2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漁協が】JBトップ50中止!!【お仕置きよ】

1 :名無しバサー:2005/03/28(月) 13:26:30
http://www.jbnbc.jp/index_j.html
大会初日は30数年ぶりの大雪に見舞われ、スロープの使用ができなくなったことにより
中止しましたが、本日2日目はダムの増水で、ローカルルールにて設定されていた
危険水位に近づいたため中止となりました。2日間の予選が両日ともに開催できなく
なったことにより、第1戦エバーグリーンCUPは競技が成立しないと判断し、
全日程中止とさせていただきます。


【ブラックバス釣り大会に漁協が待った】(動画有)
http://news.rcc.jp/rcc/news/htm/NS009200503251740380.htm
全国釣り大会に待ったです。そのわけは肉食で動くものなら何でも食べる
大型外来魚ブラックバスでした。
 安芸高田市にある八千代湖の土師ダム。きょうから3日間の日程で
全国からバス釣りのトッププロが集って大会が開かれることになっていました。
しかし開会を前に地元可愛川漁協の組合長がバス釣り大会の開催とリリースは
断固として容認しないという申し入れを行いました。
 問題になっているのは、獲物のブラックバス。元々は北米大陸の湖に
生息していた大型外来魚で肉食の上、動くものなら何でも食べるとされ
生態系への影響が心配されています。
このブラックバス。6月から施行される「外来生物法」で駆除などの対象
となる見込みです。今日の競技は雪のため中止になり、大会はあすからの
2日間になりました。
今月28日には、土師ダムから水の放流が予定されています。
下流の江の川漁協では、ブラックバスが下流に移動し来月からの稚アユの放流に
影響が出るのではないかと心配しています。

これからトーナメント、ヤバいやろ。

2 :名無しバサー:2005/03/28(月) 13:29:32
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

3 :名無しバサー:2005/03/28(月) 13:49:26
ただ、申し入れを行いました。と
書いているけど、実際受理されなかったみたいだけどなw
地元の方は、村おこしのため経済潤うから
少しでも注目集めたい、反面漁協は立場があるから
とりあえずお国に従っとこうとして申し入れをしただけ。

結果は・・・・
30年ぶりの大雪のため、そもそも大会中止w

4 :名無しバサー:2005/03/28(月) 13:51:14
今の時期、喧嘩売られたら負けなんだよ。鈍いね。

5 :名無しバサー:2005/03/28(月) 13:54:21



ただ、申し入れを行いました。と
書いているけど、実際受理されなかったみたいだけどなw
地元の方は、村おこしのため経済潤うから
少しでも注目集めたい、反面漁協は立場があるから
とりあえずお国に従っとこうとして申し入れをしただけ。

結果は・・・・
30年ぶりの大雪のため、そもそも大会中止w


6 :駆除賛成 ◆SbSMppXXD2 :2005/03/28(月) 14:09:35
バス板は駆除派以外は
バス釣りを心から愛し、夢を与えてくれるバスプロを
応援しているから{実際は新たに生まれるテクニック
やトーナメントという極限の状況で生まれるルアーは
めちゃ釣れるから利用したいという人もいるんだ
ろうけど}ww。
反面駆除派は、NBC、バスプロ関連スレでバスプロを叩きまくり、
組織が気に食わんとか書きまくっているなw
俺の知り合いでも、駆除派は皆バスプロふざけるなー、何がJBだ
と書きまくっているしwww

でも、もういいよ。俺らは勝ったんだから。
小池さんが全てやってくれたんだから。
漁協さんはお国に従ってカッコ付けたいから
メディアを呼んで、存在を誇示したいんだろうけど、
もういいよ。バス釣りは法で取り締まった以上、
本気でバスで生計立てているバスプロ連中まで
敵に回すなよ。バスプロ連中を敵に回すと、チャンネラー
が団結されたら困るんよ。

もう小池さんで決着はついた。駆除派の勝ち。
バスプロ、法案反対派、は負け。これでおしまいにしないか。
漁協だのなんだの、あとは売名行為に使われるだけだ
からさあ。

7 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:13:00
残念ながら負けないよ
こんなアホ法案なんか消えろ
俺はいつまでも釣り続けるし、バスプロ連中
ももちろん応援する。バスプロすらいなくなれば夢も糞もないからな。


8 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:27:30
釣り続けるのは勝手やけど
日本のバスは将来絶滅するかもね

9 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:28:33
↑それはいえているね。
琵琶湖八郎潟で毎年何トンのバス捕獲されているんや

10 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:28:49
このスレは業界関係者の踏み絵スレでつか?
バスプロは隠れキリシタンでつか?

11 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:29:52
↑駆除派が立てたんだろw

12 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:31:09
漁協と仲良くしないと駆除されるだけだ罠

正直、今回の土師ダムで一番困るのは広島バサーだろ
しかも感謝デーに来るようなDQNが困るはず

13 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:32:34
仲良くしなくても駆除されるよ
6月に法案通過するから、それ以降は全国規模で
駆除するかと。どの県も一斉に

14 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:33:26
確かにバスプロや業界は土師ダム一個ぐらい捨ててもどうってことないな

15 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:35:30
漁協に駆除する金がないのにどうやって駆除するんだ?
でも、今回みたいに正面切って戦争されたら誰が困るかと言えば
業界じゃないわな。捨てればいいから。
一般バサーが困るな。

16 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:36:08
確かにバスプロや業界は最終日に
きちんとファンサービスしてくれたし、ほんと
よかったな。一生の思い出をありがとう。
今回の中止決断もほんとすごいよ。某Iプロなんて
6日間も山篭りしてプラしていたのに、
中止決定にも悔しさをにじませずに、中止で当然と
話していたから、そのタフさがバス釣りの未来を救うな。

