2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水上スキー&ウェイクボードしてるヤシの数⇒

1 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/07/30 22:49 ID:B+jVGDsm
船スポーツの花形?水上スキー&ウェイクボードを楽しんでる方!

ゲレンデやトーイング、マテリアルについて騙りませんか?

今が盛りのハイシーズソ!マターリ情報交換汁!

2 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/07/30 23:25 ID:Kwk0CmeM
きねんぱぴこ

3 :骨粗鬆症予防委員会:04/07/31 12:29 ID:AY9Jv50u
ラックキボンヌ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 13:13 ID:3zfo5aLd
ウェイクうざい


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 15:42 ID:r0JSzUhK
アホ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 23:09 ID:gGB2tH1A
やりたいんだけど引いてくれる人いません

7 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/08/07 00:11 ID:bYOhrq3P
明日は約1ヶ月ぶりに、水上スキー&ウェイクボードやります!
ゲレンデは木曾川河口。広くて (・∀・)イイ!!  水質もまあまあだし、水温も高め。

漏れは水上スキ屋でし。スピード感がタマラナイ!!(滑ってる時にはMAX70Km/hくらいになります。)
ウェイクもたまにやるけど・・・膝に胡椒餅だから・・・鬱

10数年前に自分の船を入手した頃は、水上S:WB=9:1くらいだったけど、今では全く逆転してますね・・・
船の燃費が劇悪だから、それはそれで良いの鴨・・・w

>>2   酸化汁!w

>>3  どこの板の誤爆??

>>6
木曾川(出港は名古屋港)まで来られるならば、曳いてあげるYo!(船遊ばせておくとモッタイナイオバケでしw)

8 :Boby:04/08/08 23:43 ID:hmU3U9uB
今は関東に住んでますが昔名古屋に住んでいたときは、浜名湖で水上スキー
よくやっておりました。
浜名湖は入り江が多く風向きにより選れべば本当に波がなくて非常に滑り
やすいのですがお盆過ぎると、くらげが異常発生して立ち上がるときに
まとわりついてきて気持ち悪かったですね。
あと、庄内川の名港西大橋付近でもやりましたが1フットで立つと海底が
ヘドロ状で足が埋まって気持ち悪く、本船がたまに通るのでやりにくかったです。
7>木曽川でゴールデンウィークあたりにやりましたよ、水が冷たすぎて
 立ち上がるまでは心停止寸前でした。
関東来てからはやってないですね1年に1回はやりたいのですが最近はなかなか・・。



9 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/08/10 01:33 ID:PI+6Ddq3
>>8 Bobyさん
マジレス、どうもサンクスコ!!

浜名湖がメインでしたか・・・漏れも以前に浜名湖は1度だけ滑ったことがありまつ。
大会に出場予定で、前日のトライアルをやったんですが・・・店頭時に足首を痛め、あぼ・・・orz
(その後は2度とエントリーせずですた。w)

名港西大橋はマリーナのすぐ近くで、実はよく通るところです。
あの付近は北西風の強い時の避難所ですが、本来、港内では・・・(ry
(最近では、飛島村の狭い桜木運河でWBのスクールが連日やってますが、明らかに・・・ですな・・・w)

>海底のヘドロ
衣浦大橋付近も経験アリですが、ヘドロがイパーイ!あの足裏の感触は確かに表現できないキモさです。w

>木曾川のGW
それは寒い! (((( ;゚д゚)))ガクガクブルブル  (((( ;゚д゚)))ガクガクブルブル
木曾川のバヤイ、7月上旬まで「雪しろ」が入り込むので、水温はカナーリ低いです。ドライスーツ必需!かな?

倒壊地方は、浜名湖や琵琶湖にも程近く、水上スキ・WBをやるのには恵まれた処だと思ひまつ。
関東にはイイ!ゲレンデやスクールは無いのかな?よく知りません。情報きぼんぬ!
ちなみに大阪では、淀川河口でやってるのを見たことがありますが・・・あそこの水質も・・・(ry


ところで・・・7日8日と土日連チャンで木曾川で滑ってきますた。
2日とも「北のち南の風」で、潮止まり前後にはベタ凪!水面も「鏡」で快感!ですた。
好条件にもかかわらず、トーイングしている船は3〜5艘程度で、曳き波も少なくラッキーですた。

しかし、最近の若者はWBばかりですね・・・(漏れのみ水上スキ、あとは全員WBですた。)
中には、全員がオサーン(オレンジの法定究明同意着用)で水上スキでがんがっている船もありましたが・・・

来週の週末も木曾川でがんがる予定ですが・・・台風の接近が予想され・・・orzかな??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 21:37 ID:w9IH7jNd
霞ヶ浦クサ杉。でも水質はまーまー。
山中湖は水が硬い上に遊覧船、ボートが多すぎて水面激悪。

関東でイイとこって結局どこ?

11 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/08/11 02:13 ID:ncXXqgc+
>>10
ゲレンデ情報については↓が詳しいんだけど・・・現在、休止中・・・orz

ゲレンデミシュラン
ttp://www.yoyaku.net/jrkoba/gm010.htm

>山中湖・・・水面劇悪
野尻湖もさうみたいだし・・・内陸・高地の湖は水温と共にヤパーリ曳き波が問題のやうですね。

12 :◆Sea/hwNBgc :04/08/15 14:22 ID:yGTN182K
はじめまして
昨日木曽川大堰上流行ってWBやってきました
ジェットに乗ってやってるんですが
電気系統が逝かれたらしく、只今分解中です・・・

来週行きたいけど、ジェット直りそうにないので
>1さんに引っ張ってもらいたいです。。



13 :◆Sea/hwNBgc :04/08/16 04:55 ID:uoUc9Fg1
昨日必死こいてジェット修理したら動くようになりました
自分で故障箇所見つけて修理すると
船(ジェット)への愛着が深くなるね。

14 :Boby:04/08/16 16:24 ID:n/yie92U
レスありがとうございます。
>ところで・・・7日8日と土日連チャンで木曾川で滑ってきますた。
>2日とも「北のち南の風」で、潮止まり前後にはベタ凪!水面も「鏡」で快感!ですた。
>好条件にもかかわらず、トーイングしている船は3〜5艘程度で、曳き波も少なくラッキーですた。
それ聞いたらやりたくなってきました、水面鏡ですべると本当に気持ち良く滑れますよね。
次回はベアフットでもやってみては、ブーム付ければ案外簡単らしいですよ。

どこかのHPに書いてありました、
”水上スキーにはまりたくなかったら1本スキーはやるな”なんか同感です。

それにしてもショップでのトーイング料金が高いし価格まちまち
安いとこだと、乗り合い8千円ぐらいからボート会社系のマリーナとかだと
1万5千円ぐらい、最近は1本3〜4千円の価格設定もあるみたいだけど
1日4本も滑ると結局同じ何ですよね、金の掛かるスポーツです。




15 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/08/17 01:54 ID:TkJh2Nuz
亀レス、スマソ。
>>12-13 鶏 ◆Sea/hwNBgc さん

木曽川大堰上流って、いわゆる「馬飼ビーチ」のことですよね・・・
トレーラブルの小型艇とかジェットが多いと聞きますが、どんな感じのゲレンデなんでしょうか?
漏れのテリトリーの河口部(汽水域)に比べれば、川幅も狭いし、その分曳き波も多いのでしょうか?
純淡水なので、水を飲んでもダメージ?が少ないのはイイ!ですね。w
さふ言へば、2年前の夏には「オフ板」に馬飼でウェイクボードやるスレがあったな・・・今はどうなってるんだろう??

