2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆淀川バス攻略スレッド第5章☆★

1 :名無しバサー:2005/06/07(火) 03:18:23
淀川のスレバスを攻略するためのスレッド第5章です。
釣果報告、釣り場情報・・等、何でも結構ですので、
引き続き情報交換しましょう。

過去スレはこちら↓

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1006764917/l50 (第1章)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1018530287/l50 (第2章)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1047899494/l50 (第3章)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1068833438/l50 (第4章)


2 :名無しバサー:2005/06/07(火) 03:19:11


3 :名無しバサー:2005/06/07(火) 03:20:23
3

4 :名無しバサー:2005/06/07(火) 03:25:09
>1
スレ立て乙です

5 :名無しバサー:2005/06/07(火) 11:53:07
>ベイトは捕れる確率あがるが掛かる確率ヘルシ〜
いっしょじゃないの?

6 :名無しバサー:2005/06/07(火) 19:53:59
>>5
じゃあそゆことで。

7 :名無しバサー:2005/06/07(火) 19:56:37
今の時期、オカムラ、菅原、城北、大道(←字あってる?)ワンドだったらドコがお勧め?

8 :名無しバサー:2005/06/07(火) 20:04:42
大道ワンドは人が少ない分、結構根掛かりが多いです。
ポイントとしては沖合の沈みテトラですね。

9 :名無しバサー:2005/06/07(火) 21:34:21
オカムラがいいんちゃう?
スプリットとかダウンショットでブレイク付近探れば
数もサイズも上がると思うで〜

10 :名無しバサー:2005/06/07(火) 22:10:16
>>8
テトラですか〜。今度やってみます。
>>9
すいません、ベイトオンリーなんでそういうので探るのは…

11 :936:2005/06/07(火) 22:45:58
あれ!ちょっと見ない間に新スレ!遅まきながら乙
>>10
同じくベイトオンリーだけど
5"カットテール5gシンカーのダウンショットで結構釣れるよ

12 :初心者:2005/06/08(水) 05:44:12
初心者なんですけど 質問です。釣り情報誌で読んで神崎川になるんですけど 江口橋で釣りしてたら 白い斑点系のスクールした魚見たんですけど あれはちなみに何? ワームにも反応して ルアーにも反応してるんですけど釣れない。

13 :名無しバサー:2005/06/08(水) 06:00:22
>12
白い斑点なら岩魚かもしれないね。

14 :名無しバサー:2005/06/08(水) 07:53:03
ハス、ウグイ、ニゴイ・・等の可能性もあるかも。

15 :名無しバサー:2005/06/08(水) 08:50:51
>>9
オカムラってテキサスとかに反応あります?

16 :名無しバサー:2005/06/08(水) 09:44:43
なんでもいけるような。
本流はねがかりするけど。

17 :名無しバサー:2005/06/08(水) 10:34:21
>>12
寄生虫のついたボラかも

18 :名無しバサー:2005/06/08(水) 12:03:47
同じ場所で10年くらい前の2月下旬にニジマス(約30cm)釣ったことがあるよ。

19 :名無しバサー:2005/06/08(水) 12:07:00
おしえて厨でスマソ
オカムラってどのへん?

20 :名無しバサー:2005/06/08(水) 12:59:29
>>19
菅原ワンドor大道ワンド知ってたら簡単に行ける。そこから上流に行けば、オカムラって書いてある工場が見えてくるからすぐわかる。

21 :名無しバサー:2005/06/08(水) 14:24:28
>>20
サンクス、今度挑戦します

22 :名無しバサー:2005/06/08(水) 14:26:14
菅原はバイクでよく行ったものだ

もう入れないですよね・・・・

23 :名無しバサー:2005/06/08(水) 14:28:01
こないだ大間のテトラに行って、対岸(右岸)のテトラが気になったんだけど
あそこって駐車場近くにある?


24 :名無しバサー:2005/06/08(水) 14:32:23
あるけど
平日は閉まってる

25 :名無しバサー:2005/06/08(水) 15:05:41
>>22
無理やり入っちまいなー!

26 :名無しバサー:2005/06/08(水) 16:29:16
エンジン切って押して入っても駄目なの?

27 :名無しバサー:2005/06/08(水) 16:30:35
淀川の堤防とか橋の下にいる国土交通省のやつらは毎日毎日なにしてんの?


28 :名無しバサー:2005/06/08(水) 16:31:29
ホームレスの見間違えでは?

29 :名無しバサー:2005/06/08(水) 19:46:08
前にテレビでやってたけど、左岸は取り締まりがあるらしい。
右岸は、無法地帯らしいよ。
地区によって違うみたい。まぁ、普通は禁止だわな。


30 :名無しバサー:2005/06/08(水) 20:09:34
前にシジミを大量に取って持ち帰る人見たけど食えるの?(うまいの?)

31 :名無しバサー:2005/06/08(水) 20:16:36
>>30
ヒント:アクアリウム

32 :名無しバサー:2005/06/08(水) 20:18:32
なんかの餌にするとかちゃうの?

33 :名無しバサー:2005/06/08(水) 20:22:37
シジミは水質浄化作用があるからな。どっちもありうる

34 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:14:25
でも持ち帰ったのが業者だったらチトいやな感じ…
そういや ウナギの罠?も入れてはるね〜
たまにオサンに怒られるが…ロープじゃますぎw。

35 :名無しバサー:2005/06/09(木) 02:20:03
そういや、城北裏ワンドに
よく原チャ乗り入れてるおっちゃんいるけど、どっかに入ってこれるとこあるんですかね?
原付で現地まで行ってるんで知りたいです

36 :名無しバサー:2005/06/09(木) 03:52:52
>>35
すぐ近くから入れるけど、乗り入れ禁止です

37 :35:2005/06/09(木) 16:15:52
>>36
そうなのか。ありがとう。
因みに、車で来てるバサーはどこに停めてるんですか?

