2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バサーの悪事を列挙して反省を促すスレ。

1 :名無しバサー:2005/04/02(土) 14:25:42
●ワームやルアー、ラインを水中に放置して回収せず
●オイルを撒き散らす2ストエンジンのボートで湖を汚染
●無免や無ナンバー、重量オーバーのトレーラーを公道で走らせる
●湖畔にゴミを散らかしてヒンシュク
●釣り禁止の池や湖に侵入してバス釣り
●バスを保護してるつもりでリリースしたバスの3割が釣り傷がもとで死亡

いやあ、バサーってろくなことしてないですね。

2 :名無しバサー:2005/04/02(土) 14:30:45
かよタンにフェラされたい

3 :名無しバサー:2005/04/02(土) 15:02:41
3・・・・・・・・・・・・・・

4 :名無しバサー:2005/04/02(土) 15:09:51
4ne

5 :名無しバサー:2005/04/02(土) 15:38:02
生き物を苛めて遊んで殺す。
それを子供に教える。


6 :名無しバサー:2005/04/02(土) 15:42:09
6でなし

7 :名無しバサー:2005/04/02(土) 15:42:11
池を自分の思い道理に変えて楽しむ自分勝手の極み。



8 :名無しバサー:2005/04/02(土) 15:42:43
いな8物置

9 :名無しバサー:2005/04/02(土) 15:44:46
>>1
友達いますか?

10 :名無しバサー:2005/04/02(土) 18:03:02
肝心の密放流が抜けてるぞ。

11 :名無しバサー:2005/04/02(土) 18:07:12
農民乙

12 :名無しバサー:2005/04/02(土) 18:14:08
●ワームやルアー、ラインを水中に放置して回収せず        ←大鯉の袋やら、マッシュポテトなどのエサ袋は?稚鮎釣りの人が捨てたテグスは??
●オイルを撒き散らす2ストエンジンのボートで湖を汚染       ←漁船は??
●無免や無ナンバー、重量オーバーのトレーラーを公道で走らせる   ←夜間航行の許可は??夜中にライトも点けずにシジミをパクッてる漁船は??
●湖畔にゴミを散らかしてヒンシュク                 ←東岸でバーベキューをする家族連れは??
●釣り禁止の池や湖に侵入してバス釣り                 ←釣り禁止の野池の立て看板をへし折って焼いてしまうヘラ師は??
●バスを保護してるつもりでリリースしたバスの3割が釣り傷がもとで死亡  ←無駄な無意味な殺生をしている行政は??

いやあ、バサーってろくなことしてないですね。   ←人間みんなド悪党なんじゃ、ブォケェ〜!!藻前も含めてな!!チンカスッ!!


13 :名無しバサー:2005/04/02(土) 18:16:55
バサー市ね

14 :名無しバサー:2005/04/02(土) 18:18:23
人の振り見て我が振り直せ という諺をバサーは知らないらしいw。

15 :名無しバサー:2005/04/02(土) 18:18:31
>1
いくらもらったんだ?

16 :名無しバサー:2005/04/02(土) 18:18:36
駆除に金をかけさせるバサーは税金泥棒。


17 :名無しバサー:2005/04/02(土) 18:20:40
給料低いのはバサーのせい。
二日酔いできついのもバサーが悪い。
バサー逝ってよし!

18 :名無しバサー:2005/04/04(月) 01:44:17
ほんま、滋賀県のやりたいことがわからへん

19 :名無しバサー:2005/04/04(月) 01:46:17
ごまんなさい

20 :名無しバサー:2005/04/04(月) 14:23:26
農道(私有地)に違法駐車。
今度はレッカー呼んでクルマを山奥に捨ててきてやろうかと思っている

21 :名無しバサー:2005/04/04(月) 14:51:31
ココのスレにいる迷子チャンは他に逝ってくれ
いつも君達のいるローレベなとこじゃないんだよ、ぼくぅ

