2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーキストリアルってロッドしってます?

1 :名無しバサー:2005/04/30(土) 16:19:37
オーダーロッドメーカーらしいのですが情報求む!

2 :名無しバサー:2005/04/30(土) 16:31:12
知らん

3 :ARMSオーナー ◆VrFhrH3EVY :2005/04/30(土) 16:39:18
http://www.libertydesignsinc.com/j-index.html
ほれ

4 :名無しバサー:2005/04/30(土) 17:21:06
>>3
ありがとうございます。 ジックリHP見てみます^^


5 :名無しバサー:2005/04/30(土) 17:32:38
ジサクジエンの宣伝スレに見えなくもないな。

6 :名無しバサー:2005/04/30(土) 17:41:54
もしかしてこれで終わり?

7 :名無しバサー:2005/04/30(土) 18:23:55
スレ立てた椰子の為に、町田キングフィッシャーを知ってる漏れが来ましたよ
スピニングロッド持ってるよ

8 :ARMSオーナー ◆VrFhrH3EVY :2005/04/30(土) 18:59:44
このスレ立てたのは
http://www.wako-car.co.jp/tw80/main.htm
のヤシだと思われ
りみてっど買おうと思って発売当日メールしたら26万と27万で
送料12Kと5.5K・・・いりませんって
そんなワシはアーキストリアルのPREバイオ仕様を持っていたりする

9 :名無しバサー:2005/04/30(土) 19:02:47
↑ うらやますぃ・・



10 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/04/30(土) 20:36:07
アーキストリアルほすい(´Д` )'`ァ'`ァ

11 :むし ◆CARPLOUcDU :2005/04/30(土) 20:57:06
おおおかっこええなぁ、でもやっぱそれなりのお値段。。。
アームズオゥナー氏ってブルジョアなのね。

12 :ARMSオーナー ◆VrFhrH3EVY :2005/04/30(土) 21:28:54
むしナベも欲しいと思っているよw

13 :1:2005/04/30(土) 21:52:17
リミテッドはもう締め切りみたいですね・・
それにしても26万て・・
そんなにリミテッドって違うものなんでしょうか?
以前にアーキストのデザイナーが某オークションに自分のロッドやグリップを
出品していたと聞きましたが・・






14 :ARMSオーナー ◆VrFhrH3EVY :2005/04/30(土) 22:40:18
昔のオリジナルバイオグリップは200強しか作られていない
それが今回、製作者の持つデッドストック4つをリミテッドとして発売したのよ
ブランクは現モデルの物らしいけどね
オークションには出品しているよ
一応アラートしてたりするw

15 :名無しバサー:2005/05/01(日) 01:41:59
またお前のオナニースレか

視ね

16 :z.U.R..a健児オブジョイトイとシスコムーン ◆OOMBalsaB2 :2005/05/01(日) 02:48:14
実は俺もアメリカにメールして、見積もってもらった事がある。

17 :1:2005/05/01(日) 22:11:24
バイオ2000グリップとロッドを発注したら納期はどれぐらいかかるんでしょう?


18 :名無しバサー:2005/05/02(月) 02:46:49
サムやまおかも使ってなかったか?

19 :z.U.R..a健児オブジョイトイとシスコムーン ◆OOMBalsaB2 :2005/05/02(月) 02:56:39
使ってたね。
>>1
前は良くオークションに、本人が出品してたよ。
一時期、結構頻繁に出てたけどね。
最近は見ないけど、あの値段の竿をいつも同じ人が落札してたw
かなりのマニアなんだろうな。。

20 :1:2005/05/02(月) 13:46:05
>>19
オークションで同じ方が何本も落札されたんですか・・・
すごい・・の一言ですね。
自分はR&Rで写真でしか見たことなかったもので
ずーっと憧れのロッドでした。
でもオーダーで10万円以上もするようなので見積りすら
恐くて出来ません・・


21 :名無しバサー:2005/05/07(土) 11:31:10
だりかアーキの印プレしておくれ!!


22 :ARMSオーナー ◆VrFhrH3EVY :2005/05/07(土) 22:57:37
http://www.wako-car.co.jp/tw80/impressions.htm
インプ好きなのどうぞ

23 :名無しバサー:2005/05/09(月) 22:00:40
20年程前にブランク買って自作しました、チャンピオングリップつけて
ニーゴーシーで・・・ 物置のどっかにあるはず、捜してみよーっと

24 :名無しバサー:2005/05/12(木) 17:19:28
アーキストリアルのロッドをオーダーした人で最近、届いた方
いてますか?当初1ヶ月ちょいで届くはずだったんです。もうすぐ
2年経ちそうです。

25 :名無しバサー:2005/05/12(木) 23:41:43
まだ注文したこと覚えてるでしょ
忘れた頃に届くらしいから
まだまだだねw

26 :名無しバサー:2005/05/14(土) 00:01:19
忘れた頃にって・・・
それにしても皆さん気が長いですね。自分はそんなに待てません。
にしても何故に納期がそれほどかかるのか?
ということはバックオーダー山盛りってか・・・


