2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地区】埼玉の球屋について語るスレ【限定】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:04:37 ID:NT70GMBc
まぁ、賛否両論語り合ってくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:25:16 ID:oryKAO9U
   .,,,、                                      _
 .,-'ニil゙,~ヽ,,,,、    〔ヽ,,,,,_.v-,,、   ,,,_,,,,―〜.              / ノ_
 .|. ゙ヽ‐`,,-ー,`'i、 ,,,,ノ .,,- l!ソ、`i   ‘ー,,,,,--7             ,,,/ ,,,y∠-,,、
┌″ .il二,/ |  ゙'┐ .l゙  ゙l 'ミ"'゙   .,/ソ'″       ,,-‐''〜 、  ゙ーi、 .,l゙゙,!、,,,,,,,丿
: ‘'''''i、 ‘ミー--‐′  l /,,--┘ ゙l   l゙.l゙        く,,_,,/゛゙,! ゙l   / ,l゙//
   ヽ ゙i     / l.くニ-  `'i、  ゙l,`―ーー'''"''',     ,,,,,/ ,ノ   l゙ .,i´l,゙'―¬'i、
    ゙-ノ     `ー'゜ `ー-‐゙'''゙   ゙''―――''"     `'''ー''"    ヽ┘ `''―-ー'゙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:25:24 ID:fjDijkoH
タウンページ見るかぎり秩父に一軒だけあるようなんだけど
営業時間と場所を知りたくて電話するけどいつも出ない
ほんとにやってるのか?
電話応対ぞんざいな店って結構多い気がする

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 11:45:55 ID:fvXIfdfV
店について語るというか、まず店を教えて欲しいな。
大宮付近でイイとこないかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 12:08:25 ID:8EDLPkHO
大宮ってなにげに思いつかないな・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 02:40:50 ID:PxYlmkoH
大宮じゃあセスパぐらいか?有名なのは。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 02:43:09 ID:u+fQQjWq
そういえば、セスパ鴻巣のスヌーカーテーブルが
大宮店に移るって話を聞いたんだけど、どうなったのかな?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:43:44 ID:128/PHQD
HAP1のピンクのラシャ目がチカチカしる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 11:29:51 ID:neN3Vak/
>>8
西浦和のかっ!?
あそこは店員さんが綺麗だっ(・∀・)
ラウンドワンが3時間900円でいいかもなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 19:08:32 ID:fnpFUajG
草加あたりはどうよ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:00:52 ID:djfQO5+x
B’

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 10:36:48 ID:kW0YYFaM
>>10
松原団地のアーリーか新田のダックでいいだろ。
車があるならバイパス沿いのフリークスでもおk

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 11:26:28 ID:CJ/6x3mZ
>>9
西浦和のです。
あそこは、スロ・パチ・ゲーセンの店員さんの持ち回りですかね?
確かに、たまにかわいい子がいますね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:56:45 ID:c69qTyAL
HAP1の近くに高千穂ができたけど移転したの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:42:43 ID:l90BqcN1
ビーパス北浦和どうよ?ロヂャースのとこの

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:23:37 ID:9o9JBFjk
東武東上線高坂駅周辺は、娯楽なんてパチンコかカラオケくらいしかないくせに、
球屋だけは3件もある。
ダンとランはなかなかいい。テーブルもハウスキューも文句なし。
タキは……。

17 :元東浦和店店員:04/10/12 23:37:36 ID:uah5Okan
やっぱりセスパって言うんだね、
センパクって言う人いない?
時代が違うのかな?それとも地区の違いかな?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 06:18:11 ID:MiO6WhDb
>>17
なんか、戸締まり用心火の用心、一日一善!!!つー感じね、それ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 13:11:51 ID:/agkWybA
埼玉の球屋で一番儲かってる所ってどこかな?やっぱセスパなの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 05:59:00 ID:rW8zgJ6P
熊谷でおすすめ店ってどこですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:40:27 ID:tnfS5AXW
セスパは31日にアダムカップやるんで盛り上がってるだろうね
大宮のハタボールは今頃どうなってるだろうか・・・

リンク、アーリー春日部がお気に入りな日々です。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:44:52 ID:9dX8w6Kb
保守

