2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TD】ダイワのルアーどうよ?【DAIWA】

1 :むふふふ ◆mR.ozOVky2 :2005/05/12(木) 22:51:57
お気に入りがカタログから消えるスピードが
年々速くなってゆく一方
名作の復刻がうれしい昨今。
やっぱり俺たちのダイワだ!

今だから、ダイワのルアーどうよ?

2 :名無しバサー:2005/05/12(木) 22:53:38
2

3 :名無しバサー:2005/05/12(木) 22:54:06
2バイブ

4 :名無しバサー:2005/05/12(木) 22:55:07
過去スレ
■□ダイワのルアーってどうよ!?□■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1043317607/
【TD】ダイワルアースレッドpart2【PRO'S】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1060532143/
【TD】ダイワルアー総合スレッドPart3【PRO'S】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1073901739/
【TD】ダイワルアー総合スレッドPart4【PRO'S】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1090047250/

関連HP
ダイワバスフィッシングHP
http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/bass/index.html


5 :名無しバサー:2005/05/12(木) 22:58:29
>>1
TD-乙 !

6 :名無しバサー:2005/05/12(木) 23:05:38
プップンフロッグ最高

7 :名無しバサー:2005/05/12(木) 23:21:48
ダーティストはカタログ落ちかよ
よく釣れたのになぁ・・・。



























                          シーバスが

8 :名無しバサー:2005/05/12(木) 23:37:10
ソルチイダーテスト

9 :名無しバサー:2005/05/13(金) 00:28:27
http://fishing.daiwa21.com/index.asp?ItemID=1580

これか?

10 :名無しバサー:2005/05/13(金) 00:39:47
ダーティストって良いルアーだと思うが重心移動システムが糞
もっとスムースに動くように工夫汁

11 :名無しバサー:2005/05/13(金) 02:36:36
ラッキーもダイワも加藤のいたころのやつが一番釣れる


12 :名無しバサー:2005/05/13(金) 04:00:50
>>10
重心移動の動き悪い?
あのワイヤー式の重心移動は斜めに配置すると動きが悪く
なっちゃうのかな?それともタングステン使ってるからだろうか?
俺のダブルクラッチも全然重心移動しない。
ワイヤーが水平に配置されてる1091は沢山持ってるけど、
動きが悪いやつ一つもないもん。

13 :名無しバサー:2005/05/13(金) 09:35:01
DOA Jrまだ〜?

14 :名無しバサー:2005/05/13(金) 10:19:30
内面ゴーストって、白すぎるよな。

15 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/05/13(金) 11:32:35
>>1


新しいTDミノーやッと買えた


16 :ちびこ鯰:2005/05/13(金) 11:50:03
シーバスハンター2
LCじゃない奴ね。

11aの緑目が良かったなぁ…

17 :名無しバサー:2005/05/13(金) 12:06:06
今度こそ24時間もたそうな


【復刻】ダイワルアー総合スレッドPart5【廃盤】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1112461587/
2005/04/03(日) 02:06:27 〜02:08:14 の3レスでDat落ち


【Dat落ち】ダイワルアー総合Part5_2【いやん】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1113669176/
2005/04/17(日) 01:32:56 〜 20:13:08 の8レスでDat落ち

18 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/05/13(金) 12:14:24
おいおい2回目に立った方までDat落ちかよw
m9。゚(゚^Д^゚)゚。ハライテーwww

今度は  マ  ジ  で  気をつけないとな


19 :名無しバサー:2005/05/13(金) 13:49:52
>>17-18
マジでそう思うならageろと

このスレはage推奨でおながいします

20 :名無しバサー:2005/05/13(金) 14:13:26
旧TDシャッドの小さい方を中古で買ったんだけど、フックサイズ
わかる人います?


21 :名無しバサー:2005/05/13(金) 14:17:53
安くていいよね、ダイワルアー。何処でも手に入るし

22 :名無しバサー:2005/05/13(金) 17:14:27
先日、千大の釣具店に久しぶりに行きました。
バスコーナーが縮小されており、ふとワゴンコーナーを覗いたら、
TDプロズのバイブが¥200円で売っていました。
もちろん、全部買い占めてきました。

また、地元の釣具店には、いまだに9年前ぐらい前のチームダイワのルアーが
山ほど売っています。
でも定価なので、いまだに売れ残っています。

23 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/05/13(金) 19:43:17
黒パケは500円以下でわりと中古に回ってくるしな
ふと立ち寄った店に旧TDシリーズがあると嬉しいが
確かに定価では買いにくいな

24 :泰造52歳 ◆AnalSexRiQ :2005/05/14(土) 11:43:44
ワシの大好きなテーデーミノースクゥバは?
野池最強じゃよ ぶわははははははははははははははぁ!

