2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あきおちん】ビリ板名無固定迷固定【クイズ!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 04:52 ID:6MZoq6+T
スポ板→趣味板を経てたどり着いた安住の地。
現れては去って行ったコテハン達。
こんな奴いたいた、って感じで語りましょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 05:11 ID:IoKHrTbV
ウホッ いい企画

●サスペンダーコーリー
ビリスレ黎明期に活動した最古参固定。当時30本近かった趣味板ビリスレを
片っ端からageまくるなど厨な行動も多かったが基本的に憎めない癒し系キャ
ラ。関西在住らしい。2001年あたりに現れ半年程で自然消滅。

●ジャパン命@
書き込み頻度はあまり高くなかったが割と上級者っぽかった印象。ここ1年程
姿を現さない。

●キューフェチ
キュースレに常駐。新スレ立てやテンプレ作成など以外とマメ。

●ビルストラウド
キュースレに以前常駐。軽く煽られて以来固定で書かなくなった。

●某スレ887
技術系スレに常駐、早朝に出没する特徴あり。煽られまくって消滅。

とりあえずこんな感じ。訂正等歓迎っす。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 13:33 ID:e7YGeOaU
●h
スレタイにもある伝説の【あきおちんクイズ】出題者!
ただでさえ好かれてなかったのに、酔った勢いで書いたこの出題で叩かれ
まくって消滅。
未だ正解は発表されてない・・・

●S
hの叩かれっぷりを見かねて登場。荒らしまくるも、捨てぜりふを残して消滅。

●CORBA
某スレと同時期に技術スレに常駐するも、叩かれておいらロビー板に一時期
スレを立てて引き篭もるが、誰も来てくれなくて、たまにビリスレに顔を出
す。 =おいら

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:07 ID:e7YGeOaU
●sis
【Road to SA】スレ創設者。前半は煽られまくるも、淡々とした大人の対応
&技術の高い分かりやすいレスで信者が増え、やがて神となる。が、仕事が
忙しくなり、レスが思うように出来なくなったため、スレ消滅を希望するも
住民によって、スレタイを替えて技術スレに移行される。
勝手に立てられた2スレ目以降は確認されていない。

●球作
ギャンブル板にスレを立てた、ビリスレでは最強の伝説コテ。やはり最初は
煽られるも、賭玉で生活&報告するスタイルが共感を呼び、ビリスレ住人で
は知らない人間がいないと言われるほどの有名人。スレ終了後もスリースレ
などにたまに登場する。マイキューはTAD。
終了した後の一時期、脳内説が囁かれるが、真相は定かではない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 17:27 ID:qLH6FNkm
●赤の他人
ネタ系雑談スレの元となる
家政婦じゃないけど見た!ビリヤード変なやつの後半に出没。
2chビリスレのネタを絡めたパロディストーリーは必見。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:36 ID:xlILfRIo
コテハンの名レス集でも面白そう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 13:26 ID:OQ3sXJZz
恐らく最古の、趣味板より先にあったスポ板のビリスレのコテ、ビリスキーを知らんのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 13:34 ID:mioSvMgj
知らん!

9 :ビリスキー(本物):04/08/21 08:50 ID:axfCjJfy
ふっふっふ。それは俺だ!
2000年後期からいるからなあ。。何やってんだか。。
あの頃はイタイ発言してたなー。
そんな僕も、去年やっとA級になったよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 08:52 ID:axfCjJfy
科学者とかストリップランドなんてのもいたよね(遠い目)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 18:34 ID:iDLJ7PmO
>>9
板も出来た事だしそろそろ固定で書き込んでよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 20:25 ID:af/MiZAg
一番のヒットは「パルプンテ」「コルバたん」の2枚看板でしょ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:56 ID:gvxf6CCs
このスレ、タイトルはなんか痛いけど、良スレだねage

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:51 ID:8Ul65RYu
今日のバカ
ID:ZJw34due


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 15:25 ID:ZJw34due
例のクソコテですが呼んだ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)