2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山総合スレッド

1 :名無しバサー:2005/05/29(日) 19:18:33
ないようなので立ててみました、和歌山県全域の野池、ダム、その他
釣り場について語りあいましょう。

2 :名無しバサー:2005/05/29(日) 20:21:25
2

3 :名無しバサー:2005/05/29(日) 20:41:12
おー良スレにしようぜ

4 :名無しバサー:2005/05/29(日) 20:44:03
3げと


5 :名無しバサー:2005/05/29(日) 20:46:35

4だったよ;;

6 :名無しバサー:2005/05/30(月) 01:12:43
例年なら、これから暑くなる季節の紀ノ川田井ノ瀬
ワンド奥の流れ込み!これ最高
昼はまったく駄目?俺の腕かもしれんが・・・
釣れているのを見たこと無い
ところがところが、夕方から日没後しばらく
堰の下をトレースするように
小型ミノー ラバジで狙え
超ーーーーーーのつくほどのアホでも釣れる
だがしかし、地元のバサー
会社帰りバサーが、熾烈な場所取り合戦
時には、昼過ぎから場所取りDQNバサーもいるほど
昼から打ちまくられていても夕方−日没ごろになると
不思議と釣れるハニースポット???
流れ込みの両脇しかチャンスが無いから
競争率高いが、ヒット率もよほどの馬鹿でない限り100%!
去年は台風で行っていないが・・・・
今年は、去年の台風の影響でどうだろう?
ナマズも大発生してるらしいのでだめかな?
夕方から暇なら、誰か様子を見に行ってくれ
レポート ヨロシク
て、他力本願かよ!


7 :名無しバサー:2005/05/30(月) 01:24:31
和歌山スレをわざわざ立てる必要があるのか?
DAT落ちして泉州スレと再び統合した経緯を知らないのか?

泉州、南大阪総合スレッド
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1091020820/

8 :名無しバサー:2005/05/30(月) 01:28:58
和歌山に行ったらどろどろのラーメンを食べます。



9 :名無しバサー:2005/05/30(月) 08:07:19
七川ダムの帰りにある屋台のラーメンうまー

10 :名無しバサー:2005/05/30(月) 08:09:47
極秘情報書くよ

11 :名無しバサー:2005/05/30(月) 10:55:54
明日から合川行きます。まだスポーンしてますかね

12 :名無しバサー:2005/05/30(月) 14:20:03
こないだ行ったら超減水で全く釣れませんですた・・・

13 :名無しバサー:2005/05/30(月) 14:28:56
>>7
和歌山と大阪は違うんだよ、バ〜カ。

14 :名無しバサー:2005/05/30(月) 14:31:28
>>12
合川、減水してるんだ〜
あそこ減水すると荷物の上げ下ろしがしんどいよね(w

15 :名無しバサー:2005/05/30(月) 15:09:13
近所の野池でよく50UP、たまーに60UPかぁ!?
と思われるデカバスを目撃するが全く釣れん・・・

16 :名無しバサー:2005/05/30(月) 15:10:09
そこで前ノ川おかっぱりですよ

17 :名無しバサー:2005/05/30(月) 15:41:46
合川なんかオカッパリでじゅうぶん満足できるし
わざわざ高い金出してボートなんか乗らんでも







と最近ボートでボウズ食らった俺様が怒っております。

18 :名無しバサー:2005/05/30(月) 15:44:59
合川でボーズなんてあるのか?

19 :名無しバサー:2005/05/30(月) 15:47:33
和歌山ってどこにあるの?
韓国?

20 :名無しバサー:2005/05/30(月) 16:12:19
韓国の隣だよ

21 :名無しバサー:2005/05/30(月) 16:21:19
>>13
以前もそんなこと言ってたバカいたな
まさかお前だったのか?