17 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:37:51
一般バサーはなんも困らんな、バスプロがかわいそう。
ただでさえ池原の立ち入り禁止のチェーンを切って
ボートおろしたり、風屋ダムでの違法駐車連発、
ゴミ捨てまくり、一般バサーが駆除されてほしいよ、マジで。

18 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:37:53
一生の思い出って・・・お前の人生ってショボいなあ・・・驚いた
そんなくだらない人生なら最初から生まれてくるなよ。

19 : ◆DANKEER7JQ :2005/03/28(月) 14:38:32
>>6
そうでも無いと思われ。
バス釣りはあくまでたくさんの中の釣りの一種だし、
(゚听)バスプロイラネ
と思ってる人もたくさんいるしな。

とか、マジレスしながら後半までちゃんと見たらただの煽りだったな・・・orz

20 :駆除賛成 ◆SbSMppXXD2 :2005/03/28(月) 14:38:56
お、盛り上がっているな
>18
お前が生まれてくるな、氏ね、とマジレスw
脳みそクリっているな、お前よwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:39:36
>>1-17
バスイラネてことか バスがいなけりゃ喧嘩も起こらないからな。

22 :駆除賛成 ◆SbSMppXXD2 :2005/03/28(月) 14:41:16
>>19
マジレスなんだけどなw
)バスプロイラネ
と思ってる人もたくさんいるしな
↑これは現実には少ないと思う。雑誌もバスプロ連中の
記事で売れているようなもんだし、いなければテクニックも
生まれず、メガデプとかのような宣伝雑誌のみではい終了の
世界になってしまう。俺らが駆除しているときも、数名の
バスプロは、話し合いに来たという事実。一般バサーは
誰も来なかった。

23 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:41:21
「バス釣り大会が一生の思い出」なんていうカルトな儲にはなりたくないね
レジャーじゃんか

24 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:42:30
>>22
なりすまし乙
「俺は○○なんだが」はなりすましの法則

25 :駆除賛成 ◆SbSMppXXD2 :2005/03/28(月) 14:42:49
>>21
そういうこと。
バスがいなければ今回の騒動は起こらなかった。
最終的に、一般バサー、バスプロVS国、駆除派の
戦いにいつのまにかなっていた。
バスがいなければそもそも騒動にすらならんよ

26 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:43:44
駆除賛成氏はどういう感じになったらいいと思うんだ?

27 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:44:01
>>22
なるへそ。
まあ一般バサーはゴミは捨てるわ、違法駐車だわ・・orz

28 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:45:25
>>25
お前は真性のバカだな。
バスはいるんだからいない仮定の話をしても脳内妄想だろうが。

29 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:45:48
>>26
国内のサンフィッシュ科は全て根絶

30 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:47:23
まあ、ヒューマソで山下が
「バスプロは一般バサーの模範です」ってさんざん言ってきてこれだから
バスプロっていう連中も程度が知れてる

31 :駆除賛成 ◆SbSMppXXD2 :2005/03/28(月) 14:48:08
>>28
仮定でもないよ。
いないようにすればいいんだから。
池の水を抜く、それだけでもその池からはいなくなるよ。
法案施行後は、日本中でまず野池から水抜きが始まる
と言われているからな。全国規模でなくすのは無理だけど、
単発ではバスをいなくさせることは簡単にできる。

32 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:49:15
>>31
金と人手はJBが出すのか?

33 : ◆DANKEER7JQ :2005/03/28(月) 14:49:46
>>22
おいおい、バスプロが生み出しているテクニックってなんだよw
雑誌の見すぎだと思われw

>>25
>バスがいなければ今回の騒動は起こらなかった。
お前も「駆除賛成」なんていうコテを名乗らなくて良かったしなw

>最終的に、一般バサー、バスプロVS国、駆除派の
意味がわからん・・・・。
何故、強引に単純な対立の構図に持っていくんだか・・・・。

34 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:51:17
なるほど、駆除賛成氏にほぼ同意だけど、
それでは、金と人手はどうするんだ?

35 :名無しバサー:2005/03/28(月) 14:53:37
今まで儲けてたとこが吐き出せばよかんべ。
山下とポパイが音頭とりゃ、イヤでも皆出す。

36 :駆除賛成 ◆SbSMppXXD2 :2005/03/28(月) 14:56:54
>>32
出さないよ。お国が、もしく地方自治体が。
野池の管理者なんていつもバス釣り連中で困り
果てている。ゴミ捨て、違法駐車、柵破り等。法案できて
お上に対策をお願いすれば、法案がある以上、高確率で
アクションが起こせるというわけ。放置すれば、行政訴訟法
で対策をさらに打てるしな。

>バスプロが生み出しているテクニックってなんだよw

テクニックだけだはないだろ。アメリカで戦っている連中も
ほとんどNBCで鍛え上げられた連中だろ。全て原点はバスプロ。
こいつらがいなければ、発展はおろか、ここまで雑誌も進化しないよ。
漁師だとかビッグバスだとかの宣伝だけで売れているお遊び
になって終焉を迎えるよ。絶対に。まあ脳内というのならどうぞ。
ただ、駆除派でもこの意見は概ね一致なんだよ。





37 :駆除賛成 ◆SbSMppXXD2 :2005/03/28(月) 14:58:09
あとは想像にお任せする。
では。

38 :名無しバサー:2005/03/28(月) 15:06:26
JBは場所を借りてたわけで、その借りてた場所から退去請求されたんだよな。
今後そういうところも増えてくるだろ。今までの迷惑料としてJBに賠償請求
する方法もある。なんたって河口湖漁協を食い物にして太ってきたところ
だから、漁協側としては完全に敵認識だわな。

