2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県の釣具屋について

1 :名無しバサー:2005/03/21(月) 12:59:33
千葉県内の良いもしくは悪い釣具屋はどこだろう

2 :名無しバサー:2005/03/21(月) 13:11:52
糞スレ立てんな、まじで

3 :名無しバサー:2005/03/21(月) 19:57:42
3ゲト
マルカツ2店舗撤退上げ



4 :名無しバサー:2005/03/21(月) 19:58:11
上州や

5 :名無しバサー:2005/03/21(月) 20:09:01
ミシマ良い

6 :名無しバサー:2005/03/21(月) 20:13:26
キャスティング

7 :名無しバサー:2005/03/21(月) 20:23:31
千葉って24時間営業の釣具屋が多いよね。

8 :名無しバサー:2005/03/21(月) 20:27:15
ケーエス最強

9 :名無しバサー:2005/03/21(月) 20:38:30
>>5
それは無いだろw
ミシマほど店員の態度悪い店は千葉には無いぞw

10 :名無しバサー:2005/03/21(月) 20:48:24
結構コジ○の店員も態度悪いのいない?

11 :名無しバサー:2005/03/21(月) 20:50:31
サブマリン…

12 :名無しバサー:2005/03/21(月) 21:30:14
>>9
店員の態度悪いの?
アルミ買うならミシマだろ

13 :名無しバサー:2005/03/22(火) 01:18:34
ミシマは店員は感じ悪くて
なによりも未だに抱合せ販売してるつーのがな

14 :名無しバサー:2005/03/22(火) 09:52:08
千葉でクァンタムのリールとか扱ってる店あるかな?

15 :名無しバサー:2005/03/22(火) 10:08:19
上州〇がいいね!マジでよってみる価値あり。

16 :名無しバサー:2005/03/22(火) 15:41:53
市川と船橋にある釣具カ○ウどうよ?
最近委託販売はじめたっぽいけど

17 :名無しバサー:2005/03/22(火) 16:16:39
こ〇まのデブ、質問ばかりする客が帰ったら、おもいっきり悪口言ってた。しかも結構大きい声で。他の客居るのに…

18 :名無しバサー:2005/03/22(火) 19:13:20
ミシマは中古艇あるの?


19 :寝不足 ◆EL900.nFOY :2005/03/22(火) 19:15:00
たぶんない

20 :名無しバサー:2005/03/22(火) 19:23:55
中古艇があるお店を教えてください。

21 :名無しバサー:2005/03/22(火) 20:55:37
ミシマ

22 :名無しバサー:2005/03/22(火) 21:11:42
>>16
船橋の店舗は閉店しましたよ。

23 :名無しバサー:2005/03/22(火) 21:25:11
>>22
マジで?
経営が苦しいのがみえみえ

24 :名無しバサー:2005/03/22(火) 21:34:06
個人的に君津にあるSee○erは好き、結構良心的。

25 :名無しバサー:2005/03/22(火) 21:45:33
>24
店長チャプター出てたんだっけ?

26 :名無しバサー:2005/03/23(水) 00:02:06
ミシマってどうよ?


27 :寝不足 ◆EL900.nFOY :2005/03/23(水) 00:24:17
ミシマは柏駅前が最強だった

28 :名無しバサー:2005/03/23(水) 18:14:48
市川にあるマ○リアルは結構いい感じだと思うけどどうでしょう?

29 :名無しバサー:2005/03/23(水) 18:18:28
>17

茂原店か?

30 :名無しバサー:2005/03/23(水) 20:40:37
>28
何処に車止めてんだぁ
店の前は邪魔だから止めろ

31 :名無しバサー:2005/03/23(水) 21:03:18
エレキどこのお店が安い?

32 :名無しバサー:2005/03/23(水) 21:59:09
>>28
安いし品数多いよな。

33 :名無しバサー:2005/03/23(水) 22:43:21
>>30
確かに邪魔だと思うことはある

>>32
掘り出しものがあったりする


34 :名無しバサー:2005/03/23(水) 23:59:03
マ○リアル、
中古屋としてはかなり良いよな。

35 :名無しバサー:2005/03/24(木) 01:16:47
>29 いいや チバルワーコーナー

36 :名無しバサー:2005/03/24(木) 08:52:49
>35
よし解った。
説教しておく。

37 :名無しバサー:2005/03/24(木) 19:52:14
こんにチバ

38 :名無しバサー:2005/03/24(木) 21:38:36
コジマ千葉店ルアーコーナーの香具師か?
あのヲタクっぽい野郎かぁ!
マジムカつくよな!
いつもジロジロと見てやがってよ、
万引きでもするとでも思ってるのかね?
だからいつも見てるだけで絶対に買わないw
あと便所の為に寄るくらいだ・・・

今度行ったら、青木さやかバリに
何見てるのよ!っていってやるぜw

39 :名無しバサー:2005/03/25(金) 00:06:30
>>38
確かに態度は悪いがそんなに
ジロジロ見ないだろw
お前に問題あんじゃね?