25 :名無しバサー:2005/05/14(土) 13:34:07
>旧TDシャッドの小さい方を中古で買ったんだけど、フックサイズ
わかる人います?

みないでテキトーに書くけどたぶん8番


26 :名無しバサー:2005/05/14(土) 13:47:26
うん
多分#8ぽい希ガス
もしかするとリアは#10かもしらん

27 :名無しバサー:2005/05/14(土) 13:58:07
TDシャッドの小さい方かあれはただ巻きでやたら釣れたな

28 :名無しバサー:2005/05/14(土) 14:29:23
レーザールアーについて語るか

29 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/05/16(月) 01:09:14
>>20
旧TDシャッドの小さい方のフックサイズについてだが
純正で付いてるのはフロントもリアも♯6(ボディーサイズに少し不釣り合いだが)
でも多分、市販の♯8でも無問題

30 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/05/16(月) 01:12:09
チャグレーザー
フラットレーザー
ジグザグレーザー
どれか一つは欲しいな・・・・

31 :名無しバサー:2005/05/16(月) 17:39:49
チタンリップのTDハイパーミノー・クランクが300円で安売りされてんだけど、買いですか?

32 :名無しバサー:2005/05/16(月) 18:11:42
使うなら買い

33 :20:2005/05/16(月) 21:29:48
>>29
やっぱり純正で#6なんだ。
買ったやつには#6が付いてた。なんかフックがでかいなと思ってたんだけど、
浮力はしっかりあるんだよね。
そのまま使ってみます。
助かりました、ありがと。

34 :名無しバサー:2005/05/18(水) 14:33:01
ほす

35 :名無しバサー:2005/05/18(水) 15:16:36
ダイワのソルトルアーのメタルバイブジグはいいぞ
ちっこくて21gもあり飛行姿勢も崩さないから、ぶっ飛ぶし
ビリビリと気持ちピー バイブレーションも(・∀・)イイ!!

36 :名無しバサー:2005/05/19(木) 09:33:06
T.D.以降のダイワはルアーもリールも駄目になった。

37 :名無しバサー:2005/05/19(木) 09:40:11
そんなことはない
ルアー、ロッド、リール、小物も(・∀・)イイ!

38 :名無しバサー:2005/05/21(土) 19:31:09
>>37
禿同

39 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:26:53
最近ソルトルアーすごい勢いで登場してるよね。どれも結構お店でいい場所
とってる。DUOみたいにソルトで再ブレイク?でも、DOAそろそろでるんだよね?

40 :名無しバサー:2005/05/22(日) 00:10:06
うおっ、又立ってる!!
このスレは1000までいくんだろうなw

てか、大森が投げてたリップレスクランクのカラー名ってなに?
ボロボロで分からなくなってたけど・・・。

41 :名無しバサー:2005/05/22(日) 00:28:00
>>40
黒金

42 :名無しバサー:2005/05/22(日) 00:54:30
リップレスクランクなんてものがあるのか・・・

43 :名無しバサー:2005/05/22(日) 00:55:34
は?

44 :名無しバサー:2005/05/22(日) 13:02:14
>>42
リップレスクランク=バイブレーション だ

45 :名無しバサー:2005/05/23(月) 00:40:58
TDミノーって元からワイヤーオシレートだったっけ?
それとも復刻アレンジ?教えてエロイ人

46 :名無しバサー:2005/05/23(月) 00:53:17
元からだよ

47 :名無しバサー:2005/05/23(月) 01:00:04
http://blog8.fc2.com/s/satsukiroom/file/KC310098.jpg

48 :名無しバサー:2005/05/23(月) 01:04:33
イタイイタイ

49 :z.U.R..a健児オブジョイトイとシスコムーン ◆OOMBalsaB2 :2005/05/23(月) 01:24:00
>>47
グロきた・・・・・。

50 :名無しバサー:2005/05/23(月) 01:49:41
>>47
TDルアーは人間も釣れるんだね

51 :名無しバサー:2005/05/23(月) 02:05:58
だからあれほどバーブレスにしとけと・・・

52 :名無しバサー:2005/05/23(月) 02:36:39
オレはかみさんのまぶたにミノーの針を刺して病院送りにした事がある。
失明は免れたけど・・。でも痛みよりもビックリの方が大きいらしい

53 :名無しバサー:2005/05/23(月) 02:48:26
危な杉

54 :名無しバサー:2005/05/23(月) 21:18:00
ttp://satsukiroom.blog8.fc2.com/blog-date-20050522.html
さつきたんハァハァ

55 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/05/23(月) 21:26:42
>>47
女子か?かわいそうに・・・・・

バーブレスは世界の約束

56 :名無しバサー:2005/05/23(月) 22:00:55
部落民乙




57 :名無しバサー:2005/05/24(火) 23:10:55
デッドオアアライブやっとでたね。待ってたよ

58 :名無しバサー:2005/05/26(木) 23:22:09
誰か今年出たTDバイブウーファーで釣った人ー?

