2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キュースレまとめサイト専用スレッド 【2本目】

1 :まとめ人 ◆CUE2CHXJM6 :2005/04/28(木) 15:00:17 ID:EXcy0ne3
趣味板時代に17本続いた『ビリヤードのキューは何使ってる?』のまとめサイト用スレッドです。
基本的にキューの話ならなんでもOK、マターリ建設的に議論していきましょう。
ただしあんまり初歩的な質問は勘弁。ぐぐって調べよう。

情報のソースを提示しつつ話題提供して頂けると話が深まりやすいです。


【2ちゃんねる】ビリヤードのキューは何使ってる?【まとめサイト】
http://user.ftth100.com/cue2ch/
立ち上げてから8ヶ月、いつの間にやら10000Hit overしてました。
これからもご愛顧よろしくお願いします。


前スレhttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1092887222/


2 :まとめ人 ◆CUE2CHXJM6 :2005/04/28(木) 15:01:58 ID:EXcy0ne3
【今後の更新計画】
・既存コンテンツの充実
・ビリヤード板関連スレのログ捕獲及び保存
・「深い話掲示板」の設置
・「みんなのキューデータベース」の設置

【前スレで盛り上がった話題】
◎シャフト『締まる』『枯れる』『痩せる』等の現象について
・極少数のカスタムキューにだけ見られるという意見
・普通のプロダクトキュー(メヅSA等)にも見られるという意見
○とりあえず調べて判明したこと
・現在のキューはほとんど、スタビライザー(木材安定液)が使用されている。
・代表的なのがnelsonite。木材の水分を追い出してしまうらしい(ビーマガ154)。
・使用されるようになったのは大体80年代くらいらしい。(AZビリヤードフォーラム Blud氏)
○今のところ言えること
・『締まる』と『枯れる』は別のものと考えた方が良さそうである。
・薬品漬けのシャフトであっても『締まる』と感じる人は割と居る。
・『締まる』の定義がまだはっきりしていない。

てな感じですか。

980超えたら24時間でDAT落ちするらしいんで急ぎ立てました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:06:48 ID:QKaUCTYW
Z
だまされんかったね

4 :アイシー ◆IseeGoBLLI :2005/04/28(木) 18:25:42 ID:XOTg9waD


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:25:40 ID:komqIx1v
5げと乙
ためになる話し,ありがとうございます>ALL
「締まる」話し興味津々です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 10:36:57 ID:G0ot7czi
木材(シャフト)を電子レンジに入れたらどうなるんだろ?
水分が蒸発してシャフトが締まらないかな?w
でもシャフトが入るようなレンジないしなぁ。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/04/29(金) 11:56:29 ID:egjlIdTh
乾燥させるならやっぱり密閉した筒状の入れ物に多量の乾燥剤とシャフトを入れて25-30度くらいの室温をキープするのがいいと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:21:10 ID:C/Vhc14V
>6
勘違いしてる人多いが、そもそも、電子レンジは水分だけを蒸発させるように出来てない。そうゆう原理じゃない。


>7
確かに、それが効率的かもね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:58:22 ID:KnAI/1Yx
>>7
一気に乾燥させるとキューが曲がるような

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 06:20:53 ID:WmhjP57e
必要以上に乾燥させるのは良くない。
結局は外気と平衡状態が保たれるわけだし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:00:45 ID:CvVTQFMT
またあんたか。
まあいいや、もうちょっと詳しく納得いく説明をしてくれないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:18:38 ID:BbSJuc7k
>>11
木には二種類の水分が含まれており
急激に乾燥させても1種類の水分しか放出されない。
したがって水分含有量が30%以下になると木の動きがまた大きくなる。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:56:57 ID:CvVTQFMT
そんなのは知ってるよ。
自 と 結 だろ?

>水分含有量が30%以下になると木の動きがまた大きくなる。
もわかる。

漏れがおかしいと思ったのは
 >結局は外気と平衡状態が保たれるわけだし。
ってこと。
あんたくらいの知識があればヒステリシスくらいは知ってるだろ?

14 :まとめ人 ◆CUE2CHXJM6 :2005/05/02(月) 18:37:56 ID:Oc2VT9hZ
前スレちゃんと1000行ったんですね、ヨカタ

あ、遠征から帰ってきました。
恥ずかしいことに撞き方がまるでなっていなかったことが判明
これじゃー撞き味云々なんか語れねーよ俺。。。と激しく反省中なのであります。

>>3-5
皆さんに頼りまくりな上に腕も知識も足りませんが今スレもよろしくお願いします<(_ _)>

前スレ最期の方がどんな議論になったのか分からないんですがとりあえず。
>>6
人工乾燥の方法に減圧・高周波加熱方法というのがあるます。
あと木材をチンしたらどーなるかとゆーと・・・↓ 全部読むのオススメ
http://66.102.7.104/search?q=cache:7M1Zev1eXVkJ:www.wood.co.jp/mame/kinozikken.htm+%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E4%B9%BE%E7%87%A5+%E9%9B%BB%E5%AD%90%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8&hl=ja

>>7-9
うーん・・製品として出荷された時点で十分乾燥してるはずだと思うんですが。
むしろ室内の状態に保った方が木には良いような気がするんだけどどうなのかな

>>10-13
議論が続きそうなんですが一応参考資料を。
ttp://www.e-house.co.jp/advice/pro/04-01.html
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:S_m7MwLZaT8J:www.mokuren.org/mori/q_a/q_a_ge4.htm+%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E4%B9%BE%E7%87%A5+%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%82%B9&hl=ja
ttp://www.hk.sun-ip.or.jp/wood/rin/rinsan_news/rin54.html
3番目のリンクは水中貯木の利点が載ってますた。


ところで1000まで行ったHTML過去ログ持ってらっしゃる方おられます?
おられましたら連絡頂けませんでしょうか。。

15 :馬鹿一代 ◆Bakaa9TRyY :2005/05/02(月) 18:51:47 ID:yNeG/43m
>>まとめ人
雑談スレにも書いたけど、前ログHTML保存してるよ。
500kbほどあるけど送る?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:35:27 ID:OqczDUK8
>>8
電子レンジでも水分飛ぶことは飛ぶんだね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:53:43 ID:fMORE4Hw
>>16
分子運動を激しくさせて熱してるし、それによって食品等の水分も蒸発するくらいだから、
水分とぶんでしょうね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 08:29:40 ID:rLSQgiYB
しかしまぁ木によってだけど理想の水分含有率というか含有量があるんだね。



よく枯れて目が詰まった良い打感≠ネんて聞きますが水分がその時の木の最高の水分含有量ってことになんのかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:19:35 ID:gH4mn5XD
コグノは十分に乾燥された黒檀を使用しているので
無垢材でも軽量で製作出来る。とどこかのHPで言ってた事は
嘘だったんだね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:53:36 ID:2fF9cdnJ
>>19

最初っからそんなの真に受けるほうがどうかしてる

もしそれが真実ってんなら、他のメーカーは生乾きの木でキュー作ってることになる
どう思うか?重いキューの代表のザンボも生乾きの木でできてることになるぞ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:36:21 ID:KuK1c487
>>18そんなこと誰も言わない

22 :前スレ917:2005/05/03(火) 21:35:24 ID:1iC5M0qS
こんばんわ!
昨日、ルカシーでやっと撞きにいけました
はじめてのマイキューなので、詳しくはわかりませんが 今までハウスキューでやっていた感覚と
ずいぶんと違う気がしました
前のスレッドでアドバイスいただいたのですが、私が購入したルカシーはとても自分に合ってるような感じです
振りやすくて、撞いた感覚もすごく気持ちのいい感じでした
一緒に行った友人がアダムの8万くらいするのを持っていて 借りてみましたが
自分には(ひいき目もあると思いますけど・・・) ルカシーのほうが良かったです
値段も安めなので私のように始めてのマイキューを選ぶ時には 候補の一つにオススメかも と思いました。

しかし、マイキューを持つと こう嬉しいっていうか
撞いてる時間が充実します
早くまた撞きに行きたいなぁってワクワクしちゃいますね・・・・
頑張って腕を上げなきゃ

インプレになってないと思いますが 今後他のキューで撞く機会がありましたら
自分のルカシーと比較して、書き込みしようと思います
ありがとうございました!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:17:19 ID:W92HmjFw
>>22
初心者に早くマイキューもつようにすすめるのは、常に同じコンディションで、ってのが
大きいけどそういったモチベーション維持も大きい

自分に合ってて良かったですね
これを励みにがんがってください

24 :まとめ人 ◆CUE2CHXJM6 :2005/05/04(水) 19:14:08 ID:yIYApF1o
まとめスレログ追加しますた
>>15 一代さん、提供ありがとうございました!