40 :名無しバサー:2005/03/25(金) 02:29:49
とりあえずオレ的千葉主要3店評価
(ポパイは稲毛、コジマは千葉)

・品揃え
 ポパイ > ミシマ > コジマ
 (ただし、ミシマは使えないルアー大杉なのに対し、
  コジマはご当地モノに力入れてる感じがあるから
  一概に言い切れない部分もある)

・値段
 コジマ > ミシマ > ポパイ

・店員の対応
 ポパイ > コジマ > ミシマ


除外
サンスイ:バスバブル期思い上がった店員が多かったのでなんとなく
丸勝:ブローニングすらしらない店員が最近まで働いてた
バスメイト:メガストアは結構好きだった

41 :名無しバサー:2005/03/28(月) 19:38:02
>39
アフォ!
何で俺に問題があるんだ!
いい加減にしろ!
と釣られてみたw

42 :名無しバサー:2005/03/28(月) 20:03:04
千葉市中央区の椿森陸橋近くの、上州屋、潰れてゲーセンに変わってた。
どこで買えばいいんだろ?

ブラックバス釣りをはじめてみたい初心者です。

43 :名無しバサー:2005/03/29(火) 10:45:46
中央区なら釣具屋いっぱいあるだろw
千葉なら釣具屋なんて困らないしw

44 :名無しバサー:2005/03/29(火) 23:17:19
ポパイポパイ(*´Д`)ハァハァ・・・

45 :名無しバサー:2005/03/30(水) 19:24:07
蘇我のふ○おかってどおよ

46 :名無しバサー:2005/03/30(水) 20:01:20
>45
昔は良かったよ。
親父もバスボ売り出す前はね。
ってか、店を新築してから変わったな。
あの辺の一等地で店員雇ってるからしょうがないけど。

カァチャンは変わらないで欲しいな。

47 :名無しバサー:2005/03/30(水) 21:46:06
あーふじ●か最悪。
何年も前にひっじょーに不愉快な思いしてから一度も行ってない。
あん時いたサーファーみたいな店員まだいるんだろうか。
てか経営者、店員の教育くらいきちっとやれっつの。

48 :名無しバサー:2005/03/31(木) 07:16:28
ふじおかはいつまで抱き合わせやってんだ?
もうちょっと頭使えよ

49 :名無しバサー:2005/03/31(木) 21:19:59
一時期FUZIOKAパドルあたりがヒットしちゃったんで天狗になっちまったんだろ。
客主権の商売じゃなくて店主権の商売を覚えちまったんだよ。

50 :名無しバサー:2005/03/31(木) 21:33:53
霞SPのシャーク&パドルが良かったのに、色変えやがてさ。
14年前のを2パックずつ持ってるけど、勿体無くて使えないよ。

51 :名無しバサー:2005/03/31(木) 22:18:33
カバン持って奥に入っていくと「そっちへ行かないで」と文句言われ、
竿袋をさわってると「何探してます?」と迷惑そうに言われ、
ワームを選んでると「ごちゃごちゃにしないで」と言われる店。

52 :名無しバサー:2005/03/31(木) 23:52:00
↑全く同じ経験あり。笑

二度と行くまいと思った。

53 :名無しバサー:2005/04/05(火) 23:10:05
>えっ 千葉のコジマ閉店ですか!?知らなかった
>では サンスイだけになったのか、、、

マジかな?


54 :名無しバサー:2005/04/06(水) 02:53:37
今週の日曜に行ったけど普通に開いてた。
エレベーターに今月と来月の休店日も貼ってあったし。

あそこのコジマはバスオンリーじゃないから、
ちょっと信じられないんだけど。

55 :名無しバサー:2005/04/06(水) 10:02:30
カキコキコ 投稿者:しゅ〜いちろ〜 投稿日:2005/04/03(Sun) 07:13 No.402
超久しぶりにカキコっす!
あぶさんのサイトこまめに見てます(・∀・)ノ
最近、地元のサーフのウェーディングでのシーバスに、はまってます。フッコサイズまでしか釣れて無いですけど・・・
また、カキコします☆ミ
追伸:あぶさん・みつさんに教えてもらったArea10重宝してますよ〜!コジマ千葉店が無くなったのが痛いですけど・・・



--------------------------------------------------------------------------------

Re: カキコキコ あぶ - 2005/04/03(Sun) 09:37 No.404


めっちゃ久しぶり
たまには 市原方面に釣りに お出かけ下さい

えっ 千葉のコジマ閉店ですか!?知らなかった
では サンスイだけになったのか、、、

あのルアーなら 市原のオンリーワンに 沢山ありますよ
場所は 家具のニトリ市原店の前になります



56 :名無しバサー:2005/04/06(水) 20:25:05
>>38
俺も行ってみた。
見てるというよりも、ほとんど監視状態w
もう行かね。

57 :名無しバサー:2005/04/06(水) 20:59:49
市川タクルベリーどうよ

58 :名無しバサー:2005/04/06(水) 22:25:36
アルミ買うならミシマが良いかな?

59 :名無しバサー:2005/04/07(木) 02:32:01
タコーべリーは何処も終わってます。
カットテールとグラブが安いくらい

今の中古屋って道具が異常に高くねぇ〜


60 :名無しバサー:2005/04/07(木) 23:15:06
フジ○カのオヤジ店終わったら毎晩パチスロ行ってるし


61 :名無しバサー:2005/04/08(金) 01:02:48
コジマ閉店てBASS関係だけで隣のビルの3〜4F借切ってた時の事じゃねの?

