2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大変だ!亀山・高滝に…Part5

1 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:37:00
おいオマイラ!最近50UP出まくりでマジで大変なことになってる
房総3大レイクについて語れ。
いや、語ってください。よろしくおながいいたします。

過去スレ
■大変だっ!亀山、高滝に片倉ダムが…Part5■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1104589289/
■大変だっ!亀山、高滝に片倉ダムが…Part4■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1087793190/
■大変だっ!亀山、高滝に片倉ダムが…Part3■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1064468848/
■大変だ!亀山・高滝の…Part2■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1037847128/
大変だっ!亀山、高滝に…
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1016798612/


2 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:38:04
タイトルに片倉忘れた!
亀山湖情報はコチラ「ザ・レイクチャンプ」
ttp://www.mmjp.or.jp/lake-champ/index.html
「ボートハウス松下」
ttp://homepage3.nifty.com/boathouse-matsushita/index.html
「おりきさわボート」
ttp://homepage3.nifty.com/orikisawa/
亀山のボート店は第1、第4木曜定休。水産センターのみ第1、第3月曜定休。

高滝湖情報はコチラ「高滝湖(高滝湖観光・企業組合)」
ttp://www.chuokai-chiba.or.jp/takatakiko/index.html
高滝のボート店は無休。

笹川湖情報はコチラ「レンタルボート笹川」
ttp://www1.odn.ne.jp/~cbg17200/sasagawaboat/home.htm
片倉のボート店は第1、第3木曜定休。


3 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:38:56
しかもパート6だった!逝って来ます。

4 :名無しバサー:2005/06/03(金) 13:14:47
>>1
乙華麗!気にすんな

5 :名無しバサー:2005/06/03(金) 13:41:59
>>1
乙カレイ
でも少しは気にしろよ!

6 :名無しバサー:2005/06/03(金) 16:03:49
笹川のもうひとつのボート屋の情報ないの?

7 :1:2005/06/03(金) 17:48:09
>6 レイクチャンプにあるよ!
>4-5 昼休みに急いで作ったらこの有様。めちゃ気にしてます・・・

8 :名無しバサー:2005/06/03(金) 19:14:05
>1
慌てて立てるからだヴォケ!今回だけは勘弁してやる。

>6
あそこはやる気が無いから出すだけ無駄。


9 :名無しバサー:2005/06/03(金) 19:36:47
今度、スレは高滝スレ、亀山、片倉スレって分けない?


10 :名無しバサー:2005/06/03(金) 19:44:56
いくらなんでも千葉スレ多すぎだろ。
3つであんなんだから分けて1000埋めようと思ったら

11 ::2005/06/03(金) 20:05:56
>>7
教えてくれてありがd
>>8
数少ないボート屋だし、笹川ボートはすぐいっぱいになっちゃうから聞きたかったんだよぅ

12 :名無しバサー:2005/06/03(金) 20:39:16
さらに間違い発見。亀山のボート店は第2、4木曜定休。Part7を立てる人は
修正よろしく。

13 :名無しバサー:2005/06/03(金) 20:45:52
ところで何故笹川ボートだけレイクチャンプに紹介されないのか?


14 :名無しバサー:2005/06/04(土) 13:54:32
今日、亀山いったけど、朝一クランクでチビ2本だけ、皆どうだった?

15 :名無しバサー:2005/06/04(土) 15:22:59
なんだよ・・・スレタイもテンプレも間違いだらけの糞スレかよ・・・
削除依頼だして来い!>>1
もうオマエは二度とスレ立てすんなよ!



16 :名無しバサー:2005/06/04(土) 18:39:13
>>15
なんだお前w
何怒ってるんだ?
偉そうに・・・
何様のつもりですか?
と釣られた・・・w

17 :名無しバサー:2005/06/04(土) 19:03:57
あれじゃない。
重複スレたてて、>5に怒られてムシャクシャしてたんじゃない。
その主が
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1117830748/l50

18 :名無しバサー:2005/06/04(土) 22:41:14
結局、こっちが次スレでいいんだよね?

本日の亀山釣果(松下出船):
ダム〜笹川方面。47,44,44,41,35の5本。30cm以下は3本。
スピナベのスローロールとスイムベイトのみ。なんか開始直後にアホみたいに
釣れた。こんなの久し振りだった。午後はノーフィッシュで3時に上がった。



19 :名無しバサー:2005/06/04(土) 22:47:45
高滝どう?
今は何が効く?

20 :名無しバサー:2005/06/04(土) 23:10:49
>18
そりゃスゲェ!雨がいい方に効いたか?

