2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バス釣りの道具に金をかけるのはもうやめた。

1 :名無しバサー:2005/06/08(水) 00:49:13
あと30年は使えるぐらい、ブームに乗って道具を買いすぎました(涙
総額、GT-R一台分。

2 :名無しバサー:2005/06/08(水) 00:55:13
いい思い出

3 :名無しバサー:2005/06/08(水) 00:57:26
漏れは風俗にGT-R一台分つかったw
きもちよかったぞw

4 :名無しバサー:2005/06/08(水) 01:07:07
貧乏人が妄想を膨らますスレはここですか?

5 :名無しバサー:2005/06/08(水) 01:18:23
ぬるぽ

6 :名無しバサー:2005/06/08(水) 04:09:28
糞スレだな、スレタイでわかる

7 :名無しバサー:2005/06/08(水) 13:26:53
>>3
土産何回もらった?

8 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:47:31
10年バス釣りやって今まで道具に6万円しか使っていない俺は勝ち組。

9 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:48:47
10年バス釣りしてて今まで道具に二万くらいしか使ってない俺は勝ち組

10 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:58:14
>5ガッ

11 :名無しバサー:2005/06/08(水) 22:49:38
10年バス釣りしてて今まで道具に1500万?ぐらい使った俺はある意味勝ち組

12 :名無しバサー:2005/06/08(水) 23:06:05
>>11船でも買ったのかw?

13 :名無しバサー:2005/06/08(水) 23:12:23
>8 >9
あんたら遊び賃節約の為にバス釣りしとったんかい?

14 :名無しバサー:2005/06/08(水) 23:23:25
バスは素潜りなオレは1年C組。


15 :名無しバサー:2005/06/09(木) 01:02:13
巻き変えるラインだけ買えば、後10年は楽に釣り出来る位、買っちまった orz

最近ショップ行くのヤメたよ。

16 :名無しバサー:2005/06/09(木) 01:04:02
|≡≡≡≡≡≡≡/
\≡≡≡≡≡≡/
!\≡∧_∧!≡/
☆(・∀・)!/
_旦⊆_⊆)_
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|『へぇ〜』|/


17 :名無しバサー:2005/06/09(木) 01:39:02
海がメインだから昔買ったベイトタックル以外、
海のを流用してる俺は勝ち組?
スレてない場所行けば釣れるし

18 :名無しバサー:2005/06/09(木) 08:04:42
先月は17〜18万円使いました。

19 :名無しバサー:2005/06/09(木) 09:22:49
良スレの予感

20 :名無しバサー:2005/06/09(木) 09:40:58
高く買ってくれるお店は??????

21 :名無しバサー:2005/06/09(木) 13:45:38
糞スレと確信

22 :名無しバサー:2005/06/09(木) 14:11:07
私のタックル総額は約10万円です。
まだ始めて間もないので10匹くらいしか釣ったことないです。

昨日、行きつけの野池で、中学生バサーがシマノのバスワンセットとZBCワームでドッカンドッカン釣ってるのを見て、自分のテク不足を痛感…
釣果は投資金額じゃないんだよね、分かってはいましたが…

23 :名無しバサー:2005/06/09(木) 17:05:16
そう言えばショップに行く回数減ったよな〜
同時に釣行前に嬉しくて寝れなくなるような事もなくなったな〜

24 :名無しバサー:2005/06/09(木) 17:14:11
>>23
テーマを持ってなくて、ただ単に釣りをしてるからだろ。

25 :名無しバサー:2005/06/09(木) 17:17:17
20年ぶりにバス釣りを再開しました。
プラグの値段ってあんまり昔と変わらないんですね。
びっくりしたのがワームの種類が増えてたこと。
ザリガニ型とかあって、しばしきょろきょろ店内をうろついていました。
ラインの種類もいっぱいあって迷いました。
ストレインってもうないんですね。
んなわけで3万円も使ってしまいました。

26 :名無しバサー:2005/06/09(木) 20:42:18
それよりさあ、一生使えるロッドってデザイン的にどれかなあ?
大事にしてた○イワトルネー○が最近になって使っていて恥ずかしくてさあ。
アメリカのヒコーキに描かれたあの黄色いの。
ロッドなんかに金かけたくないんで250年先まで新鮮なデザインのロッドが欲しいんだ。


27 :名無しバサー:2005/06/09(木) 20:46:48
竹にでもライン巻いてろ

28 :Megaass ◆MnmXS2/ass :2005/06/09(木) 21:13:49
>26
ルーミス

29 :名無しバサー:2005/06/09(木) 21:21:38
>22
俺の行くトコでは中学生がカルコンDCで
俺が只のカルカッタです、、、orz

30 :名無しバサー:2005/06/09(木) 21:28:19
29
その中学生を突き落とせ!生意気だ!