ブーム絶頂の頃は商品数もかなり拡大してたのにな。。。

62 :名無しバサー:2005/04/12(火) 19:49:30
ポパイのバンダナ男は仕事一生懸命!

63 :名無しバサー:2005/04/13(水) 11:07:45
アルミ買うとしたらやっぱりミシマしかないのかな
長沼のポパイで買った人居ない?
そっちの方がうちから近いんだけどな。

64 :名無しバサー:2005/04/13(水) 11:25:36
ミシマは安いがそれだけ。
むしろ態度やアフターサービスは最低の部類に入る。

ポパイは高い。ただハズレはないと思う。
当りメカニックがいれば、最高。

自分が通うフィールド近辺のマリーナとかの方が
何かと便利な場合も多いから、北総マリンとか
ケーズとか回ってみたら?

65 :名無しバサー:2005/04/13(水) 19:28:52
Seeker☆S1アルミ売ってるの?
やっぱミシマかな?
ケーズ、北総、ポパイ、ミシマ情報ください。
アフターサービスって?

66 :64:2005/04/13(水) 19:31:38
上の読んで、
>やっぱミシマかな?
なら、何も言う事はありません。勝手にしてください

67 :名無しバサー:2005/04/13(水) 19:41:08
アフターサービスが良いお店は?

68 :名無しバサー:2005/04/13(水) 19:45:53
間違いなくKズ

69 :名無しバサー:2005/04/14(木) 08:10:29
安さのミシマ
アフターサービスKズ
後は?
総合ナンバーワンは?

70 :名無しバサー:2005/04/14(木) 08:20:25
馬鹿は死ね

71 :63:2005/04/14(木) 17:35:42
>>64
レスサンクス

利根川方面はあんまり行かないんだけど、
アフター良くて駐艇場も充実してるとこっていうと
だんだん店が限られてくる感じだな・・・


72 :名無しバサー:2005/04/14(木) 23:34:01
駐艇場なら北総マリンだろ。

73 :名無しバサー:2005/04/19(火) 22:58:54
ミシマは売場店員は良いがメカニックの態度が良くないね。修理代金や費用が客によって全然違うよ。

74 :名無しバサー:2005/04/20(水) 07:56:24
ミシマは接客が出来てる店員は一人しか知らない。
あとは動物みたいな店員ばかり。
「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」
こう言う当たり前の接客すらできないカスばっかり。

店内の客は全員万引きだと思ってるらしく
いたる所で店員がマーク。

あそこで金使うなら、多少高くても他の店行くよ

75 :名無しバサー:2005/04/20(水) 10:27:16
>>40
の評価は大体正しいってこと?

76 :名無しバサー:2005/04/21(木) 21:11:24
ミシマはヤヴァイよ!

77 : :2005/04/21(木) 22:27:15
77gero!!

78 :名無しバサー:2005/04/22(金) 20:03:21
北総の駐艇場はもういっぱいだよ。

79 :名無しバサー:2005/04/22(金) 21:13:15
北総にいつもいる女ぁ

お水か?

80 :名無しバサー:2005/04/30(土) 21:42:48
まちBBSより
  ↓
213 名前: まちこさん 投稿日:

土浦市内で「車上荒らし」が多発しています!お気を付けください!
深夜、明け方の犯行から、昼間のショッピングセンター、ホームセンターの駐車場等。
自宅駐車場でも油断はできません。


81 :名無しバサー:2005/05/01(日) 09:30:25
藤○の店員は2人ともいい奴だったぞ。山○クンも髪カラー入れてるけど顔がかわいいから
軽く見られちゃうのかな?ただ抱き合わせはやめて欲しい。なんやかんや言っても
ゾリモー、WBS系プロがらみで調子に乗ってるのは否めないね。

82 :名無しバサー:2005/05/04(水) 03:14:28
藤○も大量にお布施して、顔覚えてもらえば愛想よく接客してくれるよ


83 :名無しバサー:2005/05/11(水) 07:45:37
個人的にはK'sも良いと思います。

84 :名無しバサー:2005/05/11(水) 08:19:04
●'s
●総
●シマ
良い?
悪い?
どうなの?


85 :名無しバサー:2005/05/11(水) 13:43:53
>>84
ちょっと上のレスぐらい見ろ馬鹿

86 :名無しバサー:2005/05/11(水) 21:05:06
茂原の誇示間終わってるね。
ポップXが1980円、スクリームXが5980円とかだった。
数百円上乗せなんてみみっちーと思いませんか?
気持ち良く定価で売っちまえばいいのに・・・