>>16-17
そうなんでしょうねー。
でもやっぱりキューが入るような電子レンジって無いよね

>>18
>理想の水分含有率というか含有量があるんだね。
そうなんだろうと思うます。
メーカーさんから出荷されて我々の手に届く→ニスをはがす
→はがしたところから再び水分の出入りが起こる
→そのシャフトの平衡含水率に至る
この状態になったときに(分る人は)『打感が変化した?』と感じるのでしょうか?
>>21
もうちょっと話膨らませましょうぜ旦那

>>19-20
まぁコグノに限らずカスタムメーカーなら乾燥に気を使うはずですから。
あー、でも黒檀とか比重が大きい木材は乾燥が難しいらしいんで、
高周波乾燥以外の方法だとそれに比べて不十分ということがあるのかも。しれません。

>>22 前917さま
マイキューげっとオメ!そしてインプレthx!
気に入って良かったですね。ホント楽しそうでなによりです。
俺も最近やっとキューの鳴らし方が分って撞きに行くのが楽しくて仕方ないです。
ガンガリましょう、お互いに。
>>23
激しく同意也

それでわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:00:58 ID:w2Ty9DV+
>>22
マイキューゲトおめ!!
自分の分身だから大切にしてやれ。
これから湿度が高くなってくるから特に気をつけるよろし。
出来るだけ時間を作って使ってやることも大切。
アダムのホームページにもメンテナンス方法書いてあるから参考にしてみるのもいいよ。

ガンガレよー!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:13:13 ID:iPiyeSQ8
ぶっちゃけうまい人はどんなキューでもうまい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:39:47 ID:9evf+VWx
↑定期的に湧き出るね
この類の虫さん



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:48:28 ID:dyqwKv+K
>>26
どんなキューでもうまいのは確かだけど自分のキューなら更にうまいのは間違いない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:00:12 ID:hLcOhAkg
>>27
まーそーいかりなさんな
冗談で言ってるだけなんだし

俺はマイとハウスの違いは強烈なフォアとドローだけ
キューにこだわりあってもプレイにはそれほど影響なし
どっちにしてもキューにこだわりないヤシは大したことない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:06:37 ID:Uo8SnD2X
チャンピオンというキューをご存知の方いらっしゃいますか?
タップで有名なメーカーなのでしょうか?
ビギナーの時にショップで一番安かったチャンピオンというキューを購入しました。
その後、何本か使いましたが結局これが一番しっくりきます。
値段に関わらず1本目のキューが一番撞きやすい感じがするのですが
みなさんはどうですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:43:52 ID:agMj2Ytt
つきやすいかは 別にして
自分の基準になってるのは事実かな


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 06:19:04 ID:L9dBXNAx
>>22
ルカシーおめ。オレも買おうかなー。
どのモデル買ったか聞いてもいいかぁーい?あとユニロック?ラジアル?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 07:03:11 ID:rPO9NTdP
73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:09:40 ID:kBzYjO0D0
東京が武家の町なんてウソです。ほとんどの武家は江戸時代が終わった時点で
江戸を去り、地元へ戻ってます。唯一華族となった元大名だけが東京に
住むように強制されましたが、戦後はそれもなくなり、みんな地元に帰り、
残ったのは大阪西宮芦屋神戸なんていう賤な商人と、
浅草弾左衛門の子分だけです。


34 :幕臣の子孫:2005/05/05(木) 07:25:44 ID:tdo0A1LF
>>33
大名華族が国許に?
貴族院議員もみんな?
根拠なく人心を惑わす戯言を申すでない。

てか、板違いの誤爆か?(w
成敗!!

35 :---:2005/05/05(木) 08:12:05 ID:Pe+A+q/A
キューにこだわってる奴で痛い人いねぇー?
なんか俺のまわりはキューにこだわってる奴たいした人いないわーー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:24:05 ID:KCOlKEq1
「大切な物だが、所詮道具」っていうことを認識していないからキモイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:35:22 ID:0B1beVhQ
キューにこだわってるたいした事無い奴はいるが、
玉だけ上手い人の事とやかく言う奴より人間レベルは上

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:39:36 ID:KCOlKEq1
それはどういった理由で?
そもそも人間レベルってなに?
年収?社旗的地位?友人の数?それらをひっくるめた評価?

オレあんまり頭よくないからしっかり説明して欲しい。よろしく。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:43:12 ID:TzuB9Bt+
>30
おいらもチャンピオン使ってた。
安物だけど確かに良いキューだった。
長年使い込みすぎてシャフトいかれて今は眠ってるけどね。
メーカーのことはよく分からん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:48:01 ID:YQjHoJEN
江戸の話からなんか話の流れがおかしくなってまったりしなくなってきた感じ。。
いまは封建時代ではないので自由平等博愛主義でまったりいきまっしょ

41 :22:2005/05/05(木) 22:08:22 ID:sdBUWabB
>まとめ人さん、23,25さん
ありがとうございます 頑張って上手くなりたいです!!

>32さん
んとモデルは L−2007ってやつで ユニロックです(あまり高くない奴ですけど・・・)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:38:49 ID:8Fe2Wf/r
キューを所詮道具としてしか見てないヤシは上達は見込めないよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 03:55:53 ID:a3UJ4i2A
道具としてでもこだわりがあるやつはまだまし。
腕が一流で、タップ交換もままならん奴(見たことないが、いれば)駄目だろ?
腕が一流ならば当然のように道具にこだわりを持っている。
自分のパフォーマンスを最大限に引き出す工夫をしてるから当たり前。
そもそも腕が一流でキューにこだわらない奴なんて、実在するのか?
脳内クンの絵空事にしか思えない。
シャフトの太さ、テーパー、硬さ。タップの硬さ、バットのしなりなどなど
腕が上達するほどキューに対する要求は増大するはずだが?
>>35や38はどこから持ってきたかわかんないような一枚皮のタップの適当すぎるRで
転がしたら骨がバタバタ暴れるような反り返ったやわやわキューでもいつもどおりの
パフォーマンスが出せるのだろうか?これまた疑問。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:06:05 ID:ojrg/Zxa
>>43
自分はA級の真ん中くらいでそれなりにキューにこだわりも持ってるけど自分が不器用
だからうまい人(店員やマスター等)にタップ交換等のメンテを気づいた時にお願いしてる。

ちょうちんを切るのすらうまくいかないし・・・

タップ交換用に失敗してもいいキューなんてもってないしね・・・

店員ならハウスキューでいくらでも交換技術はあげてけると思うけど自分のキューを
大事に思うからこそ交換技術みにつける子と出来なかったんだが、これでも駄目かな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:42:26 ID:UUX3wgln
>44
「メンテナンスは、メンテナンスのプロにまかせる」といってるプロもいるからいいんじゃない?
タップ付けるのがうまいのと玉撞くのがうまいのは別次元だと思う。
でも綺麗に大事に使うように心がけるのはイイと思うけどね〜

