2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆空スポーツ板総合雑談スレッド☆★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 20:54
ところでここって何?

2 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :04/07/30 21:16
今だ!2げっと
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
                    ぶぶぶっ

3 :洋次 ◆JzSUUQIv6o :04/07/30 22:18
風船おじさんってどうなったんだろうね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 23:51
自衛隊に保護されたんだっけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:24
空スポーツって何がある??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 02:20
スカイサーフィンとか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 03:21
宇宙(そら)か…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 03:37
板名を航空競技板に

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 09:35
航空競技だと、キャノピー系のスポーツが入りづらい。
空スポーツで良いじゃん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 10:28
空スポーツって意味がわかりにくいよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 09:10
スカイスポーツじゃダメ?

雑誌みたいだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 09:30
風船おじさんは確か、当時、金華山沖あたりで何かの信号を発して海上保安庁の航空機が飛んで無事に風船で飛行中のところを撮影した画像がニュースで流れた筈だよ。
その後、恐らくは北太平洋上に出て行って消息はいまだに不明な筈だが。
取りあえずはジェット気流に乗ったかもしれんが徐々に風船がしぼんできてどこかの冷たい海に着水したんじゃないか?少なくとも無事にアメリカに着いたというニュースは無いぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 18:06
空スポーツ
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%8B%F3%83X%83%7C%81%5B%83c&lr=lang_ja
高空スポーツ
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%22%8Dq%8B%F3%83X%83%7C%81%5B%83c%22&lr=lang_ja
航空競技
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%22%8Dq%8B%F3%8B%A3%8BZ%22&lr=lang_ja
スカイスポーツ
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%22%83X%83J%83C%83X%83%7C%81%5B%83c%22&lr=lang_ja

Googleで検索してみると、スカイスポーツがダントツやね。
空スポーツは2ch系ばっかや。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 18:07
あ、航空スポーツね。
検索は正しいので大丈夫。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 20:29
それを言ったらお隣の船スポーツだって・・・

16 : ◆OcVx8IWASE :04/08/03 21:00
鳥人間コンテスト

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 00:48
>>9
キャノピー系ってなに?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 07:49
ハングライダーやパラグライダーの体験飛行を旅行計画のメインに考えているのですが
おすすめできるスクールみたいなものはありますか?
予算的には大体一万くらいで

19 :『地空海川水石谷気』:04/08/14 07:56
俺はこれだけがんがっている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 15:57
ι(´Д`υ)アツィー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 08:18
遅レスですが、
ハングで体験となると忍野か筑波、大阪くらいしかないと思う。
パラなら、モーターバラを含めるとどこにでもあると思うけど。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 01:48
スイマセン教えてください。
一回スカイダイビングがどんなモンかやってみたいのですが
大阪に住んでるので関西だとドコでできますか?
テレビで芸能人がやってるようなインストラクターと一緒に飛ぶアレです。
どうぞお教えください。タノム

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:09
http://www.sankei.co.jp/news/040823/kok125.htm
戦闘機がグライダーと衝突 フランス

 フランス公共ラジオによると、同国中部ピュイドドーム県の上空で23日、2人乗りのエンジン付きハンググライダーと、
訓練中の同国空軍のミラージュ戦闘機が衝突し、グライダーが森林地帯に墜落、フランス人の操縦士(63)と乗客(55)
の2人が死亡した。
 同国国防省によると、戦闘機は南部ブーシュデュローヌ県の空軍基地所属。ピュイドドーム県当局は軍と民間の合同調査
委員会を設置し、原因究明などに乗り出した。
 アリヨマリ国防相は同日、遺族に哀悼の意を表するとともに、訓練の際の指揮系統に問題がなかったか早急に調査するよ
う指示した。(共同)

誰か空スポ事故スレ立ててクレ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:47
ハンググライダー や ら な い か ?

公式 http://www.gumonji.net/

Gumonji
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1090487270/

【日記】 gumonji ウンコタンク1号 【愚痴】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1091079847/

グモンジ〜gumonji〜ringo11人目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1093414212/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 15:22
すいませんスポーツカイトは何処ですか?

