2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠に】上達しねえよ!【下手糞】

1 :スレ主:05/01/29 11:46:17 ID:USEi5cgJ
愚痴をこぼそうぜ!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 12:20:13 ID:savApaCV
華麗に2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 15:00:17 ID:6sNxnVao
3ゲト

なんていうか時間がないね、毎日球撞かないとうまくなれんわ・・・

4 :まとめ人 ◆CUE2CHXJM6 :05/01/29 15:14:52 ID:SsLfSYtK
3年C組のヘタレも混ぜてくだされ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:17:13 ID:8q7BA55M
上を目指すだけが球じゃねーしな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 18:57:03 ID:VevlLnB3
4年C組、、、いやになってきた、、

7 :◆3o2MEZZCUA :05/01/29 21:23:42 ID:lzm0mWP0
9年B組!!orz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:07:33 ID:m0i0IVI3
ホント何度同じミスすりゃ気がすむんだよ漏れは。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:18:12 ID:kw8txAlY
5年SA組
生活が・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:45:11 ID:CToAo8lH
5年A組〜!
仕事と彼女とビリヤードの両立が難しい…orz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 01:59:28 ID:QmpMA1AC
4年A組
来年度受験うぜー



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 02:37:36 ID:YAwTXNQe
>>10
わかる、わかるよ‥

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 04:04:17 ID:F5txE1uB
くっそ〜
おら〜
HRCORCKRCしばく〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 04:52:59 ID:1pQ0WcUm
>>13
どこの田舎モンだ?奈良か和歌山か滋賀の人間か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 09:22:41 ID:CToAo8lH
>>12
わかってくれるのか…
『ビリヤード行ってくる』と言った時のあの嫌そうな顔orz
月例あるときゃ決まって仕事orz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 11:57:44 ID:dor5HrfN
>おっちゃんB級
漏れの玉に文句あるならさっさと同じ土俵に上がってきなよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:09:20 ID:yVyZbidl
>>10
さっさと結婚汁

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:47:46 ID:kH/HFXgJ
2年C組
いまだに引き球ができませんが何か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:49:38 ID:2rZwJhIZ
>>15
女は全てにおいて、1番でなくてはいけないらしい・・・
趣味と競ってどうすんだ?て感じなんだが、女にはそんな男の解釈は通用しない・・・
「今度の日曜何する?」
「えっ!大会?」
「ふううううううううん」
ふうん長杉orz


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:30:37 ID:JXQIh0b2
>>19
俺の彼女はビリに寛大。
デートでビリに行く事もしばしば。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:10:42 ID:adNGfW2n
>19
座らせられっぱで我慢してくれるほど寛大なのか?
それとも彼女もうまいのか?
それともあんたがヘ(ry

22 :21:05/01/30 23:12:05 ID:adNGfW2n
あ、そうか、そういうスレだったかorz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:20:39 ID:CToAo8lH
ビリヤードって夜から朝までする事が多いから彼女がものすごく怒るよ。
だから最近朝まで撞けないorz

24 :sono ◆qOypNJWyDY :05/01/30 23:48:18 ID:gjH6m79r
玉が原因で別れるカップルはいる。中には離婚までする人もいる。まあ価値観の問題だから人それぞれだね。

最悪なのは飲み屋とかん違いして従業員のおんなとくだらねー話、ずっとしてる奴。

飲み屋行けばいいのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 09:58:40 ID:97OrskKu
>>24
>最悪なのは飲み屋とかん違いして従業員のおんなとくだらねー話、ずっとしてる奴。
>飲み屋行けばいいのに

まあ価値観の問題だから人それぞれだね。w

つか、嫉妬?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 16:35:08 ID:/HDE8JE3
禁球したら1年で50万程貯金できたよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:43:27 ID:2TLV/a37
(´・ω・`)しらんがな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 10:03:21 ID:+BnYHYsi
他に趣味ねぇのかよw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:48:48 ID:cWv6JWjl
きんたまって読むんでつか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:42:05 ID:PjUJ1McZ
あぁ今頃上位は練習中だろな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:02:33 ID:rM1MqXx5
>>25
球に集中できねぇよ。
独立店舗系の球屋は、にプールバーよろしくたむろ&飲み食い
できるカウンターがあるので、多少はしかたがないとはおもう。
初心者&ふらっと一見さんが騒ぐのは耐えられる&気にならないが、
ある程度の腕(常連)が騒がれると、へたれなオレはとても集中できない。


