2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスだって在来種減少の「原因のひとつ」だろ?

1 :名無しバサー:2005/06/07(火) 22:29:02
日本の在来種が減った理由には、様々な原因があることは誰でも容易にわかるはず。
水質汚染や人工的な開発による自然破壊もそうだし、バス等の外来種による食害もその原因の一つ。
なのに、なぜ、「水質汚染や自然破壊だけのせい」にして「バスが原因の一つ」である可能性は
一切否定するのでしょうか?
こういう考えを一方的に押し付けられると、いくらバス釣りが好きな自分でも嫌気がさす。

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/07(火) 22:30:01
2ゲットだフラァ!!
     ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄     
    `"∪∪''`゙ ∪∪´´

3 :名無しバサー:2005/06/07(火) 22:40:21
誰もそんなこと言ってないと思うゾ。>1

4 :名無しバサー:2005/06/07(火) 22:42:03
糞スレたてんな氏ね

5 :Megaass ◆MnmXS2/ass :2005/06/07(火) 22:47:23
昔とは環境が違っちゃってるんだから
それにあわせて生態系が変わるのは必然的なこと。
と、糞スレだからこそ痛いレスをしてみる。

>1
マジレスするとバスばかりが悪いふうに言われる風潮に反発して
バスが好きな人はつい過剰にバスを擁護しちゃうんじゃないの?

6 :名無しバサー:2005/06/07(火) 22:53:18
在来種が減ってく世の中なんだからこれからは外来種を可愛がればいいじゃん

7 :名無しバサー:2005/06/07(火) 22:54:17
>いくらバス釣りが好きな

じぇんじぇん好きそうじゃない書き込みですね

8 :名無しバサー:2005/06/07(火) 23:18:23
>>1
うむ、同意。
業界や雑誌は絶対認めようとしないんだよね。


9 :名無しバサー:2005/06/07(火) 23:21:46
>>7
おまいはバスが在来種減少の一因だとは決して認めない派?

10 :名無しバサー:2005/06/07(火) 23:23:17
>>9認めます

11 :名無しバサー:2005/06/07(火) 23:54:17
すなおでよろしい

12 :名無しバサー:2005/06/08(水) 00:13:48
ぶっちゃけ小さな野池であれば確実に他の魚は少なくなるな。

13 :名無しバサー:2005/06/08(水) 00:17:17
56 名前:ロボ ◆NbEV2fiNts 投稿日:2005/06/07(火) 23:55:06
http://www.bakucho.co.jp/toku/kozu1.html

とりあえず笑っとけ。


14 :名無しバサー:2005/06/08(水) 00:17:30
1は吉田スレの1であります。
最近、自演でしか盛り上がらなかったからって
くだらんスレ立てるな

15 :名無しバサー:2005/06/08(水) 00:19:08
まあ、バス釣りは神奈川県と山梨県だけ許可の方向で。

16 :名無しバサー:2005/06/08(水) 00:20:17
8=1
馬鹿丸だし

17 :名無しバサー:2005/06/08(水) 00:22:46
620 名前:名無しバサー 投稿日:2005/06/07(火) 19:53:52
日本の在来種が減った理由には、様々な原因があることは誰でも容易にわかるはず。
水質汚染や人工的な開発による自然破壊もそうだし、バス等の外来種による食害もその原因の一つ。
なのに、なぜ、「水質汚染や自然破壊だけのせい」にして「バスが原因の一つ」である可能性は
一切否定するのでしょうか?
こういう考えを一方的に押し付けられると、いくらバス釣りが好きな自分でも嫌気がさす。


621 名前:名無しバサー 投稿日:2005/06/07(火) 20:31:29
>>620

私も応援します、あなたの発言。


622 名前:名無しバサー 投稿日:2005/06/07(火) 21:38:14
でっかいバスいるじゃん、何食ってこんなに大きくなったの?
間違いねぇ


623 名前:名無しバサー 投稿日:2005/06/07(火) 21:42:48
>>620
多分、まっとうなバサーは皆そう思ってるよ。
駆除反対!ったって業界の保身の為だから、
業界の縮小に繋がるようなそういう論調にはならんのだろ。

もううんざりだよ・・・


18 :名無しバサー:2005/06/08(水) 00:24:12
良スレの予感

19 :名無しバサー:2005/06/08(水) 01:13:52
今更バサーが在来種のバスによる食害を認めようと認めなかろうと
どうにもならん。
それを認めさせてどうするの?

