2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬埼玉】 神流湖(下久保ダム) 【県境】

1 :1:2005/04/13(水) 03:14:12
20年前は恐ろしいほど釣れた神流湖
神様の流れる湖なんてイイ名前じゃないか?
JBの大塚プロ(ホウセイ似)のホームグラウンドで腕を磨いたダムとのこと
大塚プロは以前に池原ダム戦を制した時、神流湖に似ていると言っていた
景色は最高、岩盤の上の松の木には修行僧でも出てきそうだ
さあ語ろうじゃないか!

下久保ダム(神流湖)の公式サイト
http://www.water.go.jp/kanto/simokubo/


大塚プロの店のHP
http://www.bass.co.jp/

神流湖情報に自信ありと言うスクリーム
http://www.scream.co.jp/


2 :名無しバサー:2005/04/13(水) 03:14:35
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1113281941/l50

3 :名無しバサー:2005/04/13(水) 03:29:11
単独スレ立てる程には盛り上がらんと思われ
埼玉スレでやれ
埼玉県総合スレッドパート8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1106030368/

4 :名無しバサー:2005/04/13(水) 22:33:58
バスより心霊スポットとして認知されてるわな

5 :名無しバサー:2005/04/13(水) 23:12:27
五年位前に行ったことある。すげーデカイコンクリの塊が土砂崩れで湖に落ちてた。その場所で釣れた

6 :名無しバサー:2005/04/14(木) 00:38:23
バスが入って30年くらいしてるから、アホのように釣れんわな
スレとるもんな〜
しかしとんでもないでけえのがいる
上流で見かけるが、絶対に釣れんwww
間違いなく60ウpはいる
間違いなく釣れんがw


7 : :2005/04/14(木) 08:29:37
7gero!!

8 :名無しバサー:2005/04/15(金) 00:36:51
今ミノーでよく釣れるぜ
20センチぐらいがw

9 :名無しバサー:2005/04/15(金) 13:26:04
20位ならおいらでも釣れますかね?

10 :名無しバサー:2005/04/15(金) 15:39:19
4,5年前はスモールがよく釣れてたけどまだ釣れるの?

11 :名無しバサー:2005/04/15(金) 19:32:55
告知は噂には聞くがおいらは釣ったことねえな

12 :名無しバサー:2005/04/16(土) 00:14:12
サクラマス釣った事あるヤシいる?
スポーツ新聞の釣果情報で見かけるが本当かいな。

13 :名無しバサー:2005/04/16(土) 02:10:28
桜升は昔から有名じゃない?
バスと違って升系は漁協が積極的に放流しとるよ

14 :名無しバサー:2005/04/16(土) 02:33:43
>>12
その他では以外に外道で多いのがハス
ココはハスがよく釣れる


15 :名無しバサー:2005/04/17(日) 02:31:43
ハスも釣れるのか。
サクラ、ルアーで狙いに行っても釣れるかな?
もちろんバスもやるけど。

16 :名無しバサー:2005/04/18(月) 01:30:13
漏れもハス釣ったことある
ワンドでツネツネしてたらハスが釣れた
ニゴイとナマズもツネって釣ったことがある

17 :名無しバサー:2005/04/18(月) 02:12:36
レインボーを釣ったことがある

18 :名無しバサー:2005/04/25(月) 01:22:42
今日ミノーとカットテールで16本
最大21センチ(^^;

19 :名無しバサー:2005/04/25(月) 02:32:41
確かに35以上を釣るのは至難なフィールドだな
でかいの見かけるんだが、見切られてバカにされてる気がするw
ビッグバドでも投げたおしゃ釣れるんだろうか?

20 :名無しバサー:2005/04/29(金) 11:52:39
GW中に逝ってみたいと思いまつ
スポーンやってまつかね?

21 :名無しバサー:2005/05/02(月) 01:26:34
釣行データ
釣行データの詳細一覧 項目 内容
釣行日時 04月30日(10:00?:00)
場所とボート屋(船宿) 神流湖/KKB
天気と水温と風と貯水量と水質 晴/16℃/普通/8999.5m3/目視水深1m
釣果 バス×1[25cm]、ハス×5、
同行者 ?
釣行記
出航してすぐに見えバスをキャッチしましたが、後が続きませんでした。
ひたすらハスの猛攻を受け続けて終了です。
自分宛メモ
ライトニングウォーブラーはハスの猛攻を受ける。
ダンクもハスの猛攻を受ける。
この記事のArchive http://park10.wakwak.com/~bass/doc/d0504l.html#d050430


