2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マス割出来たら上げるスレ

1 :初割記念にカレーゴチ:04/08/31 22:28 ID:o9txMD5f
初めてマス割できた記念に書き込んでください。
過去に済ませた人も初割の体験談(場所・相手・気持ち)等書いてください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:00 ID:kEGZoaDH
>>1
ハ?なんで?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:14 ID:2k/NGP9T
4様

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:27 ID:xk1LGa8+
エ?どーして?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:35 ID:H7tIJFpV
初めての時はもうすぐ20歳になるという1月のある日に訪れた。


大きな会場だった。観客も多い。無論、そんな場所に慣れてる
わけがないので少し緊張していた。
オレを含め、みな若い。おじさん、おばさんも少しいるけれど、
主役は俺たち若い世代だ。
なにやら主催者の挨拶が終わり、オレの出番になった。
やってやる、と、心の中でつぶやいて席を立つ。
おもむろに台の中央に向かい構える。
握っている右手にはもう汗をかいている。グリップしない。
汗で滑りそうだ。一度ハンカチで手の汗をぬぐう。
そしておもむろに左手をそえる。左手がブレたら外しそうだ。
しっかりと左手を構える。
観客全員がオレのショットに注目している。緊張して吐き気が
してきた。プレッシャーに押しつぶされそうだ。
しかしやらねばならん。
テイクバックをとる。いつもより多めにとる。正確に的を絞って
いるのか?もう少し厚めに当てた方がいいんじゃないか?
いや薄く当てた方がいいような気もする!しかしもうテイクバック
しているぞ!修正は間に合わん!!ええい、ままよ!!

パーン、と乾いた音を立てて、左右に散った。

喉がヒリヒリと乾く。結果はどうだ、成功したのか?
観客の拍手で成功を悟る。
やった。やってやった。
皆で乾杯するのだ。オレが割った酒樽の酒で!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:01 ID:h8Uxtsqo
うむ、いい話だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:14 ID:Ypie7+4T
マス割した








隣のカップルが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 09:40 ID:zVR7/MI9
スレタイトルにB・C級って入ってないとage嵐になる予感

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 09:41 ID:zVR7/MI9
よく>1読んでなかった

スレタイトルに初めて って入ってないとage嵐になる予感

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:08 ID:b48Nlx9M
俺の初マス割りは19の頃。
忘れもしない雪の降る寒い夜だった。
バイクを飛ばしいつもの店に行き常連達と掛け球をはじめると
いつになく絶不調な俺は簡単な球ですら外す始末。
負けはどんどんと溜まり、常連達の顔は自分とは対照的に満
面の笑みに満ちていた。「(このままでは完全にやられる。)」
追い詰められた俺はそこから気合だけで入れまくった。
常連達の表情が変わっていくのがはっきりわかる。
気がついたら全部入れてた。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 20:01 ID:t367T8YJ
初の三連発あげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 08:44 ID:CXOSdgJZ
未経験だけど。
どれくらいでマスワリできるようになるもんなのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 11:17 ID:ibFantR0
1年たってもできない人も希にいる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 09:47:41 ID:85mYtQwv
ストライク出たー。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 18:20:40 ID:z+ubJSof
ストライクかよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:48:24 ID:vqn1KuIF
>>12
俺は先月の終わりに初マスワリ出したけど、
一人でビリヤード練習するようになって5ヶ月のことだった。
まあ、結構マグレっぽかったけどね。
ちなみに先ほどまたマスワリ出してきた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:59:04 ID:rMGDsdd1
おれの初マスワリは、真剣に巧くなろうと思ってから、
6ヶ月くらいだったかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 12:50:17 ID:X7QLi/ue
マスワリ自体は半年もせんうちに出たが、はっきり言ってブレイクで3つ入って
取り出し問題なし・全部穴前でつた。なのに9番のときプルプルプルプルして
かなりの穴振りでつたw



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)