レス放置している間に・・・w ジェット直って良かったですね。2stですか?
2stならば構造がシンプルなので自分でいじれる部分も多いですね。
漏れも以前は、2st船外機付20ftだったので、ケコー自分でメンテナンスしていますた。
今は大きなV8で、狭いエンジンベイの中なので、色々と面倒なことが多く・・・鬱でし。

ところで、ジェットでやるとパワー不足になりませんか?漏れは1本スキーなので、とてもジェットでは無理そう・・・
ジェットボートでも立ち上がりが苦しそうに?見えてしまうのですが・・・


16 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/08/17 02:11 ID:TkJh2Nuz
>>14 Bobyさん  
    >水面鏡ですべると本当に気持ち良く・・・
一度、「鏡」の滑りを経験すると、もう「病みつき!」ですね。w
自分の背丈以上のスプラッシュを高々と揚げて、水面を切り裂く爽快感は、経験者にしか判らない快感です!

    >ベアフット
一応、1本スキー歴が20年近くになりますが、ベアフットは未経験です。
漏れの船、MAX37Ktだけど、やれるのかな?

    >1本スキーはやるな
もうだめでし・・・ ↑のとおりの経歴ですので、もう深みにドップリと・・・w
挙句の果てに、10数年前からボートオーナーに、そして現在は2艇目の「銭喰い虫」のオーナーに・・・orz

>トーイング料金が高いし・・・ >金の掛かるスポーツ
実は漏れ、スクールとかでやったことは無いのですが(友人の船→自分の船)、最低でも1諭吉位はかかるのかな?
確かに、船の償却代・マリーナ諸費用・人件費を考えれば、高いのも止むを得ぬかと・・・

最も、漏れがやるバヤイは1日3本〜4本で、会費は3〜5漱石程度でやってますが・・・
それでも人が集まらず、3人くらいでやることも少なくないです。(鬱

人数が少ないと疲労が回復せず、例え水面が「鏡」であっても、漂流することも・・・orz orz

ちなみに、この8月は天候・参加者にも恵まれ、2週連続で土日・土日の4連荘ですた。
そろそろ、カミサンの機嫌も・・・なので、今週末はお休みになりそうな悪寒・・・w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 11:25 ID:PTKzxmVo
おめ〜ら琵琶湖には来るなよ

18 :Boby:04/08/17 13:00 ID:7b1Cq+Fz
>ところで、ジェットでやるとパワー不足になりませんか?漏れは1本スキーなので、とてもジェットでは無理そう・・・
>ジェットボートでも立ち上がりが苦しそうに?見えてしまうのですが・・・
ジェットでも古い物で無ければ1本の立ち上がり問題ないですよ、
スラロームするとジェットの速度が変わって変な感じですが、
引き波少なくてウマーです。
あとクラッチが無くアイドリングでもどんどん引っ張られるので
初心者厳しいかも。
やはり燃費が良くて臭くない4ストの船ほしいですね2スト90HPの
23フィートで1日中滑ると100リットルほど食います・・。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 13:12 ID:qyPK/RI7
514 名前:agehibari ◆DHer/fYNCA 投稿日:04/05/05 00:24
追伸1

スス外部サイトには、時々、まだ書くと思ひます。(エッセイ?など、ネタはまだありますので・・・w)
また、他板にカキコするつもりです。(見かけても、煽らないでね・・・w)

まあ漏れのバヤイ、「スス板」の活動が全体の95%ですので・・・悪しからず。

追伸2

ウザイ王同率第3位。イタイヤツ2位などの「タイトル」、どうもアリマトウ。w
(現在、集計中のヤシは1位の悪寒・・・w)

まあ、「華」のあるうちに「引退」ってヤシかな・・・ww

追伸3

本当は1年半の4月12日がその「予定日」でしたが、定期連載?ゆえ無理でした・・・鬱
長々とスマソ・・・ですた。  m(_ _)m

追伸4

漏れのための?「隔離スレ」もありまとう!?(主、いなくなってスマソ。)
できれば、それにスス板「コテハン小説」に登場する、漏れも見てみたかったな・・・残念でし。

追伸5

このスケジュールは今年の当初から決めておりました。(その為に前フリも・・・)
まあ、「有言実行!」と言ふことでヨロスク!w


20 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/08/19 00:25 ID:m4+0GVbZ
>>17
ヲヲ!こんなマイナースレにまで、煽り厨登場!w
マジレスすると・・・名古屋港内のマリーナに陸置してるので、琵琶湖…(゚听)イカネ!!

>>18 >曳き波少なくてウマー

うーん、予想外のメリットがあるんですね・・・漏れはジェットでやったことないのでヨクワカンネ!!
確かに見てると、ターン中に極端に減速してますね。

>アイドリングでもどんどん引っ張られるので・・・

確かにそれはツライ!特に初心者は2本でも左右のバランスが取れないので致命的鴨・・・

      >燃費が良くて臭くない4スト

ディーゼルの黒煙は言語道断としても、確かに2stの排気ガスも臭いですね・・・
よく睡眠不足の体調不良時に排ガス吸ってゲロゲロしたものです・・・w(通常、夏は朝5時起きでやってます。)

ちなみに漏れの船歴は・・・
115ps2st船外機・22ftフィッシングボート(友人所有、燃費不明)・3年
    ・・・3年程、やれない環境・・・鬱
85ps2st船外機・20ftフィッシングボート・8年
330ps4st船内外機・25ftデイクルーザー・5年      ・・・こんな感じです。

5人×4本で、20ftは約80Lほど消費、25ftは約130Lほどの消費です(木曽川回送含む、前者レギュラー・後者廃屋)。

2stは古くなると圧縮が抜け、極端にパワーが落ちますね。20ftの末期には1本で立つにはツライ状況もありますた。
逆に今の25ftは重量重杉!のため、曳き波がでかくて鬱でし。
本当は、V8シャフトのトーイング専用船が欲しいのですが、汎用性皆無のため、なかなか買えん罠・・・

>>19 名無しさん@ゲレンデいっぱい。

ヲイヲイ!漏れの某板引退宣言?レスなんて貼るなYo!w

21 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/08/19 00:27 ID:m4+0GVbZ
>>17
ヲヲ!こんなマイナースレにまで、煽り厨登場!w
マジレスすると・・・名古屋港内のマリーナに陸置してるので、琵琶湖…(゚听)イカネ!!

