2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自身が経験したトラブル&海難事故

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 03:47 ID:JmufamiL
報告してくれ

で、糧にしよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 17:59 ID:lAuq2Xqk
捨てアンカーのロープがペラにからんだ。ピンと張って
緩まないので全くとれなかった。ナイフが無かったので
半泣きで小さなハサミで小一時間かかって切り離した。

それ以来ロープが切れるナイフは常備してます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 11:52 ID:lkTQ0quq
20ftクラスのプレジャーがカキ筏に乗り上げてた、
あれは事故じゃなくて、新手の陸置き保管だったのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 03:58 ID:X1bAje1G
俺もちょっと前にペラにロープが絡まってしまった
今の時期だから船底に潜って外したけど
これが冬場だと思うと・・・

ロープ絡みに対する対策ってどうすればいいのかな?
カッターをシャフトにつけるくらいしか方法は無いのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 09:31 ID:AsSSonue
ロープが絡まないところにアンカー打てばいいだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 11:33 ID:hdPx3060
はぁ?
漂流ロープだろ、>>4が言ってるのは
妄想船長はとっとと車板帰れ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)