2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★復活!!ノーシンカー同盟★★

1 :名無しバサー:2005/05/29(日) 20:13:29
さあ 語れや!


2 :名無しバサー:2005/05/29(日) 20:16:13
2


3 :名無しバサー:2005/05/29(日) 20:39:07
3

4 :名無しバサー:2005/05/29(日) 20:45:00
ノーシンよりバファリンの方が効く。とベタにボケてみる。

5 :名無しバサー:2005/05/29(日) 21:24:07
ノーシンカーって何?変化球?

6 :名無しバサー:2005/05/29(日) 22:35:36
河口湖専用
4インチグラブ 最強!

7 :名無しバサー:2005/05/29(日) 22:36:44
スラッゴー トゥイッチもあったな

8 :名無しバサー:2005/05/29(日) 22:38:12
のう!!!真価!!釣れるか?

9 :名無しバサー:2005/05/29(日) 22:40:04
カットテールのツイッチング&フォール

10 :名無しバサー:2005/05/30(月) 00:44:00
芦ノ湖でもぜひ!

11 :名無しバサー:2005/05/30(月) 09:41:56
>>10
グラビンバズ

12 :名無しバサー:2005/05/30(月) 11:14:36
カットテールは3.5 4 5 5.25 6.5
と全部使います。

13 :名無しバサー:2005/05/30(月) 12:36:59
もみーage

14 :名無しバサー:2005/05/30(月) 17:46:25
ノーシンカーはバスを釣るリグにおいては最強でしょう

15 :名無しバサー:2005/05/31(火) 22:02:37
>>12
カットテール3.5ってどうやって使ってますか?

16 :名無しバサー:2005/05/31(火) 22:16:19
>>15
ミミズ千匹の代わりの自家製オナマシンだよ


17 :名無しバサー:2005/06/01(水) 00:45:41
>15

12さんじゃないけど、普通にワッキーしてます。

18 :名無しバサー:2005/06/01(水) 03:32:28
スライダー

19 :名無しバサー:2005/06/01(水) 12:24:37
センコーの5インチ。普通のオフセットでものすごくつれる。
ほとんど、のどの奥までのみこまれてるので、フックの返しは必ずつぶしてる。
飛距離も出るし、スキッピングも思いのまま。ただ針持ちが悪いのよね。。。

20 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:00:59
あわせんの下手すぎだって

21 :名無しバサー:2005/06/02(木) 10:03:52
>19

申し訳ないがアワセ遅杉。センコーはライン走ったら即アワセで良いよ。

22 :名無しバサー:2005/06/02(木) 12:36:03
ノーシンカーみたいな軽いリグは、やっぱスピニングの柔らかいロッドですか?

63Mのベイトロッドではキャストしづらいですよね?

初心者厨房でスイマセン。

23 :名無しバサー:2005/06/02(木) 12:40:25

センコーの4インチ・5インチを使ってますが、
オフセットフックでちょっとだけ幅の広いの使うと
不思議と飲み込まれない! これホントだよ!


24 :名無しバサー:2005/06/03(金) 16:35:20
バスの中の人も大変だな('A`)

25 :名無しバサー:2005/06/03(金) 17:41:56
>>22
ノーシンカーつってもワームによる罠。
大体4インチ以上のスティックベイトならベイトでも無理なく使えるけど。
とりあえず5インチ前後のセンコーとかデスアダー使ってみれ。

26 :名無しバサー:2005/06/16(木) 00:03:10
ノーシンカーってスイープで合わせろとか聞くけど、
「小バスなら飛んでくるくらい」の勢いで合わせた方が針がかりもよく、呑まれにくい気がする。

27 :名無しバサー:2005/06/20(月) 01:28:57
>>26
そりゃ単に勢いでのどの奥にかかっていたものも引きちぎってフッキングしてる
だけだよ。

28 :名無しバサー:2005/06/20(月) 05:21:22
ネムリ針なら、どうよ?

29 :名無しバサー:2005/06/20(月) 20:18:55
大きいワームのワッキーなら水抵抗があって
ノーシンカーでもテンション張りながら
ゆっくりフォール出来るんでアタリが明確だよ
どうしても飲まれそうになる奴は試してみ〜

30 :名無しバサー:2005/06/21(火) 12:06:08
上あごばっちり100%ですがなにか?
あわせたらすぐリールを巻く、で、もうひとあわせ。このときオスのバスはジャンプする。
メスのバスは底へ潜り込もうとする。

31 :名無しバサー:2005/06/21(火) 12:07:22
>>30
見た目でオスメス判別できるん?