>>18 >曳き波少なくてウマー

うーん、予想外のメリットがあるんですね・・・漏れはジェットでやったことないのでヨクワカンネ!!
確かに見てると、ターン中に極端に減速してますね。

>アイドリングでもどんどん引っ張られるので・・・

確かにそれはツライ!特に初心者は2本でも左右のバランスが取れないので致命的鴨・・・

      >燃費が良くて臭くない4スト

ディーゼルの黒煙は言語道断としても、確かに2stの排気ガスも臭いですね・・・
よく睡眠不足の体調不良時に排ガス吸ってゲロゲロしたものです・・・w(通常、夏は朝5時起きでやってます。)

ちなみに漏れの船歴は・・・
115ps2st船外機・22ftフィッシングボート(友人所有、燃費不明)・3年
    ・・・3年程、やれない環境・・・鬱
85ps2st船外機・20ftフィッシングボート・8年
330ps4st船内外機・25ftデイクルーザー・5年      ・・・こんな感じです。

5人×4本で、20ftは約80Lほど消費、25ftは約130Lほどの消費です(木曽川回送含む、前者レギュラー・後者廃屋)。

2stは古くなると圧縮が抜け、極端にパワーが落ちますね。20ftの末期には1本で立つにはツライ状況もありますた。
逆に今の25ftは重量重杉!のため、曳き波がでかくて鬱でし。
本当は、V8シャフトのトーイング専用船が欲しいのですが、汎用性皆無のため、なかなか買えん罠・・・

>>19 名無しさん@ゲレンデいっぱい。w

ヲイヲイ!漏れの某板引退宣言?レスなんて貼るなYo!w

22 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/08/19 00:30 ID:m4+0GVbZ
ヲヲ!やってもうた・・・二重カキコスマソ!

23 :◆Sea/hwNBgc :04/08/19 21:44 ID:ZJ5VLYFT
>>15
>「魔界ビーチ」どんな感じのゲレンデなんでしょうか?
朝イチはかなりの高確率で水面が鏡になってて、良いかんじです。
基本的に土日は混んでいて、前日から場所取りしないと、場所が無いことも・・・
あと、周りは結構香ばしい系のお兄さん(タトゥーとか入れてる)が多いです
お兄さん達が連れてきているお姉さん達は、美形さんばかりで目の保養にはなりますがw

水が純淡水なのでジェットへのダメージは本当に少ないですね
僕の平成4年ジェットもまだ現役でやってますし
>2年前の夏には「オフ板」に馬飼でウェイクボードやるスレがあったな・・・
あー、それモロに僕らです
去年と今年は、オフ板じゃなく自己板で募集かけて
細々とやってますよw

やはりジェットじゃ力不足&曳き波が弱いので
船で引っ張ってもらうのが夢です。。

24 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/08/21 23:49 ID:jLyBMpzW
>>23 鶏 ◆Sea/hwNBgc さん

今日は朝一は風が強かったけど、昼前はイイ!コンディションだったかな?
明日も北のち南の風で、好条件の予感・・・(漏れはお休み・・・orz)

   >前日から場所取りしないと、場所が無いことも・・・

車及びトレーラー置き場のことかな?それとも、ビーチの場所取り?
・・・いずれにせよ・・・ (((( ;゚д゚)))ガクガクブルブル
漏れのバヤイは、出港後は基本的には陸には近づきませんので、そう言ふことは無問題でし。
(長島温泉付近の堤防で、合流・人員交換することはたまにアリ。)

   >お姉さん達は、美形さんばかりで・・・

正直、岸ではどうなってるかは全くよく判りませんが・・・漏れの船にもタマ(1/3くらい?)には女性のお客さんもアリ。
女性のバヤイは体力が乏しいので、曳くバヤイには気を使いますね・・・微妙なハーフ・スロットルが難しいです。

   >それモロに僕らです

何となく、そんな予感はありましたが・・・w
2年前には、ケコー人が集まってるやうに思ひましたが、最近では細々なんですか?
リピーターが育ってくれれば、イイ!んだけど(船の操船とかも身につけてもらわなければならないし)、
運動がハードなのと、金銭的なネックもあるので、色々と難しいですね。

   >船で引っ張ってもらうのが夢です。。

もし、漏れの船で良ろしければ、一度遊びに来て下さい。只で、とは言えませんが、>>16くらいの会費でやってます。
(曳き波はデカイのだが・・・波形に難アリとの意見もアリ。)

人数は総員で6人までくらいかな?マジレスなので、連絡先のメアド↓も晒しておきます。ヨロスク!

susu2chtaicho@yahoo.co.jp


25 :Boby:04/08/24 02:07 ID:qozgCX/7
愛知在中であればぜひとも、参加させていただきたいですね、
なにぶん関東在中で・・。

ところでスキー板はなにお使いですか、私は都度レンタルですが
いい板で滑るとスラロームしやすく怖くなるぐらい加速できますが
2本用の板で滑ると加速モッサリでターンもしにくく下手になったかと
思います、いつかは自分用の板を狙ってますが高くてなかなか・・。

突然ですがトーイングされたことの引き波状況を書いてみました。
・和船Vハル(船外機)
台形の高さのある引き波がきれいに立ちます、スラロームで板が跳ねます。
・マスタークラフト
台形の引き波はほとんど無いがスクリュー部分の引き波が妙に大きく板が
引っかかります。
・STR RX-21
大昔であまり覚えていませんが一番滑りやすかったような。



26 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/08/25 00:09 ID:8CF9bttl
>>25 >関東在住
残念でし。。。いつか機会があったらご一緒しませう。

     >スキー板は何を使い・・・

経歴が長い?のでスキー板はイパーイ所有しています。(ただし、新しいものは殆どないのだが・・・)

@メインで使用しているのが、オブライエンの準競技用SL板66in:性能的に中庸でオールラウンドな性能です。
A続いてコネリーの純競技用SL板64in:ダブルハイバックで水中では履けません。少し堅杉なのと、
  切れすぎて危険??コイツでこけるとダメージ大!(それだけ真剣に乗らないと意味の無い板です)
Bフリー板では、コネリーの44クレイズ:フリースタイル(飛び?)用の板ですが、1本初心者用として使用。
Cめったに使わないが、コネリーBIGイージー:1本チャレンジ用の板で浮力はウェイクボード並。
1本立ち練習用で、立った後は全く面白くないもないシロモノ。w
D通常大人用のコンボ板(コネリー68in)
E女性・Jr用コンボ板(コネリー62in)
F何故かしら?ある木製2本用トリック板:フィンが無いので恐ろしく不安定・・・埃被って朽ちてます。w
Gウェイクボード1号:コネリー製初期モデルで1テールの板。通常アルペンスタンスで使用。
Hウェイクボード2号:???社の製品でツインチップ、レギュラーのダックポジション用(BINサイズL)

・・・こんな感じかな?ちなみに@〜Bはテールフィンにサイドフィンを加工して取り付けてあります。
(ご存知かとは思いますが、サイドフィンが無いと、倒しこみが著しく不安定になります。)
ご指摘のとおり、コンボ板のバヤイは板の剛性が低く、動作もモッサリした感じ(切れない)になりますね。

続いて、曳き波についてですが・・・↓のような記憶でし。

・友人のフィッシングボート22ft・・・15年以上前のことだし、当時は初心者(1本で滑れたけど)だったので、記憶なし。
・漏れのフィッシングボート20ft・・・これといって特徴の無い波。突っこんでいっても衝撃小でした。
・現在の狂う座ー25ft・・・かなり高い台形の波。突っこむと板が跳ねる。ただし、WBスピード(18Kt以下)では
 リップの形が悪いラスィ・・・
・マスタークラフト・・・確かに曳き波は極小だったが、ご指摘のとおりスクリュー部のみやたら堅い感じ。
 不慣れな漏れは、これで転倒、足首あぼーん(>>9参照)・・・orz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:03 ID:GTr9Cj/v
>>17 大禿同!
おめーら琵琶湖には来るなよ!
特に北湖のつづらお、海津近辺。
あのひっそりとした静かな湖面が糞ガキらのせいで
台無し。
どうして、ジェットといいウェイクといい
こうも怒金髪、汚い髭面、子ギャル同伴のチンピラが多いんだろ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 08:38 ID:JEVWpKUm
派手に遊ぶのが好きなんだよ。それだけ。
そいつらから見れば、>27は定年迎えるだけのダメリーマンに見えてるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 18:28 ID:vjsr64AP
>>28 「自分さえ楽しければ周りがどんなに迷惑してようが知ったこっちゃない」
    というオツムのかりい池沼の典型的な意見だな。
    無職かフリーターか乞食に見えてるよ。 w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:43 ID:TEm/gj9l
>>29
実際そうじゃんw
かの国の人みたいですヨン様。

31 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/08/27 19:53 ID:XYT4z6bL
さて、2ちゃんらしくなってきた訳だが・・・orz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 12:36 ID:+kyaDRtR
155 名前:元コテagehibari ◆er/fYNCA 投稿日:04/08/22 01:07 ID:5wUIdW7E
2ちゃん2用の専用ブラウザが何故かしら、あぼーんした・・・orz

IEからのカキコ・・・鬱

>>154
コミケの戦利品、興味シンシン!

