2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNOOKER/スヌーカーを語ろう HB5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:49:30 ID:7SppIdtZ
snooker - 直訳すると「困らせる」。
その名の通り、相手に意地悪することが勝利へと繋がるスヌーカーを、
マターリ熱く語り合いましょう。

また、J SPORTSで放送中のプレミアスヌーカーリーグには専用スレがあります。
プレミアスヌーカーリーグ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1111944488/

前スレ
-(((●細々とスヌーカーを語ってみるスレッド 01
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1092487677/

過去ログ・関連リンクは>>2以降

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:50:04 ID:7SppIdtZ
−過去ログ−
1 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sports/984515669/
2 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1023307308/
3 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068537594/
4 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1084499529/

−関連リンク−
世界のスヌーカー
http://www.worldsnooker.com/
http://www.worldofsnooker.co.uk/
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/other_sports/snooker/default.stm
http://www.embassysnooker.com/
http://premierleaguesnooker.com/ (プレミアのサイト。ネタバレ注意)
日本のスヌーカー
http://www.jspc.jp/
http://www.snooker.gr.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:56:10 ID:ZA4IW/bJ
マジ乙。


4 :初期不良:皇紀2665/04/01(金) 21:15:45 ID:SLe6wrlx
乙です。

せっかく近場にスヌーカー屋さんがあるんだしもっと行かなきゃな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:43:08 ID:j9e7tuoJ
>>1
おつ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:17:06 ID:YLfGkgyu
で、ここでは何を話せばいいの? >>1 乙。


7 :初期不良:2005/04/04(月) 03:13:59 ID:W7g3QWQj
初心者なんですけど、キュー先が細いとキュー負けしやすいの?
上の方撞こうとしたらキューがポケットビリヤードより結構簡単に弾かれるような気が

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 04:46:12 ID:XjEzALcd
>>6
スヌーカーの技術について語ったらいいんじゃない?

漏れは聞きたいことがあるんだが・・・

ブレイクのとき、ブルーにあたっちゃうんだけど。
どうすれば回避できるの?
いつもブラウンの右から、右ひねりを入れて撞いています。
ひねりすぎ?

9 :初期不良:2005/04/04(月) 05:11:00 ID:W7g3QWQj
>>8
プレミア見てるとポケットにかなり近いところでクッションに入って
やっとブルーの向こうを通ってくる感じですよね。
ただ、今年のマークウィリアムズが2クッションで直にボークを目指すブレイクを
よくやるので少し気になってます。ボークボールに当たる可能性がある分
やっぱりあまりやるべきブレイクじゃないのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 08:03:12 ID:VEQiOQcb
あー、ブルーに捕まり安いね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:00:10 ID:yM3KllUX
>>9
2クッションだとより鋭角に手前の短クッションに入るからやってるんですかね?
ボークボールに当たった後に隠れるのも期待できそうだし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:56:16 ID:dT2LcAtS
ばーんと割っちゃえば気分すっきり♪

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:08:47 ID:VEQiOQcb
>>12
相手にチャンス与えちゃうじゃん。
クィンティン・ハンがやってたけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:25:03 ID:PG+aELjG
>>8
ひねりすぎじゃなくて、厚く当てすぎ

15 :初期不良:2005/04/04(月) 18:49:00 ID:W7g3QWQj
>>12
これもマークがやってたんだけど、ボークの的玉でパックを強烈に割って
キューボールはボークエリア、パックはばらんばらんで逃げ道を完全に無くす
ってのをやってた。これはいいね。穴前に赤が行ったらおじゃんだけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:58:04 ID:VEQiOQcb
>>15
2004のヘンドリー戦かな。「先パック」とか言われてた奴。
あんなの素人に出来ないでしょ。


やっぱ見てるとブルーに捕まらないようにするには
それなりに厚く当ててコーナーギリギリで2クッション入れて
ボークまで戻してくるのが定石じゃないかな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:59:32 ID:r0nQGue/
厚めに当ててボークエリアまで手玉を持ってこようとすると、
ブルー付近までレッドが出てきてそれを狙われちゃうし、難しいね。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 01:03:00 ID:dDKLv2BU
みんなどこでスヌーカーの練習やってんの?
新宿にあるやつ?
ガランとしたスヌーカー台で、素人が一人で練習する勇気はない・・・orz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 02:29:00 ID:6QWO4xxG
>>18
俺と相撞きしようか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 02:31:03 ID:fFWTSW8s
marukoふー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 02:24:59 ID:AmtXvcDT
フジのすぽるとでチャイナオープンを紹介してたね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:15:38 ID:E5i5FnnA
スヌーカーをプールのキューで撞くのはアリですか?
ハウスキューがショボイのでマイキュー持っていこうかと思うんですが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:40:50 ID:CG81zdjl
>>22
アリだよ。

24 :22:2005/04/10(日) 03:04:13 ID:E5i5FnnA
>>23
アリです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 03:21:56 ID:USmX6jrz
ポール・ハンター、癌を宣告されたらしい。
3年前にも手術を受けているのだけど、再発なのだとか。
16日からのチャンピオンシップには出場するようだけど、大丈夫なのか?
心配だ。

とにかく早く治療を受け、完治し復活してくれることを祈る。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 06:13:24 ID:tx4DuE1o
大腸がんだそうだが、これがガクブルなんだよ
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/other_sports/snooker/4417783.stm
Three years ago Hunter had surgery to remove a cyst on a testicle.
睾丸にも何か抱えていたんだな

ロニーも「すごくびっくりした」と言っている
二時間ぐらい呆然としたと
「神様なんとか彼を乗り越えさせてよ」と言ってるね
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/other_sports/snooker/4422871.stm

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 09:46:48 ID:OWrtKZEh
ハンターさんのようなイケメンが出られないのなら
もうプレミア見るのやめるよ(T_T)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 12:49:31 ID:zpmqIrGX
ゲーム「WORLD CHAMPIONSHIP SNOOKER 2004」を語ろうぜ!

昨日買って、夜中ずっとやってて、それでプレミア見逃した。むはー

すんごいリアルで面白いけど、プレミアしか見たことないのでプレイヤーの名前が
ちっともわからんのだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:20:58 ID:olrNo/3P
>>26
睾丸に抱えていたのはブラウンさんだろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:33:52 ID:8E3vOyGI
>>29
英語をもう一度確認した方がいい。>>26のリンクの下に3年前にcystを除去したって書いてあるでしょ。
ブラウンさんも抱えていたけど別の話だ。

あと、再発の場合は通常reccurenceという単語が使われるので睾丸のcystとは今の所別物の可能性がある。

31 :30:2005/04/11(月) 08:51:22 ID:/5GzA2ZQ
ちなみに"転移"の場合は、metastasisという単語が使われます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 19:19:26 ID:Md6SdDd7
>>28
どこで売ってる?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:45:05 ID:I5d1x57o
BBC のスヌーカー掲示板、ガイシュツ?
http://www.bbc.co.uk/cgi-perl/h2/h2.cgi?state=threads&board=fivelive.snooker


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 11:07:19 ID:7p9UbYZs
>>32

http://www.gdex.co.jp/

ここで買いますた。2週間ぐらい待ったけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 18:35:34 ID:JKq8NpxV
時間制限についてどう思う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:05:32 ID:LihFlUfZ
時間制限見てる方はオモシロイ
やってる方は大変だろうし、本来のスヌーカーの姿ではないけど
トッププレイヤーが気にしてミスするし、なかなか新鮮だよね
でも手拭く時間も入っているのはかわいそう
やっぱりどのプレイヤーも気にするんだね オサリバンとか気にしなそう
だけど結構影響してるみたいだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:05:28 ID:EHSovFeu
時間制限そのものはあっても面白いと思う。将棋の早指し戦みたいな感じで、勝つにはまた
別の要素も必要になるっていう。
ただ、プレミアの今のルールだと、ちょっと選手に酷な気がする。
その分、セーフティーとかもスヌーカーを狙うのではなく、とりあえず離しとけっていう普通
のショットが多くて、驚くような戦略的な一打が減った気がする。
もう少し浸透して洗練されたルールになったら、高度なプレーの質はあまり落とさずに、そ
れでいて「時間」という別の戦略要素が入った戦いを存分に楽しめる感じになると思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:20:34 ID:sohefQG3
トップレベルが収入すごいのは分かったけど
中堅は?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 09:51:54 ID:Q4Q8Enfa
プレミアの話はプレミアスレでやれよ
せっかく専用スレがあるんだから
どっちも同じ話題で塗りつぶすな


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:06:33 ID:VJ2/TPq5
>>39の一言で一気に空気が悪くなった件について。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:18:12 ID:hoSno4nn
>>39
煽りは他板でやれよ
せっかく厨房板あるんだから
おまえの糞レスで塗りつぶすな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 14:26:15 ID:zAXxwa2I
>>39はスカパを見れないからひがんでるにThe15Penis

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 19:54:56 ID:rlwEks75
いや。話題分散させるなて。
プレミア専用すれがある訳だし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:13:26 ID:tD7k4roD
まあおまえらは俺のHB18点よりきっといい成績を残していることだろう。

45 :35:2005/04/16(土) 02:10:02 ID:a5ptHGrn
プレミア専用が有ったんですね
知りませんでした、お騒がせしてスイマセン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 14:36:20 ID:NkM8RSzj
今日からエンバシー始まるけど、ネットでも見れるみたいだね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:16:17 ID:cz8S0viM
嘘?