31 :名無しバサー:2005/06/09(木) 22:40:57
なんだその中学生は!
俺なんかクイックファイア買った後しばらくは
一日2食、インスタントラーメン2ヶ月で栄養が・・・

32 :名無しバサー:2005/06/09(木) 23:24:52
ばか!
只のカルカッタでカルコンDCに釣り勝つのが
かっちょいいのだ。

33 :名無しバサー:2005/06/09(木) 23:26:31
>>32
つーかそんなのラクショー

34 :名無しバサー:2005/06/09(木) 23:28:14
自演age 乙

35 :名無しバサー:2005/06/10(金) 00:19:00
円高のころにカベラスで買った道具で
バス釣りを思う存分楽しんだ俺は勝ち組

36 :名無しバサー:2005/06/10(金) 00:28:07
ダイワ精工株空売りで儲けた金でシマノでタックル新調した俺こそ勝ち組

37 :名無しバサー:2005/06/10(金) 00:51:28
株で儲ける方法教えて

38 :名無しバサー:2005/06/10(金) 01:03:21
ここ10年で、
今まで船だけで3艘、約600万。
牽引の為に買い換えたランクル300万。
竿は全部で30本前後、大したのは無いんで約60万。
リールは15個位、約40万。
ルアーは一体どの位あるのか・・約200万。

船をおけるガレージが欲しくて建てた郊外の家、約3000万。

・・・そして出て行ったかみさん、プライスレス。


39 :名無しバサー:2005/06/10(金) 02:16:19
20ftの和船買えば海でも使えたのに
和船はスペース広いし安いし
もったいない

40 :名無しバサー:2005/06/10(金) 03:49:24
>>38
かみさんは金で買えないよな。
ガンバレ!

41 :名無しバサー:2005/06/10(金) 12:27:42
>>38
それだけの物買えるお前の稼ぎが羨ましい。総額4200万か・・・

42 :名無しバサー:2005/06/10(金) 12:49:19
かみさんも金で買えるんじゃね?

43 :名無しバサー:2005/06/10(金) 13:04:29
>>42
たしかに買えそうだな

44 :名無しバサー:2005/06/10(金) 22:19:18
俺はかみさんに買われたぞ。

45 :名無しバサー:2005/06/10(金) 23:04:29
人の価値観色々やけど、ブランク自社生産してないメーカーの
馬鹿高いロッドを買うのは、なんとなく勿体無い。
それと、開発費が思いっきりのっかった、発売したてのハイエンド
のリールを買うのも、なんとなく勿体無い。

46 :名無しバサー:2005/06/10(金) 23:08:12
それじゃダイコーとテンリュウ以外買えんな

47 :名無しバサー:2005/06/10(金) 23:46:36
ダイワ、シマノ、オリム、ゼナック、ルーミス、セントクロイ。。。

48 :名無しバサー:2005/06/11(土) 00:18:37
>>44
勝ち組

49 :名無しバサー:2005/06/11(土) 01:01:03
バス釣りだって数ある釣りのひとつ
バス釣りだけに金をかけるわけにはいかない

50 :名無しバサー:2005/06/11(土) 10:13:09
つーかもう十分買っただろ、おまいら。
今後は開発力が落ちるから、今の道具がビンテージになる可能性高し

51 :名無しバサー:2005/06/11(土) 11:15:23
もう釣具や時計やバイクや車に1000万円以上金を使いましたが

独身です。

40歳

52 :名無しバサー:2005/06/11(土) 19:28:05
>>51
今後の御予定は?