156 名前:元コテagehibari ◆er/fYNCA 投稿日:04/08/25 23:44 ID:jrL5Q2OE
先月来、PHSはアク禁中・・・

そして今日からADSLも同じく、井坂重蔵・・・orz orz

スス板以外は活動中だし、最近は>>1さんもしてるので・・・劇鬱

157 名前:元コテagehibari ◆er/fYNCA 投稿日:04/08/28 11:39 ID:MpqCxBPI
>>155 フカーツ!

>>156 後段  フカーツ!!

>>156 前段  未だアク禁中・・・もう1ヶ月以上だぞ、ゴルァ!!
いかに無料のプロバイダーとは言へ、ちゃんと対応汁!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 12:28 ID:lrLPAS+M
広島フラワーフェスティバルの時に水質の悪い太田川で水しぶきをあげ、
爆音を轟かせてにジェットスキーやって雰囲気ぶち壊すDQN共は氏ね。
見せびらかしたいんだろうがウザイだけなんだよ、水上珍走団のカス。

34 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/08/30 20:40 ID:9TC1OZHs
>>32 名無しさん@ゲレンデいっぱい。  他板でも粘着・・・乙!w

>>33 >水上珍相談

スレ違いだ罠・・・煽るなら↓コチラへ!w

ジェジェジェジェット
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boat/1091237014/l50

ジェットやってる奴いる?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boat/1091287525/l50

ちなみに漏れは、エキスプレス系狂う座海苔でし。

35 :カルシウム3g ◆Ca3gxpL37c :04/09/01 08:02 ID:HbL8Oi6O
umihibariさん、先日は有難うございました。
今、船買おうか検討中。

ところで、年間費用ってどんなものでしょうか?

36 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/09/03 02:45 ID:MLBx1MJS
>>35 >カルシウム3g さん

この板では初めまして!亀レススマソです。

     >年間費用

具体的に何が知りたいのか、??ですが・・・
漏れのバヤイ、名古屋港内のマリーナ陸置きなので、船の置き賃が最大の出費になります。

現在のumihibariU号25ftは、年間約46諭吉(船台使用料含む)で1回あたりの揚降料が別途6.3漱石です。
(前払い10回回数券の使用により、揚降料約4.4漱石で利用してます。)
ちなみに、以前のumihibari号20ftは、年間約30諭吉(船台使用料含む)で1回あたりの揚降料が別途4.2漱石ですた。

あと、出費として大きなものは、Eg修理代(US製のため激しく不調で鬱)で、ここ5年平均で毎年約10諭吉・・・鬱
さらにガソリン(廃屋)が年間に10〜15諭吉ほどかな?(間違いなく、1Km/l以下ですw)

いづれにせよ、「銭喰い虫」であることには変わりは無いです・・・orz
(激しく、船エンゲル係数が・・・w)

大阪湾だとマリーナ代金はこれよりも、やや高いくらい?で、琵琶湖だとほほ同額くらいかな?
水上スキ・WB限定ならば、これほど大きな船は不要なので(18〜20ftで充分!)、もう少し安くあがると思ひますが・・・

ちなみに、漏れのオススメ艇は↓です。18ft4stで経済的だしタワー付仕様もある。トレーラー牽引ならば更に「安上がり!」w

ttp://www1.suzuki.co.jp/marine/sports/splash.html


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:32 ID:ErswOcfR
それは、日曜日の早朝、午前2時頃であった。
母子が入院していた大学病院から1本の「電話」があった。
慌しく病院へ駆け込んで行ったが・・・

すでにガキ2は、この世から去っていた。
わずか「35時間の生命」で、ガキ2の人生は終わった。

漏れは「保育器」の中のガキ2を2度だけ見たことがあった。
妙に色の白い赤ん坊で、それ以外には特別に特徴はなかった。
その時は、元気そうに手足を動かしていたのだが・・・

医師からは死因は「貧血症?」と言われた。しかし、詳細な原因は不明・・・とも。
そして「病理解剖」をしたいと申し出された。

出産後、薬物アレルギーのため一時、昏睡状態?であったカミサンは、
その数時間前に意識を取り戻していた。
(彼女は、自分の薬物アレルギーを把握しており、その旨、記載したが
 誤って処方されたらしい・・・)

カミサンはその「事実」を知り、半ば半狂乱で泣いていた。
なだめるは、容易いことではなかった。


38 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/09/07 01:50 ID:4vuGxIab
昨日(5日)は天気予報の「波・うねり1.5m」のガセネタ?wにも惑わされず、木曽川へ逝ってきますた。
(確かにウネリはあるものの、木曽川の中まで入り込まずですた。)
時々雨はパラつくものの昼頃まで目立つ波も無く、他船の曳き波も全く無く、まあまあのコンディション…80点!w

しかし、愛艇umihibariUのEgが・・・orz

木曽川まで辿り着いた後に、あぼ〜ん・・・○| ̄|_

最後にはEgも掛からなくなり、バッテリーもあがり・・・国際救助隊!(もちろん高額有料!)

                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/     
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/


せっかく、鶏 ◆Sea/hwNBgc さんがお友達を連れて遊びにきてくれたのに・・・
全く滑ることもできず「6中年オサーン?漂流記?」になってしまいますた。  (´・ω・`)ショボーン

とりあえず、応急?修理で動くようになったけど・・・もはや、シーズソ末期・・・鬱
(今年はやたら台風の接近も多いし・・・)でも、あと1回くらいは、是非、やりたいな・・・

39 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/09/07 01:52 ID:4vuGxIab
連カキ、スマソ・・・
                 >>37 粘着コピペ、乙!w


40 :◆Sea/hwNBgc :04/09/07 04:56 ID:D/Sfw4r3
日曜はお疲れ様でした。。
来シーズン楽しみにしてますね〜

んで結局何が原因だったんですか?

