2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環境大臣 小池 百合子氏には辞職せよ!

1 :埼玉の男 ◆VtwGA5eqlc :2005/03/28(月) 05:45:07 ID:2tc5HhSw ?##
スレタイ通りです。
ロクにブラックバスの生態も勉強しないで、一部の人間の
意見を鵜呑みにして民主主義の日本においてたったひとりで
法律を制定してしまった環境大臣小池百合子氏には現役を
退いてもらいましょう!
人間として罪の無い生き物を殺戮する行為は容認出来ません。
子供にはどういう教育をするつもりでしょう?
全く理解に苦しみます。
このスレはブラックバス擁護派の方のみ参加して頂くスレです。
アンチの方は他スレへどうぞ!

2 :埼玉の男 ◆VtwGA5eqlc :2005/03/28(月) 05:47:42 ID:2tc5HhSw ?##
あっ、スレタイを間違えた!
正しくは「環境大臣 小池百合子氏は辞職せよ!」です。
全くもってお恥ずかしい。「に」は不要です。
スレ主の俺も逝って良し!

3 :名無しバサー:2005/03/28(月) 06:11:24
にはにはにはには

4 :名無しバサー:2005/03/28(月) 06:12:08
同じ埼玉県民として応援させてもらうぞ
ただスレタイミスはカコワルイ・・・

5 :名無しバサー:2005/03/28(月) 06:48:13
>>1
何を今さら。。

昨日のトップ50のメンタ−の腹いせか?
はたまたここに在中ネット中毒の駆除派のいつもの「釣り」か?


6 :名無しバサー:2005/03/28(月) 06:56:52
小池のババーは更年期まっただ中なので手強いよ

7 :名無しバサー:2005/03/28(月) 06:58:44
>>1
あ、それより昨日の「トップ50中止になったスレ」立てたら?

今までや普段こういう問題にうとかったブ−マ−どもも
食いつくと思うよ。

8 :名無しバサー:2005/03/28(月) 07:17:45
小池は内水面漁師とおかかえアホ学者にいいように洗脳されてるだけ
ある意味被害者だ

9 :名無しバサー:2005/03/28(月) 13:08:32
↑そんなことはない、自分たちの不正もみ消しや、ヘッポコ大臣として実績を残すためマスコミをうまく利用している。アメリカのイラク攻撃の大儀のための報道と同じだ、都合悪いとこはカットするし。挙げ句に共産党巻き込んでさ。週刊誌でバス問題やらないでしょ(^_^)

10 :名無しバサー:2005/03/28(月) 15:45:40
さらしage
「には」

11 :名無しバサー:2005/03/28(月) 15:59:12
バス問題の先頭に立った時点で政治家として終わったも同然
どう処理したって駆除派か擁護派どっちかの票を失う
かといって中途半端にどっちつかずな処理したら両方の票を失う
要は良い格好しいな性格を利用され上手いこと生け贄にされたって事だ
小池に政治家としての未来は無い

12 :名無しバサー:2005/03/28(月) 16:04:27
小池
かわいい
バス云々なんて問題じゃない
大好き

13 :名無しバサー:2005/03/28(月) 16:04:33
今さら業界についていくような低脳バサーは子供か投票の日にバス釣りに
いく非国民だけ

14 :名無しバサー:2005/03/28(月) 16:11:37
>>11
アホか
バス擁護派なんてごくわずか
ほとんどみんな興味なし
国民の99.9%はどうでもいいこと
自分の仲間を対象にだけ考えてること自体狭い考え
そんな魚どうでもいいこと

15 :名無しバサー:2005/03/28(月) 18:40:06
小池
秘書給与問題であげられそうになったんだよね。
バス云々なんて問題じゃない
強気なババァは全員嫌い。扇千景とダブって見える。

・・・正直、小池が良いなんて言う人はいないでしょ。いや、マジで・・・。
マザコン&M男は別として。

16 :名無しバサー:2005/03/28(月) 18:51:07
ただ、事実は


小池さんがいなければ



バス指定は延期になっていたという事実

17 :名無しバサー:2005/03/28(月) 22:04:24
とは言っても、多分延期止まりだったでしょうね。実際。
今の世で、駆除が不要とならないのは確か。

延期を前倒ししただけで、駆除派?には小池ちゃんが女神に見えたのでしょう。
人気取り政策にまんまと乗せられたヤツは・・・合掌。

18 :テキサス:2005/03/28(月) 22:17:08
小池大臣、桜井よしこ、繋がりはなぁーんだ?
写真家岩魚のすごいところと、自分は思う。
シンポなので彼の話を耳にしている人は思うはずである。
彼の話方は.....。マジ?ってなかんじで。
しかし、やはりマスコミの仕事をしてきたプロ。
さすが、写真家としての信用も力になっていると思う。
自分は彼がダイッ嫌いだが、敵ながら天晴れと
今回は思いました。
大好きな桜井よしこさんがコーディネータと聞いたときにゃ
恋人を取られたような淋しい気がしました。


