2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[良]キューケースについて[悪]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 15:31 ID:RaHzWJSZ
キューケースの情報について語り合いましょう!

みなさんのキューケースについて今後の購入の目安になれば良いですよね。

まずは自分のキューケース紹介
1)メーカー/購入時価格
 MEZZ 1−2年前に出た限定もの 合皮 2B4S
 10000円ぐらい
2)仕舞い勝手
 キューはバット側からもジョイント側からも挿入可能。
 布仕切ではなく筒状になっているので傷は付かない。
3)作り、耐久性
 耐久性は無い。半年でショルダーストラップがほつれかけた。
 その後横の手提げ部分も3ヶ月でほつれた。今は抱えて歩いてる。
4)個人的な感想
 小物入れ(たばこサイズ)1、ジャンプキューのバット入れ1有り。
 軽いので使い勝手は悪くない。
 毎日持ち歩くのに耐える耐久性はないので普段はキューとともに
 ホームに置きっぱなしにして遠征時のみ使用、ということなら
 2−3年ぐらいは使えると思う。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 16:08 ID:iDLJ7PmO
甘いな・・・俺くらいの玄人になるとケースも違うぜ

1)メーカー/購入時価格
 MEZZ 1−2年前に出た限定もの 合皮 2B4S
 10000円ぐらい
2)仕舞い勝手
 キューはバット側からもジョイント側からも挿入可能。
 布仕切ではなく筒状になっているので傷は付かない。
3)作り、耐久性
 耐久性は無い。半年でショルダーストラップがほつれかけた。
 その後横の手提げ部分も3ヶ月でほつれた。今は抱えて歩いてる。
4)個人的な感想
 小物入れ(たばこサイズ)1、ジャンプキューのバット入れ1有り。
 軽いので使い勝手は悪くない。
 毎日持ち歩くのに耐える耐久性はないので普段はキューとともに
 ホームに置きっぱなしにして遠征時のみ使用、ということなら
 2−3年ぐらいは使えると思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 17:26 ID:rxdqbBF8
軽さと耐久性に優れ、キュー保護もバチーリ。
駄座員最高、価格も適正。そんなキューケースほすい。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 18:07 ID:iDLJ7PmO
ダッセーお前らよくそんな恥ずかしいもん使えるな
シティ派の俺がチョイスした逸品を見ろや


1)メーカー/購入時価格
 MEZZ 1−2年前に出た限定もの 合皮 2B4S
 10000円ぐらい
2)仕舞い勝手
 キューはバット側からもジョイント側からも挿入可能。
 布仕切ではなく筒状になっているので傷は付かない。
3)作り、耐久性
 耐久性は無い。半年でショルダーストラップがほつれかけた。
 その後横の手提げ部分も3ヶ月でほつれた。今は抱えて歩いてる。
4)個人的な感想
 小物入れ(たばこサイズ)1、ジャンプキューのバット入れ1有り。
 軽いので使い勝手は悪くない。
 毎日持ち歩くのに耐える耐久性はないので普段はキューとともに
 ホームに置きっぱなしにして遠征時のみ使用、ということなら
 2−3年ぐらいは使えると思う。

5 :7:04/08/21 18:13 ID:NdoCBqDY
>>2,4

まあまあ^^;;;
私も自分のキューケース紹介しますね。

1)メーカー/購入時価格
 MEZZ 1−2年前に出た限定もの 合皮 2B4S
 10000円ぐらい
2)仕舞い勝手
 キューはバット側からもジョイント側からも挿入可能。
 布仕切ではなく筒状になっているので傷は付かない。
3)作り、耐久性
 耐久性は無い。半年でショルダーストラップがほつれかけた。
 その後横の手提げ部分も3ヶ月でほつれた。今は抱えて歩いてる。
4)個人的な感想
 小物入れ(たばこサイズ)1、ジャンプキューのバット入れ1有り。
 軽いので使い勝手は悪くない。
 毎日持ち歩くのに耐える耐久性はないので普段はキューとともに
 ホームに置きっぱなしにして遠征時のみ使用、ということなら
 2−3年ぐらいは使えると思う。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 18:59 ID:bLJnzi6P
1)メーカー/購入時価格
 コスモ、3000円

2)仕舞い勝手
 ちょっとせまい

3)作り、耐久性
 問題なし

4)個人的な感想
 いい感じ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 00:14 ID:be1y7dL5
ソフトケース(2B4S+ジャンプキュー)のしっかりしたやつってどこのメーカー?
シルバーフォックス?
ジョーポーパー?
お勧めよろしく

8 :sage:04/08/23 01:12 ID:44XjTJk8
四つ玉は手球を含めて4個もコントロールしないといけない
から、3個のフリーゲームよりも難しい.....と言えるように
なりたい。


9 :sage:04/08/23 01:14 ID:44XjTJk8
8です
間違えました。>>8

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 01:26 ID:sff11MzF
リサイクルショップで買ったキュー。 剥き出しで持ち歩いてる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 19:32 ID:/FpwlL8C
>>10
せめて、新聞紙巻こうや、ニイちゃん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 13:21 ID:PZk2tlwe
  _, ,_
( ゚д゚)<剥き出しもワルっぽくてかっこええやん
     それで上手かったらなおかっこええな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 13:27 ID:PZk2tlwe
  _, ,_
( ゚д゚)<もちろんジョイントキャップみたいな
     甘っちょろいモンつけへんねやろ?>>10

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 16:29 ID:Kd+9b7ZJ
いきなりの質問教えて訓でスマソ
どなたかタリスマンのキゥケース使ってる人いませんか?
使用感
特に重さなんか教えてくれればありがたいんだけど
ジャスティス、ウイッテン、インスト、ポーパーの本皮のヤツは触ったまたは、使ってたコトあるんで
それらは比較対象にはできると思いまつ

15 :コテキン:04/08/25 15:58 ID:8Xl7TxzL
  _, ,_
( ゚д゚)<キューケースにはちゃんと連絡先を書くんやぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 02:04 ID:ju4uAkZ1
マルチで済みませんがお知らせ致します。

ビリヤード板の名無しさんを決める候補が出揃いました。

決定候補リスト(受付順)

玉屋の名無しさん
球撞く名無しさん
名無しさん@-〆―━
名無しさん@ひねりいっぱい
名無しさん@マッセおことわり
名無しハスラーさん
名無しさん@ハスラー気分
ハスラー気分の名無しさん
名無しさん@。  。_ャ_(・ ・ )ュ
名無し撞球クラブ

以上、10候補。

本選挙の投票は2004年09月08日水曜日 0:00〜23:59までです。

投票場所・投票方法などは以下の

ビリヤード板の名無しを決めよう
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1092486281/396

にありますので、ご確認下さい。
なお、上記スレッドでは各候補支持者の方が選挙活動を行っていますので投票の参考にしてみて下さい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:55 ID:ti4Y6vj+
>>15
忘れたら大変だからな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 01:09 ID:UTR3tPJM
なんだ、ここも雑談スレか…
MEZZよ いったいいくつ耐久性の無いデザインだけしかとりえが無いケースを出せば気が済むんだ?
学習能力無いのか? 俺はもうお前んとこのケースは買わんよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:11 ID:YCjidMP3
ソフトケースで保管性能しっかりしてるやつってないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 01:15 ID:LVLdfBdd
>>19
http://www.tp-cc.com/case-heini.htm
HEINI(ヘイニー)のキューケース
かばんを作ってるメーカーらしく、つくりがしっかりしてる。
縫製がしっかりしてるから、どこぞの糞メーカーのケースみたいに紐がブッちぎれる心配も無いよ。

21 :19:04/09/06 05:20 ID:IKNVnbS9
…HEINI使ってる(汗

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 08:41 ID:KZjEo9vE
>>19

シルバーフォックスはどうよ?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:32 ID:NdpuhVAq
>>18
>デザインだけしかとりえが無いケース
デザインいいか?
キュースレの過去ログにも出ているが、メヅのケースって耐久性あん
まり無いみたいだね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 12:38 ID:yRHzCIvW
>>22
1B1Sのヤツと3B3Sのヤツ使ってますが、すごく軽くて良いです。
更に、4B4Sのアメリカン・バイナル・タイプのほうが作りはしっかりしてました。
ただし保管を考えるとSilverFoxのみではちょっと心配です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:22:08 ID:85mYtQwv
あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:30:40 ID:IbOThQ8o
lucasiに付属の袋使ってる人いる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 10:40:21 ID:q2xkVesU
デパートで雨の日に出すビニールの傘袋が使える。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:30:46 ID:/43hE+NK
>>26-27
そりはケースじゃないぞw

別に良いけど…

29 :26:04/09/25 03:56:07 ID:JnHrIQ84
>>28
えー、ソフトケースだと思ってた・・・
じゃあの袋は何?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 04:16:57 ID:s/4eGMIs
キュー袋か?w
ソフトケースでも良いよ…
取っ手も無かったとおもうが
中はバット入れとシャフト入れ分かれてたっけ?
実はあんましちゃんと見たことないや

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 04:56:13 ID:v0KoAijx
メーカー/じょーぽーぱー(ハード・3B6S)
値段/15000円前後
購入時期/一年ちょっと前
長所/像が踏んでも壊れないぐらい丈夫かも!・中のキューには傷がつかない
短所/キュースタンドにならない・重い・バズーカ砲みたいに大きい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 16:39:11 ID:WqBn5+VU
やはりMezzのキューケースって耐久性に難ありなのか・・・
うちのもショルダーストラップの付け根がほつれじゃなくて破けてきましたorz
んで今はヤフオクで買ったキューに付いてきた無名の2B4Sケース使ってます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:07:24 ID:RPP0O6e4
>>31
バズーカ砲みたいってことはポーパーの四角いやつか。
3×6としてはむしろコンパクトだが。
ポーパー買うならソフトかレザーだな。
けつから入るし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 12:04:07 ID:q8IpWiUP
中が二つの筒に分かれてるケースを買いました。
バットは、お尻を下にして入れれば良いと思うのですが、
シャフトはどっち向きに入れたらよいでしょうか?
一応ジョイントキャップはつけています。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 12:14:43 ID:QvcWbXMn
ジョイントキャップ上にして入れてください
取り出し易いと思います

36 :34:04/09/29 12:35:10 ID:q8IpWiUP
>>35
ありがとうございます。

もうひとつ、疑問なのですが、立てた状態で運ぶ時に、
ジョイント側(シャフトの重い方)が上に来ると、細い方に負荷がかかりそうな気がするのですが、
これは、気にしなくても良いのでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 12:47:15 ID:RiX8UHA4
そういう意味では負荷がかかりますがそれ以上の負荷、つまり
通常のプレイにおけるショットの衝撃などをあたえているわけで
それに比べたら微々たるモノです。

ウイットンキューケースなんかはキューケース下側にバネが入っており、
フタをしたときにシャフトをフタとバネで挟んでカタカタさせないようにするためです。
そこまで大事に考えてくれるケースメーカーさんが作る製品。。
「バネで押さえる」負荷程度なら問題なし!と判断しているのでしょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 16:13:09 ID:gKmy5Crm
Mezzのキューケース(2x4)を使っています。
手提げ部分は破れやすいと聞いていたので、使う前に一度分解して、
中からアルミの薄板(コーラの缶)で補強し、ショルダーストラップの
先4cmぐらいを切り取って、ジョーポーパー風にリベット止めしました。(外から)

ショルダーストラップ側は補強していないので、肩に提げないように
しています。

Mezzもここが弱いことは知っているらしく、知人が修理に出したら
新品が返ってきたっていうような話も聞きましたです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:25:48 ID:c5AV+yjk
台湾製の1B1Sのケース買ったんですけど、コイツの平均寿命を教えて下さい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:32:22 ID:pOey9VYw
ブツの情報が無いんでなんとも言えないけど、飽きるか壊れるまで。
俺はジョージケースを自分で修理(肩掛け1回、留め金1回)
しながらずいぶん長いこと使ってます。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 21:02:57 ID:vkCHdKgs
>>19=>>21
HEINI買おうと思ってTPCCに問い合わせてるんですが
何かまずい点、ご不満などありますか?
ご参考までに教えてください。

ちなみに私はINSTROKEのバタフライ
よさげと思って買ったんですけど
普通にキューが入らない、バットもシャフトも・・・
入り口が極細なんです!!