32 :sono ◆qOypNJWyDY :05/02/16 19:54:18 ID:lLooPdry
>>25
嫉妬?
あり得ない。そいつ玉や来てガンダムの話30分とかするんだよね。

キモクてうざいだけ

最近、鹿としておいたら急におとなしくなりやがった。
たまにならいいんすけど、毎回くっちゃべられるとね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 02:26:05 ID:5PKC73qI
いるよな球撞かないでカウンターでしゃべってるヤシ。
あれってストーカーだよな。あーゆーの禁止にしろっての。
漏れんとこにもおやじが来て4、5時間くらいずっと球撞かないでしゃべってる。
でようやく席を立ったかと思えばそのまま帰る。
そいつはよく店に来るけど、3、4日来たらそのうち1日くらいしか球を撞かない。
早い時は1時間くらいで帰ることもあり、長いと数時間はいる。
人の球を見て勉強してる感じは全くなくとにかく店員としゃべってる。
たまに人のテーブルを見ることもあるが球を見てるふうではない。
しばらく期間をおいて様子を見て、態度が改善されない場合はさらそうと思う。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 11:31:42 ID:fCwXBlH4
よほど雑談がうるさくない限り、ちびちび飲みながら他人の玉突き見物ってのも
べつにエエんでないかい?
みんながみんな、血眼で練習しなきゃいかんワケでもあるまい。
楽しみかたなんて人それぞれなんだから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:56:29 ID:KYDSgkKu
基本的にビリヤード場はビリヤードをするところであって、
飲み物1杯でがんばられても店も客も迷惑。
せいぜい30分程度なら許されるがそれ以上はマナー違反。
コンビニだってファミレスだって飲み物1杯であまりにも長時間いられたら迷惑。
基本的なマナーがなっていない連中が大杉。34もまるでわかってない。
自分のことしか考えてないからそういう発想になる。
だれも血眼で練習しろと言ってないのに勝手に判断してるところが怖い。
おやじが飲んでるものが酒なのかは知らんが飲みたいならそういう店に行け。
ホントのプールバーならそれも許されるかもしれないが、
それにしても何杯も飲んでるようには見えなかったがな。
店員だってそんなおやじ誰も相手にしたいと思ってないだろうに。
それでも店員は対応していたがいい加減うざいという表情だった。
それ系のビリヤード場には無職風のおやじがカウンターにいることが多い。
それもビリヤードというものをDQNの遊びにしている要因である。
とにかくストーカーは排除。それだけ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 05:24:23 ID:wPCTm4ze
嗚呼…かまったからこのスレに疫病神居つくよ
ご愁傷さま

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:32:04 ID:3oMyaUXC
よくいく店にゴリラ顔の中村ペキンって言うのがいるんだけど
ヒャハハハー とかでかいこえで笑いやがってうぜーーーよ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:38:41 ID:3oMyaUXC
うちにもデンケツってゆー薄らはげがぶっさいくな足の短い彼女と来るが
とっても悪魔顔 このブス彼女が性格わるいんだー 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 14:46:17 ID:liWvSGvg
>デンケツ
あだ名?

薄らはげ&ぶっさいくな足の短い彼女なんて、店にしたら
いい迷惑だなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:27:41 ID:hEanJ6ak
常連と言うよりもはや寄生虫だな。
うちの球屋にも居るよ。別に球を撞くわけでもなく数時間居て店員と話したり、ちょっかいをだす。
漏れが撞いてたら構えた時に顔の前で屁をよくする。
家に帰るでもなく車の中で寝たり、ソファーで寝てる。
『帰るね〜』って言ってから30分〜1時間は帰らない。
時々撞くけど素球ばっかりで、たまに賭球してるかと思えば負けた時には金を払わない。
酔って来た時にはもう最悪。皆に絡みまくってうざい。
良く財布を忘れて他の常連に金を借りるが借りた金でダーツやパチスロをしてる。借りた金は返さない。
汚れだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:56:41 ID:GIk8BRi3
下手くそなのに上級者づらする生意気な奴を
どうにかしてくれ
ウザスギ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 11:47:41 ID:c3fym5/s
>>40 確かにウザイな。俺の逝ってる店にも多いよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:20:38 ID:icg/hU77
「マスワリ」は果たして本当に存在するのか?
9ボールですべて取り切る事らしいんだが、もちろん俺は達成した事がない。
いや、それだけならまだ存在を信じることもできるんだが、さっき気がついたんだ。
「マスワリは存在しない」んだと。