32 :名無しバサー:2005/06/21(火) 12:12:44
ゲーリー カットテール ウォーターメロン最強


33 :名無しバサー:2005/06/21(火) 12:51:22
最強はスモークだろ

34 :名無しバサー:2005/06/21(火) 12:52:48
スモークかウォータメかで言えばウォータメ。
個人的にはギルカラーが一番釣れた記憶がある。

35 :名無しバサー:2005/06/21(火) 12:57:51
GYの002番

36 :名無しバサー:2005/06/21(火) 13:38:40
ゲーリーカットは亀山で良く釣れるねー。

37 :名無しバサー:2005/06/21(火) 14:42:24
シナモンカラーが萌え

38 :名無しバサー:2005/06/21(火) 21:16:42
ハァハァ

39 :名無しバサー:2005/06/21(火) 21:20:13
結局どう工夫しようが飲み込まれ率が圧倒的なので最近使ってねーなー。

でかいのに飲み込まれたらベイトでやってようとぶち切られるし。

40 :名無しバサー:2005/06/21(火) 23:03:40
ファットイカの214カラー、マンセー

41 :名無しバサー:2005/06/21(火) 23:03:52
ファットイカの214カラー、マンセー

42 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:42:29
あげ

43 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:49:37
カットテールのワッキーってどうやってアクションすればいい?
シェイク?

44 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:51:48
age sage

45 :名無しバサー:2005/06/28(火) 00:21:50
>>43
カットテールってことはグラブですか?
ワッキーにはかなり向いてないと思いますが・・・。カットテールならNOシンカーでアクション付けて引いた方がいいかと。

46 :名無しバサー:2005/06/28(火) 00:29:24


47 :名無しバサー:2005/06/28(火) 00:36:43
>カットテールってことはグラブですか?
烏龍茶吹いちまったじゃねーか!

48 :名無しバサー:2005/06/28(火) 00:36:46
おい誰かつっこんでやれ

49 :名無しバサー:2005/06/28(火) 00:41:40
それだけではなんなんで。

>>43
ほとんどリフト&フォールでやってる。
ボートに乗せてもらってて移動が早い時は、フォーリングだけで次へキャスト。

50 :名無しバサー:2005/06/28(火) 00:59:54
>>43
水面ピシャピシャとかもいいよ。

51 :名無しバサー:2005/06/28(火) 02:32:32
>カットテールってことはグラブ
カットテールしたグラブってことはイモ?

52 :名無しバサー:2005/06/28(火) 06:43:35
>>45がワッキーにはかなり向いてないというのはよくわかった。

53 :名無しバサー:2005/06/28(火) 09:48:51
デスアダー色々試してるんだけど、いまいち釣れん。みんなはどんな使い方してるの?

54 :名無しバサー:2005/06/28(火) 10:02:02
ノーシソカーでも釣れるんだろうケド漏れはジグヘッドかなぁ。
まぁチビアダーオンリーだけどね・・釣れますよ。

55 :あるあるオヤジ ◆I6aY0qaa9g :2005/06/28(火) 10:11:53
>>53
基本はノーシンカーで使います。
出た当初に比べたら、多少は爆発力が落ちましたけど釣れますよ。

後、ラバジを入れたくなるようなカバーに
デスアダ6を重めのフロリダリグで使ってます。
不思議と釣れます。

56 :名無しバサー:2005/06/28(火) 15:20:32
>>53
ワッキーでも釣れるし、リグもいろいろOK

57 :名無しバサー:2005/06/28(火) 16:17:40
>>56
デス8ワッキーに使うフック教えて!

58 :名無しバサー:2005/06/28(火) 17:05:23
正直ノーシンカーって飲み込まれるからなぁ・・・

59 :名無しバサー:2005/06/29(水) 12:50:58
スイープフッキングする位しか、飲み込みを防ぐ方法って無いんじゃなかろうか・・・

60 :名無しバサー:2005/06/29(水) 12:53:56
飲み込まれたことはない偶然だろうか…

61 :名無しバサー:2005/06/29(水) 17:44:19
同じく飲み込まれた事がないっす。
飲み込まれないのが普通だと思ってたよ。

62 :名無しバサー:2005/06/29(水) 22:20:38
デカバスに完全に飲まれるとフック外すのが痛々しくて。気分悪くなるからしょうがないのでラインだけ切って川に離すが、あれってその後しばらくして死んでしまうのかな?

63 :名無しバサー:2005/06/29(水) 22:51:22
>>62
貴方がバスだったらと考えれば・・・

64 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:29:34
ご飯を噛まずに飲み込む。

65 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:35:09
ぶりのあら煮を飲み込むの方が近いかも。

66 :65:2005/06/29(水) 23:35:34
自己解決しました。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)