53 :名無しバサー:2005/06/11(土) 19:34:08
今年中にバス用品の大処分バーゲンがあると読んで
虎視眈々と待ち構えている漏れは何組?

54 :名無しバサー:2005/06/11(土) 19:43:27
虎視眈々と待ち構えてるうちに処分も終わりますよ。
なぜならもう既にバーゲンは色んなとこで始まっているので。

55 :名無しバサー:2005/06/11(土) 19:48:44
まじ?
もうやってたんですね?(ダウンタウンの漫才ネタ「あっ先生」より)

56 :51:2005/06/11(土) 21:53:55
>>52
ケコ━━━━(・∀・)人(・∀・)━━━━ン





57 :名無しバサー:2005/06/11(土) 22:00:03
今月ロッド3本買うんですが・・・しめて10マソ

58 :名無しバサー:2005/06/11(土) 22:49:39
週一で竿買ってるよ俺w

59 :名無しバサー:2005/06/11(土) 23:29:43
>>58
バカ発見

60 :名無しバサー:2005/06/11(土) 23:39:04
>>57
安いなぁ。
先週買ったVIPは1本10マソだったけど。。。

61 :名無しバサー:2005/06/11(土) 23:52:56
>>60
製造原価7500円ぐらいだけどね。

62 :名無しバサー:2005/06/11(土) 23:55:26
>>61
マジで?

63 :名無しバサー:2005/06/12(日) 00:02:28
10マソの内訳
・販売店マージン 25,000円
・問屋マージン 10,000円
・宣伝広告費 5,000円
・契約プロロイヤリティ 10,000円
・付属品原価 1,200円
・メーカーマージン 20,000円

64 :名無しバサー:2005/06/12(日) 00:03:33
28,800円ぐらいかな、製造原価

65 :名無しバサー:2005/06/12(日) 00:04:48
ところでVIPってなぁに?

66 :名無しバサー:2005/06/12(日) 00:17:22
俺は今月、ロドリとルアマガとバサーを買う。

67 :名無しバサー:2005/06/12(日) 00:27:24
VIP…ダイワの磯竿だよ。

68 :名無しバサー:2005/06/12(日) 04:56:50
磯竿高けぇー!
ってなんでこの板で磯竿が出てくるんだよ!

69 :名無しバサー:2005/06/12(日) 09:35:15
磯竿はカーボンの量がバスロッドより多いからな。

70 :名無しバサー:2005/06/12(日) 09:40:46
磯竿で高いと言ってたら鮎竿かえないよねw
20マソとか普通にあるし

71 :名無しバサー:2005/06/12(日) 10:31:54
だな
てか鮎の20万は安い方


72 :名無しバサー:2005/06/12(日) 10:32:46
え?え?ホントに磯竿なの?ハズカチー!

73 :名無しバサー:2005/06/12(日) 10:34:42
鮎は一匹300円くらいで売れる。

74 :名無しバサー:2005/06/12(日) 10:40:57
じゃ元とるには…100尾釣らなきゃ!

75 :名無しバサー:2005/06/12(日) 10:43:18
落ち着いて計算しましょう

76 :名無しバサー:2005/06/12(日) 10:58:28
あと鮎は竿以外の物は合計15マソくらい

77 :名無しバサー:2005/06/12(日) 11:08:19
バスフィッシングとバスショッピングは別の趣味。

78 :名無しバサー:2005/06/12(日) 11:08:29
バスフィッシングとバスショッピングは別の趣味。

79 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:53:06
バスって金のかからない趣味だよなあ

80 :名無しバサー:2005/06/13(月) 08:45:38
488 名前:フ” ラ 汁 ◆IaREZAXXX. 投稿日:2005/06/13(月) 01:52:38 ?
>>487
>身近な所で手軽にタダで釣れるゲームフィッシュ

こんな楽な元手で商売できちゃったんだから、楽な業界だったんだなぁ・・・・と。

81 :名無しバサー:2005/06/13(月) 18:36:05
天然鮎の値段にビックリ!

82 :名無しバサー:2005/06/13(月) 18:39:19
バスの値段教えろ


83 :名無しバサー:2005/06/13(月) 18:41:17
バスの引き取り価格(放流用)は、850円/Kg

84 :名無しバサー:2005/06/13(月) 18:42:51
おぉ意外と高値

85 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:00:35
>>83
養殖の鯛といい勝負するかも

86 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:51:13
>>83
ウソだろ?そんな御値段?