39 :名無しバサー:2005/03/28(月) 15:07:43
迷惑料を駆除費用に回せば、今までの儲けをきちんと吐き出すことに
なるからいいんじゃないか

40 :名無しバサー:2005/03/28(月) 15:27:07
一生の思い出・・・春・・・

41 :名無しバサー:2005/03/28(月) 15:29:55
トーナメントでバス散々痛めつければそれで駆除になるだろ
スポーンのバスもいるかもしんないし

42 :名無しバサー:2005/03/28(月) 15:43:39
トーナメント=駆除ですからwww

43 :名無しバサー:2005/03/28(月) 15:46:32
トーナメント=バスを守ろうの会ですからwww
きちんと生かして、放流する。
バスをしなせては、ペナルティー
大切に扱うのがトーナメント
雑誌のみのマスプロでフンガーーーとバスをかかえているのは
駆除ですからwww

44 :名無しバサー:2005/03/28(月) 15:48:45
実際検量終わった後プカプカ浮いてくるわけだがw

45 :名無しバサー:2005/03/28(月) 16:07:38
>>36 駆除賛成 ◆SbSMppXXD2

>ここまで雑誌も進化しないよ。

はあ?雑誌って、進化したのかよww

明らかに業界関係者のなりすましだな

46 :名無しバサー:2005/03/28(月) 16:10:09
逆だ、雑誌は進化しすぎだろw
なんでバサー、バスワールド、ロドリ、ルアーマガジン
、バスだけでこんだけもイラネだろw

47 :名無しバサー:2005/03/28(月) 16:23:06
まず漁協は早く法律で解体してください
法律で何も漁民を保護する必要ない。漁協は
内水面の番人のようなツラしながら実は内水面を食い物にしてるだけ
既得権益のクソが既得権益のバス業界に対して
何も言う権利無し。
JBも言う事聞く必要なし。


48 :名無しバサー:2005/03/28(月) 16:25:18
漁協最低だな
中止決定後に後だしじゃんけんかよ
しかも申し出だけって、なんら効力ないんだが・・・

49 :名無しバサー:2005/03/28(月) 16:30:53
漁協漁協と言ってれば負け犬気分も少しは晴れる業界関係者乙

かわいそうやけど、誰も助けてあげられないよ。
今江なんかの有名人以外は吹けば飛ぶようなゴミばかり>バカプロと雑誌編集者

50 :名無しバサー:2005/03/28(月) 16:32:38
漁協を敵にするということは、JBは水産庁を敵にするわけですね!!

51 :名無しバサー:2005/03/28(月) 16:35:32
水産庁は漁協の見方じゃないよw

52 :名無しバサー:2005/03/28(月) 16:37:51
バサーの味方ではないな。いなけりゃいいと思ってるね。
ウザイから。トラブルの元じゃん、JBって。

53 :名無しバサー:2005/03/28(月) 20:15:03
> 野池の管理者なんていつもバス釣り連中で困り
>果てている。ゴミ捨て、違法駐車、柵破り等。法案できて
>お上に対策をお願いすれば、法案がある以上、高確率で
>アクションが起こせるというわけ。放置すれば、行政訴訟法
>で対策をさらに打てるしな。
そーゆー被害で困ってる管理者はすでに水抜きなり、なんなりやってる。
違法駐車は違法だし、柵破りは器物損壊だし、今回の外来生物の法律より
上位の法律で取り締まれる。
国や自治体だってバス駆除に金つぎ込めるほど裕福じゃない。他にやんなきゃ
いけないことがたくさんあるはず。
今回の法律はそんなに実行力のあるものか疑問。小池タンの一実績になったくらいじゃない?


54 :名無しバサー:2005/03/29(火) 06:35:26
法律じゃなくって、バス釣りメディアの低脳ぶりだと

もうだめかもわからんね

55 :名無しバサー:2005/03/29(火) 06:40:20
旧吉の漁協にメールした奴いるか?

56 :名無しバサー:2005/03/29(火) 06:53:51
トーナメント会場に「生け簀」を持ち込んで釣った魚は責任もってテイクアウト。テイクアウトした魚は殺すもよし管釣に売るもよし。
コストはかかるけど。

57 :ぴ〜2 ◆x4xu1UssHE :2005/03/29(火) 08:13:27
河口湖及びJB 終了です (ロボさん情報提供)

◎組合運営をめぐって混乱が続いている河口湖漁業協同組合で、理事16人全員がリコールされた。
臨時総会の投票で成立。

http://www.sannichi.co.jp/ 山梨日日新聞

58 :名無しバサー:2005/03/29(火) 08:39:34
>>1
さて、ここで「bfn」がどうするかだよ。
メンタ−よりのウソを流すのか、真実を流すのか。

「争わないでいこう」ってのはメンタ−の自己防衛。
琵琶湖はそれで敗れた。
相手が「行政」や「漁師」ならそうちゃんと言うべき。
別にけんかする訳じゃないし。

59 :名無しバサー:2005/03/29(火) 09:20:58
>>57どこや?