21 :名無しバサー:2005/06/04(土) 23:34:31
本日片倉に行きますた。
ロリバス3匹、42a1匹ですた。楽しかったです。

22 :名無しバサー:2005/06/05(日) 00:31:17
あさって亀行きますよ!
今度はこっちのスレでいいですよね。

23 :名無しバサー:2005/06/05(日) 00:44:07
>>19
先週行ったときはジグヘッドのカーブフォールがハマッたけど
40upが沸くように・・・
ワームは3〜4インチで、自分のお気に入りを試すべし
ていうか初めて高滝行って、やっと見つけたのがこれってだけね

24 :名無しバサー:2005/06/05(日) 07:45:58
前スレで金曜に片倉行った人、釣れた?

25 :名無しバサー:2005/06/05(日) 08:34:55
>23
レスサンクス!
これからオカッパリ行ってくる
じゃ!

26 :名無しバサー:2005/06/05(日) 23:26:23
オカッパリ・・・
ちゃんと集金人のオヤジに300円払えよw


27 :名無しバサー:2005/06/06(月) 00:18:28
>>24
漏れの事かな?
アドバイスの甲斐なく坊主でした
今月にもう一度いこうと思います

28 :名無しバサー:2005/06/06(月) 00:46:40
>>23
まさに昨日、偶然にもそれやってきた!








でも朝方30クラス3本で終了orz

29 :25:2005/06/06(月) 05:41:45
>>26
いつもはボートですが何か?
アルミですけど何か?

30 :名無しバサー:2005/06/06(月) 17:51:36
高滝って関東では一番アベレージデカいよな。ただ高滝のボート釣りってつまらないよな。

31 :名無しバサー:2005/06/06(月) 20:31:21
>>26
オレだいぶ前だったけど700円払った記憶が…
値上がり?ボラれたのかな??

32 :名無しバサー:2005/06/06(月) 20:38:03
>>30
なぜ?
何がつまらない?
じゃどこが面白いの?
俺は一人の釣行が多くてさぁ
だから高滝が多いんだけど
スロープあるから楽なんだよね!
カートップは
他に何かな?


33 :名無しバサー:2005/06/06(月) 21:06:08
俺は30じゃないけど、俺的にはカバーが少ないからつまらない。
入漁料630円ってHPに書いてあるけど?

34 :名無しバサー:2005/06/06(月) 21:47:28
高滝は関係者装ってオカッパリから集金してるのが少なくとも3人いる。
一人は300円集めてる。もう一人は700円、最後が一番高くて1000円w
領収書にちゃんと印まで押してあるぞw
身分証も顔写真入りのラミネートパッチしてあってそれっぽくできてる。


35 :32:2005/06/06(月) 21:57:20
ん〜!
確かに、カバー少ないよね
俺、カバー撃ち好き
特に葦いいよね!
高滝葦少なすぎだよね!
八郎みたいな葦いいよね

36 :32:2005/06/06(月) 22:00:26
>>34
マジ?
偽者って事?
俺はほとんどボートだから集金は無いけど
へぇ〜って感じだね!

37 :名無しバサー:2005/06/06(月) 22:06:09
>>34
高滝のHP見たら、たしかに630円て書いてある
630円以外の徴収人は全部偽者ってことでおk?

38 :名無しバサー:2005/06/06(月) 22:13:21
集金人のオヤジってどういうオヤジ?
画像くれ!
偽徴収人はぶっとばしてもらいたい。
まじで1000円もとるのか?

39 :名無しバサー:2005/06/06(月) 22:14:00
>>37
いいんじゃないの?
集金来たら聞けばいいじゃん!
630円ですよねって!

40 :名無しバサー:2005/06/06(月) 22:36:24
>>39
それを言ったら偽者にも630円払うことになるでしょ?
最初から630円請求するオヤジには払うけど
偽者には1円も払う必要なし!


41 :名無しバサー:2005/06/06(月) 22:49:39
違う!1000円集金してきたらです!


42 :41:2005/06/06(月) 22:52:43
てか年券買えば?


43 :名無しバサー:2005/06/06(月) 23:09:34
>>41
徴収人(そもそも偽者) : お兄ちゃん券持ってるかい?
オカッパリ : 持ってません
徴収人(偽者) : 1000円払って券買ってね
オカッパリ : HPに630円て書いてありましたよ
徴収人(偽者) : えーと…あ、そうそう630円だったよ。んじゃ払って。
オカッパリ : お金を渡す

てこと?
高滝の関係者でもないオヤジに>>41は払うのかい?