月1回くらいはバットにワックスがけしてやれよ〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:36:57 ID:mWCxuz5m
>>43
まあ、まあ(^-^;
梶谷も自分ではタップ交換できない奴だし。
それはまだいいとして、先角のクリーニングくらい自分で
やれ!梶谷。
てめえの部屋を片付けるのにお手伝いさんに頼んでる訳
じゃねーだろ。

トッププレーヤーで実力はあるのだが、言うことのみ大層
な精神論のたまわっても、あのチョークまみれの汚い先角
見たら、だらしなすぎで、プールフリークとしては萎える。
プロなら、その辺り含めてパリッと身綺麗に汁!
私はタップ換えられない、なんて言う前に、タップ下の
パンツ洗濯しろや


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:24:53 ID:2pRdZsVr
>月1回くらいはバットにワックスがけしてやれよ〜
バットにワックスがけって初めて聞いた。
ぬるぬるしないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:58:11 ID:mWCxuz5m
>>47
しないよ。
楽器用がオススメ。
漏れはピアノ用やギター用の液体タイプを使ってる。
ピッカピカだぜ。
車用の練りは間違っても使ったらいけないよ。
あと、タオルは駄目だぜ。
ネルか、これまたギター用で薬品のついてないフエルト地
の布が良。
楽器屋さんに行けば簡単に手に入るよ。
お試しあれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:04:42 ID:JAIL5cyg
>>48
ティッシュも細かい引き傷できるから塗装面にはよくないです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:10:41 ID:LhL12gia
便乗質問でスマソ。先角のクリーニングってどうやるの?
前はメラミンスポンジでしてたけど、象牙の先角になってから恐くてできんよ。
コンパウンドなんてガクブルっす。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:22:43 ID:6QXh0ckb
俺も乾拭き用にギター用のクロスを使ってるけど、
楽器用ワックスは初耳。家にあるし、今度試してみようかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:36:28 ID:2pRdZsVr
勉強になるなこのスレ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:03:09 ID:jR72YeFa
このadamって現行モデルですか?定価どれくらいなんでしょうか?
詳しい方お願いします
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f33762006

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:28:35 ID:Sbvddv0C
超古い。くはないが1マソくらいで落とせればいいんじゃね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:19:51 ID:ZpEVcgxz
5、6年かもう少し前のUSアダムの安いやつじゃない。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:19:38 ID:jn8fFFsr
>>50
材質によってクリーニングのやり方があるけど、基本は
粒子の細かいコンパウンドでポリッシュ。
リネンメラミンなどは繊維の目に汚れが入り込むとなかなか
とれません。
ポリッシュで少しでも表面の凹凸を除去することで汚れの
染み込みが防げます。
象牙などは特に磨き込んで表面を研磨すれば、多少チョーク
が付着しても拭えばすぐに落ちます。
これも、YAMAHAから出ているピアノコンパウンドあたりが
粒子が細かくて良質。
値段高いですけど。


57 :50:2005/05/07(土) 02:38:03 ID:uk+FiRqz
>>56 ありがとう、さっそく試してみるよ。

58 :まとめ人 ◆CUE2CHXJM6 :2005/05/07(土) 11:13:04 ID:kAyoqtMr
なんか伸びましたねー
一部だけレス

>>26
そりゃそうだ。当たり前です。
1日考えても上手くまとまらないですが、
それでも自分のキュー(いつも使い慣れてるハウスキューでもいい)だから
安心して撞ける球ってのがあると思うし。
その人が撞いてて気持ちの良い重さとかバランスとかあるんじゃないのかな、普通。
その要因がタップなのかシャフトなのか全部ひっくるめた撞き味なのかは知らんけど。
あとは個人の好き好きでしょ。細工が好きだったり木目が好きだったりさ。

人間レベルかぁ。いつぞやの祭を思い出すなーw

>>30
探してみたらエクスカリバーのチャンピオンシリーズってのがありましたがそれとは違ってそうな。
一応リンク ttp://www.hawleys.com/champion/champion.htm

>>45
>ワックスがけ
初耳。勉強になります。コンパウンドも探してみます。

59 :GEM:2005/05/07(土) 15:20:33 ID:zv9TxokL
>49
グレードの高いティッシュならOKですよ。(バフ屋テクニック)

あと、先角のクリーニングですり減るのが嫌な方は木工用ボンドを薄く塗って、乾いてから剥がせば汚れがボンドにくっついて綺麗になります。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:27:55 ID:c2nh/YQ5
古典的に練り消しゴム


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:36:45 ID:6H8vbPcF
普通の消しゴムは?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:33:43 ID:ZpEVcgxz
シャフト用のクリーナーでついでにきれいにする。
象牙もOK


63 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/05/08(日) 14:25:25 ID:v5h8N+Yo
その後滑り止めに軽くロウを塗る。ラシャとの摩擦で汚れるのが防げるし、すっぽ抜け防止もOK

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:29:31 ID:4kVKREO0
>>63
これはマジなハナシなんですけどね、漏れも昔それやったのね。
そしたら・・・遠距離で極下ドローのときは先角がラシャこする
くらい撞き出すのね。。。漏れのドローの場合。
球屋で「終わります」とあがったときに、
マスター「なんだ、これ・・・」
漏れ「( ̄□ ̄;)」
ラシャに幾筋かの磨かれたような光る筋が。
ロウで摩擦係数高いからラシャが棒で磨かれたみたいになって
しまったのね。
「それ、やめれ」
と、以後ご法度になりました。
だから、今は先角はポリッシュしてからワックスで磨き上げるのみ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:38:46 ID:H6UsNNR2
>>63
マヅツャンの受け売り乙

66 :64:2005/05/09(月) 09:18:37 ID:YcrXpYl4
>>65
てか、チョークスレ某と漏れ同一人物なんだけどね(w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:23:47 ID:YcrXpYl4
レイちゃんは台汚してもたぶん叱られないのだと思う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:10:23 ID:kXO+/kvo
>>66
特定しますた!(・∀・)

69 :65:2005/05/10(火) 21:50:14 ID:Wvam4qVk
>>63
>>66

マヅツャンじゃなかった

buddy氏の受け売り乙

70 :64:2005/05/11(水) 00:07:00 ID:o1pVC7j1
バディー・ホール?(・_・?)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:56:33 ID:UmVsuoNW
MDFとかどうですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:37:59 ID:LwdDdicB
>>70

ここの受け売りそのまんまなんだよ

http://buddy.bigmountain.cc/shin.htm

ここまで言わせんなよ
ヨソからの受け売りなんて書くんじゃねえよ!
氏ね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:47:41 ID:c9L3mOwa
>>72
どちらかといえば>>63にいうべきことかと

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:20:57 ID:RWwP4d1+
>>72
いやだねぇ、物を知らないってのは(w
18年くらい昔に一時期流行ったんだよ。そのチューンは。
ろうそくでなくて、靴磨き用の専用蝋を塗るのもあった。
鼻息荒く脊髄反射で書き込む前に、もそっと業界のことを勉強してから
出直してこいや。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:39:57 ID:5PEGbgAy
Buddy氏も球歴20年近い人だからね。
当時の情報は沢山持ってるだろうね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:50:47 ID:RWwP4d1+
>>70
Buddy藤○さんも古い人ならあんたも古い人だね〜?
マイク、ニック、デビット、ジム、バディー
たちがピークだった頃を知ってるね?
懐かしい名前とかけて釣るなんて(w