38 :名無しバサー:2005/06/09(木) 17:19:34
昼間なら河川敷の駐車場。
夜明け前とか夕方〜夜に釣りたければコインパーキング。

39 :白メット:2005/06/09(木) 21:58:45
強風の中 仕事帰り 行ってきました!
ゲーリーヤマモト4インチ(金色) ノーシンカーで
45ゲト!
とりあえず最後の1投 と思い タバコに火をつけて ぼけぇ〜〜としてたらラインが走ったらw

40 :名無しバサー:2005/06/10(金) 00:10:49
ゲーリーヤマモト4インチって何よ。

41 :名無しバサー:2005/06/10(金) 00:12:13
40よ!今その疑問に俺も気付いた

42 :名無しバサー:2005/06/10(金) 00:55:40
おまけに金色って何だよw
まあ白メット氏だから許すが・・・

でもあんまり続くと他のみんなが黙ってないかも・・・

43 :名無しバサー:2005/06/10(金) 01:20:55
グラブかセンコーかカットテールのどれかだなw

44 :名無しバサー:2005/06/10(金) 02:29:49
メット氏はカットテールだろ!

45 :名無しバサー:2005/06/10(金) 03:03:12
淀川は風が強い時が結構多いので、
風裏を探す等の強風対策してる人多いんですかね。
特に本流メインでやってる人は。

46 :白メット:2005/06/10(金) 05:22:44
あっ! 忘れてたw シングルテールのグラブでし・・・・^^:
目覚めてしまってんで調子こいで 今からまた逝ってきまつ

>>45
風下に投げるべしw

47 :名無しバサー:2005/06/10(金) 08:31:54
>>39
サイズ同じですね、仕事さぼって5時から7時まで
都島本流強風の中、まず30弱バイブでばらし、そのあとシャロクラで45cmがでた
やはり風にはクランクが強いのか

48 :22:2005/06/10(金) 10:43:22
>>29
右岸は城北側ですか?

以前は毛馬から鳥飼大橋迄行けたものだ 400CCで・・・
今は自転車しか行けないようにポールが立ってます

今は鳥飼付近では堤防の上で白バイが張ってます。

49 :名無しバサー:2005/06/10(金) 12:25:30
鳥飼ってまだ橋のところで工事してんの?

50 :名無しバサー:2005/06/10(金) 20:32:14
>>49
してるが釣りにはあまり関係ないと思われ

51 :名無しバサー:2005/06/10(金) 20:38:12
鶴見の8行ったらティンバとエスドのテール大量に売ってた。
因みに本体は1つも確認出来ず・・・
8の定員は恐らくテールをマス針にチョン掛けして常吉で使うものだと思ってるんだろう。
本体無いのにスペアを売るなんて「リール本体」は無いけど「ハンドル」をとりあえず売りますよwってな感じだな。
長文乙w


52 :名無しバサー:2005/06/10(金) 23:33:16
>>49
フェンス、無くなったよ。

53 :名無しバサー:2005/06/10(金) 23:41:43
>>51
僕はエスドライブは30個持ってる馬鹿です。

ティンバーフラッシュは10個持ってる馬鹿です。



54 :名無しバサー:2005/06/10(金) 23:46:10
>>53
馬鹿ですね。







尊敬します。

55 :名無しバサー:2005/06/10(金) 23:54:21
梅雨入りでしばらく水が濁った状態が続くだろうな・・

56 :名無しバサー:2005/06/11(土) 00:11:19
>>55
でも結構トップに出そうだから良くね?

57 :名無しバサー:2005/06/11(土) 08:59:40
水が増えてようやく上流がアツクなるぜ!

58 :名無しバサー:2005/06/11(土) 13:30:14
今から行ってきます↑

59 :名無しバサー:2005/06/11(土) 13:33:20
お前ら大体釣れる率どれくらい?
俺は二、三回行って一匹釣れれば上等くらいなんだけど。

60 :名無しバサー:2005/06/11(土) 13:58:54
そうだなー。
折れもそんなもん。
ちょろっとまわって釣れなかったら帰るし
1〜2匹釣れたらさっさと帰るしね。


61 :名無しバサー:2005/06/11(土) 14:03:11
>58
どうだった?

62 :名無しバサー:2005/06/11(土) 14:04:46
>>61

気が早いなw

63 :35:2005/06/11(土) 14:22:01
>>38
亀レスだけど、情報ありがとう。
場所はちょっと自分で探してみる

64 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:09:45
>>61
ボウズだった…orz 今日は天気的にトップかなと思ったから、自分の所持してるトップ全て投げ倒したんだがバイトすらなかったよ…。

65 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:12:16
>64
つーか、淀川で釣れること事態が奇跡だからね・・・
今まで20回くらい行って、やっと1匹マメのみ。
結構上手なんだけど、淀川のみダメだ。
昔並木プロがチャプターゲストに来ていたけど、
日本一釣れないフィールドと言っていたね。もちろん
並木プロもゼロだったけど・・・orz

66 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:35:10
5月末1週間ほどGW代休だったんで、点野・城北・城北と行ったがボウズなしだったぞ。

2回目の城北、ボウズ覚悟でトップオンリーだったけど3匹とったで。
ただ、5回バイトあったが、すべて着水直後の瞬間だけってのが…w

67 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:35:43
プロの言い訳の決まり文句だなw
んで釣れたときは、決して難かしいフィールドではない。必ずキモがあるんですよ。

だよな。

けど>65さんの20回で1匹っちゅーのはつらいよね。
まあおそらく場所の問題なんだろうけど、
みんなそれぞれの地元で行きたいときに行きたい時間だけ投げたいルアーで釣りが出来ればそれでイイ!っていうスタイルだと思うのね。
淀川ってそんなとこでしょう。
また〜りいきましょうよ!