44 :名無しバサー:2005/06/07(火) 00:11:07
高滝の集金オヤジ(正確には養老川漁業組合)は知っている限りではカブに乗ったかなりヨイヨイの爺さんだよ。
しかもナマリ(?)が強くてイントネーションも怪しくかつれつも悪く何言っているのか分からない。
同じ事ばかり言っていて「ちょっとオカシイんじゃない?」ってかなーり不安になる人です。

ちなみに遊魚料の件は高滝のHPに文句言ってもダメ。
あそこと養老川漁業組合はまったく別物。
養老川漁業組合は牛久の商店街の中にひっそりとある。

45 :名無しバサー:2005/06/07(火) 01:43:47
高滝のオカッパリってやっぱり加茂橋の周辺が主流なの?
それとも護岸沿い?なんだか延々護岸のイメージがあるからいつも亀山行っちゃうんだよね…

46 :名無しバサー:2005/06/07(火) 02:30:25
高滝でボートで面白いのは上流とメインチャンネルがその日の当たりパターンだった時だけだよ。陸じゃとどかないから。周りは全面護岸だし少ないカバーはゴミ溜まりだけだしボートだったら亀山のほうが好きだな岬やハングもあるし自然ぽいし。

47 :名無しバサー:2005/06/07(火) 03:20:52


48 :名無しバサー:2005/06/07(火) 08:25:16
かつれつ  ワロタ
美味そうジャマイカw

49 :名無しバサー:2005/06/07(火) 20:46:48
>>48
???


50 :名無しバサー:2005/06/07(火) 21:23:54
で、亀はもう夏パターンか?

51 :名無しバサー:2005/06/07(火) 21:43:34
高滝や亀山も富士五湖のように特定外来生物法指定から免除されたのか?
免除されてなければ金を払う義務はあるまい?
どこぞから放流されて増やすなど出来ないのだし、もうバスは管理
出来ないのではないか。管理されてこその入漁料ですよ。
もう払う義務は無いと言ってやれ。堂々とな。
釣り禁止になったりしてなw

52 :名無しバサー:2005/06/07(火) 22:17:16
>>49
>>44

53 :名無しバサー:2005/06/07(火) 22:17:47
本日亀山

今までベイトタックル主体だったけど今日は数釣りたいと思ってスピニング主体にしてみた。
結果7本4バラシ(全てノーシンカー)全部30位かな・・
俺は釣り下手で今まで一日最高4本だったからこれからスピニング+ライトリグにはまりそうです。


54 :名無しバサー:2005/06/07(火) 22:52:52
>>52
???

55 :名無しバサー:2005/06/07(火) 23:24:24
>53
お疲れ。でも微妙な結果。

56 :名無しバサー:2005/06/08(水) 08:29:38
>>55
そうなの。普通の人達からすれば微妙かも。
でも俺下手なんで楽しかったっす。

57 :名無しバサー:2005/06/08(水) 11:27:34
48と52は滑舌って言いたいんだろ?

58 :名無しバサー:2005/06/08(水) 20:22:35
滑舌
↑なんて読むの?

59 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:05:46
かつぜつ!じゃん?


60 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:22:44
>>59
「かつれつ」だろww
c⌒っ*゚д゚)っφ 記念カキコ


61 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:27:55
はぁ?
マジで?
舌=した、ぜつ


62 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:47:29
「既出」=がいしゅつ
「巣窟」=すくつ
「滑舌」=かつれつ

でつよw

63 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:52:52
2たん用語か?

64 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:53:01
みなさんカレオツなようで・・・・

65 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:57:29
だね!
釣れないし・・・
土曜行くぜ!
アルミ出してな

66 :名無しバサー:2005/06/08(水) 22:54:42
片倉ダムへ有給使って行って来た!つ、釣れねー。
満水だし天候も曇りだし釣り客少ないし大爆釣と思ってたのに小バス8匹ですた・・・。
朝イチでバズ曳いたら立て続けに3匹きたから調子いいと思ったんだけどなー。
苦しまぎれにミニラバや千切りワームNSとかやって5匹追加がやっと・・・。
小バスでも食いが浅くてバラシが結構多かった。
ポパーとかにも出ることは出ていたから全くの沈黙って訳じゃないけどストレス
溜まる釣りだった。あ〜日焼け止めも塗らなかった〜最悪じゃ・・・。


67 :名無しバサー:2005/06/09(木) 10:25:55
釣りの後の一杯はどこのお店に行ってますか?
美味しいお店教えてください。

68 :名無しバサー:2005/06/09(木) 11:52:07
片倉ダムは(鈴木ボート)、フォーマつながりますか?
使ってる人、教えてください。

69 :名無しバサー:2005/06/09(木) 11:59:37
>>68
先週の土曜日に行きましたが、糞の役にも立ちませんでした。亀山ならまだアンテナ立つ所もあるんだけど片倉は皆無。

70 :名無しバサー:2005/06/09(木) 12:28:39
>遊歩

71 :名無しバサー:2005/06/09(木) 12:41:04
ボートハウスのまわりもつながらないんですか?