19 :名無しバサー:2005/03/28(月) 22:24:07
小池ってたしか超党派でつくる朝銀への不正融資を追及する会(正式名称は忘れた)に入ってたり
台湾で地震が起こったときいち早く仮説住宅を用意したりとかしてるよね?
今回のバス指定の件があったとしてもオレはそれなりに評価してるけどな。
正直、日本の国益を守ってくれるなら(バス釣りを禁止にされたとしても・・・ありえんと思うけど)
小池を応援するけどね。


20 :名無しバサー:2005/03/28(月) 22:25:13
小池さんさえいなければ


絶対法案通過はなかったと断言できる



だってやる勇気なんて政治家にねえしw



でも小池さんのせいで指定されたのが事実

21 :名無しバサー:2005/03/28(月) 22:32:59
にはにはにはにはとりがいた

22 :名無しバサー:2005/03/29(火) 03:47:20
うはうはうはうはうはやりてー。




小池はパスで。

23 :名無しバサー:2005/03/29(火) 09:32:46
小池は官僚に踊らされたのと、自分の経歴を残す為だよ

法案通れば、巨大な天下り先作れるし、官僚さんも大賛成!
そして、無駄な税金が使われていく。

自分達がよければ、借金(国債)増やしてでも遊びたがる
あとは、お前ら任せたぞって逃げていく

いったいいくら国債発行してるか知ってる?

24 :名無しバサー:2005/03/29(火) 16:01:31
ごっつ頭悪そう
利用されるタイプだな

25 :名無しバサー:2005/03/29(火) 16:20:18
小池が釣れるルアー、釣方を教えてください。

26 :名無しバサー:2005/03/29(火) 16:44:48
>>25
道楽 chinchin ブラック

27 :名無しバサー:2005/03/29(火) 16:49:56
ここは糞バサの負け惜しみの場ですか?


28 :名無しバサー:2005/03/29(火) 18:16:44
誰も負けたとは思ってないと思うよ。


29 : :2005/03/29(火) 18:37:46
小池にグタぐた行ってるなら立候補しろよ
俺は世界大統領ななる器だしね

30 :名無しバサー:2005/03/29(火) 19:15:24
>>29
俺は海賊王になる男だよ

31 :名無しバサー:2005/03/29(火) 19:18:22
>>25
ブッシュのテキサスリグ

補助金のフワ釣り


32 :名無しバサー:2005/03/29(火) 19:34:25
スレ主は厨房だな。
いかにもガキが立てそうなスレだ。
君こそブラックバスの勉強した方がいいよ。
いかに生態形に影響を与えてるか分かるから。

33 : :2005/03/29(火) 19:39:53
俺bbと話できるよ

34 :名無しバサー:2005/03/29(火) 21:20:37
環境ホルモンやダイオキシンが生物たちに多大な悪影響があることを誤魔化し、自分たちの既得権利と金のため法律を変えてしまう小池百合子のわがままは、将来悲惨な結果を招くこと間違えないでしょう。少子化や奇形児の誕生はこのババァには関係ありません。

35 :名無しバサー:2005/03/29(火) 21:53:21
>>34
別に誤魔化してねぇだろ。
大気汚染に関してもちゃんと予算下ろしているし、焼却方法も見直し改善されてきた。
ダイオキシンが出ないプラスティクの開発も進んでいるし。
自治区では自宅での焼却禁止なんかの指導も入っている。
車に関してはハイブリッドカーや水素カーまで開発はいってるし。

大気汚染と生物問題は別に行われているということを理解しろ。
たまたまメディアが取り上げただけで他の事には目がいってないとかいう擁護派はそのへんをもっと勉強しろ。

36 :名無しバサー:2005/03/29(火) 23:30:20
>>35
沖縄開発大臣の名で新石垣空港を建設したがっている件については?
一般の島民はあまり気乗りしてないみたいだけど。
空港が生態系に与える影響は計り知れないと思う。

37 :名無しバサー:2005/03/29(火) 23:35:45
>>36
それはそれ。バスはバス。
結局はどっちも解決していくしかないことでは?

38 :名無しバサー:2005/03/29(火) 23:44:12
ttp://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/1304.jpg


39 :名無しバサー:2005/03/29(火) 23:47:14
http://www.pref.okinawa.jp/shin-ishigaki/kankyou.html

40 :名無しバサー:2005/03/30(水) 16:11:56
ここの人達は誤字脱字が多いね。

41 :プリスポーソ俺達:2005/03/30(水) 17:27:34
>>35環境問題という?がりがあると思うのでつが・・・・

42 :名無しバサー:2005/03/30(水) 18:08:25
どうしてバサーは何かあるたびに環境ってうるさいの?
そうやってごまかすことしか出来ないんか?

