2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エバーグリーン総合スレッド11

1 :名無しバサー:2005/05/30(月) 22:40:11
過去スレ
★エバーグリーン総合スレッド★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1038822484/
★エバーグリーン総合スレッド2★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1043664474/
★エバーグリーン総合スレッド3★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1049364933/
★エバーグリーン総合スレッド4★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1075452547/
オールナイトニッポン★エバーグリーン総合スレッド5★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1080957482/
エバーグリーン総合スレッド6
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1099722362/
エバーグリーン総合スレッド7
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1103665157/
エバーグリーン総合スレッド8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1106715327/
エバーグリーン総合スレッド9
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1109472885/
エバーグリーン総合スレッド10
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1110944018/

【次回作】今江のアイテム Part3【謎のクランク?】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1116331988/

タクティクスシリーズについてはこちらで
【キクさん】タクティクス限定スレッド【モリゾー】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1097115712/

2 :高3 ◆HB.iNiLLKc :2005/05/30(月) 22:41:12
     _, ,_     )   
   (メ ゚д゚)  (   そして2
   <__ヽyゝヽy━・      
   /_l:__|
   ´ lL lL

3 :か@ ◆jOwUDH2Y5M :2005/05/30(月) 23:09:43
3
ジャバロン、ワームの癖に売ってないし。つまんね。
ノガレス4/0だけ買ったけど(w

4 :名無しバサー:2005/05/30(月) 23:40:20
>>1
スレ立て乙だがタクティクススレは落ちたのでここと統合で良いかと

インスパイアはここと今江スレどっちなのか微妙だがどうするよ

5 :1:2005/05/31(火) 00:14:54
ども。タクティクススレ確認するの忘れてましたスマソorz
インスパイア、テムジン等のエバーグリーンアイテムは
こっちでいいのでは?

6 :名無しバサー:2005/05/31(火) 00:15:30
ヤフオクに出品されてて話題になったコルコブの件はどうなったの?

7 :名無しバサー:2005/05/31(火) 12:00:26
ジャバロン!!!!
レアカラーです
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47854417
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47510096


8 :名無しバサー:2005/05/31(火) 12:03:25
ジャバロンの相場は1万か・・
ワーム4本に1万出すか・・・ルアーと違って
消耗品なんだが・・・

9 :名無しバサー:2005/05/31(火) 16:25:01
EGルアーじゃないじゃん

10 :名無しバサー:2005/05/31(火) 23:11:41
>>6
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r9052463

11 :か@ ◆jOwUDH2Y5M :2005/05/31(火) 23:34:35
今日コブラ新品を貸してもらったけど、想像では張りがありすぎてキャストしにくく
ミノーなどを動かしにくいロッドだと思ってたけど、しなやかだった。
1ozトップとか今江が使ってるから硬い竿だと思ってたんだけどね。
フロロで底物を試してみたい。それが良かったらバーサタイルMでは100点だと思った。


12 :名無しバサー:2005/05/31(火) 23:44:10
>>11
デモカワナインダロ

13 :か@ ◆jOwUDH2Y5M :2005/06/01(水) 00:26:42
うん。でも新品3万なら買う。

14 :名無しバサー:2005/06/01(水) 00:28:09
>>13
ムリヲショウチデイッテルナ
タクデスラサンマンオ-バーナノニ

15 :名無しバサー:2005/06/01(水) 16:49:22
タクティクスのレーザーショットとウォータイガー
どっちがお勧め?
主に、小型シャッドや小型バズなどを使用

16 :名無しバサー:2005/06/01(水) 17:15:38
小型シャッドにはレーザーショットだけど
バズには断然ウォータイガー。

17 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:41:21
菊さんのランクル背面タイヤ無くなってるけど買い換えたか

18 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:02:53
スーパーレーザーショットってちょい固くね?

19 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:45:09
巻物の乗りの良さを求めるロッドでは無いな
操作性とかはいいけど

20 :か@ ◆jOwUDH2Y5M :2005/06/02(木) 00:08:30
>>14
タクは中古ならオクで2万前後だよ。よくて25K。
使用回数数回の極上品なら3万の様子。

21 :名無しバサー:2005/06/02(木) 04:55:09
ならガゼルとウォータイガーはどっちがいいんだろ

22 :名無しバサー:2005/06/02(木) 09:09:26
スティードにしておけ!

間違いない。

23 :名無しバサー:2005/06/02(木) 20:34:32
そんな漏れは、未だ、初代コンバットスティック。
やっぱマスメディアの戦略に踊らされないとダメですかね?

24 :名無しバサー:2005/06/03(金) 00:02:02
トライアンフとタイラントを使い比べた人いますか?
いたらインプレお願い

25 :名無しバサー:2005/06/03(金) 00:48:18
>>23
不満がないならいいんじゃね?
むしろ羨ましいw

26 :名無しバサー:2005/06/03(金) 01:04:27
もれもガニングだけ置いてある

27 :名無しバサー:2005/06/03(金) 01:23:58
ライトニングシャフトに2500C

スゲーよく飛ぶ

28 :名無しバサー:2005/06/03(金) 01:25:40
初代はダブルフットでタフだね

29 :名無しバサー:2005/06/03(金) 07:33:34
売り時を逃してウォーリアーだけ残ってるけど、使う機会が全然無い…
タフだけど、最近の同タイプと比べると、ごつくて重過ぎ
トライアンフは重いけど、タフで、ややソフトなティップが絶妙で手放せない
俺もタイラントHDとの比較インプレお願いします

30 :名無しバサー:2005/06/03(金) 11:56:00
てか、ノヴァXT早くだせ

31 :名無しバサー:2005/06/03(金) 16:19:43
スタリオンとスティードが池袋と高田馬場でうってたぞ!欲しいヤツは急げ!

32 :名無しバサー:2005/06/03(金) 16:23:58
テムジンやらなんやらイマカツの名前がロッドに入ってるやんm
よぉそんなもん持てるな、
流石やわ、
愛着もてるんか?と聞いてみる(´Д`●)

33 :名無しバサー:2005/06/03(金) 20:02:08
>>32
愛しちゃってますが何か?

34 :名無しバサー:2005/06/03(金) 20:13:20
スタリオンに大枚叩くか近所の中古屋のエゴイスト(3万弱)にするか悩んでます。
やっぱあれですか?エゴイストはH、はスタリオンはMHで使い勝手大きく異なりますか?
1/2ozくらいのスピナベ、ラバジ、ディープクランク用で考えてますがどなたかアドバイスお願いします。


35 :か@:2005/06/03(金) 20:29:49
egoは70だからHでもしなやかでしょ。エゴとITOアルファスを買ったらどうですか?
あとエゴイストは廃盤になるから貴重かもよ。

36 :名無しバサー:2005/06/03(金) 23:04:03
>>34
何も考えずスタリオンにしておけ!
巻きもんは特に乗りが違うぞ!
エゴはディープで掛けるのにはいいけど
クランクなんかは結構はじくぞ。

エゴのほうが硬く感じるせいか
かえって重いもん投げる時の恐怖感みたいなのがある。
スタリオンはそれが無い!勝手に綺麗に竿にのってくれるから
キャストが楽だし!

いずれこの数年の進歩は侮れんよ!


37 :名無しバサー:2005/06/03(金) 23:06:11
痛いイマエ信者ですね
スタリオンなんか駄竿だよ
みんな宣伝文句に踊らされすぎだ
スタリオンよりいい竿なんかいくらでもある

38 :名無しバサー:2005/06/03(金) 23:13:20
>>37
痛いアンチですね。
見た目がカッコ良ければヨシw

39 :名無しバサー:2005/06/03(金) 23:14:06
>>38
痛いイマエ信者ですね
スタリオンなんか駄竿だよ
みんな宣伝文句に踊らされすぎだ
スタリオンよりいい竿なんかいくらでもある

40 :名無しバサー:2005/06/03(金) 23:21:23
↑例えばどんな竿やねん?その前にスタリオン使った事あるんか?

41 :名無しバサー:2005/06/03(金) 23:26:14
フェンとかセンクロとか言い出すんじゃね?

42 :名無しバサー:2005/06/03(金) 23:32:39
>>40
フェンとかセンクロ

43 :名無しバサー:2005/06/03(金) 23:35:20
まぁどんな竿でも使ってから言えってこった。
使ったうえで言ってんならお前に合わない竿は
皆駄竿だわなw

アンチって買えない僻みだろ?
普通、嫌いなもんや興味のないスレ見にいかねぇもんな!
わざわざエバスレに来て悪態ついてるって事はさー
欲しい→買えない→持ってる奴がいる→煽る
の構造なんだろうねぇ・・・



44 :名無しバサー:2005/06/03(金) 23:37:06
〉43 お〜!なるほどザ・ワールド

45 :名無しバサー:2005/06/03(金) 23:38:15
>>43
言っていい事と言ってはいけない事があるんだぞ!







本当の事にはw

46 :名無しバサー:2005/06/03(金) 23:44:00
>>43
痛いイマエ信者ですね
スタリオンなんか駄竿だよ
みんな宣伝文句に踊らされすぎだ
スタリオンよりいい竿なんかいくらでもある

47 :名無しバサー:2005/06/04(土) 00:00:06
>>46
だからよー
スタリオンよりいい竿って何なんだよ?
具体的に言ってみろよ!
あれか?黄色とか青の原色バリバリの
ベリーあたりで2,3000円で売ってる奴か?
んじゃスタリオンでは勝てんわw

お前にとっていい竿かどうかなんざどうでもいいけどな。
俺にはいい竿だぞ。
あとさ、信者だよ!騙される幸せっつーのもあるしな!