41 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/09/07 19:16 ID:4vuGxIab
>>40 鶏 ◆Sea/hwNBgc サソ

う〜ん、原因ねー・・・

とりあえず、プラグ8本交換してバッテリー充電したら、問題なくEgは掛かりますた。
(プラグは予想どおり、著しくカブッテますた。)
試運転では吹けあがりは、時々、バックファイアがある程度で、まあまあの感触・・・

前回の故障の原因は燃料ポンプだったけど、今回は正直な話、どこが原因なのかは・・・??でし。
いわゆる「モグラ叩き」と言ふヤシで、あっちを直せばこっちが・・・て感じで、鬱。

キャブ仕様ならば問題も少ないと聞きますが、B社V8のインジェクション仕様は、日本に入っている
台数も少ないので「症例」も少なく、扱いにくいEgだとハーバーマスターに言われてます。

自動車と同様に、日本の気候は欧米とは異なるので、コンピュータ・マネージメントに
問題があるのでは??と言ふのが、漏れの正直な感想です。

どーもご迷惑をおかけして、スマソでした。 m(_ _)m


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 12:46:30 ID:qXZGVuRe
利根川で良くジェットやってる奴がいるけど川底に船底が当たらんの?
そんなに深いのか?利根川は?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 12:48:44 ID:qXZGVuRe
まてよ?
水上スキーを引っ張って行く訳だから牽引免許も必要な訳だ!
こりゃ金かかるわな(w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 15:11:00 ID:mt8Oerwo
>>43
Jetぐらいなら牽引免許は要らない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 15:11:38 ID:mt8Oerwo
それに引っ張るのはトレーラ
スキーは引っ張りません

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:18:38 ID:qXZGVuRe
う〜ん・・でも俺のシャコタンワゴンドキュソ仕様の車で
引っ張っても絵にならんだろうなぁ(w
やっぱランクルやサファリのような4駆で引っ張っていきたいものだ。
できればハマーH2で引っ張っていきたい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:06:22 ID:pfbzbyf3
クラウンのワゴンで牽くのもカッコいいよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:52:02 ID:hUxLH0ke
友達は中古で買い叩いたキャラバンの後ろの座席全部外して
レール付けてjetしまってる。どうせトレーラーでP代かかるのは同じだし、フットワークいいし、これ最高。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:25:50 ID:pfbzbyf3
>>48
車中禁煙仕様ですなぁ

50 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/09/15 01:20:42 ID:RXLD9TSz
>>42-49
ジェットについては>>34のスレへ!

>>42 >利根川
いったいどの辺りの話?河口部ならば充分に深いと思ひまつが・・・



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:43:31 ID:p4XtTRbM
Donna wakeboerd tsukatte masuka? Osusumetoka Oshieta Kudasai Jibunwa LF EVO + ALPHA desu

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:45:21 ID:p4XtTRbM
Donna wakeboerd tsukatte masuka? Osusumetoka Oshieta Kudasai Jibunwa LF EVO + ALPHA desu

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:30:27 ID:xyB1HDw3
昨日九州でウェイクボードの大会があったと思うのですが
その結果知ってる人いますか?

54 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/10/06 01:21:58 ID:SwtUdhHC
>>53 >九州でWBの大会・・・

大分市大野川で行われた FOX RACING CUP のことか?
まだ、リザルツはうpされてないけど、そのうちに↓でうpされると思ひまつが・・・

ttp://www.jwba.net/event.html

>>51-52w

Morewa suizyouskier nanode yoku wakarann sumaso. Tinamini connellyno WBwo tukattemasu.

Liquid Force toka CWB tte douyo? w

.

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:12:59 ID:zMhVL2Li
umihibariさん、ありがとうございます!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 13:02:12 ID:BVSThXFD
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%8B%D9%8B%7Dhage%81I%81I%81I

57 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/10/29 23:11:17 ID:JOXdL8/W
>>55

どういたまして。。。
ところで、未だにリザルツがうpされてないのですが。。。orz

>>56

どこからそんなフラッシュを持ってきたのやら。。。
漏れの別板での「愛称」をよくご存知のやうで。。。ワラ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:10:08 ID:lyU66a2O
ハッゲピカピカハゲピカー!!!

59 :umihibari ◆SENCHOvdjc :04/11/17 02:04:47 ID:SdybmIYV
>>53-54のリザルツ、やっとうpされたな・・・と、保守。w

60 :ベイライナー:04/11/24 13:26:03 ID:5Ac8wHiv
大阪泉南にあるウエイクトーイングショップのSHAKA**のオーナーイントラは頭おかしいです。
かなり言う事細かくて神経質。
アドバイス通りに滑れなかったら、マジで怒鳴り口調で怒ってくる!
極めつけは滑ってる途中にエンジンわざと切ってこかすんや。
こっちは金払って来てる客やっちゅうに。
プロでもないくせに何様のつもりや。

そこまでボロクソ言われたら、ウエイク上手くなる前に嫌いになってまうわ。
事実、そのショップに行った後、ショックでしばらくウエイクから遠ざかってしまった。
体育会系がウリなんか知らんけど、こっちはプロ目指してる訳ちゃうねん。
レジャーとしてストレス解消にウエイクを楽しみに来てるんや。
余計にストレス溜まってもた。

熱いイントラなんかもしれんけど、客あってのトーイングショップなのに・・・
こんなん出来ないの?出来て当然でしょ?みたいな頭ごなしにアドバイスするのはやめろ。
人を侮辱してるしイントラとして以前に人間として疑うわ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:46:59 ID:1pS5EIKO
>>60
いるな、そういう熱くなるバカ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:18:20 ID:OWROfsha
>>60
二度と行かなければ良い
もっと良い所あるからさがしてみ
そのうち俺の船で引いてやるし
ただ、格好は気にせんといてや
漁船やし

63 :ベイライナー:04/11/26 13:20:17 ID:eeZZv0yl
有難うございます。
公の場で言うのに抵抗もあったけど・・・思い切って書きました。
せっかく楽しみにして行ったウエイクが、悲しい思いや怒りになってしまう人を一人でも減らせたら・・・と。
こんなバカな奴一人の為に大好きなウエイクの人口を減らしたくない!
たまたま、他のショップの人がここのイントラの事を知ってたけど、やっぱり頭おかしくて有名らしい。
あのショップに行ったの!?可哀想に〜って言われた(笑)


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:03:10 ID:PWpu9PRk
>>63 はっきり行ってウェイク人口減って欲しい!からそんなバカな奴が増えてほしい。
   俺たちがアンカリングして泳ぎを楽しんでいるところのすぐ近くを
   自己中ウェイク馬鹿が大波起こして自分さえ楽しければ人の迷惑なんて知ったことかって
   アホ面さげて珍問屋か大道芸人みたいな感じで、風貌や身なりで他人を威嚇して悦に行っているような輩が
   通りすぎていくよ。ジェットも嫌いだがウェイクはもっと嫌い。
   絶滅して欲しい。
   船スポーツの花形は俺の乗ってるようなメガヨットクルーザー(石原○太郎のコンテッ○みたいな)だっつうの!
   ウェイクーたかだか数百万だろ!
   メガヨットクルーザーは数千万〜億単位の世界。
   貧乏クンは陸でしこしこしてなさい w


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 08:51:12 ID:wEPMnf1U
寒くなると、夏に一緒にやってたメンバーの大半が冬眠にはいるからつまんないなー。
とはいっても、ウェイクはスノボの練習代わりなので、冬はそいつらと山へ行くのだが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:26:59 ID:kYQwWLSR
>>62
漁船かよ!


