2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危険】琵琶湖 夜間ボート&フローター【無謀】

1 :名無しバサー:2005/04/16(土) 20:14:42
今日も夜にボート出てたでー
今まで目撃したのはゴムボ、アルミ、フローター
危険やし、ヌーっと暗闇から現われるのはマジこ話!
事故が起きる前に、行政が動く前にやめときやー
バサーのイメージが更に悪くなるやん

目撃情報求む!ボートの種類や特徴などなど。 



2 :名無しバサー:2005/04/16(土) 20:15:28


3 :名無しバサー:2005/04/16(土) 20:24:57


なんだ?



4 :名無しバサー:2005/04/16(土) 20:31:53
夜に坂本で立ち込んでると対岸からジェットの音が聞こえるが
ジェットスキーか?それとも噂のバスボートか?

5 :名無しバサー:2005/04/16(土) 22:19:29
夜のほうが釣れるで〜

6 :名無しバサー:2005/04/16(土) 23:18:52
6666666666666666

7 :名無しバサー:2005/04/16(土) 23:26:25
>>1
お前は夜にオカッパリをしてるのか?

8 :名無しバサー:2005/04/16(土) 23:49:31
黄色のスキーターにヤマハEFIのVMAX225ps
で志那漁港から深夜に出撃する白ランクル100の岐阜ナンバー。
とっととやめれ。

9 :名無しバサー:2005/04/17(日) 00:29:31
柳が崎から夜釣りに出てくボートも見たなあ。やっぱ満月は釣れるの?イカは満月が釣れるよ。

10 :名無しバサー:2005/04/17(日) 00:31:51
俺は夜間航行届け出してるから夜出してもよいのか?

11 :名無しバサー:2005/04/17(日) 05:18:16
>>1
バスが釣れ難くなっている現状で、夜釣りは大流行。
しかしながら、【危険】【無謀】なのはオカッパリも同じです。
この様なスレッドを立てるのは、【琵琶湖のバス釣り】を窮地に追い込む以外
何物も得られない事を、スレ主は認識すべきです。

バスの接岸は今がピーク。
なので、オカッパリ(ウェーディング)が主と思われる
スレ主の気持ちは判らないでも無いが・・・

12 :名無しバサー:2005/04/17(日) 08:27:19
>【琵琶湖のバス釣り】を窮地に追い込む以外
>何物も得られない事を、スレ主は認識すべきです。

ぷっ!  いまさら・・・。

おかっぱりは許可いらねーんだよ



13 :名無しバサー:2005/04/17(日) 09:41:28
日本の内水面は夜釣り禁止じゃなかったか
そもそも

14 :名無しバサー:2005/04/17(日) 09:59:40
159 :名無しバサー:2005/04/16(土) 16:03:01
少なくとも3月25日と、3月30日の2回は米プラの敷地内にランクルを乗り入れている。
それなのに「集中していて気づかなかった」「ショックだった」というのは、いくらなんでも無理があるんではないか?
あくまで「スタッフが勝手にやった」と言う事で事態を収拾させたいみたいだな。
どこまで嘘をつき通すか見ものじゃわい。


160 :名無しバサー:2005/04/16(土) 16:06:58
>>159
そうだよな、1回だけじゃ無いもんナw


161 :名無しバサー:2005/04/16(土) 16:07:46
店長に頼む前にもっと勉強しとけばよかったな。
店長にあんまり突っ込んだことを聞かせるのも悪いし今さらどうしようもないけどね。
俺の報告はこのへんで終了させてもらいま。


162 :名無しバサー:2005/04/16(土) 16:09:59
今度のトークショーの時に、「3月25日に米プラで、東京から来ていたバサーにウオデスあげてませんでしたか?」って聞いてみな。
ついでに「その時、便所の横までランクル乗り入れたままでずっと撮影してませんでしたか?」って聞いてみなw
そこまで聞かれたら流石に村上も言い訳できん筈だ。
ネタはそこまで割れてるんですよ、村上さん・・・w



163 :名無しバサー:2005/04/16(土) 16:23:15
ついでに書いておいてあげよう
3月25日、東京から来ていた「村上信者」にヒットルアーのウオデス(小)をあげた時は、米プラの建物と公衆便所の間にランクルを停車。
3月30日、UPされている写真が撮影された時は、公衆便所の南側の芝生上にランクルを停車。