BBCだよね。何時からだろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:36:37 ID:4ZZOmLru
今もうロニーの試合が始まってるみたいだけど…
ネットライブはUKユーザーじゃないとダメらしい!

…ってことで、私は来週ちょこっとロンドンへ〜!
今回はシェフィールドまで行けないのでTV観戦します。
でもインタラクティブで見れるから完全ライブ観戦だわ〜

先月はロンドンから3時間も掛けてウェールズの田舎まで
エンバシーの予選観に行ってきたよ〜!(Quintenの試合)
Quintenったら小懲りなくあのパワーブレイクやってた〜
でも、その時は運良く赤が入ってそのフレームとれてたケド…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:12:41 ID:sUQenVkE
>>48
>ロンドンから3時間も掛けてウェールズの田舎まで
>エンバシーの予選

プレスタティンのHaven のホリデーパークだったっけ?
ロンドンからは遠いが、チェスターは30分ぐらいかな?

さてロニーのマッチは2-3だが、
第六フレームはロニーがセンチュリーで3-3になるようだ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:52:09 ID:cz8S0viM
>Quintenったら小懲りなくあのパワーブレイクやってた〜
>でも、その時は運良く赤が入ってそのフレームとれてたケド…

ははは。あれいいねー。俺は好き。

2002のエンバシーでは実況or解説に
"Welcome to the Quinten Hann World."とか冷笑気味に言われてたw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 08:48:17 ID:Nk892JDf
マクグァイアはたった一球ミスして、結局マッチを落としました
けっこう視聴率稼いだんじゃないかな
くぎ付けになったよ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:58:14 ID:yYlYWmMa
>>49
確かにチェスターからは近いですよね。行きにクルゥとチェスターの2ヶ所で
乗り換えしました(早朝発の電車だったのでダイレクトじゃ行けなかった)
帰りはダイレクトの電車にしたけど…それでも2時間50分かかりました〜

>>50
その02年のエンバシーの時はクルーシブルで見てました(Hunter v Hann)
スヌーカーであんなブレイクオフ見るの初めてだったからビックリしたわ!
そういえば、あの日の夜の試合にもストリーカー出ましたね。
お面(スベンの顔)を被ったオヤジのストリーカー!


あ、この前のチャイナオープンもユーロスポーツで見れたけど
クィンテンったらマッセなんかやってた!でも失敗しちゃって…
解説者It was an exhibitionとかって言われてたな。。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:10:33 ID:PrTV1rIF
はっっ、と気付けばデイビス BEST16!!
この先もガムバれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 16:41:58 ID:cgavPia5
スヌーカーと関係ない話で申し訳ないんだけど、ロニーってアイリッシュ系?
頭にO'、特にオサリヴァンっていうのは典型的なアイルランド人の姓って話を
本で読んだんですが。。ロニーもそうなのかなと思って。
イギリスにはなかなかややこしい歴史があるようなんで、少し気になりました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:21:10 ID:UNl31maU
ラグビーの5カ国対抗はその昔、イギリスの4つとフランスでしたね。
今は6つでイタリアが入って6ネイションズ(だよね?)。

スヌーカーにもワールドカップみたいなのがあるけど(見たことは無い)
似た様な状況でしょう。イギリス4つとその他。日本が入るのは100年後ぐらいかなあ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:23:56 ID:sKNphAq1
マークJが147達成だって。
タイムは9分42秒。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:50:02 ID:3tDJuSTu
おー、BBCのトップになってるね。
彼自身、初めての147達成。おめでとう!マークJ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 02:56:15 ID:enT8vrMs
見たよ
BBC のデジタルは一チャンネルが今くり返し147を放送してる
途中いくつか難しいアングルだったけど
Cue Ball が高めにいってしまって Black とのアングルがかなり垂直なのが二回ぐらいかな?
でもなんとかクリア、観客大歓声、となりの台の Drago も出て来ておめでとう
これは日本では見れるのかな
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/other_sports/snooker/4463091.stm#

>>54
ロニーの名前はアイリッシュ系、でもおっかさんはイタリア人だったような希ガス
おとっつぁんはご存知の通り終身刑で服役中


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 04:31:48 ID:lj1JTSxY
マークJ今年絶不調だったから、
これをいい機会に調子取り戻して欲しいな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:16:12 ID:hS5HfY9q
都内でスヌーカーができるところを知りたいのですが…。
ググッてもヒットしないので教えてください

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:22:17 ID:3LB0qNvs
田端のスヌーカークラブと新宿のサムタイムが有名かなぁ
スヌーカーでググったら上位に出てるけどね…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:44:20 ID:OIdh1fxm
>>58
ボグダンさんのトリックショット見れましたー♪
ありがとうん。

63 :初期不良:2005/04/21(木) 21:42:10 ID:AvF04sYc
>>58
マークの147もムービーのところにあったけど
We're sorry. The content you requested is available for UK users only.
ウワアァァン


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:25:35 ID:BQIlZS4E
大きな声では言えないが、海外の共有ソフトのemuleではスヌーカー動画も結構流れてる。マークJの147も既に見付かるよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 03:42:34 ID:LbQZNXkQ
今、オサリバン戦ってるね。BBCので自動更新されてて面白い。

>>48
もう知ってると思うけど、Quinten負けちゃったね。
なんかキューを紛失して借り物のキューでPeter Ebdonと。
チャイナオープンの帰りに飛行機でかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 03:44:45 ID:GCI2CrIY
>>62
あ、それはよかった、
ご紹介したかったもんじゃないけど、でもよかった

>>63
やっぱりダメっすか
せめて147ぐらい世界中に出しても良いのにね
ユーロスポーツとの絡みですかねえ
中国もあるのかもね

あ、ロニーがセーフティーをミスった
第三フレーム1-1
カーターはイージーレッドをミスった
なんかすこし scrappy なフレームか?

って実況してはいかんのだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 03:47:22 ID:GCI2CrIY
ロニーが3フレーム目とって
どうもキューの調子が悪いらしく
いまヤスリでキューの先端を削ってるよ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 03:48:46 ID:LbQZNXkQ
>>67
イギリスで見てるんだ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 03:49:39 ID:GCI2CrIY
>>68
そうっす


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 03:50:08 ID:LbQZNXkQ
裏山すぃ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 03:54:51 ID:GCI2CrIY
>>70
日本でもせめて世界選手権ぐらいやってくれても良いのにね
NHKが決断すべきだと思うけど17日間べったりは無理でも
せめてハイライトでもね

4フレーム目はロニーが比較的簡単なレッドをミスって現在カーターのブレーク28
このフレームはカーターでしょうかね



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 03:58:27 ID:GCI2CrIY
ロニーのセーフティーがダメだね
成功率60%ぐらいみたい

ってことでこの辺で実況はやめます

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 04:04:20 ID:LbQZNXkQ
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

2〜3フレームまとめてでもいいから読みたいw


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 04:10:02 ID:52VuU2jJ
「メデイアを殺す」とか言ってたオサーンにはこういうモノをこそ
キラーコンテンツとしてウェブで見られるようにして欲っすい.

