2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キュー選び

1 :フロッカー:04/10/06 20:57:22 ID:l90BqcN1
新しく買いたいのね。
5,6年前に初めて買ったADAMの2万2千円のに飽きたので。
予算は7万円くらいみてるんだけど、強烈に気に入ったら
10万くらい出しちゃうかも。ちなみにB級でつ。
なんだかんだいろいろあっけど、やっぱデザイン重視ですかね?
レスはたまにしかできないけどアドバイスよろしくです。

2 :フロッカー:04/10/06 20:59:28 ID:l90BqcN1
引いて2げっつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:00:28 ID:guszHtA3
とりあえず>1氏ね

4 :フロッカー:04/10/06 21:03:40 ID:l90BqcN1
>>3
いつか絶対死ぬからw
まあ、いいじゃん
教えてくれや

5 :フロッカー:04/10/06 21:10:06 ID:l90BqcN1
好きなバンドはストーンズね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:52:39 ID:QS+x6zot
>>1
こっちのスレを使ってください。

ビリヤードのキューは何使ってる?【17本目】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1090068915/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:41:17 ID:YN2xwrn1
ぺシャウアー
よって終了

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:45:18 ID:BRhoif13
>>1が何買っても・・・
  ドウ     デモ     イイ♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:00:22 ID:BEtmlnmF
>1
キュースレあるだろうがボケ!
死んでから出直して来い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 02:57:26 ID:h71b5RvS
この手のガイド読まない池沼は社会生活もままならないのでしょう
温かい目で見守ってあげたいが
ここは2ちゃん
しねよ>>1

11 :フロッカー:04/10/09 10:55:34 ID:V9XxPykx
でさ、何にすればいいかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:42:08 ID:9fe5OTow
>>11
あんた打たれ強いな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:50:08 ID:iFMKNOtk
30レス過ぎから盛り上がると思う。
>>32の人、いよいよ盛り上がってのAAヨロシク。

14 :フロッカー:04/10/09 14:30:07 ID:OSfRobfH
今日も撞きに行きたいのに台風だってさ
行っちゃおうかな
自転車で10分くらいなんだよな
誰か車で迎えにこないかなー(・д・)

15 :フロッカー:04/10/09 14:46:42 ID:OSfRobfH
しかしここ人少ないねえ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:02:42 ID:vc3NR4Ds
キュー選びスレ、細分化するとかえって良くなるかもしれんな。
「〜5万」「5〜10万」「10〜20万」「20万〜」
の4種類ぐらいで。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:17:53 ID:n9PssRo0
キュースレあるだろうがボケ!
死んでから出直して来い


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:48:37 ID:EOjPhfiw
人格障害
池沼ぶりを発揮してますな
早くしねよ

19 :フロッカー:04/10/09 17:43:28 ID:OSfRobfH
「現状?」   

「ファールでつ」




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:21:58 ID:SloEdJRo
どんなキューがいい?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:23:06 ID:XpT66Zmv
>1
はっきり言って
つまんねーよ
出直してきな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:09:31 ID:gd/UMs8H
給食で出たミルメーク、美味しかったんだけど、
今でも普通に売ってるのかな?情報希望。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:45:45 ID:iFMKNOtk
良スレに認定されますた!(・∀・)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:06:02 ID:q7AlsBFr
>>22
名古屋行って探してみれ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:25:46 ID:z7kf2EA9
いちご・ココア・メロン味なら飲んだ事ある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:33:18 ID:z7kf2EA9
>>24
なんで名古屋?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:47:33 ID:LQHS83oH
>>26

ttp://www.excite.co.jp/News/bit/00091090914547.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 07:13:31 ID:70IAm21S
ミルメークなつかしい!
市販用もあるんだ…。消防の頃給食で出たのはココアだけだったよ。
他の味を試した勇者のインプレ希望。あと都内で買える場所とかも知りたい。

29 :フロッカー:04/10/10 11:15:23 ID:beo4sHrT
他の人の314とかACSSとかサムサラ(?)とかいうのも見せてもらったけど
どれもぴんとこないつうか、そういうの使っててもその人のプレーは大した
変わりないっつうかさ。高いのにしてもより入るわけじゃないじゃん。

ギターみたいなもんかな。
自分も以前、リッケンバッカー使ってたときは、気分良かったもんね。

>>20
「これだ!」と思えるのがいいんだよね
>>21
ゴメンネ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 11:37:36 ID:R5nz2akQ
どうゆうのがこれだ!って思えるの?
好み教えて?

