2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥村哲史を語ろう

1 :名無しバサー:2005/04/24(日) 12:08:12
奥村哲史プロについて語って下さい。


2 :名無しバサー:2005/04/24(日) 12:12:23
GERO

3 :名無しバサー:2005/04/24(日) 12:14:47
こいつワールドプロだったけど、今年から出てないよな

4 :名無しバサー:2005/04/24(日) 12:16:14
ギョロメのAA禁止な

5 :名無しバサー:2005/04/24(日) 12:16:59
部長?

6 :名無しバサー:2005/04/24(日) 12:17:26
イモグラブ大好き

7 :名無しバサー:2005/04/24(日) 12:18:00
頭のてっぺんがフットボールアワーの岩尾と良い勝負

8 :名無しバサー:2005/04/24(日) 12:19:28
釣り方そのものが、そこらの厨房と同レベル
よくこれでワールドにいたもんだ

9 :名無しバサー:2005/04/24(日) 12:21:59
バスカントリーやばそうだな

10 :名無しバサー:2005/04/24(日) 12:23:14
ロンパリ
若ハゲ
釣り厨

11 :名無しバサー:2005/04/24(日) 12:34:05
バスカントリー、マジでやばそうだね。
ブームの先行きに不安を感じた前オーナーから、店の権利を奥村は買ったんだけど
まさかここまで業界が縮小するとは夢にも思わなかっただろw
34歳で多額の借金を抱えて、全く先行きの無い業界でやっていくプレッシャーは、徐々に髪の毛を蝕んで・・・

12 :名無しバサー:2005/04/24(日) 12:35:37
ルアーショップなのにガンダムのプラモをずらずら飾る基地外

13 :名無しバサー:2005/04/24(日) 12:36:37
今は店長業に専念しとるん?

14 :名無しバサー:2005/04/24(日) 12:41:22
村田に続く激だな
奥村「おまいたち、俺は第2の激だー!わかるかー!」
部員「イエッサー!」

15 :名無しバサー:2005/04/24(日) 14:04:08
奥村さん、面白いです。

16 :名無しバサー:2005/04/24(日) 14:11:07
表彰台で優勝トロフィあげるとき
恐かった

17 :名無しバサー:2005/04/24(日) 14:15:25
奥村さんの文句いうやつは氏ね

18 :名無しバサー:2005/04/25(月) 07:01:00
頭のてっぺん保護age

19 :名無しバサー:2005/04/25(月) 08:41:26
ウスラ師匠ですな

20 :名無しバサー:2005/04/25(月) 10:52:22
でも、まあコラムでもスカパでも
初心者でもわかるように説明してろとこは評価して
エエんでないの?


21 :名無しバサー:2005/04/25(月) 11:38:33
片方の目の視力が殆ど無いと聞いたが本当か?

22 :名無しバサー:2005/04/25(月) 11:55:54
>>21
それには触れるな

それよりイモグラブはセコすぎるよな!
キャンディークルクルは別物だが‥・

23 :名無しバサー:2005/04/25(月) 11:56:45
本当だよ。
だからヤブコギとか土手の移動の時不自然だろ
個人的には叩いてほしくないな
ていうより実際イイ人だよ

24 :名無しバサー:2005/04/25(月) 12:08:57
でも部員にポイント取られた時のマジ怒りは解せない
先に取ったもん勝ちじゃねぇのか?
他にも部員の扱いが悪すぎる所があると思う。
ま、ヒューマンだから良いけど。

25 :名無しバサー:2005/04/25(月) 12:11:31
昔、吉野家で部長がニコニコしながらヒューマンの生徒と牛丼を食べてるのを見て何か悲しくなったのを覚えてます…

26 :21:2005/04/25(月) 14:32:59
すまん

俺も目が悪いから・・・


27 :名無しバサー:2005/04/25(月) 14:48:09
釣り博で話しました。
とても感じの良い人でした。
ちょっとキョドってたけど。
五畳半の時といい、緊張しぃなのかな?

28 :名無しバサー:2005/04/25(月) 19:14:07
ワールド陥落のダメンターのスレ立てても仕方ないだろ。
店の品揃えもパッとしないし。

29 :名無しバサー:2005/04/26(火) 01:29:27
フィッシングショーで話したけど、奥村さん、マジいい人だよ!
釣りの腕とか抜きにしても、いいバスプロだと思うけどな。

30 :名無しバサー:2005/04/26(火) 02:01:05
デプスの奥村と違ってこっちの奥村は釣り方がせこい

31 :名無しバサー:2005/04/26(火) 05:46:46
奥村はあぁ見えて京大卒らしいぞ

32 :名無しバサー:2005/04/26(火) 10:26:07
京都産業大学か?


33 :名無しバサー:2005/04/26(火) 10:48:13
どっちの奥村が?

34 :名無しバサー:2005/04/26(火) 12:28:14
デプの方は高卒。

35 :名無しバサー:2005/04/26(火) 13:24:21
もりあがってーまいりました!
たしかに番組見てると、部員の扱いが悪いよーな
奥村部長!このスレ見てたら
優しくしてあげてね

イモグラブも6.5インチカットテールに変更汁

36 :名無しバサー:2005/04/26(火) 13:48:34
>>31
>>32
>奥村はあぁ見えて京大卒らしいぞ

>京都産業大学か?