68 :名無しバサー:2005/06/11(土) 22:54:42
淀川で釣れないとか言ってるやつは神崎川の釣れなさを知ってから言って欲しいな。
淀川の1/10も釣れないぞ

69 :名無しバサー:2005/06/11(土) 22:56:55
>68
それでいいんだ。
釣れなくてこそ釣れたときの感動が大きいし。


(神崎川には近寄るな・・・メモメモ)

70 :名無しバサー:2005/06/11(土) 23:19:58
釣れない人は車で行って同じ所で粘ってるんだろ
野池と違って粘っても釣れねーから
折り畳みのチャリでも持っていってランガンしる。

71 :名無しバサー:2005/06/11(土) 23:24:10
>>65
>やっと1匹マメのみ。
確かに言えてるね!!
此処のところ淀川ばかり行ってるけど上がるのは豆ばかり...orz
まあ自分のスタイルでのんびりと釣りができるのが良いしボウズも食らわないし。(連勝中かな?)
>>68
リア厨の頃、水門のど真ん中にTDバイブ(サイレント)
を投げて35cmのバスを釣った事があったな〜。
もう10年も前の話ですが。

72 :名無しバサー:2005/06/11(土) 23:30:58
城北ワンドのちょっと下流にある水路ってどうなの?
水の色がちょっとアレなんで、いつも素通りしてるんだが。

73 :名無しバサー:2005/06/11(土) 23:52:25
>72
毛馬(赤川)クリークですか。
ダウンショットやノーシンカー等で探っていけば、
結構釣れるポイントではないかと。
それと赤川クリークは今年は青藻が多いようですね。

74 :名無しバサー:2005/06/12(日) 01:06:25
30cm以下だが、毎週3時間で1から3釣れてる。

しかし、ハードルアーにすると
鯉とかナマズとかライギョとか・・

3年前ぐらいなら10匹ぐらい釣ってる人ざらにいたが
最近釣れてる人自体みかけない

朝しかあかんのかなぁ

75 :名無しバサー:2005/06/12(日) 11:51:22
>>68
神崎は俺が行ってるポイントだったら、冬だけだが結構釣れるぞ。(ラバージグで)まぁ釣れるって言っても3日に一回くらいだが…でも平気35〜40aくらいだから満足してるけどね。

76 :名無しバサー:2005/06/12(日) 11:54:08
タイマ公園のところほど釣れない場所はない
鳥がえ大橋のところほど工事されて釣れなくなった
場所も珍しい
城北ワンドのとこほどスレているところも珍しい

まとめ

20回で一回釣れているならまだマシだ。
俺なんて夕方のベストタイム狙っているのに、未だ
釣れたことなし。バスの存在を疑うよ 魚影は超薄い

77 :名無しバサー:2005/06/12(日) 11:54:48
城北ワンドでマメでいいんなら、ゲーリー3inchイモグラブノ−シンカー
のトゥイッチ&フォールでボウズ無し

78 :名無しバサー:2005/06/12(日) 11:56:42
神崎川も釣れないけど、淀川も釣れない
ボートのみ釣れる。
春だったか、ザ・ヒットでモリゾーと磯部がボート出して1日中
淀川で釣りやっていたけど、モリゾー2匹、磯部ゼロだったな。


79 :名無しバサー:2005/06/12(日) 11:59:30
大工大前にいるが釣れるか?

80 :名無しバサー:2005/06/12(日) 12:02:16
↑しろきたに行けば?

81 :名無しバサー:2005/06/12(日) 12:02:50
マメと言っても、10センチくらいの稚魚だけどな

82 :名無しバサー:2005/06/12(日) 12:08:00
今から城来た行ってきます

83 :名無しバサー:2005/06/12(日) 12:23:22
機動力タカスクリニックwww

84 :名無しバサー:2005/06/12(日) 13:01:21
本流&ベイト専門だが、MTBでランガンすれば
ボーズは少ないぞ

85 :82:2005/06/12(日) 16:18:14
20くらいの2匹でした。今日は大会でもあったのかな?
それにしても今年は家族連れのザリガニ釣り師多いな


86 :名無しバサー:2005/06/12(日) 17:00:18
淀川で釣りたいなら夜釣りでしょう。
工大前の本流よりのワンドで下痢倉4の脳進化でよく釣れたぞ





昔は

87 :名無しバサー:2005/06/12(日) 17:22:05
毛馬〜城北は朝イチか夕方にランガンすればチビバスなら
5〜6匹は釣れるよ。ベイトでも。
さすがにビッグベイトはきついだろうが。
とにかく人(プレッシャー)の少ないとこを求めて動き回るに限る。
他の人も言ってるように自転車が必要だろうな。

88 :名無しバサー:2005/06/12(日) 17:23:06

下げんの忘れた、ゴメソ

89 :名無しバサー:2005/06/12(日) 18:30:00
鳥飼大橋左岸の護岸でいえば、釣れる場所がほぼ毎年同じような感じがする。
そんなにデカイのはでないけど2、3時間遊ぶほどは釣れるよ。

90 :名無しバサー:2005/06/12(日) 18:57:59
淀川でバスを釣りを楽しんでいます。
冬場を除けば、行けば必ず1尾はゲットしてますが、
秘訣はやっぱり、プレッシャーを避けることですね。
人のいないポイント、朝、夕マズメの人の少ない時間帯、基本通りに釣行するば
必ず釣れる、それが淀川やね(ニコリ)

ところで、ちょっと聞きたいんやけど、
城北ワンドでゲットしたバスを本流側に戻すような取り組みをやってる人いますか?



91 :名無しバサー:2005/06/12(日) 19:04:07
今日、城北でトップで1匹のみだった… orz

>>82
NBCチャプターやってたみたい
http://www.jbnbc.jp/_NBC2005/sched_and_result.php?key=category&name=%C2%E7%BA%E5


92 :名無しバサー:2005/06/12(日) 19:40:02
新橋の下で4匹ー。

30匹ぐらいの群れがぐるぐるしていてウハウハ

30分ぐらいで4匹釣ったら後は2時間半ギル以外姿も見えず・・。


最近40オーバーみかけないんすけど。

93 :sage:2005/06/13(月) 00:09:18
今日ペンシルでスモール釣ってしまいました。
4匹釣って、内1匹が25センチのスモール。
繁殖しているの?