43 :プリスポーソ俺達:2005/03/30(水) 18:20:18
うん。。。

44 :名無しバサー:2005/04/08(金) 11:48:13
罪の無い生き物を殺戮する法律を制定した小池百合子は
最悪の人間である事は事実であります。

45 :名無しバサー:2005/04/08(金) 13:54:12
ブラックバス
 百害あって
  一利ナシ
売国バサーが
 喚いても意味ナシw

46 :名無しバサー:2005/04/08(金) 22:04:19
45は低知能のバカ。

ブラックバスだけでは無く、
他にもたくさんの罪のない動物達が、
小池百合子の制定した法律と税金で殺戮される。


47 :名無しバサー:2005/04/08(金) 22:06:42
>>46
そうか?
マングースは駆除すべきやと思うで

48 :名無しバサー:2005/04/08(金) 22:40:35
>>45
>売国バサー

売国バサーって何?


49 :名無しバサー:2005/04/09(土) 03:12:59
あのさぁ、スレと全然関係無くて悪いんだけど聞いてくれよ。
昔、俺が厨房の頃、7,8年近く前のことなんだけど、3月の卒業式の
次の日に、友達と隣町の野池にバス釣りに行ったんだよ。
ほら、高校に入るとバラバラになっちゃうだろ?
その前の思い出作りってことで。

その池ってヒステリックで漫画にでてきそうなPTAキャラ的、変なババァ
(今考えるとおばさんかも)がいて、俺達を見ると、「鳥さんがいるから
釣りを止めなさい」とか言いがかりをつけてくるんよ。
「釣り禁でもないし、ゴミも拾ってるし、別に鳥に向かって投げているわけ
じゃないから、問題無いじゃん」って言うと、「ゴミを拾うのは、あたり前の
マナーでしょ」とか偉そうに言うから、俺もブチ切れて「俺達、他のゴミも
拾って(ゴミ箱に入れてる)るけど、お前がゴミ拾ってんの見たことねーぞ」
って言うと、「鳥さんが、鳥さんが、きーっ!」とか発狂するんだよ。
初めは、面白いんだけど、段々気分悪くなるから、みんなすぐ帰る事に
なっちゃうんだけど、その日は池を見たところいなかったんで、みんなで
楽しく釣りができると思ったんだよ。


50 :名無しバサー:2005/04/09(土) 03:14:21

すると、後の草影から、そのババァが突如現れたんだ。1番近くにいた
友達が、ババァのでてきたとこから、カッパえびせんの袋が見えたらしい
んだ。で、友達はいつも言われているから、「ババァ、自分はゴミ捨てて
んじゃねーよ」ってブチ切れてその袋を拾って投げつけようとしたんだ。

なんか、変な感触があったらしいんだよ。見たら、ゲーリー(ワームでは
ない)がついてたんだ。で、その友達が「ババァ、うんこしてんじゃねーよ」
って怒鳴りつけたら、ババァが「鳥さんが、鳥さんが・・・」って大声で
ゆっくりと近づいて来るんだよ。さすがに怖くなって逃出すと、着いてく
るんで、途中から、必死でチャリで逃げたよ。ババァも大声で「鳥さんが・・・」
って言いながら、走って追いかけて来たからね。

それから、俺達は、会うたびにその「うんこ池」の話をしたんだけど、誰も
その後釣りに行った奴はいなかったんだ。で、先週久しぶりに集まった時に、
みんなで車で行ってみることにしたんだ。そこは、見事に住宅地になってい
て池は無くなっていたよ。友達と、池の埋め立ての時に、うんこ池ババァ、
発狂したのかなとか、うんこ池ババァみんな嫌いだったけど、可哀想だったな。

って、感傷に浸ってしまったよ。
スレ違いすまんかった。

51 :名無しバサー:2005/04/09(土) 08:01:09
50>>

いい話だね!

52 :名無しバサー:2005/04/09(土) 10:14:16
>>47 は育ちの悪い子供の屁理屈。



53 : :2005/04/09(土) 10:43:41
俺世界大統領になったらバス認可するよ

54 :名無しバサー:2005/04/09(土) 11:23:41
少なくとも、税金を投入して動物を殺戮する法律を制定した小池百合子と、
その親族は惨め。

55 : :2005/04/09(土) 11:29:38
ともだちがやったことに比べればたいしたことないでしょ?
あんた?ばか?

56 :名無しバサー:2005/04/09(土) 11:32:15
一番惨めなのは
「基本的なマナーです」
と断言されて10分でご退場になったダイワの年寄りだろ。

57 :名無しバサー:2005/04/09(土) 11:38:18
確かに税金使ってまで駆除する生き物でもないと思うが。
特にラージマウスなんかね、川や湖や池でもブラックバスがいても全ての生物を食い尽すわけでもないしね。

58 :名無しバサー:2005/04/09(土) 11:40:06
>>57
使い回しのしけた燃料じゃバサーの情熱は燃え上がらないゼ!