48 :名無しバサー:2005/06/04(土) 00:07:22
>>47
痛いイマエ信者ですね
スタリオンなんか駄竿だよ
みんな宣伝文句に踊らされすぎだ
スタリオンよりいい竿なんかいくらでもある

49 :名無しバサー:2005/06/04(土) 00:27:52
んー!?煽りもここまで芸が無いと・・・


50 :名無しバサー:2005/06/04(土) 00:30:03
>>49
痛いイマエ信者ですね
スタリオンなんか駄竿だよ
みんな宣伝文句に踊らされすぎだ
スタリオンよりいい竿なんかいくらでもある

51 :34:2005/06/04(土) 07:34:52
>>35>>36、レスありがとう。
なんかちょっと荒れぎみになっちゃってすみません。
今MLクラスしかなく、重いルアーは無理して投げている感じなので順当にいけばMH(スタリオン)だと思っています
(コブラでも1/2ozスピナベ遠投はきついですよね?)。でも高いので躊躇していたところ、エゴの中古が気になりました。
「投げるの怖い」だと買い増す意味がなくなりますねえ、、、無理してスタリオンかあ、、、

52 :名無しバサー:2005/06/04(土) 07:54:45
>>51
そんな貴方にタクティクスw

53 :名無しバサー:2005/06/04(土) 08:02:14
コブラは、普通に1/2oz投げれますよ。

54 :メガオタ ◆wYUuBm6d7Q :2005/06/04(土) 08:05:16
>>51
入手可能ならスタリオン。もう全てが最高の竿だ。
これより良い竿はないな。投げやすいし、勝手にのって
くれるし、感度もあるし、キャストもなぜか決まる。しかも
ノーシンカーでも投げれる。
ただ、コブラもお勧め。岸釣りならこれ1本で十二分だ

55 :名無しバサー:2005/06/04(土) 08:07:02
コブラは1/2ozでもOKなような・・・
タライロンみたいなデカイルアーでも、勝手に竿がしなって
くれて、投げているが・・・それで釣れなくなったら、
ジグやテキサスに変える。オールマイティーな竿かと。

56 :名無しバサー:2005/06/04(土) 08:15:38
俺はコブラでほとんどいけると思う。友達のスタリオンも使わせてもらったけど、あれってメガのディアブロとかわんね



57 :名無しバサー:2005/06/04(土) 11:25:38
>>51
亀でスマンが、エゴで投げるのは別に怖くないよ。
エスドラくらいならびゅんびゅん振り切ってもなんともない。
ただし糸は太くないと切れそうでこっちのほうが怖い。

スピナベメインなら文句なしにいい竿だよ。
確かにクランクははじきまくるけど。

58 :名無しバサー:2005/06/04(土) 15:04:28
>>56
んだ!確かにディアブロに似てるわ!
ただ、デイアブロより感度はいい。

59 :名無しバサー:2005/06/04(土) 19:13:21
>>51
オレもスピナベ遠投ならエゴがいいと思う。
ブロディは確かに投げるのが怖いけど、1.5オンス以下なら全然大丈夫


60 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:09:49
近所のタックルベリーにトライアンフ15Kとタイラント25Kの中古がありました。
どっちが良いでしょうか?

61 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:12:29
↑どっちでもいいけど、中古なのでスルーだな。
以前、竿を中古で買うと、3ヶ月くらい使っただけで
竿がへなってしまったからな。地雷級に中古の竿は
危険だからご注意を。

62 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:15:47
まだ竿を中古で買うアホがいるのか・・・
リールならまだいいけど、竿は、、、、、

63 :ワームは嫌い ◆koBunejZe. :2005/06/04(土) 20:26:08
俺も中古のロッドはヘタルって聞いたから前に店員に聞いてみたんだけど、
昔はともかく最近のロッド(カーボン)はヘタラないって言ってたよ。
少なくとも2〜3年でヘタルことは無いって言ってた。

64 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:32:08
>63
最近の高弾性ロッドほどヘタリ易いんだけどな
騙されてるよw

65 :ワームは嫌い ◆koBunejZe. :2005/06/04(土) 20:38:57
騙すような店員じゃないんだけどな・・・
カーボンってヘタルのか?
大体ヘタルってどういうこと?

66 :か@:2005/06/04(土) 20:40:34
俺、コンバット中古で10本近く使ってるけど、へたりを感じたことは無いんだけど。
5年使ってるロッドでへたってきてるんじゃないかと思うのはあるけど。

67 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:40:51
反発力がなくなるんじゃないか?
俺の手持ちの竿もヘタってるんだろうけど、わからんわw

68 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:47:39
腰が抜けると言われる症状だよね?
俺もあまり詳しくはないんだけど、ロッドはシートをくるくる巻いて接着剤(レジンだっけ?)で貼ってある状態だから、曲げたり捻ったりを繰り返すうちに接着剤が剥離して柔らかくなる…
って感じ?

69 :ワームは嫌い ◆koBunejZe. :2005/06/04(土) 20:48:36
>>68
はぁ?
カーボンで?

70 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:52:42
カーボンだけで出来てるわけじゃないってコト。分子の結合が弱くなる。んでしょ?

71 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:54:34
>>69
グラスもグラファイトも構造は変わらないんだよね。
骨を構成してる繊維が、ガラスか炭素かって違いでしょ?
詳しいわけでは無いから、これぐらいが精一杯なんだけどw

72 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:57:19
昔、ガゼルTGと、SICを持ってたが、車に常備していたSICは明らかに柔らかくなった
炎天下の車の中においてたのが原因かもしらんがね

73 :名無しバサー:2005/06/04(土) 20:59:16
バイクのカウルやサイレンサーもカーボン製だけど、使用目的が違うから、こういう症状は聞かないよね。
これ以上は詳しい人に任せますw

74 :名無しバサー:2005/06/04(土) 21:09:55
ファイティングファルコン2使ってたけど
昔より明らかにやわらかくなった

75 :名無しバサー:2005/06/04(土) 21:21:54
>>ゾノ
・ロリバスしか釣っていない
・最初からへたってた
・気づていない

76 :名無しバサー:2005/06/04(土) 21:26:30
余程の使用感がなければ中古でも無問題でしょ。
プロじゃあるまいし新品一本分の金で中古二本買った方が楽しめる。
俺の経験だとブランクより先にガイドが逝くよ。レジンに鬆が少しでも入ってたらその個体は相当ヘタッてる。
ロッドのヘタリ具合はガイドのレジン、グリップのヘタリ具合である程度分かる。
最近はエバの新しめモデルやデスなんかは集めるだけ集めてろくに使わない香具師が
多いから美品がいっぱいある。

77 :名無しバサー:2005/06/04(土) 22:03:30
73何が言いたいの?
サイレンサーのカーボンって、周りに巻いてるだけで中に鉄なりアルミなりの真があるからへたる訳無いじゃんw
君のサイレンサーには捩りの力が加わるのか?W


78 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2005/06/04(土) 22:09:52
物凄く過激な加重を度々掛けると腰抜けになるね。
カーボンでもグラスでも。
特にグラスの方が腰抜けになるのは早かったよ。
市販品でスパインが狂ってる竿とかだと逆にわかりにくいかもしれない。

79 :名無しバサー:2005/06/04(土) 22:09:52
>>77
よく読めよw

80 :名無しバサー:2005/06/04(土) 22:11:04
>>77
それから、もう少しサイレンサーの構造を調べて来てねw

81 :名無しバサー:2005/06/04(土) 22:17:23
バラチョンですけど何か?

82 :おと25才独身:2005/06/04(土) 22:26:54
ん?レジンとファイバーの剥離と、繊維疲労でしょ。
最近の高弾性+ローレジンコントロールロッドは多少は劣化しやすいけど、月何キャストしてるの?
いまのロッドはそんなに弱くないよ。

83 :名無しバサー:2005/06/04(土) 22:30:50
>>81
俺はモリワキ風の直管w

84 :汁XT ◆Z4VLLUR5ec :2005/06/04(土) 22:32:55
メタルスピードのショート管(・∀・)イイ!(((((((っ・ω・)っブーンで感じ

85 :FAL ◆/FALKFN6gc :2005/06/04(土) 22:36:35
サプレッサーと言えっ!

86 :名無しバサー:2005/06/04(土) 22:51:08
>>85
ミリタリーマニア?

87 :名無しバサー:2005/06/04(土) 22:52:20
ヨシムラの三角二本出し入れてまふ。
名前忘れたw

88 :mega ◆wYUuBm6d7Q :2005/06/04(土) 22:56:30
漏れはヤフオクで中古竿を4本くらい
買ったけど、そのうち3本はすぐヘタった。
腰が抜けたといえばよいのかな。ロッドだけは
それ以来、絶対に新品を購入することにしている。

89 :メガオタ ◆wYUuBm6d7Q :2005/06/04(土) 22:57:39
あれれ?パソコン変えたらコテ名がおかしいな?