87 :名無しバサー:2005/05/12(木) 00:52:19
未だに抱き合わせやってる時点で糞店確定じゃねえか

88 :名無しバサー:2005/05/12(木) 23:54:20
○岡は
抱き合わせ
客を万引き犯のような目で監視

千葉○ジマ
定員が客がいるのに、バカな話しを大きな声で
喋ってる。


89 :名無しバサー:2005/05/13(金) 00:42:47
ある釣具屋のおじさんから伝言がありましたのでお伝えします。

「うちは常連の客だけで十分商売になってんだから一見は来るな。
どうせ万引きするか在庫グチャグチャにして何も買わずに帰るんだろ?
帰れ帰れ。しっしっ。」

だそうです。



90 :名無しバサー:2005/05/20(金) 01:24:38
ぅっ

91 :名無しバサー:2005/05/20(金) 01:50:04
釣具屋の店員って、ちゃんと接客できる人少ないよね。

船橋のカトウって店閉めたんだ!
ここ2年くらい行ってないから知らなかった。
店長さんかな?若いんだけど感じ良かったなぁ。

○ジマは、バス釣りブームの頃、特にひどかったよ。
しゃがんでどっちのカラーを買うかと手に持って迷ってると、
30センチくらい隣に立ちやがった。
まあ、それだけ万引きが多かったのかもしれないけど。

92 :名無しバサー:2005/05/28(土) 00:52:16
89>>
コジマ?

93 :元上州○定員:2005/05/28(土) 01:34:24
子供は全部万引きの対象になっていますよ。

94 :名無しバサー:2005/05/28(土) 13:37:05
藤●は30過ぎた俺でさえ万引き犯のような目で見られるぞ。
常連以外は全て万引き対象なんだろうな。

95 :名無しバサー:2005/05/28(土) 15:40:40
フジオ○ありえないよね。客なめんなって

96 :東金:2005/05/31(火) 22:46:37
探偵団、そのうちなくなるな!おそろしい価格設定だったな。とくにルアー。

97 :名無しバサー:2005/05/31(火) 23:08:27
>>93
店員 ○
定員 ×

98 :名無しバサー:2005/06/01(水) 04:59:15
昔コジマに「ぃらっしゃいゃせぃ」って言ってくる店員居なかった?

99 :名無しバサー:2005/06/01(水) 07:42:11
いた!角度のついた眼鏡かけて、ちょっとヤクザ風だった…あとベンガルもいたけど市原でオンリーワ〇っていうショップやってるよ、ほぼコジ○と同じ価格設定。ベンガルはいい人だ。

100 :名無しバサー:2005/06/01(水) 20:50:39
100人中100人が万引き犯。<藤OKO


101 :名無しバサー:2005/06/01(水) 21:59:25
>>96鑑定団のこと?千葉はルアーってか釣りコーナー
  あぼーんしたよ。bait-x2500円。新品より高いなんて・・・。
  f岡で新品買うよ。

102 :名無しバサー:2005/06/01(水) 22:01:12
千葉のサンスイで15000円以上お買いあげの方のみ購入できます、
とふざけた抱き合わせでジャバロン売ってたw

103 :名無しバサー:2005/06/05(日) 22:51:40
>>94
俺も30代だがイヤな思いをしたよ

五井の第一釣具なんて入口に「バッグを持って入店するならレジに預けて」
みたいな張り紙があるよ


104 :名無しバサー:2005/06/10(金) 22:51:56
>>93
確かにあそこも舐めてるね。まぁ国産ルアーの品揃えは良いけど
レジ裏じゃなくて普通に並べてるメガも微妙に高くない?
メガは興味ないから定価知らないけど…

105 :名無しバサー:2005/06/10(金) 22:54:09
>>93
じゃなくて
>>103
ね。スマソ。

106 :名無しバサー:2005/06/11(土) 02:02:01
つり具ランド


107 :名無しバサー:2005/06/11(土) 08:53:20
ホクソー内の中古屋って、夜逃げした川口のシャロウなんとかの
転身か?同じブツが売れ残ってるんだが。

108 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:07:16
ハンティング?

109 :名無しバサー:2005/06/11(土) 21:17:07

ナニそれ、詳細キボン

110 :名無しバサー:2005/06/12(日) 00:34:55
川口のシャロウなんとかってなんだ?

111 :名無しバサー:2005/06/12(日) 13:25:21
釣具カ○ウにくるメガオタがマジウザイ
以前抽選で販売してた時、他の人が選んでる最中にも全員が選び終わった後に即ルアーが取れるように目の前にいくつもほしいルアーを誘導してたり
しかも35は超えてるような大人なのにガキのようだった
恥ずかしくないのだろうか

112 :野蛮三世 ◆ozOtJW9BFA :2005/06/12(日) 16:57:33 ?#
今から4年前,フジオカで買い物したんですよ,買い物
そしたらレジの横に,シャウラ8000円,アンタレス13000円という商品がありました
もうね,スゲー,と,欲しい,と,翌日逝って買いましたよ
見た目はちょっと悪いが,今はタックルの中軸です

113 :野蛮三世 ◆ozOtJW9BFA :2005/06/12(日) 17:01:28 ?#
ageて無かったので,ageる

114 :名無しバサー:2005/06/12(日) 20:30:11
東金のブリーズ?だったっけな?
2年ぶり位に行って見たら閉まってたけど移転した?
それとも潰れた?
結構好きだったんだけどな〜 どなたか知ってたらヨロシコ

115 :名無しバサー:2005/06/16(木) 18:52:50
ブリーズは潰れたよ!てかもと店長でつ…

116 :名無しバサー:2005/06/16(木) 19:03:53
>>115
本人?
イ`

117 :名無しバサー:2005/06/16(木) 20:31:04
はい!本人です!今は実家に帰って家業の椎茸栽培をがんばっていますm(_ _)m


118 :名無しバサー:2005/06/16(木) 21:18:12
店長さん、第2の人生頑張って!
ところで、なんでやめちゃったの?きいていい?

