2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プールバー全盛時に戻っているスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 22:20 ID:uxUMclIN
ゲッ、3時間待ちかよ

2 :ヽ(O^〜^)ノまったり ◆YOSSIEfUzw :04/08/14 23:00 ID:Lw/xOfrQ


3 :ガッシ石松:04/08/14 23:43 ID:LFJ7jJYm
ラッキー7の「3」GET!!

4 :babyblue:04/08/15 03:19 ID:MiElOoKG
今もあんのかね。プールバー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 05:33 ID:ROrTItNO
東京だとね、三宿交差点近くの、POOL BAR 909。
ブーム初期のころからだから、17,8年くらい前からあるよ。
R246沿い、煉瓦の壁に青いネオンが開店当時のまま。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 16:30 ID:UBTtY664
>>5
北山pの集客効果どうだった?
今もいるのかな?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:06 ID:+BKLlcpw
>>6
アルビアン詐欺事件で台湾逃亡中でつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:50 ID:3LIMgA2o
「お前、ハスラーだな?そうなんだろ?」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:01 ID:p/gCp9hH
>>5
10年位前、そこでクロークのボウヤが馬鹿やって嫌な思いしたの思い出した。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:38 ID:7KurGqMz
プールバーといえばBGMはユーロビートだよね
今日”IntoTheNight”とか”GiveMeUp”とか聞きながら撞いた
懐かしかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 16:00 ID:oODS0/I9
>>7
そのネタはもういい。
何回も帰ってるのに、タイーホされないよ。

うそつき。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 19:57 ID:SXOxTV2I
プールバーはあるけども、照明の関係で球が見にくい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:06 ID:HX7Wzrnr
>>11
そうそう。
あの人もある意味被害者なんじゃねぇの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:08 ID:geVWkP9X
だとしても 加害 >>>>> 被害 だよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 16:37 ID:6AjvHj+z
台湾でどんな職種の職業をやらされてるのか知らん奴ばかりだな。
警察より裏組織の方が恐い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 17:09 ID:24MRq9uj
加害 >>>>> 被害 だとしたら

アソコたん >>>>> アルビ被害者
ネラー >>>>> アソコたん

より、ネラー >>>>> アソコたん >>>>> アルビ被害者

ということでよろしいか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:02 ID:1Tcdfw8D
その下品な呼び方やめれ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 14:56 ID:dHuUKB2n
でも北山がマルチ広めようとして総スカンくらってるのは事実

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 19:01 ID:/FpwlL8C
本人はマルチやってないぞ。マルチやってるプロは、他に居るだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 13:19 ID:L7/l5xTx
>>19
破綻するのがわかってるマルチになんで本人がやるんだ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 06:27 ID:kKlezsIp
  _, ,_  パーン
  ( ‘д‘) まだ言うか!!
    ⊂彡☆))Д´) ←>>18


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:54 ID:/u8xILy5
えんえんとスレちg(ry

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 02:09 ID:Eq4L61a0
>>22の冷静なツッコミに、全員黙ってしまったわけだが。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 11:16 ID:UtoEossR
ゴメンヨ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1092491139/
コッチジャダメナン?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:07 ID:Eju8F3WI
昔、名古屋のプールバーではじめて撞いた。
その店はブラックミュージックばっかかかってた。
だからBGMはやっぱ、ブラックミュージックにかぎるね!
ちょうどハスラー2なんかがはやり出したころ、プールバーでバイトした。
そこに気取った女がフラリとはいってきた。澄ました態度で、サラミを注文したんで
いたずらにふちのビニールついたままだしてやったら、噛み切れずに苦笑いしながら
鼻水噴出した。そのあと、トイレにいったらその女、かぎもかけずにしゃがみこんでた。
なんか、たわしみたいなのがチラッとみえた。。。ごめんなさい、そしてごちそうさま。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:04 ID:DHpZASLR
プールバーといえばロサンゼルスクラブだろ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 05:31 ID:SpIeOHZh
>>26
いっぱいあったよね。
北新宿、原宿、武蔵小山、赤坂VIP。
試合会場として北新宿はひな壇あって見やすくて良かったな。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 16:33 ID:k5ccYQeS
ヒマができると、じゃ、ビリヤードでもしに行く?っていう流れに、自然となった。
2時間、3時間待ちは、あたりまえだったけど、
待ってでもやりたかったもんだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 16:56 ID:UqA8jmVw
トップガンとかハスラー2とかビデオを最初から最後まで観てもまだ待ってるなんてこともザラでしたなー。
ホント、おまえら本当にビリヤードやりたいのか、エース狙っちゃうよって言いたいだけなんちゃうかって感じで混んでましたね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 19:40 ID:k5ccYQeS
俺、あの頃まだビギナーで、相手もみんな似たような腕だったけど、
なんか楽しくて、出しもできないのに、ひたすらナインボールやったもんだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:58 ID:X/AeGbYy
昔さぁ、明大前にあった「ジャス○ィンズ」にかかわったことある香具師いる?
プールバー全盛前から既にプールバーやってた
でも・・・・・