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 04:13:34 ID:GCI2CrIY
えー、3スヌーカー必要になってもけっこう粘ってたロニーだったが
結局はカーターが取って2-2
休憩に入っちまいましたよ

そんでとなりの台の Dott と McCulloch ですが
こっちはまだ19フレームマッチでこの今夜でフィニッシュですが
いま5-7で McCullock リードの13フレーム目
ピンクが台中央左のポットを塞いでおりますが

とタイプしてる間に状況が変わるよw
スヌーカーはやっぱりテレビ的なスポーツですわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 04:19:22 ID:GCI2CrIY
>>74
こんなテレビ的なもんないっすからね
囲碁・将棋が視聴率とれるんだったら
スヌーカーだっていけると思うんだよなあ
二度と同じタマの配置にはならないし、おもろいんだけどな
頭脳戦だしね


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 04:29:56 ID:LbQZNXkQ
5フレーム目長そうだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 04:42:19 ID:LbQZNXkQ
インターバルって何分あるんだろ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 04:47:10 ID:GCI2CrIY
カーターが66先行で残りが67かあ
全部黒でいかないといかんわけだが
あと赤2つ
赤全部消えたが、
黒の手前に黄色
この時点でロニ−28ポイントおいかけで台上にはには27しか残ってない
つまりスヌーカーが一つ必要
カーター登場でセーフティーの応酬へ
現在黄玉でセーフティー
カーターが黄玉を落としたが緑を外してロニーが緑を落とす
ロニーは28追っかけで台上に22
スパイダーを使うもブラウンを入れられずにカーターが台へ戻る
カーターがブルー、ピンクと落として
第五フレームはカーターが取って、彼はトイレに行きました

ロニーはまだキューの先を削っております


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 04:50:46 ID:LbQZNXkQ


ロニー大丈夫かなぁ。
Best of 19 Framesだから今日だけじゃないだろうけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 04:55:50 ID:GCI2CrIY
>>80
Best of 25 だよ
先はまだ長い

第六フレーム ロニーがブレーク
カーターがロングの赤を落としてスタートするもいまだセーフティーの段階
カーターのセーフティーはアツすぎて赤玉を散らす
ロニーのセーフティーからカーターのミスでロニー+4
ロニーまタもセーフティーエラー(解説に「エレメンタリーエラー」と言われている)
カーター赤一つ落としてまたテーブル端にキューボールを返す

セーフティー応酬


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 04:58:21 ID:LbQZNXkQ
Best of 25か。

次が33

Finalが35だったかな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 05:02:26 ID:GCI2CrIY
赤が具合よく散っているが
黒が指定の位置から左上にはなれて赤玉に接触して使えない
ピンクはフリー
ロニーがひとつひとつ落としている
台の下の端に赤が3つ、黒のそばに赤3つ

今50リード
黒そばの赤を落として黒も動かして使えるようにする
下の端の赤3つでブレーク停止

カーターが赤一つ落とすが黒を落とせず、カーター負けを認める
3-3
ロニーがトイレへ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 05:05:52 ID:4Q+R6ecX
>>76
スポンサーさえ付けば可能だとは思うんだけどねぇ。
ただ逆に言えば、スポンサーが付かなければ将棋・囲碁ですら打ち切られる
(現にテレ東の早指し将棋選手権は数字は悪くなかったらしいが、スポンサー
が降板して後釜が見つからなかったため打ち切られた)ご時世だから、どこか
スヌーカーマニアなトップがいる大企業がいないと厳しいと思われ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 05:08:54 ID:GCI2CrIY
>>82
そう、ファイナルは35
その前にQF SF とすーっとプレーしてるから
ファイナルはほとんど体力気力の限界だと思う
見てる方も見てるだけで疲れるもんなあ

第七フレーム
ロニーは少しずつ戻って来てる感じか?
ブレークオフショットに改善の兆しも18でブレイク終わる
どうもイージーショットでケアレスミス
ここはカーターのチャンス
しかし4で終わる


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 05:10:30 ID:GCI2CrIY
>>84
ラジオだとよくスポンサー無しで時間うめの深夜番組とかあるが
スヌーカーはラジオには向かないよw
囲碁将棋のようにグリッド番号を告げるわけにはいかんからなあ


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 05:15:33 ID:GCI2CrIY
7フレ、まだセーフティーの段階
今キューボールは少し拡散した赤玉の海の中
セーフティーで赤玉は次第に散らばる
ロニーは赤一つ落とすが黄緑茶と大体平行な所に白キューボール
ロニー緑を落とすもターゲットの赤と垂直、これをピンクをかすめて沈める
ロニーのブレークビルディング


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 05:19:38 ID:GCI2CrIY
そのままロニーがとって4-3
この辺で本当にやめますわ
どっちにしても先は長いよ



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 05:21:35 ID:LbQZNXkQ
乙っす!


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:00:55 ID:LbQZNXkQ
あー、今デイビスがやってる。
ガンバレー!デイビスを応援しちゃうぞ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:50:04 ID:DJG0gxbi
プレミアのネタバレは駄目っぽいけど。

現地さんの書き込みにチョー期待大。
ちゅうかスカパーでいいからBBC放送してくれたらいいんですわ。
わし、昔スカパーの(?)BBCチャンネルにスヌーカーを放送してくれって
メールで頼んだことがあるが断られたよ。
日本に住んでいる英国人はBBCを見たいって思わないのかな。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:54:29 ID:LbQZNXkQ
デイビスがリードしてたのに・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 04:27:45 ID:9T866O/i
Steve Davisが2フレーム連取。
Davisを応援する俺にはいいニュースだ。

しかし、この試合、Davisは2回のセンチュリーを出してる。
やっぱりプレミアとは気合の入れ方が違うのかな。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 05:10:49 ID:9T866O/i
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

Steve Davis 3フレーム連取で5-8と追い上げ態勢。
8-2になったときにはどうなるのかとヒヤヒヤだった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 05:46:56 ID:9T866O/i
更にキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

4フレーム連取!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 06:02:27 ID:9T866O/i
し、信じられん・・・

5フレーム連取!!!!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:17:06 ID:ynktODdL
どうなりましたか?
ショボーンですか?。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:38:24 ID:9T866O/i
Davis 7-9 Holt でまた次回かな。
Best Of 25 Framesだから13フレーム先に取った方が勝ち

2-8で負けてるところから7-8まで5フレーム連取したんだけどねぇ。
とにかく、次回もがんばって!6フレーム連取だ!


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:54:10 ID:9T866O/i
O'sullivan勝ちました。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:12:56 ID:9T866O/i
Davis と White(Brown)が入場!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:08:40 ID:t227an8b
実況は実況スレで、、、、、、、、と怒られないスレだな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:31:58 ID:dNYw9AR+
映像見らんないのがホントに悔しいぞ IN JAPAN.
そんな中でもデイビスがんがれー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:44:27 ID:Tx92efKt
>>101
実況板行くだけ迷惑かもなw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:54:17 ID:dNYw9AR+
昨日の在英サンは来ないのかなー
あの3-4行の「見てなきゃ判らん」なコメントがグーだったんじゃが...
Webでスコアだけ見て書いても、ねぇ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:59:39 ID:9T866O/i
>Webでスコアだけ見て書いても、ねぇ。

十分ハラハラドキドキしてる俺って・・・

Davisキタキタ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:08:16 ID:4QXxFcCO
Davis遂に追いついた・・・泣きそうw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:50:28 ID:WDwiqXpC
>>104
エー、来ました
現在10-10です、よっくまあ追いついたねえ
現在微妙な展開中、だがDavis が取ったよ


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:52:30 ID:ikl4K42S
うゎ、Davis逆転!!!
酒なんか飲んでるバヤイじゃなくなってきた(ドキドキ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:54:24 ID:WDwiqXpC
今日は細かな実況は勘弁してくらはい

ホルトってなんかすねたトッちゃん坊やみたいな顔してるんだよねw


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:54:45 ID:ikl4K42S
>>107
をを、現地の方、思う存分おながいします.

