2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バサーが嫌いな人、あつまれ〜!!

1 :名無しバサー:2005/04/07(木) 15:56:03
ブラックバスの違法放流は立派な犯罪だ。
違法放流のせいで今やその被害は北海道にまで及んでいる。
犯罪行為を行ったバサーを許してはならない。

2 :名無しバサー:2005/04/07(木) 15:57:04
糞スレ2ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

3 :名無しバサー:2005/04/07(木) 15:58:06
33333333333

4 :名無しバサー:2005/04/07(木) 15:59:10
俺は放流してませんから

5 :ぼうりょくうさぎ ◆USApn/DoHU :2005/04/07(木) 16:14:45
   ∠Y"´゙フ
   ;' ゝ‘,,ェ)
  ; (¥゜Д゜)  <ばーさんだいきらいだぎゃ・・そーぷらんどで  かねかえせだぎゃ
  ゙;(ノ   ';)
  ヾ,;'   ';
   ''∪''∪


6 :名無しバサー:2005/04/07(木) 16:43:26
ヒマなんだもん。

7 :名無しバサー:2005/04/07(木) 16:59:18
なんでバサー嫌いがわざわざバス板に来るんだよ?(´,_ゝ`)プッ

8 :名無しバサー:2005/04/07(木) 17:04:12
とどめをさしたいからだろ。ここなら必ずバサーがいるからね。>>6

9 :名無しバサー:2005/04/07(木) 17:05:38
いやよいやよも好きのうち

10 :名無しバサー:2005/04/07(木) 18:23:26
http://search.mb.mobile.yahoo.co.jp/search?p=zoro&M=a&SID=1834973#top

11 :名無しバサー:2005/04/07(木) 18:52:51
>1(>6)
いいけど・・・とどめさすって・・・・消防の喧嘩じゃあるまいし。
環境の心配してるのかな?だったらウチの近所の川から冷蔵庫引き上げてくれ。
そのほうがやり終えた時よっぽどすがすがしい気持ちになるし環境のためだよ。
駆除派?の方にはどうも後ろ向きというかこれからどうしようという積極性が感じられないね。
こんなところに(失礼。)イヤミ書き込んでても所詮憂さ晴らしでしょ。
デスクドリーミング(今つくった。)もいいけど自分はホントはどうすべきなのか
考えようよ。
イメージアップになるかどうかはわからんが必死にごみ拾いしてるバサーの方がよっぽど前向き。
前向きに生きよう


12 :名無しバサー:2005/04/08(金) 12:52:06
バサー駆除派のゲストブックだな

13 :名無しバサー:2005/04/08(金) 13:47:37
>>11
キムチ臭いバサーが釣れた

14 :名無しバサー:2005/04/08(金) 17:56:55
バサーは市ね

15 :名無しバサー:2005/04/08(金) 18:58:53
何でそんなにバサーが嫌いなんだい?

16 :名無しバサー:2005/04/09(土) 07:53:32
バス・バスターズ作戦:今年も募集します−−伊豆沼・内沼 /宮城
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/miyagi/news/20050406ddlk04040097000c.html

17 :名無しバサー:2005/04/09(土) 13:49:26
バサーは犯罪者だから嫌いです。

18 :名無しバサー:2005/04/09(土) 16:27:09
バサーとイマカツは4ね

19 :名無しバサー:2005/04/09(土) 16:29:51
ラインシステムも組めないバサーは釣りヤメロ!

20 :名無しバサー:2005/04/09(土) 16:45:02
大体バス板にこんなスレたてんなや!!

21 :名無しバサー:2005/04/09(土) 17:03:26
まあ 寂しいんだろね
こんな形でも相手してもらいたくてしゃーないんだろね

22 :名無しバサー:2005/04/09(土) 17:05:42
バサーを叩いていればまず間違いが無い。


23 :名無しバサー:2005/04/24(日) 16:13:38
>16
どうでもいい


24 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:05:50
おまえの家の風呂場にも放流したろうかw>1

25 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:12:31
たしかにバスするヤツ以外、バサーは嫌われてるな
畑や地域住民はもちろん
同じ釣り仲間のヘラや吸いこみのオッサン達にも嫌われてる
そんだけ自分で自分の首締めてるバサーが多いんだろな。
自分はバスしかしないし、バスが好きだから続けたいけど
嫌われる気持ちもわかる。