42 :34:04/09/29 23:56:00 ID:q8IpWiUP
>>37
なるほど、私のは安物なのでバネはありませんが、
そういう製品もあるのですね。
ありがとうございました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 05:43:20 ID:uZw7vgqG
>>41
中がユルユル過ぎる。
外のポシェットが外れるので使えない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:53:51 ID:JXkegnCV
もうさ、おとなしくシルバーフォックス使えばいいんじゃね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:21:11 ID:9DfNWqFy
>>43 レスサンクス
ポシェットはマジックテープかなんかでくっついてるの?
まあ>>44の言うとおりだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:47:51 ID:tD06HPpf
>>45
もう遅いかな? いちおう、>>43じゃないが知人が使ってるのでレスを。

上側にABS製か何かのフック(キューケースのショルダーベルトのフックみたいなの)があって、
あとポシェット本体の裏側にマジックテープがある。つまり、フックで引っ掛けた後にマジック
テープで位置を固定(つっても真ん中一箇所しかないけど)するような感じ。
ポシェットを外した後は、本体側のマジックテープは剥き出しのままになるけど、フックは別の
用途に使えるよ。…何に使うかすぐには思い浮かばんけど(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:59:13 ID:BRhoif13
>>46 
貴重なレスTHXです
ご説明でよく分かりましたわ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:51:21 ID:4HzSDmwb
ttp://www.er-sports.com/cuecase.htm
のYC−36S 見たいやつは どうなんですか?


49 :3番弟子:04/10/21 23:44:53 ID:NH3Gi/Tk
 トランクっぽいハードケースでプレーキューとブレキューの2本入るのってないですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:21:14 ID:vO//Xt2X
>>49
そんなキミにはゼロハリのキューケースがピッタリ!
http://www.newart.co.jp/cuecase.html

51 :3番弟子:04/10/22 00:29:58 ID:ibxBDXR/
 サンクスでもめっさ高いんですけどこの値段なら安いカスタム買えるんでは
 ないですか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:35:04 ID:vO//Xt2X
>>51
カスタムを極めるのは難しいだろ?
だからまずキューケースから極めるのさboy。

53 :押男 ◆CdoukyuZik :04/10/22 00:39:27 ID:nyx2KkYK
>>50
かっこいい…。
でも、2x2のケースでも俺のキューの7倍の金額…。
自作できないだろうか。

54 :3番弟子:04/10/22 00:41:51 ID:ibxBDXR/
 カッコいいけどなー40Kが限度です俺の中ではケースなら
 キューなら1000Kでも欲しければローン組むけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:42:57 ID:vO//Xt2X
>>53
音楽関係(キーボードを入れるやつとか)のケースを利用すれば比較的簡単に
できそうな気もするけどね。中にウレタン詰めちゃえばいいわけだから。
もし使えれば、強度も見た目も問題無いはず。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:49:14 ID:vO//Xt2X
>>54
実はキューケースに15000円以上出したことが無い俺w
今使ってるもの8000円のです

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:58:34 ID:gZ79EbwA
おいらがヘビーメタルのなかのひとだったら、鋲打ち革ケースにも萌えるん
だろうけど・・・
普段使ってるデイパックの感覚で持てるケースって、ほんとに少ない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 08:47:46 ID:SSUGcyEE
>>49
あるよ(普通の黒いケース)
その他ロンゴニなんてどう?
>>57
ポーパーのソフトなどは゛デイパックの感覚で持てるケース゛だと思う。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 09:00:41 ID:ajBrgVcq
>>49
ゼロハリ、ロンゴーニがハードケースの最高峰だよ。
ゼロハリはアルミ素材、ロンゴーニは以下URL参照。
http://www.longonicues.com/Cuecases/CueCases.htm

保護性能を求めているからハードケース、ってことなら
ウィッテンなんかもおすすめ。すげーシンプルだけど
見た目のスマートさとは正反対にものすごく堅牢にできている。
>>57さんにもおすすめしたい。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 11:52:32 ID:y0hR4KUQ
ロンゴーニのキューケースなんてあったんだ・・・知らなかった
小学校の音楽で使ったピアニカのケースみたいで良いかも!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:48:15 ID:Uplc5+58
こんなキューケースあるのか…でも、高そうだなー > ロンゴーニ
気になるのは、キューを抑えている部分がヘタってこないかってことと、
俺のみたいな安物プロダクトキューが入れてあったりしたら、恥ずかしくて
逆に人前じゃ開けられないってとこかw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 02:13:08 ID:p5jGwLxb
>>61
ロンゴーニはプラスティック製で固定部もスポンジだから100ドル前後だったはず。
以前はHPに定価が載ってたがいつのまにか削除されてた。
ただ国内でかなりの暴利(3〜4万)で売ってるとこ見た。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:00:42 ID:7FV0b7Im
カムイ(タップのね)がケースも出したね。
ttp://kamuibrand.com/scb/shop/shop.cgi?id=1&kid=4

・・・・・ヒトケタ間違っていないかと小一時間(略

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:08:29 ID:ugC0Afj/
>>63
デザインもオリジナルみたいだし値段が一桁違いなら欲しいな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:57:28 ID:xk2FlDVy
拡大写真もわざとかと思うくらい小さいし、情報も僅か。
あれでン十万も金出すやつがいるのかね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:40:51 ID:gioVCADz
>>63
いいなぁ、それ。
一桁少なければ欲しいよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:49:43 ID:d/lY4vJZ
もっとピンポイントの縫製とか内部もみせろーー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 06:36:59 ID:y6mNAEee
>>63
言えてる
アホらしい値段だ
いくら手彫だからってん十万てさ
ただの基地害値段
それの値段で買う馬鹿を見てみたい
晒しアゲ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:24:03 ID:1IRCZz5K
漏れのRC3より高い _| ̄|○

キューより高いケース、って普通ちがうだろ。。。。
一体どんなキュー入れると良いんだよ。。。。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 14:23:22 ID:21N+/951
>>68
俺のゴルフバッグ、その3倍するよ
http://store.yahoo.co.jp/lib/import-collection/lv-b0309-m58220-1.jpg

高い安いの感覚は人それぞれだと思う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:49:34 ID:y6mNAEee
>>70
球にゴルフの話を比較対象に持ち出すあたり、あなたは球業界の事をよくわかってないんでしょう

キゥケースの一流メーカーと言われるジャスティスやウィッテン何かに
細部までこだわってオーダーしても100〜200Kくらいで出来るんです

出来合いのケースであり、細部の裁断や材質のよくわからんものに500kも出せる感覚がすごい
実績なにもないのにそんな値段をネットで堂々と公開できるあたりにドキュソな匂いプンプンなんですがね…

額面とおりの金額を出せる人は明らかに金の使い道わかってない人
高いとか安いとか人それぞれの感覚の問題、それ以前の話だと思います

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:48:53 ID:21N+/951
500Kって1週間の飲み代じゃん。いいと思ったら買っちゃうよ俺。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:06:07 ID:8TRhwJV3
お金持ち嫌いなんだね…ジャスティスが『一流と言われている』って、世間の評判がそんなに気になるんだ。
50万のカバンなんていくらでもあるし、知られてないメーカーにもいい物はある。
そしてそれを買っていく人もいる。君の回りにはいないかもしれないけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:08:48 ID:rTZXnjz3
カ○イってさ・・・やっぱB系?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:23:07 ID:y6mNAEee
>>72-73
羽振りのいいあなた達が正直うらやましい
んでも
お金あるならもっと使い道考えた方がいいかもね

価値にそぐわないもに使う辺りは成金根性と一緒です
本当の金持ちは物の価値がわかる人
色々な情報を総合判断して、それに見合ったものにしか金を出さないのが本当の金持ち

賢くない金使うくらいなら義援金に500K出してあげてください
お願いします

金の使い道知らない金持ちは大嫌いな貧乏公僕より

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:39:46 ID:21N+/951
>>73
煽りなさんな

>>75
73は俺じゃねーっすよ。
今乗ってるマセラッティとか、壊れるわ遅いわ、お姉ちゃんには「なにコレ?」
って言われるわでしょーもない車だけど、好きなんだからしょうがない。
特にキューケースなんて趣味のものなんだから、価値って買う人が決めるんでネーノ?

> 本当の金持ちは物の価値がわかる人
> 色々な情報を総合判断して、それに見合ったものにしか金を出さないのが本当の金持ち

使い方より稼ぎ方考えた方がお金たまると思うよ。

> 賢くない金使うくらいなら義援金に500K出してあげてください

うちのトラックが既に無料で東北道をピストン運行してるっす。お金にすると
5000Kでも効かないよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:03:37 ID:y6mNAEee
>>76
うむ
わかりますた
趣味の物に人が自分の金をどう使おうが構いません

ただキチンとビリやってる人にはあなたみたいな真っ当な会社の取締役(憶測ね)はほぼいないと言っていいでしょう
金稼ぐよりビリに必死なって色んなもの犠牲にして上手くなってるしね

義援金はひがみみたいなもんなんで許してくれ
マジネタなら貢献してるみたいだしさ

正直、俺はあのケースにその値段に見合う価値がどうしても見出だせない
あのホムペを見た一般のユーザーの感覚も同じでしょう
多分あなたの感覚が特殊なんだわ

てか1000K越えのゴルフバックにマセラッティ
すげえなw
素直に感服
ビリスレにも金持ちいんだねw

78 :コテキン ◆schonZ.beg :04/10/29 23:39:07 ID:MU6wI7PA
  _, ,_
( ゚д゚)<おいらのキューケース7K

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:59:09 ID:iQ+d8EAG
俺のキューケースは玉屋の忘れ物で時効となった物。
正直キューケース欲しいけど、その金で球撞きするほうが
有益なんだろうから我慢。

>>76
たんなる興味なんだけど、使ってるキューは何でしょう?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 02:40:32 ID:OV8YNwlG
>>79
いっぱいあるけど、よく使うのはタスカレラかシュレーガー。

思うに、好き嫌いの問題を善し悪しで語るからモメるのかと。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:18:31 ID:bAQ5wrmg
同意っすわー。
何で人の持ち物や値段がそんなに気になるかねー。
キューだと「腕が足りない」みたいな事いう奴いるけど
「正しい金の遣い方」とか説教するってのは新しいパターンだなw

82 :79:04/10/30 13:31:54 ID:iQ+d8EAG
>>80
シュレーガーいいなぁ。
古いシュレーガーを撞かせてもらったことがあるけど、凄い良かった。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:42:14 ID:bebCANii
>81 どの世界にもいるね
君みたいに金持ちに媚びるキャラ
きも〜い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:42:59 ID:RMIL98oJ
ひがみ根性の貧乏人も多いよな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 09:12:25 ID:mG05FQgp
ひがみ根性強い人の方が圧倒的多数だな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 13:27:38 ID:SSa/w2ij
貧乏ヲヤヂのカスタムいじめとか多いやね
まあ羨望の視線も所有のスパイスなんだけどね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:16:45 ID:C+52eQ7M
ベルトが根元からブチッとかいったりしなければ、高いのを買ってもいいとは思う。
キュー3本とか入れるキューケースがなんであんなに貧弱なつくりなのか、理解できん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:00:44 ID:W5JPQw2d
>ベルトが根元からブチッ
メッヅのケースか?ベルト切れは定評あるからな。
メッヅにしろアダムにしろケースは外製だろ。
同じ物がブランド名が入らないだけですごく安く売ってる。
そう考えるとそれなりの金額出さないと丈夫な物は買えないってこった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:20:29 ID:C+52eQ7M
>>88
>>ベルトが根元からブチッ
>メッヅのケースか?ベルト切れは定評あるからな。

そう、それです。やられたよ全く…
よければ>>88のお奨めのケース(orメーカー)があったらご紹介キボン。

> メッヅにしろアダムにしろケースは外製だろ。
> 同じ物がブランド名が入らないだけですごく安く売ってる。

InStrokeって、メッヅと同じ形のキューケースが多いけど一緒なの?
値段は一流みたいだけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 05:51:01 ID:k+DTnsVr
メッズのQケースを買うあんたが馬鹿
インストとかポーパーと一緒にせんでね
あんな雑なケース買うくらいならDCBの方がマシ

