2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 全国的にバス激減 ★★

1 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:20:27
貴重なバス資源を守ろう!

2 :ジャバロン!:2005/06/18(土) 00:23:05
ジャバロンで激釣!

3 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:23:16
よお!2ちゃんのおまえら元気か?。俺はバスフィッシング大好きな高校3年のアングラーだ!
俺の悩みを聞いてくれ。それはエボルジオンやメガバスルアーが
なかなか手に入らないことです。だから恥ずかしくてフィールドに行けないんだ。
おかげでまだ1匹もバスを釣ったことがないのです。パパはバトラーとかシャウラを
買って僕に使わせようとしたのですがその場で折ってやりました。
だってこんな妥協した量産品のクソみたいなロッドじゃ釣りになりませんよね?
最近のフィールドはバスがスレていて皆さん釣れないようですが、僕がエボルジオンと
メガバスルアー、i.t.oのサンバイザー、鬼手仏心Tシャツで完全武装したあかつきにはきっと爆釣間違いなしです。
この前友達に「まずは普通のタックルで練習した方がいいよ」と言われました。
何も判ってないですね。案の定バックラッシュしまくりでしたがエボルジオンなら
間違いなくキャストできます。彼らは妥協組ですから判らなくてもしょうがないですよね。
こんな有能な僕がこんな所で悩んでいるのはとても無駄です。
ですからどなたかエスパーダとディアブロ新品を定価で売って下さい。中古は嫌です。
自分の右腕となるロッドが中古なんてそんな汚らわしいことはイヤです。
もちろんプレミア価格なんてふざけてます。
出来れば高校生なので36回払いの分割にしてください。
お願いです。エボルジオンを持つにふさわしい僕にどうか売って下さい。
本当に困ってるんです。お願いします。


4 ::2005/06/18(土) 00:23:34
すみません、書くスレ間違えました・・・orz

5 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:24:43
三菱のバスだろ?

6 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:26:46
激減してるかは分からんが何処でも年々釣れなくなっている。
あながち・・・

7 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:31:08
まあ、害魚は駆除されるって事。
それ以上でも以下でもないんだよ。

8 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:34:00
2GET!

9 :名無しバサー:2005/06/18(土) 01:45:41
>>8
おそっ
これでいいか?

10 :名無しバサー:2005/06/18(土) 03:32:59
俺のホームでは回復傾向かも。在来種も20年前から減らんが…見た目には。

11 :名無しバサー:2005/06/18(土) 09:37:11
だから何で1年前に全部水抜いた野池でバスが釣れるんだよって話だ。・・・激減?ふざけるな。
小僧共がゴミ散らかすのがうっとおしんだよ!

12 :名無しバサー:2005/06/18(土) 09:39:42
>>11
ちなみに、その池じゃ他の魚は釣れないのか?
是非聞いてみたい。

13 :名無しバサー:2005/06/18(土) 09:48:08
>>12
今のところぎるは釣れんよ。小魚は目視できるけどな。田んぼからの流れ込みのある池だからな。
元来はコイの養殖用池として使われている。バスがいるのは別にどうだっていいんだよ。問題は
やはりゴミ。電線からぶら下がってる釣り糸とかフェンスに絡みついてるやつとかは見るに堪え
んぞ。おかげで日曜にご近所さんとゴミ掃除を強いられているんだよ。

14 :名無しバサー:2005/06/18(土) 12:26:25
マナーが悪いからこうなるんだよ。
バサーは自業自得だ。

15 :名無しバサー:2005/06/18(土) 14:58:20
>>13
ゴミ捨てるのはいかんな。
持ち込んだ物は持ち帰るのがスジってもんだと思うぞ。
ガキんちょ共には、きちんと教え込まにゃいけないんだが、
いまでの親任せじゃだめなんかな?


16 :名無しバサー:2005/06/18(土) 22:53:37
>>13
フェンスを立てて立ち入り禁止釣り禁止にしてしまえ

17 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:23:47
駆除すればするほど繁殖能力が強くなり
逆に増えるらしい。

18 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:36:19
そうやってバスが減ってるとか言うのをやめろ!

19 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:49:27
バサーが減るとなぜか密放流が減る(w

20 :名無しバサー:2005/06/26(日) 04:59:13
なんで人もいねえ山奥にもバスがいるんだ?

21 :名無しバサー:2005/06/27(月) 00:22:36
>>20
そこはバスの滝登りですよ

22 :名無しバサー:2005/06/27(月) 00:24:47
駆除しても減らない。だから今みたいになってる。


23 :名無しバサー:2005/06/27(月) 00:26:04
>20

魚止めの滝の上にウグイがいる事もある。


不思議な事というのは意外と多い。

24 :名無しバサー:2005/06/27(月) 00:32:15
媒体は鳥。

25 :名無しバサー:2005/06/27(月) 00:42:22
川バスって完全駆除できるのかな?

26 :名無しバサー:2005/06/27(月) 01:41:52
バスが日本にきたのは大正?昭和?全国的に増えはじめたのはいつころからなんだろ?もうバスも生態系の一員として組み込まれてるはずですよね?
そんなバスがいなくなったら今度は何が害魚になって駆除対象になるんでしょ?

雷魚はもう昔から親しまれて外来魚って感じはないんだよなぁ。チョウセンブナとかも帰化してるよね。沖縄じゃ熱帯魚のプレコとか原産国はさまざまな熱帯魚が釣れるんでしょ?
ブルーギル最近見なくなったなぁ

以上チラシの裏でした

27 :名無しバサー:2005/06/27(月) 07:04:56
バスなんぞ減ってねえよ。
水面見てんのかよ。
ルアーより小せえのがゴマンといて、
稚魚食いまくってるよ。


28 :名無しバサー:2005/06/27(月) 08:55:59
>>27
場所きぼんぬ

29 :名無しバサー:2005/06/27(月) 09:13:02
>22
それは、駆除は無駄と言っているのですね?

30 :名無しバサー:2005/06/27(月) 10:16:07
完全に水を抜いたハズの溜池にバスが居る。何故だ!

でも・・他の魚やエビとかも居るんだよな・・まだ戻してないのに。
ホントになんでなんだろう?


31 :名無しバサー:2005/06/29(水) 16:36:25
>>30
抜いた後どうやって水入れてるんだ?
全部雨水じゃあるめーよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)