94 :93:2005/06/13(月) 00:11:28
スマン。 上げてもうた。

95 :名無しバサー:2005/06/13(月) 00:13:04
スモールは釣った事無いな・・

96 :93:2005/06/13(月) 00:20:34
>>95 私も5年位通ってますがはじめてです。
    やめようね、ゲリラ放流。 でもそのスモールは、リリースしました。

97 :名無しバサー:2005/06/13(月) 02:02:00
神崎川の水門らへんにはスモールおると聞いたことあるな

98 :名無しバサー:2005/06/13(月) 21:32:01
水温、湿度と他県と比べて極めて高い大阪でスモール??
低水温を好むと言われるだけに繁栄は難しそうだなw

99 :名無しバサー:2005/06/14(火) 00:20:04
神崎川のスモールは有名な話だよ。
昔は城北でニジマスが釣れたって聞いた事もある。
あとアロワナは結構いるみたい。

100 :名無しバサー:2005/06/14(火) 00:25:01
蓮魚は釣った事あるけど、ニジマスは初耳だな・・

101 :名無しバサー:2005/06/14(火) 04:09:25
枚方大橋の下って釣れるの?
今日見にいったんだけど漠然としててどーしたらいいか正直わからん

102 :名無しバサー:2005/06/14(火) 07:34:24
わからん時は際狙いw。

103 :名無しバサー:2005/06/14(火) 10:25:51
レインボウは先月、長柄の水門の上流側で
エサ釣りのオサンが釣ってるのをみたぞ
芥川の上流の管釣りから落ちてきたらしいとのこと
オレも5年ぐらい前、大川の毛馬橋でアマゴをミノーで釣った事がある

104 :名無しバサー:2005/06/14(火) 11:35:42
デカバス情報教えて下さい。
私の場合52〜53センチ位がマックスで年に数匹釣れるが、
それ以上は、でません。
本流でキャロまたは、テキサスただ巻きが私のデカバススタイルです。

105 :名無しバサー:2005/06/14(火) 19:44:31
淀川の最強ルアーってなんやろ?
俺的にはテキサスリグなんだが・・・
淀川は確かに釣れないけど来ればデカイというのも事実(かな?)
今年もまったり頑張ります

106 :名無しバサー:2005/06/14(火) 19:48:35
俺は多分100回は淀川で釣りしているけど、
3回くらいしか釣れたことないからなあ・
トーナメントで本気でやっても9割がノーフィッシュな
現状。奇跡的ではなければ釣れないねマメもね

107 :名無しバサー:2005/06/14(火) 19:51:41
>>106
それはなにか問題があるんじゃないのか?
ビッグベイトオンリー?
スピニングも使ってそれなら釣りを組み立てなおしたほうが・・・

108 :名無しバサー:2005/06/14(火) 20:12:40
10時頃から始めて、14時頃には飽きてるんじゃないのか?


109 :名無しバサー:2005/06/14(火) 20:22:37
>>106
ホームラン狙いはオレもテキサスだな。強打者の宿命として三振も多いけど
コツコツ安打を稼ぐならスピ

110 :名無しバサー:2005/06/14(火) 20:33:11
<<108
それ、俺かもw

111 :109:2005/06/14(火) 20:50:34
まちがえた>>105
あと毛馬クリーク沿いの本流で出会う侍は
スピナベマンセー。4月に57cmをスピナベでゲト

112 :105:2005/06/14(火) 21:03:51
特に10月〜12月はテキサスにしぼって吉〜大吉w

113 :名無しバサー:2005/06/14(火) 21:59:11
宣伝じゃないけどこのサイトテンプレにいれたら?
淀川のバス釣り名所が網羅されてるしかなり正確だぞ。
とりあえず100回行ってもつれないとか行ってる奴はココ見てポイント変えた方が良いと思うよ。
http://www.realintegrity.net/~stbass/yodo/yodo_map01.html

114 :名無しバサー:2005/06/14(火) 22:00:50
>>105
つまらないって思われるかもしれないけど、おれはカットテール、ヤミィ、スワンプのネコリグだな
リップラップ、ブレイク、護岸の角で使えば型は選べないけど比較的数がでる
何匹か釣れば40うpも出るし。
もちろんベイトも使って釣りはしてるが。

115 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:10:52
わしはプラグの方が成績いいっす!
トップとかガバッとこないんで、
レッドペッパーとか良く使うっすよ。

116 :名無しバサー:2005/06/15(水) 02:39:51
>>113
さすがによろしくないかと。
変な厨が湧いて迷惑かかるかもしんないぞ。

117 :名無しバサー:2005/06/15(水) 16:19:27
いいんじゃないの?

118 :白メット:2005/06/15(水) 19:37:51
いまだ硬いのでつれたためしなし・・・・^^;
いつもノーシンカーで
  4インチグラブ(金色シングルテール)
  4インチ線香(赤ラメ入り)
の川底づる引きが多いかな
で 3〜4回に1匹つれるかどうかぐらい

119 :105:2005/06/15(水) 20:46:40
>>115のインプレにドキッとしたが、レッドペッパーはいいねw
オイラは「マイクロ」だけで、スピニングはめったに使わないけどワームより出番多い
ちなみに、とり合えず一匹釣りたい時は「レッドペッパーマイクロ」
見えバスにはほんとにいい思いさせてもらったw

120 :名無しバサー:2005/06/15(水) 22:02:43
ホウ。わしの場合は見えバスは
赤、白に反応するも食わないので
結局グリーン。



121 :名無しバサー:2005/06/15(水) 22:11:50
>レッドペ
マイクロの方がjrより飛んでく様な気がするの、わしだけ?

122 :121:2005/06/15(水) 23:49:11
スマン間違えたjrじゃなくてBABYやった…
最近ウッドのjr買ったんで城北行きたくてたまらん〜。

123 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/16(木) 05:00:34
行く行くと言っていながら、いまだに行ってないんですが
T.NAMIKIのビデヲみたいに釣れると信じきってるワシは甘いですか?w

124 :名無しバサー:2005/06/16(木) 07:49:39
>123
わざわざ来るトコじゃ無い希ガス。
楽園はもう少し西に有り!

125 :名無しバサー:2005/06/17(金) 00:29:20
西?加古川?

126 :名無しバサー:2005/06/17(金) 01:37:35
そう、その辺!わしは高速代と時間の無い時しか淀川には行かんよ。
でも釣れると3倍位嬉しいのも事実…

127 :名無しバサー:2005/06/17(金) 01:42:13
おれもそうだなw
普段は琵琶湖

128 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :2005/06/17(金) 04:56:57
だってたまには初めての所にも行きたいモン


129 :名無しバサー:2005/06/17(金) 22:49:11
俺は淀川派だな。なにより歩いて5分と近いし
貴重な休みの日にわざわざ1日使って琵琶湖なんて行ってられない。
最近は3:30くらいから行って9:00まで。
その後、スロット行ってヘルス行って買い物行って
最後に飛田行って1日を使い切ってる。


130 :名無しバサー:2005/06/17(金) 22:58:09
絶倫ですなぁ〜

131 :名無しバサー:2005/06/18(土) 05:46:01
GW前後は結構良型のバスも釣れてたみたいだけど、
最近小型が増えてきたという事は大型は沖の深い場所に戻ったのかな。

132 :名無しバサー:2005/06/18(土) 14:51:22
明日予定が空いたので淀川(城北方面)逝ってくる。

133 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:45:18
>>131
残念ながら私も同感。どうやってつろう?