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:00:51 ID:WDwiqXpC
なんかセーフティーのやり取りだが
双方今ひとつ緊張感に欠ける感じだなあ
とにかくDavisが 1フレームリードでホルトとしては
もう一つも落とせないぐらいの緊張感がないと困ると思うんですけどね
いまはホルトが得点を重ねて初めてますが(デービスがミスった4点も含め)




112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:06:54 ID:WDwiqXpC
テレビの方がネット上より2分ぐらい早いんですが
まだピンクの周りに赤いっぱいで青は黒と反対側のレール沿い
今またセー不ティーのやり取りになってますが
ブラウンは左に外れてます
おっと、ピンクが右へ動いてしまった
なんか微妙


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:14:21 ID:WDwiqXpC
とかなんとかいいながらDavis が点重ねたものの
端っこの青なんとかしないと、と言われてますが
黒から黄色のポジショナルショット失敗で黄色落とせない
と言うことでほるとが出てきました
黄色ははどこだ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:18:03 ID:ikl4K42S
身の回りの事に影響しない程度に御中継ください > UKの同志
こちとらは、ココとBBCとworldofsnooker.co.ukを交互にF5ちう〜(笑)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:27:22 ID:WDwiqXpC
>>114
はい、ぼちぼちやります

えーけっきょくDavis が取りました
黄色でホルトがスヌーカー狙いのセーフティーを仕掛けていたんですが
デービスが黄色を落として
そのあとまた緑でもやってましたが結局ホルトのギブアップで12-10です

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:30:08 ID:WDwiqXpC
こんなページもあるんですよ
http://sport.guardian.co.uk/snooker/0,10156,494928,00.html


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:40:27 ID:WDwiqXpC
ってことで Davis がQFです

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:43:15 ID:ikl4K42S
ぐももー、やった Davis BETST 8!!
これから祝杯ぢゃぁー 実況も乙ですー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:48:53 ID:WDwiqXpC
BBC は Davis が勝ち進むと
スタジオ解説者のやりくり大変で痛し痒しかもしれないw
QF は3日間で4組こなすから大変なんですよね
見る方もQF は一番面白いかなあ

そんでもって White-Stevens ですが、
今セッションの最終フレームが始まりました
不思議なことにBBC のデジタルではこのマッチが選べないんですよ
ということは Euro Sport で実況してるんですかね
なおネット上では見れます


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:11:14 ID:4QXxFcCO
Davis 勝ったー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:36:27 ID:4QXxFcCO
Five Liveでも話題になってるね。

http://www.bbc.co.uk/cgi-perl/h2/h2.cgi?thread=%3C1114274482-28936.29%40forum1.thdo.bbc.co.uk%3E&find=%3C1114274482-28936.29%40forum1.thdo.bbc.co.uk%3E&board=fivelive.snooker&sort=Te
http://www.bbc.co.uk/cgi-perl/h2/h2.cgi?thread=%3C1114274857-28918.34%40forum1.thdo.bbc.co.uk%3E&find=%3C1114274857-28918.34%40forum1.thdo.bbc.co.uk%3E&board=fivelive.snooker&sort=Te

8-2Downから2度の5フレーム連取で取っちゃうんだもんなー。
今年のDavisはかなりいけてる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 03:28:12 ID:4QXxFcCO
Higgins入場。

この試合で勝った方がDavisと。
Davis VS Higginsだったらどっちを応援して良いか迷っちゃう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:08:00 ID:hiAGh87d
今回はオ’サリバンはいまいち調子が乗らないようです。
昨日も勝ったけど細かいところではずすし、相手に助けられた。

またいきなり坊主にしてきたのにはびびった。会場も驚いていました。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:33:00 ID:0CKzp0js
Mark J Williams 入城。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 15:33:13 ID:1SeD5rw2
おっとプレミアリーグやってる
ヘンドリー絶好調 このままいくか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:48:47 ID:BwxsSdkO
今朝ロンドンから戻りました!エンバシーはTVで20〜23日の試合を見ました。

もぉ〜クィンテンったら今回はバット紛失で、借り物キューでやってたわね〜
というか、試合前日までバット無くなってた事に気付かないってオマヌケ過ぎ!
ってことはチャイナオープン後から全く練習してないってことになりますよね〜
しかも、バット紛失のショックで試合前夜に自棄酒して、当日は二日酔い状態で…
あ〜。。。いかにもクィンテンってカンジだわ!全く〜!

>>123
ロニーの坊主頭againには参ったわね〜!!新聞(?)に載ってた自分の写真を
見て、髪がマイケル・ホルトみたいで変だったから焦って剃ったって言ってたよね。
でもその後TVに映ってる自分見たら別に変じゃなかったけどtoo lateだったって…

あ、会場にいた3人のウィリーソーン・ルックなオヤジも可笑しかった〜
そういえば、ハンター君の化学療法が明日くらいから始まるらしいね。
「治療始まったらウィリー・ソーンみたいになっちゃうけど…」って
言ってたのも可笑しかったけど…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:51:40 ID:4jIAUCk6
ウィリーソーン知らないです。
ウィルサッソーなら知ってます☆

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:05:23 ID:iAnI2EzP
>>126
岡恵梨〜

スヌーカー見に行ってたのかな?今回は写真を取ったのだろうか。


今現在、MarkとMcCullochが最後のブラックでセーフティ展開。
McCullochがダブルでミドルにポット。Markが1フレーム落とした。

Mark 6-7 McCulloch


因みに俺はProxyでLiveを見てるw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:20:11 ID:iAnI2EzP
第14フレーム

ブレイク後のセーフティ展開からMarkがとんでもないダブルを入れる。
が、繋がるカラーが無くセーフティ。
これが甘くMcCullochがレッドをポット。
が、次のブラックでShot To Nothing 再びセーフティへ。

セーフティ展開に勝ったMcCullochのブレイクが続く。
センチュリーが出そうな勢い。現在、McCullochの80点Break。

McCullochがセンチュリー達成。
Mark 6-8 McCulloch


因みにこの試合レフティ対決だね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:32:58 ID:iAnI2EzP
第15フレーム

セーフティ展開に勝ったMarkがブレイクを展開中。
ポジションが決まらず難しいRedをShot To Nothingで再びセーフティ展開へ移行したが、
即座にMcCullochがIn OffさせてMarkが再びブレイクへ。

40点弱のブレイクで終わり再びセーフティ展開と思ったが、
プラントが乗ってて逆にMcCullochのブレイクへ。

がMcCullochがブレイクに失敗し、Markがセーフティリード、
ブレイクは続くもMarkが途中でまた適当にショットしてブレイクを終わらせる。

Mark 7-8 McCulloch

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:40:00 ID:JfUWaFtY
ワクワク☆ドキドキ♪どうなるどうなる??

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:47:48 ID:iAnI2EzP
ごめんね。

酔払って寝ちゃった。現在Higginsがブレイク中。
まだ、第19フレームの9点目。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:57:48 ID:iAnI2EzP
Higgins VS Murphyの第19フレーム

穴前に残ったレッドを隠す為にレッドの裏にRoll Up。
お互い穴前のレッドを取られない為に別のレッドの裏で
チョコチョコ付き合う千日手状態。

が、Murphyがタッチングボールギリギリのところへ
ピッタリ付けたところでHigginsがファール。

そこからMurphyが危ないところがあるも取りきり
フレームはMurphyへ!!

Higgins危し!!!!!!


Jimmy Whiteは既にMattew Stevensに負けちゃったね。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:59:42 ID:iAnI2EzP
間違った第20フレム。

8-12でIntervalへ。後1フレーム取られたらHigginsの敗退決定だ。
うわー。

因みにこの試合に勝った方がSteve Davisと闘うことになる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:33:04 ID:Bl8lRJkL
第21フレーム

序盤のセーフティ展開からHigginsがShot To Nothingで穴前に残したRedを
Murphyが決め、ブレイク開始。セーフティで既にパックが相当割れていて
ヘヴィーなスコアを出しそうだ。

そのままブレイクを重ねセーフティラインを超え、
センチュリーブレイク達成。

俺のHigginsが敗退・・・。
これによりSteve Davis VS Shaun Murphyも決まる。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:40:45 ID:vJDy1/VB
実況、乙です。
プレミアしか見れない自分にとっては
文脈だけでハアハアです。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:44:53 ID:Bl8lRJkL
俺は日本ですがUK串を刺してBBCのネットLiveを見てます。
画面はちっさいし、画質も悪いけど見られないよりマシだなと思って。

194.117.134.72:8081
213.255.225.43:3128
213.255.225.43:80
213.255.225.5:3128
62-249-201-252.adsl.entanet.co.uk:80
82.116.145.157:80
83.170.165.74:8080
host-212-158-203-232.bulldogdsl.com:80
host81-130-202-111.in-addr.btopenworld.com:6588

因みに2番目の刺してます。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 02:28:31 ID:x2SY9qdz
見れるんだ。。でも全然意味がわかんないや(* ^ー゚)ノ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 03:23:12 ID:Bl8lRJkL
Williams 7-9 McCulloch

第17フレーム

序盤のセーフティに勝ったWilliamsがブレイクを重ねる。
最初のセーフティでパックが適度に割れていたため、
割りに行かなくともセーフティラインは超えられる場面。

順調に取り進みフレームボールのブルーをポット。
ボークのカラーを取ろうとロングポットでミス。

McCullochはコンシードせずテーブルに付く。
イレの無い最後のレッドでスヌーカーを取りに行き、セーフティの展開へ。

ポットミスをしてMcCullochがコンシード。

Williams 8-9 McCulloch

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 03:36:09 ID:Bl8lRJkL
Williams 8-9 McCulloch