>>58
本来、bfnでそういう事もあったと発表をするべき場所なのに、絶対しないでしょう
なにせ、主催者はメンターメインですから!
bfn自体、メンターの生活保護を訴える為の場と、今屁の売名行為でしょw
目の付け所がさすが元商社マンだよなw
でも、それに気づいた一般バサーは急速に増えるでしょうw

60 :名無しバサー:2005/03/29(火) 09:30:40
>>59
wつかうと駆除派ってばればれだぞ

61 :駆除賛成 ◆SbSMppXXD2 :2005/03/29(火) 10:35:20
>>60
あー、それは駆除賛成派の
書き込みやなwなんでわかったんだよw
はじめbfn作られたときは、発起人の名前等見て
びびったけど、どんなもんだろう?ちなみにbfnは
メンター主催ではないよ。
まあ、今回の一戦目は
単に中止なんだから、俺だったら流さないな。どこで
トーナメントやろうと、全部行政側や管理者から圧力
かけられるし。琵琶湖河口湖八郎潟霞なんて毎回全部圧力かかっているし、
昔からずっとな。今にはじまったわけではない。
それに、今回の漁協は後出しジャンケンみたいなもんだから、
これこそ完全に売名行為ね。ずっと沈黙していて、トーナメント一戦目
中止で、マスコミが来ていたから出て行って、待ったといきなり言
うのはどうかと。フツー、事前に言うだろ。
これだけはさすがの俺でも許せんな。駆除派だろうけど。


62 :名無しバサー:2005/03/29(火) 10:37:33
お前、力ないだろ。

63 :名無しバサー:2005/03/29(火) 10:38:39
ありまくり

64 :名無しバサー:2005/03/29(火) 10:44:46
BFNは琵琶湖県議に金使いまくりの下等が会長にお願いしてできた
ダンボールハウス
会員は各メーカーのダイレクトメールに使わせてもらいます
ただの思いつきなんで、もう活動しませんから 残念

65 :名無しバサー:2005/03/29(火) 10:47:34
場所代も払わず今までトーナメントできてたのが不思議なくらい

漁協は魚を食われて一銭にもならず場所だけタダで貸す。
メンターって経済経営とか全く知らないかわいそうな子らやね

66 :名無しバサー:2005/03/29(火) 10:51:21
駆除賛成スレになりました。
以後、メンター、駆除反対派を叩くスレになりましたので、
これらの者は書き込まないでください

メンターよ、バスを助けたいことはわかるんだけど、
法律が出来た以上、仕方がない。駆除賛成派に圧力
かけても無意味。メンターに味方するのは雑誌購読者と
チャンネラーだけなんだからさあ。

駆除反対派へ。もう法律が出来たんで、出てくるな




67 :名無しバサー:2005/03/29(火) 11:01:19
>>66
バス板をメーカーの中の人が毎日必死でチェックしてるのは
業界では当り前。毎日情報がタダで更新されるからな。

メンターマンセー・駆除絶対反対派・基地外粘着は業界人の可能性大。

業界人はだいたい低脳だから...

68 :名無しバサー:2005/03/29(火) 11:03:03
一番2chを見ている釣り関係の人は
碑文谷の店長 ゲラゲラゲラゲラ

69 :66:2005/03/29(火) 11:11:31
>>67
お前に言われなくてもわかっているよ。
この能無し小僧が。ただ、メーカーの中に
人は2ちゃん見てないよ。メンターもほとんど見てない。
見ているのは、駆除賛成派と反対派ばっか。
賛成派は反対派の味方であるメンター業界等もこれぞと
ばかりに叩きまくっているな

70 :名無しバサー:2005/03/29(火) 11:17:34
>>69
お前、自分の書いた内容見てみ。

>ただ、メーカーの中に人は2ちゃん見てないよ。
>メンターもほとんど見てない。
>見ているのは、駆除賛成派と反対派ばっか。

なぜ、お前がそれを必死で書くのかというと、
お前が当人だからだよ。業界人だからだ。

業界人でないなら、業界人が書いてるかどうかもわかんねえだろ。

お前が書いたことで、2ちゃんにはお前みたいなクサレ業界工作員が
たむろってる証明になったんだよ。

脳ミソ無しが。

71 :名無しバサー:2005/03/29(火) 11:20:28
業界の連中はなぜ今さら工作を隠すんだ・・・
末端のウンコレベル(FB)まで教育が行き届いてないのか

72 :名無しバサー:2005/03/29(火) 11:21:53
>>70
確かに、業界人じゃなければ見てるかどうか分からんものなw

73 :名無しバサー:2005/03/29(火) 11:24:16
今更なんだが単発スレ立てんなヴォケ
誘導
【JB・NBC】トーナメント総合スレPart3【WBS/JBCC】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1111943334/
【アンチ】JB・NBC絶滅派スレッド その5【怪鳥】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1096473456/


74 :名無しバサー:2005/03/29(火) 11:31:13
>>73 必死だな 業界人

このスレはニュース性と今後のバス釣りに関しても非常に重要。
別に絶滅とか関係ない。JBと漁協、トーナメンターとの関係悪化?
改善について考えることもできるな。

業界の無力なウンコはBFNにでも引きこもってろや

75 :駆除賛成 ◆SbSMppXXD2 :2005/03/29(火) 11:35:13
>>70
能無しはお前だろが,とマジレス。
ムキになるなや、駆除賛成のヤシを叩くな。
お前のレス文章が下手糞なんだよ。
>>74
どこが非常に重要なんだよww
法律で取り締まった時点で終わっているよ
あとは行政のさらなる売名行為ラッシュなだけ。

76 :名無しバサー:2005/03/29(火) 11:36:13
>>74=1>>74=1>>74=1
>>74=1>>74=1>>74=1

77 :名無しバサー:2005/03/29(火) 11:37:11
>>74=1=駆除賛成◆SbSMppXD2 ?

78 :名無しバサー:2005/03/29(火) 11:39:01
>>74
普通に重複スレだろ
新製品が出るたびに単独スレ立てるヴァカと同レベル

バス釣りの抱える問題については総合スレもあるし
ブラックバス・バサー問題総合スレッド55
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1111425337/

79 :名無しバサー:2005/03/29(火) 11:40:47
駆除賛成はくだらんスレ立てるな ボケ

80 :名無しバサー:2005/03/29(火) 11:42:18
業界人が必死で晒され続けるスレッドとして価値がある

次は旧吉で同じことが起きそうだしな

81 :名無しバサー:2005/03/29(火) 11:45:01
必死で業界あげてゴミ拾い祭りまでして中止だと笑えるな。。。旧吉

82 :名無しバサー:2005/03/29(火) 11:46:38
河口湖漁協が理事総退陣で崩壊したのにバス業界がただですむわけないだろ
リアルで逮捕者出そうじゃねえ?