釣行データ
釣行データの詳細一覧 項目 内容
釣行日時 05月01日(6:30?:30)
場所とボート屋(船宿) 神流湖/KKB
天気と水温と風と貯水量と水質 晴/15.5℃/普通/8992.1m3/目視水深1m
釣果 ハス×3、バス×1[43cm]、
同行者 -
釣行記
今日もハスにやられつづけ、バスは1本のみ。神流湖厳しいです。
自分宛メモ
シャッドを引く場合はロッドの角度を考えながら行うこと。コイが引っかかった場合、
ラインが切れて大事なステイシーが持っていかれてしまう可能性があるため。
http://park10.wakwak.com/~bass/doc/d0505f.html#d050501



22 :50うp出たらしい:2005/05/03(火) 10:14:32
釣行データ
釣行データの詳細一覧 項目 内容
釣行日時 05月02日(5:00?:00)
場所とボート屋(船宿) 神流湖/KKB
天気と水温と風と貯水量と水質 曇/晴/16.5℃/普通/8984.6m3/目視水深1m
釣果 ハス×2、バス×1[50cm]、
同行者 根魚さん

釣行記


50cmをキャッチしました。手が震えました。いやマジで。

根魚さん、本日はお疲れさまでした。なんとか釣れましたし次回もよろしくお願いします。

自分宛メモ
今日は素直に祝杯です。
この記事のArchive http://park10.wakwak.com/~bass/doc/d0505f.html#d050502

23 :名無しバサー:2005/05/04(水) 01:43:20
すげ〜な50は
よく見かけるがおいらの腕では絶対に釣れん
ルアーは何だったのかな?

24 :名無しバサー:2005/05/08(日) 16:02:32
>>12 >>15
昭和60年から平成8年頃までサクラ釣ってました。
今も濁りが入る年以外は釣れると聞いてます。
最大42cm。1回釣行で最高4尾。陸ッパリ専門。
ルアーは10-12gの細身のシルバー系スプーン、ライン8-12ポンド、ロッド9フィート。
学生時代、東京の釣具屋でトビー12gSGの在庫を買い占めたよ。(笑)

25 :名無しバサー:2005/05/08(日) 23:48:54
バブルマンを飲むと魚が釣れる?
2005-05-08T20:30:47+09:00
釣行データ
釣行データの詳細一覧 項目 内容
釣行日時 05月08日(13:00?:30)
場所とボート屋(船宿) 神流湖/KKB
天気と水温と風と貯水量と水質 晴/16.5℃/普通/8925.0m3/目視水深1m
釣果 バス×3[20?cm]、ハス×1、
同行者 ?

釣行記
研修のレポートを作成してましたが、集中力が切れたので午後から釣りに行って来ました。なんとか新ロッドGLVS-60ULでバスを釣ることが出来ました。

釣りとは全く関係ないのですが、バブルマンの踊りが頭から離れません。釣行前に自販機で見つけてしまい、つい買ってしまいました。新たなジンクスになるかもしれません(笑)。



自分宛メモ
シンカーは1/16ozを使えるようにすること。当面は1/8ozで使用し徐々に軽くしていくこと。

26 :名無しバサー:2005/05/09(月) 17:03:43
神流湖っておかっぱりできるの?
前、エライ目にあったよ。

27 :名無しバサー:2005/05/09(月) 19:07:28
>>26
エライ目ってどした?

28 :名無しバサー:2005/05/09(月) 20:54:44
湖にすべり落ちた

29 :名無しバサー:2005/05/10(火) 00:06:53
そりゃダムですから気をつけないとヤバイっすよ
陸に見えても、数日前は水の中だったってありえるわけですから
乾いてても実はユルユルとか、ガレバの石が崩れ落ちるとかありますから

30 :名無しバサー:2005/05/10(火) 01:29:18
おかっぱり出来る。
埼玉県側はボート乗り場から柚木沢ワンドあたりまで遊歩道があってわりと安全だとオモ。

31 :名無しバサー:2005/05/10(火) 02:02:31
増水期に上流(スロープ)でオカッパリしてイイ思いしたことある
スロープから岩盤まで近かったりしたとき、ジグヘッドのフォーリングで爆釣
サイズは30以下だが、数は数えるのが面倒な程もの凄い
相当のスクールがたまっていたと思われ


32 :名無しバサー:2005/05/16(月) 01:39:35
さあ来週のチャプターはどうなるかな?