20 :名無しバサー:2005/06/08(水) 08:26:43
>>19
バス釣りを禁止する

21 :名無しバサー:2005/06/08(水) 12:22:11
NBCとかJBがまずそれを認めるべきだ
(WBSはどうでもいい)

22 :名無しバサー:2005/06/08(水) 12:29:17
1の自演ばっかのスレですねw

23 :名無しバサー:2005/06/08(水) 12:30:02
>>20
じゃ、オマエが生活するのも禁止な。

24 :名無しバサー:2005/06/08(水) 12:35:31
人類抹殺

25 :名無しバサー:2005/06/08(水) 12:36:49
誰も在来魚減少の原因はバスにないと否定してないでしょ?
表に出てる人はそれを認めたうえで、バス害だけではないと言ってる人が大半なんじゃないの?

どこぞの名無しバカーが言ってるだけで熱くなられてもね・・・
それとスレを盛り上げたい気持ちをわかりますが、自演はもっと上手くしたほうがいいですよ。

駆除派にしてもそれなりの主張をしてる人はちゃんと裏付けに基づいて
発言してるよ。

26 :名無しバサー:2005/06/08(水) 12:40:59
神田川に鮎が数十年ぶりに戻ってきてるんだってぇ


27 :名無しバサー:2005/06/08(水) 17:04:16
在来種減少の要因にバスの食害が大きく関与してるのは、皆知ってるよ。それに外来指定されたんだから、もう騒ぐ事じゃない。

だから、このスレももう削除しな。

28 :名無しバサー:2005/06/08(水) 17:09:48
1=18
ここまで単純だと笑えるなw

29 :名無しバサー:2005/06/08(水) 17:20:32
構ってちゃんの自演スレの予感

30 :名無しバサー:2005/06/08(水) 18:44:15

あゆ激減で自主禁漁 ひまな琵琶湖漁師がつくったスレはここ?

31 :名無しバサー:2005/06/08(水) 22:33:25
まだまだ、バス釣りが全面禁止になるまで戦いますよ!

32 :名無しバサー:2005/06/08(水) 22:33:50
イイジャナイカ イイジャナイカ
  ,、,、
 (・e・) イイジャナイカ イイジャナイカ
  ゚しJ゚


33 :名無しバサー:2005/06/08(水) 22:41:40
ある学者によると多摩川には1988年に魚は一匹もおらず、糸ミミズのような
生物しかいなかったそうだ。

学者って釣り人より魚知らないんじゃないかとおもた。

34 :名無しバサー:2005/06/09(木) 12:53:07
>>33
まあ一例を挙げると
魚道を造るからといって魚類学の人がつくわけじゃない
だから魚がのぼれないような流速の魚道ができちゃうんだな
金になるから頼まれればみんなやるんじゃないの?
さらに魚類学でもいろいろあるから...

35 :名無しバサー:2005/06/11(土) 13:37:28
そうやってすぐ駆除派は問題を摩り替える

36 :名無しバサー:2005/06/11(土) 15:35:44
>>35
それは擁護派の間違いでは?

37 :名無しバサー:2005/06/11(土) 15:57:58
このスレはとっくに存在意義を失っておりますので、議論は他のスレでお願いいたします。

38 :名無しバサー:2005/06/11(土) 15:58:59



39 :名無しバサー:2005/06/11(土) 16:21:33
>>1
在来種減少の在来種の定義は何?
どうせ君の脳には在来種=国内外来種でもあるんだろ?
影響力の強い国外外来種を一掃するなら同じく影響力の強い国内外来種も駆除
しなきゃな。
そもそも水生環境が以前(在来種が減少していなかった頃)の生物循環を保って
いれば外来種の影響力自体が小規模であったというのが現在の結論だよ。
・・・とマジレスしてみる。

40 :名無しバサー:2005/06/11(土) 17:14:24
>>39
それはお前の脳内結果論。
国内外来種の影響の強さを言ってくれないかな。
またバスやギルの影響と比べ、優先すべき方はどっちか考えてから発言してね。

41 :名無しバサー:2005/06/11(土) 17:28:41
バスによる食害は日本の在来種が減った原因のひとつ。
そうだ!
その通りだ!
原因のひとつだ!
何等間違ってない。

で?