91 :89:04/11/02 02:10:45 ID:NS+wBugo
ろくな説明もせずに煽りだけか…ここで聞いたのが間違いだったか。
参考になったよ、どうもありがとう。

92 :89:04/11/02 23:24:46 ID:NS+wBugo
気づけば俺も文句ばっかりしか書いてなかったので、せめて個人的に興味の
あるケースを挙げておきます。今のところ、気になっているのは以下の3つ。

InStrokeのIC-24PC-N(3-5)
  ttp://www.er-sports.com/img/case/ps35_b.jpg
Joe PorperのJP-24R(2-4)
  ttp://www.shopcues.com/case/Poper-case/JP-24kawa.htm
shopcues.comに載ってたノーブランドのキューケース(2-4)
  ttp://www.shopcues.com/case/scc/PP-24.htm

InStrokeのは、2-4の方はベルトの付け方がmezzと同じなので却下
Joe Porperも、同じ理由からページの上から2番目のは却下、一番上の
(上のURLのリンク先)はベルトが引っ張られる向きを考慮してつけてあるから
問題無いと思う。

といっても、買うかどうかわからんけど…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:23:59 ID:SF+lukgV
マクダモットのキュー買ったらさ、バットが長くて
入るケースの在庫が無くって、
仕方なくエアキャップ+紙袋で持って帰った。
んで、結局はマクダモットのケース(poper製)を通販で買ったんだけど。

バットが長いのか、キャップのせいかわからないんだけど、
普通、「長さ」でこんなに悩むもんですか?
フツーに売ってるのを買えば良いと思った漏れが甘かったのか…


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:20:19 ID:tSDsQeT8
>>93
今年は台風が多かったからその影響だと思う。
新潟で避難してる人達に比べればお前なんて運のいい方だぞ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:20:16 ID:sV2cxuVe
HEINI使ってる人
インプレキボンです

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:43:31 ID:EdzcATix
4000円台の安モンでいいんだけど、これ使ってる人いない?
ttp://www.tp-cc.com/case-tpc.htm
印象聞かせろや。
おながいします。

97 :sniper:04/11/23 16:27:30 ID:gPrZAXkc
カムイのキューケースは実物を見た事あるけど、芸術品でした。
欲しくない人は買わなければいいだけ。
いろいろと選択の余地があるのは良い事です。
因みにアメリカとかでは、ロンゴーニやジャスティスとかの「高級」とされる
大量生産品の市場の他にカムイのようなカスタムキューケースの市場も少なからず
あります。価格は30万円〜100万円くらいとか・・・・。
高いと論ずる方は知らないだけですよ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 16:33:12 ID:TqVONFXU
必死なのはわかったってば

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 16:35:12 ID:TqVONFXU
アゲてまで亀レス勘弁してくれよ
頼むわ

100 :100:04/11/24 23:04:34 ID:1XCxbC8L
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 05:49:40 ID:ek7NDHpq
>>97に同意

高い高い厨の書き込みはイラネ
どっかのスーパーが野菜が高いっつってるオバサンとカワンネ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 09:49:19 ID:hpz+Rzvp
あの〜・・・
ここにちゃんとした永久の人っているんですかね?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 14:08:31 ID:vF5W1qWN
いないと思うよ
道楽者のCばっか
金の使い道わからない悲しい人達

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 14:27:49 ID:u+MEjtuN
悔しかったんだね…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:53:59 ID:hpz+Rzvp
いいケースもっててもCじゃ恥ずかしいから
とりあえずAになってから道具の良し悪しは語りましょう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:59:28 ID:rdxrE9RO
他人の買い物にそこまで逆上する思考過程がわからん。
いいんでないの 自分の金何に使っても。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:34:23 ID:hpz+Rzvp
金は何に使ってもいいけど、玉もまともに撞けない人に
ケースの良し悪しなんかわかるわけねーだろって話でそ?
案外うまかったり・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:15:34 ID:rdxrE9RO
良し悪し語ってないんじゃないすか?
好き嫌いは述べてるみたいだけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:33:04 ID:rdxrE9RO
ずいぶん前になるけど、免許取ってすぐにBMW買った時、
回りのオッサンにそっくりな事言われて「ハァ?」って感じだったすよ。

車の値段を決めるのは年収であって、腕だの運転歴だのじゃねーだろって話。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:34:08 ID:kpbiPBA0
年収うんぬんよりそいつの趣味(嗜好)が全てだろ。
まぁ稼ぎが少なけりゃ選択肢の幅は狭まるだろうがな。

ちなみにキューならまだしもキューケースの腕は全く関係ないな。
携帯性、堅牢性、芸術性、論ずる点とかけ離れすぎている。
個人的には>>106にイピョーウ、>>105>>109は大して差無し。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:05:35 ID:hpz+Rzvp
おれはC級の頃は金はあったが恥ずかしいから安いキューとキューケース使ってたぞ?
まあ、本人が恥ずかしくなければいいんでないの?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:29:57 ID:Z9YFUAFR
ハズカシイと思いこめばそうだろう。

そうでない人もいるだろう。オレはジャスティスのキューケースに
フューリーキューだわ。何本買えるだろうな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:32:14 ID:eGD3l5OV
Aで大会出るようになってからも、ずっとお店から3000円で譲ってもらったハウスキューで撞いてた。
ある日、好きなプロから「恥ずかしいからキュー買ったほうが良いよ。」
と言われて初めて買って、今は少しだけキューの事が分かるようになった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:08:09 ID:XGG01ekh
>>109
なんかイヤミなヤツだな。
友達少ないだろ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:23:47 ID:m+a0Pe5I
俺、4500円の安物ケース使ってるけど、それは貧乏だから高いのが買えないからであって、
金さえあれば初めからいいの買ってたと思うよ。
だから>>109みたいなのは正直うらやましい。
でも、ただうらやましいだけで、「腕に見合わないケースは買うべきじゃない」なんて思わない。
むしろ俺の分までいいケース買ってくれ。
でも、おまえちょっと口の利き方覚えた方がいいぞ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 04:39:03 ID:8KJoxiwZ
>>111>>113にアドバイスしたプロの感覚が悲しい事にこの業界では一般的
どの世界でもあるけど腕に見合った道具ってのはあるわけで
漏れがCだった頃は恐れ多くて高いキューやケースなんて使えなかったし、使おうとさえ思わなかったな
回りの人に認めてもらってから使おうって考えて凄く練習した

漏れ個人の価値観ではあるが、上手い人が使ってこそ道具の価値って決定されると思うねね
C級が高いケースからカスタム取り出しても
金持ってるから道具の良し悪しわかんねーで買わされちゃったのかな…嗚呼
いや、一目惚れで無理して買って36回ローンしちゃったのか…嗚呼
なんてさ邪推しちゃうわけですよ正直
んでA級がカスタムを高いキューケースから取り出したりなんかすると、
おお、さすがにこだわりがあってこのケースを…以下略
反対にカスタムを安いソフトケースなんかから取り出しても
おお、機動性重視でハウス荒らしな感じがまた…以下略

悲しいけどさこの業界の一般的感覚がこれ

え?漏れでつか?
一応A昇級の時に憧れの先輩の使ってた同じメーカーのカスタム買って、それに見合うキューケースも一緒に買いますた
だって狭い世界、周りの目が気にヘタレなんで球以外での嫉妬受けたくなかったからねw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 04:47:34 ID:8KJoxiwZ
結局何が言いたいんだ?漏れ
あのさゴーマンかまして言いまつ
周りの目(嫉妬や邪推)が気にならないなら初心者でも、高い道具使ってもいいんじゃないの?
まあ漏れの価値観の中では自分を知らない恰好悪い行為だけどねw
結局貧乏人はさ自分を知って謙虚に生きれっつーこった

ぶっちゃけ金持ちってさ嫉妬やヒガミに耐性があるぶん空気読めない人多いよねw
嗚呼また脈絡なくなってきた
もう止めとこ
読みにくい長文&連投すまそですた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 04:54:28 ID:LNyJvJFq
あんまり安い道具使ってると「金ないんだろなこの人」っと思われそうで嫌。
キューやケースに限らず手の届く範囲でいい物を身に付けたい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 05:12:20 ID:8KJoxiwZ
>>118
うんうん
結局そこのさじ加減が難しいっちゃあ難しい
変な言い方だけど身分と腕に相応な道具ってのは存在する

109みたいなのは論外
いきなり車を例え話に持ってくる辺りにドキュソな無理した金持ぶり臭がプンプン
明らかに差別的な偏見が端端に見え隠れ
そうゆう漏れも偏見ちゃあ偏見がありありなわけだがw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 05:47:01 ID:LNyJvJFq
>>119
いや、あんたは卑屈でみっともないと俺は思うよ。
マセラッティ君じゃないけど、金の遣い方より稼ぎ方考えたほうがいい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 06:11:30 ID:LNyJvJFq
>>117
> まあ漏れの価値観の中では自分を知らない恰好悪い行為だけどねw

たかだか趣味の道具の値段で「自分を知る」も無いもんだと思うよ。
金持ってない人ほど金にがんじがらめに縛られる。悪い事いわないから、頑張ってもっと稼ぎなよ。

122 :116=117=119:04/11/26 08:17:01 ID:8KJoxiwZ
>LNyJvJFq
んーとさ
ぶっちゃけ漏れビリなら道具に金かけようと思えば、いくらでもかけれるよ
趣味の範囲で言えば金かからない部類だし

金を稼ぐ稼がないとは別な問題でそ?
何をムキになってんの?
そんなに漏れ貧乏人のヒガミ根性に見えたのかなw
とりあえず漏れの一般的な年齢の収入で独り身ならなんの問題もない
エーッとコレ以上稼ぐのかあ…
んー
大好きな球撞きに障害でるなら別に稼がなくてもいーかなw
社会人になってから球撞き初めてAなったんだこれでも
そんだけ好きかも
わかってくれよ

123 :111:04/11/26 09:11:27 ID:zv2Ty7S9
玉屋に行って最初に目に入るのはキューケース(持って歩いてりゃ目に入る)なわけだ。
んで、玉を撞き始って見られるのが腕。
で、うまいと「を?うまいぞ?キュー何使ってんだ?」って思われる。
ヘタクソだと「いいのはケースだけか、そのケースに使った分だけ玉撞きに使えよ。」と思われる。

つまり、身の程を知って道具を選びなさいってことだね。
勘違いしてる人がいるようだから言っておくが、身の程=稼ぎじゃないぞww
宝の持ち腐れって言葉もあるしね。




124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 09:22:03 ID:KuEQqZY0
遂に「俺は貧乏じゃない!」って泣きながら訴えはじめたWWWWうはWW新しいパターン

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 09:41:46 ID:LNyJvJFq
>>122 お互い早起きっすな。

> 何をムキになってんの?
へ? 「他人の道具が気になって仕方がないチミ」と
「そんなのどうでもいい俺」が話してるんでなかったの?