26 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:25:14
俺はヘラのオサーンは別に何とも思わんが吸い込みのアフォはウザイ
ワザワザ斜めにキャストして置き竿すんな!
邪魔だろ

27 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:37:22
>>26
お前も平行にて斜めにキャストしろよ

28 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:44:26
あ〜あ、みんな4んじゃえばいいのに〜

29 :25:2005/04/24(日) 17:47:43
>>1>>28
よかったら、バサーが嫌いな理由聞かせてもらえませんか?

30 :名無しバサー:2005/04/24(日) 17:54:10
竹田鉄也が絶対言わない言葉シリーズだろ。



31 :名無しバサー:2005/04/26(火) 01:34:13
バス釣り汚すやつは全員氏ね!!!

32 :名無しバサー:2005/04/26(火) 02:58:47
俺はバサーとかいう奴らが嫌いだ。
こっちは女、子供の真っ直ぐ投げられない下手を連れてるからなるべく人がいない、他人の迷惑にならない場所を見つけてやってるっていうのに平気でそこに近寄ってくる。
ヒドイ奴は人の前に投げてくる。
奴らは何を考えてるんだか。
そんな奴らがやってる遊びは出来なくなっても何も問題ないね。
俺は他にも趣味あるし。

33 :名無しバサー:2005/04/26(火) 18:16:13
>>29
万引きする、記事を鵜呑みにする、釣り禁の場所で
釣りをする、ゴミを散らかす。

34 :名無しバサー:2005/04/26(火) 19:16:31
>>32
それはバサーの限った事じゃねーだろ


35 :名無しバサー:2005/04/30(土) 21:01:29
>万引きする、記事を鵜呑みにする、釣り禁の場所で
 釣りをする、ゴミを散らかす。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そうじゃないバサーがいたら?現に俺はバサーだがこの中のどれにも該当しない自信がある。

36 :名無しバサー:2005/05/01(日) 08:14:45
俺なんか毎日ゴミ拾ってるよ。ヘラのオサーンは毎日ゴミを出してるけどね…

37 :名無しバサー:2005/05/01(日) 08:29:30
オレはバサーだけど
自分以外のバサーは嫌いだったりする


38 :名無しバサー:2005/05/01(日) 09:12:40
>>35
そんな自慢されてもなぁ…結局バサーなんやろ?

39 :名無しバサー:2005/05/01(日) 12:03:05
元ヤンキー=バサー

40 :名無しバサー:2005/05/01(日) 12:09:00
全員がマナー悪いわけじゃねーだろ?
バス釣り人口が多いからそういう風に映るだけで、
どんな釣りしてる奴でもマナー悪い奴はいるしいいやつもいるんだよ。
へらしてる人だってジャミが釣れたら殺すやついるしな。えさの袋捨てるし。

41 :名無しバサー:2005/05/01(日) 12:35:59
野池でわーわー騒いで近所迷惑はバサーです。

42 :名無しバサー:2005/05/01(日) 13:22:02
いい歳くらって挨拶すら出来ないのが多い

43 :名無しバサー:2005/05/01(日) 15:58:04
俺はバサーだがヘラ師のおっちゃんも畑のおばちゃんも快く挨拶返してくれるぞ。
バサーだからといってやたらと毛嫌いするのはやっぱり一部のオタクだけ

44 :名無しバサー:2005/05/01(日) 18:54:46
バサーが嫌いというより俺はバスそのものが嫌い
どんなに良い人だろうが,バスを釣りの対象にしてるという時点でなぁ

45 :名無しバサー:2005/05/03(火) 13:30:49
ヲタ


46 :名無しバサー:2005/05/03(火) 21:13:40
野糞するから嫌い

47 :名無しバサー:2005/05/04(水) 17:57:10
>>46
正直なところマスターズに出場してたが
近所から本当に苦情が出てるのにはまいったよ。

バサーは犬かよ。

おれはきっぱりバスとの縁を切ったよ。

48 :名無しバサー:2005/05/04(水) 18:16:14
[ 真野ダム(はやま湖)のバス釣りのために陳情書提出の流れ ]