90 :名無しバサー:2005/06/04(土) 23:07:17
ロッドは新品がいいんだけど、お金がなくて
中古を買うなら、お店で買うべし。竿にリールと
オモリを付けさせてもらって、振ればわかるから。竿とルアーの
感度もはかれる。これがブレていたり感度が伝わってこないのが
腰抜け竿だ。これを平気でお店ですら売っているから注意すべき。
新品に近い物でも腰抜けは存在する。
以前オクで買ったとき、2,3回しか使用していませんので綺麗
ですとか書いておきながら、使ってみると腰抜け。でも外観は
めちゃ綺麗。それでそいつにメールで問い合わせると、
2,3回しか使っていないけど、数年間ずっとリールとルアーを
セットして、ラインをガイドに通したままだったから、ずっと
竿が少しだけ曲がった状態で置いておいたとのこと。さらに壁に
立てかけておいたから、曲がった状態のまま置いておいたとのこと。
これじゃあ、いくら2,3回の使用でも腰抜けるよ・・・

91 :ワームは嫌い ◆koBunejZe. :2005/06/05(日) 14:46:51
>>90
君が言ってるのは特殊な状況だよ。
特殊な状況だとどんなものでも100%の能力は発揮できません。
普通に使っての話をしましょう。

92 :名無しバサー:2005/06/05(日) 15:00:37
中古でテムジンイレイザーが35000円で売っていたんだが、見た所ブランク
にほとんど傷なし、コルクもかなり綺麗で正直程度良好だと思ったが
やはり中古品を買う勇気がなくて結局買わなかった・・・


93 :ワームは嫌い ◆koBunejZe. :2005/06/05(日) 15:32:29
35000円は高い。

94 :名無しバサー:2005/06/05(日) 16:04:40
>91
お前は俺かよwwwwwww
俺もオクでロッド買って、いきなり腰抜けだよ・・・orz
一応、メールでふざけるなよとメールすると、
快く応じてくれてよかったけどなww
でも素人はどのような状態が腰抜けかもわからん
から、腰抜けしていても俺はオクで売るけどなー

95 :名無しバサー:2005/06/05(日) 17:08:11
気分だよ気分
新品を中古と言って渡されても腰抜けたって騒ぐ香具師もいるんだろうな

96 :名無しバサー:2005/06/05(日) 17:53:06

それは流石にいないだろw
新品で一回も使っていない竿でも数年間、リール付けて
竿を曲げたまま壁に立てかけとけば、ヘタるよん
だからロッドホルダーが必要なんだけどね。でも普通はめんどくさい
からそのままだね そいでヘタるとオクに流して終了と。

97 :名無しバサー:2005/06/05(日) 20:03:10
サイレンサーはヨシムラ管だろ

98 :名無しバサー:2005/06/05(日) 20:38:13
>>97
言ってる意味はよく分からんが、とにかく凄い自信じゃの〜。

99 :名無しバサー:2005/06/05(日) 22:36:39
↑きんにくマン?

100 :いち ◆P6rBQWtf4. :2005/06/05(日) 23:21:22
100ティクス

101 :VOICE MADMEN ◆sn5tQxC.GM :2005/06/05(日) 23:28:55
FS-60いつでんだよ 

102 :か@:2005/06/05(日) 23:55:29
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m14160702
トライアンフがいまだに5万とは・・・

103 :名無しバサー:2005/06/06(月) 07:29:28
ttp://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/1567.jpg

104 :名無しバサー:2005/06/06(月) 12:58:08
清原をオールスターでキャッチャーに投票お願いします。
その狙いは
・清原に藤川に対して「ちんちんついとんのか」発言を反省させるためにバッテリー当事者の立場に立たせること
・死球を減らすために玉筋を見極めさせる練習をさせること
仮に1位にならなくても上位に食い込めれば清原に反省させる機会を与えることができます。
清原を反省させるためにもキャッチャー清原に投票してください。

中間発表
http://ez.keitai.ne.jp/npb/fanvote/cnt/C/4.html

投票はこちら
http://allstar.sanyo.co.jp/



105 :ワームは嫌い ◆koBunejZe. :2005/06/06(月) 18:33:10
>>103
左からイマカツ、菊、後二人は?

106 :名無しバサー:2005/06/06(月) 18:34:58
>>105
フージーくらいわかってやれ

107 :ワームは嫌い ◆koBunejZe. :2005/06/06(月) 18:37:03
>>106
左から三番目?

108 :名無しバサー:2005/06/06(月) 20:02:26
アマゾンフリップってどうですか?

109 :名無しバサー:2005/06/06(月) 20:12:15
>>108
使い方にもよると思うけど、陸っぱりのラバジ用としては最高ですね。

110 :名無しバサー:2005/06/06(月) 20:14:07
ヒゲは誰でっか?

111 :汁XT ◆Z4VLLUR5ec :2005/06/06(月) 20:22:36
http://www.fisherman-sato.jp/index2.htm

112 :名無しバサー:2005/06/06(月) 20:41:16
>>111
GJ !!


113 :名無しバサー:2005/06/06(月) 21:37:45
小山プロってどうよ?

114 :名無しバサー:2005/06/06(月) 21:46:01
小山はカッツがスポンサーなんであってEGじゃないじゃろ

115 :名無しバサー:2005/06/06(月) 22:19:04
>>114
テム使ってないか?

116 :名無しバサー:2005/06/06(月) 22:30:19
>>113
年齢56歳の超ベテラン。
竿のことは日本一知り尽くしている人だよ。
小山さんが釣りやっている年齢までは自分もバス釣りを
楽しめると思うと、なんか嬉しいね。

117 :高3 ◆HB.iNiLLKc :2005/06/06(月) 22:40:34
      _, ,_    )   
   (メ ゚д゚)  (   コルコブはいつ発売なんだよ・・・
   <__ヽyゝヽy━・      
   /_l:__|
   ´ lL lL

118 :名無しバサー:2005/06/06(月) 22:42:39
わぁーーーーー!!高3だぁーーー逃げろぉーーーー!!!!!

119 :名無しバサー:2005/06/06(月) 23:09:56
>>117
中古で出回るのは時間が掛るから、貧乏人は黙って待ってろよw

120 :高3 ◆HB.iNiLLKc :2005/06/06(月) 23:12:45
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |   >>119   ヽ         .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-

121 :名無しバサー:2005/06/06(月) 23:14:13
>>高3
童貞がいくら吠えてもね〜w

122 :高3 ◆HB.iNiLLKc :2005/06/06(月) 23:15:43
>>121
思い込みが激しいね( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ ブァーカ!

123 :名無しバサー:2005/06/06(月) 23:20:27
>>122
ついにトルコデビューしたのか?
オメ!

124 :名無しバサー:2005/06/06(月) 23:41:43
おいおいなんでこんな値段になるんだ?
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r9577471

125 :名無しバサー:2005/06/06(月) 23:48:27
スキッドロウ当然買ったよね?>>チミたち

126 :ka@:2005/06/06(月) 23:58:28
カタログ落ちしているカラーだからじゃねーかな。
とりあえずイマカツシークレットとイマカツレモンはさっさとカタログ落ちしろ

127 :Great tactics ◆DemutE33lw :2005/06/07(火) 01:21:13
ウオリヤァーツアーいつだよ!買うぞ!

128 :名無しバサー:2005/06/07(火) 06:57:42
ウルセーよ、ほもぽん

129 :名無しバサー:2005/06/07(火) 07:28:10
アクラポビッチ EVOLUTION LINE フルエキ チタン

130 :名無しバサー:2005/06/07(火) 19:02:49
イマカツレモンはカタログ落ちは絶対ないよ。
小山さんが、バサークラシックのとき毎年使っている
カラーだし、ロドリ雑誌の釣行でも使っているし、
旧吉の大会見に行ったら3つスレッジ等が付いて
いたけど、カラーは全部イマカツレモンだったよ、小山さんの
タックルは。竿はテムジンとクロスファイアを使っていた。
余程お気に入りなんだろう、このカラーは。

131 :名無しバサー:2005/06/07(火) 19:11:52
まあ、イマカツレモンはチャート系に似ているからね
うちの釣具店でもすぐ売れるカラーだよー

132 :名無しバサー:2005/06/07(火) 19:13:02
茶エビが無くなったのがケシカラン

133 :名無しバサー:2005/06/07(火) 19:22:08
フジキタイガーってどんな効果を狙ってる色なんですか?

