2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高所恐怖症なのに空スポーツ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 00:39
やってもいいのかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 20:18
いいともー

3 :ガッシ石松:04/08/03 19:23
ラッキーセブンの「3」GET!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 11:34
やってるよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 02:31
おれも屋根に上がれない。
アンテナ調整なんかは這い蹲ってるw
でもULPに乗ってるヨン♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 19:53
>>5
友人で同じようなタイプがいるよ
屋根どころか普段は校舎の3階の窓から外が見れないほどの高所恐怖症なのに
ハング(グライダー)担ぐとどこでもへっちゃら
高度数百メートルを飛び回る

あと、酔っ払っうと無敵になってアパートの2階から飛ぼうとしたり(w
懐かしいなぁ…九州で元気に暮らしとるかい?小野よ〜!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 00:12
俺も自分で操縦する分には飛行機は平気だけど、
断崖やビルはダメだね。バンジーやスカイダイビングなってもってのほか。
高所恐怖症は、パイロットであるかどうか関係ないみたいね。
航空身体検査の項目にもないし。(笑)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 17:14
建物や崖は地面に付属する
そうするとあそこに対してここは高いとなる
全てのものに落差がある
落差からは位置エネルギーを直接想像する
イタイ!

でも

空は地面には付属しない
空に居れば上も下も空なので高度が変わっても同じ
ぶつからなければイタクない
地面に当たらなければ怖くない

だから屋根には上がれなくてもヒコーキなら乗れる

空は地面とは連続していない(ほんとは違うがw)
これが高いところ怖いくせにヒコーキ操縦が好きな自分にむりやりつけた屁理屈でござる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 09:48
>>8
俺も使わせてもらう!

10 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/19 17:12
おれもすげえ高所恐怖症 
でも飛んでいて一度も高さの恐怖を感じたことことないな
不思議だなあ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:16
高所恐怖症って、「高いところ」が怖いというよりむしろ「高い所から落ちる」
のが怖いのらしいそうな。

だから飛行機とか操縦するのは平気な人多いのかもね。コントロールできるから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 02:46
学生の時分に熱気球やってました(10年以上前)。
>>5さんや>>8さんと全くおなじです。
他の航空機とは高度の感覚が違うと思いますが、
2000ftくらいを越えれば何の怖さも感じなく、バスケットの縁に腰掛けていても平気でした。
しかし、低空になり、地上の人と会話できるくらいだと、かえって恐怖感を煽ってくれました。
結構そういう人いることがわかって安心しました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:19
保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 02:13
>>12
ハングで1000メーターオーバーで飛んでも下見て怖いとは思わないし、
バイトで東京タワーの展望台の屋根から下覗いた事あるけどそれほど怖さは感じなかった(当然胴綱あり)
30メーターぐらいの鉄塔から下見るのが一番怖い。
立体的に景色が見える高度は怖いのだと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 09:33
>>14
熱気球でそれぐらいの高度を、飛ぶことは良く有るけど、
そんなに怖くない。
最大高度は、渡良瀬で3210フィートぐらいまで上がったけど、そんなに
怖くなかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 11:05
むしろ怖いのは、送電線だった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:08
送電線は緊張するね。300m上空でも越えるときはドキドキ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 17:39
3210フィートまで上がったのも、送電線の上で風がなくなってしまい、
送電線から離れるために、上昇したのですから・・・
10分以上そのままなのは、あまりいいものじゃなかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 15:08
ああ〜おれもクライミングするんだけど・・・
10mくらいが一番怖い。
下が良く見えるし。。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)