31 :フロッカー:04/10/10 13:24:26 ID:beo4sHrT
ひねりを多用したプレイはカコイク見えるし、憧れるけど実際出来ないから、
ひねりやすいQより、見越し(っつうの?)が少ない重視のがいいのかなー、と
思ってんだけどさ。

でもそれだけだとあんまりにも幅が広すぎちゃうっしょ。
ま、どっちにしろ技術をあげなければいけないわけで。

でもギターも一緒でしょ。安い国産だといい音にも限界がある。
塚、「いいギター」を使うほうが上達するじゃん。
とりあえずはそういう感じで選びたいのよ。
あと色とかデザイン。でも聞くところによると
「装飾デザイン代」がかなり価格に影響しているらしく、
そういうのに魅力を感じる柄でもないからさ。

シンプルのがいいね。んで、かこいいやつ。
ギターで言うと、リッケンの初期レノンモデルとか
ストーンズのコンサート映画「夜をぶっとばせ」のツアーで
キースが使ってた黒のテレキャスターカスタムみたいの。
イメージだけどね(´∀`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 14:28:20 ID:R5nz2akQ
ごめんギター分かんない。画像貼ってくれると分かりやすいよ。
じゃあプレデター2を取り合えず推すよ
シンプルだけど、バットが分割構造だから性能が良く
314シャフトだから見越しも少ない
キュー尻がちょっと普通のキューと違うのがオシャレ
これが良いと思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 17:33:32 ID:tMHrkXMt
まだ 314使ってるヤシいるんだな
しょぼ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 18:03:23 ID:DqxAmNc5
mezz LE 2001

布袋ギターをぱくったデザイン

これしかない。

35 :フロッカー:04/10/10 21:45:37 ID:JZsP18X0
>>34
http://www.tp-cc.com/Mezz/TA-LE.htm

これの右端のやつね
う〜ん

36 :フロッカー:04/10/10 21:53:29 ID:JZsP18X0
>>32
http://www.er-sports.com/cue/predator.htm
これすかね?
なんとなく良さそうな気がするけど>>33がやっぱ気になるw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:18:14 ID:99z07bu/
33何て気にすんな。ただ書いただけだ多分。
プロだってほとんどがハイテクシャフト使ってるし、俺の知り合いのSAもほとんどがハイテク使ってる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:27:21 ID:TtlEir/k
ハイテクギターがきらいなら、ハイテクシャフトもやめとけ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:38:09 ID:833Tabhr
自作しろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 07:08:43 ID:tCrVsMul
キューをギターに例える馬鹿がいるスレはここでつか?
だから早くしねって

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 10:37:10 ID:/+mEA+HM
キューをギターに例えるのはよくあることだ。
バーズアイメープルをありがたがる所とか。

だから1と40氏ね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 18:49:04 ID:tCrVsMul
それでは言い直します
リッケンバッカーと見越し少ないハイテクキゥを一緒に語る馬鹿がいるのはこのスレでつか?

だから41あんたも一緒に沈んでくれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 03:28:25 ID:bwf4KZFI
スマソ _| ̄|....● コロコロ
ギターを例えに出されたら話しについて行けんわ

44 :フロッカー:04/10/16 11:49:55 ID:gPAb9FSA
質問

http://www.predatorcues.com/english/4K1.htm



http://www.predatorcues.com/english/4K4.htm

は、中身は同じ?細工の違いだけ?

