2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県総合スレッドVer.3

1 :名無しバサー:2005/04/05(火) 22:32:28
前スレ
三重県バサーの交流場
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1055118300/
三重県総合スレッドPart2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1093376254/
煽り・荒しはスルーで。

2 :Mr.X ◆NVSz2SazHc :2005/04/05(火) 22:32:58
2ゲット

3 :キチガイ厨 ◆rR0oUX9/LQ :2005/04/05(火) 22:49:31
3ゲト

4 :名無しバサー:2005/04/05(火) 23:58:10
うれしはずかし4げとー

5 :名無しバサー:2005/04/06(水) 00:47:20
>>1おつかれー

6 :名無しバサー:2005/04/06(水) 00:51:08
コジレイage

7 :キチガイ厨 ◆rR0oUX9/LQ :2005/04/06(水) 01:42:19
ごめんなさい。忘れてた。

>>1お疲れ様です。

8 :名無しバサー:2005/04/06(水) 22:48:38
津、河芸、亀山すげー釣れてるよな?

9 :名無しバサー:2005/04/06(水) 23:01:13
そうかな?

10 : :2005/04/06(水) 23:19:32
10gero!!

11 :名無しバサー:2005/04/07(木) 00:31:26
ワーム

12 :名無しバサー:2005/04/07(木) 03:53:46
亀山はあと少しだよ 浮いてるけどまだ腹を暖めるよ 来週かなりやばそう。

13 :名無しバサー:2005/04/07(木) 11:41:51
↑お前誰かバレバレだぞw

14 :チャリンコバサー:2005/04/07(木) 15:05:15
バス日記4月

昨日の三時ぐらいにカッタ池(大池)三雲の方で42のバスがあがりました
20センチぐらいのが三匹ゲット!!この季節でこれだけ釣れれば上出来かな?

装備

スピナーベイト 釣果0(名前)わかんねw
ゲイリーヤマモト3インチ シングルテールグラブ 色は明るい緑で塩入り 釣果4
 シンカー有りで際に沿ってただ巻きしていたらバクっときました
  


15 :名無しバサー:2005/04/07(木) 15:10:16
俺も誰だか分かった黒馬鹿だろ!

16 :名無しバサー:2005/04/07(木) 15:10:55
俺も誰だか分かった黒馬鹿のやつだろ

17 :名無しバサー:2005/04/07(木) 15:14:48
3インチグラブなんか使ってるからそんなチビバスなんだよ

18 :名無しバサー:2005/04/07(木) 15:17:32
亀山で54cmゲト

19 :名無しバサー:2005/04/07(木) 19:44:58
青蓮寺来週行く予定!
情報キボンヌ

20 :名無しバサー:2005/04/07(木) 20:11:16
青蓮寺と言えば三重チャプターはどうなったの?

21 :名無しバサー:2005/04/08(金) 11:36:02
↑今のトコロ予定立たず。たぶん今年しないんじゃない!?

22 :名無しバサー:2005/04/08(金) 22:57:35
しなくて良いよ

23 :名無しバサー:2005/04/09(土) 22:47:29
チャプター中止は事務局への駆除派からの要請らしいね。青蓮寺行った時にチャプターやってたらイヤだがチャプターもできない現状を思うと悲しいね

24 :名無しバサー:2005/04/10(日) 11:45:58
青蓮寺釣れた?

25 :名無しバサー:2005/04/11(月) 11:23:48
駆除派じゃないよ
一般市民からのイヤガラセ
名張市観光協会なんかはバスを観光資源として
認めてるんだから堂堂とチャプターやろう!!

26 :名無しバサー:2005/04/11(月) 11:39:42
かつきはびびりすぎ!

27 :名無しバサー:2005/04/11(月) 22:12:41
「バスを観光資源」という言葉も、これからは堂々と使いにくい時勢だな。

28 :名無しバサー:2005/04/13(水) 00:22:04
投げ釣り強い
仕掛けは10号おもりにセイゴ仕掛けフロート付き
えさは常吉ワーム


29 :名無しバサー:2005/04/14(木) 00:21:02
北勢中央公園 
両池とも復活したでー

30 :名無しバサー:2005/04/14(木) 21:01:56
>>29
詳しく

31 :名無しバサー:2005/04/15(金) 09:58:57
白銀まわりの野池って結構穴場だな

32 :名無しバサー:2005/04/15(金) 22:18:36
age

33 :名無しバサー:2005/04/15(金) 22:24:40
どこの池もネストまるけ

34 :名無しバサー:2005/04/16(土) 03:44:02
車には常に竿を積んでおきましょう

35 :名無しバサー:2005/04/16(土) 12:59:29
黒銀高校

36 :名無しバサー:2005/04/16(土) 19:27:09
ごくせんの高校かよ。

37 :名無しバサー:2005/04/17(日) 19:44:33
今日ついに!今年の初バスageましたw

38 :名無しバサー:2005/04/17(日) 21:15:51
五桂池は、どうですか?

39 :名無しバサー:2005/04/18(月) 21:12:58
七色ダムの話していいですか?

40 :名無しバサー:2005/04/19(火) 10:53:55
イイヨー

41 :名無しバサー:2005/04/19(火) 18:27:22
五桂は前から全滅だったじゃん・・・。全然釣れないよ。最近暖かくなってきてるから釣れるようにはなってきてるのかもしれないけど。

42 :名無しバサー:2005/04/19(火) 20:17:01
七色で12Fアルミ持ち込みならどこのスロープ屋さんがいいですか?