134 :名無しバサー:2005/06/19(日) 13:44:13
城北でここ10日くらいで40アップ2本釣った。最近ベイトでテキサスオンリーで回ってるけど数はそれなりに釣れるよ

135 :名無しバサー:2005/06/19(日) 14:13:35
>>134
テキサスリグで使ってるワームは何ですか

136 :134:2005/06/19(日) 14:55:29
それ言うと城北常連にバレるww
基本的にはゲリ5グラブとカットテール5、ベビーホッグ。
 今年はザリガニ多いから岸から10メートルくらいまでの捨石を狙っていったら釣れるよ。今日も夕方から逝ってくる

137 :名無しバサー:2005/06/19(日) 15:44:42
ザ・フィッシングで淀川が少し出てた。
タナゴ釣り面白そう。

138 :名無しバサー:2005/06/19(日) 20:06:10
初めて行った淀川大橋北よりのテトラを2時間かけてランガン。

小バス1匹以外はギルの当たりが実に14回。
もうイカネェ。

139 :名無しバサー:2005/06/19(日) 21:21:46
やっぱりアサシンやろ!

140 :名無しバサー:2005/06/20(月) 02:51:10
>>139
10年前に淀川で流行ったな。ええ日は50匹くらい釣れるけどあの釣りしょうもなくないか?

141 :名無しバサー:2005/06/20(月) 20:30:40
わしは、やった事ないんよ…
ぜってー止めちゃ駄目だと言ってましたな!

142 :名無しバサー:2005/06/20(月) 20:34:36
アサシン ワッキー掛けは猛者認定。

143 :名無しバサー:2005/06/20(月) 21:01:11
話変えてごめん
昨日、鳥飼大橋のワンド行ったらザリガニがミドリガメの赤ちゃん食ってた
しばしぼーぜんと眺めていたら、目の前の水面で1メートル程のシーバスが2匹
主流では爆音ジェットスキー野郎
最近の淀川は地球規模で何か異変が起きてるわw


144 :名無しバサー:2005/06/20(月) 21:13:52
>143
おい!日本語変だぞ!
だから大阪は・・・っていわれるぞ。
いや、だからバサーは・・・か?
やっぱりだからネラーは・・・かな?

145 :名無しバサー:2005/06/20(月) 21:28:23
赤川鉄橋下に出来た人工ワンド(入り江)って
魚がいるのだろうか・・・。

146 :名無しバサー:2005/06/20(月) 21:53:15
>>145
それ俺も気になるな。誰かやったことある人いない?

147 :名無しバサー:2005/06/20(月) 22:22:47
ん?野球場からみて、どっち側?

148 :名無しバサー:2005/06/20(月) 22:31:47
>143
鳥が絵大橋のところに、
シーバスなんているわけねえだろw

149 :名無しバサー:2005/06/20(月) 23:18:21
>148
恥ずかしいこと言うなよ

150 :名無しバサー:2005/06/20(月) 23:30:29
ボラ?

151 :名無しバサー:2005/06/21(火) 00:01:08
1mのボラはキモいな…

152 :名無しバサー:2005/06/21(火) 09:01:32
>>146
下流川の大東わんど出口で2週間前入り口付近でシャロクラで45cmが釣れた。
赤川わんどはいまいちだった
>>150
草魚じゃない?

153 :名無しバサー:2005/06/21(火) 11:59:14
>>152
45cmか、いいなぁ…最近はマメばっかだ。25cmくらいでも釣れたらむちゃくちゃ嬉しい俺って…
てかあのワンドの名前は赤川ワンドでいいの?

154 :名無しバサー:2005/06/21(火) 13:43:29
鳥飼大橋のところって海水入っていないし、
シーバスなんて狂っても釣れないよ
世界に異変が起きない限りなー

155 :名無しバサー:2005/06/21(火) 13:57:34
>154
神崎川水門前のテトラ突堤の所でシーバスを釣った事があるよ。
神崎川自体も水門の所までシーバスが遡上してくる。
虫落としの時期は特に上流部まで遡上するようだが。

156 :名無しバサー:2005/06/21(火) 14:22:07
>>153
とりあえず十八門鉄橋(赤川鉄橋)の上流のを「赤川わんど」
下流のを「大東わんど」と仲間内ではいっている
ちなみに大東わんどの下流の池はドカン池と昔からいわれている

157 :名無しバサー:2005/06/21(火) 18:58:31
今日の夕方、枚方大橋のちょっと上流の護岸で1匹釣った。
ラインが走ってキタ━━(゚∀゚)━━!!!!と思ったら30cmで(´・ω・`)

158 :名無しバサー:2005/06/21(火) 19:00:18
どかん池ちゃう。
ばくだん池。

159 :名無しバサー:2005/06/21(火) 19:03:31
>>141
そうなんよ、追いかけてきたら止めたらアカンよ。ちなみにアサシン、フィンズフィッシュ、スラッゴーがこの釣りの基本。それ以外ではあのアクションでないもんな。


ところでボラなら城北ワンドで釣ったことあるよ



160 :名無しバサー:2005/06/21(火) 21:00:55
>154
シバスが海水でしか活動できないと思ってるヴァカ

大峯ダム界隈でのスズキの確認記録あるの知らんのやな
http://www.kkr.mlit.go.jp/yodoto/amagase/PDF/h16houkoku.pdf




161 :143:2005/06/21(火) 21:24:06
まじでシーバスやったよ。目の前の水面でギラっとねw
海でちょくちょく釣ってるから間違いない
こんなとこで嘘ついてもしゃーないし・・・
まあ、信じなくてもいいよw
しかしここには2mにもなる中国産の「青魚」もいるからコイツ見てみたいw