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:09:29 ID:5PEGbgAy
BUDDY HALL = The Rifleman でつね。
2000年に殿堂入りの。
キューは何を使っていたのでしょうか?


http://www.buddyhall.com


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:43:57 ID:KHP5MxEF


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:45:57 ID:KHP5MxEF


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:48:19 ID:QzrRgbxv
>>77
俺が持ってるビデオのバディーは全てメウチ使用。
その後に、ルカシーを使ってる時期もあったね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:24:39 ID:D0ERdkjk
メウチといえば、70〜80年代はメウチ使うトッププレーヤー
が多かったですね。
マイク・シーゲルやジム・レンピ、エワ・マタヤとか。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:46:38 ID:cIM3hbui
プルーイット撞いたことある人いる?
買おうか迷ってるんですが、なにぶん情報が少なくて‥


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:36:10 ID:VIWAtxfq
プルーイット最高です。
今ストレートのやつ使っているけど、初めてこれだっていうキューに出会えた。
一生使っていくつもりです。
バランスはバットエンドから50cmでちょい前バランス。
パワーがあって押し引き楽です。
見越しも自分にすごく合ってる。
でもハズレのキューも有るみたいなので注意が必要。


84 :82:2005/05/23(月) 21:45:49 ID:089jhUHF
>>83
ありがとう。
自分もストレートがきになってるんで、とても参考になります。
見越しは少ない方?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:30:41 ID:yFohXTdb
ADAMのMUGENってどんなキューなんでしょうか?
興味があるのですが、ネットで調べても「MUSASHIに匹敵する性能」としか書かれていなくて…
バットの構造が似ているのでしょうか?
どなたか詳しい方、教えていただけないでしょうか。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:27:10 ID:Nirj7kcT
バットの構造
MUGENのフォアアームは二重構造、グリップ部は4分割(芯なし)
MUSASHIも二重構造だが外側は4分割(グリップ部も)


87 :85:2005/05/25(水) 21:05:19 ID:klz8vVSt
>>86
ありがとうございます。
友人がMUGENを購入したのですが、意外に良いキューで
撞かせてもらった感じでは、飛びも少なくて安定したキューだと感じました。
近々自分はMUSASHIを購入予定なのですが、違いを知りたいと思ったもので…
価格を考えてMUGENやメッヅEXCEEDにしようか迷っているところです。
購入したらインプレさせてもらいますね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:36:42 ID:ft/+ASRT
エクシードも特殊なバット構造だったよね(どんな構造か詳しくないけど…)
ハイテクバットとも言うのかな
シャフトについてはいろいろ言われてるけど、バットってあんまり話題にならないねえ
バットが特殊だとやっぱり何か変わったりするのかな?
見越しとかパワーとか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:16:04 ID:3ZkBp2JZ
コンポジットウッドのことかな?
要するに、クズの木片と樹脂とを混ぜて練り合わせて作ったもの。

と言う書き方をすると怒られそうだけど、そういうつもりはないでつ。

密度とか安定して製作できるわけなので製品個体差が少なくなる。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:34:47 ID:Kjqxy/kx
>89
MEZZのコンポジはスライスの張り合わせで練りじゃないよ。
ちなみにエクシードはコンポジじゃなくてパワーコアですね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 05:51:10 ID:v9P69jgq
張りだろうが練りだろうが使ってる材木の量が違うだけ

薬品にドップリとまみれてる事には間違いない

大体パワーコアもパクりだぞ、カスタムメーカーが独自で試行錯誤してた事のおいしいとこどり

それが無こうのメーカーに比べ多少ローコストで作れるってだけ、そのうち量産ラインに乗るわな。

まさかエクシードのデザインと発想をカスタムだと思ってるヤシいないよね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:32:14 ID:R7ME/axg
自分の間違いを認められない人間の特徴が顕著に表現されてる良い文章ですねw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:12:57 ID:6ANg8Mye
91にはツッコミどころ満載だなぁ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:41:46 ID:v9P69jgq
>92
感覚が2ちゃんズレしてるよ
まともな感性もちなよ
こんな輩と同一人物にされた人が可哀相


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:46:39 ID:OeMfwdIV
>>94
こんな輩(>>92)と同一人物にされた人が可哀想なの?

それとも、
こんな輩(>>91)と同一人物にされた人が可哀想なの?

そもそも、「こんな輩と同一人物にされた人」って誰?>>91>>92

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:08:23 ID:v9P69jgq
ID見たらすぐ想像つくでそ
君(>95)は2ちゃんにもう少し慣れてくれ
で漏れに対するツッコミはないの?是非教えて>93

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:26:26 ID:Al9EieF+
>>96
>>92みたいな輩と同一人物にされた人って誰?
全くワカラン。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:34:53 ID:qri4Ccbx
日付が変わってIDも変わっている件について

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:54:44 ID:IiiMrhWh
91の文章が、子供っぽいという事しかわからん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:17:24 ID:Jv8JCX4m
子供っぽく 100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:29:39 ID:gyEyXTkV
ショップ九図でスレッジハンマーUなるものが売られているけど、幸運さんのところにはない。
アメリカのHPでは乗ってるのにね。誰か情報持っている人教えれ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:30:42 ID:rEDa0Lbe
やはりアメリカで作ると原価がぜんぜん違うってことだろね。


103 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/05/28(土) 23:31:42 ID:nni8OOml
ノーマルシャフトのスペア売ってる所教えてください。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:50:42 ID:MFiZnvLX
>>101
でもデザインがイマイチだな。バットにデカデカと商品名書くのはブレークキューには多いスタイルだけど
俺好きじゃないんだよな。
いずれにせよ幸運は300ドル程度のキューは扱わないよ。スレハンだって高級ラインがメインだったし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:49:55 ID:pqunoP29
>104

http://www.ilovecues.com/key/new2/n2-0.html
5/28 7本入れ変わりました!!オススメはやっぱり・・・、今だけ価格のCognoかな!
直訳 7本入れ変わりました!!半独占し値段吊り上げた最も儲けの多い・のCognoかえ!

こんなに強欲、金の亡者みたいな奴が
わざわざ独占して値段吊り上げたスレハンを今更扱わないよ。

という意味ですか?




106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:30:20 ID:nSQT9B+f
>>103
キューを売ってる所なら大体どこでも扱うよ。
在庫はしてないだろうから取り寄せになるけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:10:43 ID:8xemTCk8
>104
Uのデザインは俺もないと思う。
けど、×シャフトとか出してくるなら、Uにも力いれそうなものなのに。
幸運さんて、マイクぐらっシーの日本総代理店じゃねぇの?
だったら裏でなんかもめてそうだけどね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:17:00 ID:xnDAvT+f
なんか盛り上がんねえな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:54:29 ID:9+Lbt+wy
ジャコビのジャンプキュー(ジョイントのところへ指が掛かる形状のもの)を
使ったことのある人いらしたら、感想よろしくおねがいします。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:32:55 ID:ZxyTuB+s
>109
ジャンプキューこの間、手に入れました。
ショート楽勝(球二個あれば普通に行けます)です。
ロングは普通かな。
が、樹脂タップで堅いので余り調子に乗ってキューをつっこむとラシャが…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:50:38 ID:EzXOw3re
>>107
仕入れが高くなるからじゃないか。
ほとんど変わらないのに値段だけ上がったんじゃ誰も買わないだろ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:53:56 ID:ujR9Elsv
>>101
グラッシーに特許料払った誰かがマクダモットに作らして
販売してるんじゃないのか?
漏れ的には世界一の割りキューメーカーのマクダモットが作ってるなら
結構いいんじゃないかと、てかデザインよければ欲しい。

>>104
プレデターBKよりはマシじゃね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:02:31 ID:sOgQ6cfT
>>112
グラッシーの正規モデルみたいよ。
てかマイナーチェンジ?アメリカでも普通に売られてるし。
性能的には変わらないんでは。
買うなら旧型を作ってる所で作ってる安いやつでいい。


114 :109:2005/06/03(金) 23:47:28 ID:uo7RMLI3
>110 良さげな感想トンクス(遅レスですみません)
樹脂タップなんですね。気付きませんでした。
性能面でもう一つ質問です。手球コントロールは簡単でしょうか?
(ジャンプ引きに憧れてまして…(照

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:56:43 ID:K0rj0LuE
好きなキューは?
ttp://vote.mallkun.com/cgi-bin/32/comvote.cgi?id=kintaknt

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:05:32 ID:dy4cHAe3
最近三木から出た"BATA"RAYSとかゆうのでついたことある人いない?
激しくP2かこれにしようか迷ってるんだが…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:00:15 ID:3a2nBZFk
ちょっと長めじゃなかったっけ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 10:45:49 ID:E84lmJix
>>117

>>116はただの宣伝だろ?P2と悩むか普通?

