2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バス総合タックル不満、クレームスレ

1 :名無しバサー:2005/06/30(木) 14:57:08
不満やクレームはここ

2 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/06/30(木) 14:59:23
ここにもおはよう_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ

3 :名無しバサー:2005/06/30(木) 15:02:59
カワスペU
値段のワリには長いだけの駄竿

4 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/06/30(木) 15:03:24
( *′ω`p)qしいて言うならブザビ…
釣ったことない。
藻れの腕も悪いのは確かなのさ…

5 :あるあるオヤジ ◆I6aY0qaa9g :2005/06/30(木) 15:07:47
>>4
エバさんは予告編のほうが面白いパターン多いですね。

6 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/06/30(木) 15:09:21
後、ラドスケールね。
うまく動かそうとすると、しんどい…。
これも藻れの腕が悪いね。(´-ェ-)) ぅん。

7 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/06/30(木) 15:11:11
>>5
Σ(´∀`)

8 :あるあるオヤジ ◆I6aY0qaa9g :2005/06/30(木) 15:18:01
エバさんのルアーはプロト段階で注目度も高いですし
メディアの露出も多く、期待が大きすぎるというのも
あるのですが、ワシもあまり良い経験がないです。

SRミニくらいかな・・・期待以上だったのは
同じく腕が悪いのが原因だと思いますが

9 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/06/30(木) 15:19:30
後PEライン。一応今に至ってファイヤーライン使ってるのだが
どのPEも折れると一瞬で切れるよね・…。なんとかなんないかなと言ってみる。
(´Д`)ゝバイブにPEいいよね。

10 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/06/30(木) 15:21:42
>>8
仲間だ゚.+:。 ヾ(・∀・)ノ゚.+:。 確かに期待が大きすぎるのはあるね。

11 :SELTIA ◆mb2Uee590M :2005/06/30(木) 15:25:16
バブルクランクとか・・・

12 :名無しバサー:2005/06/30(木) 15:27:26
ポパイのPbラインを使ってる。陸っぱりだと、これ以上のラインの必要性を感じない。

13 :あるあるオヤジ ◆I6aY0qaa9g :2005/06/30(木) 15:27:44
ポポイさん
オーストンルアーカンパニーから出てる
ビッグトードってデカイ陶器みたいなルアーご存知ですか?
引けばゲロゲロとなる牛ガエルのルアーなんですけど
ワシがよく利用する大阪のエイトってショップに
「菊本プロ絶賛!!!」て書いてあったので試しに買ったのですが
見事にダメでした。
でも、最初から期待はしてなかったのでダメージは少なかったです。

14 :虎い(・キ・) ◆nKoJou2NNo :2005/06/30(木) 15:29:23
以前エコギアのワーム買って一パックの中の一本だけに空気が入ってた。
そのことでエコギアにクレーム(怒り口調ではない)をつけたら
まるまる一パックが送られてきた。
それ以来、エコギアで空気が入ったワームは見なくなった。たまたまかもしれんが…

15 :SELTIA ◆mb2Uee590M :2005/06/30(木) 15:30:55
VIVAのサターンで頭の部分が二つ付いてるのを持ってた・・・

16 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/06/30(木) 15:35:01
>>13
もしやそのエイトって、、、門真、いや、大東。(( ;゚Д゚))ガクガクフ
>>14ZOOMのウルトラバイブにも入ってた頭にどかんと空包が・・・。(・´ω`・)
>>15ある意味ほすぃぃ(ノ´∀`)

17 :虎い(・キ・) ◆nKoJou2NNo :2005/06/30(木) 15:40:10
エボのエスパーダにメタmgがはまって抜けなくなった。
メーカーに出したらエスパーダが新品になって戻ってきた。
もちろん無償でだ。
しかし、「あまりきつくリールをセットしないでほしい」とメーカーか問屋あたりが言ってたって店員に言われた。
そこら辺はさすがにムッとした。
だったらリールがはまらないように設計しろよ!
それ以来、メガのロッドは買っていない。…買いたくも無い。

18 :名無しバサー:2005/06/30(木) 15:41:44
その内容で新品に変わってきただけスゴイと思うが。

19 :あるあるオヤジ ◆I6aY0qaa9g :2005/06/30(木) 15:42:19
ロボさんのブラックカバー6を買おうと思ったら
袋に穴が開いてたのかベタベタでした。
買う前に気付いたので店員さんに教えてあげたのですが
ほとんどのが同じ状態で欲しかったから我慢して買いました。