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:13:59 ID:6/Z8LY/U
ええやん、漁船でも
煙突付きの空中排気やからあんまり臭くないで
本キール付きの25尺やから波もソコソコ高いし、崩れないで
イケスに水も入れれるからベリーグッドや
ポールは無いけど網上げるクレーンに括りつけたら、高いジャンプもできるし

気が向いたら声かけて
マジで、漁の無い日にやってるから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:01:29 ID:pI3BoJdA
シーズソオフも保守!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 02:47:51 ID:TxmIW0hC
アゲ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:14:52 ID:tF0EN7D+
寒さに負けず、保守age!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:55:51 ID:Ay2aSnZU
暇なので保守

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:26:46 ID:vSjUY/zv
ウェイクの知名度は上がって欲しいが、
人気が出ると水面が荒れて練習にならない。

なんか因果なスポーツだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 05:24:28 ID:azvAm9tW
俺はもっぱら湖だな。サーファーもいないし漁船もいない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:49:18 ID:QQy95JDO
年増の金もてあましてるブサ女が多くなった希ガス
うるさくてまともに練習できんから(怒

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:03:29 ID:FtqlElBi
神奈川でおすすめウェイクショップありませんか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:57:36 ID:awNbungq
ウェイクってそんなに人気ないのかな?全然カキ込みないけど…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:16:26 ID:WZsWex+B
ウエイクボードの雑誌ってないの?
本屋行ったけどなかった

78 :J& ◆ErPlFN8w.2 :05/03/20 11:54:45 ID:czP6wYLn
サーフスキー?とか 言ってたころ から 試していたけど、、
誰もがやりだすと マナーって 問題出てくるな〜
カヌーとかヨット<デェンギー>とか やってから 初めてほしいな〜

漁船で ウエイク いいですね〜 水上スキーは和船で やりました、、

水面を分けて 使えると いいのですが、、

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 10:47:56 ID:b03NQcPl
和歌山県田辺のシータイガーなら初心者でも楽しめるで!
なんせ海が綺麗、、ジェットで漁船もおもろいね〜
ジェットで引くのが手っ取り早いかな?

シータイガーは会員リゾート施設やけど
連絡して聞けば利用できるはず・・・
温泉風呂もあって最高でした!!
シータイガー
http://www.sea-tiger.com/


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:13:20 ID:Z8aI4JxQ
シータイガーえぇやん!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:21:29 ID:u/QPFe/M
明日からシーズンインage

私は通年ジェット乗りですが、明日から友人がやっと出動。。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:36:00 ID:0/zhA5Cv
今日今シーズン4回目のウェイクやってきた!
平日の馬飼はプライベートビーチなのに
ゴールデンウイークは人多すぎですぐ荒波に…
昼で上がってきた グーフィーでのHS180の成功率が上がってきたけど
逆エッヂくらって首がムチムチ イターッ
な28歳♀ 平田ででっかい船で引っ張ってもらいたい
30歳までにタントラムやりたい!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:40:09 ID:NHzE8Asq
ウェイクのインストラクターになるのはむずかしいですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/07(土) 10:27:30 ID:8OfqI5Hj
ウェイクのインストラクターは、簡単です。
10年以上前持ち込みのウエイクボーダーに教えてました。
ボードに乗ったこともないのに(当然ボードも持っていません)
でも水上スキーはやってたが

85 :83:2005/05/08(日) 03:35:55 ID:QB1liYx6
>>84 レスありがとうございます
それで食っていけますでしょうか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:34:04 ID:GW0q4y2e
それで食っていくのは至難の業でしょ。

まあウェイクじゃなくても
このテのスポーツのイントラは
みんなそうだと思うけどね。

87 :83:2005/05/09(月) 16:06:52 ID:wuysfoHf
>>86 レスありがとうございます。
そうですか、きびしそうですね。兼業ならできるかな・・・。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:31:19 ID:F40ROYme
インストラクターってのは、楽しいからやってるだけだろ。
スノボやスキー、ダイビングのインストラクターって、
薄給でも小屋に住まわせてくれてリフト券くれるからやってる、
薄給でも客の金で潜れるからやってる、みたいな。

楽しいから他のすべてを犠牲にできるか、それともちゃんと稼いで楽しく遊ぶかじゃないかね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:09:18 ID:B42ayljq
ものすごくウザイので辞めてほしい。

90 :umihibari ◆SENCHOvdjc :2005/05/22(日) 23:52:23 ID:K/2i+mAE
>>1として、大事な仕事=保守age  (密かに冬場も名無しで・・・w)

試運転では絶好調!?だったが、漏れの愛艇(=通称:銭食い虫)は気紛れだからな・・・OTL

気温も上がってきて、シーズソも間近だが、休みが1ヶ月以上無い!・・・激鬱

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:44:36 ID:JUMeF9UN
釣りしてる漏れの前をわざとクルクル回ってるジェット馬鹿
いつも仕掛けを当ててやろうとぶん投げるが当らない。
そのうち当ててやる。
オマイラも気をつけろ。馬鹿共。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:27:03 ID:MBJISfch

釣り人なんて意識した事すらないから。=わざと は有り得ん。
当てたら大変ですよ?この貧乏人のキチガイが!


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:29:15 ID:/SFxf02x
>>92
意識した事すらないから
「自己中で他人の事など気にしないから」・・・だろ!ゴキジェット!!

94 :umihibari ◆SENCHOvdjc :2005/05/25(水) 01:19:49 ID:FHR/5wPZ
ハイハイ、釣り人の苦情は釣り板の↓の専用スレにヨロスク!w

(欝)ウェイクボード(怒)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1082082022/

それからジェットについても、同様にジェットスレにカキコ汁!>>34参照。

ここは船スポーツ板。水上スキー&ウェイクボードをマターリ語るスレですYo!


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:43:27 ID:U/dTvLvT
>>91 折れはクルーザーヨット乗りだが、あなたの意見に賛成。
   ジェット、ウェイクが邪魔でしょうがない。
   俺らの場合は、野朗だけ(もしくはブスと)で乗ってると
   見向きもしないジェット野朗が
   Aクラスの姉ちゃんと乗ってると
   ヨットの周りをいつまでもいつまでも回り続ける
   

   だから俺らはやつらを”蝿”と呼んでいる。
   ブーン、ブーンうるせえし
   餌の周りをずっと回り続けるし
   クルーザーが買う金のない貧乏糞餓鬼が
   飛びついたお間抜けなおもちゃだからね。
    

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:35:33 ID:NcrjnO0R
Aクラスの姉ちゃんを乗っけてるという自尊心からそう思うだけじゃねえの?
ジェットはいつもと同じように近場をぐるぐる回ってるだけのような気がする。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:55:46 ID:FF4/zK5r
>>95わざわざ来なくていいよ。

俺はね、クルーザーなんて子供の頃から親父に同乗させられてきたわけ。
しみじみ、クルージングは飽きるんだよな〜。
ウェイクの方が面白いと感じましてね。
あなたも決め付けばかりしていないで、
早くクルージングから脱出できるといいですね。
(今更ですが、ウェイク専用艇はそこらのクルーザーより高価ですよw)



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:06:24 ID:FF4/zK5r
>>95 追加。

俺もクルーザー糊だった頃に、ジェットやウェイクはゴキだと見下してたわけ。
でもな、実際ウェイク艇のエンジンや内装見て驚いた。てか、一気に惚れた。
クルーザーには使われない位の、○○社のシートが採用されてるのだからな。
おまい、安物のクルーザーで粋がってるだろ、ん?
この世界ではな、見る目を養ってから大口たたくこった!!!
偽者船にブス乗せて 臭マンコしゃぶって発射してろwww