134 :名無しバサー:2005/06/07(火) 21:22:56
>>133
春もしくはアメリカの定番w

135 :高3 ◆HB.iNiLLKc :2005/06/08(水) 21:01:52
     _, ,_     )   
   (メ ゚д゚)  (   今月のルアマガにはコルコブ出てきそうだな。
   <__ヽyゝヽy━・   
   /_l:__|
   ´ lL lL

136 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:05:04
>>135
下手な人には必要ないから安心しろ。

137 :メガオタ ◆wYUuBm6d7Q :2005/06/08(水) 21:06:04
俺もコルコブは買うよ。
マジレスだけど、コブラ、エアリアル、スタリオン、アマフリバリスタ、
アマフリ、はマジでいいよ。コブラは今後出るコルクでなくても入手
できるなら絶対入手すべき。


138 :高3 ◆HB.iNiLLKc :2005/06/08(水) 21:08:47
     _, ,_     )   
   (メ ゚д゚)  (   何かコルコブ入手困難になりそうだな・・・
   <__ヽyゝヽy━・   未だに釣具屋でクロファイ見ないし、こんなんじゃ買える気がしない。
   /_l:__|       予約するべきかな・・・
   ´ lL lL

139 :メガオタ ◆wYUuBm6d7Q :2005/06/08(水) 21:11:29
そりゃあ予約すべき。
コブラなら予約する価値あり。
今後5年以上は使えるし、竿は
新品で良いのを使いたいからな。
岸釣りでは、もうこれさえあれば他はいらんよ。

140 :高3 ◆HB.iNiLLKc :2005/06/08(水) 21:12:58
     _, ,_     )   
   (メ ゚д゚)  (   もしかして予約合戦はもう始まってるんですか?
   <__ヽyゝヽy━・   
   /_l:__|
   ´ lL lL

141 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:13:49
>>138
“ア”が抜けてますよ。

142 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:14:12
>>140
もう遅いな・・・俺が行っているショップは発表と同時に予約合戦が始まってる。

143 :高3 ◆HB.iNiLLKc :2005/06/08(水) 21:16:21
     _, ,_     )   
   (メ ゚д゚)  (   ただコルクになるだけだから入手困難になるとは思わなかったんだが・・・
   <__ヽyゝヽy━・   
   /_l:__|
   ´ lL lL

144 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:16:24
>>高3
やたらと竿を買い集めてるけど、バーサタイル色の強い竿ばかりだよな。
そんな本数持てるなら、特化した性能を持つ竿を揃えた方が良くない?

145 :高3 ◆HB.iNiLLKc :2005/06/08(水) 21:19:42
     _, ,_     )   
   (メ ゚д゚)  (   エアレイドも欲しいけど、やっぱ応用利かしたいから本数増えてもコブラがいいな。
   <__ヽyゝヽy━・   てかコブラ買ったらシャウラは売るけど。
   /_l:__|
   ´ lL lL

146 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:21:45
>>145
そっか。
一応は考えてるんだね。

147 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:29:17
>>145
テムなら、アマフリ・コブラ・スカイマスターがあれば、殆んどの事は出来るわな。

148 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:34:37
スタリオンももう余裕で買えるんだからコルクコブラもすぐ買えるよ。

149 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:45:57
てか、マタギとかでグリップ変えればいいだけでは??
オレは中古でコブラ買って、グリップとガイド変えてスピンコブラ作ったよ。
しめて4万。

150 :高3 ◆HB.iNiLLKc :2005/06/08(水) 21:47:20
   ∧∧
  (メ ・ω・)  スカイマスターLVにも興味がある・・・
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

151 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:55:11
>>高3
今から買うならLVだな。
カッコイイしw

152 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:56:14
シャウラなんか売れるのか?

153 :名無しバサー:2005/06/08(水) 21:58:28
>>152
無理

154 :名無しバサー:2005/06/09(木) 01:06:40
前の方の書き込みで、スタリオンとディアブロが似た感じのロッドって書いて
あったんだけど、巻き物系メインで使うならどっちが良いかな?
ディアブロはノリが良いって聞いたんだけど、同じようなノリの良さで感度が良いんなら
スタリオンにしようかと思います。

155 :名無しバサー:2005/06/09(木) 01:50:53
なんで菊はHitでチヌ釣ってんだYO!トーナメントだけじゃなくバスからも逃げたのか?

156 :名無しバサー:2005/06/09(木) 02:28:50
>>154
俺はディアブロをスピナベ、バイブ等の巻き物専用にして、スタリオンは
ジグ、テキサスの底物系で使ってる。
一本だけで巻き物も底物もやるなら、ノリもいいしスタリオンでいいと思う。
巻き物専用という事であれば、俺はディアブロの方が好み。飛距離もディアブロ
の方が出る様な気がする。

157 :名無しバサー:2005/06/09(木) 09:47:49
>>154
そう大きくは変わらんから
見た目の好きなほうにしておけ!



158 :名無しバサー:2005/06/09(木) 18:56:53
どっちも欲しい俺は逝った方がいいのか?

159 :か@:2005/06/09(木) 19:32:16
あのー、インスパガゼルとテムジンガゼルを凌ぐパンテラに興味ないのか?
パンテラは62で短いのが気にかかる。せめて63とかに。
65コブラとどっちが良いんだろう。
あとスタリオンって初期コンバットウォリアーのMH版と考えて買ったら失敗するかな?
それとも想像以上に良いかな?
俺は今ベイトは初期ウォリアーしかないんだよ。あとホーネット(w

160 :名無しバサー:2005/06/09(木) 19:42:06
>>159
結局、何が言いたいんだ?
体操服は新品がいいぞ。

161 :名無しバサー:2005/06/09(木) 21:59:42
>>159
どうした?

162 :名無しバサー:2005/06/09(木) 22:58:58
>>159
結局、何が言いたいんだ?
筆下ろしするときの女は新品がいいぞ。


163 :154:2005/06/09(木) 23:04:05
どっちも似たような感じなんですね。
セパレートの方が取り回しが良いし、デザインも落ち着いてるスタリオンに
しようかと思います。

レスありがとうございました。

164 :か@:2005/06/09(木) 23:34:42
何が良いたいか。
パンテラとコブラ、どちらが良いかってこと。
こないだ初めてコブラ使ったんだけど、想像してたよりしなやかだったから良いと思った。
けど底物の感度はどうなのかわからんけど。

165 :名無しバサー:2005/06/10(金) 00:00:17
パン寺はHD仕様のオールダブルフットガイドでしょ
当然感度はコブラのほうが良いと思うが。
でも、オカッパリならショートレングスのパン寺のほうがええかもね。

>どちらが良いかってこと

これはめちゃめちゃ愚問だわな
己の技術の無さやタックルに対する知識の浅さを露呈している

166 :Megaass ◆MnmXS2/ass :2005/06/10(金) 00:01:37
パンチラパンチラって言うてるからメタラーがおるんかと思ったら竿の名前か

167 :か@:2005/06/10(金) 00:42:27
>>165
実際試してないが、ダブルフッドは感度が良くなるようだよ。
EG社員に聞いたけど、タイラントはHDのほうが張りがあってテンションきついって聞いたし。
>オカッパリならショートレングス
これも違うな。ボートならじゃない?おかっぱりはロングロッドでしょ。
まぁパンテラのライブは5回ぐらい行ってるが。
ベイトはバーサタイル1本持ってればいいや。ビックベイトとかいらねー

168 :名無しバサー:2005/06/10(金) 08:06:29
>>167
>実際試してないが、ダブルフッドは感度が良くなるようだよ。
それが本当なら、世の中のロッドはすべてステンレスのダブルスレッドダブルフットになるのではw
7gのテキサスでリザーバーの10mのボトム切ってみなよ。違いが分かるから。

>おかっぱりはロングロッド
それは状況によるだろ
琵琶湖でウェーダーとかならロングロッドだろうが、ヤブコギしまくりオーバーハング入れまくり
の野池だったらショートレングスのダブルフットのほうが操作性も耐久性もいいと思う。
そんなオレはパンテラ買います。



169 :名無しバサー:2005/06/10(金) 08:49:19
>>168
バカじゃね〜の?
ブランクへの設置面の多さを考えたら感度の事はわかると思うんだが…
シングルフットの利点は軽さだけだよ。

170 :名無しバサー:2005/06/10(金) 11:29:59
>>169
軽さが感度にも貢献するのでは?

171 :名無しバサー:2005/06/10(金) 15:26:57
パンテラまだか?
いつ頃発売なんかな?

172 :名無しバサー:2005/06/10(金) 15:42:03
>>169は無知

173 :名無しバサー:2005/06/10(金) 16:07:10
>>169
ダブルフットガイド30個くらい付けとけ
ビンビンやろね〜〜w

174 :1:2005/06/10(金) 17:16:06
>>173
いやインナーガイドでいいだろw

175 :名無しバサー:2005/06/10(金) 18:06:41
いや、単純にブランクを考えず感度だけなら、>>169が正解。

176 :名無しバサー:2005/06/10(金) 23:06:14
>>175
それは無理。
ロッドはすべてのパーツのセッティングのバランスが大事

177 :名無しバサー:2005/06/10(金) 23:12:21
今日さ、釣具屋でスティード触ってみたけどなんか変にブランクが太くないか?
あと塗装が安っぽい
これはイラネと思った

178 :か@:2005/06/10(金) 23:41:34
>>168
EG社員に文句言ってくれ。タイラントHDのこと聞いたらそう説明された。
コブラかパンテラ、どっち買うか悩む。
しかしパンテラって売れるのかね?
スティードはオクで定価以上ついたのは10本なかったんじゃないか。

179 :名無しバサー:2005/06/10(金) 23:44:27
>>177
塗装が安っぽい・・・って
まあ主観の相違か・・・。

180 :kiss-me-deep-again:2005/06/11(土) 00:46:59
ガイドに関して、言いますと、チタンのダブルフットだと、突っ張って、ブランクスの曲がりを
阻害する。ゆえに、ハリがあるように感じるが、ブランクスにかける負担が大きい為、特にティップ
付近は、シングルフットが多用される。しかし、タイラントHDなどは、スレッドに掛かる力を分散する
ことを考えてダブルフットを採用。また、チタンダブルフットでは突っ張りすぎて、ブランクスに負担を
かける為、チタンより柔らかいステンレス素材になったのです。その事から考えれば、パンテラの特長は
以下のように予想されます。まず、ティップ付近にもチタンダブルフットを採用してる事から、
無理させない為にも高弾性カーボンではないと推測できます。ゆえに、少々持ち重りが予想されます。
次に、テムジンガゼルのハリとインスパイアガゼルの粘りを融合って売り文句ですが、期待しないほうが
よろしいでしょう。テムジン、インスパイア、どちらもイイ竿でしたが、これだけは駄竿のなりそうな予感がします。

181 :名無しバサー:2005/06/11(土) 00:49:51
パンテラかなり軽かったぞ。

182 :名無しバサー:2005/06/11(土) 00:51:13
>>180
「隣の部屋から、夫人のあえぎ声が」まで読んだ

183 :名無しバサー:2005/06/11(土) 05:29:47
>>182
その先がすっごいのにw

184 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:19:40
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r13197012
何が「男のロッド」なんだ?