43 :名無しバサー:2005/04/19(火) 20:25:10
スロープロクマル

44 :名無しバサー:2005/04/19(火) 21:44:14
ありがとうございます。

45 :名無しバサー:2005/04/19(火) 22:04:53
バッシン○ロードさんが一番早くメール返信してくれました。
ここにします。
じゃあ最初から聞くなよ っていうのは無しの方向で。

46 :名無しバサー:2005/04/19(火) 22:43:18
七色って雰囲気もいいよな。池原よりなんかとんでもないのがいそうな雰囲気。

47 :名無しバサー:2005/04/20(水) 10:47:22
バッシングロードのオヤジは船のことは初心者だから
ボートのことちゃんと分かってる人じゃないとオススメできないよ

48 :名無しバサー:2005/04/20(水) 21:02:58
ゴールデンウィークは混むんだろうな。ネストの取り合いかな。

49 :名無しバサー:2005/04/20(水) 22:07:58
池原&七色スレたたないかな

50 :名無しバサー:2005/04/20(水) 22:34:08
ゴールデンウィーク楽しみ
ボート整備しておこう

51 :名無しバサー:2005/04/20(水) 22:40:34
GWに釣りなんか信じられん GW明けが熱そうだな

52 :名無しバサー:2005/04/20(水) 22:56:02
そうそう私だけ釣るのでみなさんは控えて下さいね。
もっともゴールデンウィークがあればの話ですがW

53 :名無しバサー:2005/04/21(木) 00:32:22
三重スレにもどせ

54 :名無しバサー:2005/04/21(木) 01:00:05
フィーッシュ!

55 :名無しバサー:2005/04/21(木) 14:22:56
おーしおしおしおし

56 :名無しバサー:2005/04/21(木) 21:31:54
ナイスジャンプ!

57 :名無しバサー:2005/04/21(木) 21:40:20
わおおおおお!んナァイスっ!!

58 :名無しバサー:2005/04/21(木) 21:52:09
デカイよぉコレ!!

59 :名無しバサー:2005/04/21(木) 22:10:14
室生ダムOK?

60 :名無しバサー:2005/04/22(金) 18:46:30
ここ最近釣り禁なってる伊坂ダムにバサーがいっぱい来るけど
もうバス1匹もいねーから
今年に入って完全水抜きしていて完全駆除してっから
今はボート練習生のために増水なってるけどね
この前何釣ってるの?ってわざと聞いたらバスじゃって言うから
最近ここででかいのうようよいますよって言ってあげた
そしたら知ってるよ!だってー
もう腹がおかしくなるくらい笑いますたわ
どこに行くにも情報を先にしいれてから行くもんだよ
がんばってね伊坂に来るルール知らずの馬鹿マンたち


61 :名無しバサー:2005/04/22(金) 19:29:08
勝田池は、どうですか?

62 :チャリンコバサー:2005/04/22(金) 19:42:41
勝田池は最近行ったけどだめですね
今は中部中の裏の池が良いですよ 供養の地蔵があるところ

63 :名無しバサー:2005/04/22(金) 19:55:49
今日早朝に伊坂ダムで48cmと36cm釣りましたよ?

64 :名無しバサー:2005/04/22(金) 21:08:00
伊坂はかなり減水してたけど、完全には水抜きしてないよ。

65 :名無しバサー:2005/04/24(日) 09:59:48
>>60
馬鹿はおめーだ。伊坂は水全部抜いてねーよ。知ったかすんな。うわっ恥ずかしっ。

66 :名無しバサー:2005/04/24(日) 11:05:51
でも釣禁


67 :名無しバサー:2005/04/24(日) 12:02:49
いや、なんとか法で全ての池が釣禁
だから俺以外は釣したらあかんで
邪魔やで

68 :名無しバサー:2005/04/24(日) 12:06:17
ちゃんと書け、なんやなんとか法って

69 :名無しバサー:2005/04/25(月) 18:28:34
>>65ハア?自分のその目で見たんか?見たか?
ホントに抜いてないって確信して言ってんのか?本心か?
じゃあ駐車場にいる管理人に聞いてみろよ、自分が馬鹿ちゃんだってきずくから

70 :名無しバサー:2005/04/25(月) 21:20:27
荒らすなよ(・∀・)カエレ!!

71 :チャリンコバサー:2005/04/25(月) 21:25:41
最近、イチシまで電車で行きました。
イチシ中学の池で2匹の子バスをあげたよ
装備は白のフリフリのスピナーベイト
しばらく釣っていると先公が怒ってきたので退却・・・・orz


72 :名無しバサー:2005/04/25(月) 22:21:30
天啓の里の池は、どうですか?

73 :名無しバサー:2005/04/26(火) 10:46:51
>>69
俺は仕事で毎日ダムの横通るんだよサル。
お前こそ釣りに行く前ちゃんと情報仕入れろよ。
  「伊坂ダムはまだ釣れますよ。」
ガセを掴まされ、さらにそれをご立派に2ちゃんで自慢したが間違ってたかわいそうな君に、優しい俺様より最情報提供や。

74 :名無しバサー:2005/04/26(火) 16:07:59
このスレは頭の悪いバスソの居るスレに認定されますた

75 :チャリンコバサー:2005/04/26(火) 18:35:41
今日は友達2人と松阪のベルファームの池にバス釣りにいってきますた
昼の1時30分から5時まで3人で、釣果12ですた

友人Aの装備ゲイリーヤマモト3インチ シンカー有り 白色 釣果3

友人Bの装備スピナーベイト アユカラー 釣果6

俺の装備 バイオベックス ラバージグ白色+ゲイリーヤマモト4インチシングルテール 白色 釣果3

水温は10度となかなかのバス日和 来て10分ほどで友人Bが早速ヒット!!
そのまま三人立て続けにヒット!!しかし、大物にはめぐり逢えず・・・・。
なかなかいい感じにバスが来ていると思いますたw

76 :名無しバサー:2005/04/27(水) 08:42:57
>>73釣り禁じゃあねえの?釣れますよだなんてバカか?
何が神様だ?
違法を書き立てるオメーはクソ以下ダネ

77 :名無しバサー:2005/04/27(水) 09:20:57
このスレは頭の悪いバスソの居るスレに認定されますた

78 :名無しバサー:2005/04/27(水) 20:35:04
え〜とでつねぇ〜。伊坂ダムは釣れますが、釣り禁!
釣り禁じゃあねえの?じゃなくて、釣り禁。
ここ最近じゃなくて、30年以上前から釣り禁。大丈夫?


79 :名無しバサー:2005/04/27(水) 20:39:59
>>76釣れると釣り禁は別問題。大丈夫?