京都学園大卒でつ。モレの弟の本人から聞いてるので間違いない


37 :名無しバサー:2005/04/26(火) 13:49:30
×モレの弟の本人から聞いてるので間違いない

○モレの弟が

38 :名無しバサー:2005/04/26(火) 16:45:04
釣り方がせこいというのは確かにあるがw
それはバスブームの頃の中学生にとってはバスボート乗り回す取材しかしない他のプロより
近江舞子の漁港で隣でノーシンカーとメタルジグ投げてる普通に上手いプロのほうが身近に見えたよ
バスカンはサムルアーとゲーリー買うときに行くなぁ、近くに釣具センターが出来てから
他の売り上げは厳しいのかもね

39 :名無しバサー:2005/04/26(火) 16:56:21
>38
同感。雑誌でもテレビでも
イマエのように外人が聞いたら笑われそうな造語も使わず
初心者でもわかるように心がけてるのが伝わる。
ああいうプロがおってもエエと思う。

40 :& ◆h9Bn.Lr5Ro :2005/04/26(火) 17:10:04
>>39
言えてる。
スカパーの進め!西日本バスクラブで子供or初心者が分りやすいように
英語(ボトムとかカバーとか知らない人が聞いたら分らないもの)
を使わないように心がけてた。

41 :名無しバサー:2005/04/26(火) 17:14:37
いい人は生き残れない業界なんですな。

42 :名無しバサー:2005/04/26(火) 17:19:38
かな・・・
オクムラには生き残ってほしよな
でもまあ、どっちかといえば勝ち組ではないかな
この先はわからないけど

43 :名無しバサー:2005/04/26(火) 17:22:57
生っで会ったけどオクムラとフクモトさんだけは
普通にイイ人だよ
イマエなんて最悪だったけど

44 :名無しバサー:2005/04/26(火) 17:23:40
良い人もそうでない人ももうだめぽ・・・

45 :名無しバサー:2005/04/26(火) 17:26:43
>>41
なんで?
奥村プロは確かにあまりぱっとしないけどもう何年もこの業界にいる。
スポンサーだって結構多いし人気もある。
この業界で残ることで大切なのは釣りが上手くカリスマ性があるかどうかでは?
現に菊だってデブでロン毛で世間からみればオタク。
でもあの釣りの上手さで絶大な人気を誇っているのでは?
人柄も良いといろいろな所で聞く。

46 :名無しバサー:2005/04/26(火) 17:28:42
だな。
勝ち逃げ組ってイマ○、キクモ○、イト○、くらい?

47 :名無しバサー:2005/04/26(火) 17:29:58
>>45
菊の人柄がいいとは思えんが。鶴瓶の眼と一緒で笑ってないぞ。
儲は鈍いからわからんだろうが

48 :& ◆po73KQOmZk :2005/04/26(火) 17:31:51
>>46のだな。ってだれに共感してんの?

49 :名無しバサー:2005/04/26(火) 17:34:50
>>45
イマヘ、イトウ、キクとかは稼げるときになりふりかまわず稼いで貯えがあるからなんとかやっていけるかもしれんが、奥村はないでしょ?

50 :名無しバサー:2005/04/26(火) 17:44:48
>48
44に言った


51 :名無しバサー:2005/04/26(火) 17:45:17
>>49だからバスカンやガイドやってんじゃないの?
バスカンはともかくガイドは空きの日が無いほど予約入ってんだってよ。

52 :名無しバサー:2005/04/26(火) 17:48:52
キクはビックバイト出てからキャラ変ったな
偉そう。バカのくせに話し方はイマエのマネ
釣った後のハシャギかたはモリゾのマネ
いくら気取ってもバスしねーやつからみたら大木ボ〜〜んど
そのてんオクムラはずっと一緒で変らない。
優勝しても、ちっともフンゾリ返らなかったな


53 :名無しバサー:2005/04/26(火) 17:53:14
>>51
でもこれからのバス釣りの環境を考えたら店の経営も厳しくなるしガイドもそうでしょ。イマヘは年二億稼ぐのですよ桁が二桁違うでしょ

54 :名無しバサー:2005/04/26(火) 17:55:15
>>52
言えてる。
素直に喜んでたもんな。

55 :& ◆h9Bn.Lr5Ro :2005/04/26(火) 18:00:53
>>53
でもそれならイマヘも同じ状況でしょ。
JBだって6月以降どうなるか分らないし。
つまり業界全体が危ないってことだよ。

56 :名無しバサー:2005/04/26(火) 18:09:17
キクな・・・
あの釣り方じゃあトーナメントで通用しなくなったのわかるな
バサーの大半がサンデーアングラーのオカパリなのに
平日の貸切りリザーバーの釣りされても参考にもならんわな
オクムラってセコイけど週末の野池アングラーには
参考になることも多いのでわないかな

57 :名無しバサー:2005/04/26(火) 18:13:44
そうだ

京都に行こう

58 :名無しバサー:2005/04/26(火) 18:40:05
以前、奥村プロにサインお願いしたんやけど、すんごく感じ悪かった。
それ以降嫌いになった。

59 :名無しバサー:2005/04/26(火) 18:42:47
おれもサインしてもらったけど釣り中にも
関わらず感じよくしてくれたぞ

60 :名無しバサー:2005/04/26(火) 21:06:41
ゼブコのリールって使いやすいの?近くに置いてないからどんなリールか分からなくて

61 :名無しバサー:2005/04/26(火) 21:12:13
ブームの頃、琵琶湖でごみを捨てていたDQNバサーにちゃんと注意していたよ
バスプロでそこまでできる奴なかなかおらんやろう

