2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スモールマウスバスについて

1 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:51:07
淀川でつれる?

2 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:55:33
過疎板を象徴するかのようなスレだな

>>1自分で調べろ。

3 :名無しバサー:2005/06/01(水) 19:07:46
今のところは、近畿では湖北と七色 和歌山・奈良・三重の野池で釣れるらしいよ
場所までは知らん・・・

4 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:13:46
食べるとうまい

5 :名無しバサー:2005/06/02(木) 08:05:34
スモールの方がファイトするから楽しい。

6 :名無しバサー:2005/06/02(木) 17:26:40
スモール最高!
一日で100匹以上釣った事あるけど、引くから全然飽きなかった。

7 :名無しバサー:2005/06/02(木) 17:28:56
>>1
淀川では少ないけど5年くらい前(非公認だともっと前かも)
に確認されてる
でもあの水質なら繁殖は無理だろな

8 :名無しバサー:2005/06/02(木) 23:01:32
>>4-6はスモールの現物すら見たことがありません。脳内です。

9 :6:2005/06/03(金) 05:19:49
>>8
何言ってんだ。アメリカのJohn Day Riverで実際100匹以上釣ったんだが。今年の8月また行くし。外国で釣もした事無いお前に言われたくないね。

10 :名無しバサー:2005/06/03(金) 09:30:35
そうだそうだ!俺も佐渡ヶ島の堤防で赤っぽいバス100本ぐらい釣ったぜ!!
悔しかったらおまいも外国で釣りするんだな!

11 :6:2005/06/03(金) 10:16:49
>>8,10
こいつが一番脳内の世界だな。

12 :名無しバサー:2005/06/03(金) 10:20:34
いや…10はネタなんですけど…説明しなきゃわからなかった?

13 :名無しバサー:2005/06/03(金) 10:20:56
どうでもいいじゃん、アメリカでもアフリカでも釣したら。
日本のバス釣りは将来が無いんだから。

14 :名無しバサー:2005/06/03(金) 10:25:23
近所の川で釣れるぜ?
川スモールの引きはまた一味違う。
でもラージより簡単に釣れるんで飽きるね・・・

15 :名無しバサー:2005/06/03(金) 10:42:26
>>1
釣れますよ。
昨年に枚方方面の橋桁で釣れました。
正直、「なんでスモールが」とびっくりしました。
琵琶湖で確認されてるくらいだからありえない話ではないんでしょうけど

淀川は都心を流れてる川だからスモール以外でも熱帯魚からかみつき亀まで
いろんな生物が無責任な放流の餌食になってますね。
淀川でスモールが釣れるのは喜ばしいことではなく悲しいことだと思います。

16 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:09:30
>淀川は都心を流れてる川だからスモール以外でも熱帯魚からかみつき亀まで
>いろんな生物が無責任な放流の餌食になってますね。

某川でピラニアが居るくらいだからな。マジ話

17 :名無しバサー:2005/06/03(金) 20:26:43
おれ淀川でクジラみたよ。

18 :名無しバサー:2005/06/03(金) 21:06:14
俺淀川でサメに食われかけたよ。

19 :名無しバサー:2005/06/03(金) 22:05:12
三重、和歌山、柏原に池あるよ、布施の某釣具屋に写真あるけど「場所ヒミツ」って書いてやがる、明かそうかな…

20 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2005/06/04(土) 20:17:09
スモールの密放流反対っ!!でも、何が何だか解らない状態で放流されて、環境に適応
して生活してる香具師等に罪は全く無い!!