33 :名無しバサー:2005/05/16(月) 03:40:51
バスより死体のほうが釣れるんじゃないですか?

34 :名無しバサー:2005/05/16(月) 03:43:20
そんなにヤバい湖なの?綺麗ないいとこだったけど…

35 :名無しバサー:2005/05/16(月) 03:52:15
>>33
死体ってまさか人間の?
その死体がバスより釣れるの?
ホントかよ!?

36 :名無しバサー:2005/05/16(月) 04:28:54
TVの怪奇特集なんかでよく取り上げられてるよねこの湖

37 :名無しバサー:2005/05/16(月) 08:55:43
ダムってどこでも自殺の名所だったりするよな
橋に靴が並べてあったとかw
しかしバスより死体の方がよくつれるなんて珍しいな
33は最高一日何体釣ったことあるの?

38 :アルファ:2005/05/16(月) 19:52:07
会社の上司が地元の消防団だったけど(合併でなくなったらしいが)半年に一度は 浮いたりしたってさぁ〜DQN湖 ちなみにオールも折れやすい

39 :名無しバサー:2005/05/16(月) 22:41:41
うそつけ。

40 :名無しバサー:2005/05/17(火) 02:12:57
>>38
オールが折れやすい?
おまいさんが漕ぐのがヘタッピなだけ

41 :名無しバサー:2005/05/22(日) 13:51:05
夕べトップで爆釣したで〜
仲間と二人でジタバグを筆頭にビッグバドとマグトーで45cm〜30cm13匹^^v
今年の夏はいける予感!!

42 :名無しバサー:2005/05/24(火) 02:07:52
どこにいけの?

43 :名無しバサー:2005/06/02(木) 19:11:18
釣りビジョン 5/31 22:00 飯塚氏が釣りしてた北関東のダム湖って具体的にどこ?
トレーラーで降ろせるみたいで。
ローカルルールとかももちろんあると思います。
そこら変も教えていただければ有り難いです。



44 :名無しバサー:2005/06/02(木) 22:16:24
間瀬湖だよw

45 :名無しバサー:2005/06/03(金) 15:10:27
あそこは釣り禁止だよ、喧嘩騒ぎがあって

46 :名無しバサー:2005/06/03(金) 20:16:54
釣行データ
釣行データの詳細一覧 項目 内容
釣行日時 06月01日(13:00?:00)
場所とボート屋(船宿) 神流湖/KKB
天気と水温と風と貯水量と水質 晴/19℃/普通/8488.4m3/目視水深1.5m
釣果 バス×1[49cm]、
同行者 ?

釣行記
スピナーベイト炸裂しました!。

ほぼ一ヶ月ぶり、半日なので様子見のつもりで出航しました。まずは最下流を流してみますが、コバッチを目撃しただけでした。
一気に中流に移動して、岩盤にスピナーベイトを落とし込んだらゴンって。とうとう、スピナーベイトでキャッチ出来ました。
そのあと上流をチェックした後、下りながら気になるとこを見て来ました。


この記事のArchive http://park10.wakwak.com/~bass/doc/d0506f.html#d050601


47 :名無しバサー:2005/06/04(土) 21:46:25
http://www.water.go.jp/kanto/simokubo/guide/kgura_tsuri.html

でけえのでとるな

48 :名無しバサー:2005/06/05(日) 16:29:46
夏はインレット!

49 :名無しバサー:2005/06/09(木) 01:58:33
釣行データ
釣行データの詳細一覧 項目 内容
釣行日時 06月05日(13:00?:00)
場所とボート屋(船宿) 神流湖/KKB
天気と水温と風と貯水量と水質 曇のち雨/20.5℃/普通/8356.8m3/目視水深1.5m
釣果 バス×1[37cm]、
同行者 ?

釣行記


出航してからDUNKで流していくと、ひょうたん島の根元でコイがスレました。今度はラインを
切られないように慎重にやりとりしてたらひょうたん島を一周してしまいました(笑)。
糸をたるませたら外れたのでよかったです。そのまま中流でやっとキャッチ。
続けて釣りをしていると後ろからザァーーって音が迫ってきて、土砂降りに早変わり。雨のつぶてを喰らいながら急いで引き上げました。

この記事のArchive http://park10.wakwak.com/~bass/doc/d0506f.html#d050605


50 :名無しバサー:2005/06/16(木) 02:09:09
50

51 :名無しバサー:2005/06/27(月) 01:01:15
奥武蔵の川釣り
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1119788528/l50




12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)