なんだ?


漏れはバスの密放流した事ないしこれからもしない。




でもバスの駆除に協力するつもりはない。
それだけだ。

42 :名無しバサー:2005/06/11(土) 17:35:37
バスによる食害は日本の在来種が減った原因のひとつ。
そうだ!
その通りだ!
原因のひとつだ!
何等間違ってない。
俺は在来種が好きだ!
だからバスを殺す。
ただそれだけの話。

43 :名無しバサー:2005/06/11(土) 17:39:28
あんたら、こんな意味の無いスレを育てるつもりか・・・・

44 :名無しバサー:2005/06/11(土) 17:54:39
息の長いスレになるまでがんばろうぜ!

45 :名無しバサー:2005/06/11(土) 18:07:05
>>42
ガンガレ!
今こうしてる時も在来種がバスによって食われているぞ。
急げ!

46 :名無しバサー:2005/06/12(日) 01:09:15
スレ育てage

47 :名無しバサー:2005/06/12(日) 01:17:49
原因のひとつですが何か?

48 :名無しバサー:2005/06/12(日) 04:15:41
>>1
「原因のひとつ」これはバサーもみんな普通に認めてるじゃん。
それを前提に在来種現象の要因は他にもあると言ってるだけ。
バスに全く罪はない、とかマジレスで全否定する椰子なんて見たことないが。

49 :名無しバサー:2005/06/13(月) 14:31:57
>>48
認めているならバスを増やすな

50 :名無しバサー:2005/06/13(月) 15:05:37
>>40
国内外来種の影響力はその環境と状況次第だろ・・理解できない?
まぁ、具体的にはコイ(雑種)や漁業目的の放流による生物循環への影響と同種による
絶対的個体数の減少や交配による固有種の消滅だナ。
また、どちら(の駆除)を優先させるかというお前の駆除前提の考え方がまずおかしい。
そもそも水生環境の回復・保全を優先させるべきなんだよ。
・・というよりお前の守りたい生態系って何だよ?存在するのか。どこだよ。
そこは旧態の水生環境や生物循環が保たれているのか。そこには国内外来種はいないのか。
「元凶」とか「根源」というものをよくよく考えてから判断してみな。

51 :名無しバサー:2005/06/13(月) 15:25:18
>>48
>>50
真面目に話する価値ないスレですよ
ほとんど1の自演なんだから
スルーでいきましょ
ageてるのほとんど1だし


52 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:07:22
1じゃないけどage

53 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:27:30
1じゃないからsage。
ほんと、アホらしい。

54 :名無しバサー:2005/06/19(日) 15:37:59
まともに話せるような人はとっくにやめちゃってるよ。
今残っているのは高純度のDQNだけ。

55 :名無しバサー:2005/06/19(日) 15:42:38
真面目に話する価値ないスレですよ
ほとんど1の自演なんだから
スルーでいきましょ
ageてるのほとんど1だし



56 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:44:05
そんなにバス釣りが非難されるのが悔しいか。

57 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:48:29
悔しくて泣いたバサーも居るみたいだよ。
馬鹿みたいだよね。(w

58 :名無しバサー:2005/06/19(日) 23:08:49
>>57
それマジ?
かなりうけたw

59 :名無しバサー:2005/06/20(月) 09:03:48
56〜58
一人age

見てて痛いな・・・
まあガンバレ!!
俺もバスは嫌いだ。

60 :名無しバサー:2005/06/29(水) 01:58:45
いまさら原因の一つだと認めん香具師はほとんど居ないと思われ。
で?ナニ?としか言いようが無い。

それと、このスレにはコイを国内外来種だと思ってるDQNが居るナ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AF%89


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)