22 :名無しバサー:2005/04/04(月) 15:12:38
本格的な花見シーズンの到来前に、台東区上野公園の不忍池周辺で
蚊柱をつくるユスリカを退治しようと「不忍池をきれいにする会」が二日、
メダカ一万匹を同池に放流する。
近年、池でブラックバスが繁殖、放流のたびにメダカが餌食になるという。
「本当はブラックバスを駆除してほしい」と嘆息しながら今春二度目の放流を実施する。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tko/20050402/lcl_____tko_____005.shtml

23 :名無しバサー:2005/04/06(水) 12:44:54
北浦の田んぼでノグソ


24 :名無しバサー:2005/04/06(水) 12:54:47
約五年前から、池ではブラックバスが繁殖してメダカは一年ももたずに全滅するように。
放流回数を増やして対抗しているが、ほとんど“いたちごっこ”。
多い年では一シーズンに三回放流したこともあるという。

バス釣り禁止なのか?

25 :名無しバサー:2005/04/06(水) 13:05:53
初心者の頃、目にフックが刺さったバスを見たときは「何がスポーツフィッシングだ!」と思った

26 :アオミドロ:2005/04/06(水) 13:39:54
最近フックが体に少し刺さると快感になってきた
YABAI(ブランド)かな

27 :名無しバサー:2005/04/06(水) 14:47:48
定期的にこういう糞スレが立つな
目障りだ

28 :名無しバサー:2005/04/07(木) 15:35:01
>>27
それが目的だ。

29 :名無しバサー:2005/04/08(金) 16:53:15
そうだ。簡単に釣られるな。

30 :名無しバサー:2005/04/08(金) 17:03:27
こういうスレは、実に痛快ですな。
どんどん罵倒してやろう。

犯罪者集団を!!!!

31 :名無しバサー:2005/04/09(土) 07:49:49
バス・バスターズ作戦:今年も募集します−−伊豆沼・内沼 /宮城
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/miyagi/news/20050406ddlk04040097000c.html

32 :名無しバサー:2005/04/09(土) 17:28:30
最悪やな

33 :名無しバサー:2005/04/12(火) 22:46:02
manseeeeeeee

34 :名無しバサー:2005/04/28(木) 18:09:27
農道(私有地)に違法駐車。
今度はレッカー呼んでクルマを山奥に捨ててきてやろうかと思っている

35 :名無しバサー:2005/04/28(木) 18:36:04
バスが釣れるようになって・・・
バスしか釣れないようになってしまった。
タナゴ、クチボソ、フナ、ヨシノボリさえも見なくなった
みんな何処に逝ったのだろう
川に行くことも無くなったよ

36 :名無しバサー:2005/04/28(木) 18:48:12
何を考えているのですか?
好きなことなら、何をしてもいいのですか?
他人に危害を加えても自然を壊しても・・・

テレビでのインタビューを聞いたら、自分のことしか考えていない釣り人の発言が多いですね。

そんな事だから、富士山や屋久島は汚れるし、都会は排気ガス臭いし、・・・あれこれ住みにくくなるんですよ。

いや、人間が住めない地球になるんですよ!

37 :名無しバサー:2005/04/28(木) 18:57:44
マルチイクナイ

38 :名無しバサー:2005/05/10(火) 23:23:13
>>35
もっと川や池、湖に行ってみなさい。
今、問題になっている琵琶湖にもタナゴはいますよ。でも、大陸バラタナゴ…。
クチボソもいます。フナのいます。漁師さんが漁港に帰ってきたのを目の前で
見ていたけどフナと鯉とナマズでいっぱいでしたよ。ヨシノボリもいます。
でも、ヌマチチブが多いですけどね。

宇治川漁協でも、外来魚駆除のブームの影響で外来魚駆除釣り大会をしたことがあります。
結果は、バス何トンと何百キロとかじゃないですよ!5匹持ち帰られただけ…。
ちなみに、宇治川にはタナゴ(タイリクバラタナゴ)にクチボソ、オイカワ、ヨシノボリ、
モロコ(タモロコ)、フナ、コイ…いっぱいいてます。もちろんバスもギルもいてます。

ちゃんと川、池、湖をもう一度よく見に行ってウソを書かずに事実のみを書いてください。

39 :名無しバサー:2005/05/10(火) 23:28:26
>>36
釣り人が富士山や屋久島を汚すの??釣り人が都会を排気ガスでいっぱいにするの??
寝ぼけるのもいい加減にしろよ!!
日本人の人間性が程度低いだけだろ!?