80 :名無しバサー:2005/04/27(水) 21:40:55
え〜〜っとでつね〜〜
井坂は怖杉・・・
ネッシーが居るらすい・・・

81 :名無しバサー:2005/04/27(水) 21:44:04
すげぇレベルだなw

82 :名無しバサー:2005/04/27(水) 21:47:20
面白く茄子・・・

エロさいとに 逝きまつ・・・

83 :名無しバサー:2005/04/27(水) 22:21:22
>>70
>>70
>>70
>>70
>>70
>>70
>>70
>>70

84 :名無しバサー:2005/04/27(水) 23:11:47
このスレは頭の悪いバスソの居るスレに認定されますた

85 :名無しバサー:2005/04/27(水) 23:13:48
_badad

86 :名無しバサー:2005/04/28(木) 08:06:26
>>79やってないなら何故釣れると分かるんでつか?釣れるか釣れないかはやった
本人が言える意見である

87 :名無しバサー:2005/04/28(木) 08:11:07
オメー黒のセレナに乗ってるメガネ親父だろ?今度突き落としてやっから
 

88 :名無しバサー:2005/04/28(木) 11:24:45
`c…

89 :名無しバサー:2005/04/28(木) 17:24:43
>>87
通報しました。

90 :名無しバサー:2005/04/28(木) 21:17:38
連休中にジョンボートで浮きたいんだけど〜

誰か良い所おすえれ!

井坂以外でね!!

91 :名無しバサー:2005/04/28(木) 22:58:17
池原

92 :名無しバサー:2005/04/28(木) 23:13:52
>>60,65,67,69,73,78

たしかにこの冬、かなり水抜いて網いれてましたね。
入り江部分は完全に干上がってましたから。
理由はやはり釣り人のゴミが多く増加傾向のため(ほんとは鯉釣りの人の結構いるのだが
管理所に釣りする人がいて、その人がゴミのほとんどがルアー系と判断したらしい)
対象となる魚がいなくなればと、他の作業で水を大量に抜くついでに
網入れしたそうです。バス、ブルーギル、ライギョ(伊坂にもいたんですね)
以外は一旦プールに移し再放流したそうです。
水質に何かあった場合のチェック用に何かしら魚は入れておく必要があり
コイが一番いいそうです(とくにニシキゴイは見つけやすいから)。
量は軽トラ1回で運べたくらいだそうなので、これを多いと見るか少ないと見るか
でしょうね。

93 :名無しバサー:2005/04/29(金) 00:39:02
オカッパリバサーの存在は迷惑以外何物でもない

94 :名無しバサー:2005/04/29(金) 03:12:00
今日名古屋から帰ってきたからGW中久々に釣り行きたいYO

95 :名無しバサー:2005/04/29(金) 09:15:57
http://www.geocities.jp/mizyukem/2004/1019/index.html

この北勢の池ってどこだっけ。
この流れ込み?が覚えアルのだが。

96 :名無しバサー:2005/04/29(金) 09:26:00
あいかわらず。
釣り人の迷惑駐車やゴミで釣り禁になった
水沢の池でやっている人たちよ。

97 :名無しバサー:2005/04/29(金) 10:03:55
やっぱバス釣りって消え行く釣りなんだな

98 :名無しバサー:2005/04/29(金) 11:58:23
七色って釣り禁になってたりしてないよね?

99 :名無しバサー:2005/04/29(金) 15:00:36
>>95
え〜とですねぇ〜。三段池・・・。

100 :名無しバサー:2005/04/29(金) 19:13:09
あ〜〜とでつね〜〜
三段池は釣れませんが・・・
ナニカ?

101 :名無しバサー:2005/04/29(金) 20:27:25
神路ダムは、釣れますか?

102 :チャリンコバサー:2005/04/29(金) 21:04:17
皆はなんでそんなにダムにこだわるんだ?

103 :名無しバサー:2005/04/29(金) 21:25:39
>>197

水質が良い
大型が期待できる
などか

自分も50アップの実績は圧倒的にダム湖が多いな

104 :名無しバサー:2005/04/29(金) 22:06:20
ダム湖って雰囲気が好き。

105 :名無しバサー:2005/04/29(金) 22:56:39
■  重 要  ■   必 ず お 読 み く だ さ い   ■  重 要  ■

【高速バスを利用すると 上 野 は 梅 田 よ り 名 古 屋 の 方 が 近 い 】

【名張は大阪へのアクセスしか良くないが、伊賀北部は名古屋・大阪両都市へ抜群のアクセス】

【上野から名古屋へ92分(くだり90分)!! 上野から梅田へ96分(1本のみ106分)】

【御代インター森精機前(旧阿山郡伊賀町)から名古屋へはわずか77分(くだり72分)←もはや名古屋圏】

【こんな便利な高速バスがあることをあなたはご存知でしたか?】
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【三重交通 伊賀上野名古屋高速バス(1日9往復)】http://www.sanco.co.jp/highway/ueno/ueno.html

◎ビジネス・お買い物・レジャーに、上野産業会館から名古屋まで92分(くだり90分) ・1800円
御代インター森精機前から名古屋まで77分(くだり72分)・1600円(早い!安い!)
http://www.sanco.co.jp/highway/ueno/ueno.html [伊賀上野名古屋高速線]

※三重交通ホームページでも「ビジネス・買い物にたいへん便利です」と紹介されて
いる。乗車率は非常に良く、毎年、三交伊賀地区で唯一の黒字路線!!

◎三重交通の定期券を持っていれば、土日・祝日は片道たったの400円!!
http://www.sanco.co.jp/shuttle/support/kankyo.html(環境定期券制度について)
詳しくは↑をご覧ください。また、バスカード・ワイド333きっぷも使えます。

大人気で唯一の黒字路線ゆえに、運賃も大幅に値下げされ、停留所も追加され、
この路線はますます人気爆発するだろう。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【三重交通 伊賀大阪高速バス(1日4往復)】 http://www.sanco.co.jp/highway/osaka/osaka.html

上野産業会館から梅田まで96分 (1本のみ106分)・新大阪まで111分 (1本のみ121分)
※環境定期・バスカード・ワイド3・3・SUNきっぷは使えません。

106 :名無しバサー:2005/04/30(土) 11:01:18
七色行こうと思ってる。

107 :名無しバサー:2005/04/30(土) 19:25:58
今日かまが池と岩田池行ってきたよ。

108 :名無しバサー:2005/04/30(土) 21:10:39
どうだった?

