2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本日】 外来生物法【施行】

1 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:30:20
http://www.env.go.jp/nature/intro/

特定外来生物に指定されていても、釣りをすることはできます。
禁止されることは、例えば釣った魚を持って帰って飼うこと、
移動させて放流することです。したがって、
釣った特定外来生物をその場で放す
「キャッチアンドリリース」は問題ありません。
また、釣った特定外来生物をその場で締めた上で、
持ち帰って食べることも問題ありません。

2 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:32:07



3 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:32:54
とりあえず2

4 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:34:15
↑余裕かまして滑ったなw

5 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:35:04
うん(≧m≦)ブッ

6 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:36:00
な〜〜んも変らん
琵琶湖ですらいつもと一緒だったし

7 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:41:02
今、大型釣具屋に居てるけど平日なのに人いっぱい。
結局6月1日ってなんだったんだろうね。
2ちゃんで長分書いたり、学者の記事をそのまま載せてた駆除派って
何がしたかったんだろ・・・


8 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:43:54
>>7
区切りでしょうね。。。バス釣りが公に公認された日

9 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:44:36
二ート乙

10 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:46:55
先週も琵琶湖で30本ほど上げたが、手が滑って全部落とした。

11 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:47:07
なんとなく今日は駆除派がおとなしいですね。
駆除派は「琵琶湖で密放流者逮捕第一号」みたいな展開を期待してたのかな?

拍子抜けなのは駆除派のほうだろうな

12 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:52:27
>>10
漏れもいまだにバス触れないからフックをプライヤーで
外してんだけど、全部、逃げられるんだ。
くそーー
キャッチ&虐殺するつもりなのに・・・
残念・・・


13 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:53:51
施行されてすぐ変わるかっつーの。バサーは馬鹿だなあ。
これから年を追うごとにジワジワとバス釣りの終焉がやってくるんだよ。
10年後に全国でバス釣りなんて趣味が成立してるかどうか…

14 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:56:42
>>13
本気でそう思ってるのか
偉いな君は
尊敬するな
さあ明日も琵琶湖であそぼ

15 :名無しバサー:2005/06/01(水) 19:01:41
このスレは今日の晩飯スレに変わりますた。

16 :名無しバサー:2005/06/01(水) 19:03:23
>>13
10年後の話されてもなw
10年後ここにおいで
それまで来なくていいよw
オマイ外スレで「衆人監視」って言って
おもくそバカにされてたヤシだなw

17 :名無しバサー:2005/06/01(水) 19:39:24
>>14
二ート乙

18 :名無しバサー:2005/06/01(水) 21:18:32
>釣った特定外来生物をその場で締めた上で、
>持ち帰って食べることも問題ありません。
問題ないから藻前ら食えw

19 :名無しバサー:2005/06/02(木) 20:10:23
食用として定着すれば、話は別だからね。

20 :名無しバサー:2005/06/03(金) 22:44:46
漁師に補助金なんか出さずに
一般人に特定外来生物の買取制度でもやれば
まっと効果あるだろうに

21 :名無しバサー:2005/06/04(土) 08:14:43
次はブラウンが

22 :名無しバサー:2005/06/04(土) 09:24:19
漁師に補助金か…
全額ヤクザの懐に直行だな(ΘoΘ;)

23 :名無しバサー:2005/06/07(火) 19:45:02
結局ざる法ってことで
終了

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)