72 :名無しバサー:2005/06/09(木) 12:57:09
ボート屋近辺で携帯見なかったからなんとも言えんが、
近くにコンビニあるからあんてな立つかもね。そんなに気になるならフォーマのバックアップ携帯契約すればいんじゃね?

73 :名無しバサー:2005/06/09(木) 13:10:04
なんだそれー。おら、しらんぞ。

74 :名無しバサー:2005/06/09(木) 13:27:01
各湖での携帯感度を報告してくれ

75 :名無しバサー:2005/06/09(木) 13:44:49
亀、笹川上流は途切れ途切れだね。ちなみにau

76 :名無しバサー:2005/06/09(木) 14:08:50
釣りの時ぐらい携帯の電源切ってリフレッシュしたほうがいいんじゃまいか?

77 :名無しバサー:2005/06/09(木) 14:21:42
禿同
あと
タバコ(^。^)y-.。o○
もやめて
ゴミだすなや

78 :名無しバサー:2005/06/09(木) 14:51:59
仕事中いくんじゃよー

79 :名無しバサー:2005/06/09(木) 18:01:25
入漁料は何に使われるのだろう

80 :名無しバサー:2005/06/09(木) 19:58:23
総長ガイドどうよ

81 :名無しバサー:2005/06/09(木) 20:40:14
>>80
ツマラン!
キモオ〜イw

82 :名無しバサー:2005/06/10(金) 10:03:01
>81
あの人巧いとは思うけど、鯉とか鮒とかでも乗るようなライトラバジでしか釣りしていない
イメージがある。
よっぽどライトだろ。 

83 :名無しバサー:2005/06/10(金) 19:23:00
総長最低じゃん!
そんな釣り方なら誰でも釣れるじゃん
とこっちが釣られたw


84 :名無しバサー:2005/06/10(金) 21:33:57
明日、高滝に行く人いる?


85 :名無しバサー:2005/06/11(土) 00:19:26
>83
ライトリグで釣ったら最低かよ?!
ま、イージーな釣りとは思うがなー

86 :名無しバサー:2005/06/11(土) 00:48:16
>84
おかっぱなら行くかも。

87 :名無しバサー:2005/06/11(土) 00:57:17
>>82
金出して釣りに行くんだから釣れないより釣れた方がいいんじゃまいか?

88 :名無しバサー:2005/06/11(土) 05:16:45
だったら河口湖でもいけばいい。
釣れればなんでもいい、って事じゃないだろ。バス釣りは。
初心者じゃあるまいし。


89 :名無しバサー:2005/06/11(土) 05:21:37
もう10年以上バス釣りをやっているが、釣れれば何でもいい。

90 :名無しバサー:2005/06/11(土) 10:04:56
じゃ総長使用の毛ばり(あのジグは小ささからこう呼ばして貰う)

91 :名無しバサー:2005/06/11(土) 19:27:49
釣れるに越したこと無いが!
別にセコ(毛ばり)釣りしてまで釣りたくない!


92 :名無しバサー:2005/06/11(土) 23:58:48
毛ばりではないっ!
フライと呼べ


93 :名無しバサー:2005/06/12(日) 00:57:33
今日、亀で52尾釣ったヤシいたらしいね・・・鬼だな、いろんな意味で

シャロー廻った俺は貧果でとてもココには報告できません

94 :名無しバサー:2005/06/12(日) 01:15:50
毛ばり=フライ
じゃ無いの?
アンタはアフォですか?

95 :名無しバサー:2005/06/12(日) 04:32:07
つ[てんから]

96 :名無しバサー:2005/06/12(日) 17:16:31
>93
もしかしてインビジの直上からワカサギの穴釣りよろしくネチネチやってる
人たちのこと?幾つかそういう場所をローテーションしてるようだけど、
あの釣りかたって飽きないのかなぁ。


97 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:58:18
亀山でボートで釣りしてると凄ぇ小さいハエみたいのが、5匹くらい目や耳の
周辺飛び回ってウザイんだけど、あれってどうにかなんない?
虫除け塗ったらこないかねぇ・・・


98 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:00:27
耳元ばっかくるよね

99 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:05:05
キンチョール吹き付けて落とせばいいじゃん。


100 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:12:55
>>99
そんなモンでどうにかなるレベルじゃない!ヽ(`Д´)ノ
たぶん繁殖行動とかだと思うんだけど、エレキのヘッドや髪の毛など
黒いところ目がけて集ってくる。
客の1人が目の中に入ったなんて言ってたけど、大丈夫だったんだろか…?