59 :名無しバサー:2005/04/09(土) 11:43:04
使い古されて手垢ボロボロの雑巾がバス業界ですが、何か?

60 :名無しバサー:2005/04/09(土) 16:57:30
バサーシネヨ!という国民全ての意思が形になったものが小池A子だ。
税金泥棒のバサーは嫌われ者。

61 :名無しバサー:2005/04/09(土) 17:14:41
まるでブルーギルのごとく何でも首つっこむ小池タソが
「竹島」に関しては、二枚貝のごとく口を閉ざしてるのはなぜ?

62 :名無しバサー:2005/04/09(土) 17:17:47
バサーがひょろいのでまず手を付けたのでは?
簡単な事から片付けるのは仕事の鉄則だよ。

63 :名無しバサー:2005/04/09(土) 17:34:07
まあ あの人はメンツは過剰に気にするけど
銭金勘定はできないタイプと見た。
政治家として大成できないんじゃない?

64 :名無しバサー:2005/04/09(土) 17:53:16
大成した政治家ってだれ?


65 :名無しバサー:2005/04/09(土) 18:00:44
自民は利権まみれの金まみれ。
でも国民にとってはそんな政治屋およびでない。


66 :名無しバサー:2005/04/09(土) 18:00:50
小池百合子は先月をもって環境大臣を辞職しました。
今年度からは浣腸大臣のポストに就きます。

67 :名無しバサー:2005/04/09(土) 18:46:15
腐れタンポン大臣でしょ。

68 :名無しバサー:2005/04/09(土) 18:49:37
小池クサイクサイ

69 : :2005/04/09(土) 19:01:11
でもお前らは小池以下
所詮便所のインターネットの2ちゃんで吠えてるのがお似合いでつね

70 :名無しバサー:2005/04/09(土) 19:11:06
>>69
オマエモナー

71 :名無しバサー:2005/04/09(土) 20:04:33
>>1
国民の総意としては「環境を守るべき」だからな。
バサーこそ少数派ということになる。
だから、少数派の意見なんか聞かずどんどん駆除していくべきだな。

72 :名無しバサー:2005/04/11(月) 00:05:18
>>71
「環境を守るべき」ならバス以前にもっと早急にしなければいけないことが
たくさんあるだろう

73 :名無しバサー:2005/04/11(月) 19:34:24
国民のうち9万人が反対意見をパブコメに送ったのに、
何も無かったかのように指定種入り。パブコメって何なの?意味無いじゃん。
1万人の賛成意見に対して9万人の反対意見だよ?
簡単に言えば、国民10人に9人が反対してるって事じゃん。
少なくとも国民全体の中に、指定すべきだ、という意思表示をした人は
1万人しかいないんだぜ?
パブコメ制度そのものの意義を問いたいね。


74 :名無しバサー:2005/04/11(月) 19:57:18
もうちょっとすれば新潮あたりが日釣振山下関係の層化学会汚染を
取り上げるから パブコメも儲によるものだって暴露されるよ

75 :名無しバサー:2005/04/11(月) 19:59:33
今江も創価なのかね?

76 :名無しバサー:2005/04/11(月) 20:02:47
>>73
反対している国民は十中八九バサーじゃないかな。
そもそも、まじめにパブコメを募るのならば公正を期すための条件として
バサーはパブコメ提出禁止とか、メーカやプロによる布教を禁止にするのが妥当だと思うんだけど?
それなら数は大幅に減るかもしれないけど純粋に国民の意見が聞けると思う。

77 :名無しバサー:2005/04/11(月) 20:03:56
このスレ、デマばっかだな
>73
うん、それはそう思う。
過去最大数の9万も集まって、何もリアクションない
お国は終わっているな



78 :名無しバサー:2005/04/11(月) 20:04:02
JBは創価、WBSは共産が多い
犬猿の仲だが似たもの同士のアナーキスト
反社会分子の集団

79 :名無しバサー:2005/04/11(月) 20:05:18
>>78
もう君のデマは飽きた
おもろないわ

80 :名無しバサー:2005/04/11(月) 20:06:00
スマソ、やっぱおもんないか?
まあ、便所みたいなスレだから適当でいいのでは?