83 :名無しバサー:2005/03/29(火) 11:49:48
>>81
一緒にゴミ拾いしたclearってどういう環境保護活動してんだ?
まるで、情報がないんだけど。
公認をえらく強調しているだけど。

84 :名無しバサー:2005/03/29(火) 11:52:24
チャプター開催のためにこしらえた団体

85 :名無しバサー:2005/03/29(火) 11:53:55
>>84
やっぱ、そうなの?

86 :名無しバサー:2005/03/29(火) 11:58:28
幽霊公認団体は日釣振のお家芸だからな。

87 :名無しバサー:2005/03/29(火) 13:35:02
>>84
田辺今江深江霜野並木等を輩出するためにこしらえた団体
この団体が存在しなければ、バス釣りはアホほどおもろなかったな。

88 :名無しバサー:2005/03/29(火) 13:41:50
88gero!!

89 :名無しバサー:2005/03/29(火) 13:48:32
>87
アホか
団体自体はエコにしたり清掃したりと誰も
叩いていないんだよ、ボケ
俺らが語りたいのはなぜ漁協が後だしで注意しに
きたのかだけ知りたいの。団体なんてどうでもいい。
バスプロ連中なんて6日間も
プラあてて本気でやっている連中ばかりなんだから、
あまりにも今回の漁協の申し出はエグイ。それも1日目
トーナメント中止になった直後に言うからもっとひどい。
俺がバスプロで、毎日体酷使して雪の中でプラして、
試合当日にいきなり漁協から、あんたらリリースするな、
大会も中止しろと申し出てきたと聞いたら、いくら俺でも
ブチ切れるぞ。申し出するなら前から知らせておけや。
どうせバスプロが魚釣ってきてウエインのときに、
あんたらリリースするな、と言うんだろうな、中止で
なかったらな。
あまりに罵倒しすぎというか、本気でやっている人間を舐めて
いるんだよ。

90 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:02:38
本気でやってる人間がトップ50人集まってすごすごお帰りになったんだろ

ダメじゃん

91 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:04:50
>>89
あれ?
やっぱり漁協の圧力に屈したの。天候が理由じゃないんだ。
バスプロって嘘つきばっかりだね。

92 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:10:48
嘘つき開き直り体質ってバス業界に根深いものがあるな

93 :89:2005/03/29(火) 14:17:59
>>91
どこにそう書いているんだ、能無し野朗
全然屈してないやん。
屈するもなにも、大雪で中止になってから、
漁協が申し出しただけ。申し出には何ら効力ない
から、もし天候さえよければ大会は開催されていたんだよ。
俺は駆除派だけど、漁協のやり方が気にくわねえんだよ。
前もって大会やることぐれーわかっていた癖に
初日開催中止決定後に申し出かよ。駆除に協力して
くれるのはわかるんだけど、信義即に反するわな。


94 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:20:48
あの団体が屈するわけないだろwwww
漁協って何やねんwwwダム管理者じゃあないくせに、
何ら申し出ても意味ないやんwwwwwあのダムはてめえらの物
かってんだよwwwww漁協よ、メディアを読んでまでして出てくるなよwww
売名行為すぎるやんwwwwしかもまだ法律施行されていないしwwwwwww

95 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:27:28
>>93 いいかげん2ちゃんの常識を覚えろや

>俺は駆除派だけど
「俺は○○だけど〜」は反対の立場のなりすましの法則。
匿名掲示板でいちいちそれを書かなくても内容がきちんとしてれば
それなりに評価される。
なぜお前が「俺は○○だけど〜」と前置きするかといえば、
お前が実は嘘つきであるからに他ならないからだな。

96 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:30:11
漁協憎しが本音ですか。
結局今江やJBはウソつきなんだね。残念。

97 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:32:14
>>93-94
FB発起人みたいに人格崩壊すんなよ

98 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:32:15
>95
>「俺は○○だけど〜」は反対の立場のなりすましの法則。

こんなんまだ信じている人いたんだ・・・・ブゲラ



99 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:33:46
2ちゃんで低脳業界人を釣るのはバスより簡単だな バエソ並み

100 :駆除賛成 ◆SbSMppXXD2 :2005/03/29(火) 14:33:48
>>95
俺は駆除反対派だけど、まあそんなもんだろ。
駆除する奴なんて絶対許せねえな、お前みたいな
カス野朗ばかりだからなw

101 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:34:20
よく判らないんだけど、河口湖でバス釣りが禁止になるって事でOK?


102 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:34:38
2ちゃんなんか業界人は見ていないし・・・orz
ここにいるのは虫けらどもばかりだし・・・orz

103 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:35:12
2ちゃんの常識=嘘デマ糞

104 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:35:47
トーナメントは奥が深い


105 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:36:20
あーあ、みーんな壊れたな
駆除派も反対派も

106 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:36:30
富士河口湖町の河口湖漁協が分裂し、組合員から理事16人全員に対する
リコール請求書が提出されていた問題で同漁協は28日、町内で臨時総会を開いた。
賛成多数で理事全員の改選が決まり、新理事を30日以内に選挙で選ぶことになった。

総会では数人の理事が「不正疑惑を追及していた」などと弁明。
任期途中の改選に疑問を持つ組合員からも「辞職要求に至った詳細を知りたい」との声が
次々と上がるなど紛糾した。しかし、最後はこれ以上の混乱を避けたいとの思惑からか、
改選が支持された。