> そんなに漏れ貧乏人のヒガミ根性に見えたのかなw
その通りっすわ。

> エーッとコレ以上稼ぐのかあ…
> んー
> 大好きな球撞きに障害でるなら別に稼がなくてもいーかなw

いやあの、「働け」じゃなくて「稼げ」って言ってるんですが。


>>124
煽んなよ馬鹿。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 09:46:15 ID:8KJoxiwZ
>>124
ごめん
あのさ漏れも必死なっちゃったけどさ、泣いてないよw
いい加減しつこいぞ君
まあどんでもいいやw
がっぷり君みたいな煽りに喰いついた漏れが悪いわけで

>>123
簡単に言えば漏れもそう言いたかったの
代弁してくれてありがとん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:38:04 ID:KuEQqZY0
>>125
うるせー馬鹿 藻前も無理に貧乏人と付き合おうとするからいかんのだよ
果てしないぞ奴らの怨念は

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:56:57 ID:zv2Ty7S9
>>LNyJvJFq

どれほど稼いでるのかしらないけど、玉はたいして撞けないでそ?
玉業界はいくら稼いでても玉が下手なら下っ端なの。
玉が上手い人の言う事は絶対なんだわ。
上手い人に物言えるようになるのには自分が上手くなってから。
そして、上手い人で最初から良い物持って練習しろって言う人はいないんだよね。
おれも最初は漏れの金で買うんだから関係ねーだろって思ってたけど、
上手い人と一緒に撞く様になって、その考えがいかに恥ずかしい事だったかわかたよ。
悪い事は言わないから、上手くなりたきゃ腕相応の道具を使ったほうがいい。
ヘタクソな友達とたた遊びで撞くだけなら何を使ってもいいけどね。
確かに自分の金で買うんだから何でもいいだろって思う部分もあるけど、
それが今の玉事情だと思うよ?
そして、本気で玉撞いてる人は「たかだか趣味」なんて事は絶対言わないから。
ママン・・・涙でモニターが見えなくなてきたよ(´・ω・`)

ちなみに、おれは言われなくても稼いでるから大丈夫w







129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:19:42 ID:LNyJvJFq
>>127
球屋行く以上、金持ってない奴と同席するんだから仕方ないじゃん
不要な摩擦は避けたいけど、好きな物持てないのはもっと嫌なの
ていうか煽んなよ。

>>128

> どれほど稼いでるのかしらないけど、玉はたいして撞けないでそ?
A級クラブ員っす。

> そして、上手い人で最初から良い物持って練習しろって言う人はいないんだよね。
で、俺の初めてのキューは元名人から「これ使いな」って譲って貰ったサウスウエストです。

> それが今の玉事情だと思うよ?
チミの周りの球事情なんでない?

> そして、本気で玉撞いてる人は「たかだか趣味」なんて事は絶対言わないから。
「たかだか趣味」は元名人の口癖っすよ。

> ママン・・・涙でモニターが見えなくなてきたよ(´・ω・`)
涙拭いた方がいいっすよ。

なんか平行線っすな。昼からテニスなのでここら辺で。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:26:39 ID:ieTu75I1
あくまで私見なんですがLNyJvJFqさんよりも8KJoxiwZさんや111さんの方が
球業界の一般的な感覚の持ち主。
LNyJvJFqさんって過去に僻みや嫉妬等の嫌な事散々言われてきたんだろうね
金持ちが故に。
金持ちって苦労多いっすね。

5時に起きてて2ちゃん開き、そして初めてのキューは元名人から
譲ってもらったサウス。
平日の昼からテニスに行くクラブ員A級ってタフな人だな。
なんかいかにも漫画にでてくる嫌味な金持ちハンサムキャラみたいw
テニスも「たかが趣味」なんですかね?
うーん凄い人だ。

さて本質からずれたけど因みにケース何使ってます?




131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:12:55 ID:hWCW4BUb
>>LNyJvJFq
ププ、藻前おもろいな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:24:33 ID:cOG4Et+I
他人が高いケース買うと逆上する程度には貧乏な訳か。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:34:00 ID:K/VLNULp
趣味の世界にまで「一般的な感覚」とか持ち込まんでも…
お百姓さんのDNAって怖いですね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:43:10 ID:x64vb+kx
>132-133
ねえどうして空気読めないの?
このスレの1見てみて
ここはケースについて語るところだよ
そんなに見下したいなら違うスレ行ってくださいな
たかが趣味の球業界に馴染めずに悔しいのは理解できたから
所詮一生懸命球撞きやってる人は貧乏人で百姓の集まりなんだW

金持ち対貧乏人の構図はいつの時代も変わらないねっ
さてケースについて語ろうか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:34:53 ID:cOG4Et+I
??????
元はといえば「カムイケースいいね」って人に、
「正しい金の使い方」とか説教する馬鹿が出てきたからでないの????

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 03:53:55 ID:XQbQLSB4
貧乏人は考え方が貧しいから貧乏なんだよね。
別に社会のせいじゃない。
ビリ業界は貧乏が多いから空気が悪いや。

137 :111:04/11/27 10:16:08 ID:yUpqGcMV
考え方を聞けば、育ちがいいか悪いか直ぐわかるねw
ここには育ちの悪いのが随分居るようだw

ケースに戻るが、インストロークは素人受けはいいが重いし、ベルトは切れるわ
蓋のとこの金具はすぐ壊れるわでお奨めでわないね。
デザインは個人的にはジャスティスが好き。
ジョージはうまそうに見えるけど手に入らないのが難。
試合とかで電車などを多用する人にはバイナルとかがいいよね。





138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:30:48 ID:8+/s31CA
>>137
2chでそんなことを嬉しそうに書いている時点であんたも同じ穴の狢だよ

もちろん漏れもなーw

>>96
2B4Sタイプのを持ってる、数度しか使ってないがキューケースとして必要な機能としては全く問題ない、
ただし見た目があまりにもやすっぽいので試合の時とかは別の2B2Sタイプのを持っていっている、そこらへんは見栄の問題だが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 11:16:09 ID:Hy7cGuVn
なんだ カムイケースの話? 俺は絶対つかわん、 湯山むかつくからな
あのクソ狸、チネ!ピーン(。・ω・)σ ⌒*だな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:15:56 ID:awCHbAFK
age


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:02:18 ID:wRXWSw1G
結論
件の趣味の悪いカムイケースは道楽人しか買おうと思わない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:57:12 ID:BlxwjUle
「カムイ」で革製品・・・
露骨過ぎる


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:24:15 ID:X4djtY2a
もの凄い執念ですね♪

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 11:26:04 ID:Ma+n3IrK
さてそろそろ自称金持ちが登場する頃だが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 11:28:24 ID:kmKtw2LM
ヨンだ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 11:41:13 ID:Ma+n3IrK
キューケースなんて俺の使ってるものに比べたら安い部類じゃん
なんて言ってから稼ぎ方を講釈しる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 11:58:46 ID:14R/jt6K
自称金持ちはこれからテニスがあるのでレスできません。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 12:24:19 ID:bqMfSW94
腹立つのも解るが他人の買物に粘着するのはどうかと思う
ソレニシテモ金持ちケンカせず ってのは本当だな…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:26:40 ID:Ma+n3IrK
2ちゃん風の遊びわからない朴念仁がいらっしゃるな
粘着てw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:38:00 ID:pp62xwBb
モンスター化しちゃったな…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 18:06:32 ID:WDXpHD43
人のケースは気になるが
その値段までは気にならんぞ

貧乏も度が過ぎると病気だな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 18:32:13 ID:ZBuyvfGl
ageてまでご苦労さん!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 16:01:14 ID:Dr1LX8Dn
誰か3万以下くらいで
濃い紫色のケースあるかしらないか?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:41:21 ID:DgxmyH0Q
さてここでテニスの王子様の登場ですよ。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:21:41 ID:JI84iuhZ
>>153
濃い紫色ってどの程度なのかわからないが
一応ポーパーには紫がある(シリーズにもよるが)
紫のケースってありそうでないんだよね。
紺というか濃い青はよくあるけどね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:25:56 ID:zpwVy6vO
>>154
必死だな
>>155
ポーパーならカラーオーダープランがあるね。時間かかってもいいなら直接通販したら?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 15:42:03 ID:33GRQn4F
2ちゃん風の遊び心のない人ばっかだな
必死とか粘着ってW
あんま笑わせないでくれ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 17:35:20 ID:dxmsYQpP
>>157
勝手に定義しちゃう池沼ハケーンw
必死だな とか 粘着 って方がいってみれば2ちゃん風だろ?
反論できなくなると 釣れた!とか遊びっていって逃げるの恥ずかしくない?
悔しくて黙ってられない小学生か?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 17:57:00 ID:33GRQn4F
ああ
わかりやすすぎ
君みたいなの大好きだ
テニスの王子様よか好感もてるぞ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 01:44:58 ID:YhZxaI28
>>158

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 02:05:06 ID:YhZxaI28
>>158

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 04:13:46 ID:7N69T+rg
まてまて
勝手に人を粘着池沼モンスター扱いすんなよw
よし
粘着ついでに
あのカムイケースは買うor買わない(買えない)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 04:25:05 ID:yy2E32eS
instroke cowboy使ってたんだけど、すぐ肩にかけるベルトが
根元の方から切れたよ、1年半ぐらいしか使ってないのに(泣)
かなり丈夫って聞いたから買ったのに、重いから切れたのかな?
普通はどのくらいのもつもんな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 06:55:53 ID:8XGdULLF
インストのケースは他界だけだな。
whittenかな?あれの方がいいぞ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 08:36:58 ID:LsUGQw7D
>>163
オレの知り合いも、Instrokeのベルト(トップの取っ手の方ね)が切れて憤慨してた。
そのケース、見せてもらったら、厚さ1mmくらいのペラペラの革なのね、これが。
実は、オレもInstrokeのケース使ってんだけど、
オレのケースのベルトは、その知り合いのに比べて、2〜3倍の厚みがあるよ。
ちなみに、オレのは「Hand Tooled」って言われてる、彫り物の入れられたヤツね。
モデルによって、こんなにも違うもんなのかね。



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:23:17 ID:8XGdULLF
高いのに壊れる(・А・)イクナイ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:37:36 ID:7N69T+rg
>>166
そんな事ゆうとマセラッティ君出てくるぞw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:49:58 ID:YhZxaI28
貧乏人って執念深いね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:17:07 ID:7N69T+rg
ああまた食いついて来たw
君みたいの漏れも大好きだ
わかりやすいぞw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:19:05 ID:XIMRermn
>>165
俺のは普通のインストロークだけど上の取っ手は皮は2枚重ね合わせで3mm位あるね。
けっこう持つことだけど3年使っても全然問題なし。
厚さ1mmの皮って・・・ジッパーのつまみだってもっと厚い皮使ってるぞ。
製造場所やモデルによってかなり変わるのかね?偽者って可能性は無いの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 08:32:30 ID:fJAUNd36
本物のインストロークのカウボーイシリーズのものなら簡単に取っ手が切れることはないよ。
インストロークの名前はついててもどう見てもおかしいのってあるね。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 15:14:57 ID:kq8n2nwd
インストロークってそんないいか?
重過ぎ、デザインかこわるい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 15:33:22 ID:FxCqyoac
ソフトケースの方が沢山収納できて良いと思うが。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:16:21 ID:bNxwvGaM
>>172
重いのは致命的だね。車移動ならともかく電車での移動は辛い。
デザインは良くも悪くもオリジナルだね。これは好き嫌いだからどうしようもない。
単にキューを持ち運ぶと言う機能だけならソフトケースで十分だよ。ただ試合に出る時はキュー尻から
収納できてそのまま立て掛けられるっていうハードケースはかなり使い勝手がいい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:21:41 ID:6/wheocu
>>172
確かに重いですね。
でも、しっかりホールドしてくれるからね。
バットを尻から収納可能なケースの中には、
バット用のチューブの中でガタガタ動くのもあるからね。
俺はそんなふうに動くの、なんかイヤなんだよね。

それから、うちの奥さん、ビリを評価してくれません。
カスタムキューも評価してくれません 激涙…
でも、インストロークのケースについては別なんです。
ブランドのバッグと同等に評価してくれるんです。
だから、うちでは、「インストロークのケース」、大いに意味ありなんです…
ちと、なさけない…か…



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:35:52 ID:Cuctc+X3
>>175
なんかかわいそうだなぁ。

でも、キューやらケースやらを評価させることよりも球撞きを
認めさせるほうが先じゃないか?
ちょっと大きな大会で勝って賞金で奥さんになんか買ってやると良い。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:02:58 ID:bNxwvGaM
>>175
女に理解させようとするのがそもそも無理があるかと。
それでも正直にキューやケースの値段は告白してるんだね。俺なんかJossWestは3万円、インストロークは
8800円って言ってるよ。

一緒にホームの球屋に行ってる頃、レジの横に置いてあったムサシの値段に驚いた彼女に
『これは日本製のオーダーメイドだからねぇー、高いんだよー』ってごまかしたけど、
一度ザンボ使いの常連さんを指差して『あの人上手いよねー、キューは安そうだけど、、』って言ったもんだから
そろそろごまかすのも限界かとホームに連れて行くのはやめた。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:15:04 ID:6/wheocu
>>176 >>177
いやぁ、キューやケースの値段は伝えてませんよ。
それでも、インストのケースについては、その革の見え具合で、
それなりのモノであることがわかるみたいです。
革製品を見る眼はあるってこってすね