第18フレーム

ブレイク後、マークがいきなりロングポットを右下コーナーへ。
ブルーへのポジションもまあまあ。ブルーを沈めチャンスを掴んだかに見えたが、
その後のミドルレンジのレッドをポットミス。

しかし、McCullochにもイレが無くセーフティへ。
Williamsが再びチャンスを掴みブレイクを作っていく。

逆フリのブルーからヴォークにクッションさせてパック。
難しく残るもミドルへ赤を入れ見事リカバリー。
が、その後もまたブルーが逆フリになりポジションが合わずブレイク終了。
50点を超えたところで再びセーフティに。

プラントを決めてまたまたWilliamsが得点を重ねる。
そのままセーフティラインを超えて84-1

Williams 9-9 McCulloch

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 03:55:49 ID:Bl8lRJkL
Williams 9-9 McCulloch

第19フレーム

序盤のセーフティ、McCullochが薄めに狙ったボールに当たらず、
クッション後、裏からレッドに捕まる。

ピンクがボークエリアに行き、ブラックが左長クッション際に行き、
ブラックスポット周辺はゴチャゴチャした難しい配置。
Williamsがなんとか繋げてるも、ポジションミスにより22点でブレイク終了。

セーフティの展開で負けていたWilliamsだが、
McCullochがレール際のレッドを狙ってミス。
Williamsが再びチャンスをものにする。

74-4でWilliamsがフレームを取得し、逆転に成功。

Williams 10-9 McCulloch

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 04:06:13 ID:Bl8lRJkL
Williams 10-9 McCulloch

第20フレーム

セーフティからWilliamsがロングポットを決めるも
Shot to Nothingが効き再びセーフティ。
逆にMcCullochがロングポットを入れたが、次のグリーンでポットミス。
Williamsがチャンスを掴みブレイクを組み立ててゆく。

フレームボールのブラックを決めたところで
難しく残りブレイク終了。65-1。
スヌーカーが付いてるもMcCullochはテーブルに付く。

McCullochがコンシード。


Williams 11-9 McCulloch

インターバルへ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 05:48:18 ID:Bl8lRJkL
Williams 11-12 McCulloch

第24フレーム

Williamsがこれを落とすとMcCullochの勝利が決まってしまうフレーム。
ブレイク後、Williamsがロングポットを決めカラーに繋がる。

Williamsが21点目のブラックを決めてポジションロスト。セーフティへ。
が、これが甘く入りMcCullochがロングポットを決める。
ブラックへのポジションも良かったが、パックに行って埋まってしまう。

WilliamsのセーフティがインオフしてMcCullochにハーフチャンスが残るも
ポットできず、逆にチャンスを掴んだWilliamsが繋げた。
そのままセーフティリードまで撞き切り、フレームを取得。

12-12で勝負は最終フレームへ!!


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 06:16:22 ID:Bl8lRJkL
Williams 12-12 McCulloch

第25 最終フレーム

Williamsが取り出しの難しいミドルを決めるも
Shot to Nothingが効いてポットできず。
が、残りは厳しくMcCullochもセーフティへ。

WilliamsのインオフからMcCullochがハーフチャンスを掴むもポットできず。
逆に残ったハーフチャンスのポットをWilliamsが決めたがその後、続かず。

McCullochがブレイクを組み立てるもイージーミス。
Williamsもイージミスをし、中盤はプレッシャーかお互いミスしつつも
ロングポットが決まっていたMcCullochが少しずつ差を広げて行く展開。

2-53でMcCullochが51点リードで51点残り。
McCullochのShot to Nothingが厳しくWilliamsがチャンスを残してしまう。
そこでコンシード。

Williamsの負けが決定した。

Williams 12-13 McCulloch

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 11:40:17 ID:x2SY9qdz
おつです。ありがとう。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:44:21 ID:Q3KVa2Km
Davis 0-2 Murphy

Murphyは信じられないロングポットをガンガン入れてる・・・。
頑張れDavis。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:22:52 ID:Q3KVa2Km
Hendry負けそうな勢いだな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:09:28 ID:pT5RL0gC
>>126-127
Willy Thorne の写真がないかなと探してこんなものを見つけたよ
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/funny_old_game/2503965.stm

また彼とJohn Virgoの掛け合いスヌーカー漫談が見たいものだ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:59:12 ID:vJDy1/VB
デイビス、異国から頑張れ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 03:23:21 ID:EqKQ4D9e
Murphy 7-1 Davis
デイビス劣勢だけど、16年ぶりの世界チャンピオンにむけてがんばれ!!。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 03:37:07 ID:liT62kE7
準決勝でオ’サリバンとだよね。
んー、Davisがんばれ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 03:40:50 ID:HbjRtbND
Murphyイレが強いなぁ。

ところどころポジションミスとか隙はあるんだけど・・・。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 06:17:03 ID:HbjRtbND
MURPHY 12-4 S DAVIS

今日の最終フレーム。
後、1フレーム取られたらDavisの負け。

Steve Davisはギブアップせず、あたかも開き直ったかのように
テンポ良く素晴らしいショットを決めて行く。

超ロングポットあり、マッセありで観客を魅了した。

このフレームを取った事により、
勝敗は明日のセッションまで持ち越し。
スコア的には苦しいが諦めずに最後まで戦って欲しい。

Crucibleの伝説がのびのびと球を撞いてるのを見て泣きそうになった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:30:03 ID:HbjRtbND
Peter Ebdon VS Ronnie

第11フレーム
最後のカラーボールゲームでブルーをRonnieに隠された。
Ebdonは当てに行くが手前のピンクに当たりファール。

Replace後、審判の眼鏡を取って自分に掛けて眺める。
観客は大喜び。ロニーもスマイル。
その後のショットが上手く決まりチャンスを得てフレームを取得した。



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:05:47 ID:HbjRtbND
Stephen HendryがMatthe Stevensに負けそうな勢い。

第23フレーム

カラーボールゲームでブルーの取り合い。
ヘンドリーが長考した末に放ったショットはミスショットで
Matthewにチャンスを渡す。Matthewがフレームを取得。


Stephen Hendryは第24フレームに入ったところで
微動だ似せず、どうしたものか。勢いはMatthewにあり。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:15:06 ID:HbjRtbND
Hendry VS Stevens

第24フレーム

初っ端からチャンスを掴んだStevensが得点を重ねる。
途中、チャンスもあったがHendryがバッドショット。

Matthewにチャンスを残す。
そのままセーフティリードまで撞き切り
Stevensの準決勝進出を決める。

7 Times World Champion Stephen Hendry 敗退。

HENDRY 11-13 STEVENS

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:35:37 ID:6VUTHNx3
スヌーカ
トップレベルの稼ぎが凄いのは分かった。
中堅はどれくらい稼いでる?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:12:47 ID:RwA/U2M+
ヘンドリー負けてしまった。。(゚ぺ)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 05:08:36 ID:jlrJPcB5
R O'SULLIVAN VS PETER EBDON

第20フレーム

ポットミスから穴前に残した球を隠す為、
穴前のレッドの手前にあるレール際の球でお互いロールアップ。

Ronnieのショット後、実況&解説がタッチングボールだろうと言うが、
審判はタッチングボールをコールせず、Ebdonが審判に再確認を求めるが
タッチングボールにならず。再びEbdonが穴の状況を具に観察してると
Ronnieも出てきて確認。審判に同意。Ebdonは悩みながらもマッセの構えから
素晴らしいセーフティを決め、プラントを狙いに行ったRonnieが
チャンスを残してしまう。

その後、セーフティリードまで得点を重ねるも
Ronnieに3スヌーカー返され逆転のチャンスを与えてしまう。

しかし、Ronnieが比較的簡単なポットをミスしてコンシード。
Ebdonは4フレーム連取で遂に10-10のスクエアまで追いついた。

インターバルへ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 05:50:08 ID:BvTQD0Y0
オ・サリバン、調子にのれないね
相手が考える時間が長かったり
構えてからまた考えたり、そんなのもリズムに乗れない原因か?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 06:02:54 ID:jlrJPcB5
>>160
多分、Peter Ebdonが長考して調子に乗れないのもあると思うけど、
一番はトーナメント自体にモチベーションを感じてないみたい。

Ronnie自身がモチベーションが上がらないと話してたはず。
余りに強すぎるのかもしれない。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 06:22:29 ID:jlrJPcB5
Ronnieはもう完全に集中力が切れちゃってる。
本当にダルそうにゲームしてる。