20 :名無しバサー:2005/06/30(木) 15:45:19
むしろリール側の問題だと思うんだがなw
それってシマノのリールにはよくある問題だし。メーカーに対策部品あるじゃんよ。

21 :あるあるオヤジ ◆I6aY0qaa9g :2005/06/30(木) 15:47:21
>>17
10年くらい前、フ○のグリップを採用してるロッドは
リールシートのグリップを強く締めると、すぐにバカになりませんでした?
空回りというか、締まらなくなるんです。

22 :SELTIA ◆mb2Uee590M :2005/06/30(木) 15:48:07
○ジのグリップじゃないほうが珍しい気が・・・

23 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/06/30(木) 15:48:30
メタMg2つともピニオンギアがガタガタになった。
藻れの扱いが悪いからだろうか・・・。
シマノじゃなくてまた藻れが悪いんだな(´-ェ-)) ぅん

24 :あるあるオヤジ ◆I6aY0qaa9g :2005/06/30(木) 15:49:51
>>22
ごもっとも
abuなら問題なかったのですが、シマノ制のリールと相性悪かったです

25 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/30(木) 15:51:34
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃  ポポイ・・・
 ⊂ミ⊃ )      ファイアーラインはコーティングが禿るとただの糸だからプチプチ切れるよ・・・ 
  /   ヽ       使い続けるなら、コートが禿げたらすぐに結び直さないとダメポ・・・
            オイラは東レのSEABASS PE使ってる・・・
             ファイアーラインよりはトラブルが減ったよ・・・


26 :SELTIA ◆mb2Uee590M :2005/06/30(木) 15:52:22
昔はダイワのリールがシマノロッドにすごい合わなかった・・・
今はリョービ(今?)のリールがダイワロッドに付けるとズレる・・・

27 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/30(木) 15:53:08
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃  オイラのメタMgもピニオン逝ったよ・・・
 ⊂ミ⊃ )      気にせず使い続けたら、スプール軸曲がったorz・・・ 
  /   ヽ      不具合を感じたらすぐに直すほうがいいね・・・


28 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/06/30(木) 15:53:14
これじゃぁクレームになんねー(*′O`)ゝあぁ〜

29 :虎い(・キ・) ◆nKoJou2NNo :2005/06/30(木) 15:53:41
>>おやっさん
10年前、ワシは消防じゃった。その当時は○ジのグリップがついたロッドは使っとらんかったんじゃ。

30 :名無しバサー:2005/06/30(木) 15:54:37
ロド












ゴミ

31 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/06/30(木) 15:56:26
>>ロド

東レのSEABASS PE
一回それ使ってみる゚.+:。ヾ(・∀・)ノ゚.+:。サンクス

32 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/30(木) 15:58:02
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃  ポポイ・・・
 ⊂ミ⊃ )      コートスプレーも併用するといいよ・・・ 
  /   ヽ     

33 :あるあるオヤジ ◆I6aY0qaa9g :2005/06/30(木) 16:01:03
ロドさん
スレ違いですが、最近のPEってナイロンに比べ
飛距離はどれくらい落ちますか?
PEは1度使って馴染めなかったけど
強さと感度は武器になるので
夏のフロッグゲームに使いたいのですが・・・

34 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/06/30(木) 16:03:58
>>ロド
<(_ _ )>サンクス

あぁ…バス釣りは、いや、趣味は以外と多額の金がかかる。゚p(´ェ`q゚)゚。シクシク

35 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/30(木) 16:04:15
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃  オヤジさん・・・
 ⊂ミ⊃ )      オイラ、Hスピニング+PEでのカバー撃ちで使ってるから・・・ 
  /   ヽ       正直、飛距離はわかんないです・・・
              一昨年位からやってるけど未だに馴染んでませんw・・・
            でも、PEでしか出来ないから使ってます・・・
             ガイドセッティング次第では結構キャスティングでも使えるとは思うんですけどね・・・

36 :名無しバサー:2005/06/30(木) 16:06:31
TD-Zの塗装の弱さはひど杉…
一昔前のTD-Xの方がしっかりしてる。

塗装厚も薄くして軽量化を図ってるのか?