101 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:13:25
>93
フィーディングねらいでは?

102 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:15:46
>98
そーなんだよ。耳元飛ぶとプ〜ンって蚊みたいな音で五月蝿いし、目の周辺
飛ぶと気になって・・・どっちも釣りに集中できないんだわ。
>99
それが一番早そうだけどみんなキンチョールとか持ち歩いて釣りしてんの?
小さいスプレー売ってた気もするから買っておくか・・・('A`)

103 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:16:24
>97
あいつら目に入りたがるんだよね。グラサンしてるから入られないけど、
目に入っても死ぬだけなのに狙いがわからん。

104 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:20:38
虫除けよりもキンチョールでFAでしょうか?
シューしてる人みたこと無いけど・・・

105 :sage:2005/06/12(日) 22:53:25
sage

106 :名無しバサー:2005/06/13(月) 00:14:15
その小バエみたいなヤツは通称『プイプイ虫』。
千葉のダムならデフォで生息していると聞いた。

因みにこの名前初めて聞いたのは知人からだったけど、
爆笑したwwwキンチョールじゃなくて普通の虫除け使ってたよ。

107 :名無しバサー:2005/06/13(月) 01:56:57
なんだよ「プイプイ虫」ってw
Google様でもシラネって出たぞ!
でもワラタ

>>104
俺も虫よけスプレーを首まわりに吹いて問題ないな。

108 :名無しバサー:2005/06/13(月) 22:46:56
高滝のポイント教えろ!
全然わかんねー!

109 :名無しバサー:2005/06/13(月) 22:47:55
あの虫をなめてると大変なことになる。
前にグラサンしてたのに脇から目に飛び込まれたことがあるが、翌日に白目の部分全体が水ぶくれ
状態になって慌てて病院行ったよ。医者に聞いたら細菌が入り込んだらしい。抗生物質の目薬とかで
すぐ治ったけどな。

110 :名無しバサー:2005/06/13(月) 23:09:39
この時期はおおいよねぇ プイプイ虫
ググっても出てこないんだぁ
マッカチンみたいなもんだからな、語源としては
本当に風がないとつりに集中出来ません。
プイプイの野郎ぉぉぉぉぉぉ

111 :名無しバサー:2005/06/14(火) 00:57:43
チョット質問。片倉ダム(笹川湖)の湖沼図というのは国土地理院などから発行されて
いないのでしょうか?ちょっと攻略サイトみたいなの作ってみたくなってデジカメで写真
パチパチ撮ってるんだけど、ボート屋でくれるマップは粗すぎて…
亀山ダムの攻略サイト程度で構わないんだけど…

112 :名無しバサー:2005/06/14(火) 00:59:15
書き忘れスマン。東京都の図書館で湖になる前の国土地理院地形図は入手できました。


113 :名無しバサー:2005/06/14(火) 10:16:11
攻略サイトができたらURL頼みます。

114 :名無しバサー:2005/06/14(火) 12:21:31
人造湖の湖沼図は無いんじゃなかったっけ?

115 :名無しバサー:2005/06/14(火) 19:08:19
>>111
湖沼図は知らんけど、国土地理院サイトで航空写真が手に入ったような
気がする。(以前、ここで亀山のがアップされてた)
サイトに載せるなら手で書き起こす必要があるだろうし、そっちを検索
してみた方が早いんじゃないの?
もしくは湖前のがあるなら等高線で判断して湖つくっちゃうとかw


116 :名無しバサー:2005/06/14(火) 20:25:10
>>115
これか。
http://w3land.mlit.go.jp/cgi-bin/WebGIS2/WF_AirTop.cgi?DT=n&IT=p
自宅周辺みたら造成中で俺の家は建ってなかった・・・orz


117 :名無しバサー:2005/06/14(火) 20:42:19
航空写真は片倉、亀山のはほとんど役に立たない。訳わからん。
いいのは高滝のくらいでしょ。

118 :名無しバサー:2005/06/14(火) 21:03:32
だが、それがいい!

それにしても高滝って、亀山と同等かそれ以上にメジャーだと思うんだが
亀山みたいにマメに更新されてるサイトって無いんだね。
そんなことしなくても人は来るってことかも知れないけどね。


119 :名無しバサー:2005/06/16(木) 23:02:09
金*ダムは心霊スポットらしいな。ストラクチャーが墓とかorz
知り合いの記念写真に物凄いノイズが入ってる。勿論心(ry

120 :名無しバサー:2005/06/17(金) 02:02:13
高滝に行こうかと思ってるんだけど、
皆はどんな感じのタックルを用意してる?

