2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイスティックを買おうと思う

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:23:11 ID:lucb9we+
でもビリヤードはやったことない(笑)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:31:20 ID:jJi9VMjH
>>1
チラシの裏にでも書いておけ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:30:35 ID:iydZ0X3w
俺のマイスティックは











                          早い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:31:46 ID:xfraWwgl
ビリヤードスレにスティック探しにくるなよw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:35:36 ID:qZVNIJnX
ドラムか?

安いやつなら1セット500円を切るものもあるが、楽器屋で1000円前後の物を買えばまぁ間違いは無い
さて、買う時の注意だが、楽器屋にドラムスティックを探しに行くと、なぜか計りが置いてあるのに気がつくはずだ
それらを使って、3つの事に注意すると良い
1、転がしてみて曲がっていないかどうか確認する
2、計りで重さを確認し、スティックの重さを揃える
3、スティックの重心を持って、自分の頭を軽く叩いてみる
  先端部分がスカスカのものだったりすると、これですぐにわかる

ドラムセットと言うと、タムやシンバルが楽器というイメージもあるが、
スティック、イスも演奏する上で非常に大事な楽器の一部分だ
太さや重さなど、試演用のパットが置いてあるところも少なくないので、自分に合う物をじっくり選ぶべし

最後に、
板違いだ、とっとと楽器板にカエレ!(・A・)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:22:12 ID:IgZ4d8mN
ひとつだけ、マジレス
アメリカだと、キューのことStickって呼ぶ人多いです。
最初Cueと言っていけど、俺もいつの間にかStickと言うようになっていた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:53:45 ID:1DKL9oM8
「キュー スティック」でぐぐってみたら
キュー自体がキュースティックの略だったのね

マックって略すかマクドって略すかの違いみたいなものか
意外なところで勉強になった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)