27 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/05/14(土) 10:19:48
そんなにかかる物なのか・・・・・・
いつかはアーキストリアルを、と思ってたが苦しいな

28 :名無しバサー:2005/05/14(土) 11:35:22
>>27
何故なのか? オリの推測 ↓

アーキHPより
04/16/2005.
株式会社アルフレッド(日本)からの特別受注製品スピ二ングロッド、ALFRED 5525-3S モデルがもうすぐ日本へ出荷されます。
仕様は3ピース、5フィート5インチのライトアクションです。御期待ください。

たぶんこの受注品製作の為に忙しいんだろう。
この受注以降のオーダー分はまだまだとおもわれ。
しかしこのオヤジ、オーダーする前は頻繁にメールのやり取りして質問に答えて
くれ、どんな細かなオーダーにも対応できると言い切り、しかも納期は3ヶ月程
と言って前金で支払させる。でその後納期が過ぎた頃メールで問合せをしても返事
なし。 すべてこの手で受注を繰返していると予想される。 だから3年以上待って
も良いと思うヤシはオーダーして見てくれ。 目から鱗が落ちるほどの出来映えらすい。




29 :名無しバサー:2005/05/14(土) 13:10:03
グリップ単体で買える?

高いのかな?

30 :名無しバサー:2005/05/14(土) 14:23:38
>>29

バイオノミクスグリップ単体価格は$425ですYO。

グリップだけでも2年待ちじゃないかな?



31 :ARMSオーナー ◆VrFhrH3EVY :2005/05/14(土) 18:22:26
>>27
いつかはって・・・2000のこと?
一緒に釣りに行く機会があったら貸してあげるよ

32 :名無しバサー:2005/05/14(土) 22:56:13
既存のグリップに被せて使うこのグリップに似た形のグリップカバーを知ってる方いますか?
もしご存知でしたら詳細よろしく。

33 :名無しバサー:2005/05/14(土) 23:23:59
日本の釣具業界からは追放されました。
それ位じゃないと名品とか伝説とかにはならないんでしょうけどね。
普通に考えて2年とか3年とかかかるわけないんだけどね。


34 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/05/14(土) 23:42:45
>>31
マジで
触りてー(^ω^ )

35 :名無しバサー:2005/05/17(火) 08:29:06
>>32
そんなグリップカバーあったの?

自分は数年前R&R誌にチャンピオングリップ仕様で
握る所をバイオグリップに似せてるカスタムロッドを見たことあったなぁ。
こちらも誰か詳細しらない?






36 :名無しバサー:2005/05/19(木) 09:01:43
それにしてもいい加減なメーカーなんだな。日本でこんなことやってたら
すぐつぶれてしまうよな。なんでこんなに時間がかかるのかわかんねーよ。
バイオ2000は開発からの段階なんで3年ぐらいはかかるかもしんねーけどさ。
それとは話が別なんだよ。こんなに待たされんだったら、オーダーしなきゃ良かったよ。もういいから
金返してほしいよ。送る気があるのか無いのか直メールしても無視して返事こねーしさ。                  れてこなかったら
これじゃどうしょうもないよ。このまま送られてこなきゃ○○万がパーだよ。
今思うとさオーダー時にもっと話を詰めときゃ良かったとおもってる。
納品遅れに対するペナルティとかさ。後払いにするとかさ。これから頼もうと思ってる人は
そこんとこ気をつけたほうがいいと思うよ。おらの連れにも紹介するつもりだったけど
思ったけどこんな目にあっちゃだめだな。なんの連絡もこねーし仕方ないから
損害賠償を視野にいれて、インターネット商取引相談所に相談しようかとおもってる。
アルフで忙しいのか、ヤフ奥のカメラ取引で忙しいのかわかんねーけど、商売なんだし
素人じゃないんだからさきっちりやってほしいよ。


37 :名無しバサー:2005/05/19(木) 13:59:02
そりゃヒデエな。物事にも限度がある。

38 :名無しバサー:2005/05/19(木) 14:03:12
>>33
なんで追放されたの?

39 :名無しバサー:2005/05/19(木) 18:12:51
>>38
追放というか、FUJIからガイドを供給してもらえなくなったから、海外
に拠点を移したって聞きましたよ。
ザ○ルスの初期モデルは、サムレストといって、PUREバイオのような
コブがついているグリップだったのですが、それを開発した羽田氏と
ザ○ルス海苔氏が竿のロイヤリティの件でトラブルとなり、提携は
決裂。その後、羽田氏がパテントを持っているサムレストグリップは
ザウルスの竿に着かなくなりました。 サムレストが使えなくなっ
た、ザ○ルス海苔氏は激怒。ガイドメーカーのFUJIに圧力をかけて、
ガイドが仕入れられない状態になってしまったそうです。
それでアメリカに移り、現地の問屋から材料を仕入れてロッドビル
ディングを再開し、現在に至っているようです


40 :名無しバサー:2005/05/19(木) 19:39:04
↑強欲な海苔に、いい加減な歯根田。
そりゃトラブルになるなる。
どちらもユーザーいい迷惑。
こんなメーカーは潰れて当然だよね。
これでオーダー待ちの人が訴えればネットで
やっていけなるかもよ〜ん。