もうだめかもわからん。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 06:51:55 ID:BvTQD0Y0
Davis が残っていたら、またモチベーションもあったかなぁ??
今となっては戯言だが。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 07:09:15 ID:BvTQD0Y0
Ronnieとりましたね。Eurosportが終わってしまったので見れません。。。。
どんな感じですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 07:10:21 ID:jlrJPcB5
Ronnie VS Peter Ebdon

第23フレーム

自分の頭を引掻く等、感情的な面を見せて
集中力が切れていたRonnie。

このフレームはチャンスをものにして何度もミスしながらも
なんとか得点を稼ぐ。Peter Ebdonがプレッシャーから
ミスを連発するようになり助けられた。

なんと、Peterに6フレームの連取を許したRonnieは
この日初めてのフレームを取得したことになる。

67-18

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 07:13:48 ID:jlrJPcB5
>>164
かなり厳しい感じ。
ずーっと気持ちよく撞けてないせいかショットが全然来てない。

第24フレームが始まってるけど、
初っ端、いきなりEbdonにチャンスを渡してます。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 07:17:48 ID:BvTQD0Y0
>>166 Thx. やっぱり厳しいか。。。もう剃る毛もないしなぁ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 07:40:57 ID:jlrJPcB5
第24フレーム

Ronnieのロングポットのミスからチャンスを得た
Peter Ebdonだがイージーポットをミスしてしまう。
トップクッションでのセーフティ展開。
Ronnieが再びロングポットをShot to Nothingでトライするが
コーナーに弾かれたレッドが戻ってきてしまい
Peter Ebdonが再びチャンスをものにした。

セーフティの展開でパックがばらけていた為、
40点台まで得点を伸ばすが、パックに行ったブルーを外す。
最早、Ebdonはに大きなブレイクを出せるような精神状態に無い。

開き直ったのか、素晴らしいポットを決めてゆくRonnie。
が、レール際のレッドがジョーに蹴られてしまう。

チャンスを貰ったEbdonだが最後のレッドを入れてポジションロスト。
全カラーボールを残してセーフティ展開へ。

お互い普段なら入れるだろうポットもミスしながら
Ebdonがフレームボールのブラウンを決め、ブルーにもポジションが出る。
その瞬間、勝利を確信し頭を抱えて天を仰ぐ。

ブルーを決め、ピンクをミスしたところでRonnieがコンシード。

Ronnie 11-13 Ebdon

Reigning World ChampionのRonnieが敗退。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 07:43:32 ID:BvTQD0Y0
>> lrJPcB5、おつかれ。
Ronnieもおつかれ。。。    おれもつかれた。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 08:23:54 ID:jlrJPcB5
>>169
疲れたねー。

最後にPeter Ebdonのショットタイムというのはフェアプレイなのかと
FIVE LIVEのBBSで話題になってた。

第12フレームではショットに5分以上掛かった場面があった。
同じ時間でRonnie O'Sullivanは147を達成している。

Peter Ebdonのような相手のリズムを崩させるスタイルはフェアなのだろうか?


個人的にはあれも個性として認めるべきだと思う。
Peter Ebdonは神経質で考え抜いてプレイするタイプ。
審判も余りに時間が掛かれば何かアクションを起こすだろうけど、
そうでない限りはフェアプレイの範囲と言えるだろうと。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 11:11:42 ID:ZP7yVNsp
なんかオサリバンもヘンドリーも11-13で負けてるし・・・・
漏れ的には今年の世界戦は終ったな(sigh

最近見ない海老丼女史は今ごろ狂喜乱舞しているだろうが…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 11:46:16 ID:jlrJPcB5
Ronnie O'Sullivanが来シーズン休みたい言い出した。
http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/other_sports/snooker/4492107.stm

相当モチベーション下がってるなぁ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 11:47:43 ID:Cg3rOwCH
Tired O'Sullivan considers break
http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/other_sports/snooker/4492107.stm

orz

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 11:50:09 ID:Cg3rOwCH
まさか、こんなタイミングで被るとは…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 11:52:46 ID:jlrJPcB5
>>174
今更新されたばかりなのかな?
丁度見終わって貼ったところなんだけど。

InterviewのVideoもうpされてる。
試合中と同じでかなり髪の毛弄ってるなぁ。
円形脱毛症とか抜毛症になるんじゃないかと。

今回はかなり落ち込んでるみたいだ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:02:19 ID:jlrJPcB5
その他


Ebdonがインタビューで故意に遅いプレイをしたんじゃないかと問われてる。
勿論、否定してるけど。まぁ、昔から遅いからなぁ。

それと、>>159のEbdonの眼鏡の事がCrucible Diaryに書かれた。
http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/other_sports/snooker/4492187.stm

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:04:23 ID:jlrJPcB5
間違った。眼鏡の件は>>154

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 15:53:27 ID:FG+ptzv9
ロニーも負けてしまった。。

エンバシーでモチベーションがあがらない宸チてことはプレミアでのプレイっていったい。。



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:48:16 ID:1CWoz3mn
>>128
ロンドンだけだったからTV観戦です。なので、写真は撮ってません。
というか、いつも写真は撮らないのよ。この前のロニーは例外です。


あ〜ヘンドリーもロニーも負けちゃったのねぇ。。。残念だわ〜
こうなったらマシュー君に頑張って初のワールドチャンピオンに
なって☆ぃ。マカロックとかマーフィーには優勝させたくないし〜

なんか…ロニーの悪い(?)癖がまた出ましたね〜
スヌーカーやめるとか、休むとか…って毎年のように言ってますよね。
しかも、つい最近(エンバシー2回戦目のあと辺り)も止める言ってたし。
今回の休業する可能性は95%ってことなんで、残りの5%に期待します。
来シーズン始まる頃にはやる気になってることでしょう……ね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:46:58 ID:6MYne4jc
エブドンはかなり非難されてるよ
ああいうプレーをするとほかの選手との関係も悪くなるだろう
ドハティーもパロットも否定的なコメントを出していた
平均ショット37秒でブレーク最高が60だったと言うから
元々早いテンポのロニーには死ぬほど遅く感じただろう
退屈そうに座ったり、観客に時間をきいたりしていたが
そのロニーの行為の是非はともかくエブドンは少しやりすぎ

ロニーの「やめるやめる」はオオカミ少年だが、
一年休んでみるのもいいかもしれん
ただスヌーカー側ではロニー無しだと大減収だろうが

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:52:33 ID:JD0Eb3Rz
いや、俺もテンポの早いショットが見ていて気持ちいいし、
エブドンは遅くてイライラしたりするけど、それで壊れてしまったら
ロニーの負けだと思うけどね。メンタル面の勝負で負けた。

昨日のゲームを見ている限り、ロニーが勝てなかったのは
イライラするし、ショットミスがあると腐ってしまうし、
自分で試合をぶっ壊してたように見える。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:45:55 ID:Txn+yeaO
こちとらポケト出身なんで思い出したんだが10年位前のUSオプーンでさ、
川端戦後のジムレンピが「彼はもっとはやく撞かないとダメ」みたいな
コメントしてたな。内容で川端が圧倒しつつ、レンピが勝ったんだが。ストリック島
も似たようなセリフをよく口にする。

だが早くて上手いRONNIEはやはり別格。メンタルだけ神じゃないのもまた魅力。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:02:56 ID:4m1OcnpL
Murphy VS Mccullochなんてことに
なりかねないが、StevensもEbdonも頑張ってるよ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 06:12:10 ID:4m1OcnpL
Shaun Murphyすげえや。

12-12になった。最後のセンチュリーなんか難しいところを
スーパーショットの連続でトータルクリアランス。

こりゃPeter Ebdon危ないな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:52:08 ID:1luPqXBy
エブドンピンチ…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:05:27 ID:YvbcRQ5y
マーフィーついにあと1フレ…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:56:33 ID:F/1SVLgE
エブドンじゃなくてデブドンが勝っちゃった。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 05:55:47 ID:F/1SVLgE
もう直ぐプレミアが始まるけど、Embassyは
Matthew Stevensが勝った事で決勝は
Shaun Murphy VS Matthew Stevensに決定。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:35:53 ID:qWnrazWw
Stevens v Murphy

第1フレーム

Murphyが取り出しの薄く難しい球を入れ繋げる。
相変わらずパック後の強烈なロングポット等を余裕で入れている。
39点目のイージーなブラックをミス。

残りを貰ったMatthewはパックの残りが悪く、22点でブレイク終了。

Murphyが再び強烈なロングポットを入れながらもイージーをミスったりする。
しかし、ポット能力はMark Williamsを超えるのではないかと驚かされる。

Stevensにスヌーカーが付いた状態でセーフティの展開になるが
Stevensが頑張り34点bihind 35点on the tableまで戻す。

が、セーフティに勝つロングポットを決めたMurphyがフレームを取得。

Murphyは強烈なシュート力がある為、
なかなかセーフティを決めるのは厳しい。
Matthew Stevensは苦戦を強いられそうだ。


十数日間疲れた。さようなら。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:59:54 ID:xR5Eq1Wl
ロニー・オサラバン

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:13:53 ID:10ToJEMK
今Liveで見てるんだけど、みんなも見てるのか?
既出だったらスマンがEuroSportsでみれるぞ。

192 :191:2005/05/02(月) 01:26:07 ID:10ToJEMK
http://www.eurosport.de/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 05:03:22 ID:88QDXG/n
>>191

BBSよりこっちの方が見やすいね
Thx

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 05:17:53 ID:88QDXG/n
マーフィー左でセンチュリー決めたw
なんかもしかするともしかするかも

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 05:56:59 ID:NJ7pu1qF
EuroSportsって鯖重くない?
バッファしてばかりだ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 06:38:56 ID:NJ7pu1qF
おもしろレストがでてきたw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:03:54 ID:mCm32TT5
何時から??