15 :名無しバサー:2005/04/17(日) 10:00:12
191 :名無しバサー:2005/04/17(日) 02:37:31
>>184
て言うか、店長はもとより、村上本人にも是非見せて(聞かせて)ほしい。
特に>>162>>163の件は村上に質問していただきたい。
この件を突き付けられても尚シラを切り通す事が出来るなら、ある意味村上は「神」だよw
関東から遠征してきた「信者」に、わざわざリグっていたウオデスのラインを切ってまで「これがヒットルアーやで」と手渡していたのは覆しようのない事実なんだからw



192 :名無しバサー:2005/04/17(日) 02:52:23
あの関東から来ていたバサー、憧れの村上はんに直に釣ったばかりのウオデス貰えて本当に喜んでたよ。
今頃「家宝」にでもしているんじゃない?w
でもまさかその時に村上がとっていた行動が、こんなところでこんな騒ぎに発展してるなんて夢にも思わんだろ?
ここ見てる関東の人間で、身の回りに「この前の3月25日に琵琶湖に遠征した時、琵琶湖大橋のたもとで村上から直接ウオデス貰った」って自慢してる奴がいたら、このスレの事を聞いてみな。きっと全てが事実だと判るよw

16 :名無しバサー:2005/04/17(日) 10:01:15
琵琶湖大橋の西詰めのたもとに「道の駅・米プラザ」ってのがあるんだけど、そこの裏側が浜になってるのよ。
数年前まではボーターがそこでアルミの上げ下ろしなんかをよくやっていた。
だが「葦の育成に悪影響」という理由で、県は四駆が浜まで下りて来れないように段差をつける工事をしたんだ。
当然それ以降は、アホ四駆が波打ち際まで入り込むことは無くなった。
ところが村上のDVDを見て驚いた。
タイトルは忘れたんだが、確かハマクランクで鯉をスレで釣った時のが収録されているやつだったと思う。
常吉の車(ランクル)が浜まで降りて来てるんよ!
まあランクルぐらいの走破性があれば、あれぐらいの段差は越えられると思うので、「痛いな〜」とは思いつつ大して気にもしないでいた。
ところが今年に入って、そういった事が他にもあったのかは知らんが、浜そのものに車が進入できないように金網のフェンスが張られていた。内心「おいおい、村上のDVDのせいちゃうけ〜」と思っていたんだ。
まあそれでも金網が張られた事で、「今後はそんなアホな事をする奴も出てこんやろ」と安心していた。
・・・ところが!
つい先日の事なんだが、夜釣りをしに琵琶湖大橋西詰めに行ってみると、なんとランクルが今度はフェンスの張られていない建物の敷地内に突入して停車していた。
行った事がある人なら分かると思うんだが、公衆便所と米プラザの建物の間の狭いスペースだ。
そこまで車を乗り入れるには、前述した金網フェンスの前から芝生の中に車を乗り入れて、公園状になっている(もちろん車の走行など言語道断!)米プラザの敷地内を走る以外に方法は無い。
「どこぞのDQNがまたアホな事やっとるわ・・・」と呆れていたんだが、そのランクルがヘッドランプを点灯した。その明かりの中に浮かび上がったのはウェーディングしている村上の姿だった!
「マジかよ〜」と思いつつ遠巻きに様子を見ていると、どうもスカパーかDVDのビデオ収録中だったようだ。
もちろんそのランクルは撮影のスタッフの車だった・・・。
これって、もし滋賀県庁なんかにチクッたら、えらい事になるんじゃないか?

ttp://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/1310.jpg

ttp://www.kido-i-raku.com/ ←ここのフィッシング取材日誌を見よ!

17 :名無しバサー:2005/04/17(日) 10:04:11
ttp://www.dsk.zaq.ne.jp/bassing_nobu/index.html
パワスポの店長も公認のナイトフロータw

18 :名無しバサー:2005/04/17(日) 10:07:34
琵琶湖は内水面扱いじゃないから海保が大津に居るんじゃなかったっけ?