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 14:00:38 ID:I8vykKnW
玉屋はあっても、語るようなネタはないな・・・ミ・д・ミ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:11:21 ID:9rqE5PMh
最近、漏れは和光市のショット○山に逝ってきました。
一人でキューを持っていき店員に相い撞きを頼むと『土曜日だから忙しくて無理』と
…。。まぁ元店員の漏れとしても分かるからとヒト練をしてその日は帰りました。
そして、月曜日、たまたま会社が休みだったのでビリヤードをやる気になり
店員に頼んだところ、『昼間は社員がいないんで出来ません』と…。
一時間だけやってすぐ帰りました。
もう二度と逝きません。
雀荘にフリーで逝って出来ませんと言うようなもの。
この玉屋はどっかの名の知れぬプロが経営しているようだが
そんな玉屋なら辞めてしまえってな感じです。
最近そういう玉屋が増えてきましたが
みなさんどうよ??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:15:46 ID:YZtro0mz
>>24
タイミング悪かっただけでネーノ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:20:42 ID:zjJY2WMT
>>24
経営の方針なら仕方ないでそ
実際そうゆう玉屋増えてる
合い撞きしないでキチンとした接客を心掛ける方針
まあそこがそうなのかは知らないけど
はっきり言って遊びでいく客にとったら、常連と店員が合い撞きしてて不機嫌そうな接客されたらムッとくるだろ
今までの玉屋が接客業をしてる意識がないだけ
君みたいな客はそうゆう玉屋に行かなければいいだけの話だな

てかこの話は理想の玉屋を語れでやったほうがいいかも

てかさカスタムスレでのあの暴言は何?w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:55:12 ID:9rqE5PMh
経営ですか…。儲けようとやっているなら
玉屋はやらなくていいのでは。
カスタム好きに限って見越しとか
どうとかほざきやがる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:54:36 ID:b0BiZZMz
>>27

>>26さんは
キチンとした接客を心がける方針であって、
儲けようとしてるなんてことは 書いてないでしょ

工房のわたしにこんなこと言われるのは
ちと恥ずかしいですよ^^;

玉突きを何年しているのかは存じませんが
あなたのほうが長く人間やっているのですから・・



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:00:35 ID:AQiyC5hy
>24の言っている事は分かる。
俺だったらもう行かない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:03:46 ID:YZtro0mz
従業員一人をがっつり拘束して無料って商売も他にゃなかなか無いよな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:08:39 ID:dZpdpip8
接客要員と相撞き要員、
両方揃えられるほど儲かってない店のが多いから仕方ないと思われ
自分にメリットある店を選んで通うしかないと思うよ・・・
探すのはカナーリ大変だけど(;´Д`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 07:40:35 ID:pITPgpFF
儲からない店=暇なんじゃないの?

自分の行ってる某店はよっぽど忙しいとき以外
店員は相衝きしてくれるよ

まぁ賭け球しかやらない店員ってのもいるらしいけど
自分に言わせればそれも最低限の接客も出来ない人だなぁ・・・としか思えない

そこの店長もA級だけど賭け球で無くともちゃんと相衝きしてるしね・・・



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:43:27 ID:QlWxOpm4
いや、10〜15台くらいテーブルがあってそこそこ入ってる店でも
実際の経営はギリギリみたいよ
俺の行ってる店も32さんと似たような感じのお店かなー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 00:55:27 ID:fSIDTIMD
チャンピョン籠原店の店名が変わったけど、
何があったの? 単なる系列からの独立?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 15:45:17 ID:uOQSxzfc
東大宮の撞球道○ってどうよ?
漏れは暗すぎてきつい。いろんな意味でw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:19:47 ID:EKi89NyH
イーグルなんかどぉよ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:38:15 ID:/h/9n1cY
場代が高い。でも店員のレベルは、いろんな意味で高い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 11:28:38 ID:s94SRalF
>>36
パチスロ置いてたりと、いろんな意味でDQNな店。
スロ厨の常連と関わりたくないなら行かぬが吉。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 14:02:30 ID:ooonM4jn
東浦和近辺には玉屋ありますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:07:36 ID:yBzm/otW
パチスロは収入源ぽいから仕方ないんじゃないかねぇ
やかましいから本当は球だけで経営してほしいが、きつそうだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:45:42 ID:J+QRpu+f
101(わんおーわん)が最寄か。>>39