119 :110:2005/06/06(月) 11:39:27 ID:OcOFMsXL
>114
簡単かと言われると、腕次第かと
ただへたれBでも押し、引きを掛けるのはできるので、
後は、練習すればなんとかなる…のか?

答えになってないけどこんなもんで

120 :109:2005/06/06(月) 14:04:46 ID:wQQne503
>119 それもそうですね。
頑張って練習してみます。とにかく買わなきゃ始まらね

ありがとでした

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:03:19 ID:wge6oLjQ
>>116
あれってただのメッヅキューじゃん
それでいていい値がついてるし
俺ならBC買って(メッヅに拘るならだが)
フィリピンテーパー(本物)のシャフトを作らすね
それでも半額以下ですむしね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:56:21 ID:v+gVQoif
今回発売されたMezzのジャンプ&ブレイクは、予想より少し高かったなー
俺は実売価格で3〜35000円くらいだと思ってたのに・・・
しばらくJJスレッジでがまんすっかー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 04:52:03 ID:DESKNpaN
>>122
よかったらJJスレッジのレビュー聞かせて。
シャフトの太さとか、バランスとか。タップ一体型先角はどうかとか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:14:57 ID:ve8jys+D
JJの先角一体型はコストパフォーマンス的には最高
バランスは尻から53cmで結構前目だけど、思ったほど気にならない
シャフトも少し太いかなーくらい(ANDYの様な違和感は感じなかった)
ジャンプも楽々飛ぶよ
でも先角一体型は、ラシャに押し付ける様な叩くブレイクをする人にはあまり合わないね

125 :123:2005/06/09(木) 09:21:28 ID:53CCQ8uM
>>124
ありがとう。前バランスと太めのテーパーは好みに合ってるっぽいです。
すでにジャンプキュー持ってるからジャンプ性能は重視しないんだけど、
フルブレイクには向いてないのかなぁ。
JJのブレイク専用のも気になるけど真ん中ジョイントが無い分だけ
バランスが後ろに行ってそうだ


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:11:35 ID:IOv8LeEn
キューを買おうと思ってます。
予算は7〜8万なんですが何かお薦めの物ありますか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:01:19 ID:mf9JRtgv
まず君の状況と好みぐらい書いた方がいいよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:23:31 ID:NOHQNTpy
>>126
Q:初めてキューを買おうと思うのですがどんなキューがいいのでしょうか?
A:無難:アダム、メッズ、ジョス、ルカシー、メウチ、マクダモット、バイキング
  (3万円前後なら大差ありません。)
  チョイ高め:ショーン、プレデター、ペシャウアー、ジャコビー、プレーサー、ブラッドワース、DP、エスピリチュ
  
やめとけ:キューテック(ゼスティー)、DCB

要相談 ヤフオク(但し 嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板は)難しい)

  デザインの好みで選んでもいいですが素振り、試し撞き等で
  自分にとって振りやすいかどうか試してみましょう。
  また、バット、シャフトにそりがないかどうかテーブル上で
  転がして確認しておきましょう。


コピペすまんね・・・
ヤフオクでも、ルカシーとかは問題ないと思う。
問題なのは怪しいメーカーとカスタムキューが多いかな・・・
でも、実際に手に取れないのがツライ。
俺はルカシー買って、バランスはウェイト変えながら慣れた。

>>126は、まず通販で検索してこのキューはどうですか?
っていう聞き方のほうが回答者も答えやすいんじゃないかな?
デザインの好みもあるからね。
過去スレも読んでみることをオススメする。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:46:12 ID:VnD9CqLM
>>124
確かにJJはコスパ良いよ。
あれで2千円代とはね。
でも中華キューは10倍近い定価付ける所があるから要注意

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:49:40 ID:PFi5JTGQ
ぽいう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:43:47 ID:W15MlXN2
>>126
そんな質問の仕方だと叩いてくれといっているようなもん。

君、ヤフオクスレから誘導された香具師だろ。出直してこい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:02:47 ID:cpubZH+R
最近、ヤフオクでジャコビーのジャンプキューが出てるけど、あれどうなのかな?
通販ではなかなか売ってないし。
当方、ジャンプキューがほしいのでいろいろ考えてます。
JJ、バンジーなども視野に入っているのですが、
珍しいのもあってジャコビーほしいなと思ってるのですが、
まわりに使ってる人がいないもんで、評価がわからないんだよね。
誰か情報持っている人、インプレしてくれないかな。

133 :132:2005/06/15(水) 11:09:40 ID:cpubZH+R
前におんなじ質問あった・・・・
スマン。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:07:29 ID:p/P02ESm
他スレで回答が得られなかったので、
こちらで質問させてください。

ジャパンオープンでも使っていたけど、
エフレンが先週のビリヤードウェーブで使っていたプレイキューって、
やっぱりJUDDなの?

ご存知の方いらっしゃったら、教えてください


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:31:07 ID:xvtKRBFF
>>128プロダクションなら5マソくらいのキューであれば大差ないですかね?ルカシー買おうかと思ってるけどメッヅを進められたんですが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:56:36 ID:uost8j1k
>135
デザインが気に入った方買えばいいよ。
五万ならルカシもメッズも一緒。

それに>128はテンプレなんだから、書いてあるとおりに選べば無難。

とにかく最初のキューは上記に書かれてある中からデザインで選んでいい。

デザイン気に入ってるなら、キュー見てるだけでヤル気湧くしね。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:55:13 ID:uWNGC46H
個人的にはルカシーに5万も出すのはもったいないが本人が気に入ってるなら良い
ルカシーは特別悪いキューでもないし
ただ、5万だとかなり選択肢が拡がるからいろんなキューを見るのも楽しい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:07:12 ID:DzF8zKQn
ルカシーは海外通販の価格を見ると萎える

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:35:10 ID:cTPX/iQw
全然関係ない話でスマソ。キューを自宅で保管してる人ってこの時期なにか特別なことをやってますか?わてのキューは家に置きだして1年でバットが反りますた。(泣)あと、湿気をがっつり遮断できるキューケースあったら教えてください。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:06:10 ID:9N5O/a25
 メッヅのイモネンモデルのキューってどんな性質なんですか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:12:03 ID:p2dgAj5i
>>139
俺はジョージケース使ってる。密閉性は優れてるけどもう作ってないね。
15年前のカスタムの保存に使ってるけどシャフトは転がしても判らん位の反りが出てるがバットはまっすぐだよ。
今は同じ構造のケースをトーマスが出してる。ラッキーのとこで取り扱ってるがラッキーだから当然高いw