81 :名無しバサー:2005/04/11(月) 20:06:59
>>76
バサー禁止ってのはおかしいだろ?バサーだって日本国民だぞ?それに好きな人を除いてやったら「どうでもいい」か「いないほうがいい」しかでないだろ。
そしてマスコミであんだけ偏った放送をされれば後者が圧倒的に増えるだろうね。
しかも他人に煽られた結果とはいえ決して嫌いなわけじゃない、バスが好きでパブコメをだしたんだから何も後ろ暗い意見じゃないだろ。

82 :名無しバサー:2005/04/11(月) 20:10:04
パブコメは署名じゃないんだよ

まあ、前科で100万人署名やって完全無効だったがね
そろそろバカの頭を全部殲滅すべきだな
5月に鈴木康友がシンポするんだろ
そこに集まってきた奴は全部国賊だから全国誌で晒せばいいよ

83 :名無しバサー:2005/04/11(月) 20:16:26
アホか
パブコメは署名数で決まるんだよ
数こそ一番大事。政治なんて数の世界だし。
数の多い意見こそ、特にパブコメは全て。
どんだけ目から鱗の意見があっても
たった1通なら200パー採用されんだろ。
数こそ客観的に示しが効くんだよ
しかも、パブコメ主催者が全部目を通すわけねえだろ。
適当に投げやりで見るんだよ。

84 :名無しバサー:2005/04/11(月) 20:17:33
>>79-80
必死すぎて嗤える。
まあ、JBが創価なのは山下の兄貴が公明党出身知事だったから
間違いないのだがね。JBの独裁適当統率システムも創価のパクリ。

85 :名無しバサー:2005/04/11(月) 20:20:15
>>83
水産庁のアオギス放流はパブコメたった21通で撤回されましたが、何か?

水産庁的にもパブコメは質らしいよ(w

86 :名無しバサー:2005/04/11(月) 20:33:59
アオギスもタナゴも日本魚類学会の指導だろ。
パブコメの質は無関係。

ttp://www.asahi.com/science/news/TKY200504040275.html
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20050409i204.htm


87 :名無しバサー:2005/04/11(月) 20:44:29
日釣振は魚類学会の足元にも及ばぬ低脳揃いの集団ということですか、そうですか

全く世の中の役に立ってないね

88 :名無しバサー:2005/04/11(月) 20:48:02
創価=JBに考える能力のある奴はいない。

89 :名無しバサー:2005/04/11(月) 20:48:19
>83
激しく同意
まあ政治は数に従うっていうからね。
>84
全くのデマ書くな。JBの独裁適当統率システム?
腐っているな、お前は
>85
アオギス放流はもともと撤退が可決
されていたが後で意見徴収という形でやったから
無関係だよ

90 :名無しバサー:2005/04/11(月) 20:49:15
JBって良く考えると
山下とかお偉いさんばっかだったんだな・・・orz


91 :名無しバサー:2005/04/11(月) 20:52:40
>>89
何故お前がそんなに必死なのかといえば、層化だからだろう。
2ちゃんで折伏なんかデキナイヨ。

92 :名無しバサー:2005/04/11(月) 21:10:57
>>89 すぐ嘘つくのはそろそろやめろ
http://www.zenturi-jofi.or.jp/shotyo/suisan/aogisu1.htm

93 :名無しバサー:2005/04/12(火) 08:02:39
5月1日からスタートです、

94 :名無しバサー:2005/04/12(火) 08:45:33
これが宮城バサーの本性。奇麗事言ってもカスばっかしだな(w

55 :名無しバサー:2005/04/11(月) 19:01:34
蕪栗沼はゼニタナゴが生息してたはずなんだけどな・・(^^;

56 :名無しバサー:2005/04/11(月) 19:14:48
ベイトのことか?
バスのうんこになっちゃったよ(w

57 :名無しバサー:2005/04/11(月) 22:07:50
ベイトは鹿島台町にたくさんいますよ。

58 :名無しバサー:2005/04/11(月) 22:21:01
>>57
やっちゃうの?(w

59 :名無しバサー:2005/04/11(月) 22:22:12
えへへへへ・・・・・

※宮城スレは、前スレもあまりの薄汚さに 周囲の十字砲火にあって撃沈
した。 しかし、本当に懲りない連中だ。今の微妙な状況を考えたら、冗談でも
こんな書き込みなんて 出来ないのがふつうの神経だと思うのだが。



95 :名無しバサー:2005/05/02(月) 22:09:17
アオギスの生息・繁殖に適していないからこそ東京湾では
絶滅状態なのに。。
ただ放流すりゃいいって短絡的に考える阿呆に、固有遺伝子
の保全を理由に反対する阿呆。誰も見た事がないアオギスに
なんで皆さんムキになるのか。また利権絡みか?

96 :名無しバサー:2005/05/02(月) 22:31:33
原稿読み崩れの高慢女による、納税者たる民間企業トップ
への無礼千万な放言。おのれを現在の地位につけたのは、
自らの知識や見識などではない。メディアによって得られた
「知名度」、ただそれだけだ。誇大妄想はやめ、とっとと
退場するがよい。

97 :名無しバサー:2005/05/02(月) 22:41:37
店長、必死だな。
(それとも湖底の人か?)