41 :名無しバサー:2005/05/19(木) 21:00:00
それでHPでFUJIのことねちねち嫌味書いてるのかw

42 :名無しバサー:2005/05/20(金) 01:17:34
>>41
そうなのよ。


43 :z.U.R..a健児オブジョイトイとシスコムーン ◆OOMBalsaB2 :2005/05/20(金) 01:29:10
以前赤いバイオエコノミクスグリップが、ヤフオクで出てたな。。

44 :ARMSオーナー ◆VrFhrH3EVY :2005/05/20(金) 07:17:50
ワシのも赤だよ

45 :名無しバサー:2005/05/20(金) 20:50:11
参考までにその赤いプリバイオグリップは問題のFUJIの
グリップがベースとなってるのじゃ。
ホームページでは若干残ありとのことじゃ。しかし以前のオークションでは
これで最後で払底しますと表記してあったのじゃ。多分また、氏の実家から
1つのケースの中に入っていたんだろう。
どうじゃ注文する勇気のあるヤシはおらぬか?
それがどのくらいかかるのか興味があるのじゃ。5年か10年か・・・。



46 :名無しバサー:2005/05/21(土) 08:43:55
自分の知合いの方も全然届かないと言ってましたよ・・
それにしてもメールしても返事がこないのでキャンセルも
出来ない・・ホントに腹が立つよ(TωT)  
>>36 さんが言うようにこれほど時間がかかるならオーダー
しなかった・・金返して欲しい・・・
ナンとか出来ないものかなぁ・・



47 :名無しバサー:2005/05/21(土) 12:38:29
>>36
>>46
メールの返答が来てる人もいるようだが・・・
返信がないヤシは、歯根田氏のBBSに書き込んだらどうだ?
ここだと無視はできないのでは?
どんな返答するのか漏れも興味あるし

http://jp.msnusers.com/archistrialdesigns/general.msnw



48 :名無しバサー:2005/05/21(土) 13:50:46
そこまで酷いと詐欺と疑われて、訴えられてもしょうがないな。俺なら訴える。

49 :名無しバサー:2005/05/21(土) 15:36:23
自演キモイ

50 :名無しバサー:2005/05/21(土) 20:37:05
>>47 
オレも興味あるよ。しかし一瞬にして削除されそうじゃん。
氏のBBSより、そもそもなんで直メで返事を出さないのか不思議。
別に無視らなくてもあと○年で出来ますからお待ちくださいとか返事
返してりゃ、みんな怒らねんじゃないの?BBSにオーダー待ち達が
一斉に書き込みゃ逆に信用がガタ落ちじゃねーの。やり方がへたくそと
言うか不器用というか、もう少し客を大事にした方がいいと思うよ。
客観的にみても、やはり歯根田氏の方が悪いし不利だよ。気長に待って
くれる人もいりゃ、そうでない人もいるんだから。一所懸命いいもん
作ってても相手にされなくなるよね。値段も値段だし悪い風評が立てば
やっていけなくなるよ。 誰か氏に助言してあげれば

51 :名無しバサー:2005/05/21(土) 21:37:01
だから訴えてやれよ。

52 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:01:06
時間は掛かるけど注文した順番に届くのですか?
それとも注文順と関係なく、早く届く人もいるの?


53 :名無しバサー:2005/05/22(日) 08:35:52
みんなでオーダー直前までメールでいろいろ仕様確認とか相談とかしようか?
で、最終的にオーダーは入れない。この間のメールが迅速なら、やはり奴に問題あり。


54 :名無しバサー:2005/05/22(日) 13:08:09
>>47
>>53
みんなで、みんなで、言ってないで、
まずはお前一人で訴えたり、
一人で歯根田氏のBBSに書き
込んだらいいんじゃね



55 :名無しバサー:2005/05/22(日) 23:05:26
いっそ『被害者の会』を作ったら?

56 :名無しバサー:2005/05/23(月) 11:41:17
べつに被害者の会までって大袈裟にはしたくないんですよね・・
とにかく現在製作状況がどうなってるのか教えてほしいんです。

自分の場合、約束納期の3ヶ月が過ぎたのでメールしたら、なんでも体調
不良の為入院してましたって事で納期が遅れていますとの事。
ブランク・カイド巻きは完成してるので後はコーティングのみなので2週間
程したら発送できますと返事が来た。 だからそこまで半完成している
なら、楽しみにしていますとまた返信した。するとまた1ヶ月待っても
届かないのでメールするとまたまた体調不良で現在すべてのオーダー製作
がストップしているとの事で申訳ないとの返事でした。
それからもう1年半経過し・・・その後のメールには返事がありません・・
しかし某オークションには頻繁に氏の出品がなされていますしその評価も
順調のようです。またHP上ではコンスタントにアーキスト関連が発表され
ているのも皆さんの知る事実です。
これってやっぱり計画的に製作を遅らせているとしか思えないのですが・・



57 :名無しバサー:2005/05/23(月) 12:30:48
そんなロッド知らね〜。

58 :名無しバサー:2005/05/23(月) 12:46:29
こういうロッドに何十万も払うより
普通よりお金掛けて自分で組んだほうが
もっと豪華なロッドが作れると思うのだが。
そういう考えはないのかな?

