2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの頃の自分にアドバイスするスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:20:01 ID:cQP2hnnE
誰知れず、ひっそりと悩んでいたあの頃。
そんな自分に優しくアドバイスしてあげるスレです。


※煽り、荒らしは徹底スルーで
※主にビリヤードの技術的なことでお願いします
※同じようなことで悩んでる方は参考にしてもらえれば幸いです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:22:49 ID:cQP2hnnE
では自分から。
コジリで悩んでたあの頃の自分へ。
キューは真っ直ぐセットしなければ、いくら真っ直ぐ振ってもこじるんだよ…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:24:09 ID:VOxP0cKS
言い訳を言いそうな誘惑に駆られたら、『ハスラー』の
バート・ゴードンの言葉を思い出せ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:32:56 ID:cqP1ij0E
厚みに自身がなかった俺へ

厚みなんか玉撞いてりゃ幾らでも取れるようになる。
それよりショットの正確性を磨け。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:05:14 ID:TZMBQNGu
ナインボールのポジションで長考して撞くのが遅かった自分へ

次の球が近かったら厚く、遠かったら薄く出しときゃだいたいオッケーなんだよ
で、三個先考えるのと、台の真中を基準にすればBなら十分だ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:54:37 ID:XfZYGRBk
5年前の自分へ

JBCには近寄るな。実質5年で潰れるし、世間が狭くなっていい事ない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:02:27 ID:OD7u58fe
小指の爪を伸ばしていて、やたら玉が上手いオトコにはダマサレルナ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:09:57 ID:SYJURSCq
3年前の自分へ

玉屋の店員の誘いを断らなければ今やプロになってただろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:57:29 ID:7yE4uQGg
9年前の自分へ

あの時ビリヤード場に通い詰めなければ離婚せずに済んだだろう。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:00:54 ID:lQEJlxYG
あと1が誰だかわかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:02:50 ID:0ZirXR1i
20年前の自分へ

腕を磨いて プールバーでギャルにもてるぞ と思ってたが

もてる努力をしてから 玉の練習をすればよかったね

つーか 上手けりゃもてる・・わけないわな

もてる男は下手でもいけてる 
女日照りの玉屋には いい女なんていなかったよ 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:49:57 ID:Jzs7i9P1
いい女はプールバーには少ないでしょうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 04:27:18 ID:Yxt6opW7
去年の俺へ、ハウスキューのせいだったから気にするな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 05:24:19 ID:0ani+5z8
昨日の俺へ
歴4年でC級だけど気にするな
お前本当はセンス抜群で遅咲きの天才だから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 05:48:12 ID:gRwIK8PO
トバしてばかりいるのは厚みだと本気で信じていた
昔の俺に。

アドレスでイレの7割は決まるのさ。
いくら厚みを確認したってアドレスがダメなら入りません。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:47:31 ID:RWN14/7M
某漫画を愛読して手球単独ジャンプがすご技と信じていた頃の俺へ


ジャンプキュー使えば簡単だ
時代の流れに逆らうな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:56:59 ID:XOpZLmq0
入れが全てなんて思い込んでいた昔の俺へ
出しの練習しろ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:12:14 ID:OURhzH52
>>7
なんで?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:25:03 ID:F7KuQKHs
かっこいいフォームにこだわってた自分へ



無駄だから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 03:52:04 ID:P1DE0FZs
大昔の自分へ
球は叩くんじゃない、撞くんだよ。
それからセンターショットって言う練習があるから
誰かに教えてもらって良くやっとけ。
安もんでも中古でもいいから無理してでもマイキューを持て。
ハスラ−2でブームになったからってビリヤードやめるな。
一人で練習するのは恥ずかしい事じゃないぞ。
横回転の球より無回転の球を撞けるようにしろ。
思いっきり強く撞いて偶然入る事を期待するな。
友達よりも知らない人と相撞きしてもらえ。
他の遊びは程々にして、なるべくビリヤードで遊べ。

それだけ守ったら何年か後にA級と言うクラスに入っているかもしれぬ。
それがどういうことかわからないだろうけれど
ものすごく嬉しい事だと思うぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:54:23 ID:YtHH6UCU
フォームに悩んでたあの頃の自分へ。