26 :電脳プリオン:04/09/20 10:04:28
ここでもいいのでは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 16:45:09
みゅー、でも2chでやってる人少なそうですねぇ。
たのしーんだけどな、大会とかでなくても。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:53:31
しかし船スポーツと比べると全然書き込みがないな。
そんなに空スポーツはマイナーか。
まあ船にくらべりゃフィールドが少なすぎるってのもあるが。

スポーツカイト、去年あたり大流行の予感があったけど、予感だけだった。
車のCMにもつかわれたのに・・・

カイトっていえば、最近はデジカメがずいぶん安くなったので、これをカイトに積んで
空撮ってのはどうでしょうか。
あーそうか。書いてて分かったけど、結局カイトにしても楽しむ場所がほとんど無いな。
orz


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:07:05
なんでこのスレ20以下になると落ちるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 20:07:14
GENの一人乗りヘリ乗った人いない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:54:08
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
素敵な掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*)
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
返事くれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)oバコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃ!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:10:05
ハンドランチって何処で買えるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 20:39:00
何の?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:25:21
小型のヘリ(2人乗りぐらいのやつ)が欲しいです。値段は200〜300万くらい
で考えてます。おすすめのHPとか機体とかを教えてください。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:56:30
そんな価格のヘリは聞いたことない
ジャイロならありそうだが・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:08:17
http://f11.aaa.livedoor.jp/~airk/air.html
こんなやつはあったんですが、ほかにはないかなぁ〜って思って

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:21:55
>>36
ああこれはですね、免許要らないやつですから。
その代わり何処にも行けないのでご注意。
免許のいるやつは一番安い2人乗りのロビンソンR22で2500万円です。
桁違うんで。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:44:17
何処にも行けない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:58:36
36のリンク先のページを読めば分かる事ですが念のため。
海外で生産されている要組み立ての製品は日本では限定的にしか飛行できません。
例えば、37が書いたとおり離陸地点から9km以内の私有地しか飛べません。
そのかわり免許は要らず、認可を受けるだけで飛べます。
隣の飛行場に行こうとするなら、認可を受けた機体で免許を持った上で飛ぶ必要があります。

要組み立てでも認可を受ければ一般の機体と同様と飛ぶことが出来ますが、
手間がかかります。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:19:42
離陸地点から9km以内ってことは、1回降りてまた飛べば合計18k飛べる
ってこと?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:20:44
いや、基本的に最初に離陸した地点にしか着陸できません。

基本的に、と書いたのは、条件さえ満たせば9km以内の2地点間のみ離着陸可能
な場合もあるからです。かなり厳しいが。ただしその場合でも2地点間の往復以外は禁止です。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:57:57
離着陸可能な場所は最高2ヶ所?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:00:42
>>34の相手なんかするな!自分ではなにも調べないただのバカだから!
レベル的にはアホな高校生レベルですか。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:43:32
>>34みたいな純粋な気持ちが大切だと思うね。漏れもこんなヘリが日本にあるとは
知らなかったよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 01:21:59
今日、どんなもんかと思ってスカイダイビングしてきました。
タンデムダイブとかいうやつです。

正直、かなりつらかったんですけど・・。
鼓膜が破れると思うぐらい耳が痛いし
冷たい空気と風圧で息できないし
途中で鼻血がでてスプラッタだし
酔って気持ち悪くなって力がでなくてグッタリ
数時間だるさが抜けなかった

でも、とてもいい経験になったのでたのしかった。景色はすばらしいし。
でもこれらが解決できないとなると、もう行く気がしないなあ
虚弱体質っぽいから無理なのかな?どうなんでしょうか・・・

今日漏れと一緒に飛んだ人このレス見てないかなーお話したいよ
鼻血男ですよー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 19:45:21
世界が感動した!2ちゃん発「鼻血男」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:03:40
>>36
これ近所だぁ 紹介してるとこ知ってる この人は直接は知らないが面識あるかも

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:54:51
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:59:42
教えて下さい。調べたけどよくわからなかったので。
亡くなった伯父がもっていたジャイロプレーン(だとおもいます)を売りたいんですけど、買い取り業者とか個人売買ってあるんですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:17:23
飛んでる時って花粉症の症状出ないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:38:40
飛行中はアドレナリンが出て交感神経が刺激されるから、花粉症など
アレルギー系の症状は緩和される。

けど。鼻水もくしゃみも出るよ、実際。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:55:36
やっとスギ花粉が落ち着いて来たと思ったら
今度はヒノキ花粉だってよ!
勘弁して欲しいよ、まったく。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:30:13
寂しいな
G.W.だからみんな飛びに行ってるのかな…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:30:47
ホシュ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:19:46
>>49
個人売買する気があるなら興味あるな
幾ら位を御希望ですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)