37 :SELTIA ◆mb2Uee590M :2005/06/30(木) 16:09:19
>>36
塗装の強いダイワリールなんか今まで見たときない・・・

38 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/06/30(木) 16:11:26
>>36
メタMgも塗装厚も薄くして軽量化を図ってるのかと昔は思った,,,。
(*′O`)y-~

39 :名無しバサー:2005/06/30(木) 16:12:02
>TD-Zの塗装の弱さはひど杉…
>一昔前のTD-Xの方がしっかりしてる。

これは無い

40 :名無しバサー:2005/06/30(木) 16:17:58
アンタレスを使っても村田みたいに飛ばせない…俺はヘタレだ…

41 :SELTIA ◆mb2Uee590M :2005/06/30(木) 16:18:46
>>40
村田はネ申

42 :あるあるオヤジ ◆I6aY0qaa9g :2005/06/30(木) 16:19:05
レスありがと>ロドさん
ワシはベイトでぶっ飛ばしで使いたいのですが
以前にPE使ったときは、PEが瞬間強度に弱いこと知らず
フルキャスト⇒バックラ⇒ブチ切れ⇒ルアーだけ遥かかなた⇒X3⇒ワシ逆切れ⇒
⇒強引にバックラ直し⇒指が血だらけ⇒REなんて二度と買うか!!!
だったのでそれ以来使ってません。
最近のPEは良くなったと友人から聞いたので再度チャレンジしようと
思います。

43 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/30(木) 16:22:05
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃  オイラPE直結で釣りしてる・・・
 ⊂ミ⊃ )      遠投しないから切れない・・・ 
  /   ヽ      確かにPEって知らない間に指を切るね・・・

44 :名無しバサー:2005/06/30(木) 16:25:48
オヤジw
短気か?

45 :虎い(・キ・) ◆nKoJou2NNo :2005/06/30(木) 16:26:10
>>40
ガン( ゚д゚)ガレ

46 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/06/30(木) 16:27:19
PE+バイブいいのになぁ|∀・)ソレダケ…

47 :あるあるオヤジ ◆I6aY0qaa9g :2005/06/30(木) 16:33:20
>>40
アンタレスは慣れしかないです。
ワシはバンタム世代なんでサミングだけは人並みに
出来るけど、アンタレスを最初に使った時は
戸惑いました。
使いこなせたらアンタレスほど気持ちよく飛ばせるリールはないですよ

頑張ってくだされ

48 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/06/30(木) 16:39:58
>>オヤジさん
それはなんとなくわかる。
藻れも興味でアンタレスを買い何度も新品ラインを逝かせてしまったな。
今となっては下手なりに距離が出てるなと思う(゚,_ゝ゚)b

49 :名無しバサー:2005/06/30(木) 16:46:45
中古でアンタレス買ったけどSVS一個onであと全部offでキャスコンで後調節して投げてるけど
みんなが絶賛するほど飛ばなくない?確かに安モンのリールよりは飛ぶけどそれほど凄い伸びではないし。
どんくらいみんなとばせてるの?目測何mとかだとわかりにくいからノーマルハンドルの回転数で教えて。
俺はクランクで30数回転。20m弱かそれ以下。
糸巻きすぎてるのかな。三号ライン80回転分巻いてるんだけど。


50 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/06/30(木) 16:50:59
(*′O`)ゝいいジグロッドねぇーかなー

51 :名無しバサー:2005/06/30(木) 17:00:29
ダイワのスピニング使ってる人の不満を聞いてみたい

52 :名無しバサー:2005/06/30(木) 17:00:50
うっさい

53 :SELTIA ◆mb2Uee590M :2005/06/30(木) 17:01:44
殺伐としてイイふんいき(←なぜか変換できない)のスレになってきまつたね(´ー`)

54 :名無しバサー:2005/06/30(木) 17:02:07
コンクエストDCもアンタレスと一緒で飛ばすには馴れが必要?