*****陳情書不採択理由概要*****

理由1. 真野ダムのある大倉地区住人に対してバス釣人の生活圏侵害
        *排泄行為によるし尿問題
理由2. 真野ダムのある大倉地区に対しての経済効果が全くない

注目:不採択理由の割合は理由1が98%位占めのように感じました。

49 :名無しバサー:2005/05/04(水) 18:18:10
>>48
必死だな

50 :名無しバサー:2005/05/04(水) 18:18:10
>>44
何でバスが嫌いなの?
まさか生態系を乱すからとか、害魚だからとか言わないでよ?w

51 :名無しバサー:2005/05/04(水) 18:24:23




>>1
だから「鮎」と「へら鮒」に混ぜて放流した内水面漁師に言えよ





52 :名無しバサー:2005/05/04(水) 18:27:18
>>50
ゴキブリが嫌いなのと同じ。

53 :名無しバサー:2005/05/04(水) 19:20:55
鮒釣りのおっちゃんも散歩してるオバサンもオジサンも挨拶してくれるし普通に話かけてきてくれる
鮒釣りのおっちゃん達はバス釣ったら殺してるけどな

54 :名無しバサー:2005/05/04(水) 23:33:01
>>50

所かまわず野糞するから嫌い

55 :名無しバサー:2005/05/04(水) 23:38:04
>>51
放流にギルが一匹まじってた実例は聞いたことあるが、バスが混じってた事って
聞いたことないぞ、もしあるなら教えてくれ。可能性だけでは根拠にならんだろ。


56 :名無しバサー:2005/05/04(水) 23:57:48
>>55
可能性も何も、散々知られた事実だろ?今さら何言ってんだよw
どうせソースとか言うんだろ?ソースはメンドクサイから自分で探せ

もしそれでも信用出来なきゃ、霞の漁師にでも聞いてみな


57 :名無しバサー:2005/05/05(木) 10:39:41
いいからバサー死ね

58 :名無しバサー:2005/05/05(木) 12:11:33
>>57
お前が氏ねばいいじゃんw

59 :名無しバサー:2005/05/05(木) 15:00:24
>>56

何だよ、結局知らないんだろ。

60 :名無しバサー:2005/06/03(金) 06:38:37


61 :名無しバサー:2005/06/03(金) 12:49:12
バサーは法律を守らないからな。
だから国民から嫌われる。

62 :名無しバサー:2005/06/03(金) 14:47:10
バサー以外もゴミを捨ててるとかマナーが悪いって言った所でバサーの擁護にはならないでしょう。
バス自体が嫌いって人もいると思いますが、本当に害があるのは大半の常識無い釣り人ではないでしょうか?
確かにマナーのいい人もいるのですが、常識無い人が多すぎるのが昨今の問題を引き起こしたと言っても過言では無いと思います。


バスに罪はありませんよ!

63 :名無しバサー:2005/06/03(金) 16:38:03
たしかに魚は悪くないな。悪いのはマナーを守らない釣り人だな。

64 :名無しバサー:2005/06/03(金) 16:40:34
いや、人間は常に悪くない。


65 :名無しバサー:2005/06/03(金) 16:45:14
>>1
まぁ結局こんな所でバサーを叩いても実際はなんの影響も無いんだがな。直接的な行動をとらないと効果がないのでは?

66 :名無しバサー:2005/06/03(金) 16:46:45
バスやらない奴はバス板来なきゃいいのに、わざわざ来る人って、
かなり根性曲がってるよな。
バサーが良い悪い以前の話がするのだが・・

67 :名無しバサー:2005/06/03(金) 16:50:33
バスに罪はない。その分バサーに罪がある。

もう「ただ自由にバス釣がしたいだけ」という時代ではなくなった。
子供であってもそうだ。子供がバス釣をしようというのであれば、
これから自分がやりうとしていることが特定外来生物を使った遊び
であるとあらかじめ認識させておく必要がある。

68 :名無しバサー:2005/06/03(金) 17:01:40
なんで君(↑)はここに来てるの?