誰か親切な人教えてスマソ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 11:53:24 ID:v3kBUzj1
それって マジレス? それとも ボケたの?
マジレスなら あんた くそC級以下で脳卒中。
勝手に9ボールランキング!
まぁHボールやってるプレーヤーで、
好きな選手ならなんでもいいんですがね、
アマでもプロでも(外国人はだめです^^)でも関係なくね。
とりあえずどんな名前がでてくるか楽しみです。
とりあえず、球聖位獲得者と、その挑戦者達をリストアップしました。
後はお好きなように!
【 ホームページ 】 
http://www.doujin-web.com/vote/jacoby_t.html

46 :フロッカー:04/10/16 12:08:23 ID:gPAb9FSA
>>45
俺よりうぜえなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:14:25 ID:3didAwBt
ギターの例え話が出てたので一言書いておく。
昔、いろいろ試したが漏れが持ってた国産のコピーモデルを超える本物には出会えなかった。
まぁ、200マンとか出せば話は変わるかもしれんがな。
キューも似たようなもんだ。

48 :フロッカー:04/10/16 12:22:09 ID:gPAb9FSA
>>47
国産ギターを所持していたってことですか?


キューの価格の少なくない割合が細工代ってのは
いまいち腑に落ちないんだよね。
もちろん自体の材質は違うのだろうけど
宝石が埋め込まれていたって嬉しかねいし。


さて、今日も撞き行くか  んふふ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:38:29 ID:pc50sH90
>中身は同じ?細工の違いだけ?
その通り
ただし価格の違いは細工代ってよりは、ほとんど儲けの違い


50 :フロッカー:04/10/16 12:41:17 ID:gPAb9FSA
>>49
なるほどろー
ありがとうございまっせ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:46:28 ID:v3kBUzj1
結局 キューなんてどれも 一緒あんたの腕次第!
勝手に9ボールランキング!
まぁHボールやってるプレーヤーで、
好きな選手ならなんでもいいんですがね、
アマでもプロでも(外国人はだめです^^)でも関係なくね。
とりあえずどんな名前がでてくるか楽しみです。
とりあえず、球聖位獲得者と、その挑戦者達をリストアップしました。
後はお好きなように!
【 ホームページ 】 
http://www.doujin-web.com/vote/jacoby_t.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:54:42 ID:aZjxFtyq
>>49 それって マジレス? それとも ボケたの?
マジレスなら あんた くそC級以下で脳卒中。
価格の違いはって、それプレーンキューで言ってんのか?
価格の違いには性能的な人気の差がはっきりでとるワイ!

勝手に9ボールランキング!
まぁHボールやってるプレーヤーで、
好きな選手ならなんでもいいんですがね、
アマでもプロでも(外国人はだめです^^)でも関係なくね。
とりあえずどんな名前がでてくるか楽しみです。
とりあえず、球聖位獲得者と、その挑戦者達をリストアップしました。
後はお好きなように!
【 ホームページ 】 
http://www.doujin-web.com/vote/jacoby_t.html

53 :フロッカー:04/10/24 10:47:03 ID:TnDmjbcP
>>44の下のにしようかなと、ほぼ心は決まりかけていまつが、
普段行く店でちょっと相談したら、なんとかしてその店で
買わせようとしているのか、いろいろ親切に調べてくれてさ。
「うちでなら8万円でいいよ」って言ってもらえたのだけれど、
今頼んでも年末か年明けになっちゃうんだってさ。
Zシャフトだともう少し時間がかかるかもだって。
で、「後払いでいいから頼んじゃいなよ」なんて言われちゃって・・・。