で結局速攻で落ちたわけなんだが。もしかして2ちゃん初心者?
だったら半年romっとこうね。

22 :名無しバサー:2005/05/30(月) 18:00:48
ここは自演の酷いインターネッツですね

23 :名無しバサー:2005/05/30(月) 23:44:24
よーし、明日も釣り行くか

24 :名無しバサー:2005/05/31(火) 00:37:12
13 名前:名無しバサー[ぬるぽ] 投稿日:2005/05/30(月) 14:28:56
>>7
和歌山と大阪は違うんだよ、バ〜カ。

スルー

25 :名無しバサー:2005/05/31(火) 01:15:08
御坊の川が釣れると聞いたのだが情報キボンヌ。

26 :名無しバサー:2005/05/31(火) 01:22:31
拒否

27 :名無しバサー:2005/05/31(火) 09:06:07
桜池はどーなん?去年、梅雨にアシ際でいい思いしましたが・・・つれてんのかな

28 :名無しバサー:2005/05/31(火) 09:40:18
25 西川だろ!!釣れるぜ!!!

29 :名無しバサー:2005/05/31(火) 17:22:19
和歌山まで行くなら海釣りします

30 :名無しバサー:2005/05/31(火) 18:22:24
七川のBWで40UPが14本釣れました フラトリのJHです

31 :名無しバサー:2005/05/31(火) 23:44:29
確かにそれぐらい釣れるよね。でもたまにはビックベイトで釣ってみなよ

32 :名無しバサー:2005/05/31(火) 23:59:46
俺ハニースポット知ってるけど

33 :名無しバサー:2005/06/01(水) 00:10:44
書けや

34 :名無しバサー:2005/06/01(水) 11:28:09
害魚問題やらなんやらでバス釣り人口減ると思ってたが
逆にワラワラと増えてきたな・・・
こんなド田舎の地元人しか知らんような野池に
わざわざ大阪から来たんか!という場面が増えてきた

ごくろーさまです

35 :名無しバサー:2005/06/01(水) 14:06:14
和歌山で一番釣れるダムはどこですか?

36 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:10:43
椿山だよ

37 :名無しバサー:2005/06/01(水) 18:18:14
やまだ

38 :名無しバサー:2005/06/01(水) 21:21:41
合川だろ!!

39 :名無しバサー:2005/06/01(水) 22:20:46
七川は譲れないね

40 :名無しバサー:2005/06/01(水) 22:59:14
椿山けっこうしぶいぞ!!

41 :名無しバサー:2005/06/01(水) 23:08:35
俺のシークレットスッポト徐々に晒すぜ

紀ノ川 ただ上流

これ以上はまだ言えない アップ多数いる

42 :名無しバサー:2005/06/02(木) 00:29:34
まじかよ いってみよ

43 :名無しバサー:2005/06/02(木) 00:45:40
最近園部の野池はどうよ?2年前は爆釣だったけど・・

44 :名無しバサー:2005/06/02(木) 10:02:39
園部ってなに?

45 :名無しバサー:2005/06/02(木) 13:03:50
>>44
ヒソヒソ・・・

46 :名無しバサー:2005/06/02(木) 13:31:54
橋本の合流
昔は釣れた
それがなにか

47 :名無しバサー:2005/06/02(木) 14:02:23
白浜、田辺の野池釣れてますか?明日いきます

48 :名無しバサー:2005/06/02(木) 16:28:08
ちょっとー
45の「ヒソヒソ」に誰か突っ込んでよぉ・・・


49 :名無しバサー:2005/06/02(木) 16:51:44
やだ

50 :名無しバサー:2005/06/02(木) 19:12:54
>47
釣れね

51 :名無しバサー:2005/06/02(木) 23:24:54
白浜まで行くなら合川でおかっぱしなさい。釣れるよ。

52 :名無しバサー:2005/06/03(金) 21:16:27
釣れてないんすか…合川でフットターボ借ります dでした

53 :名無しバサー:2005/06/04(土) 00:00:10
報告しろよ

54 :名無しバサー:2005/06/04(土) 19:59:41
明日は天気いいみたいだし早朝からがんばってみようかな?
どこいこ?