185 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:21:40
>>181
俺もフィッシングショーのとき
触ったけど、めちゃくちゃ軽いねー
期待している。ガゼルを超えれるかな

186 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:28:38
>>185
あの軽さにはビックリしたよねw
俺はスタリオン狙いだけど。

187 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:47:36
スタリオンも130gないよな。普通に軽かった。

188 :名無しバサー:2005/06/12(日) 16:04:32
これ以上の軽さを求めても、意味ない気がするけどw

189 :名無しバサー:2005/06/13(月) 17:13:21
キャスティングジグってそんなにいいの?

190 :名無しバサー:2005/06/13(月) 18:03:23
>>189
割りと引っ掛かるよ。
その分、フッキングはいいけど。

191 :名無しバサー:2005/06/13(月) 18:23:37
たしかキャスティングジグはもう製造してないんだっけ?

192 :名無しバサー:2005/06/13(月) 18:29:37
>>191
たま━━に出荷してるでしょ?
ただ、マイチェンするみたいだから、実際の所はどうなんだろうね。

193 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:54:47
>>189
ジャッカルの方がいいぞ
電撃はフックが簡単に曲がる・・・

194 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:55:15
>>189
ジャッカルの方がいいぞ
電撃はフックが簡単に曲がる・・・

195 :名無しバサー:2005/06/14(火) 06:09:00
>>193
スペードジグが?なんかもうガードやわくなっちゃってダメやん・・・・・・・

196 :名無しバサー:2005/06/14(火) 06:12:06
もっと具体的に!

197 :名無しバサー:2005/06/14(火) 06:25:21
キャスティングジグなんかよりフラットバックジグの方がええて

198 :名無しバサー:2005/06/14(火) 06:45:14
偽関西弁を使う人が多いスレでつね

199 :名無しバサー:2005/06/14(火) 09:16:37
スタリオン改キター
新品
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=m13862410

200 :名無しバサー:2005/06/14(火) 09:18:15
スティードキター
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k20282985

201 :名無しバサー:2005/06/14(火) 10:24:22
タクティクスのウォリアーとテムジンのコブラなら使い易さは全然違いますか?あとTD‐Zを付けた時のバランスはいいですか?質問ばかりですいません

202 :名無しバサー:2005/06/14(火) 10:30:57
パンテラコイー

203 :名無しバサー:2005/06/14(火) 11:20:35
スタリオンもオクでは送料入れるとあっさり
定価超えか・スティードもずっと5マソ後半だな。
スタリオンは俺の予約番号まであと14名もいる。
なんとか夏までにお願いします!

204 :名無しバサー:2005/06/14(火) 12:40:41
>>203
ネットショップで買ったほうが早いぞ
昨日もオオツカに出てたよ

205 :名無しバサー:2005/06/14(火) 13:02:10
オオツカに出てたな。あれ?買って良いの?って
思ったがスルーした。

206 :名無しバサー:2005/06/14(火) 13:03:11
このまま出荷するなら、そろそろ店頭にもあふれ出すんじゃね?

207 :名無しバサー:2005/06/14(火) 13:23:27
オクはスティードも送料入れると余裕で
定価超えだね。スタリオンの人気には驚いたけど、
まあ、あれだけ良いなら認めちゃる

208 :名無しバサー:2005/06/14(火) 13:49:10
でたばっかの物をオクの値段で判断するのはどうかと・・・

209 :名無しバサー:2005/06/14(火) 13:56:00
つくづくバスも下火だよな。7、8年前なら
スタリオンなんて3年待っても買えないとか
だったろうな。

210 :名無しバサー:2005/06/14(火) 13:56:04
クオッドツイスター全く話題に出てこないが
どうなんだろう

211 :名無しバサー:2005/06/14(火) 15:29:00
>クォッド
用途が狭いからな

212 :名無しバサー:2005/06/14(火) 19:46:55
バス関連も売れるうちに売っておかないとね。法律一つでどうなるかわからない


213 :名無しバサー:2005/06/14(火) 21:02:59
結局、インスパのガゼルとエアリアルの人気は超えられないな<スタリオン

214 :名無しバサー:2005/06/14(火) 21:06:40
>>213
+テムコブラも

215 :名無しバサー:2005/06/14(火) 21:42:04
スティードとスタリオン今日初めて触った。店に2本づつ置いてあった。誰も手に取るだけだったけど。
感想は持っただけだけど普通の竿かな?と面田。

216 :たまらんにいさん ◆07TZG10.Ec :2005/06/14(火) 22:31:41
おいらはタクウオリで大満足なわけだが・・・
テムジンねぇ・・・

217 :名無しバサー:2005/06/15(水) 09:16:58
つまらんおっさん。

218 :名無しバサー:2005/06/15(水) 11:57:28
タクウォリとコブラってそんなに違うの?

219 :名無しバサー:2005/06/15(水) 16:31:02
フローターで使い易いグリップの短いロッドを探してます
中古を購入する事になるんですがオススメってありますか?
主に1/2までのスピナベ、クランクで使う予定です。
予算は1万程度しかありませんがEGのロッドが欲しいです。

220 :名無しバサー:2005/06/15(水) 17:33:19
他社のでいい

221 :名無しバサー:2005/06/15(水) 18:03:55
>>219
電撃

222 :名無しバサー:2005/06/15(水) 18:10:50
>>219
スーパーマシンガンかバイオネット

223 :名無しバサー:2005/06/15(水) 18:25:37
>>222
バイヨネットじゃね?
筆記体だから読めなかったか

224 :名無しバサー:2005/06/15(水) 20:36:20
スーパーノヴァってバットパワーどうですか?クランク巻いててストレスないですか?

225 :たまらんにいさん ◆07TZG10.Ec :2005/06/15(水) 21:24:23
コブラの方がタクウオリより張りが強いよ


226 :たまらんにいさん ◆07TZG10.Ec :2005/06/15(水) 21:33:51
スティード欲しいが高いからなぁ・・・

227 :名無しバサー:2005/06/15(水) 22:42:56
>>219
まじで初期マシンガン58M。オクなら7K以下で買えるよ。
底物しないで、スピナベ、クランクだけなら、インスパのグラス54ML。

228 :名無しバサー:2005/06/15(水) 23:10:52
>>226
そこを無理して買ってインプレして神になるのがツウ

229 :名無しバサー:2005/06/16(木) 01:38:10
>>219
フローターと言ったらトムキャツトだべ。

230 :名無しバサー:2005/06/16(木) 06:02:28
リールは何がいいですか?

231 :名無しバサー:2005/06/16(木) 06:46:11
>227
新品でその価格?

232 :名無しバサー:2005/06/16(木) 07:13:42
コブラに似合うリールは…

233 :名無しバサー:2005/06/16(木) 07:19:52
AE74でしょ

234 :219:2005/06/16(木) 09:28:48
皆さん親切にありがとうございます。

初期型マシンガン
スーパーマシンガン
バイオネット

この辺にしようかと思ってます。

235 :名無しバサー:2005/06/16(木) 10:58:29
フローターでそんな硬いロッド使ってもツマらんと思うが・・・

236 :名無しバサー:2005/06/16(木) 11:32:04
どうかな
フローターってあわせが効き辛いから硬いほうがイイっていう意見もあるが・・・

237 :名無しバサー:2005/06/16(木) 11:48:11
サンダーショット 5.4ft ML ?
バイオネット 5.8ft M エキストラファーストテーパー
スーパーマシンガン 5.8ft MH スローテーパー

俺ならバイオネットかな…

238 :名無しバサー:2005/06/16(木) 11:53:50
ちなみに
スーパーマシンガン レギュラースロー気味 近距離ラバジ、1/2スピナベによか
バイオネット ファーストテーパー テキサスシェイク、ミノー、3/8スピナベによか

あくまで漏れの主観、マシンガンは使ったこと無い

239 :238:2005/06/16(木) 11:57:16
被った・・・
漏れもバイオネットがいいと思う

サンダーショットはファーストテーパーだた気ガス
グラスのファーストだからミノーなんかのスッと入る当たりにはいいかもしれんが
テキサスなんかまで考えると・・・

240 :名無しバサー:2005/06/16(木) 12:01:07
結局バイオネットなのか。。。
バイヨネット「銃剣」って意味かと思っていたのだが。。。

241 :名無しバサー:2005/06/16(木) 12:15:41
>>240
銃剣で合ってるんじゃね?