62 :名無しバサー:2005/04/26(火) 21:47:53
>>60

ゼブコのリールはアメリカ製ではない
最高級品は日本製、その他はアジアメイド。

デザインや機能はシマノやダイワを1世代遅れてコピーしている
同じ金額だすならダイワやシマノの方が高性能。

63 :名無しバサー:2005/04/26(火) 23:23:15
いいじゃんだって





人間だもの








それが奥村クオリティ

64 :名無しバサー:2005/04/27(水) 11:58:56
奥村さんはブンブンのトラウトの大会で優勝しました。



65 :名無しバサー:2005/04/27(水) 12:26:13
>>61
それ知ってる
8年くらい前の某漁港だろ?
オレいたよ、そこに。
バカな3人組が逆キレしてオクムラやばかったよな
もうちょっとヤバなりそなら止めよかなって思った。

あんとき3人組帰った後、オクムラと話したけど
マナーの低下にすげー悲しい顔してた。

外来法の問題が表面化した今になってカトやイマエが必死に
マナー向上を呼びかけてるけど、あの時代から、出きること
コツコツしてたオクムラは立派だよ。

66 :名無しバサー:2005/04/27(水) 12:40:26
奥村見直した!
やっぱりぶちょうはぶちょうだよ!
このスレ見てたら
さっきまでの失態をお許しくだせー

このスレは奥村ぶちょうの素晴らしさを語るスレに変更されました

67 :名無しバサー:2005/04/27(水) 13:05:40
よくも悪くもバスプロのオーラが全く
出てないくらい普通にエエ人やよ

去年、淡路で見かけたけど
オクムラさんとか、オクムラプロって呼ばれるより
気さくに部長って声かけられたほうが嬉しそうだった

帽子と偏光してたらルックスもまだマシだし
少なくともキクモトボンドよりもエエわな

68 :名無しバサー:2005/04/27(水) 13:12:23
イモがせこいとか言うヤツいるけど、
プロがあえてイモが大好きって言えるってのは、
逆に器がでかいんじゃねえの?
普通カッコつけて言えねえもんなw
こいつの、小バスにたいする態度もいい感じ。

69 :名無しバサー:2005/04/27(水) 13:17:51
>>65
そのあとブチギレて三人組ボッコボコにしてたなんてオチはないの?

70 :名無しバサー:2005/04/27(水) 13:35:43
>69
途中でバカ達の一人がオクムラって気づいて
少し冷静になりよった
その時「プロなら漁港くるな」とか
「バスボート買えや貧乏プロ」みたいになって
逆にそっちの光景のが見てて辛かった。
>67の言うように普通に良い人やよ
2ちゃんでこんなこと書いたら
「オマイはオクムラ本人ら本人ちゃうんか?」
「自作自演か?」とか叩かれそだけどほんまの話やよ



71 :名無しバサー:2005/04/27(水) 13:42:59
>>70
レスありがとう
せつなくなった…
奥村さんには頑張ってもらいたい。

72 :名無しバサー:2005/04/27(水) 13:50:32
その3人組って何歳くらいの人だったんですか?

73 :名無しバサー:2005/04/27(水) 13:55:32
>71
どういたしまして
>>1
あえて言うけど、このスレ削除しない?
オクムラって2ちゃん向きじゃないよ
ここは、どんなことでも悪く書くヤツいるやん

今では当り前のカットテールの脇掛けも
オクムラが最初に雑誌に紹介したんだよ。
それまでカワベやナリタのシーックレット
だったらしく、バラしたオクムラにカワベが
えらく激怒したのは有名な話なんだけど
釣れる情報をわかり易く公開してくれるプロと
トーナメントの自分のランキングのために
隠すプロとどっちが生き残ってほしい?
益々、バス釣りの肩身の狭くなる時代に
オクムラみたいなプロって絶対必要だよ。


74 :名無しバサー:2005/04/27(水) 14:10:08
たしかに・・・
外来問題もカトさんやイマエが先頭に立って
呼びかけるのは勇気づけられるけど
心のどっかで「お前達は自分の生活が心配なだけだろ」
って思ってしまうんだよな
こゆときこそメディアもオクムラみたいなプロにスポットあててほしいよな
ちょっとインパクト弱いけどイマエに反応しないヤツもオクムラには言葉には
素直に反応する可能性ありそだもん。
イマエやイトウに躍らされてる奴ってマナーも悪いの多いもんな

75 :名無しバサー:2005/04/27(水) 14:11:13
このスレ泣ける2ちゃんねるに移そうか?w

76 :名無しバサー:2005/04/27(水) 15:09:45
ども>>1です。
僕は>>73みたいな人に真剣に語り合いたいだけではっきし言って
奥村プロの悪口言うやつは無視していたのですが、どうもそういう人が多い
みたいですね。でも>>59辺りから本当に語り合いたいと思っている人が多く
なってきているので別に削除する必要はないのでは?
それに悪口言いたいやつはそういうスレ立てればいいだけだし。
ちなみに>>66はスレ立ててもないのに俺のフリしてる気がするのだが