55 :名無しバサー:2005/06/05(日) 18:57:59
このスレ予想に反して結構書き込み多いな。
で、今日の報告今日は六十谷方面の野池てきとうに行って、一匹だけ(ToT)

56 :名無しバサー:2005/06/05(日) 20:49:28
自演スレですから。飽きたらDAT落ちw

57 :名無しバサー:2005/06/06(月) 10:54:23
御坊の西川行った。あんな浅いトコにバス居んのか?他の野池で釣れたけど。

58 :名無しバサー:2005/06/06(月) 21:58:18
芳養町の小さい川も釣れるよ

59 :名無しバサー:2005/06/07(火) 00:13:17
フットで合川行ってきました 50up二本と40upが七本でした 楽しかったです

60 :名無しバサー:2005/06/07(火) 01:29:14
ホンマ?

61 :名無しバサー:2005/06/07(火) 01:50:52
嘘に決まってんだろ

62 :名無しバサー:2005/06/07(火) 14:42:14
合川その日はおかっぱりでもよく釣れたぞ いい時にきたな

63 :名無しバサー:2005/06/07(火) 14:54:40
自演乙

64 :名無しバサー:2005/06/07(火) 15:04:39
俺なんか60アップ20匹釣ったぜ!
嘘を嘘と・・・

65 :名無しバサー:2005/06/07(火) 17:01:19
俺の合川オカッパリ場所はマル秘だかかなり釣れるぞ。

66 :名無しバサー:2005/06/07(火) 18:04:53
オカッパリでマル秘でもボートではマル秘でもなんでもない罠

67 :名無しバサー:2005/06/07(火) 18:50:24
<<65
山遊館の裏じゃない?


68 :名無しバサー:2005/06/07(火) 23:03:48
グランドのところか?確かに良く釣れるが入ってよいかが微妙。

69 :名無しバサー:2005/06/07(火) 23:48:54
俺、前に怒られたぞ!!!

70 :名無しバサー:2005/06/07(火) 23:54:21
そっとやれよ 車でロープ外して突っ込んでいく馬鹿もいるからな

71 :名無しバサー:2005/06/08(水) 00:04:22
有田川、日高川はつれねーのか?

72 :名無しバサー:2005/06/08(水) 00:20:59
けっこう有名になっちゃったからね

73 :名無しバサー:2005/06/08(水) 00:24:21
ってコトは釣れるのか?

74 :名無しバサー:2005/06/08(水) 01:21:35
いまなら大場所でそこそこかな

75 :名無しバサー:2005/06/09(木) 15:36:05
明日七川おかっぱり行ってくる

76 :名無しバサー:2005/06/09(木) 20:58:31
紀北地方の情報キボン。紀ノ川の大堰今だにアツイよ。あと川鍋

77 :名無しバサー:2005/06/09(木) 23:58:12
車降ろせんじゃろ

78 :名無しバサー:2005/06/09(木) 23:59:42
桜池って、ボート借りるのいくらだった?
入場は1000円でしたよね?

79 :名無しバサー:2005/06/10(金) 09:56:13
野池のオカッパでアツイとこ教えて!!

80 :名無しバサー:2005/06/10(金) 10:36:33
知ってるがオアメの態度が気に入らないので教えない

81 :名無しバサー:2005/06/10(金) 10:42:41
>>79
オマエに教えてどんな得があるんだ?
ネットで教えたらオマエみたいなバカに池荒されるから普通教えねーよw


82 :名無しバサー:2005/06/10(金) 10:43:11
この怒りは白豚にぶつけよう

83 :名無しバサー:2005/06/10(金) 17:43:43
ネットで池晒すバカなんていねぇの分かってて聞いてみただけだから
そんなアツクならんでええよw

84 :名無しバサー:2005/06/10(金) 19:04:38
必死ですねw
明日のヒッシングvでも見てなさいw

85 :名無しバサー:2005/06/10(金) 20:16:22
>>83
m9(^Д^)プギャー

86 :名無しバサー:2005/06/10(金) 23:04:42
ヨーシ!! 明日は雨の中カッパ着用で逝くとするか!!!

