2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分県】西部地方福岡オカッパリ情報

1 :トップ好き:2005/04/25(月) 09:16:07
大分県西部近郊オカッパリ情報募集
最近日田に帰ってきて毎日のように釣り三昧。基本はハードルアー、ワームの地味さがきらいな俺はハードルアーばっか使ってる。
釣果を上げるためにソフトルアーも使ったほうがいいような気もするがなにせなれてないもんで、タックルを作ってもいつも30分程度やって別のタックルに変えてしまう。
今年は4月に入ってバス釣り始め、ボートは松原、千倉、北山ダムで出してみた、しかし個人所有ではないので、気を使っちゃって攻めたいとこも攻めれずにボーズ、やっぱりオカだな。
ってことで、いろんなとこ開拓したいので、オカから打てるダム、野池情報募集します。
3日ほど前午前中だけ友人と千倉に行ったんだけど、2人で5匹、全てレギュラーサイズ、その2日前も一人で行って、そんときは夕方で風の強い日、風の隠れてるとこからせめてそこそこいいサイズがあがった。サイズは47,8くらいかな目測だけどね。
萩尾は俺はまだ釣ってないけど友人がバイブレーションで30くらいをあげてた。一緒に行った俺はトップやってて、トップはまだ早いように感じる。
去年の夏日田に帰郷したとき夜行ってみたらトップで3匹あげて、11月適当にテキサスで35、ブザビで48があがって以来、釣れてないな。
さっき言った千倉は5匹中4匹はバイブレーション、1匹は見えバスをシャッドでサスペンドさせて食わせてあげた。バスがルアーを食う瞬間が見れたのは結構感動的だったね。
最近じゃあ松原も減水してて、島周りも攻めれるから行く機会も増えた。2日行って、いずれも夕方だけだけど、しもおけと松原でオカッパリやって、バイブレーションで計3匹あがった。30〜35くらいだね。
後は合所も行ったりするけどあそこはプレッシャーきついからつりもやりづらい。
久留米の野池もこの間初めて打ってみた。通りすがったらバス釣りらしき姿が見えたから帰りにちょっと行ってみただけ。結構活性もよさげだったから今度改めて行ってみようと思ってる。
どこの池もみんなマナーが悪いね、ちゃんとアウトドアやんなら自然も大切にしなきゃいけなよ。どこもきたなくていやになってくるよ。最低限のルールは守ってバスを楽しみましょう!

大分でも中津方面行ってみたいんだけどどっかアツイスポットあったら投稿してください。

2 :名無しバサー:2005/04/25(月) 12:18:55
     / ̄ ̄  ̄ ̄\
     | ・ U     |
     | |ι        |つ
     U|| ̄ ̄||
        ̄     ̄

3 :名無しバサー:2005/04/25(月) 13:15:19
マナーが悪いのはスレの立て方をしらない>>1お前だ。
大分県のバス釣りpart2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1107974018/
上記スレと重複だ。削除依頼出しておけよ。

4 :名無しバサー:2005/04/25(月) 13:46:17
目測で49.8とわかるお前はすごいなw
ばってんが重複だ!削除依頼だしてけっ!!

5 :トップ好き:2005/04/25(月) 19:59:36
スレって何?

6 :名無しバサー:2005/04/25(月) 22:15:52
>>5
まずは半年間ROMしてからだ。

7 :名無しバサー:2005/04/25(月) 22:25:32
>>6
結構長いな・・・w

>>5
3ヶ月で許す!

8 :名無しバサー:2005/04/25(月) 22:50:09
age


9 :名無しバサー:2005/04/25(月) 22:58:40
>>7
半年間はお約束なわけだが

10 :名無しバサー:2005/04/25(月) 23:36:04
半年間ROMってどういう意味ですか?

11 :名無しバサー:2005/04/25(月) 23:50:41
半年間ROMってれば分かる

12 :名無しバサー:2005/04/26(火) 00:03:49
>>1
空気嫁

13 :名無しバサー:2005/04/27(水) 19:10:05
旧中津競馬場とこの池

14 :名無しバサー:2005/04/28(木) 19:57:22
リックドム

15 :名無しバサー:2005/04/28(木) 22:03:20
KBG
の意味おせーて

16 :名無しバサー:2005/04/28(木) 22:22:00
>>15
消えろ
バカ
ゲロ野郎

おまえの事さ

17 :名無しバサー:2005/04/28(木) 22:30:56
SGF
のことおせーて

18 :名無しバサー:2005/04/28(木) 22:36:07
>>17
サルでも
ガッツで
フィッシングだ

クソスレ上げるおまえの事さ

19 :名無しバサー:2005/05/01(日) 21:19:52
今日つれた

20 :名無しバサー:2005/05/01(日) 22:18:43
2ゲッツ

21 :名無しバサー:2005/05/04(水) 12:27:39
age

22 :名無しバサー:2005/05/04(水) 23:17:09
旧中津競馬のとこの池って神社のとこ?

23 :トップ好き:2005/05/06(金) 00:40:06
地図見てたらたくさん野池っぽいとこあったけど三光と中津の間あたりってバスいるのかな?