87 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:52:12
天然鮎美味いのか?

88 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:58:05
>>86
ホントだよ グチコか八郎か琵琶湖のガイドに聞いてみ
値段はハッキリ知らんかもしれんが、いい値であることは知ってるだろ

バンバン釣れればおまいらから元取れるからよ

89 :名無しバサー:2005/06/15(水) 22:07:09
ヒラマサの値段?

90 :名無しバサー:2005/06/17(金) 20:00:57
シーズン入って
全然釣具屋行ってないよ
釣りは行ってるけどなー

91 :名無しバサー:2005/06/18(土) 13:20:32
ツマノの会長の談話が新聞に出てたが、釣具部門の基本戦略は
海外生産シフトによるCDと、高付加価値製品への注力やそうな。
薄利の廉価品には力を入れず、差別化可能な高級機(実は海外生産)
で稼ぐ戦略やろ。庶民には高嶺の花となるかもなあ。

92 :名無しバサー:2005/06/18(土) 14:00:23
そうそう
バス釣りは貧乏人には無理だから
とっととやめろ

93 :名無しバサー:2005/06/18(土) 14:07:38
俺はいくら使ったかな 小6〜大学1年(今下宿で釣り出来ない)で
多分ルアー10万、ロッド15万、リール13万、その他7万くらいで45万・・_| ̄|○
うわぁぁ 釣りしてなかったらどれだけ服があってどれだけ良いギター買えて
貯金もあったんだろ・・ けどギター1本10万以上だしどっちにしろそれくらい使ってたのかな
なんかチラシの裏になってしまったけど使いすぎたわやっぱ

94 :名無しバサー:2005/06/18(土) 16:53:02
漏れはロッド約80本、リール約40台、エレキ、バッテリー、ルアー等で数百万円!
現在も一番の趣味だから良いけどね。

95 :名無しバサー:2005/06/18(土) 22:51:30
>>94
寂しい人生だな

96 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:18:06
ルアーって結構高いよな。
メガバスとか一個1500円以上は当たり前だし。
ラインは500メートル800円なんかあるから困らないけど


97 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:21:33
>>94
素晴らしいよ。正直うらやましい。
目標ないやつよりすごいよ。

98 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:47:42
10年で三万以下消費の俺の装備

中古アンタレス-1万
中古バスワン-1500円
中古ルアー - 10円〜500円


十分釣れる。昔はもっとぼろいので釣ってたけど最近ヤフオクで買い換えた


99 :名無しバザー:2005/06/19(日) 01:42:44
ロッド:中古のチーム・ダイワ 2000円
リール:中古のSZM
ルアー:中古で100〜200円

釣果はまずまず


100 :100:2005/06/19(日) 01:50:15
100

101 :名無しバサー:2005/06/19(日) 02:00:04
>>98
>>99
すげえな・・・

竿...エクセージXT(高校時代からコレ)
リール...QF(海用)
ルアー...バス用は殆ど友人から買った
他、ワームは全て海用として購入

かなわねぇ

102 :名無しバサー:2005/06/20(月) 01:49:56
給与明細にタシクルベリー前橋の店長が出てた。
月に130マソですって。

103 :ミノ ◆4VYWy00O0I :2005/06/20(月) 01:54:52
>>102さん
それだけもらうと言う事はかなり有能な店長さんなのでしょうね。

104 :名無しバサー:2005/06/20(月) 06:24:47
TBってフランチャイズじゃなかったっけ?
給与明細も「給料」じゃなくて「営業利益」が約130マソだから、
実際自由に使える金ってのはもっともっと下でしょ。

105 :名無しバサー:2005/06/20(月) 06:50:41
俺の友達がバス釣りしたいって言って、道具揃えたんだけどな、
金勿体無いからって言って、398円のパックロッドと980円のリール、780円のワームセット買ったんよ。
そしたら....俺より釣りやがる...orz



106 :名無しバサー:2005/06/20(月) 16:29:46
前タクじもとだけど、たしかにそんなに貰ってなさそうだよ!てか関係ないけどあのおっさん親切だよ!前タク全然イイ物無いし、広さはコンビニの3分の2位なのにねー!すごいよね!