俺は好きでビリやってんで、「認めさせる」なんて考えてないんだけど、
カスタムキューを見て、「いいねぇ」くらい言ってくれてもいいじゃん、って思うわけですよ。
俺だって、宝石や貴金属見て「いいねぇ」て言うもんねぇ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:21:46 ID:kq8n2nwd
大概の女は物に対して、歴史的価値や職人の意図を見出だせないからね
こんな事書いてると
『女性蔑視と貧乏人がいるスレはここですか』何て煽りはいりそうだけどw

わからない人には何を言っても無駄
でも漏れはどうしてもインストのデザインとあの重さはだめだ
はっきり言うと今あるケースメーカーで(デザイン的に)いいなって思うの一個もない
唯一ジョージは良かったんだけど今はないし…
こんな思ってるヤシが自分でキューケース作っちゃってとんでもない値段付けちゃうんだよ
以下延々ループw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:19:14 ID:6hB/jlF5
タリスマンのMTA−24を買いますた。
http://www.er-sports.com/cuecase12.htm
BGタイプ
背負えるって楽でいいよう〜

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:21:52 ID:6hB/jlF5
ごめんTMA−24でしたorz

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:23:43 ID:axxkjCLl
>>180
おお、是非使用感教えてくれ
重いとか裁断や裁縫の仕方どうとか
できれば既製のメーカーと比べてくれるとうれすい
漏れもタリスマン購入考えてんだよね、あんま使ってる人いないしさ


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 00:00:02 ID:v5Qujmk+
タリスマンは確かインストローク製だったはず。


184 :182:04/12/16 00:28:54 ID:A+bQ4yyq
>>183
まじで?
じゃあ重いかな
でも両肩に背負えるからな…
モビルスーツみたいでかっこ悪いけどw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:25:43 ID:dW7fvnLp
>>178
>カスタムキューを見て、「いいねぇ」くらい言ってくれてもいいじゃん、って思うわけですよ。
あぁ、分かるなぁ。
つくづくキューってマニアックな世界だよなぁ。
言ってみればただの棒だからなぁ。

ま、がんばれ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 10:58:05 ID:EDDr5f7X
おんなは、みんな棒好きです。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 11:25:38 ID:Rl71JsRv
キューを物干竿代わりにされたことがある。。。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 13:02:22 ID:Y4G+W4Z8
俺、175(178)だけど、
物干し竿…
うちでも、「物干し竿にちょうどいいね」って言われたことある…
涙…


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 13:20:09 ID:5zq2zK4r
木の枝にひっかかったバドミントンの羽根を取るのに使われた。

タンスの裏に落ちたハンカチをとるのに使われた。
 タップのチョークがハンカチに付くのは困ると、濡れ雑巾で拭かれた。

ゴキブリホイホイを捨てるとき、触れるのがイヤだったらしく
シャフトとバットで挟んで捨てているのを目撃した。

心の底からごめんよ>俺のコグノ


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 15:12:05 ID:EDDr5f7X
>>189
イキロ・・・・

191 :189:04/12/16 16:22:00 ID:5zq2zK4r
俺のホームでの師匠はデールペリー使いのそろそろ四十肩になる人。
ある日、愛用のDPがキューケースから消失。
必死になって探すこと2時間。家の中には無い。

茫然自失状態の師匠、そんなところに11歳になったばかりの
愛息子のナオ君が帰宅。満面の笑みとともに差し出されたのは
バケツにてんこもりのザリガニと、ドロだらけになったDP。。。

そう、ナオ君はザリガニ釣り用の釣り竿として拝借していったのだった。
炎天下、直射日光にさらされつつ、ザリガニ釣りのために泥水をかぶったDP。
次の日から師匠のプレイキューはハウスキューになっていた。
(今はシャフト製作&ニス塗り直しでDP復活してる)

「よりによってDPとはなぁ、並べて置いてあったブレイク用の
 キューテック持っていかれたならあきらめもつくんだが、、、
 こっちの方がカッコ良かったから、ってDP指さされるとなぁ、
 審美眼をほめるべきなのかどうか。。うーむ」だそうです。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 16:35:14 ID:OOkahRRm
・゚・(ノД`)・゚・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 16:49:37 ID:EDDr5f7X
あぁ!! キュー残酷ものがたり・・・・゚・(ノД`)・゚・


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 17:04:11 ID:iKH3hmmB
で、ここは何のスレ?


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 17:16:53 ID:5zq2zK4r
それなりに良いキューケースを使って保管しておかないと
キューの価値のわからない人にトンドモナイ使われ方をして
泣くハメにあいますよ、良いキューケースを持ちましょうね!

というスレ。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 17:22:38 ID:dW7fvnLp
みんながんばれ ・゚・(ノД`)・゚・.

自宅ではキューハンガーのようなもので保管したいから
鍵付きのハードケースに入れておくわけにもいかないし。

こんな話を聞くと結婚したくなくなるよ。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 17:28:20 ID:fV2i5xEz
興味ない人から見たらただの棒きれとケースはただの箱くらいにしか見えないんだろうねぇ。

198 :180:04/12/16 20:51:00 ID:nsOAPyL9
タリスマンですが、見た目より結構軽いと思いました。
持った瞬間「かるっ!!」と声にでてしまいました。

縫製はしっかりしてるし、テンションかかるところもかなり頑丈でいいですね
まぁ黒に白糸の縫製って見た目ちょっとあれかな?とも思いましたが・・・

ポケットがでかいのでメガネをケースごと突っ込んでおけるのがいいっす
撞くときしかしないので(@ー@)

199 :182:04/12/16 21:34:23 ID:7OYWBe2R
既婚者残酷キュー物語うけますた。
>>198
おおそうでつか。
参考になりますた。ポケットでかいからいいかなと。
下のポッケにはジャンプのバットはいるかなぁ、そうなら文句なし。
んでもあのケース向こうで買うと300$くらいなんですよね…
ERで500Kだもんなぁ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:18:19 ID:Ob8UdT2a
既婚者残酷キュー物語
おもしろかったんで、独立させますた。。。

【泣くな】キュー残酷物語【イ`】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1103202687/

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 08:49:18 ID:0aLS8kMb
>>199
300$、1$=110円としたら33000円、
それに関税率20%足すと+6600円、
輸送費が2000円としたらトータル41600円。

在庫管理費、人件費、など考慮すると本国の5割増しって
ぱっと見ほどボッタ価格ではないかも。。。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:27:34 ID:QwE5BZbm
フツウの感覚ではソレをぼったくりという

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:30:12 ID:pBfYsmBS
>>202
キュー業界の一般的な価格設定を知ってるのか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:32:55 ID:UXQOs+Ud
>>203
だからぼったな業者が蔓延ってるんでしょ
今更何言ってんだ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:40:32 ID:Ya7YHeB4

http://ringoriri.fc2web.com/24/frr/ 最近、この子に萌え。


     まじヤバイ・・

                リリカぁ、俺とも頼む・・・



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:41:19 ID:BSC2pRBM
さてここでぼったくられても平気な自称金持ちさん達の登場ですよ
気に入ったものには糸目をつけない男前ども降臨しる!!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 17:14:19 ID:U27kWlqU
ぼったくりぼったくりっていうけど利益ないと商売できないよ?
店がつぶれたら欲しいものも買えなくなるよ?
気に入ったものに糸目はつけないっていうのはそれでいいんじゃないの。
買う金がないなら我慢すればいいだけのことだし。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:21:00 ID:ddI5Ohuv
キューもケースも一流品になると結構な値段するし在庫を抱えるリスクを考えると
利益率は高めに設定せざるをえないよね。回転資金を潤沢に持ってる業者なんて少ないだろ。
ただ注文があってからアメリカに発注するただの輸入代行業者が不法な値段をつけてるのを見ると少々立腹

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 08:30:16 ID:IeWXDQOY
>>207
あなたみたいな人が、この業界で損するタイプだわ
あんま深入りしないほうが吉

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 10:25:45 ID:a44UbkWo
>>207
世の中で商売やってる人の一般常識がわからないお子様や原価設定など知らないサラリーマンには分からない話なのよ。
スルーしてあげなさいw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 12:46:03 ID:IeWXDQOY
>>210
ぼった業者降臨!!!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 13:39:23 ID:ckLSGZZ2
メガネ業界の人がここ見たら笑うなきっと。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:10:41 ID:20haur/E
↑メガネ業界

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:38:38 ID:Y5wLzriG
わかってるからぼったくりって言うんだよ?阿呆?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:36:37 ID:OGdVyNeX
キューケースの話に戻さないか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 10:36:28 ID:Lspfw4ed
キューをケースに戻さないか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 23:11:31 ID:XHqXQpLF
シルバーフォックスのハードって
使いがってどう?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:18:30 ID:gAfxSDwe
>>217
2×2使ってるけど軽いし丈夫だしオサレでいいと思うYO!
バットエンドからも入るし。中でキューは動くけど問題はない。
かぶるのやだからあんま増えて欲しくないけど。

219 :218:04/12/25 15:29:20 ID:gAfxSDwe
もう少しわかり易く書くと
インストとかはウレタン樹脂?のごつい型を皮で覆ったものだけど
フォックスは外枠の部分にしか硬い素材を使ってないぶん軽く仕上がってる。
でも強度は十分だよ。車に轢かれるとき以外差は出ない。
丈夫といったのは皮は合成なんだけど作りがしっかりしてるから
ひもが切れたり取っ手がとれたりしないという意味。
ちなみにこれ買ったのは前のMezzのインストタイプのが半年で取っ手が取れたから。
クソ重かったしなー。

220 :217:04/12/25 20:04:31 ID:LB+aPBsw
>>218
ありがとう!
結構値段安いんでどうかと思ってたんで。
購入決定です。かぶっちゃいますけどw





221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 06:07:22 ID:nOi0yzAa
ねえねえ
クラブ員で昼まっからテニス出来てマセラッティ乗り回しる人ってほんとにいると思う?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 09:40:05 ID:gd80vqEX
話蒸し返すねwww


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 10:17:23 ID:As3N90VZ
よっぽど悔しかったんだなw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 12:56:20 ID:Cq9dJOqB
たしかポーパーのキューケースだったと思うが、
蓋を閉める部分のチャックが壊れてしまったんだが
どっかで修理ってしてもらえるもんなの?
街の鞄屋さんとかだめかな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:06:33 ID:9V6THmjy
今日のビリヤードウェイブに出てきたMEZZの新製品
よさげだった

ほすぃー
けど高いんだろうなあ・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 05:24:31 ID:NJQUTOtd
今アメリカのテキサスに留学していて、キュー職人ブラッドワースさんもたまに
やってくる玉屋で、衝いてるものです。
最近instrokeを買おうと思って、ブラッドワースさんに購入する事を言ったら、
instrokeとかjustisやなんかをみんな買いたがるけど、自分は
あれは値段が張る割にはそこまで良いとは思わないとの事でした。
ちなみに彼のcue caseはネットでは見かけない、ケースでした。個人で馬の鞍やベルトなどの革製品を個人で販売している会社で作ってる物らしいです。
そのケースはインストロークの革より厚くていいやつで、作りもちゃんとしてるし
cueが中で揺れたりしないらしいのです。
ただアメリカ人って適当だしあんまりブランドとか見た目とかあまり気にしないんですよね....。だからそれが本当に良いんだか悪いんだか判んないし。
いつかケースが必要なくなって誰かに売る事になったら。インストロークの方がいいのかなって思ったり…….。
アメリカとかだとあんまり世間的に知られてないけど上等で安いcuecaseってあるもんなんですかね。

ちなみにブラッドワースさんはテキサスの人の割にはやさしくていい人でした。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 07:35:35 ID:0iwXnw6/
USオープンとか行くと皆いろんなケース持ってるね。
安いかどうかは知りませんがオーダーメイドの木のケース
なんかも結構みかけます。
ただ、使い勝手は非常に悪いので見た目、人との差別化
以外に利用価値なしです。
日本の業者では扱ってるところありませんし、単品売りは
してくれないので扱う予定もないそうです。