リコール請求は「理事会が適正に運営できない状態だ」として全組合員約360人のうち
約270人が署名し、勧告書として提出していた。組合の運営については県も今月9日、
理事会開催の適正化など11項目について行政指導している。

JBダメポ

107 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:37:40
不正疑惑ってJBのバス放流絡みですからね

108 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:37:44
>106
それJBと全く関係ないよ
漁協はバスに反対していた人のほうが
実は多いから、JBの有利にはなり不利にはならんな

109 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:38:45
バス利権崩壊。
>>108は頭が不出来でごめんな

110 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:39:16
ちなみに山梨はリリ禁更新決定済み

111 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:40:01
>>106
あらら、NBCの敵である河口湖の漁協が揉め事かwww
少しはNBCに取って有利になるな
漁協はバス存続にかなり不信感抱いていたからな

112 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:40:32
ちなみに山梨はリリ禁に当分ならない決定済み

113 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:41:13
つーか、愚痴湖の漁協って、JBの敵のような・・・

114 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:43:25
だなw

115 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:44:57
JB終わったんじゃねーの

116 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:47:48
旧吉がどうなるかだな。
全国メディアの注目の的、DQN共の祭典が開かれる。
「バサー=バカ−」
金髪グラサンの色黒DQNオサーソが河川敷を占拠。
「漁協最悪」のコメント続出。いいね。

117 :名無しバサー:2005/03/29(火) 14:50:04
さよなら バスプロ 君らのことは すぐ忘れます いらんこだから

118 :名無しバサー:2005/03/29(火) 15:14:00
駆除派必死だなw

119 :名無しバサー:2005/03/29(火) 15:49:28
駆除派はいない JBと業界さっさと世の中から消えてなくなれと思ってる
ホントはお前もそうだろ カルトJBFBに毒されてなければな

120 :駆除賛成 ◆SbSMppXXD2 :2005/03/29(火) 15:49:52
「俺は○○だけど〜」は反対の立場のなりすましの法則。
匿名掲示板でいちいちそれを書かなくても内容がきちんとしてれば
それなりに評価される。
なぜお前が「俺は○○だけど〜」と前置きするかといえば、
お前が実は嘘つきであるからに他ならないからだな。

↑これ書いた奴アホだろ。
ここまで馬鹿もひさしぶりだなw
所詮ネットでの遊びじゃんか。
俺も適当に暇だから書いているだけだしさあ


121 :名無しバサー:2005/03/29(火) 15:51:29
駆除派の巣クツか。。。ここは
フカシンやノリオ、並木を排出した伝統あるJBを
叩くなんて馬鹿だな。バス釣りを否定しているのと同じ

122 :名無しバサー:2005/03/29(火) 15:51:35
駆除派賛成 忘れた頃に書けば
「駆除派が釣れると、勝ったと思う(グチコバカー)」
って感じなのかな

123 :名無しバサー:2005/03/29(火) 15:52:17
俺は駆除派だけど、
駆除派酸性反対”

124 :名無しバサー:2005/03/29(火) 15:53:12
駆除派賛成は空気コテ?まともな連中がとりあってくれずに
寂しくここで書き込みを続ける引き籠りなのか?

125 :名無しバサー:2005/03/29(火) 15:54:14
人気スレだな・・・

126 :名無しバサー:2005/03/29(火) 15:57:18
業界人入れ食い

127 :名無しバサー:2005/03/29(火) 15:58:49
>>1
一般世論の影響はその「マスゴミ」>>>「JB情報」。
それが本当ならJBはそのマスコミに講議文を送り、
その経緯をbfnで流すべき。
JBはずっとそれをせずに、自分らの身を守ることに徹して、
争わない姿勢を保ち、そして今の結果がある。
真実を知らせなかったから「パブコメ何書いたらいいの?」
とブ−マ−どもの混乱をまねいた。

何のために登録したんだよ。bfn。
また「メンタ−のため」か??

128 :名無しバサー:2005/03/29(火) 16:05:50
もうJBもNBCもいらないよ、と皆思ってますよw

129 :名無しバサー:2005/03/29(火) 16:18:38
>>1
駆除派にはセーラームーンヲタもいるんだな。
いろいろいて気持ち悪いな。

130 :駆除賛成 ◆SbSMppXXD2 :2005/03/29(火) 16:50:29
結局、俺がこのスレで半分以上レスしているわけだが・・・

131 :名無しバサー:2005/03/29(火) 16:51:07
>>130
オツカレーw

132 :名無しバサー:2005/03/29(火) 16:52:22
>>129
セーラームーンネタなのか。

って、何でお前はそれを知ってるんだとまたこの低脳が。

133 :名無しバサー:2005/03/29(火) 17:12:34
>>130
しょうがないよ。天候のせいで中止になった事はみんな知ってるし、
漁協が後からでしゃばったってのもマスコミ側でもさすがに苦笑もん
だったみたいだし。

次だな。

134 :名無しバサー:2005/03/29(火) 17:15:20
これからはトーナメントもキャッチ&キルにしろ

135 :名無しバサー:2005/03/29(火) 19:17:09
>>134
トーナメント行った事ある?
終わった後に放流される魚は、ほとんど死んでるよ
駆除派は大喜びの絵だろうが、俺にはきつかった
だから、俺はJBもNBCも必要ないと思う
雑誌だって殆どが新製品の宣伝ばかりじゃん
アメリカ行ったプロも日本が嫌になったからでしょ

136 :名無しバサー:2005/03/30(水) 00:11:57
ここもばか多いね

137 :名無しバサー:2005/03/30(水) 00:14:32
ばかが少ないスレあるのか?