59 :ARMSオーナー ◆VrFhrH3EVY :2005/05/23(月) 20:59:04
>>56
特別なの注文しちゃった?
ワシのはヤフオクで落札
フジグリップをPREバイオに変更&トリガーレス加工(追加料金無し)
でメール確認したら2年3ヶ月前位に25日間で届いているよ

60 :名無しバサー:2005/05/23(月) 23:50:29
しかしだね、そのPREバイオにしてもだね、歯根田氏のヤフ奥の
評価をみると非常ーに悪いと評価されているんだね。なんでもその
落札者のコメントはまたもや、金は払ったのに送られてこねーじゃねーか
ってな内容だったんだね。↑の人はついてるよ!ラッキー!


61 :名無しバサー:2005/05/23(月) 23:58:38
>>58
何十万もしない、せいぜい10万ちょい

62 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2005/05/24(火) 00:04:30
いっそ
キャッツとかアウトハウスススキとかの取り扱い店で買えば?
まぁオーダーじゃないから自分好みにはならんかも知れんが
それ以前に在庫があるか知らんが


63 :名無しバサー:2005/05/24(火) 08:19:09
注文する場合は直接、提携しているショップに頼んでも結果は同じで
届かんと思われ。在庫品はおそらくないと思われ。
個人のオーダーとショップの区別はしとらんと思われ。
それよか、アルフのHPが見れんようになっちょる。
これはいったいどうゆうこと?もしやアルフの納品まで
ばっくれたんか!どないなっとるの?アーキやばし。沈



64 :名無しバサー:2005/05/24(火) 19:09:24
ちょっと波根だ氏の矢不ID教えれ

65 :名無しバサー:2005/05/24(火) 20:48:00
>56
自分のレスを客観的に読み直してみなよ。
ネギしょったカモが透けて見えるよ。

要はこういう事じゃない?

まとまったお金が欲しくて無茶なオーダーを抱える

勿論、こなし切れずにパンク。

慌てて納品しないと怖い事になる客先からこなす。

優しい客先は後回し。

最初は罪悪感を感じるが、やがて麻痺。

大体、人気があってバックオーダー抱えまくってる所なら、普通はヲクにまで出品なんかしないでしょ?
オーダー取って先払いさせると、手っ取り早くお金が集まるよ!って事を憶えちゃったんだね。
なんか、「オレ○ジ共済」とかと同じニオイがプンプンするよ。

66 :名無しバサー:2005/05/24(火) 22:32:30
誰か、歯根田氏のBBSにここのアドレス書き込んでやれよ。
http://jp.msnusers.com/archistrialdesigns/general.msnw
カスケードハイウェーで車両事故、って、レンジローバー買って
旅行行ってるどころじゃねぇだろ。 2年以上も待たせているバッ
クオーダー抱えてたら、バカンス返上で仕事するのが普通じゃな
いのか? 事故起しても誰も同情しねぇよ (´・ω・`)



67 :名無しバサー:2005/05/24(火) 22:56:39
そんなロッドやめちまいな!

68 :名無しバサー:2005/05/24(火) 23:00:15
自演レスだと伸び悪いな。

69 :ARMSオーナー ◆VrFhrH3EVY :2005/05/24(火) 23:21:50
って言うか、こんなスレで良い?

先週使って来たよ、アーキ
クラッチ位置が高いリールでないと使いにくいのでオールドABUしか無いと
思っていたが最近モラムが良いことに気づいた
早速中古を購入し付けて見た











つづく


70 :名無しバサー:2005/05/25(水) 00:48:06
>>66
確かにそうだよな。バックオーダーたっぷり抱えてるのにバカンスはないよな。
それで事故して、体調悪くて遅れてますっていいわけは通用せんだろう。
ただ1つ気になったのはもし万一、歯根田氏が逝ったらますます先払いの金が
返ってこないよな。最悪の事態を考えると一旦返金してもらった方がいいかもな。
最近つくづくそう思えてきた。オリジナルバイオの限定4セットも完売したらしいが
26〜27万も先払いした人は不安にならんのか?それともこの事実を知らずに
楽しみに待っているんだろうか?ところで最近届いたヤシは本当にいてないのか?
一部の人だけが届いていてその他多数が届いてないのか、多数が届いているにも
かかわらず一部の人たちが届かずに騒いでいるのか、まったく誰にも届いていな
いのか、真実はどうなんだ?



71 :名無しバサー:2005/05/25(水) 08:26:19
それじゃ歯根田に国際電話してみろよ!

そうか居留守を使うのか。

そしたら直接アメリカに怒鳴り込みに往け!