BAYONET
=バヨネット
=バイヨネット
=バイオネット

どれでぐぐってもそれなりにヒットするし…

242 :名無しバサー:2005/06/16(木) 12:39:44
>>241
さんくす

243 :名無しバサー:2005/06/16(木) 20:52:16
エクスプロージョンまだかな??


244 :ワームは嫌い ◆koBunejZe. :2005/06/16(木) 21:24:36
ワイルドハンチってプレミアが付いてるんだな。
普通に売ってるから知らなかったよ・・・orz

245 :名無しバサー:2005/06/16(木) 21:28:29
>>244
こっちでは最近は見ないから、すぐに欲しい奴は高くても買うんだろうね。

246 :名無しバサー:2005/06/16(木) 21:28:46
どこの馬鹿がプレミア付けて売ってんだ?普通に買えるよ

247 :名無しバサー:2005/06/16(木) 21:29:48
買えないよ・・・orz

248 :ワームは嫌い ◆koBunejZe. :2005/06/16(木) 21:35:23
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r13770536

さっき終わった。
1000もプレミアが付いてる。
ハンチの定価は1500円だから。

249 :名無しバサー:2005/06/16(木) 22:42:08
1/2スピナベ専用ロッド、って何がいいかな・・・
普段はコブラ使ってるが、ボートに1本はスピナベ結んで
置いときたいんだよね。
自分的はショートロッドが好みなんだが
みんなどうしてる?
お勧め教えてください。

250 :名無しバサー:2005/06/16(木) 22:44:12
249
ゴーテン

251 :名無しバサー:2005/06/16(木) 22:45:36
ゴーテンはリールフット太いから
使いにくかったんよ。

252 :名無しバサー:2005/06/16(木) 23:13:08
ガゼルに似合うリール教えてください。

253 :名無しバサー:2005/06/16(木) 23:19:00
SX1600

254 :名無しバサー:2005/06/16(木) 23:19:41
>>249
上で誰かかいてるがスーパーマシンガン
タクでもこのクラス出して欲しい

255 :名無しバサー:2005/06/16(木) 23:19:56
251
確かにな。手返しはいいけどな。スティードが感度、キャスト精度などよろしいんですけどね

256 :名無しバサー:2005/06/17(金) 06:46:45
>>253さんありがとう!彼氏にプレゼントなんですがショップいってSX1600で通じますか?メーカーとかよかったら教えてくれませんか?

257 :名無しバサー:2005/06/17(金) 07:08:34
アブノーマル社のモラムSEX1600って言えば大丈夫だと思います。
ただマグ・IVCB・ウルトラマグの3種類あります。

258 :名無しバサー:2005/06/17(金) 07:44:18
>>257
オイw

259 :名無しバサー:2005/06/17(金) 07:55:48
コブラでジンガをフルキャストは厳しいよね?
そんな事は無い?

260 :名無しバサー:2005/06/17(金) 09:25:49
ぜんぜんオケ

261 :名無しバサー:2005/06/17(金) 12:33:55
SX1600ってどこのリールですか(;_;)

262 :名無しバサー:2005/06/17(金) 12:40:11
261
オフィスZPIの
IM−AEって種類ですよ。
彼氏喜んでくれると良いでつね。

263 :名無しバサー:2005/06/17(金) 12:40:57
アブってメーカーだよ。
俺は3601ってやつの新品を15000円で買って一年で売ってメタマグってのに買い直したけどね(・´θ`・)

264 :名無しバサー:2005/06/17(金) 12:44:21
262
 
そっちなのか(・´θ`・)

265 :名無しバサー:2005/06/17(金) 12:52:26
262
俺が欲しい〜

マジレスすると、263の言う通りアブってメーカーなのだが、
生産中止品で、どこの釣り具屋も安売りしてたから、
今は売ってないかも…。
3601とかは、割に残ってるけど
彼氏が左巻き派だったら良いかもしれんが、
ガゼルには、ちょっと…って感じかな。俺は。

266 :名無しバサー:2005/06/17(金) 13:03:02
3600欲しかったけど3601で我慢してる俺様が来ましたよ。
新古品で12000でしたよ。

267 :名無しバサー:2005/06/17(金) 13:03:45
一番いいやつで8万だからね。
プレゼントした日の夜は物凄い濃い〜プレイしてもらえるだろね

268 :名無しバサー:2005/06/17(金) 13:15:24
おめえらアンカー使えよ。読み難いじゃないか。

269 :名無しバサー:2005/06/17(金) 13:20:44
彼氏がダイワ信者、シマノオタクじゃない事を祈ってやまない…

270 :名無しバサー:2005/06/17(金) 13:29:20
なにネカマ相手に必死になってるの?

馬鹿じゃないの?

271 :名無しバサー:2005/06/17(金) 14:10:13
私的にはフロンティアスピリッツをかきたてると思っています。

272 :名無しバサー:2005/06/17(金) 15:13:26
ガゼルに似合うリールはやっぱカルカッタコンクエストだと思う

273 :名無しバサー:2005/06/17(金) 15:20:10
スコ1000もマジョーラに合うね

274 :名無しバサー:2005/06/17(金) 15:24:40
だんだんオマエラの欲しいリールに変わってきてる件について…

275 :名無しバサー:2005/06/17(金) 15:26:12
ここでマジレスする
マクサーLHだ
オクしかないが

276 :名無しバサー:2005/06/17(金) 18:09:06
みなさん、ありがとうございましたm(__)m週末に買ってきます(*^_^*)

277 :か@:2005/06/17(金) 21:06:26
どっかの釣具やHPで「エバーグリーン/ワイルドハンチは
メーカーサイドの生産不具合により
極少量の入荷&完売となりました。
多数の入荷待ちのお客様には
メーカーに代わってお詫び申し上げ

だからオクで高値ついたのでは?
良いルアーだよな

278 :名無しバサー:2005/06/17(金) 21:14:32
ヒント:低脳

279 :名無しバサー:2005/06/17(金) 22:03:29
エスカルダまだ〜?

280 :名無しバサー:2005/06/18(土) 01:43:21
FS60まだ〜

281 :名無しバサー:2005/06/18(土) 01:44:56
スワローまだ〜?

282 :名無しバサー:2005/06/18(土) 01:45:26
FS60ほしぃねぇ

283 :名無しバサー:2005/06/18(土) 01:47:34
あびるヌードまだ〜?

284 :名無しバサー:2005/06/18(土) 02:41:32
>>252=あびる

285 :名無しバサー:2005/06/18(土) 05:52:28
ウオータイガー欲しいな!
どう?

286 :名無しバサー:2005/06/18(土) 07:34:31
ブザビって釣れる?

287 :名無しバサー:2005/06/18(土) 09:09:43
>286
デカイのが最強に釣れるルアーだと、
相羽がルアマガで書いていた。確かにカラーも豊富にあり、
バスのスレもなく、琵琶湖ではランカーキラーだ。
あと相羽は、数ならTDバイブ{旧}がいいよと。
相羽は毎日ガイドしているから、おそらくこのとおりだと俺も思う。
プロズバイブは釣れないけどなー



288 :名無しバサー:2005/06/18(土) 10:46:30
アブってメーカー… 昭和は遠くになりにけりだな。

289 :妄想族 ◆FyOoOJBass :2005/06/18(土) 23:47:51
(-_-) 
(∩∩)...意味の分からない今日この頃・・・

290 :名無しバサー:2005/06/19(日) 19:41:14
エバはモリゾ−とトラブルでもあったのか?高騰してるけどここまで高くなるものなのか?
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h26351890


291 :名無しバサー:2005/06/19(日) 19:42:39
>>290

単なる生産調整だな

292 :名無しバサー:2005/06/19(日) 19:45:51
FS60っていつ出るのかなぁ?

293 :名無しバサー:2005/06/19(日) 19:50:18
ワイルドハンチ新色出たくらいだし。。。。

294 :名無しバサー:2005/06/19(日) 20:02:09
ttp://www.f-s-itami.co.jp/
不具合ってなんだ?型がぶっ壊れたのかもな


295 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:00:11
バブルトルネード 、 ワイルドハンチ なんて何処でもあるけど。

296 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:07:28
>>295
どこだ?教えてくれ!
ネットシショップじゃどこもsordout

297 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:08:44
ワイルドハンチは確かにないが、バブルトルネードなんて不良在庫じゃないのか?

298 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:22:55
>>296
何処でもあるよ。
どこ住んでんだよぉーw

299 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:25:15
>>290
バズにそんな金よく出せるな
何人かで吊り上げてるんじゃないのか?
いったい何のために。。。

300 :296:2005/06/19(日) 22:27:13
某ローカルな関東
トルネードはあった気がしたけど気にしてなかったから分からない
ハンチはどこにもない

301 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:32:43
バブルトルネードって? どうよ?

302 :名無しバサー:2005/06/20(月) 06:52:29
もうちっと軽くてもよかった

303 :名無しバサー:2005/06/20(月) 10:15:08
ノイズメーカーの方が釣れる

304 :名無しバサー:2005/06/20(月) 12:41:53
ハンチの消え方はちょっとおかしい
店側が事情知って隠したんじゃないか?

とりあえず漏れは
週末ハンチを探しに旅に出る

305 :名無しバサー:2005/06/20(月) 12:53:08
おかしいか?
先月に新色出たし、今月は他のルアーを出荷してるだけなきもする

306 :名無しバサー:2005/06/20(月) 22:19:01
ハンチもバブルも普通に売ってるって。
今時んなもん「お宝」とか言って出し惜しみ
してるような店あるのか?