109 :107:2005/04/30(土) 21:26:35
>>108
ものすごい釣れそうな感じだったのに全く駄目だった。かまがも岩田も・・・。

でも、かまがでは珍しいことにルアーが釣れた。奥の調整池があるほうのアシがいっぱい生えてる
ところのコンクリートみたいなとこのど真ん中にそのルアーが置いてあるから今日でも明日でも見に行ってみてちょ。
そのルアー置いたの俺だからw
とくにいらなかったから置いといた。
あれから誰もきてなかったら盗られてることはないと思う。まだ全然使えるルアーだったよ。

え?何のルアーだったって?
それは見に行ってみた人だけのお・楽・し・み♪

110 :名無しバサー:2005/04/30(土) 22:12:47
地図片手に野池をランガンしたいんですけど
南に行けば行くほどいいのですか?

111 :名無しバサー:2005/05/01(日) 16:43:28
今日釜ヶ谷行ってきた。
釣れたよ。

>>109
ルワー有難く頂きますたw


112 :107:2005/05/01(日) 19:24:24
>>111
うほ、ナイスw
ルアーなんでした?

113 :111:2005/05/01(日) 20:11:15
>>112
マスクバイブでしょ?
奥のコンクリの足場のトコに落ちてた。
ごっちゃんです。。。

今日は釜ヶ谷好調だったよ。
32〜43cm6本w
周りの人もイパーイ釣ってたYO!


114 :名無しバサー:2005/05/01(日) 21:23:23
>>113
そうそう。ほんとに見つけたのね。
あれTDバイブ投げてたらひっかかっててびびったよ。

しかし今日は釣れたんだ・・・って、今日カナーリ雨凄かったのに行ったん?

115 :名無しバサー:2005/05/02(月) 00:19:38
いや、天気予報見んだだけ・・・
朝晴れてたし。
午前だけで帰るのも悔しいので気合で釣り続けるも結局三時に撤収orz

ってか今岩田って釣れるん?
ここ数年あそこで釣りしてないから分からん。
ライーギョは釣れるって聞くけど・・

116 :名無しバサー:2005/05/02(月) 00:44:53
精錬寺湖
いい感じで釣れ始めましたよ。
あそこはみんなマナーがいいので釣禁止になりそうもなくて
三重県で一番いい釣り場?ですね。

117 :名無しバサー:2005/05/02(月) 00:59:39
>>113
ていうか雨なのに結構人きてたん?釜ヶ谷池。
そのサイズをその数ってあそこではかなり好釣なような・・・。
何のルアーで釣れたんですか?

118 :113:2005/05/02(月) 01:25:02
>>117
うん。結構入れ替わり激しかったけどフローターの人もおったよ。

俺はブルーザー4in@1/16ジグヘッドとかラバジ@ポークフロッグで。
スワンプ根ことかインチワッキーとかミノーで釣れてる人もいた。

今日は着水と同時が多かったな
魚浮いてる感じ
雨だからこそ釣れたんかも。

119 :名無しバサー:2005/05/02(月) 02:55:07
あ、あそこでフローター・・・?!

よくできんな・・・(;´Д`)

120 :チャリンコバサー:2005/05/03(火) 17:16:56
釜ヶ谷って検索したけど
岐阜県じゃん

121 :名無しバサー:2005/05/03(火) 19:06:42
明後日、比奈知に行こうと思います。
初めて行くので、最近の状況を知っておられる方がいらしたら教えていただけませんか?

122 :名無しバサー:2005/05/03(火) 22:03:33
>121
ここで聞けば?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1091178056/l50

123 :名無しバサー:2005/05/04(水) 02:14:49
誘導有難うございます。↑で訊いてみます。

124 :名無しバサー:2005/05/04(水) 04:23:33
>120
釜ヶ谷w
釜ヶ池だよな
津の火葬場の前の池だよ

125 :名無しバサー:2005/05/04(水) 10:08:11
あそこは道路側じゃなくて立ち入り禁止の方が釣れそうだけどさすがに入った事ないよ

126 :名無しバサー:2005/05/04(水) 20:38:21
私有地の方は土日はオサーンが見張ってて堤防側から入ろうとすると止められる。

でもスゲー釣れそうなんだよな・・・
今度浮かんでみるか

127 :名無しバサー:2005/05/04(水) 21:09:38
あんたらまさか今日みたいな釣り日和に釣り行かなかったわけないよな?

128 :名無しバサー:2005/05/05(木) 19:56:35
ネオ○リスの公園 今日ダメですた!

でもよい天気でいい感じですた!!

満足すますた!次回は大○川に逝こうと思いまつ

大○川は今どの辺りが良いでつか??

情報キボン

129 :名無しバサー:2005/05/05(木) 20:28:21
>>128
西大江川で夜釣り

130 :名無しバサー:2005/05/05(木) 21:15:43
>>128
今日は乙ですた!
え〜とでつね〜。今日のネオ○リスの公園は厨房ばかりですた!
来週は東大江川で本日購入した、キラービル!

131 :名無しバサー:2005/05/05(木) 22:22:48
そういや、昨日しょうれんじ行ってきたけどあんま釣れなかったなぁ。あと、俺ゴムボートで釣ってたんだけど、アルミがめちゃくちゃ欲しくなった・・・。

132 :名無しバサー:2005/05/06(金) 09:17:27
ジョンなら安いエレキ付きで20万ぐらいだろ

133 :名無しバサー:2005/05/06(金) 16:36:29
でもあんま中途半端なの欲しくないよね。どうせ買うのなら。

134 :名無しバサー:2005/05/06(金) 20:33:40
吸い玲子ってどうよ?