そうかなかなかそこまで出来ないってか。

じゃあ最寄の警察にいって相談しろ。最近はオークション

詐欺があるから、警察でも一応話は聞いてくれっぞ。

そうか日本の警察も相手がアメリカだと聞くと急に腰が

引けちゃうのか。

弁護士に相談してみ。

そうか金がかかりすぎるか。竿ごときでな。

・・・あきらめな。高い授業料だったとおもってさ。



72 :名無しバサー:2005/05/25(水) 10:07:31
っていうか、事故の前から全く納期は守られてませんからっ〜、残念!!


73 :名無しバサー:2005/05/25(水) 10:15:06
>>71
まだ方法はあるぞ。
歯根田氏に代金の返金を求めるメールを送るなら、(支払いがカードなら)「早急に
返金してくれない場合には、カード会社に商品が届かない旨のクレームを入れさせて
いただきます」と書けばいい。店やっててカードがつかえなくなるのはツライからな。
すぐに返金してくれると思われ。

●オーダーキャンセルのメリット
※品物が届かない、というリスクを回避できる
※いつ届くのかというストレスから開放される

●オーダーキャンセルのデメリット
※アーキストリアルを手に入れられない
※今後、歯根田氏のブラックリストに載り、2度とオーダーは受けてもらえない

ちなみに、皆で訴訟なんか起こしても意味はない。皆でそんなことしたら、大丈夫
な会社でも傾くかもしれない。結果、1銭も返ってこないということにもなりかね
ない。海外に債権回収なんて行けないし。
金のことが心配なら、この”チキンレース”から一抜けた、するこった。


ということをオーダー中、悶々と考えてた漏れの元には、竿は無事に届いたけどね。
2年待ったけど、手にしてみると本当にイイ竿。美しい仕上げ、釣り味良し。竿は最高。



74 :名無しバサー:2005/05/25(水) 10:42:59
>>73

現実的ですね。

歯根田氏も技術はあったけど昔は素材が無くて苦労してたみたいだね。
カーボンロッドの内側を削るなんてことでアクション調整してたことも聞いた。
それがいまでは色々な素材で設計できるからさぞかし凄いロッドになってると
思う。

75 :名無しバサー:2005/05/25(水) 13:43:21
やっと北よ!
今週末使って来ます!

76 :名無しバサー:2005/05/25(水) 16:01:16
>>75
うそをつくな。
マジなら画像Uぷしれ

77 :名無しバサー:2005/05/25(水) 16:45:19
>>76
やだ。。。
お前には見せない。。。

78 :名無しバサー:2005/05/25(水) 19:51:09
>>73、75
おい!マジできたのか?ウソだろ!証拠みせろ。
ウソついて何の得になる?
ユーザーを舐めてるメーカーは淘汰されりゃいいんだよ。
一部の馬鹿が崇め奉るから調子に乗るんじゃねえか。
この歯根田のやり方が正しいと思うのか!
改心して、早急に注文中の顧客全員にお詫びといつ出来上がるかを
メールするぐらいのことやるのが普通じゃないのか。なぜできないんだ!
代表者として、社会人として、人間として常識なさ杉。
こんな人間がそんないいものが本当に作れるのか?
長いこと待たされて、麻痺してるんじゃね〜の?
 
それと歯根田はなんか勘違いしてるんじゃね?
客が金出して頼んでるのに、作ってやってるんだ的なんだよ。
欲しいんだったら文句言わずに待てよ。オレが気が向いたら
作ってやるからさ。ここんとこやる気が出ないんだよね〜。
欲しいやつはたくさんいるんだから、文句ばっかり言ってんじゃねーよ。
ってのがなんとなく伝わってくるんだよね。

ガセじゃなくて本当に届いたヤシ 詳しく奴報告城。




79 :名無しバサー:2005/05/25(水) 22:27:26
自演してて楽しい?

頭おかしいんじゃね?

80 :名無しバサー:2005/05/26(木) 08:10:47
ミナサーン ヘンリーヲ アマリイジメナイデ クダサイ。

81 :名無しバサー:2005/05/26(木) 08:24:38
興味ないし、欲しくもない。
ほぼ、全てが自演スレ
削除して

82 :名無しバサー:2005/05/26(木) 08:47:42
>>81
じゃなぜここにくる?
なぜに自演か?
その根拠は?
おまえが消えろ。


83 :名無しバサー:2005/05/26(木) 09:06:15
だいたいさぁ、2年も3年もまたせておいて代金は先払いなんておかしくね?
「御代は出来上がってからで結構です」っていうんならまだ分かるが。

84 :名無しバサー:2005/05/26(木) 09:10:59
国内メーカーから総スカンくらった香具師だからねw

85 :名無しバサー:2005/05/26(木) 09:14:16
>84
なんで総スカンくらったの?
詳しくおしえてけれ。

86 :名無しバサー:2005/05/26(木) 09:54:48
全メーカーから総スカンくったわけじゃない。
>>39
を嫁。

87 :名無しバサー:2005/05/26(木) 09:56:03
82=1
自演乙

88 :名無しバサー:2005/05/26(木) 10:55:12
フライの方が世界的に有名なのでバスロッドは後回しらしい。


89 :名無しバサー:2005/05/26(木) 14:28:55
イヤダ!イヤダ!
フライの後回しなんて嫌だよう!
ところでそのフライロッド頼んでるヤシ
いるのか?すぐきた?