Mのベイト1本とULのスピは決定なんだけど
MLのスピにするかベイトにするか迷ってるんだよね。

これは有った方が良いよってのがあったら教えてください

121 :名無しバサー:2005/06/17(金) 05:58:09
スピは要らないです!w
てか自分で決めれないの?
ボート積んでおけ!全部

俺はいつも8本ですが
なにか?
スピは1本だけですか 何か?

122 :名無しバサー:2005/06/17(金) 07:31:51
>>121 だからスピはいらねーんだろー
120は、丘だろ。わかんねーのか。

123 :名無しバサー:2005/06/17(金) 07:55:25
いや、空中から攻めます。レイアードハミルトンの様に。

124 :名無しバサー:2005/06/17(金) 19:02:01
ふう、また亀でJB戦か・・・

125 :名無しバサー:2005/06/17(金) 19:23:31
亀って放流してたっけ?

126 :名無しバサー:2005/06/17(金) 19:41:25
>122
丘ならなおさら要らないでつね

127 :名無しバサー:2005/06/17(金) 22:08:24
ULじゃ話にならんね。


128 :名無しバサー:2005/06/17(金) 23:15:16
バカのひとつ覚えのようにヘビキャロばかり投げているのもどうかと思うけど。

129 :名無しバサー:2005/06/17(金) 23:24:13
しかし、ビーフリーズ65SPのプローブルーは鉄板!
先週の土曜日と日曜日に51センチを含む40アップが
6本出たよ!
春先のプリスポーンには昔から実績が出てたけど...
ストックがあと2本しかない!
誰か売ってる店教えて。

130 :名無しバサー:2005/06/18(土) 05:19:17
>>129
それって何?
美濃?
高滝で使うの?


131 :名無しバサー:2005/06/18(土) 09:26:24
高滝じゃー最近ヘビキャロやってるんだ。
山中湖と霞でしか見たこと無いわ。

でも、陸じゃーすぴはイランで合ってます。

132 :名無しバサー:2005/06/18(土) 09:33:25
>>124
なに?TOP50の中止の分の振り替え?

133 :名無しバサー:2005/06/18(土) 12:51:35
エヌビーシーのホムペに8月にやる予定って書いてあるね

134 :名無しバサー:2005/06/18(土) 12:52:39
うはwただでさえ釣れないのにまた釣れなくなるwwwwwww

135 :名無しバサー:2005/06/19(日) 10:26:45
ヘビキャロのメリットは?
教えて!
うまい人!


136 :名無しバサー:2005/06/19(日) 11:44:45
よく飛ぶ、広範囲のボトムを比較的スピーディに探れる、根掛かっても痛くない。

137 :名無しバサー:2005/06/19(日) 23:44:50
で、今週末の3つの湖はどんな状況だったんだい?
行った人おしえてケロ


138 :名無しバサー:2005/06/20(月) 00:39:57
土曜の午前中だけ北崎橋あたりでオカッバリしてきた。
TDバイブの金黒で一本、テキサスでゴミ下とアオコの下打って三本の計四本でした。

…多分期待してるのはボートの釣果だろうけど(;´д`)

139 :名無しバサー:2005/06/20(月) 00:59:37
先程(高滝)で53センチ釣れました。
ゲーリーグラブの橙色。
サイズは5インチにテキサスです。他に7本上がりましたが、小さめでした。

140 :名無しバサー:2005/06/20(月) 01:07:50
ナイト?

141 :名無しバサー:2005/06/20(月) 02:50:46
そうですね。ナイトで行ってきました。疲れた・・・
夜はかなりお勧めですよ。

142 :名無しバサー:2005/06/20(月) 03:03:09
うわ〜ナイト興味ある!
トップとか巻き物中心じゃないんですね?

143 :片倉:2005/06/20(月) 06:37:24
土曜日。ソフトベイト中心ですが釣れてましたよ。私は49、45に30以下6本でした。45はウッドのビックベイトで釣りました。

144 :名無しバサー:2005/06/20(月) 12:48:18
なんでナイトはあんなに釣れるんですかね?

145 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2005/06/20(月) 12:51:07
あーあ、またワールドを亀山でやるのか・・OTL
印旛沼とか、利根川とか、御自慢のバスボ使える場所あるのに・・

こんなにエンドユーザーに嫌がられるプロスポーツって
他にあるのかな?

146 :名無しバサー:2005/06/20(月) 14:56:42
今週末、亀山へ行く予定なんだけど…。
「テラタ」って、ポイントはどのあたり?
詳しいお方、おしえてチョ!