119 :名無しバサー:2005/06/16(木) 22:40:11
ブリーズ、やってるよ!
今日、行った。
ルアマガの取材来てた。

120 :名無しバサー:2005/06/17(金) 07:20:14
辞めた理由ですが親父が病で倒れ家業を継がなければならなかったとそれだけですm(_ _)m
お客さまみなさんにご迷惑かけたことをお詫びいたしますm(_ _)m
たぶんですが2年もしたら趣味でショップをまたはじめるつもりなのでよろしくですm(_ _)m
ちなみにまだ藤岡さんみたいに抱き合わせや、ショーケースの中のメガバスのプレミア値にはほんとビックリしますねMAXのVRが4500円はありえません('A`)

121 :名無しバサー:2005/06/17(金) 13:05:11
ブリーズが印西にあったころの店長の宇江気さんて自殺しちゃったの知ってる?

122 :名無しバサー:2005/06/18(土) 03:10:09
↑理由は何故??

123 :名無しバサー:2005/06/18(土) 03:21:45
昔、横利根のバスボ屋でお世話になったな。
つうか自殺するような人じゃないだろ

124 :名無しバサー:2005/06/18(土) 09:41:39
印西の頃の店長は借金がかなりあって実は店にはいった品を盗んでしまいオークションにかけてるのがバレタみたいだよ!それで…

125 :名無しバサー:2005/06/18(土) 12:27:15
122だが飢え希さんが自殺したのは仕事がない、金がないのが原因。
痛釣り、乱化ー図で万引きして出入り禁止になってた。
知り合いの店とか仕入先でもパクっちゃうあたりよほど金に困ってたんだと思う。

126 :名無しバサー:2005/06/18(土) 12:28:17
↑ 俺、121だ

127 :名無しバサー:2005/06/20(月) 21:23:41
>>79
おしえて?おしえて?


128 :名無しバサー:2005/06/21(火) 06:41:48
一週間ぐらいまえに、藤岡いったんだけど、なんも買わないで、店でようとしたらあの親父にカバン見せてもらえますか?とかいわれたよ(`皿´)おなんも盗んでないのに疑われたおれは不快になりながら店をあとにしたよ…相変わらずふざけた店だな!
ショーケースの中のメガの値段といい、抱きといい、店員といいファックな店

129 :名無しバサー:2005/06/21(火) 12:36:24
もちろん見せなかったんだろ?
俺が言われたら絶対拒否するな。
どうしても見せろって言うなら、「もし何も入ってなかったら土下座して侘び入れてもらえますか?」
って言い返してやる。

130 :名無しバサー:2005/06/21(火) 15:17:51
129
漏れはいらいらして見せちゃったよ('A`)それで入ってなくて、おっさん軽く謝るだけだったからほかの客の前で怒鳴りつけてやったよ!そしたらこっちも商売なんでっていわれた…(-。-)

131 :名無しバサー:2005/06/21(火) 15:33:58
そゆ場合はやっぱり誠意を見せないとナ。
俺なら2時間グチグチ
言う。


132 :名無しバサー:2005/06/21(火) 16:18:18
>>130
ひでーな、カイジみたいになかったら10万とかごねればよかったのにw

133 :名無しバサー:2005/06/21(火) 23:05:27
千葉駅のコジマの近くにあった中古屋知らない?
安かったのにな
この前行ったら無くなっていた
つぶれたか?


134 :名無しバサー:2005/06/21(火) 23:30:35
>>130
泣くな、仇はとってやるカバンもって藤○にいってやるよ

135 :名無しバサー:2005/06/21(火) 23:36:57
ひでぇ話だな!俺もムカムカしてきたよ!


136 :名無しバサー:2005/06/21(火) 23:39:02
>>130
それは激しく怒りを感じますね。
あなたは一切悪くないのでへこまないでください。
へこんでないと思うが

137 :名無しバサー:2005/06/21(火) 23:41:42
>>128
何かあやしく思われそうな行動とった?
例えば奥のほうでしゃがんでごそごそとか
店員ちら見するとか。
みんなで参考にして、親父にかばんを見させて、怒鳴りつけよう。
賛同せよ


138 :名無しバサー:2005/06/21(火) 23:55:17
>133
2月頃に移転したよ。


139 :名無しバサー:2005/06/22(水) 00:50:42
どこに移転したか
知っていたら教えて

140 :名無しバサー:2005/06/22(水) 01:01:31
印西ブリズと東金ブリズは同じ店なの?
印西の頃は何度か行った事あるけどその時いたのが自殺した?店長さんなのかな?
俺が行ったのは潰れる数ヶ月前だったかな・・・。
詳しく知りたいな・・・。


141 :名無しバサー:2005/06/22(水) 08:32:33
>>134 頼んだぞ!
>>137 漏れは普通にふらふらいろんなもの見てただけ(´・ω・`)ショボーン

復讐したいっす!