詳細きぼん〜〜

135 :名無しバサー:2005/05/06(金) 20:58:14
ジョンは中途半端じゃないぞ でかいエレキも付けれるし県内ならどこでも行けるぞ

136 :名無しバサー:2005/05/08(日) 17:47:20
乙ですた!
今日大江川爆釣ですた♪
45うぷがでますた♪
満足すますた♪
また来週おながいすます♪

137 :名無しバサー:2005/05/08(日) 19:25:45
大江川ってどこだっけ?

138 :名無しバサー:2005/05/08(日) 20:27:14
三重じゃないでそ?

139 :チャリンコバサー:2005/05/08(日) 20:46:01
松阪で一番バスが釣れる池ってどこだろう?
漏れは宝光池だと思う

140 :名無しバサー:2005/05/08(日) 21:56:21
>>139
あそこって立ち入り禁止じゃなかった?
漏れも夜中に忍び込んだことあるけど
軽トラに乗ったオサーンに見つかって入り口まで強制送還orz
7時に見回りあるらしいんだよな・・

でも確かに釣れた。。。

141 :名無しバサー:2005/05/08(日) 22:13:27
>>136
え〜とでつね〜。来週はムリぽ!
因みにここは三重県スレッドでつ!
大江川はこちらでおながいしまつ。

ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1107181238/l50

142 :名無しバサー:2005/05/09(月) 20:06:57
>>141ひょっとすっとあんたGT−R(R32)に乗ってまっか?以前はシルビアで・・・

143 :名無しバサー:2005/05/09(月) 20:51:01
>>141
乗ってませんが?軽トラしか持っていませんが?

144 :名無しバサー:2005/05/10(火) 18:45:31
そろそろ「ぷかぷか」しようかなて思ってるのですが
伊勢野池アフターから回復してますか?


145 :チャリンコバサー:2005/05/10(火) 20:38:10
>>140警備のおっさんに見つからぬようにこっそりと釣るのがいいですよw

146 :名無しバサー:2005/05/10(火) 21:27:21
>>143
必死だな。

147 :名無しバサー:2005/05/10(火) 21:46:01
>>143怪しいなあ・・・非常に怪しいでつ
まあどうでもいいのだが、なーんとなく気になったからね
〜でつ っていうところ
いつも見てますよ〜

148 :蓮くん ◆iJsSXjUlCg :2005/05/10(火) 22:03:19
>>147
本人です。トリップを付けました。
いつも見てくれて有難うございます。
因みに影武者はスルーで御願い致します。

149 :名無しバサー:2005/05/11(水) 08:31:51
>>148良かった〜やっぱりそうだったんですね
なかなか笑わせてくれるHPでいつも見させてもらってますよ
僕も2人の子連れで頑張ってます!またいろいろ楽しい情報
お願いしまつ(笑)

150 :名無しバサー:2005/05/12(木) 19:27:46
青蓮寺どうですか?
先々週に行ったら50アップうようよ
泳いでいたけど完全無視ハードには一瞬追ってくるけど
ワームは知らん振り!シャローはネスとだらけ
最近はどうですか?

151 :名無しバサー:2005/05/15(日) 10:00:17
age


152 :名無しバサー:2005/05/15(日) 14:02:16
あげ

153 :名無しバサー:2005/05/15(日) 19:15:23
青蓮寺すげー釣れるぞ!

154 :名無しバサー:2005/05/16(月) 20:51:17
>>153
ふぅ〜ん。 あっそ。

155 :名無しバサー:2005/05/16(月) 23:45:55
こないだネタ作りとしてトン○ンの店行った。食った。実はけっこう美味かった。ムカついた。想像と違ったから。

156 :名無しバサー:2005/05/17(火) 18:03:20
長良川は最近どうよ? 行った人いる?

157 :名無しバサー:2005/05/17(火) 20:40:31
日曜日に釜ヶ池でフローター浮いてたなぁ。
岸際のカバーにスキッピングでワーム?放り込んでたな。

ぼちぼち釣ってたみたいだ。

自分の釣果は2匹だけ


158 :名無しバサー:2005/05/17(火) 22:40:43
155まいどおおきにまたこいやぼけ

159 :名無しバサー:2005/05/18(水) 11:04:52

本人でつか?

160 :名無しバサー:2005/05/18(水) 13:05:21
155が本人の自演だよ

161 :名無しバサー:2005/05/19(木) 11:56:39
雲出川釣れてるYO!!

162 :名無しバサー:2005/05/19(木) 13:43:12
雲出って23号線のところからちょっと上流の辺りしかバスいなくね?

163 :名無しバサー:2005/05/19(木) 16:47:03
23号から君ヶ野の下までどこでもいるYO

164 :名無しバサー:2005/05/19(木) 23:07:08
雲出川って風強くて釣りづらかった記憶しかないのだが
行った時がたまたま悪かったのかな

165 :名無しバサー:2005/05/20(金) 13:17:46
雲出、行ってみよっかな?

166 :名無しバサー:2005/05/20(金) 15:03:56
四日市の員弁川って今でもバス釣れる?
良く釣れるポイントを教えてください!お願いしまつ

167 :名無しバサー:2005/05/20(金) 15:49:58
雲出って高速の下でバスボート浮かべてる人いるよね
一体どこからボート入れたんだろ

168 :名無しバサー:2005/05/21(土) 22:24:28
雲出川って入漁料要るんでしょうか?
要るんだか要らないんだかわからないので怖くて行けないんですが…

169 :名無しバサー:2005/05/21(土) 23:12:11
要らん

170 :名無しバサー:2005/05/22(日) 21:41:53
>>167アルミだろ?

171 :名無しバサー:2005/05/22(日) 23:10:00
ああアルミなのか
2人で担いで小戸木の堰堤から入れたんかな

172 :名無しバサー:2005/05/22(日) 23:45:46
_________________________
    <○√ <○√
     ‖   ‖
     くく  くく

173 :名無しバサー:2005/05/23(月) 13:23:59
いや知らんけど。ていうか見りゃわかるだろ。

174 :名無しバサー:2005/05/23(月) 14:52:19
>173


175 :名無しバサー:2005/05/24(火) 01:22:34
age

176 :名無しバサー:2005/05/24(火) 09:10:36
マソコ

177 :名無しバサー:2005/05/24(火) 10:21:58
すいません!う◯こ漏れそうなんでここでやっちゃっていいですよね!?
ああ!ぬかったわ!漏れる!漏れる!うんこ漏れる!