77 :名無しバサー:2005/04/27(水) 16:01:18
>1さん
言いたいことはわかります。
ちなみに59も自分です。
オクムラも出てなんぼの世界で生きてるんだし
>>30みたいな批判は、ある程度仕方ないと思う。
ただ>>10みたいな発言を平気で言うヤツが2ちゃんには
たくさんいるから、そう思ったんだ。
どちらにしても自分が1さんに、とやかく言うことでなないと
わかってるんですが・・・

78 :& ◆h9Bn.Lr5Ro :2005/04/27(水) 16:09:40
>>77
言えてますな。
でも人の悪口しか言えないような奴って最低だと思う
それも匿名の名前で顔が見えてないから平気でこういうこと
言ってるんじゃないかな。
まぁこういう人たちが来ると分っててこのスレ立てた俺が一番悪いかな...

79 :名無しバサー:2005/04/27(水) 16:11:40
>>78の名前間違えました
& ◆h9Bn.Lr5Ro→名無しバサー

80 :名無しバサー:2005/04/27(水) 16:28:12
>1さん
少なくとも>>70さんのようにオクムラの
見方が変ってくれる人がいるからプラス面もないことはないと
思うんですが、基本的に批判と中傷は違うと思うんだ。
どの世界でも名前が売れるのと比例して批判も増えてくる。
これは仕方ないと思います。
でも中傷はした側の責任と同じくらい載せた側や
それを管理する側の責任も大きいと思う。
それって2ちゃん全体に言えることなんだけど。
オクムラって1番2ちゃんと無縁なタイプと思ってたし
正直、載せないでそっとしてあげたい人の筆頭だったから


81 :名無しバサー:2005/04/27(水) 17:34:44
2ちゃんのバス板とは思えない
展開ダナ
バカなコト書こうとオモタ
ケド
やめとく



82 :名無しバサー:2005/04/27(水) 17:46:29
ろんぱーるーむ

83 :名無しバサー:2005/04/27(水) 18:02:12
>>82
この展開でそのカキコできる
オマイは救いようのない人間だな

84 :名無しバサー:2005/04/27(水) 20:53:07
>>73
おまえいいやつだな
おまいのレスで過去の汚レスは全て浄化されたよ!
これでロムってるやすもぶちょうの人柄の良さ
…と言うか、器の大きさがわかったんじゃないか
これからも応援いたします

85 :名無しバサー:2005/04/27(水) 21:17:14
アンチ奥村ではないけど馬鹿にしてた。

俺のが絶対釣り上手いって思ってたし

なんか2ちゃんねるでこんな展開珍しくない?

どこのスレでも支持派と不支持派がいるけどケナシあいの罵りあい
なのにな。

86 :名無しバサー:2005/04/27(水) 21:57:58
これもブチョの人柄が成せることなのか・・・な

87 :名無しバサー:2005/04/27(水) 22:28:01
>俺のが絶対釣り上手いって思ってたし

あり得なさすぎて笑った。

88 :名無しバサー:2005/04/27(水) 23:20:56
部長はみんなに馬鹿にされてるよな、一緒に釣りしていじめたら面白そうだね。

89 :名無しバサー:2005/04/27(水) 23:29:38
>>88
お前はもっと世間に馬鹿にされてるだろな。中学はパシリ生活してたんだろな

90 :名無しバサー:2005/04/28(木) 00:41:14
カワベってケツの穴ちいせえな〜

91 :名無しバサー:2005/04/28(木) 01:20:01
カワベ=オヤマの大将だよ
もともと実績あったゲリヤマのワームに乗っかっただけ

カワベがいなくてもゲリヤマは売れるし
ゲリヤマがなかったらカワベなんてとっくに消えてたよ

92 :名無しバサー:2005/04/28(木) 01:33:09
キクモトよりは好きだな。
あいつの釣りはホンマにつまらんわ。
言い訳番長やし。
バスクラブもあれだが、Bバイトもいつまで続けるつもりなんやろ・・・

部長はバスクラブやめて、コバスを求めて野池巡りの番組やってくれよ。
ま、部員がいなくなればいいだけの話だけどなー。

93 :名無しバサー:2005/04/28(木) 05:59:11
ボンド菊本はギャラが安そうだから、当分続くんじゃねーかな。
毎回毎回同じ釣り見せられて飽きてる視聴者なんて釣りビジョンには
関係ねーもん。再放送も同じの垂れ流しだしな。
深江とか並木を見せろ!ってーの。スレ違いだな

94 :名無しバサー:2005/04/28(木) 09:12:39
奥村のまったり系のトークは
分かりやすくて結構いい感じ。

95 :名無しバサー:2005/04/28(木) 09:38:01
>>84
正直、自分はいいやつではありません。
むしろ、嫌いなメーカーやプロが2ちゃんで叩かれてたら
面白がってる嫌なヤツです。
昔からバスプロっていう職業そのものが「はあ?」
という感じだったのですが、某漁港の事件以来、
オクムラにだけ特別な感情があっただけなんです。

でもそれって、かなり自分本意だと気づき、>>73>>80
1さんに自分勝手な意見を押しつけたこと反省してました。

自分自身、正論ぶってるわりには2ちゃんに来てる矛盾した人間なだけです。


96 :名無しバサー:2005/04/28(木) 09:42:56
>93だよな
キクモトみたいな釣りってあんまり参考にならんよな
関西なら週末の淀川とかのハイプレッシャーなとこの
釣りを見せてほしいよな
たとえボウズでも、そっちのほうが参考になるんじゃないかな

97 :名無しバサー:2005/04/28(木) 09:59:04
ふと思ったんですけどみなさんがスカパーのバス釣り番組の中で一番見てて面白いと思う番組は何ですか?俺はモリゾー帝国とLURE‐FREAKの小野の方です。田辺とデプスの奥村と下野流は最悪。見ててつまらん!