55 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/06/30(木) 17:02:17
ハンドル回転数は知らないがブレーキ設定がバッチリ決まるとよぉ〜飛ぶ。
元々糸の巻量がね・・・(・_・。 )

56 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/06/30(木) 17:04:37
>>55>>49

57 :49:2005/06/30(木) 17:08:30
>>55そっかぁー
川幅300mくらいあるから飛んでないように見えるだけかなー。
一番近くのはしげたにすら届かないし。。

58 :名無しバサー:2005/06/30(木) 17:11:04
>>53
雰囲気(ふんいき)だよ

59 :名無しバサー:2005/06/30(木) 17:12:18
>>53
あってるじゃんw

60 :SELTIA ◆mb2Uee590M :2005/06/30(木) 17:16:09
うはw ふいんき ギャグで書いたつもりが合ってたとは・・・

61 :名無しバサー:2005/06/30(木) 17:18:34
ちょwwおまwww

62 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/06/30(木) 17:19:07
そいえば立田さん言ってたな。
ブレーキは1個か2個。
メカニカルブレーキはスプールが左右にぶれない程度まで緩める。
ルアーを垂らして地面に落ちただけでもバックラなるくらいでフルキャスト・・・。
1/2↑のルアーを投げる際バックラあんましないと言ってたが…。
もちろん下手な藻れは怖くて試せない。
飛距離(立田論)だけの話だけどね。(´-ェ-) ぅん

63 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/06/30(木) 17:29:45
さて今日はブ●ブ●にでも

|ブンブン| λ............イテキマース

64 :名無しバサー:2005/06/30(木) 18:28:54
良スレage

65 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/06/30(木) 23:12:56
STAGGERオリジナル6インチ気になったんで買った('O`)y眠い…
それにしてもピニオンのガタいくらかかるんだろ・・・。

66 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/07/01(金) 05:20:18
アンタレスはバックラッシュせんのにZだとバックラしまくり・・・
こんなワシって???
やはりバンタム世代だから???

67 :あるあるオヤジ ◆I6aY0qaa9g :2005/07/01(金) 10:51:46
>>66
ぢぇね殿 同じ世代だからわかります。
遠心に慣れたからマグには最初、戸惑いはありましたね。
理論的なことはわからないですが、単純に考えて遠心は後半
マグは前半にサミングが必要だからではないですか。

ワシは今でもabu,ダイワ、シマノのリールを使ってますが
最近はダイワのリールをメインに使うようになりました。
理由は楽チンだからです。

68 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/07/01(金) 12:41:37
アンタレスのセッティングはメカニカルブレーキをスプールがガタつかない程度にゆるゆる、
で、軽い方のブロックを全部装着して2個ON。普通こんなモン?
で、Zはマグを7くらいでメカニカルブレーキをルアーを揺すって落ちる位まで絞めなバックラッシュする・・・
慣れの問題ならとっくに慣れる時間は使ってるんやけどねー。
単にワシがヘタに一票?

69 :名無しバサー:2005/07/01(金) 13:43:54
普通Zで7以上なら楽勝だけどな・・・
アンタのほうがムズイと思う

70 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/07/01(金) 13:46:32
誰に聞いてもそう言われる・・・
ちなみにZでマグを10にしても結果は同じ。
メカニカルブレーキを絞めなあかんリールなんかな。
アンタレスならスキッピングもバンバン出来たのに
Zに変えてから一瞬躊躇するようになった。

71 :名無しバサー:2005/07/01(金) 14:23:56
>70
それはない
メカニカルなんて意識しないくらいユルユルでも問題ない
リールがおかしいのでは?

72 :名無しバサー:2005/07/01(金) 14:26:22
同じくユルユルでブレーキは4でバックラしない。
スピナベなんかを風に向かって投げる時に6程度にするけど…

73 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/07/01(金) 14:54:14
マジでー!?
3台あるZ(うち2台は下品なヤツ)全部同じ症状。
ワシがヘタなんにケテーイですな・・・

74 :名無しバサー:2005/07/01(金) 15:18:02
ダイワ投げれるけどシマノは無理ポ
てのはよくあるけど
確かに逆なねーな・・・


75 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/07/01(金) 15:34:12
====┏(;´Д`)┛

76 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/07/01(金) 15:34:59
==========================┏(;´Д`)┛

77 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/07/01(金) 15:41:22
スタンドアップジグ根ガカリちょいとひっぱたら針折れ。

\500くらいしたのに…これからは安いジグにしよ…。(´-ェ-) ぅん

78 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/07/01(金) 15:52:12
大体ジグなんかに\300以上出すのが馬鹿だった。
反省(-'д-)y-~