107 :名無しバサー:2005/06/20(月) 16:41:26
ベリーそんなに

オーナーが店長か?



108 :タクシー:2005/06/20(月) 21:21:39
俺はバスワンとアブリールがあれば充分。
色々なロッドやリールを使ってきたが高いのも安いのも結果大して変わらん。安いロッドは感度は落ちるがテクニックでカバーすればなんてこたない。
一番肝心なのは攻略の仕方だな。そこで今一番食いつくリグを見極めなきゃ駄目。

109 :タクシー:2005/06/20(月) 21:28:27
意地を張って全然釣れないルアーをひたすら投げてちゃ駄目だな。そりゃ釣れませんよ。
『釣り』の意味をもっとしっかり学びなさい。そして魚を熱心に研究し理論を学びなさい。
タックルなんて沢山持たなくてもしっかり魚は釣れますよ。

110 :名無しバサー:2005/06/21(火) 08:34:57
ただ魚を釣るだけなら釣り堀にでも行けばいい。
それだけじゃないからバスをやってる。

111 :名無しバサー:2005/06/21(火) 12:17:54
>>110
お手軽な推理ゲームですかw

112 :名無しバサー:2005/06/22(水) 23:45:24
ロッド&リール1000円
ワーム600円
針250円
がん玉いくらだっけ
糸500メートル1000円


113 :名無しバサー:2005/06/22(水) 23:46:11
>>112
流石にその価格帯のでは飛ばないし釣れにくいだろ

114 :名無しバサー:2005/06/22(水) 23:46:50
糸だけは高いな。俺500m300円のクインターとかいう安糸。

115 :名無しバサー:2005/06/22(水) 23:48:24
ココですか10年間1万円生活を報告するスレは。

116 :名無しバサー:2005/06/22(水) 23:49:56
違います

117 :汁XT ◆Z4VLLUR5ec :2005/06/22(水) 23:57:26
漏れもタックルなんて使えればなんでも良く思えてきました。(・∀・;)

118 :名無しバサー:2005/06/23(木) 00:03:51
釣れないしねぇ・・・(・∀・;)

119 :名無しバサー:2005/06/23(木) 00:10:36
よし明日は奮発してクランクベイト400円購入っと、
3年ぶりだなワーム以外のルアーを買うのは。

120 :sage:2005/06/23(木) 03:24:25
リール ダイワのマグサーボ
ロッド ファントム
ルアー スィンフィン
の俺は勝ち組

121 :名無しバサー:2005/06/23(木) 17:56:56
バスなんて自分だけのポイントを見つけたら、いくらでも
簡単に釣れることを再認識したよ。トーナメンター以外は
ポイントの発見に力を入れるこった。道具なんか関係な
いね。

122 :名無しバサー:2005/06/23(木) 23:20:35
他スレでもあるけど、ダイソールアー本当に良く釣れる。
100円だし、買って試してみろ。

123 :名無しバサー:2005/06/24(金) 11:49:21
TBでサターンを50円で買った方がいい

124 :名無しバサー:2005/06/26(日) 23:50:03
改めて安値セットで挑戦してみました。

ロッド:ホームセンターで売ってた980円
リール:ワゴンに入ってた糸付きのやつ、1980円
ルアー:これもワゴンに入ってた、ワームとグラブとグラスミノーが入ったセット、480円
シンカー&フック:↑のワームセットに入ってたジグヘッド。0円

とりあえずTOTAL3500円で突撃、結果は2時間で30程度のオオクチ2匹と20程度のコクチ4匹という釣果に。
...なんだ、俺が普段使ってるタックルと大して変わらないじゃん...

安物セットの欠点としては、竿が重くて長時間攻められない事と、糸がヨレ易い事と、竿の感度がイマイチなので、アクションを付けられないこと。
でも、それさえ割り切れば全然問題ないね。

何でこんなに価格差あるんだろ...分かってはいるけど。

125 :名無しバサー:2005/06/27(月) 09:42:58
>何でこんなに価格差あるんだろ...分かってはいるけど。

嗜好品ってことですな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)