19 :名無しバサー:2005/04/17(日) 10:16:10
        __
    /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、} アンタ、ワタシを誰だと思ってんのヨ!
   ,':,' __  `´ __ `Y:}  ワタシはエライのヨ!
   }::! { : :`、 ,´: : j !:!
   {:|  `・、 i ! ,・;'  |:} アンタ、地獄に送ってやるワ!   
  r(   / しヘ、  )j   
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg    ヒヒヒ
    \._ヽ _´_ノ ソ
  __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈


20 :名無しバサー:2005/04/17(日) 10:53:21
琵琶湖は海扱いだから夜釣りはOKです。

21 :名無しバサー:2005/04/17(日) 10:57:51
へえ〜
琵琶湖は夜釣りしていいんだ、今夜行ってきますね。

22 :名無しバサー:2005/04/17(日) 11:24:52
>>21
世の中には勘違いしているバァカが多いので、
気を付けて行ってらっしゃいね〜w

23 :名無しバサー:2005/04/17(日) 15:55:39
>>all
釣りはすべて自己責任。
とやかく言わず、己の技を磨けや!
ヘタレがうだうだ言ってんじゃねぇよ!

24 :名無しバサー:2005/04/17(日) 16:45:21
>>1
釣れへん香具師の嫉みか?くだらんスレ立てるな。

25 :名無しバサー:2005/04/17(日) 20:03:13
田舎もんのやることは分からんな

26 :釣検4級:2005/04/17(日) 20:09:58
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050416-00000029-kyt-l25

知らんかった・・・


27 :名無しバサー:2005/04/21(木) 09:49:20
花火見物でまたまた事故

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050421-00000330-jij-soci

28 :名無しバサー:2005/04/21(木) 09:57:20
夜釣りと言えばリバオ
ボート禁止、釣り禁止もなんのその♪
ボート禁止、釣り禁止の場所でボートで夜釣りしちゃうツワモノ

29 :名無しバサー:2005/04/21(木) 10:27:51
リバオてだれ?

30 :名無しバサー:2005/04/21(木) 11:12:09
大王でつ

31 :名無しバサー:2005/04/21(木) 12:04:31
ケケケケケ...
大王降臨でつか?

32 :名無しバサー:2005/04/21(木) 12:06:51
琵琶湖でボート衝突、1人死亡
20日午後8時10分ごろ、滋賀県守山市の琵琶湖で「漁のため設置した仕掛けに3人乗りのプレジャーボートがぶつかり、けが人が出ている」と110番があった。
大津署によると、京都市伏見区醍醐中山町、看護学校生、井本翔子さん(19)が首を強く打つなどして間もなく死亡。
井本さんの同級生で同県草津市の佐藤美知子さん(29)も顔にけがをした。
同署などは、業務上過失致死傷の疑いで操船していた滋賀県志賀町小野朝日の無職岡村選さん(33)から事情を聴くとともに事故原因を調べている。
ボートが衝突したのは、川や湖沼の魚の通り道に設置される「えり」と呼ばれる仕掛け。
3人は、琵琶湖大橋近くで行われた「世界花火大会」を見物していたという。
琵琶湖ではこれまでにも、夜間に花火見物中のボートが「えり」にぶつかる死亡事故が起きている。

33 :名無しバサー:2005/04/21(木) 17:43:35
夜間出撃エリ直撃

34 :名無しバサー:2005/05/05(木) 22:09:06
GW連休中凄かったなー
夜フローター&ボート
良く怖くねえな!
お前らの勇気には感心するよ。

35 :名無しバサー:2005/05/06(金) 09:20:43
夜にエリ直撃は死ぬまでに一度は経験したい

36 :名無しバサー:2005/05/09(月) 09:20:18
田舎のダムで夜釣りするとぞくぞくする、びりびりきたよ
何かの視線を感じる、1人でやったらひっぱりこまれんで。

37 :名無しバサー:2005/05/09(月) 18:32:17
そろそろ水死したバサーの怪談話が出てきそうなもんだが、ないなあ。

まあ幽霊沼にまで放流して繁盛スポットにしてしまう連中だからな。

バス釣が廃れてしばらくしたら、幽霊話が出てくるんだろうな。

それまでネタでも考えておくかw

38 :名無しバサー:2005/05/20(金) 21:07:27
す○ぞうのHP、見れる所無くなったねー
パスだらけで面白くない
おまけに掲示板でアクセス解析してるぞー
見たいなけん制のような事書いてるし
リンクと面識のある人意外は見れないんだって
だったら「バスサイトランキング」なんて辞めたら良いのに
人に見て欲しくないHPなら非公開のHPで良いじゃん