178 :名無しバサー:2005/05/24(火) 22:23:05
今週末
君ヶ野行こうと思うのでつが!
最近はどうよ?
情報キボンヌ

179 :名無しバサー:2005/05/26(木) 15:49:57
ボート出すん?

180 :名無しバサー:2005/05/26(木) 20:14:26
>179

そうだす・・・

181 :名無しバサー:2005/05/28(土) 21:50:59
明日行くん?

182 :名無しバサー:2005/05/30(月) 12:21:46
釜が池で25くらいのギルを釣ってる人がいました。
その人が立て続けに40うp釣ってました。

183 :名無しバサー:2005/05/30(月) 20:04:20
津にある五戸池ってまだバスはいますか?
昨年末水が抜かれていたようなことを耳にしましたもので、、、

184 :名無しバサー:2005/05/30(月) 20:05:26
すみません
下げるの忘れていました

185 :名無しバサー:2005/06/01(水) 00:26:46
安濃川って釣れるんでつか?

186 :名無しバサー:2005/06/02(木) 18:11:42
安濃川にもバスいるよ。
場所にもよるけど。

187 :名無しバサー:2005/06/02(木) 22:30:58
そっか。安濃ってバスいたんだ。
一昨年一回釣り行ったんだけど
90弱のバカでかい某Rさんが釣れただけだったよ・・・

どのへんにバス居るん?


188 :名無しバサー:2005/06/05(日) 00:03:29
津に出張行くんですが、どっか夕方だけでも遊べる池か川教えて下さい。
もちろんメジャーどころでOKです。

189 :名無しバサー:2005/06/05(日) 01:39:06
>>188
釜ヶ池
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&el=136%2F29%2F34.102&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=34%2F41%2F22.644&


190 :188:2005/06/05(日) 09:02:21
189サンクス

地図見ると周囲も池だらけですね!
周りにもバスいるんですかね?  例えば大釜池とか
できれば周辺でもうひとつかふたつお勧めを教えて下さい。

191 :189:2005/06/05(日) 21:46:15
大釜池もバス居るよ。

あと風早池
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&el=136%2F27%2F20.809&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=34%2F41%2F01.072&


192 :名無しバサー:2005/06/06(月) 21:43:40
誰か野池情報くれよ〜〜
トップで逝けるところないかな〜〜
って!どうよ!


193 :名無しバサー:2005/06/07(火) 04:53:41
蜂巣ダムにスモールが?まじですか?

194 :名無しバサー:2005/06/07(火) 08:52:47
>>193
噂は何度か聞いたが・・・。
おまいがチャレンジしてきてくれ。ただし動力船禁止だけどな。

195 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:45:57
蝮池とかいうところでバスパー使ったら爆釣したことがある。ただ、あれからトップで釣った経験はない・・・。

196 :名無しバサー:2005/06/12(日) 11:44:15
蝮って聞いたことあるけど何処のへんですか?

197 :名無しバサー:2005/06/13(月) 19:46:08
津西高の下の池のこと

198 :名無しバサー:2005/06/13(月) 21:14:28
蝮池は岩田池のちょうど真ん前の住宅の中にあるちっちゃな池のことだよ。

199 :名無しバサー:2005/06/13(月) 22:45:22
ごめんまちがった
セントヨゼフの隣の池のこと

200 :名無しバサー:2005/06/14(火) 10:40:10
ちがうだろ、蝮池は安濃川の上流のダムのことだろw

201 :名無しバサー:2005/06/14(火) 12:09:20
いったいどれが蝮なんすか?200それは安濃ダムやろ?

202 :名無しバサー:2005/06/14(火) 12:59:54
>201
ごめん安濃ダムだった
宮川の上流にあるダムが蝮池です

203 :名無しバサー:2005/06/14(火) 22:02:53
雲出川デカイのいるね。
去年55UP3キロ強の魚見たよ。
23号下の堰のところ、春になるとネストができる。
ちょうど春になると減水して止水になるからね。
でも、今年は濁りがきつくて見えなかった。

204 :名無しバサー:2005/06/15(水) 06:32:04
55アップ3`強?!そんな大事なことは4月に教えろ! 

205 :名無しバサー:2005/06/15(水) 08:58:42
先週に八郎潟に遠征行ってきました。
初日はトラブルで友達と合流できず陸っぱりを強いられたけど
40アップ11本を含む24本ゲットしました。
7インチのカリーテール、カットテールに反応が良く、回遊に
ぶち当たれば入れ食い(^^)
アフターで全体に厳しいような雰囲気だったけど攻めの釣りが
爆釣につながった。
あとビーフリーズ65SPで50アップを2本ゲット!
カラーは廃盤プローブルー!!
北の聖地は琵琶湖や池原とまた違って凄過ぎる!!


206 :名無しバサー:2005/06/15(水) 09:36:06
ここは三重スレです

207 :名無しバサー:2005/06/15(水) 09:52:12
ええよ!ええっちゅうん!
情報交換は大事大事。なっ!

208 :名無しバサー:2005/06/15(水) 10:10:31
埼玉からGWに○連寺湖に来てたバサー達もビーフリーズ65プロブルーの話ししてた。
高滝湖や亀山ダムあたりのチャプターでは必ず表彰台に絡んでくるとのこと。
デカバスが違和感なく口を使うらしいよ。ホンマ(^^)

209 :名無しバサー:2005/06/15(水) 10:45:55
で、蝮池はどこなん?

210 :名無しバサー:2005/06/15(水) 12:23:59
蝮池ってそんなんええの?
ビーフリーズ持ってこか!何プロ何とかブルーなん??

211 :名無しバサー:2005/06/15(水) 18:28:47
205よ、宮城スレにも同じ内容がカキコしてたけど
同じ人?パクリ?