90 :名無しバサー:2005/05/26(木) 14:30:23
ひたすら自演乙

91 :名無しバサー:2005/05/26(木) 14:57:59
この手の>>1しか興味の無い話題で立てたスレは
自演で必死に伸ばしてるのが見え見えでやだw

92 :名無しバサー:2005/05/26(木) 15:07:44
また おまえか 慈円 慈円ってウンコバエみたいに
うるさいぞ。もうここ見るな!あっちいけ!しぃっ!

判決を言い渡す。90ならびに91はこの板に出入りを禁ず。

93 :名無しバサー:2005/05/26(木) 15:37:14
>>92
漏れも、お前の自演にはうんざりだ!
そんなに文句があるなら、さっさとキャンセル返金してもらえばいいだろ!
皆を巻き込むなよ。迷惑なんだよ。存在自体が。


94 :名無しバサー:2005/05/26(木) 19:42:58
ウンコバエ また来たか。しつこいぞ!
なぜくるの?こなきゃいいじゃんか!
オマイには関係ない話。おおきなお世話。
うっとおしいなら見なきゃいいんだよ!
何でそんな簡単なこともわからないの?
1とオリとは無関係!はっきり言っとく。

再忠告 ここには出入り禁止!
理解できたか?





95 :名無しバサー:2005/05/26(木) 22:18:32
なんか本人降臨して、必死に妨害工作してるようにも見える。

2chにレスしてる暇があったら、ガイドの一本でも巻けよと。

以後、ここで妨害工作するやつ=波根多という事で。



ツマンネースレだと思ってたが、意外と化けたね?

96 :名無しバサー:2005/05/26(木) 22:26:02
やっぱツマンネーよ

97 :名無しバサー:2005/05/27(金) 00:47:12
遺骸とレス伸びてるね。他称なりとも跳ねだ詩に不満を抱いてる人が
いるってことですな・・
それにしても詩の隊長遺憾によってはホントに伝説になる可能性あり・・
ああおソロ氏や・・


98 :名無しバサー:2005/05/27(金) 01:05:37
まだ自演してるよプッw

99 :名無しバサー:2005/05/27(金) 06:43:15
↑こいつもw

100 :名無しバサー:2005/05/27(金) 08:07:20
100 なら明日アーキが届く!w

101 :名無しバサー:2005/05/27(金) 08:14:10
よかったね。
これを機に自演スレ削除して下さいね。

102 :名無しバサー:2005/05/27(金) 08:38:09
>>1の自演でスレが伸びる時間帯はいつも同じ

103 :名無しバサー:2005/05/27(金) 11:05:50
ARMSオーナー様
羽田氏よりロッドが届く時にはメール等何かしらの
連絡はあるのでしょうか?

104 :ARMSオーナー ◆VrFhrH3EVY :2005/05/27(金) 20:21:48
>>103
受信履歴を確認したら着ているよ
落札から13日後

ロッドのグリップ交換が出来上がってトリガーレス加工も綺麗に出来た
風邪ひきで遅くなった
独占メーカーがあぐらをかくとユーザーにとばっちりが来る
他社のグリップはデザインが出来ていない
フジも少しはデザインの勉強をして欲しい
フジのスタッフじゃ期待は出来ん
依頼があればデザインをしても良い
頼めるとは思っていないだろうけど
デザインはあくまで消費者の利益を守りながら行うべき
バイオ2000をお試し下さい

メールそのまま載せるのはアレなんで抜粋し語尾を少し加工
久しぶりに読んで見てw

105 :名無しバサー:2005/05/27(金) 21:06:21
ARMSオーナー様
早速の書込み有難うございます。やはり製作完了したらメールは
あるのですね少し安心しました。
それにしても25日で届いたなんて当たり前のようですごくラッキー
な事のようですね。




106 :ARMSオーナー ◆VrFhrH3EVY :2005/05/27(金) 21:32:28
ヤフオクで落札した人はこの位じゃないの?
基本的に手元に在る物を売っている訳だし
オーダー取ってそれから作るのは少し時間掛かりそう
でも最初にオーダー待ちで何年何ヶ月掛かることを告げるべきではあるな

107 :名無しバサー:2005/05/28(土) 00:22:34
>>95 あなたの意見には大いに賛成じゃ!
『ここで妨害工作するやつ=波根多という事で』これでいこう!。そして虫。  
なにかとじえんじえんとこの板のスレを妨害するヤシはそうとしか考えられん。
こちらとしても、何もウソや偽りを書き込んでるのではなく本当のことを書いて
おるのだし、何よりも本人には現状を認識し、もっときちっとした対応をして欲しい。
このまま客がおとなしくしていることでそれをいいことに、調子にのっていい加減な
対応を続けられてもいい迷惑じゃ。これから注文しようと思う者も参考になればと
思うし、待っているものは情報交換してどうしたら届くのかを話し合おう。


108 :名無しバサー:2005/05/28(土) 00:24:58
自演厨はしね

109 :名無しバサー:2005/05/28(土) 00:32:29
自演厨はしね 自演厨はしね 自演厨はしね
自演厨はしね 自演厨はしね 自演厨はしね
おまえがしね!