59 :名無しバサー:2005/05/27(金) 18:52:09
NEW DOA買ったよ。
4色揃って売ってたので、迷った末にピーコックにしますた(・∀・)

60 :名無しバサー:2005/05/29(日) 00:12:36
DOA jrも並んだ。今週末一気に出荷されたみたい。
いきなり全部買う余裕無し。 オリジナルのピーコックと、jrのワカサギに
しました。明日使いマツ。
 つれたら買い足し。リブンは今年も出るのかな。

61 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/05/29(日) 01:24:04
DOA買って思ったが、使うシチュエーションが無いな
でもjrも欲しいな

62 :名無しバサー:2005/05/29(日) 21:38:37
ピコ?ッテもっと小さいのがロドリかなんかにでてたが、あれは今年出るのだろうか?
jrって40gくらいか。。ミデイアムでもつかえんことないな。

63 :名無しバサー:2005/05/29(日) 21:41:24
最近寂れた近所の釣具屋でTDバイブSP購入。

64 :名無しバサー:2005/05/31(火) 00:25:45
SP最近あまり出回ってないな。作ってないのか?レア化?

65 :名無しバサー:2005/05/31(火) 02:04:42
SP?

高3のお気に入りですw

66 :名無しバサー:2005/06/08(水) 01:18:01
リブンの小さい方出るって?

67 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/06/08(水) 01:21:09


68 :名無しバサー:2005/06/10(金) 12:24:32
保守ほっしゅ

69 :名無しバサー:2005/06/10(金) 14:01:54
だれか〜バイブ名古屋限定のレッドクロー
売ってる所教えてくれ〜。

70 :名無しバサー:2005/06/10(金) 21:21:41
名古屋だろwww

71 :名無しバサー:2005/06/10(金) 21:25:22
だなw

72 :名無しバサー:2005/06/10(金) 21:45:46
色々出てっけど
てぃーむだいわ一番の名作はピーナッツだろ

73 :名無しバサー:2005/06/10(金) 21:56:17
バスハンターは昔かなり重宝した

74 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/06/10(金) 23:19:30
>>69
静岡でも売ってたよ

75 :名無しバサー:2005/06/10(金) 23:39:41
>>74
自分も静岡だけどどっかで見た記憶があるな。
イシグロだったかウィンズだったか。

76 :名無しバサー:2005/06/11(土) 00:17:07
TDシャイナーどう

77 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/06/11(土) 00:25:39
>>75
オレはイシグロで見た
名古屋限定じゃないじゃん!って思った

78 :名無しバサー:2005/06/11(土) 03:56:50
名古屋で、大阪限定の黒銅色を見たような記憶が…w

79 :Oops!:2005/06/11(土) 20:15:22
今日バス狙いでシーバスハンターミノー・ジョイント使ってたらアイシールが取れてた。 しっかりアイシールはり付けててほしいぜ!

80 :名無しバサー:2005/06/11(土) 22:56:24
アイくらい気にするなと言ってみるtest

81 :z.U.R..a健児オブジョイトイとシスコムーン ◆OOMBalsaB2 :2005/06/12(日) 01:52:59
東京でも地域限定TDバイブはよく見たよ。
名古屋限定レッドクローって、コーデルのバイブみたいな模様のやつか。。。


82 :名無しバサー:2005/06/15(水) 22:39:59
バーニーが作ったルアーなんだっけ?

83 :名無しバサー:2005/06/15(水) 22:41:09
アイシールド21

84 :名無しバサー:2005/06/15(水) 23:02:49
ヒルデブラントのスピナベ

85 :名無しバサー:2005/06/15(水) 23:48:01
ティンローラー

86 :名無しバサー:2005/06/16(木) 20:54:40
さっきDOAJrのオイカワかってきた
明日、朝まづめに投げてみよう


87 :セルティア:2005/06/16(木) 21:12:56
TDポッパー売ってねぇヽ(`Д´)ノ

88 :名無しバサー:2005/06/17(金) 11:47:54
ダイワといえばバスハンターUDR
オイラのボウズストッパーです。

89 :名無しバサー:2005/06/18(土) 03:07:21
ピーナッツが売ってない!

90 :86:2005/06/18(土) 10:13:44
行ってきた
DOA,回転しまくりで川じゃ使い物にならんかった

91 :名無しバサー:2005/06/29(水) 08:11:42
Jrは回転しやすいよね・・・

92 :名無しバサー:2005/06/30(木) 01:18:57
ボップスティック買ってみた。さっそく明日使うべ。

93 :名無しバサー:2005/06/30(木) 15:06:32
だれかスプラッシュスラッガー売ってるとこ知らんかね?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)