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 06:08:00 ID:AXPSNwHZ
川口の「G」って店はどうなんだろう・・・?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:47:51 ID:zdqA3lb+
41 ありがとうございます。101、一人で行ってきましたが、常連のための店ですね。しかも常連も球ついてないでスロット。いまいちでした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:21:35 ID:hnBtPvod
本庄のプールシティーは お客 入ってるのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 04:09:13 ID:wozkUm18
最近、近辺の球屋が次々に閉店・・・(ノ∀`)
果たしてウチの店は大丈夫なのか・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 14:04:10 ID:DlYfe44V
川口ー西川口ー蕨あたりでレッスン受けられるとこ
ご存知ありませんか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 17:14:22 ID:QDIo4Tvk
新所沢にある5&9って店よくいくんですけどどうですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 14:30:55 ID:0wuMnY7Y
>>49
店は知らないが、なんか店名からして危なそうだなwww
「店内では59しか出来ません」ってw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:29:14 ID:TSOezpMx
>>46
ギブソンはどう?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:44:11 ID:DPqSEWHC
こっちもどんどん潰れててヤバイ
1番近い玉屋と3番目くらいのところの店が潰れた
今は5`離れた2番目に近い玉屋に行ってる
10`超えたら玉撞きやめる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:17:05 ID:8xFizf42
そっかー 埼玉って田舎って言われているけど球屋は結構あるなー
って思っていたんだけど・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 02:43:45 ID:L3HBIfEP
>>49
ギブソンは川口あたりだとお勧めですね
店員さんも愛想良いし。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 02:59:04 ID:E13Kxoww
埼玉で一番強いアマは誰でつか?

54 :46:2005/04/21(木) 15:53:29 ID:IiZJfL9+
>>49
>>52
ありがとうございます。
今度行ってみます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:54:29 ID:JMrEjhki
>>53
所属がどこだか忘れたけど青柳って奴が結構強いよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 10:02:32 ID:W/C0KxY2
>>55
SPA?イーグル?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 12:06:00 ID:KGTeYQ/I
>>55
結構どころじゃねーだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:41:24 ID:CjZwJVgK
ギブソンって倉庫を改造したような球屋ですか?
以前行ったけど気楽な感じがよかった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 13:55:31 ID:Tf6KhPqJ
>>55
んで結局その青柳が一番強いアマなわけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 14:03:51 ID:ZTVT6QmP
埼玉で一番強いアマがいるお店=あおやごがいるお店
で異議なし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 11:40:56 ID:JLgxAIZD
青山羊は子持ちのバツイチで性格最悪と2ちゃんで以前に叩かれてたなー。
性格はどうでもいいけど、マナーは相当悪いらしいね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 11:42:24 ID:rjZlox67
子持ちだったのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 05:28:59 ID:cfM05AiL
ジュンちゃんは強いアマじゃないのか・・・or.....

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:42:50 ID:ghzBqLE2
>>63
つおいけど、縁あっていま埼玉にいるってだけでもともと埼玉じゃないし、TPAだしね。
なんだかんだで、全国から見たら「埼玉って誰かいたっけ?」ってくらい地味で目立たなかった埼玉を
東京や神奈川ほどでなくても知名度上げて頑張ってやってきたって点で青山羊推し。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 17:00:15 ID:A4U+fKRd
青山羊別にマナー悪くはなかったけどなぁ
女絡みが色々なだけでw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 17:08:21 ID:1kI6D3fY
>>65
くわしく

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:35:38 ID:7LirVsYs
性格にしろマナーにしろ悪くないョ。たまに相撞きするけど、
スポーツでもやってくれるし、(スポーツだと逆に失礼だと思うので少しは
ノセテいるけど・・・)いろいろと教えてもくれるョ。
だけど女絡みはいろいろとあるみたいだネ。そこまではさすがに教えて
くれないけど。奴とセットマッチするなら女絡みでヒト揉めあった時が
チャンスだね。球にその辺がでてきます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:38:44 ID:7LirVsYs
女絡みは叩けばいくらでもでてくるんじゃない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:43:50 ID:zFVP5c3V
>>68
くわしく

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:55:49 ID:7LirVsYs
くわしくと言われても、本人じゃないから事の真相がわからんし・・・。
あんまり書き込んで本人が見て、ショックのあまり球が入らなくなっても
気が引けるしなァ。そうでなくとも最近は一時期の勢いが無いからね・・・。
どうしても知りたければ、本人と仲良くなって聞いてみればいいんじゃない?。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:01:25 ID:7LirVsYs
>>69さん 本人とちゃうんかい?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:29:47 ID:7LirVsYs
なにしろ国際派

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:15:49 ID:9yO/jjAr
国際派なんだ。そりゃ〜上智大の外語でてれば外人の一人や二人は・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:08:09 ID:JPrjZG7K
今も国際派でぐちゃぐちゃなの?