98 :名無しバサー:2005/04/28(木) 10:15:12
田辺の番組は東西いろんな所に行くから参考になると思うが。西日本バスクラブも俺は好きだよ。そんな俺は関東人。

99 :名無しバサー:2005/04/28(木) 10:51:29
丘アンなんで部長のは好きかな。
ベタなやりとりは見ててイタイけど初心に帰れる。
後、スタイル(使うルアー)が似てるからモリゾーは見る。
キクのはリバーのオカパリの時とかはビデオとる
タナベとシモノは見ない。まだヒットのサキのほうが参考になる。


100 :100:2005/04/28(木) 10:53:33
100

101 :名無しバサー:2005/04/28(木) 10:55:40
>100

お見事!

102 :名無しバサー:2005/04/28(木) 10:57:50
つーか。俺はスカパーで売名行為
している奴や宣伝しているプロがむかつく。


103 :名無しバサー:2005/04/28(木) 13:01:56
岡山のオオ○池にキクモト見た
カメラまわってないときってめちゃ偉そうだな
ボート下ろしかた一つにしてもスタッフにごちゃごちゃ指示してた。
んでもってボウズ
その後、某川行ってデカイの釣ったらしい
事実です。

104 :名無しバサー:2005/04/28(木) 13:38:30
キクモトの番組でキクモトが
『エレキもたんな〜帰られへんわ』とか言うとナレーションが『それは最悪』って当たり前の茶々いれるやろ
あれマジでウザイ

105 :名無しバサー:2005/04/28(木) 14:11:32
キクモトのランクルの窓つぶれたがワロタ

106 :名無しバサー:2005/04/28(木) 14:24:27
菊っていつまで「初代ワールドチャンピオン」て
肩書き使うんだろ
2年目以降、人数増えてプレッシャー高くなったとたん
ノーフィッシュのオンパレードだったのにな。
あえてトーナメントから退いたって言ってるけど
勝てなくてメッキはげるの恐くて逃げただけなのに

107 :名無しバサー:2005/04/28(木) 14:38:52
部長のスレだろ?
アンチ菊=部長派なのか?


108 :名無しバサー:2005/04/28(木) 15:13:31
そう言えばビックバイトの菊元の影響かは知らないけどちょっと前に部長がビックベイトを番組で投げてたね。やっぱり他のライバル番組の内容とかチェックしてるのかな?

109 :名無しバサー:2005/04/28(木) 15:19:24
>108
たんにビックベイトがブームなだけだろ

110 :名無しバサー:2005/04/28(木) 15:37:17
そうなの?確か部長がアシ際を攻める時だったかな?部長がビックバイト的にはラバージグを投げるけどバスクラブ的にはセンコーを投げるみたいな事を言うてたから他の番組を意識してるのかと思ったよ

111 :名無しバサー:2005/04/28(木) 15:46:53
あとルアーほしがってたなビックバイトおじさんくれないかなっていってたW

112 :名無しバサー:2005/04/28(木) 15:47:48
部長も一応プロなんだし多少の流行り廃りは意識してるんだろ。
まあビックベイトは出たらデカイし絵になる魚が釣れるのも事実だから。
あのハーフの庄○ですらビックベイト使わないのにビックベイト専用の
リール出すくらいだからな。w


113 :名無しバサー:2005/04/28(木) 16:41:11
なんかアンチ菊のスレになってないか?
>>112
確かに良く思ったな。
2inワームばっか投げて釣ってるもんな。
でもあのリールなんか良さそうだよね。

114 :名無しバサー:2005/04/28(木) 16:48:38
>113
イラネw
どうせならダイワはピクシーで庄○モデル作ったら
売れたのになw
「2inのワームも投げれます」みたいなw


115 :名無しバサー:2005/04/28(木) 16:56:02
>>114
それはありえる。
でもそんなようなリールトラウト用だけどもう村○が出してるよね。
つーか○司がビッグベイト投げてんの見た事無いんだけど。
つーか庄○のスレになってる気が...

116 :名無しバサー:2005/04/28(木) 17:01:38
ではここらで一つ質問したいと思います。奥村って確かガイドの他に管釣りのインストラクターをしてましたよね?

