2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古都】京都のビリヤード事情【伝統】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:53:04 ID:58ZRqyoz
中々ビリヤードが盛んなこの地域。
京の玉突き屋の情報からうまいラーメン屋まで、
幅広い話題でマターリ行きましょう。
基本ビリヤードでお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:55:21 ID:yicfpCWT
とんりゅうのラーメンは旨いと思う

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:16:42 ID:58ZRqyoz
北白川のとこですかー確かにうまい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:36:14 ID:yicfpCWT
そうそう ニラ辛子ってのかな?アレ入れるとウマス
玉屋の話題ねえ、白バラでしたかねえ?木村プロの店周りの建物とのギャップが凄まじいねえ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:37:30 ID:RrXrGfBT
今月末辺りから京都に引越し予定の者です。
木幡駅の近辺に住む予定で、この辺りからだとキューポントスとかでしょうか?
他は遊びで行った四条のラウンド1くらいしか知らないや…ボロボロ…(´・ω・`)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:44:47 ID:X+KTO923
白バラ…確かに周りとのギャップがすごいなーw
でもあそこだけ妙に威圧感的な物を感じる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:21:53 ID:BeMM3SzE
なんでラーメンなんだよ。w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:12:43 ID:SGevvPIz
>>5
宇治市ですか??
あまり詳しくないので判りませんが
京都にはビリヤード場は結構あるのであるとは思いますが・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:34:21 ID:INpxFsGk
四条って白ばら以外に球屋ないですか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:53:35 ID:SGevvPIz
キヨモトやらグリーンやらありますが行ったことはありません・・・

ttp://billiard-friends.net/01/26kyoto.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 04:06:59 ID:pm3jn856
 アルピノ(宇治市木幡花揃) since1999

JR木幡から歩いて5分位。今年の春頃に新装open
こんな所にこんな小粋な店がとあるとは。billiard+darts+カフェー&バー。

 営業時間  Pm2:00からAm0:00
 料金   10分100円(一時間600円あたりまえか掛け算)
 フリータイム  2時から6時 800円 ONEドリンク付き
 ビリ台  4台
 駐車  8台(内軽2台、こんなに詳しく書いてどうする)



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:05:22 ID:lfj6MDbD
ここの玉突き場が強いとかないですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:21:33 ID:/GnWxxCk
よく噂に聞くのは千本会館ってとこ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:46:23 ID:wBtNpq4/
バズはどうでつか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:56:09 ID:M8mOYquC
ナイトスクープで木村ショットを一発で成功させた椰子いたな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:41:19 ID:L5KwQXyp
ウッドとか・・・?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:49:51 ID:ePyy7UUd
ウッドって誰がいたっけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:25:52 ID:dpI6iCjt
>>15
木村Pかなり悔しそうだったなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:13:51 ID:ImaJL/B5
さすが世界の木村w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 03:06:03 ID:WYtwyacO
一ヶ月、3000円で、突き砲台。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:19:15 ID:yq136yXk
>>20
一日100円、、、どこでつか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:29:03 ID:ImaJL/B5
昔の話しです…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:12:14 ID:26lqvKAD
>>16
五条天神川付近にWOODって言う玉突き屋あったと思うんだけど
西京極にもあるよね・・・・???

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:38:54 ID:ypgyZTm6
アゲブレイク

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:14:52 ID:V7VTo4Fi
北白川バッティングセンターはどうなん?
初心者でも遠慮せず一人撞きできますか?
当方、京都北部(郡部)出身。福知・舞鶴方面はどうですか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:26:56 ID:2XCuNML/
北バチならイタリア人に習え。設備揃った良店。
封点って京大生しか入れないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:46:55 ID:lz45D0bp
>>26
学生なら誰でも入れる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:23:30 ID:p2rBu95P
風点って実際強いの??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:12:15 ID:0ynaH6kI
>>28
バズに来るエグイメンツと撞いてるからみんな強くなるんちゃうか。
学生選手権(正確な名前は知らん)で準優勝したヤツもいたし。
常連もマトモなヤツが多いし行ってみたら?三年位行ってへんから今どんなメンツがいるか
知らへんけど、あの店なら変なことにはなってへんやろし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:35:09 ID:2XCuNML/
鏡台の芋醜娘が深夜活動も多いビリサークルに入るとは思えないので
♀は鏡徐か駄務序か堂除から来るのか?