ラッキーにも一度保管方法で問い合わせたことがあるが密閉性の高いケースに入れて立てた状態で
24時間エアコンを入れた部屋で保管しているそうだ。
24時間エアコンってのはうちでは無理だから気温の変化の少なそうな場所においてる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:54:05 ID:Cm6+913B
ビリ歴半年の初心者です。
今回二本目のキューにアダムのAEシリーズと
MEZZの同じくらいの値段(25000円程度)のやつを考えているんですが
どっちがいいでしょうか。どうしても迷ってしまうのでアドバイスお願いします。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:23:45 ID:GhvjKuPm
5万前後なら断然ルカシーがオススメ

144 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/06/22(水) 00:38:25 ID:yA1hcLl8
>>142
Mezzで5000円足してECシリーズお勧め。プロも使ってる人多いよ。
シャフトも将来選べるし、いろんなバットで振り比べてね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:50:43 ID:1s8eYZOb
さむさら最強

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 05:55:18 ID:Lsi6flVd
アダムのAEシリーズはMEZZのEC、BCと同じテーパー
このあたりはどれも一緒
PUJになって初めて振り易いテーパーになっている。
違いはグリップだけだから太めがよければアダム
細めがよければMEZZ
キュー切れがよく振り易いテーパーでお勧めは
マクダモットのEB

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:32:45 ID:d4r2t/gI
マクダモットのEBってブレイクキューじゃん。
マクダモットはハートブレイカーを始めブレイクキューをプレイキューに転用してる人も多く
プレイキューとしての定評もあるから別にいいんだけど。
逆にプレイキューをブレイク専用にしてる人も多いね、マクダモットは。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:50:41 ID:qKXqp4mS
マクダモットのEBはタップ系は13だが
根元はハイブリプロとほぼ同じテーパー
同じマクダのMシリーズやアダムAE メッツEC
より振りやすく、価格も25000ならコレがお勧め
見た目はブレイクキューだが、、
でも>>142は初心者みたいだから最初はDCBやJJでも十分。
面白くなった頃には予算も上がっているだろう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:23:06 ID:62rw4cV0
初めて買うのにJOSSはありだと思われますか?

150 :黄金分割バット ◆36JOPSKwKw :2005/06/22(水) 18:25:44 ID:t9khAAk3
>>149
全然あり♪

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:27:05 ID:62rw4cV0
即レスありがとうございます。自分は詳しくないんですが何かいいメーカーらしいので。
5〜9マソなのに細工いいやつが多いですね。昔は高かったと聞いたんですが庶民向けにも出してるのかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:40:29 ID:vJyGIMTv
>>151
ttp://www.cue-next.com/cuemaker/joss_f.html

ここ参考にどうぞ。

初めてのキューにジョスって良い時代になりますたw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:58:00 ID:62rw4cV0
携帯だから見れなかった(T_T)明日パソコン使えるとこで見てみます<(_ _)>

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:02:13 ID:vJyGIMTv
>>153
自分でキューのデザインを色々変えたり出来ますよ。
フォアアームのハギの数やバットスリーブのインレイなど。

是非パソで見てください。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:18:37 ID:62rw4cV0
どうせ見るくせに聞くのは失礼ですが、いくらくらいでそういった作業(?)が出来るんですか?
明日楽しみ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:22:40 ID:mjBozxtt
>>151
昔のジョスと今のジョスは名前が同じだけで別のキューと思ったほうがいいよ。
デザインにしても撞き味にしてもぜんぜん違う。
今のジョスが悪いキューってことではないが。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:35:42 ID:V1rFOcJU
>>156
ダンは芸術性を追及する職人だったが息子のステファンはただの経営者だからな。
今でもダンは少量だけ手の込んだのを作ってるけど、息子はそういう方面には全然興味ないみたいだ。
でも初心者向けという意味では今のJossは扱いやすい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:34:23 ID:kzphxZiU
>>154さんパソコンで見させて頂きました。価格も安価だし楽しかったです。ネットというのが少し怖いですが。

159 :sage:2005/06/23(木) 23:06:50 ID:HB2m+giI
mezzのUJを知り合いから1マンで購入はお得かな?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:14:41 ID:baNEqdnv
>>159
コンディションによる。シャフトバット共プレーに支障がない状態なら1万は安いんじゃない?

161 :sage:2005/06/23(木) 23:19:00 ID:HB2m+giI
メンテナンスに出したところみたいです。
 でもUJって廃盤ですよね??

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:27:35 ID:9+JeoSZH
シリーズとしてUJは廃盤でも、ユナイテッドジョイントは生き残ってるからいいんじゃない?
いつまで生き残れるかはわからんがorz

Mezzも変にこだわって独自路線ジョイント突き進んでるけど、マイナスにしかなってない気がする。

でも(一部の)デザインは好きだ!!

163 :sage:2005/06/23(木) 23:29:33 ID:HB2m+giI
UJジョイントのシャフトなら使用可能なんですかね??
教えてチャンですいません・・・


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:31:10 ID:baNEqdnv
>>163
当然使えるよ。UJ仕様の314なんかも出てるからハイテクシャフトに乗り換えることもできる。

165 :sage:2005/06/23(木) 23:33:17 ID:HB2m+giI
なんかバットが変な音がするからメンテにだしたそうですが・・・
う〜ん。失敗覚悟でかってみようかな・・
UJってだいたい6マソぐらいみたいだしw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:54:59 ID:4qVRDSZp
二本目に、Nittiかショーン買おうと思うのですがインプレよろしくお願いします。
自分が気にいったほう買えとかなしね。。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:04:32 ID:Tc46fVev
インプレって
ショーンとニッティってデザイン似てるし、ジョイントは同じくパイロだから撞き味も似てるしな。

気に入ったほう買えとしかいえなくないか?

ショーンはプロダクト、ニッティはカスタム系、ショーンとニッティで迷ってるのはどうして?
そこら辺しっかり言わないとアドバイスも何もないな。




168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:24:13 ID:eXpslHpH
ニッティはパイロテッドだっけ?受けは木だった気がしたが、、、

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:54:44 ID:Tc46fVev
今のニッティはそうなの?
昔のニッティはパイロだったよ

デザインも昔のショーン風
日本人ウケはしやすいよな


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 02:26:35 ID:clg/pwRh
SP時代のショーン持ってるよ。
表面の塗装がエポキシ系なのか剥がれるように割れる。
でもいいキューだよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 14:41:36 ID:rxoBGSkj
周りの常連みな高いカスタム。おしひきすげ〜しキュー切れすげー。
神輿ゼロ。
俺金ないからメッツの安物。
キューの性能違うとはっきりと勝ち負けに影響あるね。
全く勝てねえっす。
あぁカスタム欲しい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 15:40:40 ID:AOfY/8BH