212 :名無しバサー:2005/06/15(水) 21:39:50
ロボ奥田氏がロドリで釣ってた伊賀のドカンでつながってる池って誰か知ってますか?

213 :名無しバサー:2005/06/15(水) 22:45:45
今週のルアニューでアイバーソンが釣ってる一志郡の野池ってどこよ??

214 :名無しバサー:2005/06/15(水) 22:50:49
3号池のもっと山奥にある小さい池とその周辺です
40Up簡単に釣れますよ。

215 :名無しバサー:2005/06/15(水) 23:16:06
3号池詳細きぼんぬ

216 :名無しバサー:2005/06/16(木) 00:49:40
3号池って三つ池の事?

217 :名無しバサー:2005/06/17(金) 23:53:28
池の名前なんか人によっても呼び方違うからあそこが蝮池とか言い切ることもできんけどね・・・。
俺の知ってる岩田池の前の住宅地の中の蝮池はほんとわかりづらいと思う。
しかも、多分行ってもこんなところかよみたいな気分になると思うからあそこ行くくらいなら違うとこ行ったほうがいいよ。
水溜りと行ってもいいくらい小さいし。久居の野田池でいう小さいほうの池の半分も大きさない。

218 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:07:21
今年の三重チャプターは中止になりますた。

219 :名無しバサー:2005/06/18(土) 00:34:13
休止です

220 :名無しバサー:2005/06/18(土) 04:57:28
できれば永遠に休んでてもらいたい。

221 :名無しバサー:2005/06/18(土) 11:44:45
うっとおしいからな。

222 :名無しバサー:2005/06/18(土) 20:38:05
三瀬谷ってバス戻った?

223 :名無しバサー:2005/06/18(土) 21:26:51
>222
内緒だ。

224 :名無しバサー:2005/06/18(土) 21:56:01
てことは戻ったってことかえ?

225 :名無しバサー:2005/06/18(土) 22:20:26
上流のダムから落ちてくるバスなんでまだまだ少量です。
だれか池原の帰りにうわなにをするくぁwせdfgthyjきおlp

226 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:31:08
つまり、

 フ ロ リ ダ バ ス

を放流してほしいのだな?

227 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:36:55
2年後くらいには釣り出来るレベルにしようと思うと
成長の早いそれが一番の近道かと・・・

228 :名無しバサー:2005/06/19(日) 20:08:25
今日さ、安濃ダム行ったんよ。












・・・水が完璧になかったです。車降りずに帰ったっつうのorz
それから君ヶ野まで行ったよ。

229 :名無しバサー:2005/06/21(火) 12:49:02
俺も安濃ダムへ土曜に行ったよ。
ひどいもんだね、、、

地形の把握だけして帰ったよ。
あの泥水で魚は生きていけるのだろうか?

230 :名無しバサー:2005/06/21(火) 17:17:37
あれって一応生きてるんかね・・・?面積が縮まったことで釣れやすくなるんかな。まあ、それ以前にほんとひどかったな。君が野もほとんどなかったし。

231 :名無しバサー:2005/06/21(火) 21:30:40
     /⌒ヽ
     |    |
     l   .l
       l   {
     .__l__,.. ヽ
    /  `ー、 ヽ_         __
    /`-、   ×.  `)   _,..-‐  ̄    ̄`ー-、_
    〉  \_(ヽJ,.-/  /             \
    (`ー-、_,~ ̄._/  /        ∧      \
    ヽ__ノ ` ノ/) ./   ∧ /|  / l       ヽ
     >-、 _./__ノ/ 〉/   / l / | ./  | .∧      l     あほが見ーるー
    ヽヽ-‐―' ./ /Y  //~VヽV    V l ,     |     ブタのケーツー
     (-‐'二ニ-‐' 〉 // l   l    /⌒ヽ|Vヽ   l
      ヽ~     /  .l l |〇 /   /     lヽ .〉  /
       ヽ    l  | `ー―'    l 〇  / .|./  /
        \   | !      i   ヽ_/_ノ/  /
         <   |  \  ┌――┐    /   ./
          ヽ  l.  |\ ヽ、__ノ   ノ   /l
           ) l   l> |`ー-、____,..-‐'/  K/
           /   ) /\ .|   /   ._/ / ヽ
          /   レ   ヽl/  ,..-^ / /    |
          ヽ      只 ̄ ̄   レ'      |
           〉       / |      //    |
           /ヽ_           /|~⌒ヽ-‐'二〉、
           ~ヽ し-‐'⌒ヽ、,--、/ |   `i~~   /
            ヽ-‐、_,、_,、__,..-‐'~    `〜ー'
               >-、ノ|,.-、/
               /ー-|.|ー-.l
               lー_/ l..._|
                ̄  `ー '


232 :名無しバサー:2005/06/22(水) 20:15:27
三重テレビのザ・ヒットってみんな観てる?

233 :名無しバサー:2005/06/22(水) 21:08:08
知らない

234 :名無しバサー:2005/06/22(水) 21:34:13
雲出川って三重のどこの地域ですか?

235 :名無しバサー:2005/06/23(木) 12:12:36
自分で探せ

236 :名無しバサー:2005/06/23(木) 17:13:33
三重県人は冷たいのぉ

237 :名無しバサー:2005/06/23(木) 18:14:07
>>232
観てるよ。

238 :名無しバサー:2005/06/23(木) 18:28:47
The Best Hits〜!