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:17:36 ID:10ToJEMK
日本時間で22:30からかな?
新世界チャンピオン誕生の瞬間をありがたくおがませてもらおう。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:27:45 ID:mCm32TT5
ところでスヌーカーの試合って ny に流れてるの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:56:45 ID:mCm32TT5
誰かいる??

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:00:07 ID:BmH14xrb
居るけど、
Nyは自動でキャッシュファイルになる以上、自動的に犯罪者になる。

よって>>199は犯罪者。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:13:06 ID:10ToJEMK
マーフィー追い上げてきたね〜。
というか、スティーブンス固すぎ。
さっきキューミスしてたしさ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:50:20 ID:zSiInueb
うーん、バッファばっか・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:26:54 ID:f8GfbUtv
すばらしい137ブレイク

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:28:19 ID:9XsrcA0u
マーフィー137のビッグブレイク。
すごいな、この太っちょ。

206 :   :2005/05/03(火) 00:29:15 ID:mP9dNf65
>>192さんありがとう 
こんなのあるのはじめて知った

207 :191(192):2005/05/03(火) 00:42:27 ID:9XsrcA0u
>>206
良かったよ、決勝戦に間に合って。
日本にいながらLive観戦なんてたまらんよね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 04:35:45 ID:6oKYXa0y
ひっくり返ったね。


で、誰かいる??

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 04:49:38 ID:ANaRl3uK
Murphyが取っちゃいそうな勢いだな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 05:32:04 ID:6oKYXa0y
このショット決まったら、おいつきそうだな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 06:24:13 ID:sNrwzTHn
16-16

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 06:37:32 ID:sNrwzTHn
Murphy 17
Stevens 16

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 06:48:37 ID:hk1+uPBK
今の厳しかったな〜。
レフェリー 梅沢トミオっぽい。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 06:49:29 ID:v+lijetZ
ヒルヒルな気配

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 06:58:37 ID:sNrwzTHn
Murphyキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 07:01:18 ID:hk1+uPBK
太いっ!(福田さん風)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 07:04:19 ID:ANaRl3uK
Matthewが取り逃してランク外のMurphyが取っちゃうんだもなぁ・・・

可哀想に。相当ショックだろう・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 07:08:36 ID:VET00BC2
爽やかな若人二人による試合でした。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 07:13:13 ID:nV2abDuG
途中のレール際のブラックがチャンピオンシップ・ポットだったな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:03:15 ID:ANaRl3uK
Steve Davisがエリートランクに返り咲いた。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:29:26 ID:R389/HX9
俺もスヌーカーやったらモテルかな?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:47:30 ID:Ima9KS+f
すごいやw
ヒギンズ、デイビス、エブドン、スティーブンスに勝ったんだよね
今後これで大化けしたりして

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:32:06 ID:iPdpkRtq
>>221 
もてるかもしれないけど、Murphyの彼女みたいなのが
もれなく付いてくるわけじゃないと思うよ。
Murphyは緊張とか感じる前に勢いでいってしまった感じ。
Stevensは途中でちょっと固くなっていたかなぁ。。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:21:19 ID:fr9aIuyC
>>221
もちろんです。
スヌーカーをはじめるとものすごく美人な彼女ができる。これ常識。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:54:24 ID:ANaRl3uK
Shaun Murphyの彼女は美人だったなー。
女好きのポール・ハンターも血が騒ぐだろうけど、
妻のLinseyにしっかり手綱を握られてるからなぁ。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 04:40:31 ID:Q+avyEXU
ポールくん放射線治療の溜、ご入院!
bbcでわーるどちゃんぴょんの小太り少年時代の淫タビューが見られます。
昔から、小太りなんですね。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:44:39 ID:57xL0aF5
来年のプレミア、ハンターのかわりにマーフィーが来る予感…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:54:52 ID:Gzq16b67
>>227
人気がある、またはベスト4、またはなんとなく、が絶対条件。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:54:32 ID:VjrGZdjO
>>227-228
ワールドチャンプだもんね。エブドンもあの年は入ってたし。

あとは、オサリバンが1年お休みで、ヒギンズ復活?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:25:08 ID:nR5EfUO4
stephen maguireは?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:11:57 ID:iPiyeSQ8
ヒンギスはオパーイポローリ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:01:54 ID:hLcOhAkg

このヤシはいたるところに出現してる
典型的な春厨

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:23:53 ID:2pRdZsVr
スヌーカー向けの技術サイトとか探してるんだけどポケットみたいに多くないしあんまり
いいのが見つからない。
詳しい解説とかあるサイトはないですか?

ttp://www.geocities.jp/snooker_osaka/

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:36:10 ID:3On7NAUh
けんちゃん宣伝お疲れ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:51:01 ID:ynJgt0qk
【まさに】 StephenHendry 【ネ申】    なんてどう?        

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:25:55 ID:LUSavpap
ヘンドリーと大相撲の露鵬は似てる.

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 04:58:52 ID:J3NIS65i
>>236
露鵬はヘンドリーの弟だよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:33:23 ID:5GQoapQC
辺土リー、ロシア人だったのか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:38:46 ID:dEkMEAC/
似てると言えば…
ロニーはギャラガー兄弟ってのは有名だけど(本人も認めてる)
チェルシーのジョー・コールにも似てる。声や喋り方まで似てる。
あと、ランパードは…何気にアラン・マクマナス似。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:53:42 ID:RPbIlfPh
>>239
あのしゃべり方(アクセント、語彙の選び方、声のピッチの高さ)は
育った地域が近いことを意味するだけ
ベッカムのしゃべり方などロニーにそっくりだが
彼らは目と鼻の先で生まれて育っている

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:51:48 ID:dEkMEAC/
ベッカムとロニーの喋り方は似てないよ!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:37:58 ID:us2FN3uH
ベッカムの英語は、ロンドン人にはかなり聞き取りにくいらしい。
オサリバンは親父があんなだから、ちょっと汚い英語を使うと、ロンドン人の友達が言ってた。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:48:21 ID:RPbIlfPh
>>241
>ベッカムとロニーの喋り方は似てないよ!

英語しゃべれるのか?w


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:12:58 ID:NLuO28CG
岡山県のビリヤーダーに朗報!!

ドラゴンの掲示板で宣伝してる人がいますYO。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:56:28 ID:8KSOaGhS
>>243
英語しゃべれないの!?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:38:31 ID:7a0m9Gek
障害っていう意味。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:52:10 ID:TBagMk/y
イギリスって階級によって嗜むスポーツも全然違うらしいけど、スヌーカーって
どの辺の位置にあるの?ロニーはかなり労働者階級出身の雰囲気がすごいするけど。
労働者階級の人間が出世するにはサッカーやるかバンド組むしかないって話も聞くし。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:48:47 ID:dYNIFTjQ
>>240
まぁそういうことは確かに言えるけど〜
ロニーとJ・コールって顔は似てと思う。
Jコールのインタビュー見てるとロニー思い出して仕方ない。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:52:28 ID:dYNIFTjQ
Quinten Hann…八百長かよ〜!今朝のGMTVのニュース見た人いる?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:47:24 ID:+GLbsaSR
>>


過去の名試合が ny とかに放流されてることあるの??



