて地方ぐらい教えろよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:38:53 ID:L0p2qIk9
>>391
関東です。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:49:50 ID:15eM0WlG
>>392
横浜ベイサイドマリーナ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:02:58 ID:Pa2s3c45
伊豆の辺りだったどこら辺でしょうか?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)