117 :名無しバサー:2005/04/28(木) 17:27:27
>>116
ワリ
シラネエ

118 :名無しバサー:2005/04/28(木) 17:45:25
プライド好き。塗装が剥がれるのがたまに傷。

119 :名無しバサー:2005/04/28(木) 17:49:08
過去ログ読んでたんだけど、結構盛ってんな
それに、ボンドさんはスレ違いでは
色んなひとの意見てると
奥村ぶちょうの偉大さがひしひしと伝わってくるな

たしかにゆっくりとした口調の説明はわかりやすい
様々なプロは横文字使いやがってわかりにくい
コバスでも釣れるだけ画になるぞ

120 :名無しバサー:2005/04/28(木) 17:54:07
>>106
しぃーっ!
それいっちゃ駄目だよ!

>>97
好き。M帝>下野流>田辺
嫌い。Bバイト>LFの歯茎の方

アンチ菊って言うか、俺はもう菊のは見たく無い派かな。
もっとフレッシュなメンツプリーズ、ってかんじー。

121 :名無しバサー:2005/04/28(木) 18:14:59
部長用語
ボトム⇒底
バイト⇒あたり
カバー⇒ごちゃごちゃしてるとこ
などなど

こうプロは貴重です
皆も「ダサイ」とか決めつけないで
あえて部長用語を使ってる意図を理解してあげてね

122 :名無しバサー:2005/04/28(木) 20:52:53
イエッサー

123 :名無しバサー:2005/04/29(金) 02:53:29
奥村の記事とか読まなかったけど
読みたくなった。
バックナンバー見ます。

124 :名無しバサー:2005/04/29(金) 03:01:49
ここのスレッド少し他とちがうね。
なんかほのぼの
2ちゃんでは奇跡にちかい

125 :名無しバサー:2005/04/29(金) 11:58:29
>ここのスレッド少し他とちがうね。
なんかほのぼの
それは1と73の人の意見交換が2CHでは
ありえない血の通ったものだったからだよ。

その後も>82みたいな基地外もいたけど
このスレッドは今後もネストのように扱ってほしいよな

まあバカなプロ同様、ネストを荒らす香具師は出てくると思うけど。

126 :名無しバサー:2005/04/29(金) 16:24:56
今月ってスカパーでバスクラブやるよな?

127 :名無しバサー:2005/04/29(金) 16:38:15
今朝もやってただろ?!

128 :名無しバサー:2005/04/29(金) 17:21:22
>>125
ワロタ

129 :名無しバサー:2005/04/29(金) 22:52:49
>>127
いやいや。最新のやつだよ。
もう57話だっけ?もっといってたような気がするが...

130 :名無しバサー:2005/05/09(月) 21:33:44
わざわざレスいれる必要ないと思うけど
俺、あのプロ生理的に好きになれない。そんな人いるでしょ?


131 :名無しバサー:2005/05/13(金) 18:30:32
こんにちは。ペンチ君です

132 :名無しバサー:2005/05/17(火) 18:35:55
今日はバスクラブ放送の日だわかるか?

133 :名無しバサー:2005/05/17(火) 20:59:33
今から観ます。

134 :名無しバサー:2005/05/17(火) 21:09:31
↑orz

135 :部員:2005/05/17(火) 23:03:50
>>132
イエッサー

136 :名無しバサー:2005/05/17(火) 23:08:55
>>135
サンクス
浮かばれたよ…

137 :名無しバサー:2005/05/18(水) 15:43:07
正直、初めてバスクラブのエンディング見た時は
「何?この曲・・・ダサー」って感じだったけど
このスレ読んだ後に見たらホロリときますたw

138 :名無しバサー:2005/05/19(木) 13:03:41
No.82由井千夏(19) 

ピンポン安山が惚れた女

139 :名無しバサー:2005/05/19(木) 17:46:56
>>138
まじで!どういうこと!?
ピンポンってあんな女の子が好みだったんだ...

140 :名無しバサー:2005/05/19(木) 20:42:39
詳細 強くキボンヌ

141 :名無しバサー:2005/05/20(金) 08:36:43
バスクラブ41で部長に終始きつく言われてたS君
ちょっとかわいそうだった(´・ω・`)

142 :名無しバサー:2005/05/21(土) 06:23:49
今、スカパーでバスクラブ57が再放送されてるから見てるけど部長が使ってるスピニングロッドにシマノのツインパワーかな?が付いてるけどゼブコのリールは卒業したのかな?ベイトの方はゼブコだったけど

143 :名無しバサー:2005/05/21(土) 06:46:25
奥村ってちとやなやつだな。

144 :名無しバサー:2005/05/21(土) 06:49:39
ド素人のねーちゃん教えながらやってっからストレス溜まってるからしゃーない。

145 :名無しバサー:2005/05/22(日) 00:13:47
最近、部長を見習って釣り場で他人が捨てたゴミも片付けてます(*´∀`*)
バイブ(コケシ)がぷかぷか浮いてたときは愕然としたけど・・・orz

146 :名無しバサー:2005/05/23(月) 11:36:06
お、部長スレ立ったんだ
キャンディブルブルはいまだ入手困難なのかな?
無茶苦茶欲しい・・

菊好きな友人なんかは部長馬鹿にしてたけど、
部長の説明の丁寧さや、釣りをする際の心構えなど、基本を教える処を凄く尊敬してます

147 :名無しバサー:2005/05/23(月) 11:57:03
>146 前に近くの釣具店に行った時は普通に売ってたけどあれって入手困難だったのか…欲しいと思わなかったから買わなかったけど帰りにあるか寄ってみます