99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:17:45 ID:FoGLL1Vn
>>97,98 文章から推察すると君の言うクルーザーって
    ヤマハSRVなんかのことなんだろうね。
    かわいそうに。
    暇じゃないからあばよ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:54:18 ID:HnAp3VBU
やはりハエはハエなりの返答しかできんようだな w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:35:41 ID:uZDyxYfO
100>> なんじゃそりゃ?? 爆笑

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:42:38 ID:mwM4fftR
低脳ども目障りだ消えろ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:07:45 ID:k+1aoYAX
>>102 それって自問自答?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:31:01 ID:SSwoNF38
ウェイクとかやる人ってなんか糞を残してくよね。で、その上に必ず
ティッシュがかぶせてある。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:15:59 ID:itcgHacb
>>95←情けないぃ〜
同じクルーザー海苔として、ほんと情けないョ!
稀なアホだから、気に市内でネ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:36:03 ID:AlLXBJwZ
>>105 蝿参上 w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:54:46 ID:7u2BqZGy
ウエイク琵琶湖でやってる人はいるのん?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:28:31 ID:1KGWgMQ+
俺やってますよ、毎週行ってます。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:29:07 ID:jQFo2aUt
滋賀県がジェット、ウェイクなどを琵琶湖から締め出す
条例を検討中だそうです。
よかったね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:49:08 ID:GqwJGJjz
それはあり得ません。残念でした


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:54:57 ID:+SrcTBbW
>>108

ボートっすか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:12:23 ID:jQFo2aUt
>>110 まぁ、そんなにムキにならないで

113 :108:2005/06/09(木) 10:02:04 ID:7CEWUO2o
>>111
ボートです。中古艇買って細々とやってます。

114 :111:2005/06/09(木) 18:12:52 ID:3dX9dhop
いいですな♪
うちはオンボロノーテックでやってますよ
和邇〜舞子あたりで滑ってます。

115 :108:2005/06/10(金) 11:36:34 ID:en7o7hwV
ノーテックいいじゃないっすか。

うちは白髭あたりでやってますよ、ゲレンデ自体は
比良からの吹き込みあるんでよくないですが
人少ないのでライン取りで、不愉快な思いしなくて
すみます。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:26:52 ID:uUqcYIzi
>>110
ぎょうせい(出版)が出している「税」という雑誌の5月号によると
法定外税の検討会で琵琶湖の湖面利用税が現在議題に上っています。
その検討会ではジェット、プレジャーボートの琵琶湖からの全面締め出しも
議論されています。(嘘だと思ったら取り寄せて読んでみなさい)
琵琶湖からジェット、プレジャーボートがなくなるのもそう遠い未来ではない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:19:20 ID:aNmllrBa
潮来のところでやってる連中、朝っぱらからうるせーっつうの。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:33:15 ID:/PLClIn0
ウェイクしてるけど神奈川でおすすめショップあります?女一人でもOKなとこでお願いします(*^_^*)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:00:28 ID:JnUuSnQF
港北のJSPは?ジェットの店だけどウェイクおいてたよ。
私はそこでウェイク取り寄せで買った、店長さんも一見怖いけどいい人だし
言えば色々取り寄せてくれるし良い店だと思う。

ジェット買ったときも色々おまけしてくれたし助かりました。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:08:58 ID:TW1GCyNU
そうか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:57:52 ID:62DPb2AK
119<ありがとうございますm(__)mでも…板持ってるしウェイク仲間がほしいのでフレンドリーなshop探してます♪

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:14:21 ID:WKTbsfKi
>>116 琵琶湖でジェット、ウェイクができなくなるとイタイね。
   でも、きれいになるし静かになるしいいこなのかも
   しれないから我慢するとしよう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:13:49 ID:pg6ApEIn
おまえら旧い、これだろ。
http://www.solowatersports.com/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:47:26 ID:c23IcM8n
>>123
これどうやって操縦するの?
欲しいなぁ・・いくらだろ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:09:18 ID:TRmT4v40
>>123
うおーおもしろそう。
>124
ハンドルに4つのボタンが付いている様に見える。
ゲームボーイのように操縦するのかな!?後に付いている旗がアンテナか?
しかし、人の乗っていないジェットくらいの船でしょ…
ウェイキできないね。引かれるだけだなこりゃ。すぐ飽きる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:19:26 ID:c23IcM8n
>>125
でも画像ではウェイキやってますよ。
どーやら自分で操縦するみたいっすね。

ついにここまできたか・・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:31:18 ID:TRmT4v40
>>126
あ、ごめん、ウェイキって「波」って意味で書きました。
例えばジェットで引っ張っても引き波が小さいから高く跳んだりできないじゃん。
結局右に左に、ポンポンと飛ぶだけになってしまう。
この船の引き波なんか、寂しく直線泡沫があるような写真が多いのだけど。

最初だけは、面白そう。遊んでみたい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:41:49 ID:El/PzQ+T
初歩的質問!
ウェイクしてる人ってジェットもする人多いの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:37:02 ID:fYC4jEAW
船でやってるやつはジェット嫌いだからやらない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:36:12 ID:SKXk3o9G
ま、外から見ればどっちもバカにしか見えないけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:43:39 ID:48rE1gop
>>127
なるほど、確かに引き波はジェットでやる以上の
ものは望めそうにないっすね。リップ低そー



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:24:26 ID:TtVirZjG
>>130

やったら面白いで

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:10:08 ID:GJ+jnKqC
バカが面白がってるだけ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:02:17 ID:R3o2GQwc
↑まぁそんな悔しがるなよ、オッサーン

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:49:45 ID:2uKMMkoa
何でこうつっかかるかな・・・仲良くやろーよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:13:20 ID:c/IEjoc1
 ↑
 俺たちウェイカーは協調性のない汚いロンゲ金髪、
 周囲に威圧感を与えるために生やした口、あごヒゲ面
 でひったくり、恐喝、オヤジ狩り、出会い系詐欺、オレオレ詐欺、架空請求
 で生活しているやつらばかりだから仲良くできるわけねぇだろ!




137 ::2005/06/20(月) 10:00:20 ID:Os4Eu90V
ちなみに俺はウェイクボーダだがコギレイな短髪黒髪、口ひげなんかなし。
ひったくり、恐喝、オヤジ狩り、出会い系詐欺、オレオレ詐欺、架空請求の
被害にあってますが何か問題でも?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:43:27 ID:1/Gyfa8a
>>136

イジメられっこだったと見た♪
ウェイクボード板なんだからしない奴は来るなよ♪

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:21:56 ID:1V5QYi3k
板とスレの区別もつかない馬鹿

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:28:50 ID:Os4Eu90V
オマエラこれ以上>>136を苛めないでやってくれ。


よっぽどボーダーに恨みがあるんだろう・・・・かわいそうに。





141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:58:15 ID:bB65IA82

 ちなみに俺はウェイクボーダだが、汚いロンゲ金髪、
 周囲に威圧感を与えるために生やした口、あごヒゲ面
 で表の生業は塗装工だが、こづかいかせぎでひったくり、
 恐喝、オヤジ狩り、出会い系詐欺、オレオレ詐欺、架空請求
 やっているけど何か?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:17:06 ID:ug9gbtaS
犯行声明ですね。通報します。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:56:35 ID:RfB7JZuZ
>>136

ウェイカーて・・・
はじめて聞いた

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:13:37 ID:WrswjFhR
はーいエブリボディ!
いかしたウェイカーのオイラが来ましたよー!
あごヒゲのばしたら「マサルちゃんには似合わないからやめなさい!」て
ママンに言われちゃいました(´・ω・`)・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:36:23 ID:3UWW2nkD
>>143 なんにも知らないんだね。プッ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:50:20 ID:vE+eWlGQ

普通の言い方:ウェイクボーダ

イジメられっこの言い方:ウェイカー

勉強でけた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:00:28 ID:HHcFdJlo
>>99・・・・・・・・・!!!