110 :名無しバサー:2005/05/28(土) 00:34:46
発狂すんなよ自演厨♪

111 :名無しバサー:2005/05/28(土) 00:36:00
         コノ自作自演ヤロウ!!!!

                  _ _     .'  , .. ∧_∧
        /三三ヽ_ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
        , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
       /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
      /   ノ                 |  /  ノ |   ←>>1
     /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
     /   _, \               / ,  ノ
     |  / \  `、            / / /
     j  /  ヽ  |           / / ,'
   / ノ   {  |          /  /|  |
  / /     | (_         !、_/ /   〉
 `、_〉      ー‐‐`            |_/


112 :名無しバサー:2005/05/28(土) 00:38:42
妨害しないで下さい波根多さん。
こんなとこであそんでないで。
早くみんなの竿を作って下さいね。
よろしくです。

113 :名無しバサー:2005/05/28(土) 00:41:08

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!         
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、   
     __,ゝ,,_____/ \_」 \ ← >>112


114 :名無しバサー:2005/05/28(土) 00:43:27
| ∧
|ω・) ソロソロネヨウカナ・・・
|⊂   アシタモシゴトダシ
|  

`∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄)
(´・ω・)(____)
(   つつ
(_⌒ヽ
 )ノ`J

      ファサァ
  ∧_∧
  ( ・ω・)    ))
  /つ( ̄ヽOノ⌒ヽ
`ノ  )     \
(__ノ\ヽ :: ノ:: )
   丿     ノ
 (( (___ノー"〜´

オヤスミー
  (⌒ヽー-、、_
<'・\ :::::::ヽ
`|3ハ:::::::::ヽ、
<、・(       )
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)
` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

115 :名無しバサー:2005/05/28(土) 00:48:09
ソウシテクダサイ。イッショウケンメイ
ガンバッテ イイサヲハヤクオクッテネ。

116 :名無しバサー:2005/05/28(土) 13:27:35
ヤフオクでバイオノミクスグリップ用チタン製パーツが出品
されてたようですがすぐに届いてるみたいですね。


117 :名無しバサー:2005/05/28(土) 20:45:17
チタンパーツは内製じゃなくて外注品だろうから、いくらでも作れるんじゃないかと。
でも、肝心のグリップが出回ってないのに、パーツ売ったってしれてるのにね。
チタンパーツいっぱい売りたかったら、グリップとか竿とか作りましょうね?

118 :名無しバサー:2005/05/30(月) 11:08:20
はっきり言ってさぁ、あまりやる気ないんじゃないの?
巻く気になれば1日3本位は巻けるだろ?

119 :名無しバサー:2005/05/30(月) 17:20:44
自演うざい

120 :名無しバサー:2005/05/30(月) 21:48:03
↑ こいつなに? 何だかんだいって絶対チェックしてるよなココ。
自演自演って友達とかいてなさそ。


121 :名無しバサー:2005/05/31(火) 00:20:41
自演キモイよ>>1

122 :名無しバサー:2005/05/31(火) 12:52:05
アーキがお友達なんでしょw

123 :名無しバサー:2005/06/02(木) 01:08:08
>>1 の母でございます。

この度は、またしても息子がこのような発言をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
息子は小学生の頃から成績表に「場の雰囲気を読めない」、
「物事を理解しないうちに答えを出す」などそんな事を書
かれてばかりいる子供でした。
そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたようです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようです。
将来を大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるという
サイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
夕食の時には「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」などと、
とても楽しそうに話してくれるのです。少しは人間らしさを
取り戻したかなと思っていたのですが、幾つになっても分別
をわきまえずすべてが幼稚です。
でも、決して悪い子じゃないんです。
どうぞ皆様、息子を暖かく見守ってやってくださいまし。
本当は小心な良い子なんです。
どうか温かい目、長い目で見てやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。

124 :名無しバサー:2005/06/02(木) 17:40:18
↑123 自演キモイ
自演してて楽しい?
頭おかしいんじゃね?
病院池!

125 :名無しバサー:2005/06/02(木) 17:59:24
>>124
自演指摘されてむきにならないでくださいよ(>_<)

126 :名無しバサー:2005/06/04(土) 13:33:28
しっかしよくこんなスレたてたなw >>1
自演にも限界があるやろ。

某ファンクラブHP並に閑散としてるしw
だれか新しいBBSにカキコしてやれよ >>123
 


127 :名無しバサー:2005/06/05(日) 22:30:37
>> 1
終了〜


128 :名無しバサー:2005/06/07(火) 23:46:33
ゴルァ 勝手に終わらすな〜!!