138 :駆除賛成 ◆SbSMppXXD2 :2005/03/30(水) 00:17:03
終了

139 :名無しバサー:2005/03/30(水) 00:28:15
>>135
釣ったバスでバーベキューすればいいんじゃないか?
プロ+ファンや一般人で。
そうすりゃ駆除にもなるし、バスがおいしい魚だと認知してもらえる。
バスの死も無駄にはならんだろ。

そういうことやるしかもう生き残る道はないべ。

140 :名無しバサー:2005/03/30(水) 00:48:07
>>139
( ´,_ゝ`)プ


141 :名無しバサー:2005/04/06(水) 20:12:13
もう日本でバス釣りは無理だな!みんなで韓国行かないか?

142 :名無しバサー:2005/04/07(木) 01:16:17
>>141
韓国はもっと厳しくなりそうだ。
今でも、生体での持ち出しが禁止されてるしな。

最後は亡国の国にバス釣りツアーとかなるかもよw

143 : よれよれ:2005/06/03(金) 10:48:33 ?#
(∩゚д゚)ア-ア-きこえなーい

144 :名無しバサー:2005/06/10(金) 07:08:01
旭川ダム戦も減水が激しく中止になるかも。

145 :名無しバサー:2005/06/13(月) 21:41:28
>>144
旭川ダム戦も中止決定

146 :名無しバサー:2005/06/13(月) 21:57:36
ウソこくな!禿たわし!

147 :名無しバサー:2005/06/13(月) 22:29:31
まさに天罰!!

旭川ダム戦中止!!

148 :名無しバサー:2005/06/13(月) 22:33:01
JB TOP50第3戦旭川ダム戦は中止

今週末開催予定のTOP50第3戦は、かつてない大渇水のため中止といたします。
観戦を楽しみにしてくださったファンの皆様には残念な結果になってしまいました。
申し訳ありません。第1戦分も含め、現在代替戦を検討中です。
http://www.jbnbc.jp/index_j.html

149 :名無しバサー:2005/06/13(月) 22:35:38
中止お祝いage!
怪鳥がまともなことを言っているが、この人の場合、言うこととやることの一体感が
まったくないのが大問題だ。トーナメントは全面的に許可制が当たり前だろ?何、
トーナメントはOK気取りなのよ!悔しかったらデプスをスポンサーから外して今江を
追放して見ろ。来年はトーナメント全面凍結ってのは予め決まってることなんだよ。
河口湖でもトーナメントは密放流(生体持ち出し)の温床だということで、問題視され
はじめてるんだからな。

150 :名無しバサー:2005/06/13(月) 22:36:10
今回の法律でバスの輸送が出来なくなり、漁師がブラックバス漁をしても
売れず稼げずで困っていると聞きましたが本当ですか?
駆除だ、生態系だと声を大にして一番法律を指示していたはずなのに・・??



151 :名無しバサー:2005/06/13(月) 22:47:08
>>149
>悔しかったら
お前が悔しいのか?よくわかりません

152 :名無しバサー:2005/06/13(月) 22:48:51
まともなことをいう奴がいない今、怪鳥が輝いているのだ

153 :名無しバサー:2005/06/13(月) 23:22:36
>>150
許可された業者なら何ら問題なく運搬出来るので、まったくのデマです。
実際に早々に届出を終え、出荷しているところはいくつかありますし、各漁協も
それにならって予防策を整えつつあります。

154 :名無しバサー:2005/06/14(火) 00:47:11
>>153
適当な事言っちゃだめですよ
確かに許可された業者は問題無く運搬できますが
それは養殖業者のみのはず、駆除対象として漁をしている
琵琶湖や八郎などは全て殺す事になってしまってます
なので、釣り大会などで釣り上げたバスも運搬禁止なので
今までの様に認定湖に移植する事はできません
ちなみに環境省も水産庁もまだ業者や漁協からの届け出を
受け付けていませんし詳細も未定です

155 :名無しバサー:2005/06/14(火) 08:08:01
>>154
またまたお戯れを。
>確かに許可された業者は問題無く運搬できますが
>それは養殖業者のみのはず

そんな制限どこにもありません。防除法を提示して主務大臣の認可を得れば良い、とは
書いてありますが、養殖業者に限る、とはどこにも。研究用も×なのか?バカだね〜
Bチャンネルの回しもの?

>琵琶湖や八郎などは全て殺す事になってしまってます

そんな制限どこにもありません。上記参照。釣り大会で釣り上げたバスも運搬禁止
って大げさに取り上げるのは、今まで生体持ち出しを個人レベルで行っていた可能性
が高いことの裏付けになりますね。やっぱりトーナメント禁止だな。

156 :名無しバサー:2005/06/14(火) 17:45:33
で、旭川ダムってこの時期いつも渇水するほど
放水すんの?
何かタイミングいいな

157 :名無しバサー:2005/06/14(火) 18:04:57
雨降ってないからだろ

158 :名無しバサー:2005/06/14(火) 18:24:58
大会ができないように水位を下げたんだよ

159 :名無しバサー:2005/06/14(火) 18:27:54
妄想乙

160 :名無しバサー:2005/06/14(火) 19:06:02
>>156
今の時期は、田植え関連でどこでも放水するんでないの?
おまけに、雨が少ないから水位が下がりすぎということだと思うよ。

161 :名無しバサー:2005/06/14(火) 22:53:56
>>155
確か琵琶湖は全国5箇所の駆除対象に入ってるから
漁師が捕っても販売はできないはずだよ
研究用はOKってなっててもそれじゃ商売にはならないのでは?