162 :名無しバサー:2005/06/21(火) 21:42:17
>>143
凄いもの見たね。前に淀川から取水してるポンプ場の人が毛馬より上流にスズキが
上がる事はめったに無いと言ってた。
毛馬肛門さえなかったらたくさん上がってくるだろうけど本当に珍しいよ。

163 :名無しバサー:2005/06/21(火) 21:44:57
>>161
シーバスもかなり川のぼるもんなぁ あのへん毎年ジェットドキュソの連中死んでないか?
台風の後などは鯉か何か知らんけどメーター級の魚が大ジャンプしてるよな。
まさに地球規模で異変が起こっている。

164 :名無しバサー:2005/06/21(火) 21:50:04
オカムラワンドでボラの群れらしきものを見たんですが、他に見た人いますか?
本当にボラなのか未だに疑問です・・・

165 :名無しバサー:2005/06/21(火) 22:03:27
>>164
ボラは枚方のほうまで余裕でいるから、オカムラなら100%いるよ

166 :名無しバサー:2005/06/21(火) 22:17:59
>>165
レスサンクスコです。
シーバスもボラも、毛馬水門が開いた隙間を上がってくるんでしょうけど
すごい生命力ですね。

167 :爺岩石 ◆OZZYzBdnnY :2005/06/21(火) 22:45:56
ボラなら樟葉でもスポーンっと飛んでたよー。
この空梅雨で減水してチャラ瀬になってるのに。。。

168 :名無しバサー:2005/06/21(火) 22:52:41
樟葉だと、さすがにレン魚とちゃいますか?
もしボラなら、ガクガクブルブル・・・

169 :名無しバサー:2005/06/21(火) 23:32:58
自分は桂川と淀川の合流点でボラを見た事がある。
樟葉でも普通にボラはいる。

170 :名無しバサー:2005/06/22(水) 02:05:53
誰かボラスレ立てれ

171 :名無しバサー:2005/06/22(水) 04:53:36
>170
それは少し暴れん坊かと…


172 :名無しバサー:2005/06/22(水) 12:53:55
チヌはどこまであがるの?

173 :名無しバサー:2005/06/22(水) 20:44:42
>>172
汽水域が限度かと・・・
>>143「青魚」って魚、昔「釣りサンデー」に写真載ってた。
鯉をさらにデカくした感じで気持ち悪かった事を思い出す。

174 :名無しバサー:2005/06/22(水) 20:57:13
何て表現したらいいかなあ・・・そう、重量上げでバーベルを床から胸のあたりまで
持ち上げたような格好?
そんな格好でフンガーって抱えるような巨大魚を一度釣ってみたいね。


175 :名無しバサー:2005/06/22(水) 21:30:51
アオウオってこれだね。
ttp://www.aouo.com/
淀川にもいたんだ・・・

176 :名無しバサー:2005/06/22(水) 22:25:30
久々に鳥飼の橋のところ行ったら工事関係の全部撤去してさっぱりしてた。
っーか陸に橋げたの部分一個作るためにあんな長々工事してたのか?

177 :名無しバサー:2005/06/22(水) 22:36:35
>>175
マニアックなサイトですな。
そのオッサン淀川来たら感動するかもww
パーカーホーもおるかも知れんぞ。

ビワコオオナマズはおるしなぁ


178 :ICEMAN ◆XUOWbHwquc :2005/06/23(木) 13:30:08
昨日、淀川と神崎川合流点に行ってきました!
ぼうずでしたw

179 :名無しバサー:2005/06/23(木) 16:10:15
普通に安く売ってるスピナベで
淀川でも釣れるのってなにがいいすすか。

色、種類プリーズ。

180 :名無しバサー:2005/06/23(木) 16:25:56
D-ZONE
SR-MINI  等、
色はアユ系とチャート系があれば良いかと・・(あまり安くはないけど)。


181 :名無しバサー:2005/06/23(木) 16:25:57
昔、BOMBERのブッシュワッカー(500円ぐらいだった)でよく釣れた
安い割にはイイ。今も売ってるのかな

182 :名無しバサー:2005/06/23(木) 16:27:53
PDLハーフスピン

183 :名無しバサー:2005/06/23(木) 17:21:29
ホウ。両方調べてみまつ。
遠投できますよねん。
橋脚に届かしてみたい。(無理)

184 :名無しバサー:2005/06/24(金) 01:49:45
たしかにハーフスピンかsrミニが無難ですね。


185 :名無しバサー:2005/06/24(金) 07:34:49
一昨年、毛馬の船着場で青魚釣りました。
誰かがスレ掛かりさせて切られたらしいミノーが
背中についてて、そのスプリットリングに自分のフックが掛かってましたw
グラス竿+20ポンドだったのでプチ松方弘樹気分が味わえました。

186 :名無しバサー:2005/06/24(金) 09:46:17
>185
すげーな!
何cmくらいだった?

187 :名無しバサー:2005/06/24(金) 16:22:19
高いところから釣りをしてると
そんな重いのがかかったらどうしようかと不安になる。
鯉でもつらい

188 :名無しバサー:2005/06/24(金) 19:06:21
今日夕方大間放水路の出口で1バラシorz
たぶん30cmくらいだったが・・・ハァ

189 :名無しバサー:2005/06/24(金) 20:12:28
水中段差のとこかな。明日流してみよう

190 :名無しバサー:2005/06/24(金) 20:16:23
>>186
90センチ位だったと思います。
5人位のギャラリーに囲まれてちょっと恥ずかしかったですw

明日、下流右岸行くんですがどうなんでしょうね。
減水は足場が出来て釣りやすいのですが濁りとれてるかな?