147 :名無しバサー:2005/06/20(月) 17:45:18
高滝、アオコが激しくなってきた。数釣りなら亀のほうがいい。どこでもソコソコ釣れる。高滝はポイント知ってないとデコるよ。

148 :sage:2005/06/20(月) 18:54:02
そうか?高滝は以外に何処でも釣れるぞ。

149 :名無しバサー:2005/06/20(月) 20:25:41
がーん!!
明日代休もらえたから亀山行こうと思ってたら、NBCチャプターとかいうのが
あるんだね。
うまい人はみんな亀山行っちゃうよね?折角の休み、混むの嫌だし殺伐として
そうだから高滝か片倉にするか…


150 :名無しバサー:2005/06/20(月) 21:17:44
総長のホームページは人気ナンバーワン

151 :名無しバサー:2005/06/20(月) 22:26:10
君たち高滝に発生したアオコを飲みなさい青汁の素だよ ウマー

152 :名無しバサー:2005/06/20(月) 22:39:25
アオコもカバーだと考えれば釣れるやね。

タックル汚れまくるけど。

153 :名無しバサー:2005/06/20(月) 22:42:42
抹茶ですな!

154 :名無しバサー:2005/06/21(火) 12:54:46
釣れた。52センチあった。

155 :名無しバサー:2005/06/21(火) 21:41:35
今日行った人は結果を書くように!


156 :はるかのアゴ:2005/06/21(火) 23:33:30
日曜日に亀山へ行ったらヒルに血吸われたよ…OTZ
魚はトップやソフトルアーでそこそこ釣れたけど。。。

157 :名無しバサー:2005/06/22(水) 16:23:27
アマゾンのジャングルかよw
藤岡弘探検隊真っ青だな


158 :名無しバサー:2005/06/22(水) 21:28:35
ヒルは降って来たのか?


159 :名無しバサー:2005/06/23(木) 01:36:01
日付変わって昨日オカッパリで高滝行ってきた。
結構雨降ったからほぼ午前中だけ。

結果的には40うp2本。ラッキーのリアルベイトとバズでした。
一日やろうかと思ったけど雨のお陰でコーヒー牛乳の上増水中。
ダムも放水してます。ま、雨でアオコが少し落ち着いたから良し!

160 :名無しバサー:2005/06/23(木) 18:27:40
高滝昨日、水放流してたな!
満水なの?満水でもサンドバーあるんだ?
昔は無かった記憶があるんだが・・・
勘違いかもw

161 :名無しバサー:2005/06/23(木) 19:45:30
浅くなったよね。昔は釣り公園でバス釣ったことあるけど、今はウエッピング
しか出来ない。

162 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:34:19
ヤパーシそうなんだ!
浅いよね!よく魚探見てないとホントヤバイよ!
シャフト逝っちゃうね 去年ベアリング逝ったもん・・・



163 :カモメ#:2005/06/24(金) 04:23:57
テスト

164 : ◆oK7rREAHTs :2005/06/24(金) 04:24:42
テスト

165 :カモメ ◆oK7rREAHTs :2005/06/24(金) 04:27:46
スマソ

166 :名無しバサー:2005/06/24(金) 12:45:41
今、亀山でやってる兄弟から報告があった

朝方スピナベで2回バラシてからは、当たり無しで
暑くてまったく釣れる気がしないとの事

しかし、スタパさんを発見したとのでした

これが今日の釣果らしい

167 :名無しバサー:2005/06/24(金) 21:00:35
スタパって物欲魔人のスタパ齋藤氏?
バサーとは聞いていたけど高滝とかに来てるんだ…。


168 :名無しバサー:2005/06/24(金) 21:44:14
誰???物欲魔人???

169 :名無しバサー:2005/06/25(土) 19:05:03
スターバックスの略だっけね。

170 :名無しバサー:2005/06/25(土) 21:06:17
ttp://response.jp/feature/sp/ametvi3/f1212_7.html

171 :名無しバサー:2005/06/25(土) 22:43:26
>169
×スタバ
○スタパ
モニター交換するかメガネ作ったほうがいいよ


172 :sage:2005/06/25(土) 23:24:00
マジレスカコワルイ

173 :名無しバサー:2005/06/26(日) 01:58:38
>>172
sageかた知らない奴もな

174 :sage:2005/06/26(日) 06:46:11
名前じゃん?

175 :名無しバサー:2005/06/26(日) 21:43:15
セイジと読むんだよ

176 :名無しバサー:2005/06/26(日) 22:18:42
SAGE(Semi-Automatic Ground Environment)半自動防空組織
か、すげーな

177 :名無しバサー:2005/06/26(日) 22:30:52

土日に行った人、報告ヨロ。


178 :片倉釣果:2005/06/27(月) 00:14:42
ボートからライトリグで45頭に15本。ボート終了後オカからビックベイトで50.5と48釣れました。サイズ選ばなければ全域で釣れてます。下流側の方が水は澄んでます。

179 :片倉釣果:2005/06/27(月) 00:15:06
ボートからライトリグで45頭に15本。ボート終了後オカからビックベイトで50.5と48釣れました。サイズ選ばなければ全域で釣れてます。下流側の方が水は澄んでます。

180 :名無しバサー:2005/06/27(月) 17:47:48
嘘こくな

181 :名無しバサー:2005/06/27(月) 18:11:02
笹川ボートに聞けば嘘か分かる!