 その根拠を幾つか述べよう。
1.自分でプレーしてても、ポジションミスで手球が隠れる。それも不自然なほど隠れる。
  あの転がり方は尋常ではない。
2.プロの試合の映像を見ていても「マスワリ」には違いないのだが、
  われわれは「マスワリ」を生で目にする事が出来ない。
  これこそが「マスワリ」が存在しない何よりの証拠ではないだろうか。
3.球屋で「マスワリ」という言葉をひとたび発すると、
  法律で禁じられた行為であるかのような常連や店員の視線を受ける。
  
   俺は確信した。「マスワリ」は絶対に存在しない。

 ・・これでもあなたは「マスワリ」を信じますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:17:28 ID:TqI4cgTF
ブレイクショットがうまくはじけないんですが
どうすればいいですか


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:39:00 ID:n2UPEetd
>>43
何のコピペの改変?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:55:16 ID:3i9aD9Q2
「ナインボール」は果たして本当に存在するのか?
9ボールですべて取り切る事らしいんだが、もちろん俺は達成した事がない。
いや、それだけならまだ存在を信じることもできるんだが、さっき気がついたんだ。
「ナインボールは存在しない」んだと。

 その根拠を幾つか述べよう。
1.自分でプレーしてても、ポジションミスで手球が隠れる。それも不自然なほど隠れる。
  あの転がり方は尋常ではない。
2.プロの試合の映像を見ていても「ナインボール」には違いないのだが、
  われわれは「ナインボール」を生で目にする事が出来ない。
  これこそが「ナインボール」が存在しない何よりの証拠ではないだろうか。
3.球屋で「ナインボール」という言葉をひとたび発すると、
  法律で禁じられた行為であるかのような常連や店員の視線を受ける。
  
   俺は確信した。「ナインボール」は絶対に存在しない。

 ・・これでもあなたは「ナインボール」を信じますか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:00:31 ID:0PK4+Hr8
>>43&469
>ボールですべて取り切る事らしいんだが

手球ですべてを取りきるので・・・。
とマジレスしてみる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:36:37 ID:fQFNqsZe
「キャイ〜ンボール」は果たして本当に存在するのか?
9ボールですべて取り切る事らしいんだが、もちろん俺は達成した事がない。
いや、それだけならまだ存在を信じることもできるんだが、さっき気がついたんだ。
「キャイ〜ンボールは存在しない」んだと。

 その根拠を幾つか述べよう。
1.自分でプレーしてても、ポジションミスで手球が隠れる。それも不自然なほど隠れる。
  あの転がり方は尋常ではない。
2.プロの試合の映像を見ていても「キャイ〜ンボール」には違いないのだが、
  われわれは「キャイ〜ンボール」を生で目にする事が出来ない。
  これこそが「キャイ〜ンボール」が存在しない何よりの証拠ではないだろうか。
3.球屋で「キャイ〜ンボール」という言葉をひとたび発すると、
  法律で禁じられた行為であるかのような常連や店員の視線を受ける。
  
   俺は確信した。「キャイ〜ンボール」は絶対に存在しない。

 ・・これでもあなたは「キャイ〜ンボール」を信じますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:41:51 ID:rABNzeHg
なんつーか、スレの趣旨については全然語られていないんだが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 11:23:26 ID:SLgLOatX
ツマンネ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:07:22 ID:0kgMImW2
企業の飼い犬ごときが少々無理して練習してもたかがしれとるわな。痛感。
店員や常連とは練習量違いすぎる。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:09:42 ID:1fSAUE+C
店員や常連に負けるな!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:12:19 ID:4flZvdI5
「3−5年以内」目標に 金沢にプロ野球新球団を 「カモンズ」が総決起大会