SRVはウェイク艇じゃないし、そもそも船外機ですから。
SRVのシートは皮革じゃないし、みたいな。
SRVって名前覚えたてじゃないか?こやつ。
せめてマスター・タイガ・ノーティック・セッションの知識入れてから来てyo 

これだから三平は(以下略


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:01:23 ID:jkCYMWys
時代はマリブ!
ウソw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:00:15 ID:3UWW2nkD
>>146 なんにも知らないんだね。プッ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:06:43 ID:NuvGf0eB
誰か今年大会出る人いる?
うちは、中四国大会出たけど、盛り上がりに欠けてたカモ!

151 ::2005/06/24(金) 22:39:02 ID:JQvDrrES
頼むからつまらない質問やめてくれよ。

俺たちが関心あるのはオンナ、女、おんなのは・な・し











だけ

俺たち水上スキー&ウェイクボードが目的でやっているのではない。

あくまで女を釣るための道具。
でなきゃ、誰がこんなつまらねぇものやるもんか!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 01:15:12 ID:onJkn9cn
いつかは大会出てみたいなー!!
もっと技術を研かなきゃ無理だけど・・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:07:32 ID:yYiozHpR
2ちゃんでぶつぶつ言ってるようじゃ、
ウェイクうまくなるどころか、女まで逃げるわ。
あとさぁ、
>俺たち
ってゆうのやめたら?あくまでも、お前一人だし。
ウェイクしなきゃ女も釣れないなんて、情けナイ!

154 ::2005/06/26(日) 19:57:02 ID:LTB5RszJ
そもそもウェイクをおっ初めようとする理由なんて
しょせんオンナにモテタイからだろ!?
そうでないならなんでこんなにつまらなくいものなどやるものか。
あんたもなに格好つけてんだよ!
正直に言えよ。
オメ○目当てにウェイク始めましたって。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 00:46:28 ID:xkTv42TD
女目当てならウェイクやってるって言うよりサーフィンのほうが女釣りやすくないかい?

156 :umihibari ◆SENCHOvdjc :2005/06/27(月) 02:19:16 ID:n968VAEz
このスレもいよいよ「2ちゃん」らしくなってきた訳ですが・・・w

しかし、今日(26日)はイイ!天気でしたね。
うす曇の天気で午前中はベタ凪!午後も微風で・・・「水面鏡」の予感!

そんな上天気にも係わらず、家でゴロゴロしていた漏れって・・・orz
まあ、一人で可能ならば、ゲレンデに飛び出したいくらいでしたが・・・
(天気が良いからって、急に出動できるモノでもない罠。)

さて、そろそろメンバーに召集令状?でもかけようかな?
通常の梅雨時ならば、雨に濁りに雪代の悪条件がな訳だが・・・


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 17:46:41 ID:1kuAZ8nA
>>155 オンナ喰うためならジェットが最強。
   なんてったってタンデムでスケを前に乗っけて
   後ろからハンドルを握るふりをして
   体をべちょ〜とくっつけられる。
   そしたらチン○から透明な我慢汁がジワッ〜っと滲み出て
   しまいには精液がぶしゃっ〜と飛び出て
   おいらの海パン突き抜けて
   女の水着ショーツを通ってオメ○に命中する。
   これで何人の餓鬼を作ったか。
   そのたびに始末したけどね。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:26:31 ID:WxgfsKrD
>>157スルーできずに笑ってしまった


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 14:50:22 ID:58ehkor0
ジェット秋田。さんざんジェットで女くったけど
遊ぶ分にはおもしろくない。ジェット全部売っ払って
中古だがルイス買った。ウェイク最強。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:52:08 ID:dwC5rIf2
まぢキモイ。
おまえらウェイクのレベルどんだけ?!
インバートもできねーのに女のっけてんの?
夏だけウェイクボーダは引っ込んでろ!


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:38:43 ID:K6m7wKWb
↑だってウェイクそのものはたいして面白くないじゃん。
   それでもやってるのはそれを道具にオンナを喰えるから。
   オンナ「趣味は?」
   オレ「マリンスポーツさ」 
   オンナ「どんなマリンスポーツ」
   オレ「ウェイク。今度一緒にやろうぜ(犯ろうぜ)」
   オンナ「うん」
   オレ:またひとつオメ○ゲット!

   クルーザーのように銭かからねぇし、
   おいらのよーに協調性のない自己中の塊みたいなのでもできるし
   トレーラーで簡単に運べるから
   オンナのことしか頭にねぇ貧乏なオレにはぴったし。
   
    

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 18:05:08 ID:IOgOcFI/
>>151
>>154 ノイローゼ発見!
>>161

マザコン素人童貞野郎のいじめれっこと見た♪

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 18:36:07 ID:mY59GF29
四国とか大丈夫?空梅雨だけど、海以外でできてるのかな?

164 ::2005/06/29(水) 20:27:55 ID:K6m7wKWb
そんな事しらねーよ。つまんねー事書き込んでんじゃねーよ。少しは空気読め。バカヤロー


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:39:07 ID:mY59GF29
>>164またあんた???
モーーーーーーーーーーーーーーーーやめて、空気読んで、ね?????
つまらない?なら消えなさいな。
水害で苦しむ国内の人、つまらないのね???
アク禁される前に死んで下さい。
死んで下さい。
本当に病死して下さい。
誰にも心配されないバカへ。




166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:43:08 ID:mY59GF29














167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:43:28 ID:mY59GF29













168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:43:48 ID:mY59GF29












169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:44:48 ID:mY59GF29










by 新潟県人

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 22:54:49 ID:K6m7wKWb

くだらねぇこと長々と書くな。ヴォケ!
そんなこと知ったことか!
ウェイク野朗にそんなん無用。
俺たちが関心あるのは
いかに女をこますかだけなんだよ。
わかったか
童貞君。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 10:36:47 ID:pHWh/Nbl
>>164 >>170は死ね。今すぐ死ね。

氏ねではなくて死ね



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 16:14:56 ID:SiV3rgoE
同意・・・

いい加減他いってくんないかな
見てる方もいい加減気分悪い、荒らし釣りしたいのはわかるけどそろそろ
そっちが空気読め。

ジェット関連に巣食ってないで他に行って下さいお願いします。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:19:19 ID:GfVk5WPN
先週末ウェイクいったら
4オメ○にありつけたヨ!
今週末は5オマ○コに挑戦ダ!

やっぱりウェイクは辞められないね。
自己中で友達がいない俺っちでも
テキトーに家来(ボートを運転する役)さえ確保すれば
女が面白いように釣れる釣れる。

ウェイク万歳

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:34:08 ID:mng5aOyk
>>173

カス

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:12:14 ID:GfVk5WPN
>>174

ダニ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 15:29:00 ID:lo67r/Tb
岡山県人だけど、まじ貞くんがアツイ!!
テルくんもアツイ!!
プロ目指して頑張るぞ!


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)