12月の賞与(予定)で購入するつもりなんだけど
このご時世何が起こるかわかんねいし、賞与も当てが外れたらガクリだしなー。

でも早く欲しいなあ。その前に腕をあげとかなくちゃに。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:38:14 ID:1hydt0nc
               http://0.?????????????
          http://0.?????_.._.._.._.._..??????_.._..??????
       http://0.???_..???????_..??_.._.._.._..???_.._.._.._.._.._..??
     http://0.??_.._.._..??_.._.._.._.._..???_.._.._.._.._.._.._..?_.._.._.._.._.._.._.._..??
   http://0.??_.._.._.._.._..?_.._.._.._.._..??_..?_..??_.._.._.._..????_..?_.._.._.._..??
  http://0.??_.._.._.._.._.._..?_.._.._.._.._..??_..?_.._.._.._.._.._..??_.._..?????_.._.._..??
 http://0.??_.._.._.._.._.._..???_.._.._.._.._..?????????????_.._.._..????_.._..??
http://0.??_.._.._.._.._..??_.._..????????_.._..??_.._.._..???????_..??_..?_.._..?
http://0.?_.._.._.._..????????_.._.._.._.._.._..??_.._.._.._.._.._..???????_.._.._.._..?_..??
http://0.?_.._.._..??????????_.._.._.._.._.._..???????????????_.._.._..?_.._..?
http://0.?_.._..??_.._.._..?????????????_.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._..??_.._.._..?_..?
http://0.?_.._..?_.._..??_..?????_.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._..?_.._..??_..?
http://0.??_..?_.._.._.._..??_.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._..???????_.._.._.._.._..??_.._..?_..??
 http://0.????_.._.._..??_.._.._.._.._.._.._.._..????_.._.._.._.._.._.._..???_..??_.._.._..?_..?
  http://0.????_.._.._..???_.._.._.._..???_.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._..???_.._.._..?_..?? 
   http://0.????_.._.._.._..????_..?_.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._..???_.._.._.._..????_..??
    http://0.????_.._.._.._.._.._..??????_.._.._.._.._.._..????_.._.._..?????????


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:39:21 ID:1hydt0nc
↑失礼しました

56 :1:04/12/22 12:12:34 ID:YLpcSetk
結局賞与が低すぎて買うの断念でした。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:41:25 ID:Eikb3oXA
>>1
ショボ。MezzBCでもかっとけ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:27:42 ID:d/DxYcqG
アダムのTOってどんなキューですか?

もらったんですけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 03:02:32 ID:tFYT6Pvd
↑使える

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 07:57:30 ID:Iv8MAAeW
>58
そうですか!
ありがとうございます。

うれしいなあ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:54:24 ID:RPHhmEmM
     _、_
    ( ,_ノ`)  
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:15:06 ID:SbpfWiEf
ダグラスキューが欲しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 04:00:09 ID:2vTBXt9/
漏れもキュー飼いたいが苦学生Bには3〜5万が限界。誰かいいキュー紹介して

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:17:56 ID:RbpQylCI
今まで何回も何回も同じ質問でてるだろが
ちっとは過去レス読めや
かす

65 :ミキ:2005/06/03(金) 10:38:30 ID:BPsFMijo
ビリヤードやってる男ってほとんど高卒低学歴の馬鹿ばっか
ひがむくらいしか能がないのよねー  
高卒で給料も安くて一生つかいっぱ 
生きてて辛くないですか?
   ぎゃははははははははーーーーーーーーー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:02:39 ID:mju05Hnk
ピンクアイボリーのストレートキューをオーダーしたいんだけど、国内で造ってくれるとこってあるかな?
キースアンディーだと40マソぐらい取られそうな勢いなんでそれ以外でw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:24:18 ID:/fgfHeag
キューを作ってる所ならどこでも作れるよ。
ピンクアイボリーたって特別珍しい木じゃないんだよ。
ちなみに価格も特別高くもない。
カスタムだとピンクアイボリーってだけで値が跳ね上がるけど。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 09:09:39 ID:a5tOWAvB
>>63 314買えば?
314ならバットがなんでもバランス以外たいしてかわらんし
ただちょい面白味に欠けるけど