191 :名無しバサー:2005/06/25(土) 18:22:27
てst

192 :名無しバサー:2005/06/25(土) 21:06:49
今日も1匹。枚方大橋下って
広いだけで
釣るポイントねーな



193 :名無しバサー:2005/06/25(土) 21:12:37
>>192
護岸の中でもでっぱりとか流れの変化をやるくらいか
流れ早いし釣りがしにくい

194 :名無しバサー:2005/06/25(土) 23:39:48
>>179
亀レスでスマンガ、10年位前はスタンレーバイブラシャフト(1/2ozに限る)
今は、>>182>>184に同意してPDLハーフスピン
(手に入りやすいし扱いやすいが少し高いのが難点)

195 :名無しバサー:2005/06/25(土) 23:47:26
>>194
ハーフスピンって売ってる?エイトとかならあんのかな・・・
おれはD-ZONEがあればこと足るとおもてるんだが

今度ハーフスピンも探してみるかな

196 :名無しバサー:2005/06/26(日) 21:43:03
バイブラシャフトよかったよな。一概にはいえんと思うが淀川では
今主流のサラサラとスムーズに回るブレードより抵抗の大きいブルンブルン
回るタイプが良い気がする。
ヒルデブランドとかおOSPとか。スミスのウリードマスターも良かった。

197 :名無しバサー:2005/06/26(日) 22:22:03
最近40うpマジ釣れんな。釣った人いる?

198 :名無しバサー:2005/06/26(日) 22:32:55
>>195
量販店なら大概置いてると思うけど...
貧な俺は中古釣具屋で纏買い。
>>196
バイブラシャフトは根掛かりしないバイブレーション感覚で使えるのがよかった。(全体バイブするから)
しかも、投売り価格380円がリア厨の俺には魅力的だったよ。
当時、店に行って6枚ほど買って改造したりして遊んだもんだ、今となっては良い思いで。

199 :白メット:2005/06/27(月) 06:04:22
最近 ずぅ〜〜〜〜ぼぉ〜〜〜〜〜 ばっか・・・・^^;

200 :名無しバサー:2005/06/27(月) 06:29:35
200

201 :名無しバサー:2005/06/27(月) 08:06:02
>メット氏
そこで、硬い奴ですよw。

202 :名無しバサー:2005/06/27(月) 13:26:45
>>197
6/21 夕方に45cmが釣れた
でも6/14はチビ一匹、6/23もチビ2匹、6/25はズーボ
打率二割五分しかない

203 :名無しバサー:2005/06/27(月) 19:24:10
>>202
結構最近ですね。俺は最近釣ったので一番でかいのは36a

204 :名無しバサー:2005/06/27(月) 19:43:31
>>197
6/23 42cm
センコー2インチでチビバス釣って遊んでたら釣れた


205 :名無しバサー:2005/06/27(月) 19:46:24
>>197
だから、淀川で1本釣ろうと思うと、
5日は最低いるわけ。一匹釣るのに一番難な
フィールドだから。40なんて気にせず、とりあえず1本
釣ることだけを考えろ

206 :名無しバサー:2005/06/27(月) 19:49:50
>>205
バスさえ居れば30分で釣れることもある。
要は場所だわ

207 :名無しバサー:2005/06/27(月) 19:55:31
>>206
だな、おれは大学から大阪に来て3年くらい淀川通ってるけど
噂ほど難しいとは思わなかった
もともと川育ちってのもあるかも知れないけど

208 :名無しバサー:2005/06/27(月) 21:40:01
>>205
サイズ選ばなきゃ
1日10匹は釣れるよ。
だけど大きいの釣りたいのが釣り人の性だな。

209 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:18:47
ワーム使えばチビは釣れるかもしれんけど、俺はそれなりにでかいの(30くらい)釣りたいからルアー使ってる。でも、釣れても20cmとかばっかだけどorz あきらめてワーム使おうかな…

210 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:30:46
ワーム=チビって考えは間違ってると思うが・・・

211 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:45:14
>>210
まあ、あれだ。209の言っているワームは文章読む限り我々が使うやつじゃなく
リアルにミミズの事だ。勘弁してやってくれ

212 :名無しバサー:2005/06/28(火) 00:30:34
>>208
だよな。2035までで良ければマズメの2時間ぐらいで5匹は釣れる
45以下はいらんからツレと行った時ぐらいしかやらんけどな。

213 :212:2005/06/28(火) 00:31:53
ミスった。
2035→20〜35

214 :白メット:2005/06/28(火) 06:27:08
>>201
昨日 お気にのワーム買いに行ったら閉店セールでワームほとんどなく・・・
硬いのが表示価格の1/3やったんでついつい3つ買ってもたw
硬いのでいくでぇ〜〜〜〜〜


215 :名無しバサー:2005/06/28(火) 07:28:20
>メット氏
気合いブリバリですな!ガンガレですw。
念の為、柔いのも、お忘れなく〜

216 :名無しバサー:2005/06/28(火) 16:10:24
ラバジな人結構みかけるけど
テトラとかねがかりしね?

ノーシンカーかテキサスのほうがいいと思うのだが
よけいなお世話か。

217 :名無しバサー:2005/06/28(火) 16:15:41
場所とか状況によるけど、ノーシンカーじゃテトラの中が攻めれない
テキサスとジグは好みが分かれるだろうけど、おれはジグ派
ガードが固いジグなら引っかかりにくいし、テキサスはなんかめんどくさい

218 :名無しバサー:2005/06/28(火) 16:33:16
俺もジグ派。
っーかソフトルアーで釣ったこと無い。

219 :名無しバサー:2005/06/28(火) 17:44:26

321 :名無しバサー:2005/06/28(火) 13:45:37
ワールドの井手プロ亡くなったらしいね

↑ホント


220 :名無しバサー:2005/06/28(火) 17:47:08
>>219
工エエェェ(´ロ`ノ)ノェェエエ工

な、なんで?

221 :名無しバサー:2005/06/28(火) 18:07:18
ヘビキャロ派の人多いのかな・・

222 :名無しバサー:2005/06/28(火) 20:41:54
>216
>217
どうもです。
ジグって、想像以上にねがかりしてるんで・・
高いからそう思うのか、ズル引きしすぎなのか。

しかしソフトルアーなしってすごいけど
へこむ日が多そうな・・

わしはソフトで1匹釣って存在確認してからハードにしてます。
ハードでは全く釣れてませんけど・・

223 :名無しバサー:2005/06/28(火) 21:04:12
>>222
テトラに対して横引くと根掛かりするかもなぁ
テトラに乗ってテンポよく上から穴に落とすといいんじゃない?