142 :名無しバサー:2005/06/22(水) 08:35:44
>>139
釣〇人だろ?前の店から歩いて3分ぐらいの、弁天小の近くのビルの4階にか5階に移転したよ!


143 :名無しバサー:2005/06/22(水) 09:30:23
誹謗中傷してんじゃないんだから伏字にしなくたっていいじゃんw

144 :名無しバサー:2005/06/22(水) 10:19:02
>>143
そうだな!釣迷人だYO

ちょっと前にフィジェットみかけたな!

藤岡よりはいいよ!!

145 :名無しバサー:2005/06/22(水) 10:33:37
>>130
相変わらずひどい店だ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
しかもカードで釣具買うときに5%上乗せするんだよね
それが納得できなかったから
カードのカスタマーセンターに
通報しといた。

146 :名無しバサー:2005/06/22(水) 10:55:07
オカフジってそんなにひどいのか?俺、埼玉だから行った事ないんだが・・・


147 :名無しバサー:2005/06/22(水) 15:08:56
>>146 藤おかだはかなり、店員がひどいな!客をだれでも万引き犯だとおもえって、教育してるみたいだ!(゚Д゚)
しかもメガが今時ありえん値段でうっている…

148 :名無しバサー:2005/06/22(水) 16:15:34
今時抱き合わせしてる時点で程度が知れるよな

149 :名無しバサー:2005/06/22(水) 17:34:41
俺は、オカフジはもういかないよ。
バスプロの星?も、あの店で働いてるから、
人気がないんじゃねーの

150 :名無しバサー:2005/06/22(水) 17:54:51
>>149 バスプロの星?なんているの?あのばあさんかい?(゚д゚)

ちなみにサンスイもこないだITジャック抱かせてたよ!アメリカ製の聴いたことないスイムベイトとビックベイトと一緒に('{}`){…。でも次の日にはなかったYO
ちなみに藻前らはおすすめのショップありまつか?

151 :名無しバサー:2005/06/22(水) 18:00:54
じゃーもういないのかなー

152 :名無しバサー:2005/06/22(水) 19:45:11
ルアーショップZERO

153 :名無しバサー:2005/06/22(水) 20:48:02
>>152
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

154 :名無しバサー:2005/06/22(水) 20:59:09
あそこってシバスやん

155 :名無しバサー:2005/06/22(水) 21:29:27
>>152
あそこメガ、デプス、は幾ら以上で何が買えるとか書いてあるよね!まあ漏れはよくいくが!アソコの兄ちゃんヒゲ濃くねぇ?!(´∀`)いい奴だけどー!

156 :名無しバサー:2005/06/22(水) 21:31:30
ルアーの数でいったら養老川近くの第一フィッシング!まぁたけぇーけどね(゚A゚;)

157 :名無しバサー:2005/06/23(木) 11:13:26
小物なら何げにキャスティングがいいと思う。
果糖はバス縮小したからもうイカネ。
ZEROはなかなかいい。
やっぱ品揃えはポパイかな。

158 :名無しバサー:2005/06/23(木) 23:18:48
ゼロの兄ちゃんって髭こいの?(゚д゚)


159 :名無しバサー:2005/06/24(金) 00:36:14
soga藤〇ってそんなにひどいのか・・・
なんか店員の目線は気にはなってたんだがな〜。


160 :名無しバサー:2005/06/24(金) 00:47:22
>>159 粗が藤犯に、はいったものは犯罪者みたいな感じであつかわれる
ところで果糖ってどこあるの?きいたことないよ

161 :名無しバサー:2005/06/24(金) 01:16:20
流れ的にはそろそろ「藤●でこんなお買い得商品見つけちゃいました!」とか「店員の○○君はいい人だよ!」とかいう必死な関係者が出てくる頃だと思うんだがw

162 :名無しバサー:2005/06/24(金) 02:25:44
>>160
釣具果糖のことかな?
もしそうだとしたら、市川インターの近くにあるよ

163 :名無しバサー:2005/06/24(金) 07:34:23
>>162
返答おつ!m(__)m
いってみらぁー!



164 :名無しバサー:2005/06/24(金) 19:06:34
果糖  市川インター近く

この2つのキーワードで行けるのか?
スゲー

165 :名無しバサー:2005/06/24(金) 20:23:28
162の説明で十分行けるだろ〜
あの辺ウロウロすれば見つかる

166 :名無しバサー:2005/06/24(金) 20:28:48
漏れは 下等→タックルベリー→マテリアルが巡回コースです

167 :名無しバサー:2005/06/24(金) 22:11:30
マテリアルってどこ?

168 :名無しバサー:2005/06/24(金) 22:22:53
何店舗かなかったっけ?かとう
>>164の言う市川インターそばと
夏見台にもう1店舗と、勝田台近辺にもう1店舗
(勝田台のは俺の勘違いかもしれん、微妙)

169 :名無しバサー:2005/06/24(金) 22:44:37
夏見台と、勝田台近辺はもうなくて、
市川本店のみになったまった。

マテリアルは
国道14号線、市川郵便局側。ルアーの看板が目印!(HPより)

170 :名無しバサー:2005/06/24(金) 22:53:26
大野にある金太郎ってどうよ?