金沢市にプロ野球の新球団誘致とドーム球場の建設を目指す市民団体「金沢に来まっし
プロ野球の会(愛称・金沢カモンズ)」の総決起大会は十六日、同市のKKRホテル金沢で
開かれ、県民、市民の署名活動を進めて三―五年以内の球団誘致を目指す方針を決め
た。
総決起大会では呼びかけ人代表の長谷川紘之さんが会の趣旨を説明した後、各界のプロ
野球ファンが集まって八月に発足した「野球の未来を創る会」発起人の坂本幸夫氏が講演
し「金沢に球団を呼ぶことは可能。
富山や福井も取り込んで頑張ってほしい」とエールを送ったほか、スポーツジャーナリストの二宮
清純さんらの激励メッセージも紹介された。
金沢カモンズは十九日に金沢市のアトリオ前広場で街頭署名を行うなど本格的に活動を始
め、県や市にも協力を働き掛ける。
スポンサー探しも進める予定で長谷川さんは「県、市に活力を取り戻すためにも、夢の実現に
向かって着実に歩みを進めていきたい」と話した。

http://www.hokkoku.co.jp/_today/H20041217004.htm

http://kanazawa-baseball.com/index1.html
署名よろしく


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:24:12 ID:1fSAUE+C
スマソ、俺ビリ命だから…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/05/08(日) 20:56:09 ID:v5h8N+Yo
>>54
下らん一行レスなら脳内だけにしろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:53:16 ID:mPnEfurh
うるせーよ

>下らん一行レスなら脳内だけにしろ。
オメエも同様

57 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/05/09(月) 22:58:18 ID:0OzNdnrg
>>56
下手糞

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:51:08 ID:tc440bYc
モマイラ仕事ナンジゴロオワッテル?
真剣にビリウマクナルタメニ転職カンガエタヤシトカイル?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:14:35 ID:JslOb8V2
なぜ入らなくなると口がでるのかの件について・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:32:19 ID:tw1Zqqrf
キューを置こう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:19:56 ID:7/EViIID
>>59
それを我慢できるようになれば上達への道がひらけるかもしれない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:35:06 ID:tw1Zqqrf
ついつい時間つぶしっていう言い訳作って店入ってもた。
1時間のつもりが2時間以上。
どうせまともなプレイできないのに
俺の馬鹿ちん!


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:50:09 ID:S1hzr7FD
>>62
それでいい。もっと言い訳作って練習しる
自分の未熟さがわかっていればこそ、それだけ上達のチャンスがあるんだ。

64 :62:2005/05/29(日) 12:04:05 ID:gsRFpkkq
>>63
スマソ書き方がわかりにくかったな。
ビリヤードやめよと思ってるのに行っちまったって話。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:54:24 ID:S1hzr7FD
>>64
あ…そうだったのか。まともにプレイできなくてもいいと思うけどな
誰かに文句言われるわけでもないし。つうか言い訳作ってまで
やるってことはビリヤード好きなんだろ
ほら、やっぱりもっと言い訳して玉屋に行くべきだ(*^ー゚)b

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:20:32 ID:DKVzo+r0
コロセコロセ
煮るなり焼くなり好きにせんかい


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:50:02 ID:DKVzo+r0
本当はBやCなのに虚勢を張り
Aぽいポーズをして
遊んであげるよってな笑顔
適当に突きとばし力加減もでたらめ
こっそり本気になるが調子は上がらず
内心吐きそう外面はニコニコ
俺はそんな卑怯者
おい!俺!おまえはCだ!
恥を忍んでCで出場しろ。そして恥をかけ!
その屈辱をバネにしろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:43:15 ID:4Uuwofeu
>>67 釣り・・・じゃないよね?

まぁ、とりあえずれんしうしてみようや?基礎的なショット、ボラ、バラ球等
今更と思う事柄をある程度のレベルで再度やり直す。発見もあるよ。
上達のスピードはひとそれぞれ、実感湧かなくて苛つくこともあるけど
わずかでも上がった地力は裏切らんと思う。たとえ亀の歩みでも下手にはならんよ。
慰めでなく励ましなんだが、ウザかったらスマソ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:48:13 ID:4Uuwofeu
連荘で申し訳ないが あとひとつだけ。俺は今でも 939、sisスレを読み返す。
この辺は真偽云々で荒れかねんから細かく言わないが、どちらも
相対評価(級や他人との比較)でなく絶対評価(自分がどれくらい理解しているか、
どれくらい成長できたか)という視点で書かれていると思う。
相対評価が励みになっているならいいが、手枷足枷になっているようでは本末転倒。
最近の傾向としてこの相対評価よりのひとが多いように思う。自戒を込めて。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)