21 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:19:00
多賀しね

22 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:27:18
>>19
明かして欲しいけど、野池の密放流されたスモール釣っても素直に喜べそうにないやぁ。


23 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2005/06/04(土) 20:54:53
スモールは観光も兼ねて、桧原とか野尻まで逝って釣るのが一番楽しいよ。
デカイのは別として、ラージより釣りやすい魚だから、超ド下手じゃなきゃ一本は
釣れるし。聖地って言われる場所での初スモールは嬉しいもんだよ。

24 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:58:24
俺、淀川でタマちゃん見たよ



25 :名無しバサー:2005/06/04(土) 21:07:57
野尻ではスモールは釣りが初めての人がよく釣って帰るぞ。
特に女の子やぼーーっとしてる事が好きなやつはな。
中途半端にかじってる奴は釣れないスモール地獄に落ちる。
だから余計にシーズ奈留派ターンを勉強して釣れるようになって
ハマるんだがな。


26 :名無しバサー:2005/06/04(土) 21:26:44
俺淀川で

27 :名無しバサー:2005/06/05(日) 01:13:05
23
の言うことは正しい。

三重の池はとりあえずインターの三重降り口を地図で見てみなはれ…
柏原は旧170号線大和川寄りのちゃんこ屋「ちゃんこ力」を左折。

28 :名無しバサー:2005/06/05(日) 05:21:02
>>26
長冶

29 :名無しバサー:2005/06/05(日) 05:25:04
バスって意外にウマーだぞwww

30 :名無しバサー:2005/06/05(日) 05:25:31
駄レスばかりですが、この辺でスモールならではの習性について語りませんか?

31 :名無しバサー:2005/06/05(日) 05:27:09
ラージより色の好き嫌いが激しい希ガス

32 :名無しバサー:2005/06/05(日) 09:34:02
動かすならトコトン激しく、動かさないなら長時間動かさない。

33 :名無しバサー:2005/06/05(日) 12:39:07
スモールって、チャートリュースが好きらしいね。本当?

34 :名無しバサー:2005/06/05(日) 15:49:25
>>32
そうでもないぞ。


35 :名無しバサー:2005/06/05(日) 18:04:53
でもハードルアーならポーズはいらないよね?
チャートでは釣ったコトないな〜。赤系がよく効くかな。

36 :名無しバサー:2005/06/05(日) 23:44:24
ポーズいるよ。
今年の野尻なんかミノーを数分ポーズしなきゃ食わない時があったよ。
赤系は春先効くけどね。

37 :名無しバサー:2005/06/06(月) 02:36:04
スモールって言うと、夜釣りがエキサイティングだよね。
トップなら何でもありでサイズなんか関係ないよね。月明かりにウエーディング
して好きなトップをフルキャストして釣る。なるべく満月の夜近辺ね。

38 :名無しバサー:2005/06/06(月) 05:00:14
>>37
自分がトップウォーターにならないように気をつけられ。

39 :名無しバサー:2005/06/06(月) 20:10:52
スモールはバイブも追いますか?

40 :TETUKO(´∀`) ◆aRH4uwjZAM :2005/06/06(月) 20:25:29
昔、湖北で釣って釣行サイトに晒してたドアホがいたなーw

41 :名無しバサー:2005/06/06(月) 21:27:35
琵琶湖霞以外でのナイターは禁

42 :名無しバサー:2005/06/06(月) 23:27:53
>>39
スモールは状況さえよければバス用ルアーは何でも食うよ。友達にもらったPOP-MAXで釣るのは苦労したけど。

43 :名無しバサー:2005/06/07(火) 04:20:35
>42
サンキュ、これから行きます。

44 :名無しバサー:2005/06/10(金) 00:40:12
>39
テールスピンや鉄板系は良く釣れたよ。


45 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2005/06/12(日) 20:44:34
ヒカリ物への反応は良いね。ソフトベイト系は塩ぎっしりか、臭いのが好きみたい。

46 :名無しバサー:2005/06/18(土) 18:55:27
ソフトベイトは何でも食うよ
値段でなく、魚がいれば塩も臭いも関係ない
愛用はスライダーワーム、これで数もサイズも良い結果出してるぞ!