239 :名無しバサー:2005/06/23(木) 19:44:16
誰か!日曜日に絶対釣れるトコ

お・す・え・れ

240 :Sage:2005/06/23(木) 22:00:35
>>234

君ヶ野ダムを主水源とする一級河川。
バスがよく釣れる場所は、伊勢自動車道路の橋桁付近から
河口付近の香良洲町付近迄のめぼしいポイント。

これからは鮎氏が多くなるからトラブルに気をつけて。


241 :名無しバサー:2005/06/23(木) 22:17:39
昨日七色ダムに行ったのだが、打ちのめされて帰ってきた。
人大杉、プレッシャー高すぎ。ギルですら食いに来ない・・・。

242 :188:2005/06/24(金) 21:32:05
189に教えてもらい行って来ました風早池。
夕方2時間程度の釣りでトップ等で10発近く釣れました。
サイズはでかいのでも30cm弱でしたが季節や釣り方によってはランカーもけっこう出そうな、規模・雰囲気ともかなりいい感じの池ですね!
出張ついでの遊びとしては十分楽しめました!!
ところでもう1カ所教えてくれた「釜ケ池」って釣りできるの?
(今回行ってみたけど妙な雰囲気に遠慮してしまいました)

243 :名無しバサー:2005/06/24(金) 23:11:47
まあ、あそこはたしかに斎場の隣だしな。

244 :名無しバサー:2005/06/25(土) 15:28:39
最近松阪や嬉野の野池で夜中に女の人が一人でバス釣りしてるの見たんやけど他に目撃した人おる?

245 :名無しバサー:2005/06/25(土) 15:34:58
     /⌒ヽ
     |    |
     l   .l
       l   {
     .__l__,.. ヽ
    /  `ー、 ヽ_         __
    /`-、   ×.  `)   _,..-‐  ̄    ̄`ー-、_
    〉  \_(ヽJ,.-/  /             \
    (`ー-、_,~ ̄._/  /        ∧      \
    ヽ__ノ ` ノ/) ./   ∧ /|  / l       ヽ
     >-、 _./__ノ/ 〉/   / l / | ./  | .∧      l     あほが見ーるー
    ヽヽ-‐―' ./ /Y  //~VヽV    V l ,     |     ブタのケーツー
     (-‐'二ニ-‐' 〉 // l   l    /⌒ヽ|Vヽ   l
      ヽ~     /  .l l |〇 /   /     lヽ .〉  /
       ヽ    l  | `ー―'    l 〇  / .|./  /
        \   | !      i   ヽ_/_ノ/  /
         <   |  \  ┌――┐    /   ./
          ヽ  l.  |\ ヽ、__ノ   ノ   /l
           ) l   l> |`ー-、____,..-‐'/  K/
           /   ) /\ .|   /   ._/ / ヽ
          /   レ   ヽl/  ,..-^ / /    |
          ヽ      只 ̄ ̄   レ'      |
           〉       / |      //    |
           /ヽ_           /|~⌒ヽ-‐'二〉、
           ~ヽ し-‐'⌒ヽ、,--、/ |   `i~~   /
            ヽ-‐、_,、_,、__,..-‐'~    `〜ー'
               >-、ノ|,.-、/
               /ー-|.|ー-.l
               lー_/ l..._|
                ̄  `ー '



246 :名無しバサー:2005/06/25(土) 20:16:05
>>224 見ますたが何か?

247 :名無しバサー:2005/06/26(日) 00:39:55
三瀬谷復活キター?

248 :名無しバサー:2005/06/26(日) 14:47:12
さ あ 、 も り さ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た


249 :名無しバサー:2005/06/26(日) 21:51:51
さすがに釜が池で釣りする気になりませんでした。大釜池は減水気味だったので風早で浮いてみました。トップとワームで20センチから30センチのバスがたくさんつれましたよ! 並びに雷魚も活性高めでしたよ。

250 :名無しバサー:2005/06/26(日) 21:57:49
日本は観測史上最悪の水不足に陥っています。

251 :名無しバサー:2005/06/28(火) 11:40:58
七色は満水なんだけどな

252 :名無しバサー:2005/06/28(火) 11:46:56
私の精嚢も満水寸前です!!

253 :名無しバサー:2005/06/28(火) 22:29:26
三重病院の横にある大沢池で釣りされたかたっていますか?

254 :名無しバサー:2005/06/29(水) 00:55:09
久居のおやつカンパニーの近くの山田池とかいうところはかなり雰囲気いいよね。ボート一回出してみてえなぁ。奥の方が入り組んでる感じがあって気になる。

255 :名無しバサー:2005/06/29(水) 01:00:54
山田はボート出すとでかいの釣れます

256 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:51:46
山田、5月に行ってきたが普通に60近いの泳いでたよ。


257 :名無しバサー:2005/06/29(水) 21:54:10
大沢池の道挟んだすぐ上の小さい池2つもバスおるの??
春にたまたま通ったら、バサーが上がっていったからさ。

258 :名無しバサー:2005/06/29(水) 22:00:49
知るかボケ

259 :名無しバサー:2005/06/29(水) 22:04:59
名前欄に山崎渉と入れると名前が変わる




260 :名無しバサー:2005/06/30(木) 01:52:34
山田なら60いてもおかしくないしな。あそこ実は池自体結構でかいから誰も入ったこともないようなところがあるはず。

261 :名無しバサー:2005/06/30(木) 10:26:35
山田は各ワンドに沈木が多かったんだが最近はどうだろ。10年近く前の話だがw
池の一番奥は結構浅いんだよな。
案外道から入るルートができてるので道とは反対側攻めた方がいいと思うよ。

262 :名無しバサー:2005/06/30(木) 11:52:43
今、山田池みてきました。確かに雰囲気よいですね!ただ、池におりるまでに段差があるからボートなどをおろすのは大変そうですね、、、

263 :名無しバサー:2005/06/30(木) 12:28:40
ダイオキシン5バイで有名池最近は大丈夫なの?

264 :名無しバサー:2005/06/30(木) 15:19:03
>>262ゴムボートなら問題無。

265 :262:2005/06/30(木) 15:24:08
〉264 モレはフローターなんですが、あの池の手前にある2m弱の段差は気合いで乗り降りしろということなんでしょうか?


266 :名無しバサー:2005/06/30(木) 15:55:58
つ タケコプター

267 :sage:2005/06/30(木) 16:43:20
ドコデモドア

268 :名無しバサー:2005/06/30(木) 16:49:39
でも意外にも山田でボート出してる人ってあんま見ないんだよな。それとも出しててもさっきから言われてるようにでかくてワンドも多いからそこにみんな入ってて見えてないだけなのかも。

269 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:35:30
オフ会は〜?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)