307 :名無しバサー:2005/06/20(月) 22:28:44
>>306
ハンチはいきなり消えた気がする。
ちょっと前までは、不人気色ならいつでも買えたし。

308 :名無しバサー:2005/06/20(月) 23:35:50
一瞬このスレタイ見て「オールドボーイ」を連想したのは俺だけ?

309 :名無しバサー:2005/06/21(火) 19:24:01
プレデターを買ってみたんだけど、
針に不満があるので、交換しようと思います。

がまの#8がサイズ的にちょうどよさげなんですが、
若干ノーマルより、針が太い気がします。
サスペンドシャッドなんで細かい所で動きが変わったりすると思うので、
コレが良い!ってのあったら誰か教えてください。

310 :名無しバサー:2005/06/21(火) 19:33:55
>>309
プレデターは俺の中じゃカバークランクになってるので
サスペンド具合は気にしたことない・・・・・

311 :名無しバサー:2005/06/21(火) 20:01:49
エバーグリーンってエギ竿とかシーバス竿も出してるよね。
あれって誰が設計してるの?
エバーグリーンにエギ専門ロッド出すほどの経験がある人いるの?

312 :名無しバサー:2005/06/21(火) 20:04:37
烏賊の王子様が居ますよ

313 :名無しバサー:2005/06/21(火) 20:49:49
バブルトルネード普通にナツラムに一杯有るなw

314 :名無しバサー:2005/06/21(火) 21:21:20
>>313
検索したけどなかった
あるとこリンク貼り付けてくれ

315 :名無しバサー:2005/06/21(火) 23:37:46
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=415819
どんな検索してんだ?リアルでも商品の目の前に立ちつつ、
店員に「○○どこ?」って叫ぶタイプだろ?

316 :名無しバサー:2005/06/22(水) 00:12:22
バブルトルネード1350えんで買いますた。ハンチも売ってるよ。

317 :名無しバサー:2005/06/24(金) 09:59:41
バリスタ延長グリップが発売されてた
ちょっと悩んだが華麗にスルー

買った人どんな感じ?
3ozぐらいのもの投げてもしっかりグリップ出来る?

318 :名無しバサー:2005/06/24(金) 11:39:02
3ozとか投げんなら海釣り用の投げ竿とかでもいいんじゃねとか思う今日この頃。

319 :名無しバサー:2005/06/24(金) 11:53:30
ちんぽ見たいでカコ悪い

320 :名無しバサー:2005/06/24(金) 12:48:42
ちんぽはカッコいいだろ!

321 :名無しバサー:2005/06/24(金) 14:41:03
ちんぽはかわいいよ

322 :名無しバサー:2005/06/24(金) 15:22:14
ちんぽは臭カッコイイだろ。

323 :ワームは嫌い ◆koBunejZe. :2005/06/24(金) 15:50:32
ハンチは今は在庫がないそうだ。
7月に再出荷らしいから今のうちに手に入れてオクに流せば儲かるよ。

324 :名無しバサー:2005/06/24(金) 16:28:45
>>317
グリップ延長は良いけど 16kは高すぎね?

あと、チンポやっぱ駄目だわw

325 :名無しバサー:2005/06/24(金) 16:37:41
もしかして今月はクオッド発売無しよ?

326 :名無しバサー:2005/06/24(金) 17:14:45
FS60はよ出せー
今が一番利く時期だろがー

327 :名無しバサー:2005/06/24(金) 17:16:48
価格すら出てないからな。

328 :名無しバサー:2005/06/24(金) 19:43:26
>>323
ハンチが儲かったのは先週までだ
ワムがハンチがどうこうって言うから皆が出品して
一気に出品数増えたから(3倍ぐらいになってるw)
たぶん一部カラーを除き定価割れの可能性は高いね
高値はプリスポ・ブルーチャート?・ファイアクローぐらいだな

329 :ワームは嫌い ◆koBunejZe. :2005/06/24(金) 19:59:48
>>328
しまった。
あまり2chで美味しい情報を流しちゃ駄目だなw

まぁ定価1500円くらいだし深く潜るから見つけたら買って自分で使うよ。
ちなみに今日バブルトルネードのピンクを見つけたけどスルーした。
さすがにそんなに儲からないだろうから。
でもアクションゲイラ(生分解)は買ったよ。

330 :ワームは嫌い ◆koBunejZe. :2005/06/24(金) 20:22:01
ヤフオク見てきたけどマジでハンチの出品多くなってるなw

331 :名無しバサー:2005/06/24(金) 20:23:40
>>330
偶然なのかどうなのか分からないが・・・恐るべし2chw

332 :ワームは嫌い ◆koBunejZe. :2005/06/24(金) 20:27:47
>>331
偶然ではないでしょ。
少なくとも2chやってる椰子はPC持ってるだろうしヤフオクにしても一緒。
だから2chで噂を流せば糞ルアーもヤフオクで値上がりするかな?

333 :名無しバサー:2005/06/24(金) 20:32:05
>>328
4,5月ぐらいから品不足でヤフオクではよく回ってたけどな

334 :名無しバサー:2005/06/24(金) 20:33:13
>>325
来月みたいよ

335 :名無しバサー:2005/06/24(金) 20:50:27
ハンチって、リップがデカイ割に大して潜らないよね?

336 :名無しバサー:2005/06/24(金) 21:11:54
2m行かない位かな
アクションと、根係り回避のためのリップなんだろうな

337 :名無しバサー:2005/06/25(土) 14:36:54
ハンチって使いにくくないですか?
まだ釣ったことないんで、どこに投げたらいいか教えてください!

338 :名無しバサー:2005/06/25(土) 14:43:01
>>332
前にそのような手口でやったけど、
値上がりしなかったよ、別のルアーでだけどw
所詮、2ちゃんで、しかもこのスレ見ている人で、
オクでハンチを買うという人は、ほとんどいないかとw

339 :名無しバサー:2005/06/25(土) 15:37:43
>>337
根がかりしにくいんんでカバーのどまんなか

340 :名無しバサー:2005/06/25(土) 19:00:37
野性的ハレンチ

341 :名無しバサー:2005/06/25(土) 19:50:52
>>337
虫のしらせのするところ

342 :名無しバサー:2005/06/25(土) 21:01:55
ハンチ1個700円なら買いたい

343 :名無しバサー:2005/06/25(土) 21:22:36
>>342
無理
http://www.aucfan.com/search1?c=26&o=t1&q=%a5%ef%a5%a4%a5%eb%a5%c9%a5%cf%a5%f3%a5%c1&t=-1

344 :か@:2005/06/26(日) 00:12:36
>>342
エバのクランクで一番優秀だろ。千円の価値はある。

345 :名無しバサー:2005/06/26(日) 16:09:21
オカッパリで一本買うとしたら
スカイマスター、HP、テムジンエアリアルの
どれがオススメでしょうか?

346 :名無しバサー:2005/06/26(日) 16:31:22
ところで、ウルトラスレッジのアバロンってもぅ出たの?

おまいら、教えろ。

347 :名無しバサー:2005/06/26(日) 19:58:50
クオッド近所の釣具屋で売れ残ってたぞ

348 :名無しバサー:2005/06/26(日) 20:42:57
ウルトラスレッジのアバロンってもぅ出たんか?

おまいら、教えろ。

349 :名無しバサー:2005/06/26(日) 20:43:33
クオッド売り切れかよ。。。

350 :名無しバサー:2005/06/26(日) 20:58:37
ウルトラスレッジのアバロンってもぅ出たんか?

おまいら、教えんかい言うとろぅが!!。

351 :名無しバサー:2005/06/26(日) 21:42:55
>>345
ベイト買えベイト

352 :名無しバサー:2005/06/26(日) 21:45:47
ウルトラスレッジのアバロンってもぅ出たんか?

おまいら、教えんかい言うとろぅが!!。

353 :名無しバサー:2005/06/26(日) 21:46:28
ウルトラスレッジのアバロンってもぅ出たんか?

おまいら、教えんかい言うとろぅが!!。

354 :名無しバサー:2005/06/26(日) 21:47:08
ウルトラスレッジのアバロンってもぅ出たんか?

おまいら、教えんかい言うとろぅが!!。

355 :名無しバサー:2005/06/26(日) 21:50:12
>>354
氏ね、基地外

356 :名無しバサー:2005/06/26(日) 21:52:29
Σ(゜Д゜)ハァ?

ウルトラスレッジのアバロンってもぅ出たんか?

おまいら、教えんかい言うとろぅが!!。

357 :名無しバサー:2005/06/26(日) 21:58:49
>>356
あんたうるさいよ!

358 :名無しバサー:2005/06/26(日) 22:02:02
>>356
出た━━(゜∀゜)━━!!

359 :名無しバサー:2005/06/26(日) 22:02:23
>>357
知らんなら、『知りません』って素直に言え。

360 :名無しバサー:2005/06/26(日) 22:25:48
>>356
出てるよ


361 :名無しバサー:2005/06/26(日) 23:57:18
クオッドのインプレ今江タンが聞きたいそうです

362 :名無しバサー:2005/06/26(日) 23:59:00
        Σ(゜Д゜)ハァ?

ウルトラスレッジの ア バ ロ ン ってもぅ出たんか?