69 :名無しバサー:2005/06/03(金) 17:02:07
>>1
バサーが放流したとあるがそれは業界関係者や放流事業が原因かもしれない・・・。
結局そこに事実はありますかね?

>>50
現状(崩壊した生物循環の下)ではいわゆる「害魚」と認識できる影響力はあることは事実でしょ?
まぁ、そこに「守るべき」生態系(生物循環)があるかどうかは別次元のことだが・・。

>>55
自ら無知を吐露せんでも・・w
事実かどうかは「不明」だが確証の高いものだと推察できる要因との位置付け。

>>61
ほとんどの釣り人にマナーの認識はないしそれは実際とかけ離れた規制にも問題があると思う。

>>62
確かに・・。
どうせ駆除するなら国外、国内問わず外来種全てをせん滅してほしいものだナ。

70 :62:2005/06/03(金) 23:59:40
私はバサーです。
その私から見て他の魚種の釣り人より、バス釣りをする人間の方が圧倒的にマナーが悪かったり常識が無い人間が多く見えます。
野池の釣り禁止は常識無い人のせいですし、琵琶湖のリリ禁や外生法も漁師さんの漁具の破損や揉め事、
又、行政による環境破壊で在来種の減少をバスに責任を押しつけてるように見えます。
さっきも言いましたがバスに責任は無いのです。
自分は後ろ指を差されない釣り人を心掛けているつもりです。
他の釣りをする人の至らない部分を指摘したりバスを悪者にしたりせず、一人一人のモラルを見直す時期なのではないでしょうか?


長文すいません

71 :名無しバサー:2005/06/04(土) 17:46:05
>>70

>一人一人のモラルを見直す時期なのではないでしょうか?

手遅れです。その時期はとっくに過ぎました。
だから、法律で規制されるのです。

72 :名無しバサー:2005/06/04(土) 17:49:59
まず、漁師どうのこうのってのが間違い。
世界で唯一、漁師にのみ漁具の使用を認めているこの国の常識がどうかしてるんだよ。
早く漁協なんてのは潰してしまえ。
農業も自由化して株式会社による経営がいいなじゃないかな。


73 :名無しバサー:2005/06/04(土) 18:40:53
てかマナー悪いバサーは沢山居るが、ここに居るバサー全員が悪い訳じゃないだろ。
それをわざわざバス板に入ってきて文句グチグチいって八つ当たりするのもどうかと。


74 :名無しバサー:2005/06/04(土) 18:41:53
>>73
ネットのマナーもなってないやつに何を言っても無駄

75 :名無しバサー:2005/06/04(土) 18:47:14
キッショー!
ヲタがかまって欲しくてバス板に潜入。

76 :名無しバサー:2005/06/04(土) 19:25:50
そう言わずに構ってあげて下さい。
根はイイ子ですから…

77 :名無しバサー:2005/06/10(金) 17:45:11
バス釣り、カッコ悪い

78 :名無しバサー:2005/06/10(金) 17:47:20
自演揚げ 乙

79 :名無しバサー:2005/06/10(金) 17:48:49
このスレは駆除派ですら来ないな
バカ丸だしのスレだからな
一人でageてもむなしくないか?
まあ自演でがんばりな



80 :名無しバサー:2005/06/13(月) 14:33:31
バサーは恥ずかしい

81 :名無しバサー:2005/06/13(月) 15:26:07
このスレは駆除派ですら来ないな
バカ丸だしのスレだからな
一人でageてもむなしくないか?
まあ自演でがんばりな


82 :名無しバサー:2005/06/14(火) 11:36:53
>>81
お前も釣られるなよ

83 :名無しバサー:2005/06/14(火) 11:38:07
このスレは駆除派ですら来ないな
バカ丸だしのスレだからな
一人でageてもむなしくないか?
まあ自演でがんばりな

無限ループ

84 :名無しバサー:2005/06/24(金) 00:54:28
age


85 :名無しバサー:2005/06/26(日) 07:46:04
駆除派の出席率がたかい週末に揚げても
誰も来なかったな・・・

可哀想だなオマイ
ガンガレ

86 :名無しバサー:2005/06/26(日) 12:00:54
>>85
ワラタww

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)