ためしに交換してやってみれば?勝敗かわんないよ、きっと。
見越しはともかく、カスタム使ってキューぎれ良くなるんなら、なんの苦労もないね。
百万のジナ使ったあなたより、ハウスキュー使ったストの方が何倍もきれると思われ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 15:48:32 ID:sbQNhS9c
>>172
あ〜あ、簡単に釣られちゃって。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 17:25:46 ID:rxoBGSkj
キューの違いもわからないのかね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 17:59:23 ID:AOfY/8BH
釣りでもなんでもいいんだけどさ、まわりの常連にも同じ事言ってるの?
カスタム欲しいのはわかるけど・・・キューの違いどうこう言えるレベルか?少なくとも、俺のまわりでそんなこと言ってるのは、ヘタレCクラスかビギナーだけ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 18:05:50 ID:AOfY/8BH
確かに押し引きがのりやすいキューはあるだろうが、キューぎれは自分次第。今よりちょっと押せたり、引けたら勝てる相手なのかな?
ちなみに、見越しがないキューがいいキューならハイテクシャフトでもつければ?よっぽどその辺のカスタム(ノーマルシャフト)より見越しが少ない。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 18:58:42 ID:X3hL9BUA
↑上の奴って何か勘違いしてないか?
うまい奴がカスタムで下手な奴がしょぼいキューだったら、キュー自体にハンデが付いてるんだから
勝てるはずないだろが。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 19:40:14 ID:AOfY/8BH
は?ハンデ?勘違いしてるのはお前だろ。
上手い下手にキューなんか関係ないっつーの。
カスタム使ってる上手い奴に、使ってない下手な奴が勝てないのは、キューの違いじゃなくて腕の違いだっつーの。
そもそも、話の流れがそれてる気が・・・
ま、カスタム使って上手くなれると思うんなら、そう思ってりゃいんじゃね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 19:50:37 ID:2eowDt0+
>>178
ここは良スレだから、もうやめれ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 19:58:27 ID:yrBipiqA
俺も釣られてみるかw 
キューは不良品じゃない限りはカスタムもプロダクトでも上手い下手には影響しないよ。
あくまで慣れの問題だし、そういう意味では癖の無いプロダクトメーカーの方が一般的に扱いやすい。

ただブレークやジャンプに関してはキューに依存する部分がかなり大きい。プロが10年前のジャンプキュー使うより
C級が今のジャンプキュー使った方が飛ばせると思う。正確性は別だけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 20:05:07 ID:AOfY/8BH
>>179
そうですね。もう、やめときます。とりあえず、言いたい事も言ったんで。
良スレあらしてスマソm(__)m

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 22:02:06 ID:MVV/6Ar+
ビリヤード歴2ヶ月のぺーぺーです。

現在友人から借りた AdamのLDLシリーズ(約1万円)を使っているのですが
マイキュー(MezzのECあたり)を買うかどうかで悩んでいます。

この2つのキューに性能差があるならば即購入し
大した差がないならば購入資金を球撞き代に回そうと思っているのですが
どちらのほうが良いと思いますか?

アドバイスよろしくお願いします。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:13:56 ID:CDvf8D3/
>>182
キューの性能差とかよりも、借りてるキューじゃなく
本当の自分のキューを持つってことがいいんじゃないかと思う。
自分で購入し自分でタップ交換や色々やって思い入れのあるキューに。

キューに勝敗を左右するような性能差なんてほとんどないよ。
自分のキューを手に入れてとことん撞き込むのが一番いい。

かなりの腕にならないとキューの細かい性能差なんてわかんない。
あるのは絶対的な性能差ではなく個性だしね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:10:29 ID:Y7OORzWj
だれか>>152のサイトでキュー買った人いない?または評判を聞きたいです。そこで買うかなやんでるもんで

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:36:19 ID:YLgkJTOY
171は糞バカだね
キューなんて単なる自己満足
たいしてかわりゃしねーよ
ってか全く同じ
負けるのは腕のせい
キューの差の話してる奴は頭でっかちのビギナー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:49:09 ID:kkHSYoyH
>>184
そこなら大丈夫だよ。ちゃんとした人だから。先ずはCGを作成して貰ったらどうかな?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 01:24:24 ID:5xdTbxkO
>>184
ついでに標準にないインレイ入れるのは可能か聞いといてw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 01:30:26 ID:Y7OORzWj
>>186
レスありがd。信頼で成り立ってる業界やから知ってる人繋がりやと安心するんやけどね。どっかの玉屋と繋がりあったりするとかだと最高なんだが…
買うと決心したら試してみますわ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 02:01:46 ID:gUv70Z0T
>>183
アドバイスありがとうございます。

性能差があまりない、っというのがちょっと驚きですが
自分のキューを持って頑張って練習しようと思いました。
 #借り物のキューだと「思い入れ」とかなかったので

よーし食費を削ってマイキュー貯金するぞ(`・ω・´)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 02:56:28 ID:8pvarNaZ
キューに性能って言葉使うのは止めとけ。
すべてがそこから荒れる。
勘違いの元凶。

とにかく買え。


191 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/06/26(日) 10:07:05 ID:wPpSWiPm
>>190
まぁ素人相手にいらいらすんなよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:11:32 ID:3XOCa3on
>190
そうとは知らず、すみませんでした。
スレ汚し失礼しました。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:17:03 ID:zby7MgVv
キューに差がない、という論だとこのスレ自体が成立しなくなる。
現実としてはカスタムもプロダクトもそれぞれ個性があるし、個体差もある。
ただ、要はそれを感知できるかできないかだろうし、それをどう自分に
生かすかだろうと思う。
それと「腕の差」は別次元の話。
実際うまい人はシバキュー使ってもうまい。
しかし「何でも一緒」という概念は持っていないだろうな。
自分の力量が発揮できる道具を求めるのは、その道の上級者の
常だからだ。
将棋や囲碁とは違うからね。道具を使う対戦競技は。

だと思ふ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 00:10:36 ID:1Gfke1ff
>>193
キュー毎に特性の違いがあるのは皆わかってるし、もちろんキューを選ぶときにはそういうとこは重視するんだけど、
同じメーカーでもジョイント、素材によってキューの特性はかなり変わってくるし同じキューを使っても受ける印象は
人それぞれで違うからこの話を始めると収拾が付かなくなっちゃうんだよねぇw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:00:42 ID:4+ciUY4w
ついでに俺も言わせてもらう
俺の知ってるA級のヤシ、威勢良くブレイクした後に
ムンズと人のキューつかんで撞き始めた
調子よくポンポン玉入れてるから声かけちゃ悪いって思って周りはしばらく黙ってた
そのまま9入れてマスワリしたとき
そのキューのオーナーが「それ俺のキュー」って言ったら
マスワリした本人、「あれ、本当だ!」とな

俺はキューに差があると思ってるが
差があるかないかという議論でさえ人それぞれかもしれない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:20:21 ID:EYPWsPT0
>>195
へえー、似てるキューだったのかね?
重さやバランスが変わると気付きそうなもんだし、そもそも見越しが変わってくるよね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:31:46 ID:4+ciUY4w
いや
そいつの性格によるところ大

人それぞれ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:57:01 ID:FGVl5m+H
おれもそれやったよ>人のキューでマス割

キューには差があると思うし、人並みにこだわってキュー選んでるんだが、
やはりテーブル上に完全に集中してると関係ないのかもしれん。

ただ、人間である以上上手くノッていけない時もあるし、そういう時にこそ
相棒に「勇気」みたいなもんをもらってるなぁ と言ってみるテスト

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:26:46 ID:DCcAu2je
この板初パピコ

半年くらい前に真剣にビリヤード始めました。
んでマイキュー欲しくなって店とかに置いてあるパンフ見て。
そしたら「5280」の○○プロ(名前忘れたorz)モデルってやつの
デザインに一目惚れして即購入してしまいました。

んで、買って少ししてからこのスレ見つけてまとめサイト行ったけど
まだ誰も購入した人いないようで・・・

上のほうでキューの違いがナンタラって話は出てるけど
もしかして5280はハズレ的なブランドだったんですかね?

