2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一周lt;アラウンド・アローンgt;ヨットレース

1 :航空機エンジニア:04/08/01 00:12 ID:0YNJEDEF
せっかくの新板だ。 建てさせてもらおうか。
前板のヨット総合スレで、「ヨット世界一周スレはないの?」と聞いたら
「旅 行 版 行 け」 と言われてしまったので。
ちなみに2006年は改名して「5オーシャンズ」になるそうです。

鈴鹿8時間耐久レースと同じで、完走すること自体が大変なレースってのは、
なんでこうどきどきするんでしょう。
理屈では失礼ながら「非生産的で疲れることしてんなー」と思うんですが、
テレビ見たり、本を読み出すと止まらない。

人生では、戦いを「始める」ことも大変で、続けることも大変で、勝利するなんて
気が遠くなりそうですけど、逆境を克服してるところを見ると元気でるなあ・・・。

2 :航空機エンジニア:04/08/01 00:13 ID:0YNJEDEF
「カッコ」が文字化けした・・・

3 :航空機エンジニア:04/08/01 00:20 ID:0YNJEDEF
公式 ※日本語は無い
http://www.aroundalone.com/raceviewer/archive/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 15:23 ID:08SvpQqE
http://www.5-oceans.com/
http://www.vendee-globe.tm.fr/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 19:54 ID:Ad08NiJ0
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 13:18 ID:pSY43rWi
http://www.nagisa.tv/kojiro/around.html

なんかリンク切れ気味ですが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 13:27 ID:59Koj197
とりあえず

斉藤実さんの「弧闘」と白石康次郎の本はデフォということで。

来年だったかのボルボレースも楽しみだが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 23:08 ID:PsvaVwdj
>>7
白石さんですが、アラウンドアローンレーススタート時に疲労で欝になっても、
レース中に体力持ち直せるってのが凄すぎます・・・
どうしたらそんな事が可能なんだ?

なんか「でたらめだからこそ」、持てる強さみたいのが普通の本では無い面白さがあります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 00:41 ID:mob7Ru3N
「信じられない航海」に比べたら格段に落ちるよ。雲泥の差

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 09:37 ID:Ea0Qm41t
>>7
「オケラ五世優勝す」も入れて下さい。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 03:13 ID:+fRtdDor
オケラ買ってみるかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:07 ID:Ho5ggOiY
コージローはクラス1で再挑戦するのか?それともぶわんでに出るのか
知ってる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:29 ID:9kOr+Nfu
>>11
オケラって今でも作ってる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:09 ID:ZOjaPKcX
ザ・レースみたいなのはもう開かれないのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)