182 :名無しバサー:2005/06/27(月) 18:40:16
>>180
まぁヒガムナ!
お前よりうまいヤツはたくさん居るからよ


183 :名無しバサー:2005/06/27(月) 20:07:09
でも、片倉の陸って
そんなやつ、おらへんやろぉ〜〜

184 :名無しバサー:2005/06/27(月) 20:34:28
だから釣れるんだよ。探せば出来るところあるんだよ!スレてないからビックベイトで釣れるんだよ。釣り鷹ったら↑も探しなさい。

185 :名無しバサー:2005/06/27(月) 21:24:56
オカッパリで50upは嘘かも知らんけど、コバッチは確かに釣れ出してるね。
先々週は10匹いかなかったのに日曜は30匹以上釣れたよ。ちっこいトップ
投げても出てくれるから割と楽しめた。
大きいのが釣りたいんだけど、片倉は立ち木も枝が残ってるから大物狙い
の釣り方がよく判らん。ビッグベイトは苦手意識が抜けないし…

186 :名無しバサー:2005/06/27(月) 21:55:26
片倉で陸っぱれてプレッシャーが低いところって、よく見つけた!でも、私有地じゃないよな。

187 :名無しバサー:2005/06/27(月) 22:14:22
48はデットスティッキングでミスバイト後横から他のがヒット。
サイレントキラー改(アルビノレインボー)
50.5はスローリトリーブでドカンと出た!
ワイルドビースト(ウグイカラー)
場所は教えれません。信じる、信じないは構いません。只50UP久しぶりに釣ったので報告したかっただけ。

188 :名無しバサー:2005/06/27(月) 22:49:30
片倉でフェンス越えないで入れる所なんてあったっけ?

189 :名無しバサー:2005/06/28(火) 15:28:26
ペンチ使えば余裕ですよ。

190 :名無しバサー:2005/06/28(火) 22:21:41
このスレもこんなんなっちゃったのか
一時期は良いとこだったのにorz

191 :名無しバサー:2005/06/29(水) 00:04:22
>190
それほど荒れてないじゃん♪
とりあえずsageるようにしたら?


192 :名無しバサー:2005/06/29(水) 00:19:39
以外に簡単にフェンス切れるよね。タチキンのとこって馬鹿釣れするとすげー爽快!

193 :名無しバサー:2005/06/29(水) 03:35:23
hideのせいぽ

194 :名無しバサー:2005/06/29(水) 05:12:14
だむだむぽん!
オナニーしよー。

195 :名無しバサー:2005/06/29(水) 06:42:23
立ち禁看板もなくフェンスを破ることなく、ポイントまで行くのに大変ですが下まで降りれたので行ったら釣れたんです。誤解を招く様なので今後は気を付けます。すみませんm(_ _)m hide


196 :名無しバサー:2005/06/29(水) 06:45:33
言い訳になりますが189、192は私ではないです。

197 :名無しバサー:2005/06/29(水) 06:46:12
言い訳になりますが189、192は私ではないです。

198 :名無しバサー:2005/06/29(水) 10:04:20
立ち入り禁止はよく釣れるのに。もったいない

199 :名無しバサー:2005/06/29(水) 19:07:58
じゃ今度立禁看板貼っておくよ!
で何処がいいの?


200 :名無しバサー:2005/06/29(水) 19:33:39
おまいの肛門

201 :名無しバサー:2005/06/29(水) 20:35:11
ぷっ。進入禁止だね。
大腸菌イレグイですな。

202 :名無しバサー:2005/06/29(水) 20:38:11
masakingってなにもんなんだよ

203 :名無しバサー:2005/06/29(水) 20:38:48
http://www.chuokai-chiba.or.jp/takatakiko/turijyouhou/turijyouhou.html

204 :名無しバサー:2005/06/29(水) 22:54:20
>>203
次のテンプレに追加だね。高滝の無かったし。

205 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:19:36
>204
あなたの目はfusianaですか?

206 :名無しバサー:2005/06/30(木) 05:52:57
>205
そうらしいでつ...


207 :名無しバサー:2005/06/30(木) 20:18:36
>200
つまらん!
もっとオモロイことほしかったなぁ.....
残念 プッw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)