39 :名無しバサー:2005/05/20(金) 21:29:21
【プカプカ】フローター総合スレ 4【またーり】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1112882417/l50

40 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:37:51
常吉教祖が悪いとは言わんが、メディアに出るからには
それなりの処置をして欲しいよな。
例えば「撮影機材の積み下ろしの為、車両乗り入れ許可を
取ってます」等のテロップ入れるとかね。



41 :名無しバサー:2005/05/22(日) 06:12:37

琵琶湖は原則ナイター禁止でっせ。
データがないとかほざいてるけど、こんなの昔っからの常識。
「規制されてないから民家の前に路上駐車しまくり」と同じ。
ナイター組のアホどもはどれだけ釣り場を閉鎖に追い込んだか自覚しろよ。


42 :名無しバサー:2005/05/22(日) 06:21:37
目くそ鼻糞
ナイターとか関係ない。
お前のような自己中がいるからバス自体がこうなったんだよ

43 :名無しバサー:2005/05/22(日) 08:06:05
良識の問題でしょう
近隣の住民にも迷惑!
夜にフローターやボートをコンプレッサーで
膨らませている奴も居るからなー
煩いと思わんか?

44 :名無しバサー:2005/05/22(日) 10:29:28
>>41
ナイター禁止のソースきぼん

45 :名無しバサー:2005/05/22(日) 11:41:16
ナイターはOKでしょう。
マナー悪い奴は原則ナイター禁止って事で

46 :名無しバサー:2005/05/22(日) 14:57:25
少し前にJBワールドで絵場具利サポートのやつが夜のボート釣りやってたからいいんじゃない?

47 :けざわひがし ◆kezawaEsAc :2005/05/22(日) 19:32:17
誰か電気釣りやってみてw

48 :名無しバサー:2005/05/22(日) 20:53:39
確かJBプロは夜釣り禁止だよね


49 :名無しバサー:2005/06/23(木) 20:56:55
夜にゴムボ出てますね〜
釣れてるのか?


50 :名無しバサー:2005/06/23(木) 21:51:54
夜釣りまでしないとバス釣れないの?
可哀想な人達。

51 :名無しバサー:2005/06/23(木) 22:13:13
ボートの夜釣
何故か中部方面の人が多いですね

52 :名無しバサー:2005/06/23(木) 22:26:04
真夜中に漂うミドスト

53 :名無しバサー:2005/06/23(木) 22:27:18
たぶん名古屋は心霊好きが多いんだよ。

54 :名無しバサー:2005/06/24(金) 15:08:47
>>50
かわいそうなのはむしろ君、おれはロクマルは暗くなってからしか
釣れないと思う。

55 :名無しバサー:2005/06/24(金) 19:38:32
>54
かわいそうなのはむしろ君、気持ちが負けてる。

56 :名無しバサー:2005/06/24(金) 19:42:46
>>55
お日様照っている間に50UP釣ったことがない俺は負け組みか…

57 :名無しバサー:2005/06/24(金) 19:57:57
>>55
夜になってロクマル釣ったけどなにか。
へえーロクマル釣ったおれが負けなのかー。


58 :名無しバサー:2005/06/24(金) 20:02:32
まあ、事故ってメディアで晒されて、オカッパの夜釣りにまで悪影響及ぼさないよう気をつけてね。


59 :名無しバサー:2005/06/24(金) 20:03:12
>>57
もしかしてデルタフォースの御方でつか?

60 :名無しバサー:2005/06/24(金) 20:45:15
デルタフォースってなに?
よるぷかのチームですか

61 :名無しバサー:2005/06/24(金) 21:09:08
>>57
ロクマル釣る事自体、今の琵琶湖では普通でしょう
ゴロゴロ釣れてるよ!


62 :名無しバサー:2005/06/25(土) 14:20:15
>57
負けです。
夜にロクマル釣っても自慢にならん

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)