87 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:03:23
今日、合川オカッパリで54cm釣れた!雨の中頑張ったよ

88 :名無しバサー:2005/06/12(日) 01:32:50
良かったね〜♪
おいらは32〜35cm五匹、12cm一匹ですた・・・

89 :名無しバサー:2005/06/12(日) 10:26:32
合川ダムと七川ダムどっちがよく釣れる?

90 :名無しバサー:2005/06/12(日) 12:16:36
山田

91 :名無しバサー:2005/06/12(日) 13:12:58
紀ノ川行った人いる?
水戻ってるかな?


92 :名無しバサー:2005/06/12(日) 15:49:19
紀ノ川ボート出したが一本だけでした。濁り入ってたよ

93 :名無しバサー:2005/06/12(日) 16:47:18
山田つれまつか?
5年程前の日曜日にアルミ降ろしたが人大杉でスレ杉
でちたけど相変わらずですか?
漏れは一日やって30台が4匹釣れたら満足なんですが・・。

94 :名無しバサー:2005/06/12(日) 19:07:10
すみません!
新宮にタックルベリーってあるんですか?
今PCアボーンしまして申し訳ないです

95 :名無しバサー:2005/06/12(日) 19:26:25
新宮にはないね〜

96 :名無しバサー:2005/06/12(日) 19:48:44
>>95ありゃ!
ありがとうっす!!
聞き間違えたみたいですわ。
野池回りして帰宅します

97 :名無しバサー:2005/06/12(日) 19:51:50
>>92
濁ってますかぁ
水量は、どうでした?
先日の雨位じゃ駄目だろうけど

98 :名無しバサー:2005/06/13(月) 20:33:16
>>97
濁ってましたがもう行けるんじゃないすか?
やっちゃって下さい

99 :名無しバサー:2005/06/15(水) 15:47:34
100とれや

100 :名無しバサー:2005/06/15(水) 16:02:44
山田ダムは鯉師に占領されとるわな・・・

101 :名無しバサー:2005/06/15(水) 17:19:22
ヘラ師だろ?

102 :名無しバサー:2005/06/16(木) 13:26:00
七色は和歌山に入れていいでつか?

103 :名無しバサー:2005/06/17(金) 11:24:21
>>101
エサ投げたまま竿を置いて車で寝てる奴等って鯉師じゃないの?
夏になったら夜中から来て車でキャンプとかしてんの
スゲーウザイんだわ

104 :名無しバサー:2005/06/17(金) 21:52:45
今度和歌山の野池のクリーンアップするんやけど普段わざわざ大阪から和歌山まで
やってきて釣りしてHPで自慢してるやつらに限ってそういうのは参加しない
お前ら和歌山の野池に二度とくるな!


105 :滑皮:2005/06/17(金) 22:01:52
どこでやるんや
ワイまた野池情報ゲットやがな

掃除はウチの若い子にやらせるから

幹部候補生の滑皮ですた

106 :名無しバサー:2005/06/18(土) 16:47:52
和歌山より大阪の野池の方が釣れるでしょ

107 :名無しバサー:2005/06/19(日) 20:12:29
二川ダム最近行った人いますか?

108 :名無しバサー:2005/06/20(月) 09:05:59
牛滝ダムの方が釣れると思うよ。

109 :名無しバサー:2005/06/20(月) 10:06:50
牛滝?ググッてみようっと

110 :名無しバサー:2005/06/20(月) 12:16:43
牛滝って岸和田じゃないの?


111 :名無しバサー:2005/06/20(月) 13:49:42
牛滝ダムなんて・・・無いっしょ???