171 :168:2005/06/24(金) 23:43:57
>>169
ありがとう
えっ、そうなんだ!夏見台は以前よく行ったなぁ。
コジマといい、釣具屋さんは縮小してるんだなぁ。

172 :名無しバサー:2005/06/25(土) 02:00:52
市川に30うpで住んでるが、メンテとかで加糖に行くくらいで他は行かん。
高いし、車停まらんし。
そんな俺は、平井の小島まで行っちゃう。
昔の加糖は兄店と弟店と、部位部位言わせていたがそんなときでも長崎屋の小島。

173 :名無しバサー:2005/06/26(日) 21:09:17
この基地外どもめ!

174 :名無しバサー:2005/06/26(日) 22:18:16
僕は金精堂

175 :名無しバサー:2005/06/27(月) 12:49:04
藻前らこないだ初の藤犯を偵察してきますた!
なんだ?!あの視線は?目で犯された気分だYO(((;゚д゚)))

176 :名無しバサー:2005/06/27(月) 21:58:42
知り合いが
「俺は藤○で顔覚えてもらってるし、俺が行くと商品ちゃんと見せてくれるよ」
って自慢してたんだけどさ、そんなに一見の客に冷たい店なの?

177 :名無しバサー:2005/06/27(月) 22:25:23
>>176
常連といってもやっぱお金使ってる客にだけだよ!
人みすぎなんだよ!あそこは…

178 :名無しバサー:2005/06/28(火) 03:11:17
あのジジイ汚い顔してるもんな

179 :名無しバサー:2005/06/28(火) 06:18:37
>>178 グランドマザーもきたなくね?
あそこの家系みんなきたね!

180 :名無しバサー:2005/06/28(火) 10:25:09
なぜ半袖を着ないのか・・・・・・・・・

181 :名無しバサー:2005/06/29(水) 01:11:37
藤岡いい店だよ!
おじさんもいい人だし、メガバスが多いのもいいねー!値段高いとかいわれてるけど相場じゃないかな!一番おすすめ☆

182 :名無しバサー:2005/06/29(水) 01:14:03
>>181
カードで5%上乗せされるのでいかなくなりますた

183 :名無しバサー:2005/06/29(水) 05:57:55
>>180
お前!それは業界でタブーなんだよ

184 :名無しバサー:2005/06/29(水) 10:12:41
182>>
それってカード会社はゆるしてるのかね?

185 :名無しバサー:2005/06/29(水) 10:24:27
>>183
お絵かきしてあるんですか?

186 :名無しバサー:2005/06/29(水) 10:47:50
バスを離れて数年立つのだが、まさかF岡が悪くいわれているとはw
汚くて小さい頃のF岡のイメージしかないから信じられんけど
どうやら変わってしまったようだねぇ。


187 :名無しバサー:2005/06/29(水) 10:55:57
カード支払いで上乗せする店ってたまにあるよね?釣具屋に限らず。
あれってどういうシステムなの?店が勝手にやってるの?

188 :名無しバサー:2005/06/29(水) 12:12:57
「買うなら現金持って来いや」って言う超現金主義の古い考えなんだよ。
今の時代、考え変えない限りそのうち淘汰されるアホな経営だな。

189 :名無しバサー:2005/06/29(水) 14:32:11
>>187
マジレスすると店がカード手数料を負担してくれないだけ

190 :名無しバサー:2005/06/29(水) 19:45:46
>186
汚くて小さい頃からここで言われてるような感じでしたけどw

191 :186:2005/06/29(水) 21:43:37
>>190 そうだったのかw
ララ劇場?が燃える前からひどかったっけ?

192 :名無しバサー:2005/06/29(水) 22:28:42
182,184,187お前らそれでも社会人か無知にもほどがある
カード会社がお前らの買い物代金をタダで負担すると思ってるのか?
カード会社か5%とってお前らの買い物代金を立替るんだよ
5%上乗せされたくなければカード使うな

手数料取らない店は店で負担しているか、使用頻度が多く、
手数料が安くなっている店だ

193 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:05:08
>186
ララ劇場ってのは知らないけど、初めて行ったのはたぶん10年位前。
印象はここで言われてるのと同じ感じだったよ。
その何年か後に蘇我行く用事があって、たまたま寄ってみたけどやぱり同じ対応だったね。
たまたまパッケージ汚れ処分の安いゲーリーグラブが売ってたんで買って帰ったけど、もう2度とこの店には来ないだろうなと思ったね。
俺が思うに、あの店は万引き被害を少なくする為に、それ以上の売り上げを逃してるように思うんだけど。
普通に接してれば一見さんだって結構金落とすよ。
俺も今までかなり投資した口だけど、あそこで使おうとは思えなかったね。
万引きするようなやつだって、気さくに話しかけてくれて仲間扱いしてくれるような店なら多少は躊躇すると思うんだけどねえ。
まあ長年一貫してあの対応なんだから、常連だけでかなり儲かってるんだろうな。