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 07:43:22 ID:ES6G7xm+
話がそれちゃいました。

革製品は靴でも鞄でもキューケースでも手作りできます。
ですから腕がよければいいものはいくらでもあるでしょう。
値段は売り手次第です。

上等の捕らえ方も人によって違いますので注意が必要です。

アメリカの職人さんに最高級の牛革で作ってやると言われて
200ドルでつくってもらったケースがありますが
確かにしっかりしていていいものなんですが重くて使って
いません。
普段はウィトン2・4とポーパー3・6を使ってます。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 10:47:33 ID:iobN7BwI
上等品が素晴らしいとは限らないよね
革ジャンとか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 09:54:14 ID:4TohDRzo
ソフトハードみたいな、3本バット入れるとこがあって
シャフトはソフト側にいれるキューケースがサイトにあったんですけど、
これつかってるひといますか?
使い心地教えてください。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:36:29 ID:cLrtM2GG
justis購入を考えてます。
日本の通販ではイマイチ扱ってなさげですな。

「自分でオーダーすればいいじゃん」ってごもっともなんですが
それは次善の策として、どっか「ここでならジャスティス買えるよっ」ってとこを
知っている人はぜひとも教えてください。



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:47:27 ID:cFjtrcdb
>>231
ttp://www.er-sports.com/cuecase11.htm

ここ↑は特に高いけど国内の店ではどこも8万以上するから
できれば店で実物をチェックして気に入ったらJustisに直接オーダーした方がいいよ。
http://members.aol.com/JJustis4/index.html
Justisは国外からの個人オーダーも対応してくれるし、もし英語が苦手でも使う単語は限定されてるから
問題なく意思は伝わる。送金は郵便局で扱ってる国際為替でOK。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:42:05 ID:860M0g7P
ジャスティスはオーダーが基本、
直接頼みましょう。

ERに頼んでオーダーしてもそんなに高くないと思いますけど・・・
金払ったのに送ってこない、等のリスクもないので国内の販売店から
オーダーするほうがお勧めです。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:51:18 ID:6sTsWm3T
>>231
アメリカのショップから買うのは割と楽
オーダーと違って在庫の中から選ばないといけないが
ジャスティスの国内価格は高過ぎ

235 :232:05/03/10 08:30:00 ID:M2xt1kv+
だいたいジャスティスを買う上での心得を理解しました。
どっちにしても英語でアタックしないといけないみたいなのでチョット ディキディキ
センター試験受けて大学に通ったなら大丈夫か?

オーダーしたりアメリカのショップで買ったりしたら
届くまでにどれくらいの時間がかかるのでしょうか?
これは実際に購入にチャレンジなさった人しかわかりにくいとは思いますが
私自身がもうすぐ(4月末に)大阪に引っ越す予定なのでチョット気がかりです。

質問に答えてくださった優しい皆さん とてもありがとうございます。

236 :231:05/03/10 08:31:20 ID:M2xt1kv+
上の書き込みの名前は

232→231

でお願いします。・・・恥ずかしいっす

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:14:24 ID:ICiqXNaP
>>235
以前(3年位前か?)オーダーした人は最初の問い合わせから出来るまでに4、5ヶ月ほどかかった。
英語は中学レベルでも大丈夫だよ。文章になってなくても単語を並べてるだけでも意図は伝わるから。

HPのオーダーシート(http://members.aol.com/JJustis4/order.txt)でType(2x4etc)、色、オプションを
選択するだけでほとんどの作業は終わりで、あとは向こうに指示された手段で送金するだけ。

いずれにせよこのくらいの値段になると下手に妥協せずに本当に欲しいものを作った方がいいよ。

238 :231:05/03/11 01:31:04 ID:uaZsMFbQ
これくらいの英語なら何とかなります。ちょっとうれしいです。
かかる時間は4〜5ヶ月ですね。了解です。
今オーダーするとするならばそれくらい先を見越しておけば十分ですね。
一生モノとは言い過ぎかもしれませんが、それくらいの気持ちで
妥協せずにオーダーすることにします。

細かくご指導いただき本当に感謝です。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 10:42:51 ID:vEBmftYx
>>238
判ってるとは思うけど文章は全部半角文字にしないと文字化けしちゃうからね。

240 :231:05/03/12 22:14:19 ID:0wxqyYpx
>>239
ラジャ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:26:46 ID:u+9aIPRe
instrokeの3x7baffuloが中古で28000円で売ってもらえそうなんだけど
これって安いんですか?状態はすごく良いと思います。所詮は中古ですけど。
これ以下でどこかで手に入るのなら、今回はあきらめようかと思ってます。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:33:01 ID:u+9aIPRe
instrokeの3x7baffuloが中古で28000円で売ってもらえそうなんだけど
これって安いんですか?状態はすごく良いと思います。所詮は中古ですけど。
これ以下でどこかで手に入るのなら、今回はあきらめようかと思ってます。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 11:01:08 ID:gN7rYI5c
>>241
バッファローはInstrokeの中では一番安いラインだからさほどお買い得感はない。
ちなみにヤフオクに出したとしたら中古だとせいぜい1万五千円くらいだと思う。
もちろん国内の店で28k以下で手に入れることはできないからどうしても欲しいなら買ってもいいんじゃない?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:40:55 ID:ASQif6cb
>>243

>バッファローはInstrokeの中では一番安いライン

違うよ。
どちらかといえば高いほう。



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:43:47 ID:gN7rYI5c
>>244
あー、スマン。確かに最近安いのも出してるね。
俺の感覚ではArtisan>Cowboy>Buffuloって感じだったんだな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:17:02 ID:u+9aIPRe
え?cowboyってbuffuloより価値が高いの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:18:55 ID:u+9aIPRe
えっ!CowboyってBuffuloより高いラインなの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:36:54 ID:u+9aIPRe
最近yahooオークションで50000円ぐらいでinstrokeがずっと出品されてますが
これは高いほうなのですか?

上に国内なら28000円以下は無理と書いてありましたが。
外国から購入すると幾分か安くなるものなのでしょうか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:04:34 ID:+0utQxMs
>>247
2回も聞くなよw
実際はBuffuloの方がCowboyより$10くらい高いよ。ただ両方ともアメリカでは$300前後だから
国内価格では同じにされちゃうんだな。
色がBuffuloの方は着色無しの原色のやつばかりだったから俺がCowboy>Buffuloって思ってただけ。悪かった。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:35:37 ID:ASQif6cb
>>248
3x7baffulo なら50000円ぐらいは相場、店でも買える。
個人輸入してもよいとこ40000円ぐらい。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 11:16:48 ID:d+8RF/Q8
ゼロハリってどう?
あれもって玉屋に来る香具師見たことないんだけど、
世間一般のセンスとしてあれはかっこいいのか??

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:48:48 ID:mJwJI3Ad
バッファロー結局中古で24000円で買っちゃった。
ぼられたかなーーーー?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:02:14 ID:jaJIZQeF
>>252
コンデションさえ良ければ悪くない値段だと思うよ。

>>251
ゼロハリの2x4持ってるよ。実用性は無いと断言してやる。
しかも近くに原発があるからスーツ着てこのケース持って歩いてたら絶対に誤解されそうだ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:26:10 ID:dNqnxclu
パワブレ2のためにポーパーのソフトケース買おうと思うんですけどどうなんですかね?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:21:58 ID:HiRge60B
age


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:06:25 ID:IdafqyGh
whitten って一番安く買えるとしたらいくらなのかなー?
4万円ぐらいする?3x5のやつ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:45:41 ID:qoapTt3R
>>256
店頭価格で6万円ぐらい
海外から買っても4.5〜5万円ぐらいする

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:51:29 ID:L639Xgnd
そんなにするのか…
whitten使ってる方々って、やっぱり、そのくらいのお金を出しても
買って正解だったと思いますか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 07:45:29 ID:IdafqyGh
高い


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:00:52 ID:noS0tB88
whittenって家族で作ってるんだよね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:35:53 ID:+my3KaL6
2B/2Sで仕切りは布じゃなく筒状でラジアルピンのキューも入るケースって無いかな?
俺の持ってる2B/4Sは重たくて辛いんだよね・・・車なら問題無いんだけど。

262 :名無しさん@お腹おっぱい。:2005/03/21(月) 20:59:29 ID:pf62hnjo
インストはアメリカかイギリスから買うと結構高いけど、台湾経由でトライアングル輸入すれば安いぜ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 06:29:53 ID:3O8W4Sy4
ジュゼッペ(giuseppe)っていいケースなの?あんまり持ってる人見ないけど?
あれってレオパードとか豹柄とか色々あるよね。なんでポーパーの方が人気あるんだろ?


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:44:53 ID:+MsWHKtk
扱ってる店の差では。
ポーパーは置いてあってもジュゼッペ置いてない所多いし。
あとポーパータイプが多いよね。
作っている所は同じ可能性大。よって見た目で判別不能。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 18:19:03 ID:mtPATuxY
「フラワー」というキューケースが昔あったと聞いたのですが
ぐぐってもさっぱりヒットしません。
知ってる人いますか?
見た目が非常に良いものだと聞きましたが
検索で見つからないって事は手に入れるのは難しいんでしょうか?


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 18:59:20 ID:RW9WqrlZ
>>263
いいケースだよ。重さと価格でポーパーの方が人気ある。高級感はジュゼッペが上
>>265
そういえばフラワー最近見ないね。80年代中盤では上手い人は結構フラワー持ってた。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:14:59 ID:zWxVxqlW
トーマスキューケースの方がジュゼッペとかよりいいcaseなの?
i love cue.com に行ったら8万とか9万円ぐらいしてるんだけど。
確かに見た目は高級品なんだけどねー・・・・・。
これも人気のあるキュウケースなの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 04:51:08 ID:DlOGymyA
thomas ha mecha takai


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 10:30:30 ID:7ZSj779o
キューケースは高くて重いものより
便利で軽いソフトケースを選んでしまうなぁ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:37:32 ID:Gs0dbSLm
>>224だが
だれか知らないか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:24:52 ID:Nr4r3TCx
>>269
うむ、キューに釣り合うグレードの物をと頑張っていいのを買っちゃうんだよね。
最初は球屋で自慢できて幸せいっぱいなんだけどその熱が冷めると色々使いづらさってのを感じてくる。
やっぱりポーパーやシルバーフォックスが楽なんだよなあw

272 :269:皇紀2665/04/01(金) 00:46:59 ID:lGR5m692
シルバーフォックスいいですよ

実際使ってる

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:53:52 ID:Y7M6Agxz
今日オークションで落札したスタンド付きケースが届いたが、
キューをつなげた状態で入れて立てたら倒れた。。。。。。。。。。。。。。。。。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 11:24:16 ID:H9dD8Kz0
タッドのキューケースがjustisなんかよりずっと高級でいいらしいよ。
かなり高いらしいけど。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 14:20:16 ID:KUWWv+mu
>>274
タッドって作ってるのはフラワーじゃなかったっけ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 16:47:33 ID:Ohg3D/Xz
>>275
オレの持ってるTADケースには、「SWIFT」って書いて(彫って)あるよ。
これがメーカー名だと思うけど…


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 19:35:49 ID:/6VpWEHP
タッドケースは安いですよ。
でもデザインが好きじゃないのでパス。
もっとシンプルで美しいデザインがいいです。

シルバーフォックス、ウィトン、ジョージ愛用してます。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:55:11 ID:tv5+u7Sg
タッドのケースってかっこよくないかなー......。
色々ゴチャゴチャ彫ってあるもんね。
あのデザインが好きで持ってる人っているのかな。
でも値段は2x4で7万ぐらいするから高いんじゃないかなって思うんですけど

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 02:04:11 ID:wyKJsUja
タッドのケース持ってますが

重いそして派手

ポーパー・SFで十分

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 13:55:32 ID:tv5+u7Sg
タッドのケースの上のポケットに9ボールの絵の彫り物が
あるのは確かにかっこ悪い、あのデザインが好きな人っているのかなー?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 03:12:49 ID:2HFL9ldN
age