 おまいら、教えんかい言うとろぅが!!。

363 :名無しバサー:2005/06/27(月) 00:10:36
そんなに知りたいのならエバグリに電話で聞けよ

364 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2005/06/27(月) 04:04:52
>>309
ほとんどのルアーに最初から標準で付いてる安物フックよりがまフックの方が太いのは俺も昔から気になってた。
でもインスパルアーのサスペンドはがまフックに交換する事を計算に入れて、最初から浮力に余裕を持たせてるとイマカツが昔本に書いてた。
DUELのLB90は余裕を持たせすぎてるのか、スプリットリング二連結とかしないとサスペンドしなかったりする; ̄Д ̄)

365 :名無しバサー:2005/06/27(月) 09:26:26
FS60よりエスカルダが先に出そうだ・・・
はっきり言ってイラネ

366 :名無しバサー:2005/06/27(月) 15:11:37
クオッド人気無さそうだ
出す時期間違えてないか?

367 :名無しバサー:2005/06/27(月) 19:01:07
リトルマックスとフラッピンソニック根掛かりで無くした
へこむorz

368 :高3 ◆HB.iNiLLKc :2005/06/28(火) 22:30:13
     _, ,_     )   
   (メ ゚д゚)  (   リトマはもう5個くらい失くしてるかもしれん・・・
   <__ヽyゝヽy━・      
   /_l:__|
   ´ lL lL

369 :名無しバサー:2005/06/29(水) 11:37:44
今メガバスのMHロッド使ってて何か物足りなさを感じてます。タイラントかテンペストどっち買うか迷ってるんやけどみんなの意見聞かせてください。カバー撃ちがメインやけどタイラントはカバー以外では使いにくいのかな?

370 :名無しバサー:2005/06/29(水) 11:46:23
つーかMHで物足りないのならHの竿買えよ。

371 :名無しバサー:2005/06/29(水) 11:52:00
何がいいたいかと言うとエバーグリーンの竿使ったことないから同じMHでもどうかなと思って?

372 :名無しバサー:2005/06/29(水) 11:52:34
>>369
タイラントに一票。テンペストはカバー撃ちメイン
には向いてない。出来ない事はないけど。

373 :潮豚(^0_0^):2005/06/29(水) 11:52:43
7月1日
関西のエイトグループ各店で
エスドライブが30個販売があるぞ

販売価格は3990円です


374 :名無しバサー:2005/06/29(水) 11:53:06
違うよ、>>369はそういう「釣り方」がカッコイイと
思っててだな、それっぽいレスして一人で嬉々としてるだけ。

だいたいカバー撃ちなら竿なんてどこのでも一緒。
ラインが切れなくて竿が折れなくてリールが壊れなければ
それでいいはず。

375 :名無しバサー:2005/06/29(水) 11:55:03
>>372
タイラントはカバー以外のとこではどう?

376 :名無しバサー:2005/06/29(水) 12:47:25
>>375
さほど問題ないんじゃ・・・
ただ、オープンウォーターでは明らかにテンペストやエアレイドの方が
操作性はいい。

377 :名無しバサー:2005/06/29(水) 13:48:33
>>376
そうですか〜なるほど。
タイラントはHDってのがあるみたいですが普通のとだいぶちがいますか?

378 :名無しバサー:2005/06/29(水) 13:51:12
ゴーテンがいいと思うぞ

379 :名無しバサー:2005/06/29(水) 13:54:28
>>377
普通のより若干ハリがある感じだね。
個人的にはハードベイトなんかも併用するんで
ノーマルの方が好きだけど、カバーオンリーだったら
HDの方が断然よろしいかと

380 :名無しバサー:2005/06/29(水) 13:55:20
ごーてんとは?

381 :名無しバサー:2005/06/29(水) 14:00:48
>>379
3/8ONZからになってるけど実際はどう?軽すぎて投げにくいことはない?今使ってる竿は1/4からやけど実際それでは
軽くて・・・


382 :名無しバサー:2005/06/29(水) 14:04:17
タイラントはティップがかなりしなやかだから
3/8ozが一番使いやすいって人もいると思う。

383 :名無しバサー:2005/06/29(水) 14:07:21
>>380
ゴーテン=5フィート10インチ

メガバスのジグ用人気ロッドの名前だよ。

384 :名無しバサー:2005/06/29(水) 14:09:00
感度に関しては、エアレイドが最高だよ。

カバーが濃い所では無理だが。

385 :名無しバサー:2005/06/29(水) 14:10:41
どうも親切にありがとう、参考にして1本買いたいと思います。

386 :名無しバサー:2005/06/29(水) 14:28:39
バリスタとTR・FRどっちが使い易い?だれか教えてクレヨン。

387 :名無しバサー:2005/06/29(水) 14:29:16
エゴイスト

388 :名無しバサー:2005/06/29(水) 14:32:03
>>386
TRの方が無難、バリスタは凄い竿だけどクセがある。

389 :名無しバサー:2005/06/29(水) 15:04:18
>>387
エゴイストは持ってる。
>>388
レスありがd。TR・FRにケテーイします。


390 :名無しバサー:2005/06/29(水) 15:14:22
ずーと前に書いたけどおおよそ
>>388 の意見に賛同

投げて巻くならTRFR、細かいアクションを付けたいならバリスタ

391 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:02:15
保証書なしでテムエア修理に出したら
定価くらい取られますか?

392 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:39:28
間違いなく定価
釣り保険には入っておくべきでしたな

393 :名無しバサー:2005/06/30(木) 00:51:12
age

394 :名無しバサー:2005/06/30(木) 00:56:14
>>392
おすすめの釣り保険教えて。

395 :名無しバサー:2005/06/30(木) 06:42:10
>>392
おまえ変なこと言うなよ

396 :名無しバサー:2005/06/30(木) 08:53:11
詐欺が後をたたないから、釣り保険は新規契約はどこも受け付けないよ。

397 :名無しバサー:2005/06/30(木) 15:15:56
トライアンフ持ってるんだけど、タイラントが気になる。
使い比べた人教えて

398 :名無しバサー:2005/06/30(木) 16:45:05
かなり違う。タイラントの方が繊細なアクションがつけやすい。

399 :名無しバサー:2005/06/30(木) 18:23:09
>>398
同感。 ショートバイトもタイラントの方が拾いやすい。
ただし、カバーのかなり奥から抜き出すならトライアンフの方が
安心感があるかも・・・

400 :名無しバサー:2005/06/30(木) 18:57:35
400か?
400なのか?

401 :名無しバサー:2005/06/30(木) 19:12:43
今日、イマカツルアー
120万円大人買いした。

402 :名無しバサー:2005/06/30(木) 19:21:51
イマカツはいつエバグリから抜けるのですか?

403 :名無しバサー:2005/06/30(木) 21:40:33
エバの社長には育ててもらった恩があるから抜ける事はないだろう。
竿はエバでルアーはイマカツでしょ。
まぁ、菊との関係は修復不可能なのは間違いなくい。

404 :名無しバサー:2005/06/30(木) 21:44:31
>>403
菊本となんかあったの?

405 :名無しバサー:2005/06/30(木) 21:47:36
て。。。いうか
イマカツも中央系の会社だろ

406 :名無しバサー:2005/06/30(木) 21:55:13
>>398-399
要するにトライアンフは固めで、タイラントは柔らかめってことかな。

407 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:24:50
>>403
クロスファイアで出すロッドは最後みたいな記事を見たので
その後はイマカツで作るのかなとか思ったのですが…

408 :名無しバサー:2005/07/01(金) 08:41:04
でもイマカツのロゴが入ったロッドなんて
恥ずかしくて使えないな。

409 :名無しバサー:2005/07/01(金) 13:38:45
>>407
いつものお得意の宣伝文句でしょう
「これ以上のロッドはもう作れない」 = 「俺が作る最後のロッド」
2,3年したら新しいシリーズを発表するよ。

410 :名無しバサー:2005/07/01(金) 14:24:45

2,3ヶ月な。。

411 :名無しバサー:2005/07/01(金) 15:18:52
勘違いしてるようだが、テムジンシリーズ程ロングランで出てるのは他には
ロードランナーぐらいだろ。クロスファイアーシリーズだってあくまで追加機種。他所のメーカーのラインナップ見てみりゃすぐわかる。
むしろ良心的だと思うがね。

412 :名無しバサー:2005/07/01(金) 15:26:05
バトラーは?

413 :名無しバサー:2005/07/01(金) 15:30:32
クオッドツイスター?触ってきた。クロスファイヤの中で持った幹事では一番良かった。というか近くのプロショップにスティードとスタリオンと共に2ほんづつ置いてある。。一本も減らない。。


414 :名無しバサー:2005/07/01(金) 15:36:20
ロングラン=良心

毒されてんな。

415 :名無しバサー:2005/07/01(金) 16:40:22
>>365
確かに、こないだエイト3でエスカルダ見たからね。早く発売してくれFS-60よ

416 :名無しバサー:2005/07/01(金) 16:42:49
FS-60は値段だろうな。2000円越えそうだな
なんとなく。

417 :名無しバサー:2005/07/01(金) 17:00:04
バトラーはとっくに生産中止。バトリミは毎年後継機が出てる。

418 :名無しバサー:2005/07/01(金) 17:05:05
菊とイマは仲悪いのか?詳しいヤツおしえろ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)