112 :名無しバサー:2005/06/20(月) 16:22:22
牛滝ダム知らんの?
へぇ〜。そんなヤシは釣りする資格無し。

113 :名無しバサー:2005/06/20(月) 17:16:39
知らないなー 釣り禁?

114 :名無しバサー:2005/06/20(月) 17:32:05
オーキダム最後のサンクチュラリ

115 :名無しバサー:2005/06/21(火) 06:01:46
釣り禁だよ

116 :名無しバサー:2005/06/22(水) 12:48:53
さーて週末は白浜町周辺に行ってみるか

117 :名無しバサー:2005/06/22(水) 21:35:18
淡路島に行った方が釣れるぞ

118 :名無しバサー:2005/06/23(木) 01:52:04
白浜の大池、水抜いたという話をきいたんだが。

119 :名無しバサー:2005/06/23(木) 02:08:49
大池って郵便橋の近くの池ですか?

120 :名無しバサー:2005/06/23(木) 02:09:19
>118
抜いたぞ、隣接する池ならボートで20〜40がバカバカ釣れる
異なるタイプの大規模野池4つが隣接する天国だったけど今まともに釣れるのはそことダムだけ

121 :名無しバサー:2005/06/23(木) 02:17:52
日置川でも釣れるよ

122 :名無しバサー:2005/06/23(木) 06:15:43
そう!日置川おかっぱりおもしろいんだよな

123 :名無しバサー:2005/06/23(木) 21:20:26
やっぱ紀北地方でしょ。ただし和泉ナンバーに攻め込まれてますが・・・・

124 :名無しバサー:2005/06/23(木) 21:56:55
確かに、紀北の野池には和泉ナンバーやらが多いわな。
家から3分にある池にも毎週大阪から人がきてる。
なんか釣り人口が増えてきたような気がするな

125 :名無しバサー:2005/06/25(土) 11:05:41
うんこっこ?

126 :名無しバサー:2005/06/25(土) 16:15:26
そうだよ

127 :名無しバサー:2005/06/25(土) 19:38:41
かな〜り過疎スレでつね

128 :名無しバサー:2005/06/26(日) 22:16:40
http://www.eonet.ne.jp/~hard-tough2003/contents1.html

こういうやつが大阪から来るんですわ
ゴミですわ

129 :名無しバサー:2005/06/27(月) 02:03:27
まだまだ秘密の爆釣り場所は沢山あるよ 山奥の川が熱いよ

130 :名無しバサー:2005/06/27(月) 06:19:41
上コサワが熱い

131 :名無しバサー:2005/06/27(月) 08:09:33
ゴミなんか拾いにこんでええんよ。
大阪から人が来なけりゃキレイやねんから

132 :名無しバサー:2005/06/27(月) 09:35:07
大阪人は銀山湖でもいってろよ

133 :名無しバサー:2005/06/27(月) 10:16:01
キンキのおまけ

134 :名無しバサー:2005/06/27(月) 15:38:21
無職ですよ

135 :名無しバサー:2005/06/27(月) 16:06:44
>>128
この人和歌山人だって聞いたぞ。

136 :名無しバサー:2005/06/27(月) 16:46:42
トップへ戻ってみな
大阪発ですよ

137 :名無しバサー:2005/06/27(月) 20:43:29
と言うか計測口開けじゃん
口閉じ尾開きで計ろうよ


138 :名無しバサー:2005/06/28(火) 00:58:09
日置川のどのあたりが釣れるの?

139 :名無しバサー:2005/06/28(火) 08:06:14
マナーを守ればOKだと考えているようだが、基本的に野池はローカルやその子供たちが最優先されるべきだろう。
他府県から来た人間が偉そうにHPに情報吊るすこと自体が間違っている。

日置川は結構下流でも釣れる。シーバスとバスが一緒に釣れたりするよ。

140 :名無しバサー:2005/06/28(火) 10:21:27
下流の橋の下とか堰が釣れるよね

141 :名無しバサー:2005/06/28(火) 11:43:15
七川ダムの水位はどうですか?