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 17:10:22 ID:MGRA3SCH
TADのケースなんか使ってるのか? 時代の先端を歩く俺を見習えよ

1)メーカー/購入時価格
 MEZZ 1−2年前に出た限定もの 合皮 2B4S
 10000円ぐらい
2)仕舞い勝手
 キューはバット側からもジョイント側からも挿入可能。
 布仕切ではなく筒状になっているので傷は付かない。
3)作り、耐久性
 耐久性は無い。半年でショルダーストラップがほつれかけた。
 その後横の手提げ部分も3ヶ月でほつれた。今は抱えて歩いてる。
4)個人的な感想
 小物入れ(たばこサイズ)1、ジャンプキューのバット入れ1有り。
 軽いので使い勝手は悪くない。
 毎日持ち歩くのに耐える耐久性はないので普段はキューとともに
 ホームに置きっぱなしにして遠征時のみ使用、ということなら
 2−3年ぐらいは使えると思う。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 03:31:25 ID:R4dEGwRP
Ebayでフェリーニってケースがたまにでるね。シンプルな革張りのやつでいい値がつくんだけど、
使い勝手はどうでしょか。
リプロものもあるようなので興味あります。

ゼロハリはヤフオクで増えましたな〜でも高い。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 17:45:02 ID:tqXyQbRo
最近やたらゼロ針ばら撒いてるヤシがいるんだよ。
まあまあ売れると思って乗じた香具師もいる。
もう落ち着くな。

漏れはゼロハリ買うくらいなら印ストロークがほしい。

285 :キューフェチ ◆giNACUelVM :2005/04/08(金) 18:26:34 ID:EquRTdjr
ゼロハリのケースで、長期保管すると

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:56:09 ID:tLsPDCz/
>>285 続き、気になるです。


287 :INSTROKE:2005/04/12(火) 13:00:23 ID:lxUC9Z6O
INSTROKEのBUFFALOの蓋の本体側の止め金具(穴に差し込む方)
がグラグラで今にも取れそう・・
東京近辺で直せる業者知っている方いましたら情報をくださいませ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:44:28 ID:Btki9L62
鞄の修理とかやってる店なら直せるのでは。

289 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/04/13(水) 14:05:31 ID:e/SoVON0
>>287
等級ハンズの革細工売り場なんかに補修品うってますよ。
僕は自分で直しました。

290 :INSTROKE:2005/04/15(金) 09:28:54 ID:JGBtOvo0
>287,288
そういえばそう言う手もありますね。
穴側の金具はさすがに自分で脱着する自信ないですけど・・
突起側の金具くらいならできるかな?
ハンズ行って少し悩んでみます。
ありがとうございました。

291 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/04/16(土) 14:25:20 ID:VwmBuEoR
>>290
289だけど、そんなに難しく考えることないよ。
ゆっくり愛情かけてやれば大丈夫!幸運祈る。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 02:31:00 ID:PPJi1tBY
http://gooo.net/~billiards/shopping.html

293 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/04/18(月) 10:47:39 ID:wA8PsUhI
>>292
すっごく中間ジャージン持ってくみたいだけど、どこまで儲けようとしてる?
キューの値段見て、ケースはたいしたことないなーってみんなわかるよ。

294 :INSTROKE:2005/04/19(火) 13:44:58 ID:5/c5n0HG
金具探してるときに見つけたページです。
革のケースが色あせてしまって・・
とかいう方がいればと思いまして
染料も結構あるようです
回し者ではありません
http://www.leathercraft.jp/index.html

295 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/04/19(火) 21:01:26 ID:jM6PmCRH
>>294
289だけど、情報サンクス
でもこのリンク、死んでないか?
http://www.leathercraft.jp/
こっちの方が飛びやすいね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/04/23(土) 09:51:09 ID:pYLCautO
ポパーのVIPシリーズ、ナイロン素材についてインプレキボンヌ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:30:51 ID:4EZFjIBh
J&Jの2005年モデルの3X5のソフト&ハードのキューケース買ってみようと思うんですが、インプレ出来る方いらっしゃいますか?

298 :INSTROKE:2005/04/26(火) 11:52:56 ID:EZ018NMP
クラフト社の染料と仕上げ剤で、ケースを黒く染め直してみました。
仕上げ剤を塗るまでは「なかなか真っ黒にならないなー」と言った感じでしたが
最後にはつやのあるきれいな真っ黒に仕上がりました。
水性の染料と仕上げ剤はちょっと酸っぱ臭いけど・・

299 :名無しサンプリング@48kHz:2005/04/26(火) 12:37:22 ID:leOGGPQj
>>298
おお、やりますねー。
ちなみに塗りなおす前は何色だったのでしょうか。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:55:06 ID:xOK9wBlQ
インストつい最近使い始めました。
3×6の表面の革に彫刻がしてあるものです(シリーズ名は分かりません。)。
デザインやらが気に入って衝動買いしてしまいました。

金具そんなに弱いんですか。
肩掛けの部分も?
常に3×6本入ってて,重いから弱ったな。

でも,バットエンドからもジョイント側からでも入るし,シャフトもどちらからでも入るし,
中でガタガタしないのが気に入ってます。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:21:59 ID:oqNbOsAD
インストロークは丈夫だと思うけどね。
ただ最近は壊れた話も聞くよ。又聞きとかで現物は見たことないが。
会社が分裂?した事と関係あるのかな。

表面の革に彫刻がしてあるのならリミテッドシリーズじゃないか。



302 :名無しさん@お腹おっぱい。:2005/04/27(水) 03:48:34 ID:zxrU7JvX
インストローク。
ハンドルとショルダーのベルトが付いている(カシメのところ)革バンド(って伝わるかな)の
部分が比較的薄い革だから、やっちまうとしたらそこでしょう。
僕はその部分の接地面に若干ボンド噛まして、比較硬化剤でちょっと強くしてあります。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:54:10 ID:oqNbOsAD
>>302
その部分はシリーズによっては薄いけど(バッファローシリーズなんかは厚い)
それでも他メーカーのケースと比べれば丈夫と思う。
>>300
革に彫刻がしてあるのがリミテッドシリーズ以外に
新しくツールドシリーズというのができたらしいのでこちらかもしれない。


304 :302:2005/04/27(水) 23:56:53 ID:wBDPSmAA
>>303
情報サンクス。そうか、うちのはカウボーイだからちょっと薄いのか・・・残念。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:38:58 ID:tyZLKCD+
最近SilverFox(3×3)のソフトケース購入しました(2×4としても使えます)。
軽くて持ち運びに便利で気に入ってます。
でもインストローク、カッコいいのでいつかほしいです。いまお金なくて買えません(涙)。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 11:58:54 ID:tyZLKCD+
革に手彫りの模様があるインスト、A級になったら買いたいです。
CやBで手彫りのインスト持つのはちょっと気恥ずかしい気もします。。

307 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/04/28(木) 12:48:41 ID:10UgFjiG
>>306
いや、大丈夫だと思います。
ケースにこだわるっていうのは、ビリヤードが大好き!っていうアピールだと思う。
上手いから高級ケースっていう図式はちょっと偏った考え方だと思うし、実際、プロの中には
4×8の1万円くらいのソフトケース(中はカポーンのカスタムだったり)の人もいるしね。


308 :INSTROKE:2005/04/28(木) 18:31:06 ID:wbbaO2hp
>>299
遅レスです。
もちろん色あせた黒への染め直しです。
もともと茶色のケースを黒く染め直すほどのチャレンジャーではありません。

ちなみの金具の件ですが
私のはヒネリ金具のケース側がぐらついてます
なのでキューが入っている状態ではなるべく頭のベルトで持たない

様に気をつけてます

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:35:10 ID:5ryQwlrV
>>308
壊れる金具は、まさにそこです。
私も以前インストロークのそこが壊れました。
自分のを含めて3回見てます。
試合でキューケースにキューを立てて、金具に指を掛けて持つと
壊れやすいです。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:43:16 ID:Lr+VsnMN
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h25866777

このシリーズさ、スタンド無いほうが売れる気がするのは俺だけ?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:48:51 ID:7sgy0iRO
オクに出ているかはわからないけれどスタンド無しもありますよ。
ブランド名は違っても多分同じもの。

312 :300:2005/04/29(金) 01:08:17 ID:komqIx1v
皆さん情報ありがとうございます。
補強も考えてみます。

インストのHPでも同じものは載ってなかったので,新しいシリーズかもしれませんね。

ちなみにボラアベ70ほどのC級前ビギナーです。
でも,大事なキューを入れるケースだから,頑丈で,良いものが欲しかったんです。
玉屋へ行くときはちょっと恥ずかしいですけど。

いつか,インストが似合う腕前になってやる!!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:16:38 ID:4e6JaBU9
mezzの新3×5が出たんだけどインプレ希望です
直ぐ切れると悪評だった頭の取っ手部分がどこまで変わったか。
見た目には中に差込(だったと思う)から外側リベットに変更ですね。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:48:29 ID:homyEBIz
俺も激しくインプレ希望。

> 直ぐ切れると悪評だった頭の取っ手部分がどこまで変わったか。
> 見た目には中に差込(だったと思う)から外側リベットに変更ですね。

間違いなく多数のクレームによる仕様変更のはずなんだけど
一言も書いてないのがいやらしいというかMEZZらしいね。

側面がなんとか見える写真はこれぐらいか。
ttp://www.shopcues.com/case/Mezz-case/m-case-npc-35gf-l.jpg

新機能も微妙な気が…。「チョークが入ります」って、あんなところにつけたって邪魔だよ!と
思うのはおれだけ? 果たしてどれだけ需要があるのか疑問。
あと、菱形リベットってのも微妙なセンスだ。写真を見る限り安っぽくなったように見えるが。

315 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/05/01(日) 22:56:09 ID:xOy7Lxj+
>>313
>>314
某ショップで実物検証してきたよ。
従来のケースより軽い。チョーク入れはそんなにジャマじゃないよ。
限定デザインはウェブでみるよりまとも。
玉撞きやらない人には何のケースだか分からんだろうな。楽器ケースに見えるし。
ところで、314ゲットオメ

316 :314:2005/05/02(月) 00:16:51 ID:aUQnxB9R
>>315
乙。

さっそくで悪いがいくつか質問を。
1.もし>>315が前の3x5シリーズも知ってたらだけど、印象の違いを聞かせて欲しい。
・重さの違いは?(たぶん変わらないとは思うがw)
・実際に見た感じ、デザイン的に前のと比べてどう?
・ケース自体の素材は目新しいもの? 既存のものと変わらないのかな?
・頭・横の取っ手部と肩掛けベルト、写真で見ると全て外側からリベットを
  打ってあるように見えるけど、強度はありそう?


2.新機能について
・チョーク入れ、あれって小物入れの上に位置してるよね。とすると小物入れの中
  のものを取るには、横からファスナーを開けなきゃいけないのかな?
・頭の取っ手部の裏に小物入れがあるみたいだけど、乾燥剤(wの他に使い道ありそう?
・頭の部分て、ファスナーで締めて更に金具部分で留める2段階になってるの?
・既存の、金具だけで留めるタイプのキューケースだと、頭を開いた状態で、金部部分に
  指を引っ掛けてケースを持ち上げてるとそのうち金具がヘタってぐらぐらしてくる問題が
  あったわけだけど、その辺はどうかな?

・ところで、314ゲットオメ
ありがd

317 :315:2005/05/02(月) 00:28:09 ID:AJEsZSag
>>316
おつ。

>>印象の違いを聞かせて欲しい。

さっくり、前のより良いよ。

>>・重さの違いは?(たぶん変わらないとは思うがw)

いや、軽いと思う。

>>・実際に見た感じ、デザイン的に前のと比べてどう?

前と変わらんやつもあるが、いやらしさが消えたデザインのものもある。

>>・ケース自体の素材は目新しいもの? 既存のものと変わらないのかな?

変わらないな。

>>・頭・横の取っ手部と肩掛けベルト、写真で見ると全て外側からリベットを
打ってあるように見えるけど、強度はありそう?