富士山が世界遺産にならないのは、登山者が岩陰で野グソをしまくって
ティシュだらけにするからだろ??

40 :名無しバサー:2005/05/10(火) 23:47:42
ライン放置も勘弁してほしいが
フックもそのまんま捨てるのだけはマジ勘弁
こないだ女連れで行った時に女の靴にバカデカイ釣り針が刺さってた

これはチョットナー

41 :名無しバサー:2005/05/11(水) 12:13:33
>>35
>>36
確かにな

42 :名無しバサー:2005/05/11(水) 17:34:46
ライン放置は最悪
下手糞な俺は水中のラインをアタリと間違えて口を尖らせてデンゲキあわせしちゃうからな

43 :名無しバサー:2005/05/11(水) 23:00:59
針は錆びるけどラインは半永久的に残るからな



44 :名無しバサー:2005/05/11(水) 23:25:51
ちなみに琵琶湖では漁師の放置した、刺し網も問題になってるけどな。

45 :名無しバサー:2005/05/12(木) 18:36:53
アフォか? コイトみてぇな高価なもん、そうそう簡単に放置するもんかい!

46 :名無しバサー:2005/05/12(木) 18:38:00
バサーどもが切っちまって行方不明になってるコイト、ってことなら可能性はあるな。

47 :名無しバサー:2005/05/13(金) 10:29:15
タツベがダメージを受ける一番の原因もバサーの仕業だしね。

48 :名無しバサー:2005/05/13(金) 17:11:17
どっちもどっだよ。

49 :名無しバサー:2005/05/13(金) 17:54:48
>>20
それやると占有離脱物横領になる。捕まるのはオマエ

50 :名無しバサー:2005/05/15(日) 23:19:24
>>20
それやると幽体離脱になる。捕まるのはオマエ


51 :名無しバサー:2005/05/18(水) 00:02:03
関東の川のあちこちにコクチバスが拡散してる事実


52 :名無しバサー:2005/05/19(木) 07:14:34
馬鹿バサー晒しあげ

53 :名無しバサー:2005/05/19(木) 12:29:34
馬鹿バサー晒しあげ

54 :名無しバサー:2005/05/21(土) 17:21:33
>>51
別に知ったこっちゃありませんが、何か?

55 :名無しバサー:2005/05/21(土) 17:27:41
死ね屑

56 :名無しバサー:2005/05/21(土) 17:35:54
>>54
(゚∀。)<バス釣りさえ出来れば後はどうでもいいのさ。


57 :名無しバサー:2005/05/21(土) 17:39:53
>>56
問題があるんだったら
訴えるなりして放流した犯人を捜せよ。

犯人逮捕なんてどうでもいい事なのかい?

58 :名無しバサー:2005/05/21(土) 17:43:07
見て見ぬふり、するのがいいな!ウヒヒヒ

59 :名無しバサー:2005/05/21(土) 17:43:57
>>57
いい訳ご苦労さんw

60 :名無しバサー:2005/05/21(土) 17:45:35
週末はヤンキーバサーにカツアゲされてバス釣りやめたヒッキー駆除派が多いな

61 :名無しバサー:2005/05/21(土) 17:46:06
>>59
言い訳?
何の?
俺は放流していないよ。

62 :名無しバサー:2005/05/21(土) 17:46:57
見て見ぬふりするのがいいな!!!
ぐへへへへっ!!!