129 :名無しバサー:2005/06/07(火) 23:48:23
いちいちageるな
目障りだ

130 :名無しバサー:2005/06/08(水) 00:54:55
型番のあとに81003ってはいってんだけど頭の81は年式なのはわかるんだが
003っていうのは3本目っていう意味?それとも3月製造?
古アーキ詳しい人、教えて下さい。

131 :名無しバサー:2005/06/08(水) 01:52:56
>>1氏ねよ

132 :ARMSオーナー ◆VrFhrH3EVY :2005/06/08(水) 06:58:48
>>130
あまり詳しくないけど
たぶんシリアル
3番目
81年以前は無いハズ

133 :名無しバサー:2005/06/08(水) 09:01:40
そうそう
そうやってsage自演なら誰にも文句言われないんだよ
ようやくわかってくれたね。

134 :130:2005/06/08(水) 20:30:13
>132
どもです。
売っちゃおうかなあと思ってたんですが、やっぱり持っときます。

135 :名無しバサー:2005/06/09(木) 00:52:30
自演厨氏ね

136 :名無しバサー:2005/06/24(金) 21:59:04
    |      サオタノンデ 3ネンモマツノ マンドクセ
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄

137 :名無しバサー:2005/06/24(金) 22:00:41
    |      ツリノジュンビスルノ マンドクセ
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄

138 :名無しバサー:2005/06/24(金) 22:01:40
    |      ゴハンタベルノ マンドクセ
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄

139 :名無しバサー:2005/06/24(金) 22:02:38
    |      イキスルノ マンドクセ
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄

140 :名無しバサー:2005/06/26(日) 19:32:52
本日発売のロドリP173にアーキのロッドの載ってた。
バイオになる前の旧モデルみたい。


141 :名無しバサー:2005/06/26(日) 19:59:24
マターク興味なし!
糞スレいちいち揚げるな

142 :名無しバサー:2005/06/26(日) 22:11:36
もうこんな回りくどい事やってないで、『被害者の会』さっさと作れば?
そうすれば製作者もここにきて『自演』だの『クソスレ』だの書いてられなくなるしw

ただ、担当の弁護士さんが、家族もろとも惨殺されてしまう可能性も無きにしも非ず。

143 :名無しバサー:2005/06/26(日) 22:43:38
自演きもいし
被害者の会?
おまへ逆に訴えられるぞwwwwww

144 :名無しバサー:2005/06/27(月) 00:10:23
>>141
興味無いスレに一々書き込むオマエがわからん

145 :名無しバサー:2005/06/27(月) 00:33:56
>>142
殺人予告?
いかれてまつね

146 :名無しバサー:2005/06/27(月) 10:46:43
当時のアーキストは「デザインドバイハネダ」と「ビルドバイハネダ」の2種類が存在するよ!
知ってましたぁ?
弟子?が巻いた竿と、撥ねだ氏本人が巻い竿。

147 :名無しバサー:2005/06/27(月) 13:19:47
マターク興味なし!
糞スレいちいち揚げるな


無限ループm9(^Д^)プギャーーーッ―

148 :名無しバサー:2005/06/27(月) 23:47:34
>>147
糞スレにいちいち反応するな
糞ヤロウがw

149 :名無しバサー:2005/06/28(火) 02:11:24
>>148
糞スレと分かってるなら
揚げるなよな
スレ主さんよー

150 :ARMSオーナー ◆VrFhrH3EVY :2005/06/28(火) 07:28:28
>>146
へぇ〜知らんかった

151 :146:2005/06/28(火) 10:28:23
○○○○アングリングサプライ
    ↑
こういうの知ってるコアな奴はいないのか?

152 :名無しバサー:2005/06/28(火) 22:11:24
>146
見分け方教えて下さいまし。

153 :名無しバサー:2005/06/28(火) 22:52:50
自問自答視ね

154 :名無しバサー:2005/06/29(水) 12:51:14
ヤフオクにアーキスト出品されてる・・
オリジナルバイオグリップのやつや・・
めちゃ欲しいけど高くて手が出ない (TωT)

155 :名無しバサー:2005/06/30(木) 21:38:39
オクの出品物欲しいって言ってる人は叩かないの?w<153=149=147・・・・=製作者

叩き方もワンパターンになってきてバレバレだし、そろそろ竿の製作にかかった方がいいかもよ?


156 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:26:23
脳味噌腐ってるね>>155=>>1の自演厨。。。

157 :名無しバサー:2005/07/01(金) 00:42:52
>>1
は、かなりキテるよなぁ
なんで、”オクの出品物欲しいって言ってる人”を叩く必要があるの?
>>1 は、オリジナル・バイオを手に入れる人をひがんでるだけ
あんたには、バイオ2000を買う資格もないよ
さっさとキャンセルしろ

158 :名無しバサー:2005/07/01(金) 00:47:05
キチガイスレw

159 :名無しバサー:2005/07/01(金) 08:35:58
このままだと全然送られてくる気配無いので
キャンセルしたいけど返事が無い場合は
どーしたらいいでつか。おちえてください。
お金返して欲しいでつ。

160 :名無しバサー:2005/07/01(金) 16:38:30
>>1がレス伸ばそうと糞スレで必死です
生温かく見守りませう

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)