>そんな制限どこにもありません。防除法を提示して主務大臣の認可を得れば良い、とは
書いてありますが、養殖業者に限る、とはどこにも。研究用も×なのか?バカだね〜

防除法を提示して認可を受けるって事はそこがしっかり管理できてるって事でしょ?
現状では認定4湖以外は自然湖は無いはずだけど・・・他の湖でも大丈夫なの?

>釣り大会で釣り上げたバスも運搬禁止 って大げさに取り上げるのは、今まで生体持ち
出しを個人レベルで行っていた可能性 が高いことの裏付けになりますね。やっぱりトー
ナメント禁止だな。

環境省はトーナメント禁止はしてないけどね



162 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:21:16
>環境省はトーナメント禁止はしてないけどね
「今は」だ。ほぼ方針は固まりつつある。

>防除法を提示して認可を受けるって事はそこがしっかり管理できてるって事でしょ?
>現状では認定4湖以外は自然湖は無いはずだけど・・・他の湖でも大丈夫なの?

ほうほう、今まで無許可(まあ、許可制ではなかったが)で他の湖に生体を運搬していた、
ということが言いたいわけだな。やはり、池原のフロリダが琵琶湖に移動できるわけだ!
いや、凄いね、メンターの威力。俺はてっきり他の湖のバスを認定4湖や許可を受けた
釣堀等に持ち込むケース(これは許可制でできまさぁ)を想定していたが、思いっきり
密放流歴をカミングアウトするとは。それとモデル地区は6箇所。方策は6箇所均一ではない。
それぞれに適した方策を採っていく。で、八郎の話が抜けてるのは意図的に抜いたんだな。
お前等がデマと侮辱をBチャンネルをもとに広めるつもりなら環境省(かなり甘く見て
くれたんだ)も考えを強行にせざるをえないなあ。ちなみにここ、見られてますからね。

163 :名無しバサー:2005/06/15(水) 00:33:28
>162
環境省の中の人も大変だな(w
まーいいんじゃない。全部禁止にしてみれば。
ノートーナメント、ノーバス、ノーネクタイ。楽しそうだ(w

164 :名無しバサー:2005/06/15(水) 01:09:20
ちゅうか、>162他は自作自演だな。

自演とすると

>ほうほう、今まで無許可(まあ、許可制ではなかったが)で他の湖に生体を運搬していた、
>ということが言いたいわけだな。

ほうほうって(w
自分で次の文をを言いたいがために、前の文章を作ったとか

>八郎の話が抜けてるのは意図的に抜いたんだな。

って、自分で意図的に抜いたとすると、辻褄が綺麗にあうなぁ
完了さんは、詰め将棋がお好きな用で(w

おっと、反論されるとウザイんで、スレアボーンして逃げます。じゃぁね。

165 :名無しバサー:2005/06/16(木) 01:53:25
>>162
>「今は」だ。ほぼ方針は固まりつつある。

あの〜、質問なんですが環境省が発表した釣り大会開催に関しての詳細は「今は」だけって
事なんでしょうか?「今は」って事はいつ頃変わるんですか?
どんな風に方針が固まりつつあるんでしょうか?
仲間で釣り大会を行いたいと思っているのですが、今の発表に沿ってやったらまずいの?

166 :名無しバサー:2005/06/17(金) 23:23:02
>>165
あの程度のことすら守れないであろう、と環境省は考えている。JBのウェイイン
は事実上、ほとんどの所で約束事が守られないだろう。WBSのウェイインの仕方
は完全に無許可輸送にあたる、と解釈することになるだろう。仲間内で釣り大会を
する場合、岸釣りトーナメントなら諦めてください。ボートの場合はボートを桟橋
などにつけ、バッグなどに入れて持ち運びをせずに、桟橋で検量をすませて、その場
でリリース、または殺処分し、イケスの中が空である事を複数人で確認し、競技を
終了するのがベストです。今のトーナメント団体ではこのような常識的なことが
出来ない、と見られています。BFNやその他団体に加入してしまった人は速やか
に脱退することを推奨します。現在の方針はかなり甘めに設定されているはず
ですが、怪しまれる行為(ウェイインバッグに入れてウロウロと持ち歩く等)は
避けるようにしてください。あの方針はあくまで「最低限」のことだということを
忘れずに、仲間内トーナメントのルール作りでは生体持ち出しの可能性をゼロに
できるように注意を払ってください。

167 :名無しバサー:2005/06/19(日) 21:17:09
>>166
>WBSのウェイインの仕方 は完全に無許可輸送にあたる、と解釈することになるだろう。

湖岸道路を超えなければOKになっているのにそう解釈するんですか?

>BFNやその他団体に加入してしまった人は速やか に脱退することを推奨します。

なぜでしょうか?

168 :(*゚∀゚)スピャーン ◆SpYAANzB7Q :2005/06/19(日) 22:23:32
>>167

>>166はどうみても釣りだからスルースルー

169 :名無しバサー:2005/06/19(日) 22:39:44
http://www.kyoto-np.co.jp/static/2005/03/04/P2005030400229.jpg

170 :名無しバサー:2005/06/20(月) 22:02:26
>>167
発起人の中に明らかな密放流者が何人か混ざっているからです。
そんな人達が「バスを指定から外せ」と騒ぎ立てても相手にしてもらえると思いますか?
都合の良い時だけ「環境省のお墨付き」と言い、少しでも気に入らないと噛みつき、
あげくのはてに八つアタリを始める団体に入っていて恥ずかしくないのならどうぞ。
そのうちに「お布施」の要求も始めますよ。例えば、裁判をやっている人とか。

171 :名無しバサー:2005/06/21(火) 00:01:47
>>170
もう、日釣振に入会して2000円払えってアナウンスしてるよw

172 :名無しバサー:2005/06/21(火) 07:30:48
>>171
ずいぶんとまた、判りやすい団体だな。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)