ハードならスピナベ、シャロクラ、トップがおれはよく出るな

224 :名無しバサー:2005/06/28(火) 21:45:53
しかし淀川って臭いし汚ねえよなあ。
でもここのバスって50ウP普通にいるし、ボラでも食ってんのかなw

225 :名無しバサー:2005/06/28(火) 21:59:38
ホー●レ●が多すぎ

226 :名無しバサー:2005/06/28(火) 22:02:20
家なき子と可愛く言えw

227 :名無しバサー:2005/06/28(火) 22:02:52
食ってるんでしょうねw。
実は食べ放題のバイキング状態なのでは!


228 :名無しバサー:2005/06/28(火) 22:27:39
これからの暑い時期は大道の所にある取水口がお勧め。
ワームをナチュラルドリフトさせて取水口に落とし込めば
確実にバイトがある。
これが俺のスィークレット。

229 :名無しバサー:2005/06/28(火) 22:29:18
これだけ晴れが続くと日中はシェードのパターンだな・・。
ホテイアオイの際にテキサスを打ち込むとか。

230 :名無しバサー:2005/06/28(火) 22:31:34
>>228
ばらしていいの?

231 :名無しバサー:2005/06/28(火) 22:32:42
学生の俺は夏休みはロープレッシャーな地元でのんびりだなw
地元サイコー

232 :名無しバサー:2005/06/28(火) 22:32:57
しかし雨がないせいか水質悪いな
琵琶湖の放流量もずっと15m3だし

233 :名無しバサー:2005/06/28(火) 22:37:42
>>230
別にかまわない。
たいしたことじゃないし。
誰か釣ったら報告きぼん。

234 :名無しバサー:2005/06/28(火) 23:16:56
経験から言うと雨が少ない年は良く釣れる。
おそらく雨だけじゃなく水門の影響で水位が変わるからバスも本能がボケる感じ。
雨降らない年は水位変動が少なくてバスも素直な希ガス。


235 :名無しバサー:2005/06/28(火) 23:47:59
減水で臭さ倍増。ワンドにバス入らず。入り口から本流しかつれん・・。

236 :名無しバサー:2005/06/28(火) 23:52:57
夏はワンド捨ててたな、川だと瀬、淵を中心に流れの変化を攻めるといいと思われ
あとは流れのあたるストラクチャー

237 :名無しバサー:2005/06/29(水) 00:04:01
言うは易し
釣るは難し

238 :名無しバサー:2005/06/29(水) 00:30:21
>>237
禿同。

239 :名無しバサー:2005/06/29(水) 03:29:39
この前は早朝に仕事さぼって釣ってきたぜ。
ワンドの中のキワをひたすらベビーザラで。
でも釣れたのは20cmあるかないかの豆バスだったorz



240 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:15:22
今日は久しぶりの雨だな。

241 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:17:08
橋の下に退避してた

242 :名無しバサー:2005/06/29(水) 18:52:35
本流で釣った事ないんですが・・・
というより
行く気になれない。
釣れるんですか?
八雲に住んでますが、高速代を払っても
琵琶湖まで行ってます。
そんな僕は馬鹿ですか?

243 :名無しバサー:2005/06/29(水) 19:02:52
好きなとこで釣りするのが一番
お金出すのは自分だしいいんじゃない?

244 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:51:12
一気に60cmも水位上がってる
http://www1.river.go.jp/cgi/DspWaterData.exe?KIND=2&ID=306041286606090&BGNDATE=20050601&ENDDATE=40001231


245 :名無しバサー:2005/06/30(木) 00:06:13
ぉおー。金曜まで降って晴れろ。そしたらいれぐい



246 :名無しバサー:2005/06/30(木) 07:50:04
>>244
マジでか〜かなり嬉しいな。最近、減水しすぎでやる気なくしてたからな。

247 :名無しバサー:2005/06/30(木) 16:05:06
ダメだ、今朝行ってきたけどゴミだらけで釣りにならんわ。


248 :白メット:2005/06/30(木) 16:50:36
昨日 仕事帰り 雨の中 硬いの投げて・・・・
3投目でロスト^^;
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こりずに今日も!

249 :名無しバサー:2005/06/30(木) 16:56:22
雨はともかく風が昨日はやばかったな。ありゃ小さい子だと飛ばされかねない。

250 :名無しバサー:2005/06/30(木) 20:26:16
いつものお決まりの西風かorz
たまに東風が吹くときは、Good job!
偶然かな?

251 :名無しバサー:2005/06/30(木) 21:28:00
しかし実際淀川で釣りしてると、いいポイントに入ってる他のアングラーを見たら、みんな2ちゃんねらーに見えてしまうのは俺だけじゃあるまい。

252 :名無しバサー:2005/06/30(木) 21:30:17
>>251
あるあるwww
だから極力近づかないしw

253 :名無しバサー:2005/06/30(木) 21:55:08
寒い去年の12月、デスにカルコンDCというハイテク装備でDOG-Xをぎこちなく動かし
連れにメガバスやエバーグリーンの素晴らしさを恥らう事無く大きな声で語り明かし
場の空気を更に重くしたデブで金髪の「メガ」「エバ」ヲタが隣にいたんだが
正直2ちゃんねるの世界だけだと思ってただけに少し悲しく、嬉しくもあった
俺がテキサスで40うp揚げてから急に大人しくなって釣りに集中しだしてるのを見たのが
いい思い出w
コイツが2ちゃんねらーだったら、ある意味スマン、顔を赤に染めるなとここで言っとく。



254 :名無しバサー:2005/06/30(木) 21:57:05
ふと白メットを探すじぶんがいる。
まぁ見ても声はかけんが。



255 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:09:59
>>254
もしかけるとしたら、最初の一声は「2ちゃんねるの方ですか?」
ってなるよねw

256 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:20:06
なるなる

257 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:39:07
しばらく雨の日が続きそうだな・・。
雨が一段落したら少しは活性が上がるかな。

258 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:43:04
おりあえず水位が上がって欲しい・・・
淀と某ダム

259 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:44:05
今日行ったけど水位昨日の豪雨だけでかなり上がってたぞ。
本流は濁りとゴミだらけだった。

260 :名無しバサー:2005/07/01(金) 17:38:09
しかし、「白メットさんですか?」って尋ねて人違いだったら
当分の間、淀川には行けませんな…


261 :名無しバサー:2005/07/01(金) 17:39:38
こういう日は逆ワンドでいい思いできるのが川のセオリーだけど
ちょっと降りすぎだな・・・晴れたら行ってみるか

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)