148 :名無しバサー:2005/05/23(月) 15:10:22
>>147
いや、ただ俺がど田舎にsんでいるだけかもですorz

通販逝ってきます

149 :名無しバサー:2005/05/23(月) 23:46:34
「キモを見つけ出せ」
この歌詞を聞いたときの自分の感情を
どうしても言葉にできない。
だれか大便してくれ。

150 :名無しバサー:2005/05/24(火) 03:18:44
肩で笑うのよせ

151 :名無しバサー:2005/05/24(火) 12:42:38
>149
民族的な怒りが湧き上がる

152 :名無しバサー:2005/05/31(火) 00:19:35
どこ見てるかよく分からない

153 :名無しバサー:2005/05/31(火) 00:24:55
批判はしても良いと思うけどそういう障害の話題にだけは触れるなよ

154 :名無しバサー:2005/05/31(火) 01:10:26
俺もそれは賛成。なんかだせー。

155 :名無しバサー:2005/05/31(火) 03:23:53
すごいな、ここまで関係者ばっかりが書き込んでるスレ珍しいわ
お前らがどれだけ擁護しようと
西日本バスクラブが糞つまらんのと
奥村の釣りと、部員に対する態度が最悪なことは間違いないから
とっとと消えてね

156 :名無しバサー:2005/05/31(火) 11:36:49
今回の女子部員に付き添ってながら「自分も釣りしたい〜」とか言って
ブルブル震えてる部長見てアホだと思ったわ・・・
だったら初心者連れてくるなよ、女子も「ごめんなさい」とか言って
気使って釣りしてるし、ちょっと可哀想だったな
女子に釣らしたいとか言いながら良いポイントへ先に行くし・・・

157 :名無しバサー:2005/05/31(火) 11:48:16
斜視って障害扱いなのか?
そういう目で見てるオマエの方がダセェんじゃねぇか?
因みに部長は自己チュー過ぎるんで上手く人にレクチャーは出来ん
そしてそこから来る虐めがこの番組の売り

158 :名無しバサー:2005/05/31(火) 12:05:00
ダセェとかそういう問題でもない。
釣りと関係ないし批判と中傷は違うということ
このスレ最初から読め。

159 :名無しバサー:2005/05/31(火) 13:58:24
さまーずの大竹

160 :名無しバサー:2005/05/31(火) 18:30:59

この状況でよくそんなことカキコできるな

161 :名無しバサー:2005/05/31(火) 18:44:27
大竹もガチャなのか?
オレの猫も野良時代に喧嘩でやられたみたいでガチャ目だから名前もガチャ
目くじら立てるような事か?

162 :名無しバサー:2005/05/31(火) 18:47:25
ネコと一緒にするな
それからガチャってなんだ?
オマイ何処の人間だw

163 :名無しバサー:2005/05/31(火) 19:03:07
>>155
全然関係者じゃないですよ。奥村プロを好きな人が書き込んでるだけだし。

と言うかあなた。
つまらなければ見なければ良いし奥村プロが嫌いならこのスレに書込みするな。
お前が奥村プロがキライならば別にそれで良い。
ムリに好きになれとは言わない。
人間にはやはり相性が合う合わないって言うのは多分、というか必ずある。
勿論俺もある。俺だって嫌な奴には悪口言いたくなる。
だから別にそこはとがめない。
でも決してこのスレで二度とそういうことを書き込むな!
ココは奥村プロの良さを語る場所だぞ!決して悪口を言うスレじゃない。
それは最初からこのスレを見れば分る。
悪口が言いたければそういうスレでも立てろ!

164 :名無しバサー:2005/05/31(火) 19:23:11
>>163
>ココは奥村プロの良さを語る場所だぞ!決して悪口を言うスレじゃない。

ハア?なんで?
奥村スレだろ
なんで言論統制されないかんのよ
西日本バスクラブが糞つまらんのと
奥村の釣りと、部員に対する態度が最悪なことは間違いないんだからしょうがないだろ

なんで事実を書き込んだらいかんの?

165 :名無しバサー:2005/05/31(火) 19:26:05
>>163
菊元の悪口はいいけど
奥村の悪口は許さないんでちゅか?

166 :名無しバサー:2005/05/31(火) 23:26:42
まぁテレビで見るのと実際店や釣り場で会うのとでは印象違って当然とも思うけど
昔の琵琶湖ではおかっぱりでの遭遇率プロの中じゃダントツで高かったはずw

167 :名無しバサー:2005/05/31(火) 23:50:51
>>163=1ですか?
気持ちは分かるけど2ちゃんはそういうとこですよ。
それが嫌ならスレ自体を削除するべきですよね。
古い話ですが
>>73
の人の言う通りじゃないんですか?
奥村はすきだから援護したい気持ちはありますが、164や165の
人の意見もある意味、2ちゃんでは正しいのではないんですかね

168 :名無しバサー:2005/06/01(水) 00:10:56
そのとーり
嫌なら削除しろ

169 :名無しバサー:2005/06/01(水) 00:46:18
琵琶湖スレでは21トリソと笑う最低人間ども。
ここはここでちょっとした障害を論う低俗野郎ども・・・
どうにかしてるぜ、京滋地区はよ。

170 :名無しバサー:2005/06/01(水) 08:40:56
西日本バスクラブってまたーりしてて好きだなぁ。
ゴミ拾ったり部員に説教してるのもなんか微笑ましい (^〜^)

171 :名無しバサー:2005/06/01(水) 10:12:18
ネコと一緒にされる部長っていったい…

172 :名無しバサー:2005/06/01(水) 11:02:53
うむ、奥村を語ろうって言ってんだから批判も有りだろ
でもまあそのなんだ・・・障害の話しはさ、やめようよ・・・

173 :名無しバサー:2005/06/01(水) 16:51:11
だ か ら !

