2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスって釣れねぇ============3

1 :名無しバサー:2005/03/24(木) 10:49:50
なんだよバス釣りっ!!
全然釣れねーよっ!!

「春はサスペンドミノーが有効だ」

(゚Д゚)ハァ?釣れねーよバカ!!!

「バイブレーションで広範囲を探れ」

(゚Д゚)ハァ?藻しか釣れーよヴォケ!!

さんざんルアー買いこんで損したじゃねーかっ!!!!!
ワーム使っても月1匹つれれば良い方・・・・・・
何だこの釣り?アホか!?お前らこんな釣りやってて楽しいのか!?
全然釣れねーじゃねーか!!!!!ルアーなんか捨てっちまえっ!!

2 :名無しバサー:2005/03/24(木) 10:53:21
2?



3 ::2005/03/24(木) 10:54:20
あぁ、2を取ってしまった。。。

4 :名無しバサー:2005/03/24(木) 10:57:06
世間一般ではなんでも食べる馬鹿な魚=誰でも簡単に釣れる魚として認知されてるようですがそれが現実です
釣り辞めるなら道具俺にくれ

5 :名無しバサー:2005/03/24(木) 10:59:58
辞めねーよバカ

6 :名無しバサー:2005/03/24(木) 11:04:18
釣れすぎです。
困っています。
何使っても釣れてしまいます。
誰か何とかしてください。
ほんと困ってるのです。
お願いです助けてください。

裕子 



7 :名無しバサー:2005/03/24(木) 11:32:08
重複スレッド

バス釣り暦2年以上で1匹もつれてないやつ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1059642814/

終了

8 :名無しバサー:2005/03/24(木) 16:14:53
もう終わ〜り

9 :名無しバサー:2005/03/24(木) 16:15:39
餌使えばよかろうが

10 :名無しバサー:2005/03/24(木) 17:36:57
>>7
重複じゃねーよヴォケ!!スレタイよく見ろ!!
>>8
終らねーよアホっ!!
>>9
エサなんか使えるかヴォケっ!!

11 :名無しバサー:2005/03/24(木) 17:38:52
心配するな。今アメリカでやってる某バスプロも40UP釣るのに2年かかったんだ。

12 :名無しバサー:2005/03/25(金) 10:27:24
つれーね

13 :名無しバサー:皇紀2665/04/01(金) 09:42:46
釣れないから楽しいという話もある

14 :名無しバサー:2005/05/04(水) 22:50:31
そっかー

15 :名無しバサー:2005/05/04(水) 22:55:22
いまだにバスが釣れない俺に、釣りウマの友人が
「ワーム投げてほっときゃ釣れるんだよ」
と言われてここ何日かやってみました。

1時間、2時間・・。
ほっといてもやはり俺にはバスは釣れません。

16 :名無しバサー:2005/05/04(水) 22:57:17
巻き方とかにコツがあるんじゃないの?
ワーム使う時はひたすらゆっくり巻くだけでいいの?

17 :名無しバサー:2005/05/04(水) 23:00:23
>>15
不覚にもワロタw

18 :名無しバサー:2005/05/04(水) 23:50:37
>>16
ゆっくり巻けば良いってもんじゃないけど
「ひたすら速く巻く」よりは遥かにマシ

19 :名無しバサー:2005/05/07(土) 00:57:28
俺も最初の1匹は何年もかかったな。

始めたのが小4の時なんだけどそのときやってたのが
津久井湖: ワームを投げてひたすら巻く。 それこそ水面から出そうな勢いで
奥多摩湖: ドラム缶橋で水深30mの場所をクランク、ミノー高速巻き。

当然釣れない訳だけどこれはこれで楽しかった。
そして配所の1匹はまたもや奥多摩湖のドラム缶橋でたまたま沖側に人がたくさんいたんで
岸際にミノー投げて適当に(つまりゆっくり)巻いたらあっさり40UPが釣れた。
何か重大な間違いに気づいた瞬間だったよ。


20 :名無しバサー:2005/05/08(日) 15:07:08
釣れますた

21 :名無しバサー:2005/05/08(日) 15:09:00
おめでとう!これでバサーだ!

22 :名無しバサー:2005/05/08(日) 20:11:20
数が釣れないんですけど・・・
パターンに入って3匹釣った時も有りましたが
あまりライトタックルは向かないみたい
特にDS、JHは出来ないです


23 :名無しバサー:2005/05/12(木) 09:38:29
お前ら釣れるのかほんとに・・・

24 :名無しバサー:2005/05/12(木) 10:27:22
始めは、ウキ付けて餌釣りから始めた方がいい。爆釣して楽しいけど回りのバサーの視線でルアーに変更したくなる。ミミズの動き、ドジョウの動きを観察し感覚でルアーを動かす

25 :名無しバサー:2005/05/12(木) 10:57:40
最近ビッグベイトとかS字とか使ってて自分が
バスを釣りに来てる事を忘れてる時がある。

26 :名無しバサー:2005/05/12(木) 11:02:40
ミノーやクランクに反応しないときはブレード系を投げるべし
スピナーベイト、スピナー、スプーンなど
スローロールかリフト&フォールなんかでな
芦ノ湖じゃミノーが良いと思い込んでボーズ食らっている椰子を
横目に漏れはスピナーベイトでガンガン釣ってるぞ
それとスピナーやスプーン使うと反則だと言われるくらい釣れる事がある

27 :名無しバサー:2005/06/27(月) 21:23:15
釣れん

28 :名無しバサー:2005/06/27(月) 21:28:08
針にエビをつけてみなさい。

29 :名無しバサー:2005/06/28(火) 10:13:22
シーバスの方が簡単に釣れるんだけど??

30 :名無しバサー:2005/06/28(火) 10:25:04
昨日夢でハマチをスピナベで釣る夢みたW欝氏

31 :名無しバサー:2005/06/28(火) 12:53:43
ありゃ回遊魚だからな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)