足腰がどっしり決まる形が、一番いい形だ。

将来このレスに肯定的なレスをする自分でありますように…


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:04:14 ID:XfFIZkuf
>>20
なんか新鮮…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:32:37 ID:KSGYrHzb
昔の自分へ

ビパラに注目しろ。
次々に面白い事件が起こるぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:05:48 ID:mWaI6tWx
昔の俺へ

ヘタクソだから1人で練習するの恥ずかしい(/▽\)
なんて言ってないでとっとと練習しろ
ヘタな奴の1人突きは誰も見ていないものなんだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:09:56 ID:sJ0KfTrh
6年前の自分へ
構えてから遅すぎ
撞点決めて構えたらさっさと撞け、そしたら球入る
構えてから厚みやネキを考えるな。
構える前に考えておけ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:46:50 ID:JPDeFS7t
>>23
不覚にも激ワロタ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:52:51 ID:RJ/o/VM/
明日の俺へ

とりあえず、
的玉入れとけ!

手玉は、






(´・ω・`)知らんがな..............

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:04:48 ID:XEZ0Aj9C
職業や会社なんてしょせん運命さと思っていた俺へ

死ね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:56:49 ID:oD3NeqdK
>>28
イキロ

30 :TOM:2005/05/14(土) 08:36:47 ID:txlp/cxq
球を「友達」と呼べ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:38:12 ID:GRJJYKLG
いくらビリヤードに夢中だからといって
仕事をおろそかにすると後に深い深い後悔があるぞ。。
収入あっての趣味だよ…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:55:41 ID:XI6F3vCC
昔の俺へ

夏子には気をつけろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:43:08 ID:eLc3e3Wn
昔のオレへ

アドバイスを鵜呑みにするな。自分なりに吟味しろ。

34 :プールジャム:2005/05/17(火) 12:06:20 ID:lRth95xB
山口県周南市のビリヤードプールジャムにホームページが解説しました。
遊びに来て下さい。
http://homupi.jp/pooljamhp/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:08:16 ID:1PvQYLnQ
解説と開設の間違いに注意しろ!
ビパラの解説にも注意しろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:14:54 ID:TWQrShhC
2ちゃんにホムペのリンク貼るなんて辞めとけ俺


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:08:59 ID:dmq7VbWT
クリックしても、関東在住の自分には関係ないぞ、俺

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:10:03 ID:/Byerf8m
なんか最初は同じ様な問題に丁度居る人にとって役に立ちそうなスレだったんだが
段々下らないネタスレになって来てるな。

ビパラを追い出された日陰者とかは名誉毀損粘着スレにでも引き篭もってろよ。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:02:56 ID:r1FjFQrF
じゃあ、流れを変えて。

シュートやフォームに悩んでた頃の自分へ

基本はまず手球や的球が正しく見えることだ。
スタンスのバランスやアドレスの姿勢で変わってしまうから気をつけろ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:51:08 ID:xeZR4Qye
友達に隠れて一人で練習に行け!!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:12:02 ID:MsBn380p
センターショットだけなのか?
早く厚みも覚えておけよ!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:42:27 ID:OagR6B6z
はやく気付けよ!自分が、へただってことに。
じゃないと、いつまでたっても、うまくなろうと思わないだろ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:58:01 ID:PUTXyRwO
昨日の俺に、

あのコに「ビリヤード苦手ですか?」なんて偉そうに言うな。
4先で負けるんだから。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:59:18 ID:nJAoTfry
試合に負けて「もう終わりだよ」ってナニ????

まだなんにも始まっちゃいねぇよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:21:49 ID:LqAa0Anh
3年前の俺へ・・・

お金があるうちに、遠征して試合出て、巧い人の所に行って修行して、沢山くやしい思いをしとけ!!
お金がなくなってから、試合で稼いで生活なんかできないぞ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:01:51 ID:StIIVk2p
3年前の俺へ…

ビリヤードなんかやってないで本気で仕事しとけ!!
そしたらプ?ミス行かなくて済むぞ!


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)