まぁ、どっちにしろキティには変わらんが。w

98 :名無しバサー:2005/06/11(土) 13:58:47
どんなに社会が迷惑を被っても社会が自分の意向に沿えば
それで満足!レジ袋の有料化を必死で進める小池百合子
レジ袋小池と呼んで下さい

99 :名無しバサー:2005/06/11(土) 14:15:28
ペットボトルのリサイクル処理費用を小売店にまで負担させるのは何故だ!?メーカー負担で充分だろう。

100 :名無しバサー:2005/06/11(土) 14:21:16
アオギスはガサガサ探検隊でやってたな。
個体としてはけっこう強いらしく放流しても長生きできるらしいのだが
繁殖がダメらしい。今の東京湾に繁殖に適した場所がなくなったそうだ。

101 :名無しバサー:2005/06/11(土) 14:32:05
糞バサーが涙目でグチをこぼすスレはここですか?
バカな奴ほど身の上知らずに政治が悪いとか言うけど
一番悪いのはバサーの脳みそじゃないのかw

102 :名無しバサー:2005/06/11(土) 14:35:17
身の上知らずw
身の上陽水

103 :名無しバサー:2005/06/11(土) 14:44:26
身の程知らずな厨がいるのはここですか?

104 :名無しバサー:2005/06/11(土) 14:54:19
>>101
んで?だから? 爆笑

105 :名無しバサー:2005/06/11(土) 15:44:27
>>101
あっそw

106 :名無しバサー:2005/06/11(土) 15:53:01
外生法施行当日はどんな広報があるかと思ったら、クールビズだけ大々的にやってた。
罰則の重さだけ見ても外生法の方が遥かに重要だと思うんだけどねぇ・・・

107 :名無しバサー:2005/06/11(土) 17:26:16
小池ってやることが即効で早いよね。
まぁおとーちゃんの影響力あってのことだと思うが。

「クールビズ」のネクタイ業界、「レジ袋」のコンビニ・スーパー業界、
そして釣り業界。

けどこれだけ急速にやると、いろいろひずみが出てくるだろうね。
「出る杭はうたれる」の政界で、普通これだけやればまわりの政治家の
ひがみや嫉妬やねたみにあいそうだが、おとーちゃんの力で今は黙認してる
んだろね。
でも、ある日突然、まわりの政治家にはめられそうなパターンではあるね。

108 :名無しバサー:2005/06/11(土) 17:33:03
子供時代から、すごくわがままに育ってそう。
例えば今日の夕食はすき焼きなのに「ステーキが食べたい!」の鶴の一声で
急遽メニュー変更させらそう。
夜中に「アイスクリームが食べたい!」の一言で、お手伝いさんが
買いにいかされてたと思う。

109 :名無しバサー:2005/06/11(土) 17:33:40
ここの奴らは痛いな。
結局自分たちのことも棚に上げず、環境問題にすり替え。
それでも当たり場所が足りない馬鹿どもが今度は大臣批判ですかw
最初に言っておくけど、小池じゃなくて他の人が大臣になってても似たような政策はとられたと思いますけど。

110 :名無しバサー:2005/06/11(土) 17:37:18
みんな百合ちゃんが気になって仕方ないんだよ。分かってやれよ。

111 :名無しバサー:2005/06/11(土) 17:37:50
>>106
世間体から見て興味があるのはクールビズ。
お前らが騒いでいることって周りから見たら所詮その程度のレベル。

112 :名無しバサー:2005/06/11(土) 17:40:52
>>109
棚に上げず?
最初に言っておくと?
もちっと勉強汁

113 :名無しバサー:2005/06/11(土) 17:41:51
あ、また百合ちゃんが気になって仕方ないヤシが来ましたよ!

114 :名無しバサー:2005/06/11(土) 17:44:20
>>112
あなたたちが水中に残してるゴミはなんですか?
陸上で眼に見えてるものだけがゴミじゃないんだよ。
それでも水質悪化なんて言い続けるの?
そこらへんちゃんと勉強してね。

115 :うんこ:2005/06/11(土) 17:46:34
うんこうんこうんこうんこ

116 :名無しバサー:2005/06/11(土) 17:59:52
>114
いやそらもう釣り人のゴミも一般ゴミも凄いよ。公共工事も酷いし、とにかく日本人全員で環境ブッ壊してんのよ。
駆除は構わんけど、ここはもう一つ小池大臣に頑張って貰って、環境そのものを取り戻す対策なり法案なりをブチ上げてもらいたい。
国交省も農水省もやっつけちゃって下さい。