色々な影響を受けて  あれもこれも  買うのでなく、スライダーワーム2袋
あれば十分です。
カラーはウォーターメロンでリグはスプリットショット

47 :名無しバサー:2005/06/19(日) 05:22:40
>>46
そうか?
俺は色と匂いでめちゃくちゃ差が出ると思うが・・・
一応同じボートで同じポイント同じリグで遣ってみたが・・・

48 :名無しバサー:2005/06/19(日) 08:47:28
要は魚影の濃さが問題で、居れば簡単釣れるよ!
粘って色やルアーを変えるより、エリアを変えた方が絶対イイ
俺の行くフィールドは幸い魚影が濃いので、そんな苦労せず良く釣れるよ!

49 :名無しバサー:2005/06/23(木) 22:39:21
誰が日本に持ち込んだの?

50 :名無しバサー:2005/06/23(木) 22:51:37
またバサーが密放流しているのさ。

51 :名無しバサー:2005/06/23(木) 22:56:07
ラージより身が締まっててうまそう、と思ってる俺はヤバイ?

52 :名無しバサー:2005/06/23(木) 23:26:19
.┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘



53 :名無しバサー:2005/06/23(木) 23:33:41
ずれてるし

54 :名無しバサー:2005/06/24(金) 23:51:36
今ナイトから帰宅
今行ってきた池、昼間結構釣れるのに、・・・
スモールって夜だめなのか?
腕っていうな!!↓

55 :名無しバサー:2005/06/25(土) 00:23:57
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘


56 :名無しバサー:2005/06/25(土) 00:25:13
  .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘





57 :名無しバサー:2005/06/26(日) 16:09:40
スモールてスゲェ引くね

58 :名無しバサー:2005/06/26(日) 16:14:43
誰が放流したの?

59 :名無しバサー:2005/06/26(日) 16:26:42
元はスモールを持ち込んだのは日本人ではなくカルフォニア住在のフィッシャーマン〔故ケリン・イーガン〕が野尻湖に稚魚を大放流したのがきっかけ。
使用目的はオオクチバスの食用とは違いゲームフィッシュの為。またオオクチバスより味が薄い為、フライにすると美味しい。

60 :フ” ラ 汁 ◆IaREZAXXX. :2005/06/26(日) 23:01:14 ?
>>59
マジか、それ。
なんでマジマさんはそれについて言及しないんだ?

61 :名無しバサー:2005/06/27(月) 09:46:43
ブラ汁が来たら誰も来なくなるな・・・
一気に冷める

62 :名無しバサー:2005/06/27(月) 09:47:50
管釣り野郎ですからw

63 :名無しバサー:2005/06/27(月) 09:59:13
なんつーか汁って話を違うとこにズラすんだよな・・・

64 :名無しバサー:2005/06/27(月) 10:01:38
もう、いっぱいいっぱいなんだよ。

65 :名無しバサー:2005/06/27(月) 19:46:29
淀川の支流でまたスモール釣れたみたいだな。
あの水質で生きていけるのか

66 :名無しバサー:2005/06/27(月) 20:07:35
外人村の人?>59

67 :名無しバサー:2005/06/27(月) 20:42:52
死んでるって言ってるだろ。

68 :名無しバサー:2005/06/30(木) 00:13:18
http://page.freett.com/otassyaclub/page026.html#lcn008

ここの超極秘ダムってどこだ?
スモール全快みたいだが


69 :名無しバサー:2005/06/30(木) 09:47:26
>>68
群馬のアソコだろ。マイボートが無いと釣り出来んよ。

70 :名無しバサー:2005/07/01(金) 00:12:46
TB誌で昔紹介されてたアソコか

71 :名無しバサー:2005/07/01(金) 00:37:58
yakizawa?

72 :名無しバサー:2005/07/01(金) 01:39:40
somebodys night♪

73 :名無しバサー:2005/07/01(金) 15:27:06
で、群馬のどこなの?フローターでは無理かな?

74 :名無しバサー:2005/07/01(金) 17:25:15
フローター行けるよ。オカッパリ出来る場所もある。デカバスあまりいないので大物狙いの人はつまらないと思う。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)