79 :あるあるオヤジ ◆I6aY0qaa9g :2005/07/01(金) 17:03:43
ワシは最近、フックの
セカンドバイトが機能しない事が多いのに気付いた

止めゴムがすぐにズレて意味がないと思う。
発想が良いだけにもう一工夫ほしいな・・・

80 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/07/01(金) 17:07:34
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃  ぢぇねさん・・・
 ⊂ミ⊃ )       マグVって結構ウザいね・・・
  /   ヽ     オイラも最初SVSの方が投げやすかった・・・ 
            

81 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/07/01(金) 17:31:08
誰かメタMgのスプール下さい。軸がなんか、かけてますた。
物乞い反対( 'Θ')ノ

82 :名無しバサー:2005/07/01(金) 17:32:02
メタmgそのままやるから
俺にもなんかクレ

83 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/07/01(金) 17:32:16
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃ 曲がったスプールならあるよ・・・
 ⊂ミ⊃ )      軸も本体も反ってる・・・
  /   ヽ


84 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/07/01(金) 17:33:05
なんだよこのリール糞じゃないか・…潰れすぎ(p,_ゝ`q)

85 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/07/01(金) 17:34:28
>>ロド
曲がったスプールw
キツイ・…
。゚p(´ェ`q゚)゚。シクシク

86 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/07/01(金) 17:35:34
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃ 軸が曲がったまま使ってて・・・
 ⊂ミ⊃ )      70うpのナマズを引き抜いたら、スプールの端っこが曲がった・・・
  /   ヽ


87 :名無しバサー:2005/07/01(金) 17:37:24

おまえらしいな。


88 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/07/01(金) 17:37:42
>>82
僕に(貧乏人)ヤフオクに「ポポイしか入札しないで下さい。」と記入して
出品して下さい。安く出品してね。

89 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/07/01(金) 17:39:00
>>86
スプールの端が曲がるとは、、、、ビツクリ(´Д`)

90 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/07/01(金) 17:41:02
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃ スプールクリアランスが少ないからね・・・
 ⊂ミ⊃ )      ピニオンも逝ったよ・・・
  /   ヽ


91 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/07/01(金) 17:45:21
誰でもいいからオクにスプール出してくれよヽ(`皿´;)ノ
・・…と言ってみる。

92 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/07/01(金) 17:46:31
普通に買えないほど貧乏人なんだよヽ(`皿´;)ノ

93 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/07/01(金) 17:55:57
(´д`)働きまくって月15マソ情けない…
仕事変えよう…

94 :名無しバサー:2005/07/01(金) 18:01:29
株で稼げ

95 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/07/01(金) 18:04:16
(*´ノД`)株か…漏れアフォやからなぁ
絶対無理だな…。
株で儲けてる方が羨ますぃ。

96 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/07/01(金) 18:04:58
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃ ヒント 手釣り・・・
 ⊂ミ⊃ )     
  /   ヽ


97 :名無しバサー:2005/07/01(金) 18:05:31
空き缶拾い乙>ポポイ

98 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/07/01(金) 18:07:59
゚.+:。ヾ(・∀・)ノ゚.+:。うん拾っとくよ。

99 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/07/01(金) 18:08:40
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃ 一個1円・・・
 ⊂ミ⊃ )      結構割がいいよな・・・
  /   ヽ


100 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/07/01(金) 18:09:24
゚.+:。ヾ(・∀・)ノ゚.+:。

101 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/07/01(金) 18:09:34
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃ クレーム100件・・・
 ⊂ミ⊃ )     
  /   ヽ


102 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/07/01(金) 18:09:57
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃ 邪魔すんなやぁー・・・
 ⊂ミ⊃ )     
  /   ヽ


103 :名無しバサー:2005/07/01(金) 18:10:02
ポポイなんの仕事してんの?

104 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/07/01(金) 18:10:22
    εз
   ヽlノ 
  (メ´・д・)⊃  ポポイ・・・
 ⊂ミ⊃ )     
  /   ヽ


105 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/07/01(金) 18:16:47
>>ロド
100は頂いた(´∀`)b
>>103
現場仕事ですよ(´-ェ-) ぅん

106 :ポポイ ◆wnGQ0FkXfM :2005/07/01(金) 18:17:52
ネットで公開する漏れ…
まぁいいや('∇')アハ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)