117 :名無しバサー:2005/06/11(土) 18:02:54
>>116
公共工事も人が安全に暮らすためには仕方がないことだからね。
特に堤防工事なんかね。
洪水で人が死ぬことと魚の命、どっちを取るかっていったら人だもんな。
環境・・・なんとかならんのかなぁ。

118 :名無しバサー:2005/06/11(土) 18:11:13
>>117
漁師の乱獲は止められるけどな。
あと乱獲した責任をバスにおしつける動きもなw

119 :名無しバサー:2005/06/11(土) 18:13:16
>>118
乱獲って言っても人間なんだし生活かかってることくらい頭におけ。
バサーみたいに道楽で魚釣ってるワケじゃないんだから。
俺からみたらバス問題の責任を漁師や環境に押し付けるバサーの動きもどうかと思うぞ。

120 :名無しバサー:2005/06/11(土) 18:15:47
無駄な工事も多すぎるのです。無計画な造成で山削ったり川を真っ直ぐにするから余計流速が増したりもうやらずブッたくりでやんした。今までやり過ぎてた部分を元に戻す様な道筋を小池大臣に引いていただきたい。オイラはそう期待するでやんス。

121 :名無しバサー:2005/06/11(土) 18:16:44
公共工事増やさないと失業者が増える・・・。

122 :名無しバサー:2005/06/11(土) 18:21:25
>>119
公共工事に目をつぶるかわりに、金を貰ってた漁師。
琵琶湖の恐喝逮捕劇の時に「こいつらは弱者じゃない」と思ったよ。
こんな極一部の極道が「生活のため」なんてほざく権利もないし、
そいつらの生活のために自然がくわれてるのがまだわからないのか?


123 :名無しバサー:2005/06/11(土) 18:22:04
元に戻す工事も公共工事です。ただ盲目的に何でもかんでも公共工事ダメ!みたいな雰囲気になっちゃったからイカンのです。自然も戻って雇用も増える。後は財源をどうするか?です。環境省なら可能性はある、と思うのです。

124 :名無しバサー:2005/06/11(土) 18:25:46
>>122
じゃああなたに漁師の生活を保障できる?
できないだろ?
漁は相手が生き物だから絶対収穫があるわけではない。
だから国からお金をもらう確実な方を選んだわけだ。
公共工事に完全に目をつぶってたわけではないと思う。
だが今後の収入を考えると普通の人間ならそっちを選ぶ。
絶対的な保障がない自然をとるか、確実な収入をとるか。

125 :名無しバサー:2005/06/11(土) 18:27:15
>>123
その「元に戻す工事」に琵琶湖はシフトチェンジしたよな。
琵琶湖総合開発がおわってまだ数年しかたってなのに。
琵琶湖に濁流流しながらショベルで水ひいて「はい、ビオトーブです。」
なんてほざいとるどこぞのエセ学者こそ、ます駆除すべきなんだよ。

126 :名無しバサー:2005/06/11(土) 18:33:47
>>124
どんな仕事だって確実ではない。
それでも少しでも自分の選んだ方法で利益を上げようと汗を流している。
その漁師のやり方は安易ではないか?

127 :名無しバサー:2005/06/11(土) 18:35:38
バス業者が一番安易だと思います。
子供を騙して貢がせてる。

128 :名無しバサー:2005/06/11(土) 18:38:35
何にしてもエセはイカン

129 :名無しバサー:2005/06/11(土) 18:39:05
子供騙すのは商売の基本

130 :名無しバサー:2005/06/11(土) 18:47:08
>>126
同じ立場であれば、あなたは同じ道を選んでいたと思いますよ。

131 :名無しバサー:2005/06/11(土) 18:51:46
安易ではないかと聞いてる

132 :名無しバサー:2005/06/11(土) 20:11:19
>>131
安易ではないんでないかい。
今の琵琶湖見たら漁師の誰もが即効で国の提示に賛成だと思う。

133 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:45:30
琵琶湖も川も漁師や釣り人だけのもんじゃないぞ。一体、昭和何十年代の話をしてるんだ。

134 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:56:58
>>124
まず働いてるフィールドが違う。
会社や工場が潰れてもただの皿地になるだけだが、
琵琶湖漁師が働いてるのは「日本一の湖」という自覚がマヒしてないか?

あと社会では汚い選択はつきもので、当時の漁師がそういう方向へ
流れざるおえなかった。そこまではいい。
しかし今だに「真実を語らず」という姿勢は、長年お世話になった
琵琶湖に失礼ではないか?感謝をこめて、最後だけでも本当のことを
語り、次の世代へひきつぐべきではないか?

