2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウラシマ★えっ!テツ西山って死んだの!?★タロウ

1 :空白の十年:2005/05/08(日) 04:25:25
仕事が忙しくなりバス釣りやめて早10年。すっかりその存在自体を忘れておりました。
昨日ひょんな事から、わが心の師匠「テツ西山」が3年以上前にお亡くなりなっていてびっくりした。

2 :名無しバサー:2005/05/08(日) 04:29:02
2

3 :◆Z4VLLUR5ec :2005/05/08(日) 04:55:44
3ゲト⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡

4 :名無しバサー:2005/05/08(日) 05:00:45
日記はチラシの裏かブログにでも

5 :名無しバサー:2005/05/08(日) 05:01:05
1乙
ってかマジで!?


6 :名無しバサー:2005/05/08(日) 05:40:55
汁はいつも神出鬼没だな・・・

7 :名無しバサー:2005/05/08(日) 07:02:16
先の読める人だったんだね。

バス釣り滅びてもフライとソルトで十分食っていけるようにしていたし。

8 :名無しバサー:2005/05/08(日) 07:08:52
実際バス釣なんて、他のもっとエキサイティングで且つデリケートな
釣法からみればつまらないし。

同じ大きさなら、ギルのほうが遥かに引きがいいなんて大笑いだよな。
あのくだらんバスロッドで60オーバーがちょこっとのファイトで釣れて
しまうなんて、対象魚として最劣。昼の日中っから魚を追い回すなんて
デリカシーのかけらもなしで、最近はナイトフィッシングなんて夜もかよw


9 :名無しバサー:2005/05/08(日) 07:15:50
>>8
全然スレタイとは関係無いワケだがw
それにそれならバス板見る必要も無いかと



見るな、ヴォケえw

10 :名無しバサー:2005/05/08(日) 07:19:21
>>8
引きこもり?

11 ::2005/05/08(日) 07:25:16
はい、引篭もって早10年
テレビは見るのですが雑誌は・・・
日々ネットのチャットをしています

12 :名無しバサー:2005/05/08(日) 12:57:01
誕生日がクリスマスなんだな

13 :名無しバサー:2005/05/08(日) 18:46:43
現在の釣りのパイオニアやね

14 :イグ使い ◆TAuNmlb/hM :2005/05/08(日) 22:40:12
西山さん・・・。

僕が厨房時代に、地方ショーでリールの不具合見てもらったんですけど
嫌がる様子も無く、とても丁寧に答えてくれて、開発の人まで紹介してもらいました。
その時書いてもらったサインは今でも宝物です・・・。

15 :名無しバサー:2005/05/09(月) 00:12:12
ブーム真っ最中の中でも、やっぱり西山さんが好きだったな

16 :名無しバサー:2005/05/09(月) 00:24:02
誰ね?テツ西山って?
広島→巨人

17 :名無しバサー:2005/05/09(月) 00:28:04
↑それ今年来たキャッチャーのやつか?w

18 :名無しバサー:2005/05/09(月) 01:47:43
>>8
9mもある竿で30センチにも満たない鮎を一瞬で抜き上げるなんざ
あんたにしてみりゃ世界で最低の釣りなんだろうな。
魚を見つけるまでのプロセスが理解できない人は、船長に探して
もらってタナを教えてもらって、釣ってなさい。

19 :名無しバサー:2005/05/09(月) 01:52:36
どうでもいい所にマジレスするスレはここでつか?

もっとどうでもいいがメール来たか?>>1

20 :なっくる ◆Zf32YPFdbg :2005/05/09(月) 19:54:34
あはぁ…!
懐かしいですなテツっつあん!
あの頃の情報媒体と言ったらテツっつあんのトップの本とか、ルアー集くらいしかなかったっけ
もうお亡くなりになってけっこう経ちますもんね…懐かしいなあ
アメリカ人ってスゴいことを考えるものだと驚いたもので。

21 :名無しバサー:2005/05/12(木) 20:12:49
ヨスレアゲ

22 :名無しバサー:2005/05/18(水) 20:37:25
なつかしー

23 :名無しバサー:2005/05/18(水) 20:55:48
サイン持ってるよ

24 :名無しバサー:2005/05/18(水) 21:26:05
俺もしばらく釣りやめてて一昨年くらいに知った。
亡くなられたのっていつ頃?

25 :名無しバサー:2005/05/19(木) 20:46:16
もうかれこれ5〜6年前じゃなかったかな〜。
最後に出たテレビはザ、フィッシング。村越正海と川でビワコオオナマズ釣ってたな。

26 :名無しバサー:2005/05/20(金) 02:51:00
縁あって、先生が監修する子供向けルアー入門書籍の撮影で半年位ほぼ毎週
ルアー釣りに連れて行ってもらったことがあります。
もう25年以上も前の想い出となってしまいましたが、いつも笑顔で会話の
楽しい方だった印象が残っています。




27 :名無しバサー:2005/05/20(金) 03:23:22
おいおい・・・
テツ西山のルアー入門書って内容バカ古くて参考にもなりゃしない。

28 :名無しバサー:2005/05/20(金) 03:49:46
↑バカ?

29 :名無しバサー:2005/05/20(金) 04:28:52
ストレートに聞くなよw
オブラートに包めオブラートに

30 :名無しバサー:2005/05/20(金) 08:27:16
彼が本当にすごいと思ったのはバスフィッシングではなく、フライフィッシング、特に#20よりも
小さいサイズのフライでの釣りなんだよなぁ・・・・


31 :名無しバサー:2005/05/20(金) 09:54:41
テツ西山のバッシング講座
これ愛読書だったよ。


32 :名無しバサー:2005/05/20(金) 21:19:27
>>31
今の基準で行くと間違いだらけだけど、昔は参考にしたもんだ

33 :名無しバサー:2005/05/22(日) 07:00:34
>>7
あの・・・
西山さんはもともとバス専門の人じゃなかったんですけど・・・

34 :名無しバサー:2005/05/22(日) 08:21:35
西山さんの遺作、泣けます。人目をはばからず、号泣しました。

35 :名無しバサー:2005/05/22(日) 21:22:26
一平じいさんが他界した時より泣けました。

36 :名無しバサー:2005/05/23(月) 19:14:02
>>西山さんの遺作、泣けます。
なに、スーパーミジングか ?
他あんのか ?

37 :名無しバサー:2005/05/23(月) 19:58:26
西山徹とテツ西山は一緒の人なのにどうして名前が違うのだろうと

小学生低学年の時は真剣に悩みました。

それと本人に逢った時は凄く感動しました。

38 :名無しバサー:2005/05/23(月) 21:10:05
「ありがとう魚たち。面白かったよ、釣り人生!」
一回、倒れてからの作品。本人も死を十分予感している。。。

39 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/05/23(月) 22:01:49
「ヒットバスルアー」はオレのバイブル

40 :名無しバサー:2005/06/11(土) 00:20:24
ウイグルワートV、バスハンターDRを絶賛しとたなあ。
バスハンターは同意できんが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)