そんな事もあって俺はコジマ派でした。
結構顔出してたし、職場の釣り面子みんなで大人買いしてたんでここで言われてるような対応は無かったなぁ。
セール期間以外でもおまけで値引きしてくれたりね。
海もやってるんで違う階も良く行ってたけど、皆良い人だった。
店前でタバコすって髭ジジイには何度も怒られたけど。
あ、あとおばちゃんはかなり無愛想だね。




194 :名無しバサー:2005/06/29(水) 23:15:25
小松川な小島は対応悪いよ。
でもボートの備品はかなり安いよ。

195 :名無しバサー:2005/06/30(木) 00:18:11
コ○マの万引き対策も
かなりひどいと思うけどナー

店員の目がいやだねー

196 :名無しバサー:2005/06/30(木) 02:30:12
コジマはかつて餓鬼のスクツだったことがあったから、
万引きの被害も半端なかったんじゃないかな。


197 :名無しバサー:2005/06/30(木) 08:08:16
>>196
小嶋なんだがこないだDCのこと色々知りたくて店員に話きいていたんだが漏れ店でたあと、店員が「そんなことも知らない奴にこのリール買う権利ないな!」なんていってたらしいよ('A`)
なぜ知ってるかとゆうと、ダチがまだ店に残っていたからなんだ…
なんだか小嶋行きづらくなったよ…

198 :名無しバサー:2005/06/30(木) 09:45:50
釣具屋なんて所詮そんなもんでしょ?
ヤフオクとネットショッピングで間に合うじゃん。


199 :名無しバサー:2005/06/30(木) 12:19:52
>>197
ひでぇ話だな。
その話聞いて俺ももう行くのやめるからオマイももう行くな。

200 :名無しバサー:2005/06/30(木) 18:26:08
>>199
漏れはもういけないよ…釣迷人いくよ!!
小嶋の店員闇討ちしたいよ!

201 :名無しバサー:2005/06/30(木) 18:47:17
>>192
そんなことは知ってるよ

手数料を消費者に負担させる店=消費者にとって不便な店

てことだろ

>5%上乗せされたくなければカード使うな
不便な店に客は来なくなるだけ

202 :名無しバサー:2005/06/30(木) 20:32:03
サンスイは大人の店
コジマは子供の店

俺は子供じゃないけどコジマでした
だってサンスイ高いんだもんよ

203 :名無しバサー:2005/06/30(木) 22:06:29
>>197
なんでこうも釣具屋の店員はアホが多いんだろうな。
店にお客さんが残ってたら、普通そんなこと言わないよな。
他の客だって良い気分しないしね。

204 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:22:59
釣迷人は聞いても分からないっていうけど
客の悪口言わないからまだいいな

本来店員も知ったかぶりで、カタログと本の知識のやつだらけ
知らないことは知ったかせずに分からないといわれるほうが
俺は好感持てる



205 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:41:54
203 何をいまさら。販売員なんて、そんな程度よ。それ以上を望んでも無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理いぃぃぃ!

206 :名無しバサー:2005/06/30(木) 23:42:17
釣迷人の人ってどこかの釣具屋にいた?
なんかどっかでみたきがする

207 :名無しバサー:2005/07/01(金) 01:03:10
都内の中古釣具屋にいたらしいよ?


208 :名無しバサー:2005/07/01(金) 01:18:58
チャンプはやってんのか?潰れた?

209 :名無しバサー:2005/07/01(金) 02:32:55
八千代市の高津にセンドウ兄弟の仲間で、元ホワイトレイク小山店店長の通称シノラーが中古釣具店だした・・・。
ルアマガに出てたときもウザかったが、店に行くとさらにウザイ。品揃えはクソで最新の品が旧コンバットスティック w
初めて店に来た客に売れ残りの商品を売りつける。俺や他の客に旧TD-Sを14000円で!!

210 :名無しバサー:2005/07/01(金) 02:54:47
>>209
ホワイトレイク小山潰れたのか?
そのシノラーって今田耕司似のブサイクな奴?

211 :名無しバサー:2005/07/01(金) 03:04:16
変な金髪だった(だった時もある)奴?

212 :名無しバサー:2005/07/01(金) 08:21:52
みつわ台にあるジャイアントは店員がすごいいい奴だよ!でもルアーがものたりないYO
常連で消防のデブガキが毎日のよういて店員に話かけまくってるから一度みてみ!ワロエルから。

213 :名無しバサー:2005/07/01(金) 10:49:38
>>212
どこにあるの?


214 :名無しバサー:2005/07/01(金) 14:39:25
>>213
千葉市若葉区のみつわ台にあるよ!これでわかりまつか?

215 :名無しバサー:2005/07/01(金) 15:13:03
みつわ台といえば千葉家
海苔増ラーメン(゚Д゚)ウマー

ジャイアントは初め上州屋かと思った

216 :名無しバサー:2005/07/01(金) 17:39:04
ホワイトレイク小山は潰れたかは知らんが
新しい店の店名は、




買取一番 w
やばい店名だろ www
マジに八千代市高津の国道296号線近く、スーパーマルエイ前に4月にオープンしたから行ってみろ。 シノラーのウザさに吐き気がするぞ。しかも常に鼻毛ボーボーにでてるからよく見ること。

217 :名無しバサー:2005/07/01(金) 18:14:19
>ジャイアントは初め上州屋かと思った

系列子会社。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)