もう放流しなければ生きてけない琵琶湖にしといて「はい、さよなら」と
いうのはどうかと思うし、それは引退した後でも本人の中に残ると思う。
会社や工場の跡地には次の建物が建つが、琵琶湖はまだまだ何100年と
時を刻む。死ぬまで良心の呵責に悩まされることになる。それは、感覚の
マヒした土建屋などとは違い、「長年自然を相手にしてきた漁師だからこそ」
なおさら良心の呵責に苦しむと思う。

最後くらい本当のことを話して、仕事場をあとにしてもいいのではないか?
>琵琶湖の漁師たちへ (既に腐ってる一部の連中は別として)

135 :名無しバサー:2005/06/11(土) 22:02:10
>>134
まずバス業者はやることやってから滋賀内水漁連なりへ乗り込めよ
できないヘタレと言葉が足らない低脳だけしかいないから
2chで居もしない漁師に粘着するんだろーが

「漁師にモノ申す」ってお前はののかよ

136 :名無しバサー:2005/06/11(土) 22:04:00
134には宗教かぶれの臭いがしまつ。

137 :名無しバサー:2005/06/12(日) 02:27:09
>>134
この不景気に琵琶湖にお世話になったから・・・とか言ってる場合じゃねぇだろ。
飯食って、自分の家族養うためには結局は金が必要なんだし。


138 :名無しバサー:2005/06/12(日) 03:07:06
>135
ボート組合がやってた米国から学者呼んだバス量調査って結果出るの今年だっけ?
基本的なことを滋賀県さえやってないw

139 :名無しバサー:2005/06/12(日) 04:25:10
>>137

その通り。
漁業者が莫大な保障を受け取って、開発に同意したことは違法でもなんでもない。

ただ、「生態系が・・・」とか「バスのせいで漁獲量が・・・」っていう発言は、
一般的には?????。

生態系が変わり、漁獲量が減ることは当たり前。
これらの不利益に対する補償が補償金じゃないか。


140 :名無しバサー:2005/06/12(日) 20:56:13
>>139
駆除のメッカ琵琶湖博物館のまわりだけ、なぜブルーギルが異常にいるのか
オールナイトで議論したい。

141 :名無しバサー:2005/06/12(日) 21:42:04
>>139
そういう理由付けしないと金がおりないからな。

142 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:27:40
小池なんか秘書給与詐欺してたから、漁師のインチキ補助金くらい当たり前と思ってるハズ。あいつは金にがめついババァだよ。その根拠は仲間の議員と業者と結託して、環境破壊して飛行場造るのオッケーだもん。

143 :名無しバサー:2005/06/12(日) 22:30:52
>>139
今後も設けるためにはブルーギルとブラックバスが大量に必要だね。
オレが琵琶湖漁師のために放流してやろっか?
え?もう自分らでやってる?あ、そう...

144 :名無しバサー:2005/06/30(木) 19:40:38
ラバジをピッチングして、フッキングしてやりたい。。

145 :名無しバサー:2005/06/30(木) 19:47:30
小池さんへ、釣ったバスを宅急便で送ってあげたら喜びますかね?





146 :名無しバサー:2005/06/30(木) 19:52:03
勿論
ウエルカムだ

147 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:29:05
>>145
バサーの死体も2、3体付けといたれや
小池が本当に駆除したいのはバサーの方なんだから

148 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:41:00
ていうか、バサーは駆除費用払えよ!

149 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:52:17
小池の出身地、兵庫県東部は無数の野池が点在し、かつては全国でも屈指の
野池釣りのメッカだった。もともと管理者がいる池を我が物顔で占拠する
へら師も問題だったが、ブームに乗り爆発的に増えたバサーの大群が決定打となり、
締出すねらいで今は殆どの池がフェンスで囲まれるなど釣り禁止となっている

150 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:58:22
仮に駆除しても生態系に変化が無い場合は
小池を豪州で人間トローリング。サメでも釣瓶

151 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:06:06
>150
駆除して生態系が変わらないというのは有り得ない。

152 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:08:34
バサーは犯罪者

153 :名無しバサー:2005/07/01(金) 00:20:31
いいからバサー詩ね。

154 :名無しバサー:2005/07/01(金) 00:26:16
>152>153
ナニ勢いづいてんだよ

155 :名無しバサー:2005/07/01(金) 00:31:02
勢いの無いバサーが悪い。

156 :名無しバサー:2005/07/01(金) 00:41:32
プライドで高田の真似して『出てこいや〜!』言ってたが殺意をおぼえた

157 :名無しバサー:2005/07/01(金) 00:51:05
高田って誰?

158 :名無しバサー:2005/07/01(金) 00:53:15
>>156
これだからDQNは困る。

159 :名無しバサー:2005/07/01(金) 00:58:09
なんかこのスレさ

明らかにバス擁護派の好戦的なイメージを
世間に植付けるために立てたっぽいw

160 :名無しバサー:2005/07/01(金) 01:04:12
>>159
部落民乙

161 :名無しバサー:2005/07/01(金) 02:43:28
こんなオバンが生態系守れるわけないじゃん

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)