75 ::2005/04/30(土) 15:15:28 ID:GsyXojC4
何か本題からずれて来たぞ。
女絡みの話、1つや2つ誰でもあるんじゃない?
恋愛は本人の自由で周りがどうこう言う事でもないと思うけどなぁ

ただし、俺のジェニファ−に手を出したら許さん!!




76 :3改めM3:2005/04/30(土) 16:39:26 ID:GsyXojC4
青柳〜。なぜそんなに玉はいるン?
なぜそんなにネキ出るン?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:13:40 ID:NufUuqSK
>>75 すまん、ジェニファーは俺が…。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:53:29 ID:HrKGObH9
球以外のことは良くわからんが・・・ 青山羊球のセンスは抜群・・・推し!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:47:19 ID:ziYbKjxJ
青山羊昔から知ってるが、一人突きの練習量がハンパじゃなかったもの。
「練習してないのに上手くなりたいなんていうな」っていわれたのが
印象的だったなー今考えたら当たり前なんだけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:26:25 ID:JV9sD5gM
ラウンド1に電話したんだけど、あの店、一人撞きの事を
「一人打ち」って言うのな。話し方は丁寧で親切だったけど、気持ち悪かった。
    ~~~~~

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 08:55:47 ID:Dc/8ZzWE
そんな細かい事どうでもいいじゃん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:13:00 ID:cczMGSY1
青山羊は都市対抗ではどうだったの?
それと埼玉チームの成績は?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:38:56 ID:1zy6RIY/
青山羊って普通にキモイだろ

いや、顔がね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 06:19:48 ID:+04OuDqz
あと喋り方とかもね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 05:54:36 ID:ET6sF/gw
顔の事言い出すやつがいるとは思わなかった。
女か?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:05:19 ID:lCgf7MGR
青山羊はチンポ入れるのも上手いぞ〜、京都の女子アマ池田真希もチンポ入れられて埼玉移籍やからね、埼玉の種馬。男好きの元女子プロに捨てられてから彼は

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:57:19 ID:y9xuDy3a
個人名が挙がるとすぐに中傷が始まりますね。

こういう書き込みすると、「本人乙!」とレスが入ったり。

ビリやる人がバカだと思われるので、もう少し上品にやってほしいものです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:27:05 ID:ezfF9xby
>>86
K.M.?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 04:22:05 ID:uUqn36cn
ま、知らん人は好き勝手書き込むよねw

90 :イーグルA:2005/06/22(水) 05:11:04 ID:LvAQwMbi
>>87
アマでも そこらのプロより有名なんだから仕方ないんじゃないの?下手くそなら誰も何も言わないし。

本人の事ろくに知らないのに中傷するのは、おかしいけど週末プレイヤーじゃ絶対勝てへんし、僻むのも分からなくもない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 05:31:39 ID:wTxVxRUx
逝け打巻ちゃんも青山羊に中出しされないように気を付けろ!青山羊はすぐに中にチビるからな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 04:35:30 ID:ZnoirDLA
埼玉県内で7月にデッカイ大会ありますか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:01:57 ID:eDanw/7U
>>92
18日の祝月に、イーグル川越でハウスあるらすぃ。
優勝21万。限定80人で、ノーハンデ6先。
そういえば、去年の夏もやって滝が・・


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 13:30:05 ID:ZnoirDLA
>>93
どうもです
形式とか店に聞いてみます
隼人くんとあたりたいな〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 03:18:39 ID:Q3t1UT2J
鷲の客にAなんて居たっけ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:02:30 ID:B+Ee8LG7
埼玉でレベルの高い球屋を教えてください。できれば草加とか越谷辺りにあれば嬉しいのだが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:56:26 ID:y9yIF1QQ
イーグルAってイーグルAじゃないの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:33:53 ID:yRU4T2ra
>>96
口だけAなら山盛り居ます。


あ・・・俺もかorz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:35:17 ID:yRU4T2ra
アンカーミス >>95だった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 09:47:46 ID:paNVCHa8
レベル高い人が数人いる店はあっても
その人たちが来てないとねえ・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 13:54:19 ID:UpXiUUjv
1日1マス割れば鷲ではAなんだって。
それで喜ぶ客も客だと思うが営業方針としてはナイスだな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:09:07 ID:GWmUV7Ee
青山羊の元嫁って今でも玉突いてるの?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 12:52:16 ID:FEgof+s+
>>102
元嫁って誰?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 02:05:43 ID:A2IjqpLb
どっちも

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)