うん、まぁまぁ強そうだったぜ。一番気になるのってそこじゃん?
だから一応良く見てきたよ。
ただ、フルに中身を入れて持ったわけじゃないよ。

>>・チョーク入れ、あれって小物入れの上に位置してるよね。とすると小物入れの中
のものを取るには、横からファスナーを開けなきゃいけないのかな?

そうだな。
チョーク入れがあるのは面白いと思った。自分もマイ・チョーク派だから。
ただし、向き身でもちあるかんだろ?だから印象としては、つまるところ意味無しだったな。
ここの小物入れに何を入れるかだが、基本的にファスナーを下ろしてダシイレの方が便利だろうな。

ファスナーはうちのインストにもあるが、便利だぞ。

・頭の取っ手部の裏に小物入れがあるみたいだけど、乾燥剤(wの他に使い道ありそう?

ない。乾燥剤専門。

・頭の部分て、ファスナーで締めて更に金具部分で留める2段階になってるの?

なってる。

・既存の、金具だけで留めるタイプのキューケースだと、頭を開いた状態で、金部部分に
指を引っ掛けてケースを持ち上げてるとそのうち金具がヘタってぐらぐらしてくる問題が
あったわけだけど、その辺はどうかな?

正直、わからんなー。
実際オレはそういうもち方はしないので。

参考にならずスマン。




318 :314:2005/05/02(月) 01:49:04 ID:aUQnxB9R
>>317
ありがとう!いいねいいね! マジ買うかもしれん。今度見に行こう。

重さが前のより軽いってのが驚いた。前のもそう重くは無かったのに。
外側のつくり的には、少しブラッシュアップされた印象だね。
頭の小物入れの件は残念だがw

強度は、前のを知ってて気になってた>>315さんが見てまぁまぁ強そう、と
いうのなら期待できそうだね。リベットを打つという工夫してきた以上、
少なくとも落ちてはいないだろうし。

金具がぐらつく件は、試合とかで、キューを組み立てた状態で移動するのにキューケースに
差し込んだままキューケースごと持って移動するんだけど、そのときにちょうどいい位置にあの
金具があるんだw だからそこばっかり持ってたりするんだけど、だんだんぐらついてくるんだよね
これが。まあそんなとこ持つなよと言われればそれまでなんだけどw

> 参考にならずスマン。

とんでもない、とても参考になったよ。ほんとどうもありがとう。

319 :313:2005/05/02(月) 13:24:00 ID:XtPEdAlU
>315
遅れました。インプレアリガd!
>314
ひし形リベットと小物入れは俺も引っかかりました。

あとmezzのmのロゴも微妙。なのでプレートは下に付けて欲しかった。
小物入れもマイチョーク派じゃないんで、小物取り出すのに
頭の蓋取る、左右のファスナー開ける、と
「なんで3工程もしなきゃいけないの?」とかなーりゲンナリ。

でも全体のシルエットは前バージョンと変わりなくで気に入ってるし
値段も安くてCP高そうなんで、多分次のケースの時には買うけど。

あ、今書いてて思ったけど、片側のファスナーだけでも物は取り出せるかな。
でも側面なんで取り出し時要注意は変わりないか。

320 :313:2005/05/02(月) 13:31:18 ID:XtPEdAlU
連投スマソ
側面だけはやっぱりムリだ。
mezzのHPの画像だと財布みたいにサイドカバーってのが付いてる。
ttp://www.miki-mezz.com/CUECASE/NPC-35/kinou2.html
ガバッとあけるにはやっぱり3工程必要だわ・・あいたた

321 :315:2005/05/02(月) 21:09:33 ID:AJEsZSag
おーおつかれ。
一応、断っておくが、やっぱりメイドインチャイナだったよ。梱包の外側にシール張ってあった。
まぁ、チャイナ製以外のものを探すと、どえらい高いものばかりだから仕方ないよね。
オレも買うかも。
普段インスト2-4なんだけど、プレイキュー一本増えたので3-5または3-6が欲しくなってきてさ、
あと候補としてはポパーのVIP、ジゼッペの3-6だな。ジゼペはebayで130ドルくらいだから、
メッツといい勝負だとおもう。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:26:03 ID:d147FQm3
mezzのNPC−35買いますた。
買ってから気づいたことがあるので報告します。

・シャフトとバット収納部のしきりの高さがシャフト長と同じなので
 キャップ付けてないとシャフト取り出しが非常に難しい。詰め物しました。
・チョーク入れはチョークケース共だとちょっときつい、チョークは二個入ります。
・小物入れは片側のファスナーだけでも意外と取り出し楽です。
・肩掛けベルトは皮薄くちょっとたよりない感じ。
・mezzプレートかっこわるい。
値段のわりには満足してます。

323 :GEM:2005/05/12(木) 14:03:39 ID:Q1nZKELe
メッヅの3×5のキューケースの頭のとって、切れやすいの?
自分もそのタイプを一年くらい使ってるけど、ヤバいかな?気をつけよう・・・。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:34:08 ID:ngbOzeUf
話の腰を折るようですいません。

どこかでオリジナルのキューケースを作ってくれる所は無いでしょうか?
ウィッテン等でカスタムメイドできるのは知っていますが、そのような筒型の物ではなくて、
バタフライタイプのようなソフトケースをナイロン生地で作ってもらいたいと思っています。

オーダーメイドに対応している鞄屋さんとかの方が対応してくれるのかな?
情報お持ちの方いらっしゃいましたら教えてください。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:15:38 ID:f4b5r7aO
>>323
メッヅに限らずそこはあまり頑丈じゃないと思う。
俺はそこ掴んで持ち上げるのは避けてるよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:43:19 ID:OthXJw/O
>325
頑丈なメーカもありますよ。
私は頭の取っ手、かなり使ってます。
というか、キュー入れたまま、取っ手をフックに引っかけて吊して保管してます。
移動時も結構頭の取っ手で持ち上げたりしてます。
切れそうな感じは全くしてません。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:18:48 ID:Qf5OLPJa
どこのメーカーのどのケースを使っているかを
書かないと参考にしづらい希ガス

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:32:49 ID:zUMGa4Bl
>>324
ここのソフトケースは国産らしい。メーカーに直接頼めば何とかなるかも
http://www.tp-cc.com/case-heini.htm

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:09:05 ID:jBEb67Oi
ヤフオクに出品されているキューケースについて質問させてください。

http://search4.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%ad%a5%e5%a1%bc+%a5%b1%a1%bc%a5%b9&cat=25204&auccat=25204&acc=jp&apg=&f=0x12&s1=cbids&o1=a&alocale=0jp&mode=0

この中から4,000円以内で買うとしたら、何か無難なものありますか?
初心者なので、初心者なりのケースが欲しいのですが、実際よくわかりませんので教えて頂けると助かります。
キューはADAMのATシリーズ?です。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:25:08 ID:JG1VnDtY
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c88200572
初心者ならコレが無難

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:17:00 ID:68FGRDQN
>>329
自分なら最初から2B4Sのキューが2本入るやつを買う。
そのうちブレイクキューを買うことになるから。

でも、予算内でということなら>>330の安いのでいいと思う。
1B1Sはすぐに使わなくなるからね。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:24:09 ID:m5RcVtG0
プレイキューでブレイクを兼用している人も、いずれジャンプキューを
買うかもしれないし、やっぱり2Bのケースは有用だと思うね。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:53:01 ID:68FGRDQN
今気付いたんだけど、漏れIDが・・・ orz
生まれてきてごめんなさい・・・


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:07:33 ID:cKMoIChI
ID変えるなよ

335 :329:2005/05/17(火) 09:42:58 ID:gGlcodTh
>>330-332
将来はプレイキューとブレイクキュー2本持つ予定なので、
2B3Sか2B4Sのどちらかを購入する事にしました。
アドバイスありがとうございました。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:59:40 ID:0VHSW2Wc
インストロークのバタフライを購入しました。黒の3B6Sです。
デザインもいいし、軽く使った感じ使いやすいですよ。
重さもさほどではないし。頑丈そうなので長く使えそうです。
なによりデザインに惹かれて購入しました。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:14:55 ID:swrbhPXn
うーん。おっさんがボロいケースを得意気に背負ってるの見ると貧乏なんだろうなって、涙ぐんできちゃうよ。
マジで同情するねえ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/06/21(火) 21:38:02 ID:lgTeM0bO
オレもインストロークバタフライ買いました。
今でているソフト系ではデザイン、機能とも最高に満足出来ますねー
あまり他の人とかぶらないのがいいです。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 04:54:25 ID:K+CbpCx5
インストが最高だと思う。
ジャスティスとかもいいけどセンスが悪い。
と思う。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:46:11 ID:LBZ8YNE7
インストロークってケースについている
金属プレート部分のロゴの字体、変わったんですか?
なんか前は丸文字ぽかったのに、最近のは違うみたいなんですが。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:28:54 ID:eXpslHpH
ジャスティスはシルグリップまいたキューをいれてもひっかかりませんか?
今のキューケースだとだめなんです。

342 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/06/24(金) 03:43:00 ID:2qoq0PPo
インソトの金属プレートは2種類あるよ。ヨーロッパ版とアメリカ版。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:45:43 ID:WnPKxJuS
>>342
どっちがヨーロッパ版でどっちがアメリカ版ですか?


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:15:16 ID:AQLFBpDB
>>342
昔はドイツで今は中国でも作ってるらしいが見分ける方法がわからん。教えてくれ。
アメリカから通販で買って4年目で全然不具合ないから品質自体には満足してるんだが。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:21:38 ID:JOuzwl+Z
インストローク・バタフライ(3B6S)の内側のバットを入れる部分、
片側だけファスナーがついてるんですが、こっちにジョイント側が
来るべきなんでしょうか?それともこっちにエンド側ですか?
バイナルタイプも同じだと思うのですが教えてください。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:09:14 ID:z8liKWJy
ファスナー側からバットのジョイント側を入れる。
収納の完成形は
 ファスナー無し(ジョイント)−−−−ファスナー有り(尻ゴム)
という風になります。

標準よりも太いバットの時はファスナーを緩めて使用。


347 :345:2005/06/24(金) 17:18:57 ID:JOuzwl+Z
>>346
ありがとうございます。
なんだか正確な使用法がわからなくて困っていたんです。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:12:32 ID:v4zD3DwK
>>343 344
ttp://www.shopcues.com/case/case-instroke-logo.htm


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 13:19:51 ID:ymYOZcQt
>>348
おれのUSAだ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/06/26(日) 21:01:59 ID:4J1echnW
おれのもUSAだ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:05:02 ID:2QcEA0GK
ミーのもUSAだ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:47:14 ID:pIbDbJ0G
外人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:01:46 ID:ocye5Qic
インスト買うならインストが別ブランド名で作ってるケース買ったほうが安くていいよ。
どうしてもインストのプレートが付いてるのが欲しいなら別だけど。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 01:31:19 ID:kBB3jCja
俺のは西ドイツだった。。。

355 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/06/29(水) 14:35:18 ID:OJc+CZSC
>>353
なるほど。
例えばそういうケースはどこで買えるの?情報キボンヌ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 15:51:33 ID:xWfqEuCb
>>353
オレも知りたい。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:14:01 ID:xwdbt31F
まさかDCBってオチは無いだろうなw

358 :名無しさん@お腹いっぱい.:2005/06/30(木) 14:42:18 ID:a5INZDkD
新しいアダムの3-6ソフト、インプレキボンヌ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 15:58:20 ID:nbyOW/OX
ゼロハリ使ってる人いる?
あれってバットとシャフトがかちゃかちゃ当たったりしないのかな?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:14:37 ID:ErLwqYPN
>>359
中のインシュレーターと塗装が化学反応おこす場合もある気をつけれ。

高いキュー保管したいならお勧めできない。

そのまえに持ち歩き不便だし、かっこ悪いぞw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:32:20 ID:d3U2zz+M
>>359
使ってはいないがゼロハリの2x4を持ってる。
USから通販で買ったから国内で流通してるようなバカ高い値段じゃなかったが
それでも買って後悔してる。
写真で見るとカッコいいけど実物はその大きさに圧倒される。当然持ち運ぶことなんて考えられない。
しかも中は安っぽいスポンジをくり抜いただけのチープな出来。
このキューケースだけはやめろと、自信を持って断言できる。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)