69 :1です:2005/06/12(日) 12:15:57 ID:zMzeqWLV
夏の賞与が出て買える余裕があったので、スヌーカーキュー買いました。
やっと念願かなった。嬉しいな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 13:50:29 ID:Yqt3KxCE
春から最近ビリヤードを始めて
そろそろ自分のキューを持った方がいいと言われた初心者なんですが
どんなのを買うといいですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 14:14:29 ID:+6ymcmgT
>>70
ハイテクシャフトつけたキュー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:37:41 ID:iqlXbNDI
今日、友達からビリヤードを引退するのであげるってキューを貰いました。
自分は16でビリヤードを数回しかやった事ない初心者です。
キューの管理、保管方法など全然解りません‥
もしかしたら形見になるかもしれないキューなので大切にしたいので、誰か詳しく教えて下さい宜しくお願いします。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:52:22 ID:doo5jGsZ
>>72
床の間に刀みたいに大切に飾るのがいいんじゃないかな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:10:48 ID:SyPJOMIv
>>72
基本的に湿度変化の影響を緩和するためにキューケースに入れて立てて置くのが基本。
理屈は分らんが寝かせて置いておくと曲がりやすいと有名なディーラーも言ってるから、とりあえず従っておこう。

あと天井から吊るしておくという保管法もある。専用の道具(ゴムのチューブ)も売っている。
俺も一時期3本ほど部屋で吊るしておいたが、タバコを吸うもんだからシャフトにヤニが付いてゴムのチューブを
被せておいた先端だけ白いシャフトになってしまった。俺と同じ失敗はしないように。

そして俺は今は73の方法。鹿の角に掛けてる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:35:20 ID:f9xloVOa
73さん74番さんレスありがとうございます。

キューケースもちゃんと有るので、74番さんのいうとうり曲がらない様に食べに立掛けて置こうと思います。
窓の側には湿気とか色々あるのでやっぱり置かない方がいいんでしょうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:46:00 ID:SyPJOMIv
>>75
うん、気温、湿度の変化の少ないとこがいいね。
俺は季節によって多少場所を変えてる。
あと暖房を入れる部屋には置かないようにしてる。
当然使い終わったらグリップの汗とかをしっかり拭き取って乾燥させてから
キューケースに入れてね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:58:53 ID:f9xloVOa
なるべく一定の湿気と湿度を保てる場所がいいんですね、かなり勉強になります。
質問ばっかりで悪いんですが、使い終わったらキューに残ってるチョークって拭き取るんですよね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:36:08 ID:DZi9leEs
チョークは粉の固まりだから、湿気が多いところ長く置いておくと
チョークが湿気をすって、その水分でタップに影響があると聞きます

取り敢えず漏れはキューケースに袋菓子とかに入ってる乾燥剤を入れてるよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:41:48 ID:f9xloVOa
じゃ乾燥剤など湿気を取ってくれる物を入れて置けば拭く必要は無いって事ですよね?



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:55:06 ID:DZi9leEs
まぁ《チョークの湿気》ってのは聞いた話だから、どの程度影響があるかは定かじゃないんだけど…

漏れはシャフトが曲がるのを防ぐために最初から乾燥剤を入れてたしね

タップにどれだけいい効果があるかは分からないけど乾燥剤は入れておいて損はないとオモワレ

詳しくはアナタが行く店の常連さんに聞いてみればいいとオモワレ

では球撞き頑張ってね!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:03:35 ID:f9xloVOa
乾燥剤入れてみます(・ω・)ノ
だいたいビリヤードは水曜日に行くので来週あたり行って聞いてみますね。
色々ありがとうございました、また現れるかもしれませんがその時は宜しくです

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:04:10 ID:f9xloVOa
乾燥剤入れてみます(・ω・)ノ
だいたいビリヤードは水曜日に行くので来週あたり行って聞いてみますね。
色々ありがとうございました、また現れるかもしれませんがその時は宜しくです

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:06:08 ID:f9xloVOa
すんません同じの二回もカキコしちゃいました‥orz

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:22:06 ID:PP+kQ3nd
乾燥剤入れてみます(・ω・)ノ
だいたいビリヤードは水曜日に行くので来週あたり行って聞いてみますね。
色々ありがとうございました、また現れるかもしれませんがその時は宜しくです

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)