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:31:51 ID:5czElYov
nyで落ちては居ないだろう

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:29:14 ID:twQqK/Kv
>>249 詳しく

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:31:01 ID:HRy9Lxk6
>>252
チャイナオープンで金銭を貰って業と負けたと疑いを掛けられてる。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:14:16 ID:p8lQvpIh
レイプ疑惑の次は八百長かよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:33:24 ID:UHsKN6WF
クエンティン・ハンがポール・ハンターより池面と言ってる漏れの彼女について

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:02:33 ID:jqg1nuoT
>>255

クエンティン・ハンがポール・ハンターより池面と言ってる漏れの彼女=

彼女は独特の感性=

彼氏である>>255はブサイク

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:27:58 ID:dfTY77Oy
>>247
イギリスで労働者階級っていったらほとんどの国民がそうだよ。
中流階級は仕事しなくても暮らしていける人。
上流は雲の上の存在、貴族の中でも一部。

日本とはクラスわけが一つ違う感じ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:58:05 ID:WELv+QlU
257はあってる。

金額にすると想定で
上流は総資産10億円以上
中流は総資産3億〜10億円
労働は総資産0〜数千万円

1億から3億の間が微妙で働く必要が
あるかどうかがこの範囲。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 04:06:12 ID:iozfA/8X
なるほど。じゃスヌーカーは労働者階級にある人がやるスポーツと考えていいな。
まず賞金とかバカでかいしね。どーりでミドル〜アッパークラスの嗜むスポーツっていや
乗馬だのクリケットだの狩猟だのってのが多いわけだ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:15:10 ID:9RGDzxve
>>259
んなことはない。
中上流の方々も遊ばれる。
プロにはならないだけ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:28:45 ID:mqbsfJyY
>>260
上流がスヌーカーやるなんて事はないぞ
上流のお遊びは非常に高くつくものが多い
狩猟など一回に一体いくらかかることか




262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:09:04 ID:cKMoIChI
英国は上流がプロのスポンサーになるわけ。
競馬の馬主と一緒。競馬で賭けるのは最下層が好む。
上流の競馬は賭けよりも馬。
つまりそういうこと。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:21:13 ID:s+C80QCq
なんか、プレミア観てて思ったんだけどさ、
プレミアレベルのスヌーカーって入れば「スゲー」って面白いし、
外せば「こんなに上手い奴らでも外したよ」って面白いし、
勿論、セーフティ合戦も面白いし、観てて飽きないよね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:44:33 ID:HsxN+/rS
英国でマナーハウスとかに行くと…スヌーカー部屋があることが多いケド〜

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:18:30 ID:B8ch3mXz
>>264
マナーハウスは庄屋さんの家だぞ?
しかもそれは私邸か?ホテルになってんじゃないか?
ほんもんの伝統ある世襲貴族がかつて住んでた家はマナーハウスなんて言わないよ
いまはどんどん National Trust に吸い上げられてるが

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:09:02 ID:UcR9MH4J
じゃぁカントリーハウスは?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:44:44 ID:I1z4C+zx
>>265
で?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:48:40 ID:nVSxcjAJ
>>266
俺んちにはドールハウスがある

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:24:06 ID:eVSCzDAI
ウチなんかセキスイハウスだぞ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:08:50 ID:pwieZSvY
うちはスウェーデンハウスじゃ!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:49:15 ID:yJ3ZgHEZ
新日本ハウスですが、何か?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 06:52:52 ID:IYJADY/k
松本ハウスですが?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:14:34 ID:dUsi+jIb
おまえら何言ってんだよ。こちとらへーベルハウスだ。

274 :初期不良:2005/05/22(日) 19:20:45 ID:h7nPsKZt
そろそろムネオハウス?

275 :初期不良:2005/05/22(日) 19:21:14 ID:h7nPsKZt
って皆さんスヌーカー撞いてますかー?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:27:29 ID:9UhFJuIx
ハウスバーモントカレーだよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:22:54 ID:X4eJwWnX
そろそろ全日本らしいよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:16:03 ID:RDkQGZOF
モナーハウス・・・・・・・・・

279 :ブッシュ:2005/05/26(木) 12:29:55 ID:6pttRa4i
ホワイトハウス

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:59:06 ID:CSyhzAnx
マガジンハウス

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:46:03 ID:fwN/jAr7
何このスレの過疎っぷりは。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:33:00 ID:7wFn9l7S
もともとスヌーカーのスレはこんなもんでしょ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:16:18 ID:eKlG1B7F
保守
ピーター”サイコ”海老丼サマ萌え

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:42:08 ID:kTTgsVD/
ルールについて質問なんだけど、
手玉がインオフしちゃって次のプレイヤーがDゾーンからプレイ再開するんだけど、
その時手玉をDゾーンのどこに置いても次の狙う玉が隠れちゃっている場合はどうなるの??


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:51:18 ID:zVCq2lWl
フリーボールになるよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:32:24 ID:I+K+sDF/
ありがトン。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:11:21 ID:lgqdhLi8
J SPORTS 3
ワールドスヌーカートリックショット2005

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:04:35 ID:rIgAE/Zo
トリックショット見てるけどやっぱりスティーブデイビスは格が違うかな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:40:59 ID:2b2FZ8Qn
モグタン?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:36:37 ID:PPn5I427
ルールとかモラルでよく分からないんで教えて欲しい事があるんですが

・(パックを崩したくない理由などで) 
 手玉を弱〜く突いてパックにくっつけるショット、ってのはどんな反則とられるの?
 単に非紳士的でオワリ?
 なんというか砂場の棒崩しで指先しか使わないのではゲームにならんというか…

・手玉が的玉に接触している状態ってルール的にどういう扱いになるんですか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:43:19 ID:+j9YXTME
> 手玉を弱〜く突いてパックにくっつけるショット、
> ってのはどんな反則とられるの?

基本的に反則は取られない。
ただ、これの繰り返しになるとステイルメイトと言って
審判の発議、プレーヤー両者の合意でそのフレームは最初からやり直しになる。



> 手玉が的玉に接触している状態ってルール的に
> どういう扱いになるんですか?

タッチングボール。
タッチングボールの基本的な考え方は既にそのボールに当たっているという事。

よって、次のショットでタッチングボールがコールされたボールに
当たってしまうと「二度撞き」と同じ事なのでファールになるし、
それがオンボール(次に狙うボール)であれば既に当たっているので
如何なるボールに当たらなくてもファールにならない。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:50:58 ID:PPn5I427
>>291
素速い回答ありがとう。

>ステイルメイトについて
じゃあこれは有利な側はやりたがらない、てことになりますよね。
実際はプロレベルの試合などでは観客の手前やらないのでしょうが、
(というかこんな戦術を採る必要がない?)
ルールがしっかりしてるのはなんか安心しました。


>タッチングボールについて
つまりくっついてる(と判定された)ボールからは
「逃げるように打て」という事でよろしいのでしょうか。

また、二度突きとはつまり、手玉以外を突いてしまうことですよね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:56:16 ID:+j9YXTME
>>292
>実際はプロレベルの試合などでは観客の手前やらないのでしょうが、
>(というかこんな戦術を採る必要がない?)

プレミアなんかではないが、ランキングイベントではそれなりにある。
今年のエンバシーワールドチャンピオンシップでも何試合かでステイルメイトがあった。


>「逃げるように打て」という事でよろしいのでしょうか。
>また、二度突きとはつまり、手玉以外を突いてしまうことですよね。

逃げるように打たなくては行けないのは正解。
タッチングボールがコールされたボールが動いただけでファールだから。
ここでの「二度撞き」は接近する手玉と的球を撞いた時に的球に一度当たって
跳ね返った手玉をもう一度撞いてしまう状態の事。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:20:56 ID:eAoPNj9n
最近、こことプレミアのスレしか見てなかったんで気付かなかったが
福田ドラゴンってば全日本選手権で優勝してたのね。
今さらだがオメデトウ!!!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:34:57 ID:Brfs5HNT
先週土曜のライブのポーカー番組にロニーが出てたみたいですね?
決勝まで進んだらしいけど、そこで全額(現金でやってた)賭けて
負けちゃったって話ですが……勝てば5万ポンドだったそうで!!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:47:53 ID:Z3vTO1vo
二度突きとはつまり、手玉以外を突いてしまうことですよね。



>>293氏がプールでいうダブルヒットを説明しているが上の文章はまったく違う。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 05:16:19 ID:CrAwWcxB
ポール・ハンターに千羽鶴折って来た。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 03:21:21 ID:5iPGMyAn
なんか、ちょっと前にその遺稿を読んで瀧涙になった奥山貴宏氏の著書を思い出しちまうなぁ…
頼むから元気になってくれよ・・・・・・・ > ハンター

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:11:42 ID:K9zuKhlm
現代の医学だったら多分直ると思う > ハンター

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)