142 :名無しバサー:2005/06/28(火) 13:50:41
フル満水だよ

143 :名無しバサー:2005/06/29(水) 01:17:56
フルムーンだよ

144 :名無しバサー:2005/06/29(水) 04:43:49
和歌山人は、すぐに来るなとか言うけど、
和歌山人も大阪のマイカルとかイオンに来てるやん!
日祝のイオンなんか和歌山ナンバーばっかりやん
仕事も大阪に来まくってるやん!
奈良や京都や他の県は、そんな事言えへんし!
なんで和歌山人だけ孤立したがるの?
徳川御三家やから?
なんで和歌山だけヤンキー今でも居るの?


145 :名無しバサー:2005/06/29(水) 08:27:49
どこでも隣同士は仲悪いんだよ 国とか県とかな

146 :名無しバサー:2005/06/29(水) 08:51:42
>144
俺も同感。俺の会社にも和歌山人かなりいてる。和歌山人は自己中やし喧嘩っぱやいしw
俺の見る限りマナー最悪なのは実はローカル和歌山人バサーの方が多い。
自分らがぐちゃぐちゃにして釣り禁になったら大阪人のせいにしてる。
タバコのポイ捨て当たり前でゴミ捨て放題やし釣り禁のとこでも堂々と和歌山ナンバーのヤツが釣りしてる。
事実、俺しかしらんローカルがこない所はゴミなんかないで。農家のゴミはあるけどな。
>131
>139
お前ら口だけやな。偉そうな事言う前に行動で示してみいや。
どうせ出来んやろ


147 :名無しバサー:2005/06/29(水) 09:36:12
大阪で釣る腕が無いから和歌山にくるんだろ?
えらそうな口きくな、大阪のバサーの存在自体がマナー違反
とくに、粉河、岩出の野池

148 :名無しバサー:2005/06/29(水) 13:45:00
大阪人よりイラン人の方が上手い

149 :名無しバサー:2005/06/29(水) 14:05:42
お前ら仲良くせえや
俺ちなみに和歌山原人ねw

150 :名無しバサー:2005/06/29(水) 14:32:14
大阪人は大阪で釣りしろ。
地元も空気も読めずに違法駐車するから迷惑なんだよ。

151 :名無しバサー:2005/06/29(水) 14:36:04
>>150は放置で

152 :名無しバサー:2005/06/29(水) 15:09:00
和歌山人はウツボを食う野蛮人

153 :名無しバサー:2005/06/29(水) 20:19:31
なんちゅートコを突いてくんじゃい!!!あぁぁウツボ食べるさ!!そして美味しいさ!!白身さ!ビールが進むさ!!

154 :名無しバサー:2005/06/29(水) 20:28:05
鍋とか唐揚げに干物ウマーだよな

155 :名無しバサー:2005/06/29(水) 20:50:24
赤犬も食うらしい

156 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:52:14
アザラシ食ってるの見たよ

157 :名無しバサー:2005/06/29(水) 22:28:47
俺はフナムシ食ってるの見た

158 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:53:34
アメフラシの卵はマジで食べます

159 :名無しバサー:2005/06/30(木) 00:04:13
週末合川ダムに行くんだがウツボを美味く食える店教えてくれ

160 :名無しバサー:2005/06/30(木) 01:19:14
以前ルアニュの記事見たとき田辺駅前でウツボ出す店紹介してたよ
名前は忘れたなー

161 :名無しバサー:2005/06/30(木) 01:56:40
い〇ふじですか?

162 :名無しバサー:2005/07/01(金) 05:33:18
なれ寿司?とか言うのは、腐った物か?

163 :名無しバサー:2005/07/01(金) 16:35:29
腐ってるのはお前の脳みそだよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)