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:44:01 ID:lz45D0bp
女は実際あんまいねーよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:21:39 ID:0OSzn8xj
ビリ強い女なんて性格w…(ry

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:54:39 ID:xDQW14X1
1人でもくもく・・なら大丸近くのキラクとか。
スリーの人多いけど、それ以外あんまおらんし。

ウッドってこないだいったら店んなかガラガラで跡形無し。移転の案内もないし、とうとうツブレタカ?

34 :25:2005/06/17(金) 00:36:20 ID:sFiLu9HN
みなさん、ドモありがとうございます!
トモダチも少ないうえ、なおかつ、撞きトモダチはゼロ・・。
ヘタクソなのは承知ですが、一人撞きする勇気もなく・・。
彼女でも作って、誘うしかないのかな。
そっちのほうが、難しいかも。
どこかでヘタッピが一人撞きしていたら、暖かく見守ってくださいませ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:40:12 ID:H6BUkzjg
暖かく見守りながら、賭け球に誘いまふ
なんて…頑張ってね!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:15:42 ID:3RHl2yJQ
もうずっとB級のおれが来ましたよー・・・っと。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:31:44 ID:iajvl82s
三条四条辺りでふらっと入れるお店はないですか?
キャノンショットとか潰れた??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:25:02 ID:alr6TvpF
キャノンショットは潰れてないと思われます^^この間その付近通ったら
やっている雰囲気だったので。三条四条辺りだと、三条側から歩いて西木屋町途切れる
辺りのビルにスポーツバー(ビリは4〜5台で、バーとはドアで区切りアリ)
がある★


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:09:19 ID:Yj7ikMke
球やつぶれた話ばっかよく聞くなあ。
昔通った店とか、なくなってるとさびしい。

キャノンショットつぶれてなくてよかった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:09:52 ID:E9/v4vrF
ビリヤードが最初に日本に伝わったのが京都というのは本当ですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:51:13 ID:iqAEaDl1
ビリヤードは元々はフェンシングに似た格闘技だったらしいです。
相手の急所を的確につきころす。
その練習方法として丸い不安定な球を撞いていたと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:05:06 ID:9N5O/a25
どおりで試合中に相手の喉元にキューを突き立てたくなると思った。

43 :37:2005/06/21(火) 02:29:59 ID:aqioBYGf
>>38
情報ありがとうございます。
キャノンショットに行けたら行こうと思っているのですが、
その教えていただいたスポーツバーも気になりますね。
京都に行った時に探してみます!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:10:23 ID:c63JPRTO
十六夜で一回も突けずに終わったよ…
あ、突いたわバンキングでw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:18:32 ID:cU6BiJwQ
池田真希ってKRC辞めたん?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:26:36 ID:iqAEaDl1
>>44
そんなあなたは日本人プロの試合なんてスレへ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:05:07 ID:ezfF9xby
>>45
埼玉スレに埼玉移籍ってあるからやめたんじゃない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:42:47 ID:77DGetzO
>>38
三条四条辺りだと、三条側から歩いて西木屋町途切れる
辺りのビルにスポーツバー(ビリは4〜5台で、バーとはドアで区切りアリ)
がある★
ってどこのこと?
あのへんだったら京劇の中にあるビリヤードコーナーくらいしかないと思うんだけど。
もすこし詳しく説明して

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:35:45 ID:rSZYkCQk
みんないっつも何してる?
おれはほとんどナインですな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 11:03:45 ID:nIVehTfc
>>43 >>48
そのスポーツバーの名前は忘れちゃったんですが。。。。
西木屋町を下に向かって歩いてたら、途中で行き止まりになりますよね?
左に行って橋渡って木屋町に出るか、右に行って河原町に出るか。

 |−−−−−−−−−−|
 |木    西|ココ| |河
 |屋    木| ̄   |原
 |町    屋|    |町  
        町

めっちゃヘタな地図ですが。
ちょうど角なので分かるはず
(ビルの表には、ガルー○の看板が出てます)


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 10:35:43 ID:hE04JcXQ
>>50
わかったわー。
廃校になった学校の手前のところやんな?
自転車止めがあるところ。
あそこにスポーツバーがあるなんて、知らなかったよ
台とかの環境はきれいなんかな?
ありがとう。いってみます。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)