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 06:03 ID:9WadXUxm
>>31
あったねえ、そういう店。特にかかわった事はないけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:35 ID:X/AeGbYy
かかわった事ないですか・・・そうですか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 15:50 ID:5vx92MRB
俺さあマンガ喫茶初めてみようかと思うのよ。
メインはインターネットカフェのつもりなんだけどさ。
それでポケットとスリークッション置いてみようかとおもうんだけど。
スペース的にはポケット2台とスリークッション1台とあと普通のローテーションてえの?
ポケットでない台1台位でさ。
一応入店されたお客様はご自由にてな感じにしようかと思ってんだけど、
別料金取ったほうが吉かなあ?
ダーツとかって最近全自動タイプみたいなのあるじゃない?
あれだと維持管理めんどくさそうなんだよなあ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 16:21 ID:N+fT+DPp
>スペース的にはポケット2台とスリークッション1台とあと普通
>のローテーションてえの? ポケットでない台1台位でさ。
この程度の中途半端な知識しかないんなら、触らないほうが吉。
つか、2chのスレでは結構出てくるんだけど、俺の田舎じゃ
漫喫にビリの台置いてあるところなんて無い・・・orz
まぁ俺自身静かな漫喫が好きなので、ダーツも含めていらない。
あなたが、アミューズメント漫喫を目指してるなら別だがw
まず、漫喫の客層がどういった人種なのかを見極めるのが先決でわ?
それとある程度のコンディションを維持しようと思ってるなら、メンテ
は絶対ダーツの方が楽。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 08:20 ID:P2qThZ+g
>>34
スレ違いなんで、スルーしよかと思った。
でも、これだけ教えとく。
ローテーションは、ポケットのゲームのひとつ。
関西では、ポケットの代名詞だった事もある。
スリーじゃなくってポケットでない台って・・・四つ球?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 05:21 ID:zk9DQgoX
34のスレ違い質問で、パッタリとレスが途絶えてしまったな。
タイムスリップして、昔の事を語ろうぜ。

マチャアキ(田中ではないよ)が、玉突きの番組やってたよね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:41:45 ID:yDKxMaQi
誰も観てなかったのかぁ。 (´・ω・`)ショボーン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:52:16 ID:ZV8CyYP2
どんな番組だったの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 15:18:35 ID:OmKTEqi1
>37
チビッコ・ギャングとか出ていたやつね!
裏では、武○久美子とか出ていたな〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:17:46 ID:OGkNaz0+
>>39
堺正章がホストで、ゲストは日替わり。
9ボールを1ラックだけやって対決!のちトーク。
ブレイク9であっさり終了、なんて事もあったような。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:11:41 ID:IrywM9Ka
>>37
逸崎Pが出てたヤツか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:52:25 ID:Dmy5BA2g
LAクラブ原宿VIPルーム(赤ラシャ)で収録だっけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:24:16 ID:hZLT7vO4
ビデオみたんだけど、関口プロがアマチュアのとき出てた奴?
髪があって驚いたよ。

長矢プロも若いし元気でいい!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 06:35:20 ID:v9NkCUEp
確か、当時まだピチピチだった三浦Y子プロの、レッスン番組もあったよな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 03:42:40 ID:TMrUrmcf
民放で、ビリヤードの番組、レギュラーで毎週2本くらいあったよな。
あの頃に、せめて今くらい人数・レベル共に女子プロ居れば、もっと企画的に盛り上げようもあったのにな・・・。
一人じゃ、いくら頑張ってもどうもならん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 03:52:10 ID:amhKhwOh
マチャアキの番組には逸崎Pとか山ノ内Pとかチビッコギャングとか出てたね。
撞き抜き9連発?とかのコーナーがあった。挑戦者はC級?が多かったな。

もう一つのビリ番組は、萩原なんとかさんと、田中(下の名前ど忘れ)がホスト。
三浦陽子P、長矢Pが出てた。

懐かしいなぁ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 03:57:30 ID:amhKhwOh
撞き抜き9連発のコーナーは、挑戦者が何故か、アル・カポネだったw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:57:58 ID:8h1nFzPA
↑ 訂正 挑戦者はエリオット・ネス

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:25:31 ID:OJYD9YOT
>>31 ROMってたがかかわった事あるよ




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 04:09:54 ID:Wv0dfzF+
>>50
遅レスすぎて、31どっか行っちゃったよ。
>>31
おーい、明大前ジャスティン○の話題ふった君だよ、
戻って来いよ、関係者名乗り出て来たぞー。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 04:13:53 ID:oTS+SV/c
31も50も、みんなどっか行っちゃったみたいだね。
思わせぶりな展開だったから、興味シンシンだったのに。

>>48>>49
あの頃、リバイバルで、 アンタッチャブル流行ってたからねぇ。





53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 05:04:31 ID:MiO6WhDb
店ごとにメンバーズカードがあって、
当時いっぱい持ってたなあ。
ロサンゼルスクラブなんて、店舗毎に違うカードだったような気がする。

誰も居ないの?ageとくよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 13:58:10 ID:Inx47kda
そういえばサンテレビで戸田Pが出てたな・・・by関西

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 05:21:52 ID:iP9vijtO
どんな番組?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:50:55 ID:QANN6Bbc
確か30分番組でプールバーでのトークがメインだったかな?
忘れたけど・・・
ワンポイントレッスンなんかもあって情報の少ない時代だったので参考にはなったよ。


57 : :05/01/24 10:11:39 ID:kE0AT33Y
http://www.urawa-reds.org/up/source/reds2503.wma

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 16:12:55 ID:DhFsMru/
長矢プロに挑戦!
ってコーナーがおもろかった。
視聴者がいろんな配置を考えて
それを一発で9番を沈めるという
正にブレークショットの漫画のようなコーナー。

実際の試合にはなんの参考にもならんが毎回毎回
とんでもないショットを見せてもらえた。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)