24 :名無しバサー:2005/05/12(木) 17:43:05
一つ一つまわれ
居たらラッキー
居なきゃ次へGo
雷魚に注意やで〜

25 :名無しバサー:2005/05/19(木) 01:56:09
>1タイトルから福岡外せよ

26 :名無しバサー:2005/05/23(月) 22:14:36
部落民乙



27 :名無しバサー:2005/05/23(月) 22:27:07
部落民乙





28 :名無しバサー:2005/05/23(月) 22:29:40
>26>27スレ違い!!
暇人だね

29 :名無しバサー:2005/05/23(月) 22:46:00
>>182
部落民乙






30 :名無しバサー:2005/05/23(月) 23:08:52
>>182
部落民乙








31 :名無しバサー:2005/05/23(月) 23:14:54
ペスパチピ氏ね




32 :名無しバサー:2005/05/23(月) 23:34:05
>>182
部落民乙








33 :名無しバサー:2005/05/23(月) 23:47:05
>>183
カアイソ

34 :名無しバサー:2005/05/24(火) 19:37:00
>>182
部落民乙










35 :名無しバサー:2005/05/24(火) 21:29:00
>>183
カアイソ



36 :名無しバサー:2005/05/25(水) 10:10:47
高卒はいらない
「目撃ドキュン」という番組を知っていますか。日本人街のビデオショップで借りてみました。まあ、元暴走族風の女がでてきます。見てられないくらいひどい話ばかり
アル中 家出 駆け落ち 妊娠 そしい若年結婚 そして破綻。あれこそ教育水準が低い人たちです。ああやってこどもがまともな学校に行けるわけがありません。
私は学歴社会を支持します。アメリカは能力主義だからいいなという人は多いのですが
それは違います。アメリカも学歴あっての能力主義。ハクがちがいます。
高卒の人たちは就業の機会にも恵まれていませんね。一年以内に半数ほどはやめていくということです。やはり高卒ですからね。
まあ大卒でも男子進学率が30パーセントとして
まともなのはその一割日本人の30人に29人はばかだということになります。女子の進学率が高いのもバカ短大に行くためであって、決して高レベルを意味しません。
さて、高卒はカスタマーエンジニアだとかセールスドライバーだとか先物営業だとかろくな仕事はありませんね。
高卒は子供に「パパって高卒だって隣のおばちゃんが言ってたよ」なんて子供にいわれたらどうするのでしょうか。顔から火が出るほどはずかしいでしょうね。
高卒で成功する人もいますがそれは確率論では少数。博打みたいな人生でたまたま金脈を掘り当てたに過ぎません。しかし一発屋でも30年後にまだあるかはわかりませんし。
危ない橋だといえましょう。
高卒は劣っているのです。
高校時代遊びほうけていた人向学心がない人がほとんどです。経済的な理由でいけない?そんなことはないでしょう。金はなんとかなりますよ。
結論高卒は日本経済の足を引っ張っています。
薬物に走るのも不良も高卒だというイメージも払拭できないでしょう
高卒は最低なのです。
専門卒も最低ですよ。法規上学校ではないので高卒です。
高卒は人間的に劣っています。貧困からは人間的な豊かさも生まれません。
豊かな人生を送るには学歴はいるのです。本人の努力で
高卒はいらない。
これが私の主張です。
高卒では受けられない試験、役員にもなれないですよ。
高校生の皆さん いい大学に入りなさい



37 :トップ好き:2005/06/06(月) 09:27:54
おおさだ公園って行ってみました。地元の小学生と話ししてたら雷魚もよくあがるっていってました。あそこっていくつか池分かれてるよね?
どこが一番アツイのかな?情報くださーい^^

38 :名無しバサー:2005/06/06(月) 09:30:54
まだ、あったのか、このスレ、削除依頼だしとけよ

39 :名無しバサー:2005/06/08(水) 23:45:47
日田周辺って上記以外で、釣れる野池ってないんですか?

40 :名無しバサー:2005/06/16(木) 02:09:09
浮羽や甘木も範囲内と考えてオケー?

41 :トップ好き:2005/06/16(木) 10:02:26
日田はね〜最近松原の近くに曾○池ってのがあっていってみました。ここなんだか初めて行ってみたんだけど釣り禁止って看板あったから名前はいえません。申し訳ない。結構クリアーでシャローだった。
釣果は手のひらサイズばっかり10匹ほど。今度時間のあるときにじっくりやってみるつもりです。
それと最近知り合いにどっかないかと聞いたところドウノウ?ってとこにもバスのいる池があるらしいよ。場所はよくわかんないからまだ行ったことないけどね。

42 :トップ好き:2005/06/16(木) 10:07:53
合○ダムって浮羽なのかな。何回か行ったことあるけどまだよく把握してません。見回りに注意されるしやりづらいってイメージ。どっかいいポイントあったら教えてください。
甘木はこの間友達と甘木公園?っていうのかな。初めていってみました。釣果は3匹くらいだったと思います。Dゾーンとワイルドハンチだったと思う。全部35くらい。平日でもたくさん釣り人いて今度は朝早くから行ってみます!

43 :名無しバサー:2005/06/16(木) 10:27:55
>>41
釣り禁止ですか…
そうですか…
このヴォケ!!

って事で晒しage

44 :名無しバサー:2005/06/16(木) 20:56:50
>>42
合○ダムって見廻りいるんだ?
トイレの近くの橋を渡らずにちょっと上ったとこから、
林の中入って奥に進むとナカナカのポイントがありますよ。

甘木公園は子バスしか釣れた事ないでつ。。。
寺内なんか駆除釣り大会やってるみたいやし、
どっか、イイ野池ないかしらん。

45 :トップ好き:2005/06/26(日) 19:26:25
夏のラバージグってどうなの?初心者なんでやり方教えてください。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)