自分が気に入ってるなら別にいいじゃまいかって意見もあると思いますが
ここの住人さんたちの評価とか評判とかが知りたくて書き込んだ次第です。

ちなみに自分は使いやすくて気に入っとります(´・ω・`)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:00:19 ID:EYPWsPT0
>>199
よく覚えてないけど、5280使ってるプロってコーリー・デュエルじゃなかったっけ?
確かバイキングの別ブランドだったと記憶してるが。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 04:38:59 ID:8VH1KkcY
5280って、カタログみたら全部ノーラップではないですか。ノーラップでずれないストロークできる人ってうらやますぃ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 05:21:25 ID:YmT4HM0N
5280はノーラップにデカール。スコーピオンもそうだが、日本で受けないんだよな。

デザインもいかにもヤンキー好みで下品。

まあ最初の一本にはちょうど良いんでない?
キューのことわかってくれば違うの欲しくなると思うが。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 06:54:15 ID:mG5xPNzx
5280にもリネンラップもあるしデカールではなくリアルインレイモデルもある。
確かにデザインは日本人受けしそうにないね。
でも逆に他人とかぶらなくて良いかも。
今時カスタムでもワンオフでなければかぶることも珍しくないから。
製造工場は同じだと思うがバイキングのとは関係ないはず。
コーリーは以前バイキングを使用してたが。

204 :199:2005/06/28(火) 09:47:26 ID:2gbENcQP
みなさんレスありがd

>>200 >5280使ってるプロってコーリー・デュエルじゃなかったっけ?
    そうですその人でしたw

>>201 >ノーラップでずれないストロークできる人ってうらやますぃ
    問題なく使えてると思います。あってもなくてもかわらないって言うかw
    
>>202 >デザインもいかにもヤンキー好みで下品。

    >まあ最初の一本にはちょうど良いんでない?
    >キューのことわかってくれば違うの欲しくなると思うが。
    ヤンキーですか(´・ω・`)
    でも最初の一本にはイイとのことで安心しました。 

>>203 >逆に他人とかぶらなくて良いかも。
    言われてみればそうかもです!
    そういう視点でのキュー選びは盲点でしたね 

まとめてみると日本人ウケは悪いってことみたいですが
こんな感じのデザインがど真ん中ストライクな自分は珍種のようですね

まわりに使ってる人いなかったんで助かりましたー
貴重な意見をいただき感謝します(*´∀`)モマエライイヤツダナー




205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 11:51:42 ID:lgLE1nBT
5280は
メッツのハイブリッド採用の10万超え
アダムのムサシより遥かにキュー切れがいいよ。

ただ少し難しいのとデザインが問題。
気に入ったならそれは良いキューだから大事にしてやれ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 12:06:01 ID:ARAgfLvp
ブレイク&ジャンプ欲しいんだけど、どれがいいかなぁ〜

スレッジハンマー 3〜4万
メッズ スレッジ樹脂の最近出たやつ


誰か安く譲ってくれないかなぁ・・・ 

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 12:28:21 ID:I/pJ8ZJm
>>206
ヤフオクでスレッジの新品は3万で出てるね。
プレデターBKやMezzはあまり下がらないなあ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 12:45:20 ID:pfkHhUGx
J&Jで充分使えるよ。安かったから遊びで買ったけど、今は殆どコレでやってる。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 12:58:39 ID:ARAgfLvp
よし、ボーナス貰ったら買おう!

さんきゅ>207,208

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 13:04:49 ID:I/pJ8ZJm
>>208
おっ!実はJ&Jは気になってた。テーパーがブレイク用になってるのか分らなくて躊躇してたんだが。
J&Jの出品者はブレイク用のシャフトも時々出品してるけど、ジョイントがなぜか5/16-18のパイロッテッドでやんの。
俺のTADをブレイクキューにしろってのか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 18:53:25 ID:aCMTDgkG
>>204
ほれhttp://www.bab.co.jp/cues/player-photo/duel/duel4.jpg

これはティム・スクラグスのカスタムだが。

5280はデカール。
フルインレイでも、どうしても安っぽくみえる。

気に入ってるなら使いたおしてあげなよ。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 20:55:25 ID:9V2h33k7
>>211
え?これVIKINGじゃないの〜?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:36:45 ID:YmT4HM0N
いや。
当時はスクラグス使ってた。
実際近くで見ると全然違うよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:51:37 ID:2i9NSQOU
>>211
シャフト細っせぇ〜w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 23:26:04 ID:E/r3iFTV
>>211
アダムも三木もデカール
フルインレイでも、どうしても安っぽくみえる。

気に入ってるなら使いたおしてあげなよ。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 00:41:44 ID:YbH107SK
211 画像のキューは5280のCD-05Jでは?実勢価格で6万位の代物

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 03:36:27 ID:PymwuvkB
違います。
スクラグスのデザインをまるっきりコピーしたのが5280。

コーリーが優勝した第三回BCAオープン(2001年)の時の画像と思われるが
そもそも当時は5280がない。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 03:47:21 ID:PymwuvkB
追記
5280が出てきたのは2003年から。
歴史が浅い。

当時ブレイクしてたコーリーのプロデュースってのが売りで出てきた。

デザインはスクラグスのパクリそのもの。

今じゃラッキーに囲われたスクラグスは間違っても、作らないデザインだがW

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 06:05:17 ID:i2qcKd5z
あれはバイキング。
当時(写真は2001年BCAオープンで間違いない)コーリはバイキングのスポンサードを受けていたし
使用キューはバイキングと公式にアナウンスされていた。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 22:01:42 ID:6T4dpEBb
>>219
そうだよな?
よく>>217-218みたいにテキトーなこと言えるよな
ビクーリ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:17:29 ID:97i3qy6o
メッヅのHPシリーズのHPー5購入しますた。12万六千円。やっぱりマイキューはモチベーション高めるね。練習したくなるわ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:57:35 ID:xwdbt31F
>>220
なんだ、そうなんだ、、、完全に信じてしまった俺がいるw
ティムもラッキーの言いなりになってバラブシュカのコピー作ってるくらいだから、やりかねんなと思ったんだよ。

223 :通りすがりのバタユーザー:2005/06/30(木) 00:30:08 ID:4/cs++DN
プロトタイプのバットを茶に染めたやつを使ってるのでインプレ。

ノーラップの分だけ『打感がよく伝わってくる』長めのBC。
たぶんそうだろうと思って買い、実際、その通り。

「仕様からして、それ以外の何ものでもない。詰まりは只の国産プレーン
キューなんだから、買う意味無し」と即物的判断で却下するか、
『』部分に注目して「・・・その効果が、プレー全般にもたらす影響は?」
と一考してみるかはその人次第。

ちなみに私の場合、しっかりメインキューに収まり、エクシードがお倉行き。

ついでに・・・こんな話も。
コ○モに電話注文した際、「これ、あそこのキューですよね?」と一応尋ねた
ところ、「当社のプロデュースなので、そこの製品だとははっきり申せませんが
ご想像の通りだと思います。しかし、今後もそこが製作し続けるという保証は
ございません」と意味深なお答え。
入金後、メ○ズ本社から宅急便が来たのには苦笑した。



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 03:58:36 ID:e/Zp6NuO
>>219
ふうん、みんな意外と知らないんだねぇ。
スポンサード受けてアナウンスされたからとは言え、キューがバイキングとは限らないよ。
楽器の世界ではよくあることだが大手プロダクトと契約してても、ロゴ隠して他メーカーの使ってたりする。

いいかい?
当時はスクラグス使ってます。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 04:04:45 ID:IUxpQv0e
ガリオンつかってる球屋はケチ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 09:15:36 ID:VvmN5uBx
>>224
2000年の世界選手権、超がモローを下して、チャンプになった大会ね。
そのときは、コーリー君は3位タイだったんだけど、
確かに、ノーラップのScruggs使ってたね。たぶんCocoboloグリップだと思う。
その大会のビデオ持ってるので、これ確実です。
で、その後にVikingの例のキューに持ち替えたと思うよ。
そんで、その次が、5280ね。
さらに、今は自分がプロデュースした何とかっていうノーラップキュー。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 12:22:22 ID:UXbdsWSD
ショック・・・(-人-)
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050630-0008.html

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 13:49:05 ID:3B9yIgrE
コーリー氏はいま「ウッドペッカー」だったと…。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)