アレを障害というオマエラが一番失礼なんだよ!
ただのガチャ目じゃねーか!
周りにいくらでも居るよ!
「おっ、ガチャですね」で済むよ!

174 :名無しバサー:2005/06/01(水) 16:56:32
だからオマイは何処に住んでんだ?

175 :名無しバサー:2005/06/01(水) 17:02:59
大阪に決まってるだろ?

176 :名無しバサー:2005/06/01(水) 17:06:27
>>163は1と73の書込みに影響でも受けたんじゃねw

177 :名無しバサー:2005/06/01(水) 17:08:20
>>175
嘘つくなw
漏れも大阪だよw
ガチャなんてい言わねーし聞いたこともねーよ

178 :名無しバサー:2005/06/01(水) 17:19:27
なんかマタ〜リした2ちゃんらしくない良いスレだったのに
普通の2ちゃんスレに戻ってきてるよ。
>>1さんか>>73さんみたいなレスがまた入れば良いのにな〜。

179 :名無しバサー:2005/06/01(水) 17:30:58
>>73のヤシは2ちゃんねるぽくないよな。
素直にカンド====
部長の支持派になります。

180 :名無しバサー:2005/06/01(水) 17:37:50
61〜81までは若干のバカを除いて2CHらしからぬ展開だな
なかなか良い話やな〜〜って思ってたら82のカキコでアボーンだけど

181 :名無しバサー:2005/06/02(木) 10:02:15
>旧来からある只のワッキー
バンジー君とか如何にも創設者らしい名前を付けなきゃ売名行為とばれなかったのにね
ヒーロはそこを怒ったんだよ

182 :名無しバサー:2005/06/02(木) 13:11:04
なんで部長は部員より釣れない時が多いの?

183 :名無しバサー:2005/06/02(木) 14:56:17
サイトが苦手だからとか絶対書くな!

184 :名無しバサー:2005/06/03(金) 05:26:40
>>181
バンジー君はシャレで付けてた名前だと思うぞ
雑誌に乗る前にバスカンでバンジージャンプみたいでしょと笑いながら教えてもらった記憶が・・・
公開されるまでアホみたいに釣れた、いい思ひ出

185 :名無しバサー:2005/06/29(水) 01:27:31
部長は何でシマノのスピニング使ってるの?

186 :名無しバサー:2005/06/29(水) 05:09:34
毒舌プロトーナメンター

187 :名無しバサー:2005/06/29(水) 13:34:25
奥村プロは本当に人柄のいい人だと思いますよ。
かなり以前に、電話で話した事があるのですが、下らない質問に丁寧に
答えてくださいました。
それに、私がノーシンカーの釣りが上達したのも、奥村プロのメソッドを
マネしたからだと思ってます。
あのわかりやすい説明に、今までどれだけ上達した事か・・・本当に感謝してます。

188 :名無しバサー:2005/06/29(水) 13:44:47
奥村は裏表が激しいよ。仲良くなるとよくわかる。偽善者の香りがするね!

189 :名無しバサー:2005/06/29(水) 13:52:44
>>188
嘘か真か知らんが、こんなところに影口を
叩くお前の方がどうかしたると思うが。

190 :名無しバサー:2005/06/29(水) 13:53:31
叩くお前の方がどうかしたると思うが。 →×
叩くお前の方がどうかしとると思うが。 →○

191 :名無しバサー:2005/06/29(水) 15:06:11
2chなんてそんなもんだろ

192 :名無しバサー:2005/06/29(水) 16:03:36
故人の悪口は良くないのは常識

193 :名無しバサー:2005/06/29(水) 16:18:37
勝手に部長を殺すな…
井手の話と混ぜるなよ…

194 :名無しバサー:2005/06/29(水) 16:23:56
あ〜あ、2ちゃん特有の流れになってきた・・・

195 :名無しバサー:2005/06/29(水) 20:24:19
>>187
部員に対する嫌らしくねちっこい最低の態度を見れば
どんな人間かすぐわかるのに。
最近は評判を聞いたのかマシになってきたけど、
前はホントに最低の態度だった。

196 :名無しバサー:2005/06/30(木) 12:49:00
>>195
番組上の演出だと何故気がつかないw
あれが素ならとっくに番組打ちきってるわ。

197 :名無しバサー:2005/06/30(木) 12:51:40
アレを演技だと感じるオマイはゲックの観過ぎw

198 :名無しバサー:2005/06/30(木) 19:27:58
部員いじめと子バスいじめは演出ですか…。

199 :名無しバサー:2005/06/30(木) 21:19:24
あのさ、コトカスのプロップ売ってるか調べといて
わざわざ行って無かったらショックだから

200 : :2005/06/30(木) 21:26:34
200gero!!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)