63 :名無しバサー:2005/05/23(月) 15:43:15
私も真野ダムで釣りをしていて何度も人糞を踏みかけたことがあり減滅すること度々。
誰でも「何でこんなとこにスんだよぉぉぉ〜」と一度や二度言ったことがあるでしょう。
それが大倉地区住民の言葉でもあるし気持ちです。
しかもその後その糞を片付けなくてはならないのです。
この事実は全釣人が恥じるべきことで
今後早急に解決しなくてはならないことでしょう。
ブラックバスが害魚で反対賛成以前の問題です

64 :名無しバサー:2005/06/08(水) 12:34:13
バサーはトイレがなくても困らないのか。ケモノだな。

65 :名無しバサー:2005/06/08(水) 13:50:17
おむつ使えば安心

66 :名無しバサー:2005/06/08(水) 13:56:32
ウンチの上に雨が降り、その水の流れた先でバスを釣る。

バサーのウンチのバス。

67 :名無しバサー:2005/06/08(水) 14:58:46
このスレは駆除派ですら来ないな
バカ丸だしのスレだからな
一人でageてもむなしくないか?
まあ自演でがんばりな


68 :名無しバサー:2005/06/18(土) 23:39:45
バサームカツク

69 :名無しバサー:2005/06/19(日) 00:11:48
反省しないからバサーだろ。

70 :名無しバサー:2005/06/19(日) 09:47:31
このスレは駆除派ですら来ないな
バカ丸だしのスレだからな
一人でageてもむなしくないか?
まあ自演でがんばりな





71 :名無しバサー:2005/06/20(月) 00:19:09
万引き多すぎ

72 :名無しバサー:2005/06/20(月) 10:08:43
ageてるの短い文が目立つね・・・
1はネタ切れか?
いつも必死で揚げてるけど
誰にも相手されてないな。
70の荒しくらいだろ?
それも自演なのか?
2ちゃんでも孤立してるって
ある意味、悲惨だな
漏れは応援するよ
ガンバレよ。。。

73 :名無しバサー:2005/06/20(月) 10:14:25
ショップ関係者が違〇放流してるのを二回程見たことがある

74 :名無しバサー:2005/06/20(月) 10:18:10
>>73
そこまで書くのなら
もっと具体的に晒したほうがいいよ?
それとも>72が言うように
単なる揚げネタですか?


75 :名無しバサー:2005/06/20(月) 10:24:43
わかった
sageカキコが>>1だ!

76 :名無しバサー:2005/06/20(月) 13:57:20
>>75
俺もそう思った!

77 :名無しバサー:2005/06/20(月) 15:05:28
おまえらゴミ拾いとかちゃんとやってるのか?
うちの近所の池の周りは釣り糸だらけだぞ!
子供が針に引っかかって怪我したりしてるんだから少しは反省しろ

78 :名無しバサー:2005/06/20(月) 15:06:45
もっといって下さい>77

79 :名無しバサー:2005/06/20(月) 15:57:01
このスレは駆除派ですら来ないな
バカ丸だしのスレだからな
一人でageてもむなしくないか?
まあ自演でがんばりな


80 :名無しバサー:2005/06/24(金) 11:37:19
バス釣りは格好悪いという事実を社会に広める事。これに尽きるな。

81 :名無しバサー:2005/06/26(日) 07:44:09
どのスレでも的を外してるなオマイ・・・
リクルート
反社会的

2ちゃんで孤立してるって悲惨だなオマイw


82 :名無しバサー:2005/06/30(木) 01:07:29
つーかよ、琵琶湖でフツーに釣りしてた俺たちがリリ禁で
密放流した人はのんきに何のお咎めもナシですか。
霞豚だけは一生バス釣り禁止にしてやりたい。

83 :名無しバサー:2005/06/30(木) 01:15:53
ルアーもタックルも全てバス用のものを使っている。
しかし、俺が狙っているのはナマズだ。
外道にバスがボコボコ釣れるが、狙いは在来種のマナマズだ。


だが、自然に与えるダメージは、バス釣りと一緒だ。

84 :名無しバサー:2005/06/30(木) 01:29:14
バサーは後ろめたい気持ちがあるから隠れてこそこそと密放流やってんだろ。

85 :名無しバサー:2005/06/30(木) 01:46:10
バスはどうでもいい。

狙いはナマズだ。

86 :名無しバサー:2005/06/30(木) 09:59:56
>>84
必死でageてっけど
どのスレでも相手にされてないなオマイ・・・
バスやバサー叩くなら少なくともP2くらい勉強しろ
感情論の短い文だと反論もしてくれないよ・・・





87 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:53:34
>>85
やっぱり時代はナサーだよな!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)